Клубничный мусс: рецепт десерта с фото
Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!
Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.
Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.
Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.
В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.
Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.
Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.
Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.
Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.
Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.
Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.
Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.
Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.
Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.
Заполните бокалы оставшимся муссом.
Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!
Поставьте свою оценку
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоБлендер позволяет приготовить клубничный мусс с белками за считанные секунды. Простой рецепт воздушного лакомства с французским названием не потребует специальных кулинарных навыков. Щепотка желатина способна превратить его в настоящее фруктовое мороженое. Все ингредиенты следует взбивать охлажденными.
Изысканный десерт в виде пышной белковой пены изумительного оттенка, украшенный мятной веточкой, идеально подойдет для сервировки праздничного стола.
Теплый ягодный вкус мусса можно разнообразить добавлением ванили или кокосовой стружки, тертыми орешками или шоколадом, ломтиками свежей клубники.
Ингредиенты
- клубника — 250 г
- сахар — 2-3 ст. л.
- яичный белок — 1 шт.
Приготовление
1. Промываем клубнику в холодной воде и удаляем зеленые хвостики. Помещаем ягоды в емкость для перемалывания в пюре — подойдет высокая чаша блендера, но удобнее всего использовать чистое пластиковое ведерко большого объема. Засыпаем клубнику сахаром и пюрируем в 3-4 нажатия кнопки блендера.
2. Добавляем в клубничное пюре 1 хорошо охлажденный яичный белок (не беспокойтесь, он отлично взобьется вместе с ягодами).
3. Взбиваем все миксером в пышную пену — 2-3 минуты на средней скорости. Вместо миксера можно использовать блендер с насадкой венчик, но миксером процесс выполняется гораздо быстрее.
4. В результате должна получиться пышная и густая масса приятного розового цвета.
5. Клубничный мусс раскладываем по креманкам или стаканам.
6. Украшаем десерт клубникой и щепоткой кокосовой стружки. На этом приготовление клубничного мусса с белками закончено, и его уже можно подавать к столу.
7. Ели вы хотите приготовить мороженое, к уже готовому муссу нужно всего лишь добавить немного желатина — он не даст образовываться кристалликам льда при заморозке. Для этого замачиваем 1 ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды, размешиваем и даем ему набухнуть. После этого прогреваем в микроволновке, не доводя до кипения — 5-7 секунд на максимальной мощности.
8. Выливаем теплую желатиновую смесь в емкость с клубничным муссом.
9. Взбиваем все до однородности буквально 2-3 минуты, используя миксер. Получившуюся пышную массу выкладываем в емкость, которая подходит для замораживания, сверху накрываем крышкой и отправляем в морозилку.
10. Спустя 1 час перемешиваем содержимое контейнера. Ставим обратно в морозильную камеру и выдерживаем еще 1 час. Клубничный сорбет готов! Можно наслаждаться прохладным десертом, который по вкусу очень похож на фруктовое мороженое.
Клубничный мусс с белками превосходно держит форму и может храниться в холодильнике 4-5 часов. Сорбет можно держать в морозильной камере до 8 часов, но обычно он расходится гораздо быстрее!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Самая вкусная еда таит в себе маленький секрет… в нее бросают всегда щепоточку любви. Готовьте с любовью, друзья!
Смотрите ещё: Десерты
Готовим клубничный мусс | Вкусные рецепты
И мы экспериментируем в поисках новых вкусов и текстур, а рабочим материалом зачастую становится всякая еда. Вот и сегодня решили поволшебничать — не всё же варить варенье или соки выжимать. Доводилось ли тебе слышать о взбитых джемах? Итак, у нас есть клубничка, и сейчас мы покажем тебе нечто новенькое. Ближе всего к нашему рецепту, наверное, будет клубничный мусс.
© Depositphotos
© Depositphotos
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
Взбитый джем, действительно, на мусс очень похож. Единственное отличие заключается в основе, которая для мусса может быть разной. Например, вместо свежей ягоды могут использоваться варенье, соки, концентраты, в то время как джем предполагает только натуральную основу. Он отлично держит форму, немного похож и на желе. Словом, знакомься!
© Depositphotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г клубники
- 100 г сахара
- 5 г желатина
- 100 мл воды
Клубничный мусс = Взбитый джем
- Клади клубнику в чашку блендера, насыпай сахар и взбивай до однородной массы. Перекладывай в кастрюльку, клубнику ждет легкая термическая обработка. © Depositphotos
- Добавь воду и желатин (его не требуется предварительно замачивать), включай плиту и доведи клубнику до температуры 70–80 градусов Цельсия. Нужно постоянно помешивать. © Depositphotos
- Пусть масса остывает до комнатной температуры. Теперь поставь ненадолго в холодильник, чтобы желатин немного прихватился. Доставай и снова пробивай блендером — получится светлая воздушная масса. Осталось расфасовать и снова поставить в холодильник уже на час или два. © Depositphotos
От редакции
Обычно в муссе часто используют яичные белки, иногда берут манную крупу, чтобы придать нужную форму. Ты можешь тоже всё это приготовить, но тогда это будет не совсем джем. Не стоит зацикливаться только на клубнике, ведь в мире существуют и другие прекрасные ягоды. Не стесняйся поработать и с фруктами!
© Depositphotos
Желаем тебе приятного аппетита и божественных десертов! Клубничный мусс — это лишь один штрих из всего того многообразия, что у нас имеется. Вот, например, отличная ссылка о том, как приготовить творожный десерт без желатина с клубникой. Оставайся с нами и приятного аппетита!
Сергей
Клубничный мусс | Домашняя кулинария
Подруга осваивает новые рецепты, чтобы вкусно и полезно кормить маленькую внучку. Она давно подступалась к приготовлению ягодного мусса и на днях прислала такие завлекательные и аппетитные фотографии мусса из клубники… что я не устояла. Клубничный мусс никогда не входил в рацион моей семьи, но я решила пустить последнюю горсточку свежей клубники на приготовление этого десерта. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Клубника — 250 грамм
- Вода — 0,5 л
- Сахар — 5 столовых ложек, для сладкоежек — 6
- Манная крупа — 3 столовые ложки
Как приготовить нежный, легкий и воздушный десерт, веганский мусс из свежей клубники на манке
Клубнику помыть, освободить от зеленых хвостиков.
Подготовленная клубникаЯгоды измельчить до состояния пюре. Проще всего это сделать в блендере.
Измельчить в блендереПротереть полученную клубничную массу через сито.
Протереть через ситоЖмых залить водой и довести до кипения. Процедить. В результате у нас в одной емкости процеженный клубничный сок, в другой — процеженный отвар из клубничного жмыха.
Жмых с водой вскипятить и процедитьНа этом отваре сварить манную крупу точно так же, как обычно варят манную кашу — добавить сахар, довести этот сироп до кипения, тонкой струйкой, постоянно размешивая, насыпать манную крупу.
Засыпать манную крупу в сироп из жмыхаВарить, помешивая, на среднем огне 20 минут.
Сварить манную крупу на сиропе из жмыха Больше всего это похоже на манно-клубничный кисель. Негустой манно-клубничный кисельСнять с огня, охладить (чтобы сохранить витамины в клубничном соке), вылить в глубокую посуду клубничный сок, соединить с манно-клубничным киселем, размешать.
Соединить клубничный сок с манно-клубничным киселемИ взбить миксером. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
Взбить миксеромУ веганского мусса пенная текучая структура. Думаю, в следующий раз, если буду готовить мусс из такой сочной ягоды, как клубника, стоит уменьшить количество воды или увеличить количество манки. Разлить по чашкам или креманкам. Клубничный мусс готов, он уже очень вкусный и воздушный.
Клубничный муссЯ не верила, но это правда, манка не чувствуется совершенно. Сложно даже придумать сравнение, чтобы описать на что это похоже. Наверное, если бы облака делали из клубники, они были бы такого вкуса. Если вы устоите и не съедите мусс сразу, а подержите его ночь в холодильнике, то его текучесть уменьшится, он станет более пористым и будет лучше держать форму.
Охлажденный мусс стал похож на фруктовое мороженое, нисколько не уступающее по вкусу домашнему мороженому на сливках и желтках или фруктовому мороженому на банановой основе. Украсить клубничный мусс свежими ягодами, листиком мяты и подать на десерт.
Клубничный мусс на манкеПриятного аппетита!
Клубничный мусс с белками рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Клубничный мусс с белками рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Клубничный мусс с белками
АВТОР: Наталья Горохова порции: 2ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов291
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Яичный белок
2 штукиСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
2Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
3Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.
Совет к рецептуТакой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
3
вот интересно, каким образом венчик взобьет целую клубнику? нигде не написано что с ней сделать.в рецепте куча неясности.если уж пишите-проверьте.
ОтветитьПожаловаться
0
2 гр белков — это сколько яиц?
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за найденную опечатку! Исправлено!
ОтветитьПожаловаться
0
Всегда делали этот мусс так — взибавли 2 белка, далее добавляли стакан сахара, взбивали. После этого постепенно добавляли стакан мятых (измельчённых блендером) ягод и продолжали взбивать. В итоге получаля неплохой мусс, а в морозилке из него можно было сделать мороженое.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 500473914 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50047392 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Клубничный мусс — пошаговый рецепт с фото
Клубничный мусс — это лучшее, что придумано человечеством, во всяком случае, так скажут дети, для которых он будет приготовлен. Маленькие сладкоежки просто обожают это незамысловатое десертное лакомство, а приготовление его не составит труда. Клубника — полезная ягодка, она содержит в себе нужные полезные вещества, витамины, которые просто необходимы детскому растущему организму. Воздушный взбитый мусс с добавлением жирных сливок — источник энергии, которая позволит весь день оставаться в тонусе и замечательном настроении. Клубничный мусс — это десерт, который доставляет массу приятных моментов. А что может быть лучше, здоровых детей, которые довольны и улыбаются?
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 249 ккал
- Калорий всего блюда: 1994 ккал
- Белки: 4.7
- Жиры: 33
- Углеводы: 238.3
- Сливки жирные
1,5ст.
- Сахарная пудра
3ст. л.
Как приготовить Клубничный мусс — пошаговое описание
1В миску выливаем воду, выкладываем желатин и растворяем его. Оставляем желатин набухать около 10 минут.
2Промываем клубнику, перебираем ее тщательно и удаляем плодоножки. Половину клубники нарезаем небольшими кусочками и засыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем тщательно, чтобы образовался сироп.
3Клубнику с сахаром взбиваем с помощью блендера до однородной консистенции.
4Вторую часть клубнику нарезаем пластинами и также засыпаем 3 ст.л. сахара, перемешиваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп. Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до густой пены.
5Набухший желатин немного растапливаем в микроволной печи или на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения.
6Желатин добавляем к клубничному пюре и тщательно перемешиваем.
7Получившуюся смесь смешиваем со взбитыми сливками.
8На дно креманок выкладываем нарезанную пластинами клубнику.
9Затем выкладываем готовый клубничный мусс и ставим в холодильник на 2 часа.
10Перед подачей мусс украшаем кусочками клубники. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Клубничный мусс — пошаговый рецепт с фото
Если одни кулинарные шедевры требуют мастерства, самоотдачи и времени, то другие – минимум усилий. К таким относится и клубничный мусс, а также десерты с его использованием. Великолепный экстерьер блюда настолько не совместим с затраченными на его приготовление средствами – временем, умением, финансами, что в это сложно поверить. И возможно, только по этой причине многие из нас заказывают королевские торты на детские дни рождения в кондитерских, а не делают их самостоятельно.
Для приготовления мусса обязательно нужно брать жирные сливки, жирностью не меньше 30%. Менее жирные не собьются в устойчивую пышную массу, а значит и мусс не получится воздушным и легким. Желатин используем обычный — сыпучий. Если у вас есть листовой — отлично, с ним работать проще. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но нужно обязательно обратиться к инструкции на упаковке. Готовить мусс со сливками можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Вторые нужно разморозить и слить лишний сок. Итак, наш рецепт с фото.
Что нам потребуется для мусса:
- клубника — 500гр;
- желатин пищевой — 20гр;
- сливки не менее 30% — 320мл;
- сахарная пудра — 90гр.
Из указанного количество получится 5-7 порций мусса.
Как сделать клубничный мусс
- Клубнику моем, удаляем плодоножки, даем воде стечь.
- Взбиваем блендером до однородного состояния.
- Засыпаем сахарную пудру, перемешиваем и отставляем в сторону.
- Желатин заливаем водой из расчета: на 20 граммов желатина 5 столовых ложек воды.
- Когда он набухнет, ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая, но не даем ему кипеть! Снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния. В таком теплом виде смешиваем желатин с клубничным пюре.
- Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены.
- Перекладываем клубничное пюре в сливки и осторожно, чтобы не уронить их, перемешиваем силиконовой лопаткой.
- Готовую смесь раскладываем по креманкам или любым другим порционным емкостям. Затягиваем каждую пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если мусс не закрыть пленкой, поверхностный слой начнет сохнуть, темнеть, станет плотным и непривлекательным.
Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты. А можно украсить и самим клубничным пюре, если предварительно оставить небольшое его количество: нальем чуть-чуть на поверхность и до ее охлаждения и нарисуем зубочисткой живописные разводы. Если вы хотите выложить готовый мусс из формочек, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдца.
Этот мусс может выступать не только в роли самостоятельного десерта, но и в качестве компонента для других кондитерских изделий: прослойка в тортике или пирожных сделает их воздушными и легкими. В сети достаточно рецептов муссовых тортов. Самый простой вариант — вылить мусс на бисквитный корж в разъемной форме и охладить.
Нежно-розовый цвет, символизирующий добро и любовь, придает этому десерту особое домашнее звучание. Посиделки с подружками, детский праздник, романтический вечер на террасе под звездным летним небом – для всех этих случаев клубничный мусс станет просто идеальным лакомством.
Кстати, приготовить мусс по этому рецепту можно из любых фруктов и ягод. Для приготовления пюре подойдут не только свежие, но и мороженые, консервированные и даже сухофрукты.
Ну а пока приобретаем опыт работы с клубникой – самым легким и самым красивым вариантом лакомства. Клубничного вам настроения и пушистых муссов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Простой рецепт домашнего клубничного мусса
Этот пушистый, насыщенный и сливочный Strawberry Mousse сделан всего из трех ингредиентов и абсолютно наполнен свежим клубничным вкусом в каждом кусочке!
Если вам нравится этот клубничный мусс, вам понравятся мои бутерброды с малиновым кремом и сахаром, а также кексы с клубникой и кремом!
Домашний клубничный мусс
Очень сливочный, легкий и пушистый — вам понравится этот простой рецепт клубничного мусса!
Если вы делаете мусс впервые, не нервничайте, сделать его проще простого.Это идеальный десерт для ужина, который выглядит впечатляюще, но на приготовление у вас уходит всего несколько минут.
Вы можете подавать его как один большой мусс или отдельные порции для более изысканного подхода. Мой любимый способ подачи — в маленьких стеклянных баночках с завитком взбитых сливок и свежей клубники наверху.
Состав
- Свежая клубника
- Сахар
- Густые сливки для взбивания
Вы можете приготовить их самостоятельно, используя малину, ежевику, чернику или даже смешанные ягоды.Вы также можете добавить свежую цедру цитрусовых (с этой клубникой отлично подойдет лимон!) Или даже экстракты.
Или оставьте его классическим, как есть, с этими тремя идеальными ингредиентами: жирными сливками, свежей клубникой и сахаром.
Как приготовить клубничный мусс
Вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы полностью измельчить клубнику (и сахар) и получить идеальную консистенцию для приготовления мусса.
Затем нужно взбить густые сливки до образования жестких пиков.Конечно, вы можете взбивать густые сливки вручную, но это будет намного проще, если вы воспользуетесь настольным или ручным миксером.
Наконец, вам нужно соединить их вручную с помощью шпателя или деревянной ложки. Вы должны быть осторожны, смешивая их до тех пор, пока они не соберутся вместе, и не слишком сильно перемешивать, чтобы они стали плоскими.
Переложите его в любимые банки и поставьте на пару часов в холодильник, и все!
Как далеко я могу приготовить мусс?
Вы можете приготовить рецепт клубничного мусса и хранить его в холодильнике до 3 дней! Просто убедитесь, что вы храните его в герметичной банке или накрываете каждый стакан сарановой пленкой.
Еще один отличный способ приготовить и хранить отдельные порции — использовать маленькие каменные кувшины. Винт на верхней крышке очень удобен, чтобы хранить ее в течение нескольких дней, и ее легко путешествовать, если вы куда-то берете ее.
Хотя вы можете приготовить этот рецепт заранее, он плохо замерзает.
Я просто знаю, что вам понравится этот простой рецепт из трех ингредиентов для моего любимого клубничного мусса. Он невероятно сливочный и насыщенный, но при этом прекрасно приправлен свежей клубникой.
Отправляйтесь в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
3 ингредиента клубничного мусса — Почти Supermom
Делиться — значит позаботиться!
* Осторожно, впереди партнерские ссылки… Не волнуйтесь, я потрачу деньги на что-нибудь практичное, например, вино…. или пони!
Ранее на этой неделе я поделился этим шоколадным печеньем ко дню святого валентина Better For You без глютена, чтобы вы могли побаловать себя сладкоежкой с меньшим чувством вины, и хотя я не могу утверждать, что они палео-совместимые или даже здоровые, они действительно вкусно и, по крайней мере, лучше для вас, чем что-то, наполненное рафинированным сахаром и мукой.Если вы не смогли заставить себя насладиться этим печеньем, не беспокойтесь, у меня есть что-то гораздо более полезное и такое же вкусное!
Этот клубничный мусс из трех ингредиентов можно приготовить с многочисленными заменителями, чтобы сделать его совместимым практически с любой диетой. Я сделал 3 версии, и все они оказались великолепными. На первом я выбрал традиционные сливки, органический чистый тростниковый сахар и свежую клубнику. Это было божественно, хотя и не соответствовало палео.
В следующей партии я использовал полножирные кокосовые сливки, шалфейный мед и свежую клубнику.Святая корова! Было так же вкусно! У него был немного другой вкус, чем у первого, в основном из-за меда. Я ЛЮБЛЮ мед, особенно мед шалфея, но если вы не являетесь поклонником меда, определенно выбирайте органический тростниковый сахар или кленовый сироп для более традиционно сладкого вкуса.
В последней партии, которую я пробовал, я использовал чистый кленовый сироп, кокосовый крем и свежую клубнику. Это была моя любимая комбинация! Сочетание кленового сиропа и клубники заставило мои вкусовые рецепторы просить еще.
Это такой простой десерт, который можно взбить, когда хочется чего-нибудь сладкого, и, поскольку в нем используются простые свежие ингредиенты, он тоже довольно полезен.
Готовы увидеть, насколько это просто?
3 ингредиента клубничного мусса
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт свежей клубники на один контейнер емкостью 16 унций
- 2 столовые ложки сахара, меда или кленового сиропа
- 1 и 1/2 стакана жирных сливок или жирные кокосовые сливки
Инструкции
- Тщательно вымойте клубнику.
- Отрежьте стебли клубники
- Поместите клубнику и сахар в блендер и перемешайте до образования пюре (около 2–3 минут).
- Отложите в сторону.
- Влейте сливки в миску и перемешайте на высокой температуре до образования мягких пиков.
- Когда у вас появятся мягкие пики, аккуратно добавьте клубничное пюре в крем, пока все хорошо не смешается.
- Разделите клубничный мусс на более мелкие емкости и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
- Мусс можно хранить в закрытом контейнере до 3 дней.
7.8.1.2
98
https://www.almostsupermom.com/3-ingredient-strawberry-mousse/Довольно просто, правда? Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!
У вас есть любимое полезное угощение на день Св. Валентина? Поделитесь со мной в комментариях ниже!
Strawberry Mousse — Simply Stacie
My Strawberry Mousse так просто взбивать, и он полон свежести и сладости в каждом кусочке. Сливочно-пушистый клубничный мусс без выпечки порадует вкусовые рецепторы.Достаточно красиво, чтобы обслуживать гостей, и достаточно легко готовить часто!
О, клубничный мусс, как я люблю тебя! Вы милы, легки и увлекаетесь. Кроме того, вас просто подбадривать и не оставлять мою кухню похожей на зону бедствия. Спасибо за то, что был там, когда мне нужно было утолить мою тягу к сладкому. Я ценю это…
Если вы все такие же, как я, и у вас роман с клубникой, этот рецепт придется вам по душе. Это мой любимый летний десерт, который мы регулярно едим дома.Как только я вижу, что наши местные фермеры, выращивающие клубнику, продают спелую и свежую клубнику, мы сразу начинаем разбираться!
Клубничный мусс без выпечки
Я никогда не понимал, как легко приготовить домашний мусс, но однажды я попробовал его! Это действительно один из самых простых клубничных десертов для вечеринок, угощения после ужина или сюрприза после школьных закусок для ваших детей. Самое сложное — дать муссу постоять в холодильнике на несколько часов!
Другие рецепты с клубникой
Свежий клубничный мусс
Я использую клубничное желе и свежую клубнику, чтобы работать вместе, чтобы дать вам яркий и сладкий клубничный вкус в каждом укусе.Затем вы добавляете взбитую начинку, чтобы получить легкую и воздушную текстуру, которая придает этому десерту статус золотой звезды!
Как сделать мусс гуще
В этом рецепте я взял Jello — желатин, приправленный клубникой. Желатин — это то, что помогает придать муссу желаемую густоту. Если вы обнаружите, что можете использовать его немного толще, добавьте в смесь больше взбитых сливок, взбейте и дайте смеси немного постоять.
Сколько желатина вы кладете в мусс
Я использовал пакет из четырех порций желатина для своего рецепта свежего клубничного мусса.Это было идеальное количество, которое, казалось, придает муссу ту легкую и пушистую текстуру, которую я хотел.
Как долго можно хранить мусс в холодильнике
Клубничный мусс можно хранить в холодильнике при соответствующей температуре максимум три дня. Я бы порекомендовал съесть его в течение одного или двух дней для лучшего вкуса.
Сколько времени нужно муссу для хранения в холодильнике
Вам нужно подождать два часа, чтобы мой рецепт клубничного мусса застыл. Если вы подадите его раньше, он не успеет полностью застыть и не будет иметь той легкой и воздушной текстуры, которую вы ищете.
Нужен ли вам желатин для мусса
Моему свежему клубничному муссу действительно нужен желатин, чтобы мусс правильно застыл. Традиционно мусс делают из желатина; это помогает придать вам нужную текстуру рядом с легким и пушистым оттенком.
Можете ли вы заморозить клубничный мусс
Вы действительно можете заморозить этот клубничный мусс. Он немного изменит текстуру после оттаивания, но вы все равно получите легкую и воздушную текстуру.Просто заверните и поместите в морозильную камеру, убедившись, что ваш мусс хорошо запечатан. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, положите в холодильник, чтобы он оттаял. Тогда подавай.
Если вы хотите, чтобы сверху была свежая клубника, я не рекомендую замораживать свежую клубнику. Когда он замерзнет, а затем оттает перед подачей, они станут довольно мягкими. Так что сохраните свежую клубнику или купите новую, чтобы украсить мусс перед подачей на стол.
Можно ли использовать замороженную клубнику для клубничного мусса
Если вы заморозили свежую клубнику или купили пакет на рынке, вы можете заменить замороженную свежую в рецепте.Просто разморозьте клубнику, прежде чем бросить ее в блендер, чтобы перемешать.
Если у вас нет времени ждать, пока клубника тает, промойте пакет под холодной водой, чтобы ускорить процесс размораживания. Затем отмерьте нужное количество клубники и бросьте в нее.
Большинство замороженных ягод клубники заморожены в самом лучшем случае, поэтому вы все равно почувствуете свежий вкус в своем муссе.
Как видите, это действительно один простой рецепт, и, прежде чем вы его узнаете, у вас есть десерт, которым может насладиться каждый.Посыпьте шоколадной стружкой для этого клубничного аромата в шоколаде, добавьте ложку взбитых сливок или свежих ягод и ныряйте!
Вы делали раньше домашний клубничный мусс?
Урожайность: 4
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Этот легкий, пушистый клубничный десерт кричит о лете.Добавьте еще больше сладостей этим восхитительным муссом или наслаждайтесь им в одиночестве.
Состав
- 1 пакет клубничного желе (размер 4 порции)
- 1/2 стакана кипятка
- 1 стакан клубники, нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана холодной воды
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 чашка Cool Whip, размороженная
- нарезанная клубника и Cool Whip для украшения, по желанию
Инструкции
- Добавьте пакет желе в миску среднего размера.Влить кипяток и размешать до полного растворения.
- Налейте смесь желе в блендер. Добавьте клубнику, сливочный сыр, ванильный экстракт и холодную воду. Взбивайте в течение 1 минуты или до однородного состояния.
- Перелейте полученную смесь в большую миску. Взбейте в Cool Whip до полного перемешивания.
- Добавьте смесь в четыре десертных блюда и поставьте в холодильник на два часа для застывания.
- По желанию украсьте нарезанной клубникой и Cool Whip.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 273 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 29 мг Натрий: 201 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 27 г Белки: 4 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Свежий клубничный мусс — Baking Sense®
Клубничный мусс — эфирный, легкий, как воздух, десерт из клубничного пюре для свежести и сушеной клубники для интенсивного вкуса.Подавать с ложкой взбитых сливок и клубникой сверху.
Я обожаю свежую сезонную клубнику. Не так ли? Я мог съесть кварту за один присест.
Свежую клубнику так вкусно есть, потому что она очень сочная. Хотя это хорошо, когда вы хотите съесть свежую ягоду, это проблема, когда вы хотите добавить клубничный аромат в десерт.
Я поставил перед собой задачу сделать легкий и пушистый клубничный мусс с характерным ароматом свежей клубники.Поскольку отличный мусс начинается с густой и ароматной основы, мне пришлось сбалансировать влажность ягод, не подавляя нежный клубничный вкус.
Приготовление ягод — один из способов уменьшить влажность. Это подход, который я использую для ручных пирогов с жареной клубникой. Но приготовление меняет вкус ягод. Я хотел свежий клубничный вкус, а не вареный / вареный вкус.
Когда я создавал свои макароны с клубникой и розовым вином, клубничное мороженое и торт со сливками и клубникой, я использовал сублимированные ягоды, чтобы получить свежий клубничный вкус без добавления воды.Я использую тот же подход с этим рецептом.
Сублимированная клубника — это просто ягоды, из которых удалена вся влага. Без добавления воды они имеют концентрированный аромат. Порошок сушеных ягод также делает свежее клубничное пюре более густым, чтобы получилась густая и ароматная основа для нашего мусса.
Поскольку клубника никогда не подвергается тепловой обработке, ее вкус — чистое блаженство свежих ягод.
Чтобы получить сок, перемешайте ягоды с сахаром и дайте им мацерироваться.1. Пюре из ягод до получения однородной массы. 2. Процедите сок, чтобы удалить некоторые семена. 3. У вас должно получиться 2 чашки клубничного сока. 1. Измельчите сушеную клубнику в порошок. 2. Смешайте порошок с клубничным соком. 3. Добавьте взбитые сливки в клубничный сок. 1. Желатин растопить, белки взбить. 2. Добавьте желатин в клубничный мусс. 3. Добавьте безе в клубничный мусс. 1. Сверните до тех пор, пока безе не станет однородным. 2. Разложите по порциям в сервировочных мисках и охладите до застывания.Советы по приготовлению самого пушистого клубничного мусса:
- Добавление лиофилизированного порошка клубники делает основу более густой, поэтому она может удерживать много воздуха.
- Добавив не только взбитые сливки, но и взбитые яичные белки, вы получите максимально воздушную и легкую текстуру.
- Используйте желатин ровно настолько, чтобы мусс загустел, не делая его эластичным.
- Сложите компоненты вместе очень осторожно, чтобы удержать как можно больше воздуха.
- Выдавите мусс ложкой в сервировочные блюда, пока он еще мягкий.Охладите, пока желатин не застынет.
Как превратить клубничный мусс в начинку для торта.
- Клубничный мусс — идеальная начинка для ванильно-шифонового торта, ванильного генуаза или любого шоколадного торта.
- Прежде чем приступить к приготовлению мусса, запекайте коржи, обрезайте их и готовьте к работе.
- Чтобы мусс не просачивался, оберните слой сливочного крема вокруг края каждого коржа.
- Распределите мусс внутри сливочного крема, пока он еще мягкий.
- Охладите торт, чтобы мусс застыл, прежде чем заморозить торт.
Шокоголикам я рекомендую этот классический рецепт шоколадного мусса, а для ванильных холиков у меня тоже есть рецепт ванильного мусса.
Теперь, когда вы приготовили этот рецепт, что делать с дополнительными желтками? Ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов, в которых используются дополнительные желтки, чтобы получить отличные идеи.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .
Состав
- 1,5 стакана (1 унция, 30 г) лиофилизированной клубники
- 24 унции (680 г) свежей клубники, очищенной и нарезанной
- 3/4 стакана сахарного песка, разделенного на части
- 1 чашка (240 мл) жирных сливок
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (или используйте воду)
- 1 пакет (2 1/2 чайных ложки, 7 г) порошкообразного желатина без вкусовых добавок
- 2 больших яичных белка
Инструкции
- Перемешайте свежую клубнику с 1/4 стакана сахара.Мацерировать 30 минут. Тем временем с помощью кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошок. Перелейте порошок в небольшую миску и отложите. Измельчите и процедите (см. Примечание) свежую клубнику, чтобы получилось 2 стакана пюре. Добавьте клубничный порошок в пюре.
- Поместите ликер (или прохладную воду) в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Посыпьте желатин ровным слоем и отставьте, чтобы он расцвел. Взбить сливки с еще 1/4 стакана сахара и добавить в пюре.Охладите, пока готовите остальные ингредиенты.
- Смешайте яичные белки с последней четвертью стакана сахара в термостойкой миске. Установите миску над кастрюлей с почти кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды) и нагрейте до 160 ° F, постоянно помешивая. Снимите белки с огня и взбивайте, пока они не достигнут пика и полностью не остынут.
- Нагрейте желатин в микроволновой печи с шагом 10 секунд, пока он не станет горячим на ощупь. Быстро работая, добавьте 1/2 стакана мусса в нагретый желатин.Взбейте, чтобы смешать. Вылейте желатиновую смесь обратно в мусс. Сразу взбивайте, пока мусс не станет однородным, а желатин не станет однородным. Сразу же добавьте белки в мусс.
- Налейте или разлейте мусс в сервировочные стаканы, пока он еще мягкий. Охладите, пока не застынет.
- Подавать со свежими ягодами и взбитыми сливками.
Банкноты
Процедура через сито с мелкими ячейками удалит некоторые, но не все семена. Если семена вас не беспокоят, вы можете пропустить этап процеживания.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт клубничного мусса — от мамы
Обожаю десерты с клубникой, и этот не исключение. Это смесь сливочного домашнего клубничного мусса с насыщенным клубнично-желатиновым пюре и домашним слоем взбитых сливок для восхитительного десерта.Это не только прекрасный вкус, но и прекрасный десерт для вечеринки!
Домашний клубничный мусс
Состав:- 1 упаковка Желатин без вкусовых добавок
- 2 1/2 стакана свежей клубники
- Сок 1/2 свежего лимона
- 1 чашка + 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 стакана сливок для взбивания
Направление:
Вымойте, почистите и нарежьте клубнику. Измельчите клубнику в кухонном комбайне.
Слой клубники: Выложите 1 стакан клубничного пюре в небольшую кастрюлю и тушите до загустения. Отложите, чтобы остыть.
Слой клубничного мусса: налейте 1/4 стакана холодной воды в стеклянный мерный стакан и посыпьте его желатином. Дайте желатину застыть в течение 2 минут. Поставьте в микроволновую печь на 40 секунд, затем перемешайте. Дать постоять еще 2 минуты.
Взбейте 3/4 стакана взбитых сливок, пока они не станут пиком.
Добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку сахара в оставшееся клубничное пюре.Осторожно взбейте желатиновую смесь, затем смешайте со смесью клубничного и лимонного сока. Добавьте взбитые сливки, пока они полностью не перемешаются.
Слой взбитых сливок: приготовьте оставшиеся сливки, используя оставшиеся 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана жирных сливок, взбивая вместе до образования жестких пиков.
Теперь выложите свой десерт слоями, чередуя клубничный мусс, клубничное пюре и взбитые сливки. Украсить клубникой и подавать!
Рецепт клубничного мусса
Рецепт клубничного мусса
Автор: Janel at A Mom’s Take
Тип рецепта: Десерт
- 1 упаковка желатина без вкусовых добавок
- 2½ стакана свежей клубники
- 1 стакан ½ стакана свежего лимона
- 1 стакан сахара Сливки для взбивания
- Вымойте, очистите и нарежьте клубнику.Измельчите клубнику в кухонном комбайне.
- Слой клубники: Выложите 1 стакан клубничного пюре в небольшую кастрюлю и тушите до загустения. Отложите, чтобы остыть.
- Слой клубничного мусса: налейте ¼ стакана холодной воды в стеклянный мерный стакан и посыпьте его желатином. Дайте желатину застыть в течение 2 минут. Поставьте в микроволновую печь на 40 секунд, затем перемешайте. Дать постоять еще 2 минуты. Взбейте ¾ стакана взбитых сливок, пока они не станут пиком. В оставшееся клубничное пюре добавить сок лимона и 1 столовую ложку сахара.Осторожно взбейте желатиновую смесь, затем смешайте со смесью клубничного и лимонного сока. Добавьте взбитые сливки, пока они полностью не перемешаются.
- Слой взбитых сливок: приготовьте оставшиеся сливки, используя оставшиеся ½ стакана сахара и ¾ стакана жирных сливок, взбивая вместе до образования жестких пиков.
- Сложите десерт слоями, чередуя клубничный мусс, клубничное пюре и взбитые сливки. Украсить клубникой и подавать!
3.2.2925
Клубничный мусс с высоким содержанием белка — Super Healthy Kids
Натурально сладкий и удивительно сливочный, этот клубничный мусс с высоким содержанием белка по вкусу напоминает домашнее клубничное мороженое с высоким содержанием белка, чтобы вы остались довольны!
Как приготовить клубничный мусс
Mouse — легкий и воздушный десерт, отличный от густого сливочного пудинга или заварного крема, и определенно отличный от желе. Несмотря на то, что в нем есть все эти компоненты, главное — это взбивание ингредиентов для включения большого количества воздуха.
В основе этого рецепта мусса лежит свежая клубника, представляющая собой простое пюре из клубники и меда. После приготовления пюре взбивайте яичные белки и сливки по отдельности, пока они не станут твердыми.
В большинстве рецептов муссов йогурт не добавляется, но я хотел усилить питательность в этом рецепте, поэтому он является идеальным ингредиентом для этой цели.
После того, как все было перемешано по отдельности, аккуратно сложите все вместе.ТАК Нежно !! Вы же не хотите разрушать пузырьки воздуха, которые делают этот мусс легким, воздушным и восхитительно гладким.
Последний шаг — охладить, чтобы дать ему застыть. Тогда подавать его будет сверху свежей клубникой!
Откуда берется белок в клубничном муссе?
В этом рецепте нет протеиновых порошков, но используются цельные продукты с высоким содержанием белка! Два источника белка — яичные белки и греческий йогурт. Оба они не только содержат белок, но и придают муссу потрясающую текстуру!
Яичный белок делает его воздушным и воздушным, а греческий йогурт делает его кремообразным.Оооочень хорошо.
Как загустить мусс?
Что делать, если ваш мусс не такой густой, как хотелось бы, а вы хотите сделать его гуще? Во-первых, мусс может быть слишком жидким по нескольким причинам:
- Яичные белки не застыли должным образом. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими. Иногда бывает сложно отличить мягкие пики от жестких. Когда вы потянете смесь вверх, жесткий пик встанет прямо вверх. Мягкий пик будет иметь тенденцию опрокидываться.
- Сливки взбивались недостаточно долго. Здесь применима та же концепция, что и с яичным белком. Убедитесь, что вы достигли пикового уровня.
- Мусс слишком перемешан. Когда вы складываете ингредиенты, старайтесь складывать их аккуратно, пока они не смешаются. Если вы слишком много перемешаете или сложите, из яичных белков будут вырываться пузырьки воздуха, и ваш мусс может стать немного жидким.
Если вы следовали рецепту и ни одна из этих вещей не является проблемой для вашего мусса, есть несколько вариантов, которые вы можете попробовать добавить в мусс для загустения.
- Желтки яичные. Яичные желтки обладают очень сильной загущающей способностью, и их можно добавлять в мышь, чтобы сделать их гуще. Для этого доведите до кипения кастрюлю, наполовину наполненную водой. Добавьте 1 яичный желток в миску из нержавеющей стали на каждую чашку готового мусса. Взбейте яичные желтки, пока они не смешаются, и нагрейте их, пока они не достигнут 160 F. Соедините яичные желтки с готовым муссом.
- Кукурузный крахмал. Это своего рода последний вариант, потому что он превратит ваш мусс в пудинг. Для этого смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1/2 столовой ложкой холодного молока на каждую чашку готового мусса.Добавьте суспензию кукурузного крахмала в небольшое количество клубничного пюре; затем нагрейте, пока он не загустеет. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять в мусс.
Как долго мусс застывает в холодильнике?
Для этого рецепта мусса идеальное время — поставить его в холодильник примерно на 3-4 часа. Вы можете проверить это раньше и проверить, настроено ли оно по вашим предпочтениям.
Какие основные ингредиенты для мусса?
Мусс состоит всего из нескольких ингредиентов: основы, аэратора, усилителя вкуса и загустителя.Основа этого рецепта — греческий йогурт, аэратор — яичные белки, усилитель вкуса — клубничное пюре и мед, а загуститель — жирные сливки.
Еще наши любимые рецепты с клубникой
Я ЛЮБЛЮ ВАШИ ОТЗЫВЫ! Если вы сделаете этот рецепт клубничного мусса с высоким содержанием белка, оставите ли вы комментарий и оценку в звездах ниже? Ваш отзыв очень полезен для родителей SHK и других читателей, которые думают о рецепте . Спасибо!
- 1 стакан клубничного пюре 10-12 средней клубники
- 3 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 стакана греческого йогурта, простой
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 средних яичных белка
Взбить клубнику в блендере до получения однородной массы.Добавьте мед. Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте яичные белки с лимонным соком ручным миксером до образования жестких пиков.
В стационарном миксере или другой средней миске взбивайте жирные сливки до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте греческий йогурт и клубничное пюре.
Наконец, очень осторожно добавьте взбитые яичные белки, стараясь не разбивать пузырьки воздуха. Поставить в холодильник на 3 часа или до загустения и застывания.
Ложку в индивидуальную тару и подавай!
Клубника и крем-мусс — Фабрика вкусов Ольги
Клубника и сливочный мусс — сливочный, пышный и пушистый десерт, освежающее и сочное лакомство.Его легко приготовить, его можно приготовить заранее и он станет прекрасным завершением романтического ужина.
Каждая ложка этого клубничного мусса такая роскошная и освежающая. Его действительно легко приготовить, к тому же он выглядит потрясающе и элегантно. Свежий клубничный аромат подчеркивается несколькими способами — смешиваясь с муссом, а также украсив его сверху и снизу.
Нам нравится подавать этот десерт летом, потому что он холодный и освежающий. Отсутствие необходимости включать духовку в жаркие летние дни — тоже большой плюс.
Во Флориде сезон клубники приходится на зиму, поэтому мы в полной мере пользуемся этим и стараемся сделать это и в феврале, так что это идеальное время и для Дня святого Валентина.
Состав:
- желатин без вкусовых добавок — для этого десерта я использую небольшое количество желатина. Этого достаточно, чтобы десерт застыл и стал действительно бархатным и пушистым, но вы едва заметите, что в нем есть желатин, потому что он все еще очень мягкий. Если вы хотите, чтобы текстура была более плотной, можно добавить больше желатина.
- вода — важно растворить желатин в воде и дать ему стать мягким или «цветущим» в течение нескольких минут, прежде чем его можно будет растопить и использовать в муссе.
- клубника — конечно, нам нужно много свежей клубники. Я никогда не использовал замороженную клубнику, хотя думаю, что она тоже подойдет.
- сахар, дробленый — в этом рецепте я использую как сахарный песок, так и сахарную пудру. Я посыпаю клубнику сахаром перед тем, как смешать ее, чтобы не только усилить клубничный вкус, но и подсластить мусс.Сахарная пудра работает лучше при взбивании жирных сливок и не оставляет зернистых частиц сахара.
- жирные сливки — жирные сливки более жирны и богаче, чем сливки для взбивания, но вы можете использовать любой из них для этого рецепта. Густые сливки будут более устойчивыми, более бархатистыми и гладкими, сливки для взбивания будут светлее по текстуре.
- ванильный экстракт — для придания аромата муссу
Мусс со сливками и клубникой Видео
Как приготовить клубничный мусс:
- В маленькой или средней миске посыпьте воду желатином без вкусовых добавок, быстро перемешайте и смешайте так, чтобы весь желатин смешался с водой.Оставьте для гидратации примерно на 5 минут. Этот процесс называется «цветением». Желатин станет мягким, и смесь загустеет.
- Тем временем, лущить (удалить с клубники верхушку и листья), нарезать 1 фунт клубники и посыпать клубнику 3 столовыми ложками сахара. Количество сахара зависит от того, насколько ягоды сладкие или терпкие. Также отложите на несколько минут.
- Ягоды мацерируются — выделяют жидкость и впитываются в собственном соку, усиливая вкус.Несколько раз взбейте в кухонном комбайне или измельчите ягоды.
- Взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования плотных пиков.
- 5. Растопите желатин в микроволновой печи примерно 30 секунд или в небольшой кастрюле на слабом огне. Не кипятите , иначе желатин не подойдет.
- Влить желатин в протертые ягоды и осторожно добавить во взбитые сливки.
Наконечник для взбивания сливок
Мне нравится помещать мою чашу и венчик в морозильную камеру , прежде чем я начну готовить десерт.К тому времени, когда я буду готов взбивать сливки, чаша и насадка для венчика остынут, и сливки взбиваются намного лучше. Когда вы взбиваете сливки, вы взбиваете воздух, воду и жир. Если жир начнет таять, взбитые сливки разрушатся, поэтому так важно использовать охлажденную посуду и очень холодные сливки.
Охлаждение мусса / Индивидуальные порции:
Если вы собираетесь подавать мусс в тот же день, нарежьте оставшийся фунт клубники и посыпьте ягоды остальными 1 1/2 — 3 столовыми ложками сахара.(Если у вас сладкие ягоды, используйте меньше сахара.)
Положите немного клубники на дно каждой чашки, не допуская клубничной жидкости.
Если вы собираетесь готовить отдельные порции, гораздо проще и аккуратнее переложить смесь клубничного мусса в большой пакет с застежкой-молнией, отрезать один угол и разлить смесь мусса по порционным чашкам.
Охладите около 4 часов, пока мусс не застынет. Украсить большим количеством ягод и взбитыми сливками (по желанию).
Для наилучших результатов — свежие ягоды
Для достижения наилучших результатов не делайте это раньше, чем за день, если вы собираетесь добавлять нарезанную свежую клубнику на дно чашек для мусса. Сам мусс будет оставаться свежим в холодильнике не менее 3 дней, поэтому, если вы готовите его больше, чем за день, добавляйте свежие ягоды только прямо перед подачей на стол.
Вместо того, чтобы делать отдельные порции мусса, вы можете вылить всю смесь в красивое сервировочное блюдо и охладить ее целиком, а затем разрезать на порции перед подачей на стол.Если вы хотите приготовить большой десерт, как в блюде размером 9 × 13 дюймов, я бы порекомендовал удвоить рецепт мусса.
РаспечататьКлубника и крем-мусс
Клубника и сливочный мусс — сливочный, пышный и пушистый десерт, освежающее и сочное летнее угощение. . Это также будет прекрасным завершением романтического ужина.
- Автор: Ароматная фабрика Ольги
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 4 часа (охлаждение) 20 мин
- Выход: 6 1x
- Категория: Сладости
- 1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок
- 1/4 стакана воды
- Разделенная клубника 2 фунта
- 6 столовых ложек сахара-песка, разделенных на кусочки
- 1 1/2 стакана жирных сливок (плюс еще 1–1 1/2 стакана для украшения, по желанию с сахарной пудрой)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Налейте воду в небольшую или среднюю миску и посыпьте ее желатином.Перемешивайте, пока весь желатин не пропитается водой. Отложите примерно на 5 минут, чтобы желатин расцвел.
- Тем временем очистите и нашинкуйте 1 фунт клубники. Посыпьте клубнику 3 столовыми ложками сахара и дайте постоять около 5 минут.
- Несколько раз взбейте в кухонном комбайне или измельчите ягоды.
- Взбить холодные сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования жестких пиков.
- Растопите желатин в микроволновой печи примерно на 30 секунд или в небольшой кастрюле на плите на слабом огне, пока желатин не растворится.НЕ кипятить.
- Влить желатин в протертые ягоды и осторожно добавить во взбитые сливки.
- Если вы подаете мусс в течение 12-18 часов, нарежьте оставшийся фунт клубники и посыпьте 1 1/2 -3 столовыми ложками сахара. Смешивание.
- Положите немного клубники (примерно половину) на дно каждой отдельной сервировочной емкости. Сверху полейте муссом. Перелейте смесь мусса в большой пакет с застежкой-молнией, отрежьте один из углов и разлейте смесь мусса по отдельным порционным контейнерам.(Вы также можете использовать ложку или вылить смесь из миски, но это будет немного грязнее.)
- Охладите в холодильнике около 4 часов, пока мусс не застынет.
- Украсить оставшимися мелко нарезанными ягодами и взбитыми сливками.
Банкноты
Мусс будет оставаться свежим в холодильнике не менее 3 дней, если вы не используете свежие нарезанные ягоды на дне порционных контейнеров. Если вы хотите, чтобы мусс дольше оставался свежим, не добавляйте свежие ягоды в нижнюю или верхнюю часть мусса, пока вы не подадите его на стол.
Ключевые слова: клубника со сливками, клубничный мусс, десерт без запекания
Этот рецепт был первоначально опубликован здесь, на фабрике ароматов Ольги 13 февраля 2012 года. Я обновил изображения , уточнил инструкции и добавил видео, но рецепт остался прежним.