Салат с печенью и грибами: Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Любимый салат из пенне с тунцом

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из риса с апельсином, гранатом и кедровыми орешками

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Салат разработан совместно с Рубеном. Этот вариант мне больше понравился))) Спасибо, Рубен! Салат в виде курочки украсит ваш новогодний стол. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки22 г
Жиры28 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сыр голландский

200 г
150 г
куриная печень

500 г
шампиньоны

400 г
лук репчатый

1 головка
подсолнечное масло

2 ст. л.
по вкусу
огурцы соленые

1 шт.
горчица

1 ст. л.
½ ч. л.

Для украшения

морковь вареная

1 шт.

перец горошком

2 шт.
лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы и лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу и остудить.


Печень отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.


Огурец нарезать тонкой соломкой.


Для заправки смешать майонез, горчицу и мед. Все смешать.


Заправку выложить в салат и перемешать.


Выложить салат на блюдо. Придать форму курочки. Сверху натереть голландский сыр от ТМ «Углече Поле», не сильно прижать его руками. Из вареной моркови вырезать гребешок и клюв. Вставить горошины черного перца вместо глаз. Из репчатого лука вырезать крылья и хвостик. Вот такая красивая курочка получилась. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьжаритьсалаты и винегретыавторская кухняс огурцом и сыромс солеными огурцамис печенью и огурцамиc горошкомс масломс горчицейс куриной печеньюс куриной печенью, огурцом и морковьюс лукомс сыромc печенью и морковьюбез яицс грибами и сыромс грибами и огурцомс грибами и морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из печени с грибами и травами рецепт – Салаты.

«Еда»Салат из печени с грибами и травами рецепт – Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

290

24

17

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Телячья печень

400 г

Сельдерей

1 штука

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Свежие грибы

200 г

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Репчатый лук

1 головка

Зеленый салат

100 г

Очищенные семена тыквы

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Шпаргалка

Как подготовить печень

2В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.

Шпаргалка

Как подготовить стебли сельдерея

3Соедините печень и грибную массу и сбрызните бальзамическим уксусом.

4Выложите салат на листья салата и посыпьте обжаренными тыквенными семенами.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Язык с картофелем и морковью, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

2 часа

Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Кролик, запеченный с морковью в духовке

Автор: Алиса

7 порций

2 часа

Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой

Автор: Алиса

6 порций

40 минут

Налистники с творогом и бананом

Автор: Алиса

1 порция

2 часа

Хрустящие палочки из кабачка в духовке

Автор: Олеся Рункова

4 порции

Холодец

Автор: Валентина

8 порций

10 часов

Панкейки с клубничным соусом

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Мохито-компот на зиму из крыжовника

Автор: Еда

60 порций

10 минут

Фаршированный перец

Автор: Валентина

4 порции

1 час 30 минут

Тортильи с курицей

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты

Кулинария

1 .

Stage

Для нашего салата подойдут любые грибы, даже замороженные. Нарежьте их небольшими кусочками.

2 . Stage

Куриную печень очистим от пленки и нарежем крупными кусками, так мы сохраним сочность при приготовлении.

3 . Stage

Печень обжарить на растительном масле на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.

4 . Stage

Лук мелко нарезать и таким же образом обжарить на растительном масле до прозрачности.

5 . Stage

Затем к луку добавить нарезанные грибы и пассеровать 10 минут.

6 . Stage

Нарежьте свежий огурец полосками. Яйцо отварить в прохладе 7-10 минут.

7 . Стадия

Для заправки салата смешать оливковое масло с лимонным соком, выдавленным чесноком, специями и солью по вкусу.

8 . Stage

Обжаренную печень нарезать ломтиками, добавить к ней грибы с луком и нарезанный огурец.

9 . Stage

Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Заправьте оливковым маслом, добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте.

10 . Этап

Приятного аппетита!!!

11 . Этап

Такой салат с печенью и грибами получается очень сытным, сочным и вкусным, также его можно заправить майонезом на ваше усмотрение. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного застолья, печень очень гармонично сочетается с грибами, а свежий огурец придает салату свежести и яркости, так же добавьте любимую зелень, она идеально подходит для этого салата.

Информация о рецепте

Гребешки с рисом в скорлупе

Первое, что нужно сделать, это открыть гребешки. Сделать т…

Good and Easy Sloppy Joes

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Повар и…

Печенье с цитрусовыми цветами

Хорошо перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой….

Быстрорастворимый шоколадно-вишневый чизкейк

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Пул…

Быстрая и простая запеченная куриная грудка из буйволиного молока

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смазка…

Ямайские пирожки

В большой миске смешайте говяжий фарш, хлеб и…

Курица с рисом и соусом

Приготовление риса: доведите воду и рис до кипения в сотейнике. ..

Шоколадный торт в кружке

Смешать муку, коричневый сахар, какао-порошок и горячую какао-м…

Шведский ореховый пирог

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…

Листовой пирог с корицей и мокко

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…

Протеиновые пирожные с чечевицей

Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Бо…

Ботвинка (польский овощной суп с зеленью свеклы)

Смешайте морковь, корень петрушки, сельдерей и лук-порей в…

Острый салат из куриной печени — Городская кухня

Еда|Острый салат из куриной печени? Как не по-французски с твоей стороны

https://www. nytimes.com/2011/08/24/dining/chicken-liver-salad-with-a-spicy-twist-city-kitchen.html

Реклама

ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

City Kitchen

Французский салат из куриной печени и зеленой фасоли с гарам масала 18

ЕДА в традиционном бистро во Франции — кое-что еще осталось — совсем не изысканная, но может быть бесспорно сытной. Блюда простые, вино приятное, темп быстрый, все довольны. Вся классика есть. Стейк тартар. Лук-порей винегрет. Шукрут с чесночной колбасой. Толстые ломтики паштета. Хрустящие утиные ножки конфи и жареный картофель. И все хорошо. По крайней мере, в моем бистро во сне или в моих фантазиях о бистро.

Еще одна категория в меню бистро – это так называемые составные салаты. В некоторых случаях лакомым кусочком какой-то части какой-нибудь птицы является мясистый фарш, добавленный к хорошему зеленому салату, часто с добавлением той маленькой зеленой фасоли, которую любят французы, и, может быть, немного вареного картофеля. Все заправлено исправным винегретом. По-французски это всегда звучит элегантно, даже если ингредиенты скромные. Salade de gésiers — готовится из утиных желудков. Salade de foie de volaille — это куриная печень, дружище.

В последнее время мне так захотелось такого салата. Опять же, я любитель печени. В Париже кухни, как известно, маленькие, как в ресторанах, так и дома. Опытные повара готовят простые блюда, используя минимум места и оборудования. Такой салат отлично подойдет.

В одном маленьком современном бистро, которого я знаю, есть шеф-повар, который готовит традиционные блюда, но с изюминкой. Он обновляет и заново изобретает свои рецепты, добавляя несколько нефранцузских элементов, в частности, специи, чтобы приготовить, например, блинчик из телятины с кориандром или стейк au poivre с сычуаньским перцем.

Я немного позаимствовал его концепцию для своей версии салата из куриной печени в бистро с использованием смеси индийских специй гарам масала, чтобы обеспечить вкусную, пикантную оболочку для печени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *