Клубничный мусс: Клубничный мусс, пошаговый рецепт на 503 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Клубничный мусс: рецепт десерта с фото

Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!

Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.

Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.

Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.

Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.

В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.

Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.

Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.

Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.

Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.

Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.

Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.

Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.

Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.

Заполните бокалы оставшимся муссом.

Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!

Поставьте свою оценку

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Блендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными.

Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола.

Теплый ягодный вкус мусса можно разнообразить добавлением ванили или кокосовой стружки, тертыми орешками или шоколадом, ломтиками свежей клубники.

Ингредиенты

  • клубника — 250 г
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

1. Промываем клубнику в холодной воде и удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в емкость для перемалывания в пюре — подойдет высокая чаша блендера, но удобнее всего использовать чистое пластиковое ведерко большого объема. Засыпаем клубнику сахаром и пюрируем в 3-4 нажатия кнопки блендера.

2. Добавляем в клубничное пюре 1 хорошо охлажденный яичный белок (не беспокойтесь, он отлично взобьется вместе с ягодами).

3. Взбиваем все миксером в пышную пену — 2-3 минуты на средней скорости. Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но миксером процесс выполняется гораздо быстрее.

4. В результате должна получиться пышная и густая масса приятного розового цвета.

5. Клубничный мусс раскладываем по креманкам или стаканам.

6. Украшаем десерт клубникой и щепоткой кокосовой стружки. На этом приготовление клубничного мусса с белками закончено, и его уже можно подавать к столу.

7. Ели вы хотите приготовить мороженое, к уже готовому муссу нужно всего лишь добавить немного желатина — он не даст образовываться кристалликам льда при заморозке. Для этого замачиваем 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем и даем ему набухнуть. После этого прогреваем в микроволновке, не доводя до кипения — 5-7 секунд на максимальной мощности.

8. Выливаем теплую желатиновую смесь в емкость с клубничным муссом.

9. Взбиваем все до однородности буквально 2-3 минуты, используя миксер. Получившуюся пышную массу выкладываем в емкость, которая подходит для замораживания, сверху накрываем крышкой и отправляем в морозилку.

10. Спустя 1 час перемешиваем содержимое контейнера. Ставим обратно в морозильную камеру и выдерживаем еще 1 час. Клубничный сорбет готов! Можно наслаждаться прохладным десертом, который по вкусу очень похож на фруктовое мороженое.

Клубничный мусс с белками превосходно держит форму и может храниться в холодильнике 4-5 часов. Сорбет можно держать в морозильной камере до 8 часов, но обычно он расходится гораздо быстрее!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 3 votes.