Фаршированный мясом перец с рисом и морковью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.
Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
Перец начинить смесью из фарша
Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Фаршированный перец с фаршем и рисом
Мне очень нравится готовить не только вкусные, но и красивые блюда. К таким блюдам, конечно, относятся фаршированные овощи. Кабачки, баклажаны, цветная и белокочанная капуста, помидоры, патиссоны, картошка и сладкий перец – все они отлично подходят для заполнения начинками. Начинки для таких блюд можно придумать разнообразные. Они могут быть мясными с добавлением овощей, круп и сыра, грибными или просто овощными с крупами. Вариантов приготовления множества. Уже делилась рецептами фаршированных кабачков и помидор.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированного перца с фаршем из свинины и рисом в духовке. Рис не отвариваю, добавляю в сухом виде. Чтобы мясная начинка получилась сочной (рис забирает много влаги), в заготовку из фарша добавляю мелко нарезанный помидор и измельченный на терке репчатый лук. Они дают не только сочность, но и отличный вкус. Для устойчивости перцы разрезаю вдоль на половинки, а для красоты оставляю у них плодоножки. Сливочный аромат и вкус добавляю с помощью твердого сыра, которым посыпаю перец за 5 минут до приготовления. Такой фаршированный перец можно подавать в качестве основного блюда с гарниром или как горячую закуску на праздничный стол.
Простой рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца со свиным фаршем, рисом, репчатым луком, чесноком и помидором в духовке. Для придания сливочного вкуса за 5 минут до приготовления посыпаю перец натертым сыром. Рис в фарш добавляю в сухом виде. Начинка за счет овощей получается очень сочной и вкусной. Блюдо можно подавать как основное или как горячую закуску. Просто в приготовлении, сочно и очень-очень ароматно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 ч.
Количество порций 6
- 3 шт. перец (сладкий большой)
- 400 гр. мясной фарш (свиной)
- 100 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. помидор (большой)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 2 зубчика чеснок
- 3 ст.л. рис
- 1 шт. куриное яйцо
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для формы растительное масло
- для подачи укроп
- для подачи салат (листовой)
Для приготовления подойдет любой сладкий перец большого размера. Конечно, болгарский разноцветный перец будет выглядеть ярче. У меня грунтовой перец, но не менее красивый. Промываем его и просушиваем.
Находим середину у каждого перца и разрезаем вдоль на 2 части. Половинки получаются устойчивыми. Если нет устойчивости у некоторых половинок, то просто немного подрезаем снизу ножом.
Подготовленный перец очищаем от семян и мембран, плодоножки для красоты оставляем. Перец готов к наполнению.
В миску отправляем свиной фарш (можно использовать любой по вкусу). Лук натираем быстро на крупной терке, зубчики чеснока на мелкой и выкладываем в миску.
Добавляем куриное яйцо, соль (2 щепотки) и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Мякоть с семенами у помидора не добавляем. Просто срезаем по кругу ножом мясистую часть, нарезаем ее на небольшие кубики и отправляем в миску. Засыпаем сухой рис. При приготовлении он будет вбирать в себя много влаги. Добавленные овощи сделают начинку сочной.
Хорошо перемешиваем и ароматная начинка для перца готова.
Форму смазываем маслом. Подготовленные половинки перца наполняем мясной начинкой и размещаем в форме на расстоянии друг от друга. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем перец около 45 минут. Зависит от духовки.
За это время перец станет мягким, но будет держать форму. Начинка станет плотной и зарумянится.
Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированный перец, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 5 минут.
Доску или тарелку для подачи выстилаем яркими листьями салата (так блюдо будет выглядеть красиво). Ароматный фаршированный перец вынимаем из духовки и размещаем на листьях.
Посыпаем сверху мелко нарезанным укропом и сразу подаем на стол. Такой перец можно подавать с гарниром как основное блюдо или как горячую закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить в духовке фаршированные кабачки смотрите с пошаговыми фото здесь, а фаршированные помидоры здесь.
Рецепт перца, фаршированного говядиной и рисом | Мои рецепты
Галерея
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 средних болгарских перцев, удалить верхушки и оставить семена, а также удалить семена
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 8 унций постного мяса (90 процентов) говяжий фарш
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка вареного коричневого риса
- 1 чашка тертого Монтерей Джек
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.
- Шаг 2
Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут. Добавьте помидоры и рис и готовьте еще 5 минут. Добавьте 3/4 стакана сыра.
- Шаг 3
Наполнить перцы мясной смесью, разделив поровну. Посыпьте смесь оставшимся сыром и накройте перцовой крышкой. Запекайте, пока сыр не расплавится и перец не прогреется, около 5 минут. Подавать горячим.
Пищевая ценность
Лучший классический рецепт фаршированного перца
Мы фаршируем перец всеми возможными способами, и если вы мне не верите, обратите внимание на наши варианты Cheesesteak и Chicken Parm! — но этот классический рецепт по-прежнему остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белок (свинину, индейку, курицу или даже итальянскую колбасу!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.
Читайте другие советы по приготовлению этих классических фаршированных перцев. И если вы ищете другие способы приготовить фаршированный перец, попробуйте этот суп с фаршированным перцем.
Как подготовить перец для начинки?
Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена. Мы предлагаем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена. Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!)
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими!
Как долго нужно запекать фаршированные перцы?
В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут, накрыв фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут без крышки, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Примечание редактора: 3 июня 2022 г. это введение было обновлено для добавления дополнительной информации о блюде.
Производитель: 6 порций
Время приготовления: 0 часы 10 мин
Общее время: 1 час 20 мин
115 г
сырой рис
2 ст. л.
оливковое масло первого холодного отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1
средний лук, нарезанный
1 ст.л.
томатная паста
3
зубчики чеснока, измельченные
450 г
говяжий фарш
1
банка по 400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка
сушеный орегано
Соль
Перец черный свежемолотый
6
сладкий перец, без верхушек и сердцевины
100 г
тертый чеддер
Свежая нарезанная петрушка, для украшения
- Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией). В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло.