Клубничный торт с желе как стряпать: Шоколадный торт с клубничным желе. Рецепт приготовления

Содержание

Шоколадный торт с клубничным желе. Рецепт приготовления

У торта очень хорошо сочетаются вкусы и ароматы. Мягкие шоколадные коржи дополняются нежным сладким, гладким кремом и скользящим, освежающим клубничным желе. Ароматы шоколада и клубники смешиваются и усиливают друг друга.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Вмешать кефир.
Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного кефира.

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить в форму тесто.

Форму закрыть фольгой. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 40~50 минут.


Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

Желе
Пока корж остывает и доходит до правильного вкуса, приготовить желе.
Форму, в которой выпекался корж, вымыть и высушить.
Клубнику вымыть и очистить. Положить в миску и посечь ножом на небольшие кусочки.

Смешать с сахаром. При возможности использовать не сахар, а сахарную пудру, т.к. она быстрее растает.

Перемешивать клубнику плавными движениями до растворения сахара.
Отлить 7~10 столовых ложек клубничного сиропа в чашку — этот сироп в дальнейшем будет использоваться для пропитки коржей.
Желатин замочить в холодной воде.

Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.


Смешать желатин с клубничной массой.

Дно формы слегка увлажнить и приклеить к нему кружок из бумаги для выпечки или фольги.
Вылить в форму клубничную смесь.

И убрать в холодильник примерно на час, а лучше на 3 часа.
Желе должно хорошо застыть.

Крем
Творожный сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сыр до пышности, а затем ввести в него сгущённое молоко.
Крем попробовать. Если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру или сгущённое молоко по вкусу.

Сборка торта
Шоколадный корж разрезать горизонтально на две части.

В отлитый клубничный сироп налить полстакана кипячёной воды.
Равномерно пропитать клубничным сиропом срезы коржей и дать постоять 5~10 минут, чтобы жидкость впиталась.

На оба коржа намазать по одной четверти крема.
Провести ножом вдоль стенок формы и опрокинуть форму на блюдо, затянутое п/э плёнкой. Желе вытряхнуть из формы на блюдо, бумажный кружок отделить от желе.
Положить желе на тот корж, который после выпечки был верхом.

Сверху положить второй корж (который был низом), кремом на желе.

Оставшимся кремом обмазать торт со всех сторон.

Украсить торт.
Желательно дать торту настояться 6~10 часов в холодильнике, чтобы он уплотнился.

Этот рецепт приготовлен и опубликован благодаря нашему партнёру — интернет-магазину «Для тебя».

В магазине «Для тебя» https://moi-tvoi.ru представлен очень большой и разнообразный ассортимент товаров для дома, начиная от посуды и бижутерии и заканчивая текстилем и мебелью.

Рецепт опубликован 28 июля 2017г.

Рецепты тортов с клубникой:

Reklama

Реклама

Торт с клубникой и желе

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и очень аппетитный и изысканный торт – этот рецепт для вас. Ведь мы предлагаем приготовить десерт, который будет состоять из бисквитных коржей с маком, желе из клубники, а также нежного белкового крема. Такой десерт, несомненно, понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Яйца6 шт
Пшеничная мука7 ст. л.
Сахар540 г
Мак4 ст. л.
Молоко400 мл
Желток2 шт
Сахарная пудра100 г
Масло сливочное250 г
Крахмал1 ст. л.
Ванильный сахар20 г
Клубника500 г
Желатин15 г
Вода230 мл
Белок4 шт
Лимонная кислотащепотка

Цена:средне

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно замесить тесто. Для этого из 6 яиц отделяем желтки от белков. В глубокую миску отправляем белки. Взбиваем их миксером в густые пики. Во время взбивания к белкам добавляем 6 столовых ложек с горкой сахара.

2

После этого во взбитые с сахаром белки по одному добавляем желтки. Процесс взбивания при этом не прекращаем.

3

В полученную яичную массу в три этапа добавляем просеянную пшеничную муку (6 столовых ложек с горкой). После каждого добавления муки тесто перемешиваем миксером на минимальной скорости.

4

Далее нам понадобятся две круглые формочки для выпечки. Дно формочек застилаем пергаментной бумагой. В одну из форм отправляем 1/3 бисквитного теста. С помощью лопатки разравниваем его тонким слоем.

5

В 2/3 бисквитного теста в несколько этапов добавляем мак. С помощью лопатки замешиваем однородное тесто, которое отправляем в другую круглую формочку для выпечки. Отправляем бисквиты в разогретую до 180 градусов духовку. Обычный бисквитный корж выпекаем примерно 15 минут, а корж с маком — 30-35 минут.

6

Теперь в небольшую тарелку отправляем желатин и буквально 50 мл воды. Оставляем «набухать» при комнатной температуре.

7

В это время приготовим заварной крем. Для этого в сотейник отправляем молоко и 10 граммов ванильного сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения.

8

Параллельно с этим в отдельную кастрюлю отправляем столовую ложку муки, сахарную пудру, крахмал. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем сюда два желтка и еще раз все перемешиваем.

9

Когда молоко закипело, его нужно вливать маленькой струйкой в ​​кастрирую с сухими компонентами и желтками. Массу при этом нужно интенсивно перемешивать венчиком. Ставим полученную массу на огонь.

10

Непрерывно помешивая венчиком, варим массу до загустения. Затем оставляем крем до полного остывания.

11

На следующем этапе приготовим желе. Для этого нам понадобится клубника. Моем ягоды и обсушиваем их бумажными полотенцами. 9 ягод оставляем для декора, а остальные отправляем в блендер. Всыпаем сюда 4 столовые ложки сахара и измельчаем все компоненты в однородное пюре.

12

Желатин «набух», поэтому растапливаем его до жидкого состояния. Маленькой струйкой вливаем в клубничное пюре. Тщательно все перемешиваем.

13

Далее нам понадобятся две формочки. Застилаем их пищевой пленкой и отправляем сюда пюре (одинаковое количество в каждую формочку). Отправляем в холодильник до полного застывания.

14

В это время приготовим сироп для пропитки бисквитных коржей. В сотейник отправляем полстакана сахара и столько же воды. Ставим на огонь. Варим сироп 1 минуту с момента закипания, а затем полностью его охлаждаем.

15

Теперь продолжаем готовить заварной крем. Для этого в глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем его миксером до тех пор, пока масло не станет светлым.

16

Далее к маслу в несколько этапов добавляем заварную молочную основу. После каждого добавления все тщательно перемешиваем миксером.

17

Бисквитные коржи остужаем на решетке. Затем маковый бисквит разрезаем на два коржа. Верхнюю корочку бисквита по желанию срезаем.

18

Переходим к формированию торта. Для этого берем разъемную формочку. На дно кладем маковый корж. Смазываем его сахарным сиропом. Заметьте, другие бисквитные коржи также нужно пропитать приготовленным сиропом.

19

Заварной крем условно делим на 4 части. Смазываем нижний корж торта ¼ заварного крема.

20

На корж с кремом выкладываем клубничное желе. Смазываем его одной частью заварного крема.

21

Теперь выкладываем сюда бисквитный корж без мака. Его также смазываем кремом. После этого выкладываем слой клубничного желе, которое также смазываем заварным кремом.

22

Завершающим слоем торта выкладываем бисквитный корж с маком. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

23

После этого приготовим белково-заварной крем для декора торта. Для этого в сотейник отправляем 240 граммов сахара, лимонную кислоту и 80 граммов воды. Все перемешиваем и ставим на огонь. Когда сироп прогреется до 100 градусов, в чашу миксера отправляем 4 белка. Взбиваем их на малой скорости. Примерно через 30 секунд к белкам всыпаем 10 граммов ванильного сахара. Взбиваем до густоты.

24

Когда сироп нагрелся до 118 градусов, вливаем его маленькой струйкой в ​​белки. Процесс взбивания при этом не прекращаем. В общем взбиваем крем 10-15 минут, то есть пока он не станет комнатной температуры.

25

Готовый крем отправляем в кондитерский мешок и декорируем наш торт на свой вкус.

26

Наконец на торт выкладываем клубнику (9 шт.), которую мы оставили. Наш десерт готов.

27

Подаем настоящий кулинарный шедевр к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Похожие рецепты

Йогуртовый торт с клубникой

Если вы хотите приготовить вкусный клубничный десерт, но у вас совсем нет времени на то, чтобы долго возиться на кухне, советуем вам приготовить . ..

Желе из клубники

Вкусный, летний и очень легкий десерт! Давайте приготовим красивое клубнично-лаймовое желе.

Торт-суфле с фруктами

Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший, ароматный и красивый торт-суфле. Основным ингредиентом этого десерта есть творог, а точнее творожная …

Торт без выпечки с фруктами

Сегодня мы вам расскажем, как без лишних заморочек и изысканных ингредиентов приготовить вкуснейший торт без выпечки. Способ приготовления абсолютно …

Бисквит с клубникой

Накануне любых праздников перед каждой хозяйкой возникает ряд задач. Одна из самых сложных среди них – составить хорошее меню с вкусными блюдами. …

Желейный торт с фруктами и печеньем

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый десерт без лишних заморочек — приготовьте желейный торт с фруктами и печеньем. Вам для …

Торт с клубникой без выпечки

Если вы обожаете вкусные десерты с клубникой, но на этот раз у вас совсем нет времени на приготовление изысканных тортов — этот рецепт вам точно . ..

Чизкейк с клубникой

Чизкейк — это такой вкусный десерт, в основе которого всегда есть сыр, а точнее сырная масса. Принято считать, что этот десерт тяжелый в …

Торт с клубникой и творогом

Торт с клубникой и творогом — это очень нежный и аппетитный десерт, который состоит из трех частей: шоколадных бисквитных коржей, клубничного желе из …

Желейный торт с клубникой

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить очень вкусный, ароматный и изысканный торт, который сможет украсить любой праздничный стол. Готовится торт …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт торта с клубничным желе — кулинария Нью-Йорк Таймс

Многие южане ласково называют этот слоеный пирог «бабушкиным тортом». Использование желе в качестве начинки и глазури — прекрасный способ придать торту фруктовый вкус круглый год. Желе просачивается в торт, поэтому нет необходимости смазывать его простым сиропом, чтобы он оставался влажным. В этом рецепте используется мука для выпечки, которая содержит меньше белка, чем универсальная мука, и дает более нежный мякиш. Но он может быть склонен к комкованию. Просейте его в миску или используйте венчик, чтобы проветрить его и разбить комочки. Смажьте бока торта желе или масляным кремом или просто дайте ему стекать по бокам. Если вы готовите этот торт летом, вы можете украсить его нарезанной свежей клубникой.

Узнайте: как глазировать торт

Реклама


Ингредиенты

Выход: 12 порций

  • Антипригарный спрей для выпечки
  • 3 чашки/385 г муки для выпечки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чашка/115 г несоленого сливочного масла (2 палочки) комнатной температуры
  • 2 чашки/400 г сахарного песка
  • 4 больших яйца, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка/240 мл цельного молока (или немолочного молока)
  • 2 чашки/480 г клубничного желе
  • 1 чашка/165 г нарезанной свежей клубники
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка 9 0010

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя спрей для выпечки, смажьте жиром и присыпьте мукой 3 (8- или 9-дюймовых) форм для выпечки.

  2. Шаг 2

    Просейте 3 стакана муки и разрыхлитель в миску среднего размера. Добавьте соль и перемешайте.

  3. Шаг 3

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше электрического миксера смешайте масло и сахар. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 4 минут.

  4. Шаг 4

    Добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока каждое не смешается, прежде чем добавить следующее. Добавьте ванильный экстракт.

  5. Шаг 5

    Уменьшите скорость миксера до низкой и попеременно добавляйте мучную смесь и молоко, по одной трети за раз, пока они не смешаются полностью.

  6. Шаг 6

    Соскребите насадки миксера, стенки и дно чаши. Взбивайте только до тех пор, пока тесто не соберется вместе. (Не перемешайте.) Равномерно разлейте тесто по формам.

  7. Шаг 7

    Выпекайте, пока корж не подрумянится сверху, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 25 минут.

  8. Шаг 8

    Достаньте формы из духовки и поставьте на решетку. Дайте кексам полностью остыть в формах, около 30 минут, прежде чем переворачивать их на решетку.

  9. Шаг 9

    Когда слои торта остынут, добавьте клубничное желе в маленькую миску и поставьте в микроволновку с 10-секундными интервалами, пока желе не станет растекающимся.

  10. Шаг 10

    Для сборки положите слой торта на сервировочное блюдо, затем смажьте сверху ½ стакана желе. Повторите то же самое с оставшимися двумя слоями, добавив больше желе сверху, чтобы сбрызнуть торт. Сверху украсьте свежей, нарезанной клубникой.

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Торты
  • Мука для торта
  • Желе
  • Молоко
  • Клубника
  • Десерт
  • 90 014 День рождения

More From Juneteenth Recipes

  • Красный рис «Чарльстон»

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

  • Классический картофельный салат 9 0110

    Милли Пиртри

    35 минут плюс охлаждение

  • Арбузное имбирное пиво

    Николь Тейлор

    10 минут

  • St Пирог с сырой ягодой

    Николь Тейлор

    4 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Country Panzanella с арбузной заправкой

    Николь Тейлор, Юанде Комолафе, Габриэль Э. У. Картер

    30 минут

  • Hush Puppies

    Милли Пиртри

    30 минут

  • Клубничный лайм с гибискусом

    Милли Пиртри

    30 минут плюс охлаждение и заморозка

  • Клубничный пирог с кренделями

    9 0002 Jerrelle Guy

    40 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Томатный пирог «Семейная реликвия»

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано

    Николь Тейлор 900 03

    25 минут

  • Пирог с ревенем Эдны Льюис

    Молли О’Нил, Эдна Льюис

    1 час

  • Сливочный дип из листовой капусты с шито 9 0110

    Bryan Washington, Dawn Burrell

    35 минут

  • Торт Sock-It-to-Me

    Милли Пиртри

    2 часа

  • Сладкий чай

    Вэллери Ломас, Леона Марсена Клэй Джонсон

    15 минут плюс охлаждение

  • 90 037 Easy

    Летний суккоташ Джессики Б.

    Харрис

    Николь Тейлор, Джессика Б. Харрис

    Около 30 минут

  • Рулетики с бататом и пахтой

    Корша Wilson, Tanya Holland

    45 минут плюс расстойка и охлаждение

Еще рецепты от Валлери Ломас

  • Ежевичный дурак

    Вэллери Ломас

    15 минут

  • Креветки и крупа 901 10

    Валлери Ломас

    От 30 минут до 1 1/2 часа, в зависимости от вашей крупы

  • Абрикосовый перевернутый пирог

    Валлери Ломас

    1 1/4 часа

    9001 5
  • Easy

    Глазированный сладкий картофель

    Vallery Lomas

    1 час

  • Вегетарианский гамбо

    Валлери Ломас

    50 минут

  • Макароны с перцем и сыром

    Валлери Ломас

    1 час 1 0 минут

  • Запеченные тыквенные пончики

    Валлери Ломас

    40 минут плюс охлаждение

  • Острый крабовый соус

    Валлери Ломас

    45 минут

  • Healthy

    Мускатная тыква, обжаренная с чили и корицей

    Валлери Ломас

    45 минут

  • Для здоровья

    Тушеная зелень горчицы

    Валлери Ломас

    1 час

  • 9 0144

    креветки по-креольски

    Валлери Ломас

    50 минут

  • Сыр Pimento Frittata

    Валлери Ломас

    35 минут

    900 15
  • Чизкейк с тыквой

    Валлери Ломас

    2,5 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Этоуфе с креветками

    Валлери Ломас

    30 минут

  • Пикантные кукурузные оладьи

    Валлери Ломас

    30 минут 9000 3

  • Персиковый чай

    Валлери Ломас

    15 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Как глазурь торта

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суп

    Автор Самин Нос крыса

  • Кулинарное руководство

    Как пить вино

    Эрик Азимов

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк влажный и воздушный ванильный бисквит, наполненный клубничным джемом, взбитыми сливками и свежей клубникой, покрытый ванильным масляным кремом и украшенный свежей клубникой!

    Если вы любите делать слоеный пирог так же сильно, как и мы, обратите внимание на наш торт «Черный лес», лучший шоколадный торт, очень влажный морковный торт, бисквитный торт «Лотос» и наш торт «Нутелла»!

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Хранение
    • Заморозка
    • Варианты
    • Заменители
    • Сделайте это заранее
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Ингредиенты

    Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, отмерьте и подготовьте ингредиенты, чтобы процесс приготовления прошел гладко и легко.

    Полные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    Для ванильного торта:

    Масло- для этого рецепта используйте несоленое масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого десерта.

    Яичные белки-  для этого рецепта вам понадобятся 4 больших яичных белка. Убедитесь, что ваши яйца комнатной температуры.

    Мука – для этого рецепта мы использовали универсальную муку. мука для торта также отлично подойдет.

    Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлитель и пищевая сода позволяют пирогу подняться. Убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода не просрочены.

    Сахарный песок – мы предпочитаем использовать сахарный песок, который также чаще всего используется в выпечке. Также отлично подойдет сахарная пудра.

    Экстракт ванили — придает дополнительный аромат.

    Пахта – придает торту дополнительную влажность. Вы можете сделать свою собственную пахту, если у вас ее нет под рукой. Просто смешайте чашку молока со столовой ложкой уксуса или лимонного сока и оставьте на 10 минут.

    Растительное масло  – для этого рецепта мы использовали растительное масло. Масло канолы отлично подойдет для этого рецепта.

    Сметана- используйте либо сметану, либо греческий йогурт. Оба будут отлично работать.

    Кошерная соль —  для этого рецепта вам понадобится около ¼ чайной ложки кошерной соли.

    Для взбитых сливок:

    Сливки для взбивания — Используйте холодные сливки для взбивания.

    Сахарная пудра —  для этого рецепта вам понадобится сахарная пудра. вам не нужно покупать сахарную пудру, вы можете просто приготовить ее дома, смешав сахарный песок в блендере или кухонном комбайне.

    Экстракт ванили- для дополнительного вкуса.

    Для ванильного масляного крема:

    Масло- В этом рецепте используйте несоленое масло. Для этого рецепта подойдет только сливочное масло, никакого маргарина и кокосового масла. Маргарин имеет странный вкус и может испортить вкус этого вкусного печенья.

    Сахарная пудра —  для этого рецепта вам понадобится сахарная пудра. вам не нужно покупать сахарную пудру, вы можете просто приготовить ее дома, смешав сахарный песок в блендере или кухонном комбайне.

    Экстракт ванили — придает дополнительный аромат.

    Кошерная соль — мы любим использовать кошерную соль.

    Молоко- Используйте цельное молоко для этого рецепта.

    Для сборки:

    Клубника- Вам понадобится свежая клубника, как для начинки, так и для верха торта.

    Клубничное варенье — вы можете использовать клубничное варенье вашей любимой марки или домашнее клубничное варенье!

    Инструкции

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте 3 8-дюймовых противня с пергаментной бумагой.

    Шаг 2: В большую миску добавьте мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте с помощью электрического ручного миксера до кремообразной и однородной массы в течение примерно 3 минут.

    Шаг 3: В большую мерную чашку или маленькую миску добавьте пахту, яичные белки и сметану и перемешайте венчиком.

    Шаг 4: Затем в среднюю миску добавьте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.

    Шаг 5: Добавьте ½ сухой смеси и ½ влажной смеси в миксер для масла и перемешайте почти до однородности.

    Шаг 6: Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и влажную смесь, пока они не смешаются.

    Шаг 7: Разделите тесто на 3 8-дюймовые формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.

    Дайте кексам остыть до комнатной температуры и выньте их из форм.

    Приготовьте ванильный масляный крем

    В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко. Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого и кремового цвета.

    Приготовьте взбитые сливки:

    В большую миску добавьте густые сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Смешайте ручным электрическим миксером до образования устойчивых пиков.

    Соберите торт:

    Выдавите небольшую ложку ванильного масляного крема на поверхность, на которую вы будете наносить глазурь. Положите первый корж на глазурь.

    Обведите края торта кругом. Затем заполните круг несколькими столовыми ложками взбитых сливок. Покройте взбитые сливки клубничным джемом, а клубничный джем покройте ломтиками клубники.

    Накройте торт вторым коржом. Повторите добавление начинки и накройте третьим коржом.

    Смажьте торт оставшимся ванильным масляным кремом и сформируйте волнообразный узор лопаточкой.

    Посыпьте торт большим количеством свежей клубники и подавайте.

    Советы экспертов

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.
    • Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.
    • Не перемешивайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.
    • Используйте полоски для торта!  Полоски для торта для равномерного и идеального пропекания слоев торта. Нажмите здесь, чтобы перейти по ссылке Amazon.
    • Застелите противень пергаментной бумагой!  Этот шаг помогает пирогу пропечься равномерно и гарантирует, что ваш пирог легко отделится от формы.
    • Убедитесь, что масло комнатной температуры.  За час или два до приготовления этого печенья достаньте масло из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Масло должно быть мягким на ощупь. Если ваше масло слишком холодное, его будет сложнее месить, и в тесте будут комочки масла.
    • Будьте терпеливы! Я знаю, что очень заманчиво покрыть глазурью этот пирог, когда его достают из духовки, но дайте ему остыть в течение как минимум 1 часа, чтобы он стал более твердым и не крошился, а глазурь не таяла.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго хранится ванильный клубничный торт?

    Этот торт можно хранить до 4 дней в холодильнике.

    Какую муку вы используете для этого пирога?

    Для этого пирога мы используем универсальную муку, самоподнимающуюся муку, а также муку для выпечки.

    Могу ли я сделать из этого листовой пирог?

    Да! Вы можете испечь этот пирог в листовой пирог размером 9×13 дюймов. Измените время выпекания и следите за тем, чтобы пирог полностью пропекся.

    Как сделать ровные слои торта

    Наш главный совет, чтобы сделать ровные слои торта, – это использовать весы и полоски для торта. Взвесьте тесто для шоколадного торта и разделите его на две равные формы. Затем используйте полоски для торта, чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются равномерно и не образуются купола сверху.

    Полоски для торта позволяют равномерно пропечь торт с плоской поверхностью.

    Хранение

    Этот торт хранится в холодильнике до 4 лет. Накройте торт полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание. Этот торт имеет потрясающий вкус уже на следующий день.

    Заморозка

    Заморозьте этот торт после его полного остывания в герметичном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Некоторые люди считают, что после заморозки торт вкуснее.

    наш совет не замораживать украшенный или покрытый глазурью торт, потому что это может испортить украшение на торте, мы предлагаем заморозить торт и украсить его, когда вы разморозите его.

    Вариации

    Zest- Нам нравится добавлять в клубничную смесь цедру лимона или апельсина. Если да, добавьте в клубничную смесь 1 чайную ложку цедры лимона или апельсина.

    Заменители

    Безмолочный  — вы можете сделать этот торт безмолочным, заменив сливочное масло веганским маслом и заменив пахту веганской пахтой. Кроме того, замените взбитые сливки веганскими взбитыми сливками.

    Приготовить заранее

    Чтобы приготовить этот торт заранее, приготовьте ванильный торт за 1-2 дня до подачи и перед подачей украсьте его взбитыми сливками, масляным кремом и клубничной смесью, чтобы торт оставался свежим и не промокшим!

    Другие рецепты тортов, которые могут вам понравиться:

    Морковный пирог — Этот морковный пирог влажный, мягкий, с идеальной приправой, мечта любого морковного пирога и осеннего любовника. Этот морковный пирог сделан из тертой моркови, коричневого сахара и осенних специй и покрыт глазурью из сливочного сыра.

    Шоколадный торт- Это лучший шоколадный торт. Я так долго искала лучший рецепт шоколадного торта в одной чашке, нашла его и не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!

    Торт из темного шоколада- Этот очень влажный бисквит из темного шоколада готовится в одной чашке шоколадного торта, покрытого глазурью из сливочного крема из темного шоколада. Этот торт был сделан для нас, любителей шоколада.

    Мраморный бисквит- Мраморный бисквит, влажный и ароматный, покрыт слоем шоколадного ганаша. Торт «Мраморный хлеб» — один из наших любимых десертов, потому что он такой красивый и вкусный, а нам нравится сочетание шоколада и ванили!

    Если вы пробовали этот рецепт торта, не забудьте оставить оценку и комментарий ниже. Мы любим слушать вас.

    Если вам понравился этот рецепт торта:

    • Следуйте за нами на Facebook , Instagram и Pinterest .
    • Поделиться/закрепить этот рецепт на Pinterest .
    • Оставьте комментарий внизу!

    📖 Рецепт

    Торт с клубничным вареньем (ванильный клубничный торт)

    Богатый и вкусный

    Этот торт с клубничным джемом состоит из влажного и воздушного ванильного бисквита, наполненного клубничным джемом, взбитыми сливками и свежей клубникой, покрытого ванильным масляным кремом и увенчанным свежей клубникой!

    5 из 19 проголосовавших Американский

    Порций 16 ломтиков

    Ккал 563 ккал

    Для ванильного торта:
    • 3 ½ стакана Мука
    • 230 г Масло сливочное
    • 1 ½ стакана Сахар
    • 2 ч. 33 1 ⅓ стакана Пахта
    Для ванильного масляного крема:
    • 320 г сливочного масла
    • 700 г Сахарная пудра
    • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
    • ⅓ чайной ложки Кошерная соль
    • 4–5 столовых ложек Молоко
    Взбитые сливки:
    • 1 ½ чашки s Тяжелые взбитые сливки
    • 2 столовые ложки Сахарная пудра
    • 1 чайная ложка Ванильный экстракт
    Для сборки:
    • 15 клубник
    • ½ стакана клубничного джема
    9001 3
  • Разогрейте духовку до 180°C (350f) и подготовьте 3 8-дюймовых противня с пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте мягкое сливочное масло и сахар. Смешайте с помощью электрического ручного миксера до кремообразной и однородной массы в течение примерно 3 минут.

  • В большую мерную чашку или маленькую миску добавьте пахту, яичные белки, сметану и перемешайте венчиком.

  • Затем в среднюю миску добавьте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до объединения.

  • Добавьте ½ сухой смеси и ½ влажной смеси в миксер для масла и перемешайте почти до однородности.

  • Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и влажную смесь, пока они не смешаются.

  • Разложите тесто по 3 8-дюймовым формам для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25–30 минут (в зависимости от вашей духовки) или пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой.

  • Дайте кексам остыть до комнатной температуры и выньте их из форм.

Приготовление ванильного масляного крема
  • В большую миску смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко.

  • Смешивайте ручным электрическим миксером в течение нескольких минут, пока масляный крем не станет светлого и кремового цвета.

Приготовьте взбитые сливки:
  • В большую миску добавьте жирные сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Смешайте ручным электрическим миксером до образования устойчивых пиков.

Собрать торт:
  • Выдавите небольшую ложку ванильного масляного крема на поверхность, на которую вы будете наносить глазурь. Положите первый корж на глазурь.

  • Обведите края торта кругом. Затем заполните круг несколькими столовыми ложками взбитых сливок. Покройте взбитые сливки клубничным джемом, а клубничный джем покройте ломтиками клубники.

  • Накройте торт вторым коржом. Повторите добавление начинки и накройте третьим коржом.

  • Смажьте торт оставшимся ванильным масляным кремом и сформируйте волнообразный узор лопаточкой.

  • Посыпьте торт большим количеством свежей клубники и подавайте.

Используйте ингредиенты комнатной температуры.  Важно использовать ингредиенты комнатной температуры, такие как яйца и масло. Этот шаг гарантирует, что ваша смесь смешается в однородную смесь и идеально пропечется. вы не хотите ставить холодное тесто в духовку.

Правильно отмеряйте муку! При отмеривании муки не зачерпывайте ее мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку ложкой, чтобы создать как можно больше воздушных карманов, и выложите ее в мерный стакан. Наконец, выровняйте его тыльной стороной ножа.

Не перемешайте тесто,  вы не хотите, чтобы в муке образовался глютен. Этот шаг гарантирует, что у вас получится влажный пирог, а не плотный и сухой пирог.

Используйте полоски для торта!  Полоски для торта для равномерного и идеального пропекания слоев торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *