Салат с печенью и грибами, пошаговый рецепт на 2842 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Любимый салат из пенне с тунцом
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из риса с апельсином, гранатом и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
12.2010 10:09:00″>02 декабря 2010Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Салат разработан совместно с Рубеном. Этот вариант мне больше понравился))) Спасибо, Рубен! Салат в виде курочки украсит ваш новогодний стол.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
355
кКал
15%
Белки | 22 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 5 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
сыр голландский | 200 г |
150 г |
куриная печень | 500 г |
шампиньоны | 400 г |
лук репчатый | 1 головка |
подсолнечное масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
огурцы соленые | 1 шт. |
горчица | 1 ст. л. |
½ ч. л. |
Для украшения
морковь вареная | 1 шт. |
перец горошком | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грибы и лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле, посолить по вкусу и остудить.
Печень отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать майонез, горчицу и мед. Все смешать.
Заправку выложить в салат и перемешать.
Выложить салат на блюдо. Придать форму курочки. Сверху натереть голландский сыр от ТМ «Углече Поле», не сильно прижать его руками. Из вареной моркови вырезать гребешок и клюв. Вставить горошины черного перца вместо глаз. Из репчатого лука вырезать крылья и хвостик. Вот такая красивая курочка получилась. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьжаритьсалаты и винегретыавторская кухняс огурцом и сыромс солеными огурцамис печенью и огурцамиc горошкомс масломс горчицейс куриной печеньюс куриной печенью, огурцом и морковьюс лукомс сыромc печенью и морковьюбез яицс грибами и сыромс грибами и огурцомс грибами и морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из печени с грибами и травами рецепт – Салаты.
«Еда»Салат из печени с грибами и травами рецепт – Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
24
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Телячья печень
400 гСельдерей
1 штукаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гСвежие грибы
200 гБальзамический уксус
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаЗеленый салат
100 гОчищенные семена тыквы
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Шпаргалка
Как подготовить печень
2В масле, оставшемся от жарки печени, обжарьте измельченный лук, грибы и кольца сельдерея, добавив зелень, соль и перец.
Шпаргалка
Как подготовить стебли сельдерея
3Соедините печень и грибную массу и сбрызните бальзамическим уксусом.
4Выложите салат на листья салата и посыпьте обжаренными тыквенными семенами.
популярные запросы:Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:Варенье из красной и черной смородины
Три простых рецепта на зимуКак приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар
Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советыспецпроекты
Похожие рецептыЯзык с картофелем и морковью, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
2 часа
Пудинг на манке с изюмом, запеченный в духовке
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Мидии в томатно-сливочном соусе с сыром и пастой
Автор: Алиса4 порции
1 час 30 минут
Кролик, запеченный с морковью в духовке
Автор: Алиса7 порций
2 часа
Ленивые вареники с фруктово-ягодной начинкой
Автор: Алиса6 порций
40 минут
Налистники с творогом и бананом
Автор: Алиса1 порция
2 часа
Хрустящие палочки из кабачка в духовке
Автор: Олеся Рункова4 порции
Холодец
Автор: Валентина8 порций
10 часов
Панкейки с клубничным соусом
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Мохито-компот на зиму из крыжовника
Автор: Еда60 порций
10 минут
Фаршированный перец
Автор: Валентина4 порции
1 час 30 минут
Тортильи с курицей
Автор: Валентина2 порции
15 минут
Салат с куриной печенью и грибами
Ингредиенты
Кулинария
1 .
Для нашего салата подойдут любые грибы, даже замороженные. Нарежьте их небольшими кусочками.
2 . Stage
Куриную печень очистим от пленки и нарежем крупными кусками, так мы сохраним сочность при приготовлении.
3 . Stage
Печень обжарить на растительном масле на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
4 . Stage
Лук мелко нарезать и таким же образом обжарить на растительном масле до прозрачности.
5 . Stage
Затем к луку добавить нарезанные грибы и пассеровать 10 минут.
6 . Stage
Нарежьте свежий огурец полосками. Яйцо отварить в прохладе 7-10 минут.
7 . Стадия
Для заправки салата смешать оливковое масло с лимонным соком, выдавленным чесноком, специями и солью по вкусу.
8 . Stage
Обжаренную печень нарезать ломтиками, добавить к ней грибы с луком и нарезанный огурец.
9 . Stage
Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Заправьте оливковым маслом, добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте.
10 . Этап
Приятного аппетита!!!
11 . Этап
Такой салат с печенью и грибами получается очень сытным, сочным и вкусным, также его можно заправить майонезом на ваше усмотрение. Такой салат прекрасно подойдет для праздничного застолья, печень очень гармонично сочетается с грибами, а свежий огурец придает салату свежести и яркости, так же добавьте любимую зелень, она идеально подходит для этого салата.
Гребешки с рисом в скорлупе
Первое, что нужно сделать, это открыть гребешки. Сделать т…
Good and Easy Sloppy Joes
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Повар и…
Печенье с цитрусовыми цветами
Хорошо перемешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой….
Быстрорастворимый шоколадно-вишневый чизкейк
Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Пул…
Быстрая и простая запеченная куриная грудка из буйволиного молока
Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Смазка…
Ямайские пирожки
В большой миске смешайте говяжий фарш, хлеб и…
Курица с рисом и соусом
Приготовление риса: доведите воду и рис до кипения в сотейнике. ..
Шоколадный торт в кружке
Смешать муку, коричневый сахар, какао-порошок и горячую какао-м…
Шведский ореховый пирог
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазка…
Протеиновые пирожные с чечевицей
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Бо…
Ботвинка (польский овощной суп с зеленью свеклы)
Смешайте морковь, корень петрушки, сельдерей и лук-порей в…
Острый салат из куриной печени — Городская кухня
Еда|Острый салат из куриной печени? Как не по-французски с твоей стороны
https://www. nytimes.com/2011/08/24/dining/chicken-liver-salad-with-a-spicy-twist-city-kitchen.htmlРеклама
ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУCity Kitchen
Французский салат из куриной печени и зеленой фасоли с гарам масала 18ЕДА в традиционном бистро во Франции — кое-что еще осталось — совсем не изысканная, но может быть бесспорно сытной. Блюда простые, вино приятное, темп быстрый, все довольны. Вся классика есть. Стейк тартар. Лук-порей винегрет. Шукрут с чесночной колбасой. Толстые ломтики паштета. Хрустящие утиные ножки конфи и жареный картофель. И все хорошо. По крайней мере, в моем бистро во сне или в моих фантазиях о бистро.
Еще одна категория в меню бистро – это так называемые составные салаты. В некоторых случаях лакомым кусочком какой-то части какой-нибудь птицы является мясистый фарш, добавленный к хорошему зеленому салату, часто с добавлением той маленькой зеленой фасоли, которую любят французы, и, может быть, немного вареного картофеля. Все заправлено исправным винегретом. По-французски это всегда звучит элегантно, даже если ингредиенты скромные. Salade de gésiers — готовится из утиных желудков. Salade de foie de volaille — это куриная печень, дружище.
В последнее время мне так захотелось такого салата. Опять же, я любитель печени. В Париже кухни, как известно, маленькие, как в ресторанах, так и дома. Опытные повара готовят простые блюда, используя минимум места и оборудования. Такой салат отлично подойдет.
В одном маленьком современном бистро, которого я знаю, есть шеф-повар, который готовит традиционные блюда, но с изюминкой. Он обновляет и заново изобретает свои рецепты, добавляя несколько нефранцузских элементов, в частности, специи, чтобы приготовить, например, блинчик из телятины с кориандром или стейк au poivre с сычуаньским перцем.
Я немного позаимствовал его концепцию для своей версии салата из куриной печени в бистро с использованием смеси индийских специй гарам масала, чтобы обеспечить вкусную, пикантную оболочку для печени.