Клубничный соус для чизкейка, к блинам и др. десертам
Ингредиент
Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо
Рецепт клубничного соуса для торта, чизкейка и овсяной каши
ГлавнаяХолодные
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Особенности приготовления клубничного соуса
Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота его приготовления. Поэтому даже неопытная хозяйка справится с этой задачей, особенно если она знает несколько секретов:
- Можно приготовить клубничный соус со свежими или замороженными ягодами и даже из клубничного варенья. Важно одно: клубника должна быть спелой, но не гнилой. Поэтому ягоды для соуса необходимо тщательно отобрать и хорошенько вымыть под проточной водой.
- Измельчайте клубнику для соуса любым удобным для вас способом. Наиболее популярным методом является использование блендера. Однако, даже если у вас нет кухонного оборудования, клубнику можно легко протереть через сито.
- Не используйте алюминиевую посуду для приготовления клубничного соуса, особенно если процесс приготовления требует термической обработки. Алюминий окисляется при контакте с фруктовыми и ягодными кислотами, выделяя вредные вещества. Чаще всего опытные повара готовят соус в эмалированных емкостях, помешивая его деревянной ложкой в процессе приготовления.
- Регулируйте количество сахара, добавляемого в соус по вашему вкусу. Если у вас клубника сладкая, вы можете добавить немного меньше, чем количество, указанное в рецепте. Хранить клубничный соус нужно в холодильнике. Если его приготовить и перелить в стеклянную посуду, он будет вкусен как минимум неделю. В противном случае не храните его более двух дней.
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, обладает ярким ароматом свежих ягод и отличным вкусом, требует минимальных усилий для приготовления и может храниться в холодильнике несколько дней.
Ягодный соус быстрого приготовления является прекрасным дополнением к пирожным, добавкой для йогурта или утренней овсянки, а также отличной основой для разнообразных десертов, таких как клубничное суфле быстрого приготовления или домашнее мороженое.
Ингредиенты:
- клубника – 200–300 г;
- сахар – 50–100 г;
- вода – 2 столовые ложки.
Для приготовления быстрого ягодного сиропа требуется минимум ингредиентов — свежие ягоды, сахар и немного воды. Можно добавлять и другие ягоды.
Этот соус — отличный способ использовать клубнички, которые немного раздавлены или залежались в холодильнике и потеряли привлекательный внешний вид.
Приготовление
- Ягоды нужно промыть, очистить и при необходимости порезать на мелкие кусочки. Добавьте сахар и воду и тщательно перемешайте.
- Доведите до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, выключите нагрев. Протрите смесь через сито и процедите для приготовления сиропа, или просто измельчите.
- Для того чтобы сделать клубничный соус, можно не процеживать смесь, но перемолоть ее до гладкого состояния погружным блендером — в результате получается густой и ароматный соус, который приобретает консистенцию джема, когда охлаждается.
- Клубничный соус быстрого приготовления готов и может быть подан немедленно.
- Охлажденный соус можно хранить в холодильнике в чистой герметичной емкости в течение 5–7 дней без потери вкуса.
Можно подавать этот соус с выпечкой, особенно шоколадной, украшать десерты, делать суфле и домашнее мороженое, смешивая его со сметаной или йогуртом.
Разбавив его охлажденной газированной водой, вы получите ароматный, освежающий напиток, а добавив немного охлажденной кипяченой воды и заморозив его, вы можете сделать фруктовое мороженое.
Надеемся, вы найдете этот универсальный рецепт соуса из клубничного сиропа полезным.
Другие рецептыС красным вином
Ингредиенты:
- клубника – 0,4 кг;
- сухое красное вино – 0,25 л;
- сок лимона – 60 мл;
- сахар – 60 гр;
- крахмал – 5 г;
- вода – 40 мл;
- специи и приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите очищенную и вымытую клубнику блендером.
- Выжмите ее сок через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Поставьте вино на медленный огонь и нагревайте, пока оно не закипит.
- Добавьте клубничный сок и кипятите еще 10 минут.
- Всыпьте сахар и подождите, пока он растворится.
- Налейте лимонный сок и кипятите еще 5 минут.
- Разбавьте крахмал водой, влейте его тонкой струйкой в соус и кипятите еще несколько минут.
- Добавьте соль и перец, перемешайте и удалите с огня.
- После охлаждения соус приобретает густую консистенцию. Хорошо сочетается со всеми видами мяса, а также с курицей, уткой, индейкой.
С мятой
Ингредиенты:
- клубника – 0,2 кг;
- апельсиновый сок – 40 мл;
- сушёный базилик – 10 г;
- сушёная мята – 10 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте и подсушите клубнику, порежьте на мелкие кусочки, влейте апельсиновый сок и поставьте на медленный огонь.
- Измельчите травы в порошок. Смешайте с перцем и солью.
- Клубнику в апельсиновом соке кипятить 10 минут, затем протереть через сито или взбить до получения однородной массы.
- Добавьте смесь специй. Перемешайте и кипятите еще 5 минут.
- Охладите соус и подавайте с мясом. Свежий вкус мяты придает ей неповторимый аромат.
Клубничный соус — необычное, но очень удачное дополнение к мясу, позволяющее придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.
Для чизкейка
Возьмите полкило клубники, две столовые ложки крахмала и одну чашку сахара. Теперь смешайте 250 г клубники с сахаром и отправьте на медленный огонь.
Оставшиеся ягоды перемолите блендером и добавить тоже в кастрюлю. Теперь доведите всю смесь до кипения. Уменьшите жар и кипятите клубничный соус около 5 минут. Затем растворите крахмал в 50 мл воды. Постепенно добавляйте его в соус, постоянно помешивая. Теперь клубничный соус готов, и вы можете полить им чизкейк.
Не требующий температурной обработки
Самый простой рецепт клубничного соуса даже не требует варки.
Для его приготовления необходимо взять следующие продукты:
- 200 г клубники,
- по 1 лимону и апельсину,
- 3–4 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки рома или ликера,
- 1 чайная ложка корицы и стакан сметаны хорошего качества.
Приготовление
- Тщательно вымойте клубнику, очистите от листьев и обсушите (просто пусть стечет вода).
- Вымой апельсины и лимоны, обдайте их кипятком и натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок и добавьте к перетертой клубнике.
- Добавьте ром или ликер, сахар, цедру и корицу.
- Смешайте все вместе и соедините со сметаной.
- Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить молотый перец, измельченный чеснок и несколько щепоток имбиря в порошке.
- Полученный острый соус следует оставить настаиваться в холодильнике. Подавайте с холодным мясом, птицей, сезонными салатами.
Десертный
Очень простой рецепт вкусного клубничного соуса. Он отлично подходит для блинов, сырных оладий и блинчиков. Можно макать в него печенье, если нет ничего сладкого, но очень хочется.
Невероятно вкусно с горячим чаем! Вы можете приготовить этот соус с любыми из ваших любимых ягод: клубникой, черникой, ежевикой, малиной и т. д. Вместо меда можно использовать сахарную пудру.
Или вообще не добавляйте подсластитель, если сама ягода сладкая. Вы также можете заменить натуральный йогурт сливочным сыром. Еще можно готовить этот соус с персиками или манго.
Ингредиенты:
- клубника;
- мед 22 г;
- имбирь.
Способ приготовления:
- Очистите ягоды от хвостиков. Добавьте сливочный сыр и мед или сахарную пудру.
- Поместите в блендер и пюрируйте.
- Просто потратьте три минуты своего времени и соус готов.
Со сметаной
Сладкий и насыщенный соус на основе клубники и сметаны идеально сочетается с блинами.
Ингредиенты:
- 70–100 граммов клубники;
- 70 граммов сметаны;
- сахар.
Приготовление:
- Замороженная клубника также хороша для соуса. Что касается сметаны и сахара, то вы можете поэкспериментировать. Сахар добавляется по вкусу. Если речь идет о сметане, то рекомендуется купить продукт с высоким содержанием жира, чтобы соус был как можно более нежным.
- Подготовьте клубнику, измельчите с сахаром в блендере. Туда же добавляется сметана. Все перемешайте — соус готов. Альтернативой сметане является 33% сливки. Клубничный соус на основе сливок хорошо сочетается с чизкейками.
С базиликом
Оригинальный рецепт клубничного соуса с базиликом.
Ингредиенты:
- 7-10 клубничек среднего размера;
- веточка базилика;
- 500 мл сливок;
- 2 средних лимона;
- 100 грамм сахара;
- 1 столовая ложка вина.
Крем содержит 33–38% жира. Вино лучше брать красное. Вы также можете взять печенье, чтобы украсить готовый десерт.
- Первое, что нужно сделать, это вымыть ягоды и базилик. Лимоны также должны быть хорошо вымыты, так как цедра будет использована в приготовлении. Ее следует снять с помощью очень мелкой тёрки. Выжимайте сок из цитрусов любым удобным для вас способом.
- Налейте сливки в маленькую кастрюлю и поставьте на разогрев. Добавьте сахар и лимонную цедру. Смесь не нужно кипятить. Просто доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился, а затем удалите с огня. Отдельно взбейте лимонный сок, заливая подготовленные сливки тонкой струей. Взбивайте, пока смесь не загустеет полностью.
- Вливать нужно сливки в лимонный сок, а не наоборот. В противном случае молочный продукт может свернуться.
- Теперь настало время клубники, которую нужно измельчить в блендере до однородного пюре. Затем ее смешивают с приготовленными сливками. Добавьте также мелко нарезанные листья базилика.
Клубничный соус, приготовленный по этому рецепту, хорошо сочетается с птицей.
Вам помогла статья?
Да Нет
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Клубничный соус для чизкейка и мороженого
Перейти к рецептуВот шелковистый, простой и подходящий клубничный соус для чизкейка, мороженого и многого другого. Особенно мы любим его с ванильным чизкейком.
Почему мы любим этот рецепт
Этот свежий, несложный клубничный соус усиливает натуральный аромат клубники и превращает ее в красивую начинку для десерта. Это:
- Гладкий и шелковистый
- Сладкий , но не слишком сладкий — ягоды красиво просвечивают
- Идеальное сочетание с чизкейк или мороженое
- Или, эй, добавьте его в йогуртовое парфе с гранолой или посыпьте овсянкой для праздничного завтрака 1211 понадобится
Вот краткий список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Замороженная клубника собирается на пике зрелости, и ее легко держать под рукой, поэтому я обычно использую ее при приготовлении этого соуса. Дайте им разморозиться хотя бы наполовину перед использованием, чтобы они сразу же начали выделять сок. Вместо этого вы можете использовать свежую клубнику, если хотите. Им потребуется немного больше времени, чтобы сломаться в горшке.
- Немного кукурузного крахмала помогает создать правильную текстуру для этого соуса, делая его шелковистым и текучим, но не слишком густым. Он отлично стекает по краям чизкейка. Вы можете контролировать толщину, решая, сколько варить.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок , чтобы немного осветлить соус. Это имеет большое значение.
Как приготовить
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить красивую порцию соуса. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Положите клубнику и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Почти постоянно помешивайте, пока ягоды не начнут выделять сок, а сахар не начнет таять. Затем готовьте, периодически помешивая, пока клубника не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять ложкой, около 10 минут.
- Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы.
- Вмешайте смесь кукурузного крахмала в клубнику и варите в течение минуты или двух, пока слегка не загустеет. Снять с огня, влить лимонный сок.
- Охладить, чтобы нагреться, прежде чем поливать мороженое, или полностью остудить, прежде чем использовать в качестве начинки для чизкейка.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Как контролировать густоту соуса?
Легко решить, насколько жидким или густым будет ваш соус. Я дал рекомендации для достижения моего любимого результата, который является текучим и хорошо себя ведет. Но выбор за вами. Чем дольше вы будете варить соус после добавления кукурузного крахмала, тем гуще он станет. Имейте в виду, что по мере остывания он будет немного густеть.
Можно ли приготовить этот соус заранее?
Конечно. Вы можете приготовить его за неделю и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Доведите до комнатной температуры или слегка подогрейте, если хотите, перед использованием.
Еще любимые классические десертные соусы
- Карамельный соус Бурбон
- Шоколадный соус для мороженого
- Лимонный курд
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 чашки (280 г) замороженной клубники, разморозить
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ чашки (60 мл) воды
- 1 столовая ложка (8 грамм) кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Поместите клубнику и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
- Готовьте, часто помешивая, пока клубника не начнет выделять сок, а сахар не растворится. Затем оставьте кипеть, периодически помешивая, пока клубника не станет мягкой до такой степени, что ее можно будет легко размять тыльной стороной ложки, около 10 минут.
- Пока клубника готовится, смешайте воду и кукурузный крахмал, пока они не станут идеально однородными и не останется комочков кукурузного крахмала.
- Когда клубника станет мягкой, добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала. Варите на медленном огне в течение минуты или до, пока слегка не загустеет.
- Снять с огня, добавить лимонный сок.
- Используйте погружной блендер или переложите в обычный блендер и взбивайте до получения идеально гладкой и шелковистой массы. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать для чизкейка, или слегка подогрейте, если вы любите мороженое. Соус немного загустеет по мере остывания.
Примечания
- При желании вы можете использовать свежую клубнику. Я предпочитаю использовать замороженные, потому что их легко держать под рукой. Свежие ягоды разлагаются при варке немного дольше.
- Немного кукурузного крахмала помогает создать правильную текстуру для этого соуса, делая его шелковистым и текучим, но не слишком густым. Он отлично стекает по краям чизкейка. Вы можете контролировать толщину, решая, сколько варить.
- Соус можно приготовить за неделю до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 4 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 1 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 0 гЖаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Клубничная начинка для чизкейка — попробуйте лучшее
Автор: Автор Дан Боквист
Опубликовано – Последнее обновление:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуЭта сладкая, фруктовая и терпкая клубничная начинка просто восхитительна, если подавать ее на богатом и сливочном чизкейке, но возможности ее использования безграничны, когда дело доходит до множества способов, которыми вы можете насладиться этим рецептом клубничного соуса.
Превратите его в соус или полейте им ванильное мороженое или наше клубнично-базиликовое мороженое. Добавьте эту восхитительную клубничную начинку к своим блинам, вафлям, пирогам и т. д. Правда в том, что десерт с клубничной начинкой > десерт без клубничной начинки. И это включает чизкейк, друзья.
Содержание
Почему мы любим эту клубничную начинку:
Нашу клубничную начинку для чизкейка легко приготовить, и вы можете использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Вот еще несколько причин, почему мы его любим (и знаем, что вам тоже понравится!):
- Требуется всего 6 ингредиентов и он будет готов менее чем за 20 минут
- Вы можете приготовить партию заранее и получить ее, когда вам нужно it
- Хорошо замораживается, поэтому вы можете есть его круглый год
- Это простой рецепт клубничного соуса, который имеет так много применений
Это просто один из тех идеальных соусов или начинок, которые подходят ко многим вещам. Держите его при себе для всех своих последних десертов вместе с другими замечательными соусами, такими как наш соус ириски, лимонный соус или шоколадный соус.
Ингредиенты:
Для приготовления этой сладкой клубничной начинки для чизкейка вам понадобится:
- Свежая или замороженная клубника (если используете замороженную, нет необходимости ее предварительно размораживать)
- Сахар
- Растворимый Clearjel или кукурузный крахмал (если вы планируете замораживать соус, используйте Clearjel)
- Соль
- Лимонный сок
- Экстракт ванили
Дополнительно: вы также можете добавить несколько капель красного пищевого красителя, если Вы хотели бы, чтобы цвет начинки был ярко-красным. Все, что вам нужно, это около 2-3 капель.
Клубничный соус Рецепт:
Для приготовления этой клубничной начинки для чизкейка вам также понадобится кастрюля среднего размера. Если вам нужен однородный соус, вы можете использовать погружной блендер, чтобы пюрировать клубничную начинку (полностью на ваше усмотрение!).
Вот краткий обзор того, как приготовить клубничную начинку для чизкейка. Убедитесь, что вы прокрутили вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать все подробности.
- Подготовьте клубнику: Вымойте и очистите свежую клубнику, затем разрежьте на половинки или четвертинки. Поместите их в кастрюлю.
- Приготовление: Смешайте клубнику с сахаром, солью и одним из загустителей на ваш выбор. Добавьте лимонный сок. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы разбить часть ягод.
- Охлаждение: Снимите с огня и добавьте ваниль и пищевой краситель (если используете). Дайте соусу полностью остыть. Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать соус, если вы хотите, чтобы он был очень гладким.
Примечание. Если вы используете кукурузный крахмал, клубничный соус станет еще гуще по мере охлаждения. Если вы используете Clearjel, смесь сразу же станет немного густой и липкой в течение первых нескольких минут. Когда вы будете перемешивать и разминать клубнику, соус станет однородным.
насадки для клубничного соуса для чизкейка
- Попробуйте клубнику перед приготовлением соуса . Если они не очень сладкие, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.
- Перемешивание кукурузного крахмала или Clearjel с сахаром и , а затем добавление к клубнике поможет предотвратить образование комочков. Убедитесь, что клубника покрыта крахмальной смесью.
- Варите соус на медленном огне 5 минут , особенно если вы используете кукурузный крахмал.
- Для замораживания соуса: Если вы планируете замораживать этот соус, мы рекомендуем использовать Clearjel вместо кукурузного крахмала . Clearjel лучше сохраняется при замораживании и оттаивании, в то время как кукурузный крахмал распадается после оттаивания, и клубничный топпинг становится немного жидким.
- Когда класть клубничную начинку на чизкейк : Как только клубничная начинка для чизкейка полностью остынет (или охладится, если хотите), вы можете нанести соус на чизкейк прямо перед подачей на стол. Другой вариант — оставить соус рядом и подавать каждый ломтик с ложкой клубничной начинки.
Наша клубничная начинка для чизкейка — это прекрасный яркий фруктовый соус, который придает каждому кусочку восхитительный вкус. Независимо от того, решите ли вы использовать свежую или замороженную клубнику, этому рецепту клубничного соуса легко следовать, и в результате вы получите неотразимую начинку, которая удовлетворит все ваши пристрастия к клубничному десерту!
Другое применение клубничного соуса
- Подавайте его с этой ванильной панна-коттой для легкого и фруктового послеобеденного лакомства.
- Налейте его на этот чизкейк без выпечки, покрытый шоколадом, чтобы получить двойную дозу клубники!
- Наслаждайтесь им на завтрак в качестве начинки для ночных французских тостов.
- Накройте ломтиком этого шоколадного торта без муки.
- Наполните середину кексов лавандой
Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на эти ссылки и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам сохранить свет.
- Кастрюля
- Погружной блендер
Ирисочный соус: имеет насыщенный и декадентский вкус ириски, который всегда лучше всего приготовить в домашних условиях! Посыпьте мороженое, пирожные или используйте его в качестве дип-соуса.
Клубничный пирог с ревенем: это летнее лакомство лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Начинка из клубники и ревеня в слоеной маслянистой корочке — это чистое блаженство.
Клубничный джем из инжира — это простой домашний джем, который позволяет раскрыться вкусу свежих фруктов.
Наше мороженое Cookie Monster — насыщенное ванильное мороженое, наполненное хрустящим печеньем и окрашенное в синий цвет просто для удовольствия.
Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:
Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.
Ингредиенты
- 4 чашки (1 фунт) свежей или замороженной клубники
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки растворимого Clearjel или 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Дополнительно: от 2 до 3 капель красного пищевого красителя .
Инструкции
- Вымойте и очистите свежую клубнику. Разрежьте большую клубнику на половинки или четвертинки (мелкие ягоды оставьте целыми). Добавьте клубнику в кастрюлю.
- В отдельной миске смешайте сахар, прозрачное желе (или кукурузный крахмал) и соль. Хорошо взбейте, чтобы распределить кукурузный крахмал или прозрачное желе в сахаре.
- Добавьте сахарную смесь к клубнике и перемешайте, чтобы клубника покрылась сахарно-крахмальной смесью.
- Добавьте лимонный сок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Используйте ложку или вилку, чтобы разбить часть клубники во время перемешивания.
- Доведите клубничный соус до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль и пищевой краситель, если используете. Дайте соусу полностью остыть. Если вы используете кукурузный крахмал, соус немного загустеет, когда остынет.
- Если вы хотите сделать соус однородным, вы можете использовать погружной блендер, чтобы превратить его в пюре.
Примечания
- Если клубника не очень сладкая, увеличьте количество сахара до 1/2 стакана.
- Чтобы не было комочков, размешайте кукурузный крахмал или Clearjel с сахаром, а затем добавьте эту сахарную смесь к клубнике. Убедитесь, что клубника покрыта крахмальной смесью. Вам не нужно делать суспензию из воды и кукурузного крахмала, если вы используете этот метод.
- Если вы используете Clearjel, вы заметите, что смесь станет немного густой и липкой в течение первых нескольких минут. Просто продолжайте помешивать и пюрировать несколько ягод клубники, и по мере того, как клубника будет разлагаться, соус станет однородным.
- Обязательно кипятите соус в течение 5 минут, особенно если вы используете кукурузный крахмал.
- Если вы планируете заморозить клубничный соус, мы рекомендуем использовать Clearjel. Если вы используете кукурузный крахмал, соус не замерзнет, а крахмал распадется, когда вы его разморозите, и получится жидкий соус.