Кекс сметанный рецепт с фото: Кекс сметанный рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Кекс сметанный рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Кекс сметанный рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Кекс сметанный

АВТОР: Udachka Udachka порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов844

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Гашеная сода

1/2чайной ложки

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске.

Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!

3Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.

4Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.

Совет к рецептуНЕ взбивайте миксером!!! Вымешивайте только вручную. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма должна быть обмазана маслом и обсыпана сухарями. Выпекается около часа. можно разделить пополам и добавить какао — выйдет кекс-зебра)

Популярные запросы:

Комментарии (26):Показать все комментарии

0

Как-то я не на столько фанатично фотографирую еду, простите. Фото в разрезе не успела — домашние сметают…:)) Все-таки не фото ради, а удовольствия поглащения для…печем:) киви влагу совершенно не дал — он тонкими ломтиками — быстро схватился:)

ОтветитьПожаловаться

0

фото в разрезе мне хотелось, чтобы увидеть на сколько поднялся кекс. Он вообще высокий с такой корочкой хрустящей на самом деле, а внутри как хороший кекс. Надо сделать в ближайшее время и выложить сюда в разрезе.

ОтветитьПожаловаться

0

У меня не пропекся. И пригорел. А так очень даже вкусный и сырой, но это не дело 😭

ОтветитьПожаловаться

0

Нужно попробовать ещё раз! Считаю, что он стоит того 😉😋

ОтветитьПожаловаться

1

спасибо за такой простой рецепт. добавила размороженной брусники, вместо соды -разрыхлитель. внутри немного непропекся, наверное, из-за ягод.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сметанный кекс | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецептов приготовления кексов огромное количество: с изюмом, с орехами, шоколадные, с фруктами, яблоками, цукатами, корицей и так далее. А я предлагаю приготовить сметанный кекс. Особенность его в том, что в состав теста входит сметана, и сверху мы украсим наш кекс взбитым сметанным кремом. Получается очень вкусно! Приступим!

Чтобы приготовить сметанный кекс, мы возьмём:

  • Сметана — 250 г (жирность 20%)
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 0,5 пачки (100 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
  • Мука в/с — 2 стакана
  • Форма для выпечки кекса
  • Манная крупа и сливочное масло — для подготовки формы
  • Для крема: Сметана — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ваниль — по вкусу

Как приготовить сметанный кекс:

  1. Все продукты необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Тесто можно вымешивать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна. Сначала взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.
  2. Далее добавим размягченное сливочное масло, сметану и ваниль. Всё тщательно перемешаем, чтобы тесто для нашего будущего кекса было однородным.
  3. Разрыхлитель и муку просеиваем и аккуратно добавляем понемногу в тесто, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться однородным и жидким.
  4. Разогреваем духовку до 200 °C. Форму для выпечки сметанного кекса смазываем маслом, затем обсыпаем манной крупой, чтобы готовый кекс можно было легко извлечь из формы. Заливаем в форму наше тесто и ставим в духовку. Через 40−45 минут можно проверить готовность кекса при помощи зубочистки: проткнём кекс на длину зубочистки, если тесто пропеклось — оно не пристанет и зубочистка будет сухой.
  5. Когда наш сметанный кекс будет готов, мы дадим ему остыть, вынем его из формы и дадим полежать с полчаса.
  6. Взобьем крем, которым украсим кексик. Для этого взобьем до однородной массы сметану, сахар и ваниль. Крем должен получиться густым, однородной текстуры. С помощью ложки нанесем его на кекс, пусть он даже стекает по краям — так будет красиво. И вот наш сметанный кекс со взбитым кремом готов!
Зовите всех к столу на вкусное чаепитие со сметанным кексом!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Сметанный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Кексы на сметане рецепт с фото

Как приготовить кексы на сметане? Полезные советы

Порой хозяюшки и вовсе не знают, что им приготовить из сметаны, так как существует множество различных рецептов, позволяющих реализовать те или иные кулинарные задумки и пожелания. В том случае, если вы давно мечтаете приготовить кексы на сметане, рецепт с фото вам обязательно поможет наглядно смотреть, получилось ли у вас достичь желаемого результата или нет.

Кекс на сметане и его рецепт с фото пошагово, как правило, не является сложным, соответственно приготовить его сможет каждая хозяйка, не прилагая особых усилий, что приятно впечатляет и радует.

Так что, если вам захотелось по-настоящему вкусной выпечки, или же вашей семье особенного настроения, то вам должно быть известно, существует действительно простой способ, который и позволит создать нужную атмосферу, а это не может не радовать.

Как только такое лакомство будет готово, то ничего не останется, как заварить ароматный чай, после чего пригласить близких за стол, так как приятный вечер вам обеспечен, он запомнится надолго, можете не сомневаться.

Как приготовить сметанные кексы с изюмом? Полезно знать

Кекс домашний на сметане и его рецепт фото позволит приготовить такой десерт за считанные минуты, радуя, как домочадцев, так и внезапных гостей, что немаловажно. В обязательном порядке нужно учесть и то, что кекс со сметаной рецепт с фото получается вкусным, аппетитным, ароматным.

Стоит отметить, что для выпекания кексов, принято использовать бисквитное масляное тесто, сюда обычно добавляют изюм, орехи, сухофрукты или же ягоды, здесь вы сами решаете, как следует поступить. В том случае, если в момент выпекания в середине образуется трещина, что часто случается у хозяек, то знайте, что не стоит переживать, так как это обычное явление, все сделано правильно.

Сметана, которая собственно и добавляется в основу, как правило, способна сделать вкус десерта не только воздушнее, но и мягче, что естественно немаловажно. Поэтому следует осознавать, что выпечка остается свежей гораздо дольше, кроме того она будет радовать вас несколько дней, что естественно приятно впечатлит и порадует.

Но есть и недостаток, он заключается в том, что готовить такое блюдо придется долго, но это того стоит.

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Вкусные, интересные и легкие рецепты кексов на сметане на любой случай жизни: шоколадные, с сухофруктами, «влажные» кексы, а также украшения к ним. Выберите именно то, что Вам необходимо и наслаждайтесь тонким вкусом этот замечательного десерта.

Сегодня практически в каждом доме существует свой «фирменный» рецепт кексов: у кого-то это высокий пышный кекс с ягодами и изюмом, а у кого-то маленькие шоколадные маффины. Словом, это на сегодняшний день очень вкусный и весьма востребованный десерт.

Поэтому мы решили поделиться рецептами и показать, какими бывают кексы на сметане.

Пышный традиционный кекс

[ads-pc-1]

Вкусный и красивый кекс сметанный готовить очень просто и быстро, к тому же его можно очень красиво украсить, преобразив в настоящее творение искусства. Рецепт легкий, а фото готового блюда можно будет увидеть ниже.

Итак, для приготовления нам необходимо:

  • Стакан сметаны 20-30% жирности
  • Стакан сахара
  • Три средних куриных яйца
  • Два стакана муки
  • Пакетик рыхлителя до 15 гр.
  • Сухофрукты по вкусу

Традиционно рецепт предусматривает в качестве сухофруктов использовать вишню или изюм, но подойдут любые ягоды, по вкусу. Если хочется чего-то ну уж очень необычного, можно использовать даже цукаты.

Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить. В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая). После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать.

Духовку нагреть до 180О, а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный.

Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии!

Влажный кекс со сметаной и маслом

Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Итак, ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
  • 200 гр. вкусной сметаны
  • Стакан сахара
  • Два стакана муки
  • Два средних куриных яйца
  • Два средних яблока
  • ½ чайной ложки соды, погашенной
  • Соль

Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи  или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца.

Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Гасим соду. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером. Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180

О, время приготовления 40-45 минут. Кекс со сметаной и маслом готов.

Небольшие кексики на сметане

Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить:

  • Три средних куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 200 гр. масла (можно при надобности заменить маргарином, но с маслом вкуснее и полезнее)
  • Стакан сметаны
  • Чайная ложка соды
  • Два стакана муки

Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао.

Рецепт предусматривает следующие шаги:

  1. Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.
  2. Добавляем немного размякшее сливочное масло, хорошо перемешиваем
  3. Добавляем сметану и снова перемешиваем
  4. Всыпаем соду
  5. Добавляем муку

Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180О, а кексы отправляем по формочкам. Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка.

Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Выбирать Вам! Фото готовых изделий прикреплено ниже.

Видео-рецепт приготовления кексов на сметане

Кекс сметанный: рецепт с фото

Сладкий и нежный кекс с прослойкой из шоколадного пудинга – это прекрасное дополнение к горячему чайному или кофейному напитку. Особенно актуальна такая выпечка в зимние холодные дни.

Основополагающим ингредиентом в данном рецепте является сметана, отсюда и название кекса. Она может быть заменена сливками, но лучше использовать домашний натуральный вариант. Этот продукт отлично воздействует на структуру теста. Делает его плотным и в то же время рассыпчатым и нежным. Для приготовления теста потребуются свежие куриные яйца, сахарный песок, подсолнечное масло, порошок для выпечки и два вида муки. Пудинг замешивается на основе какао-порошка, за что и получил соответствующее наименование. А так же понадобится молоко, тростниковый сахар, кукурузный крахмал – он отлично подходит для этих целей. Поэтому заменяйте его другим продуктом только в крайних случаях.

Куриные яйца нужно осторожно разбить. При этом сразу делите их на желток и белок, выливая в разную посуду. Первый оставьте для приготовления теста, а второй компонент поместите в холодильник – потребуется в конце.

В миксер вставьте необходимые насадки. Разболтайте ими яичную массу. После этого можно добавлять сахарный песок небольшими порциями. Растирайте венчиками до образования однородной консистенции.

Налейте 50-55 мл подсолнечного масла, хорошо перемешайте. Тесто сразу станет реже и эластичней.

Возьмите 100-125 мл сметаны жирностью 10% или выше. Выложите в основную смесь — хорошо взбейте. Сливки добавляются в таком же количестве, если решили заменить ими.

В середине процесса насыпьте разрыхлитель или другой специальный порошок для выпечки.

Добавьте первоначально кукурузную муку. Размешайте смесь до однородности. Уже можно включать духовку, нагревать ее нужно до +200°С.

Пшеничную муку необходимо предварительно пропустить через сито. Только потом вводите в тесто. Теперь с помощью деревянной лопатки размешивайте тесто. Отставьте его в сторону на 5 мин.

Возьмите яичные белки. Сразу насыпьте к ним ¼ ч.л. поваренной, можно морской соли. Чистыми и сухими насадками миксера взбейте в густую пену. Начинайте класть их в общую массу небольшими долями. И каждый раз тщательно перемешивайте, но так же ложкой или лопаткой. За счет этого компонента тесто немного увеличится в объеме – будет воздушным.

Подготовьте большую форму с отверстием в середине для выпечки кекса. Силиконовую основу необходимо промазать растительным маслом. В данном случае – это подсолнечное. Вылейте в нее полученную массу – сделайте ровную поверхность.

Заготовку поставьте на широкий противень, и в нагретую духовку. Основа печется ориентировочно 35-45 мин. Ее нужно остудить на столе, и только после этого доставать на тарелку.

Для приготовления шоколадного пудинга необходимо заранее тщательно перемешать какао-порошок с кукурузным крахмалом. Затем насыпать тростниковый или белый сахарный песок.

Вылейте часть молока, а другую поставьте на плиту. Хорошо перемешайте до растворения крупинок и комочков.

Добавьте тонкой струйкой в горячую жидкость. Перемешивайте до густой массы – примерно 2 мин. Готовую смесь следует остудить.

Переверните кекс на тарелку. С помощью ножа срежьте аккуратно верхнюю часть с узорами. Их нужно разделить на отдельные частички. Всем пудингом покрыть выпечку. Он не растекается и поэтому получится хороший высокий пласт начинки.

Обрезки нужно красиво разложить по поверхности десерта. Еще можно разместить крупную кондитерскую посыпку или конфеты. Присыпьте сахарной пудрой. В холодильнике подержите около 1 ч. Порежьте кекс на порционные кусочки, и несите к столу. Приятного аппетита!

Кекс на сметане в хлебопечке: рецепт приготовления с фото

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги», сегодня будет кекс на сметане в хлебопечке, который готовится очень просто. Для этого на кухне любой хозяйки найдутся все необходимые продукты.

Единственный ингредиент, без которого кекс не получится — это сметана, ее следует купить заранее или отыскать в холодильнике. У меня она частый гость на столе, потому как готовлю сметану в йогуртнице.

Иногда для этого рецепта беру густой кефир, примерно такое же количество. Вкус получается практически таким же, а изюм можно заменить на курагу.

Ингредиенты для кекса на сметане в хлебопечке

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 п.
  • сметана — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 375 г ( 2 ст.)
  • изюм — 50 г
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 262.4
  2. Белки: 6.6
  3. Жиры 4.5
  4. Углеводы: 49.3

Как приготовить кекс на сметане в хлебопечке

  1. В отдельной емкости слегка взбить вилкой указанное количество яиц. Далее добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
  2. Когда сахар растворится, добавить сметану средней жирности (10-15%) и снова перемешать.
  3. Чтобы кекс на сметане получился воздушным, добавляем соду, гашенную уксусом (или половинку пакетика разрыхлителя, подойдет любой производитель). Все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем полученную смесь выливаем в ведерко для хлебопечки, а сверху добавляем муку.
  5. Включаем режим «Cake», который включает в себя замес теста и выпекание, у меня длится 1 час 50 мин. Корочку выставляю среднюю и вес минимальный. Зажаристую корочку не рекомендую, цвет выпечки из-за яиц и сахара получится слишком темный. После звукового сигнала добавляю изюм, либо сразу можно добавить, кому как удобнее.
  6. Почти через 2 часа вынимаем готовый кекс на сметане из хлебопечки, чтобы он остыл на решетке.

Если у вас нет программы «Кекс» в Вашей хлебопечке — не беда! Подойдет любая программа, которая включает в себя режима замеса и выпечки теста. Ориентируйтесь по времени: от 1 часа 20 минут до 2-х часов.

Аромат кекса на сметане благоухает по всей кухне, так и хочется его скушать. Он получается вкусным, воздушным. А если хочется испечь белый хлеб в хлебопечке, то возьмите мой проверенный рецепт. Всем приятного аппетита!

Сметанный кекс с вишней и курагой — рецепт

Рецепт сметанного кекса с вишней и курагой, который вы можете испечь к чаю.

Мне очень нравится делать сладкую выпечку. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и нежный кекс на основе сметаны, ещё — с вишней и курагой. Рецепт крайне простой, давайте печь вместе!

  • Приступаем к приготовлению теста. Кстати, выпекать сметанный кекс я буду в хлебопечке, однако это универсальный рецепт, так что можно и в духовке испечь.

    В стакан сметаны добавляем соду, отставляем его в сторону и наблюдаем, как сметана начинает бурлить.

  • В отдельную емкость насыпаем сахар и вбиваем яйца – миксером или венчиком блендера. Долго взбивать не надо. В кексе главное правильно его вымешать, а правильно – это не означает долго, достаточно 3-5 минут. До полного растворения сахара.

  • Как раз и сметана с содой поднялась, теперь отправляем их тоже в емкость. Но уже размешивать будем деревянной ложкой.

  • Добавим муку и вымешаем негустое тесто. По консистенции оно получится немного гуще, чем на оладушки.

  • Теперь подготовим начинку. У вишни отделяем косточки, а курагу нарезаем тонкими полосками.

    Чтобы начинка не осела на дне теста, посыпаем ее мукой.

  • Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем.

  • Подготавливаем форму, смазываем ее сливочным маслом и выливаем наше тесто.

    Ставим форму в духовку или в хлебопечку. В духовке выпекаем при температуре 160 С примерно 40-55 минут, все зависит от вашей духовки и густоты теста. Готовность теста проверяем деревянной палочкой.

  • В хлебопечке ставим режим «выпечка», он рассчитан на 1 час. Если кекс за это время не успевает приготовиться, то добавьте к общему времени еще минут 20, за это время сметанный кекс полностью приготовится.

  • Достаем наш кекс. Посыпаем слегка сахарной пудрой.

  • Ждем, пока кекс остынет и только после этого нарезаем ломтиками. Украшаем свежей вишней и подаем к чаю.


Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Perfect White Cupcake: Рецепт кексов с ванильной сметаной

На прошлой неделе я был занят поиском идеальных белых капкейков для чьей-то четвертой вечеринки по случаю дня рождения, которая была у нас в прошлую субботу.

Это точно было недельное приключение!

Было несколько запеченных и измененных пакетов, разочарованные телефонные звонки Джейми из My Baking Addiction и другие настройки.

Оказывается, передо мной стояла дилемма с большой высотой.

Я не пеку кексы много и, в зависимости от рецепта, мне часто везет, но на этот раз все получилось не так хорошо.

Советы по украшению кексов в цирковой палатке

Pin It

У нас была очаровательная вечеринка по случаю дня рождения Мадлен, посвященная цирку и карнавалу (подробности будут представлены позже на этой неделе), и я знал, что мне нужен влажный рецепт ванильного кекса для вечеринки, чтобы я могла сделать двухцветную глазурь в цветах вечеринки. сверху, чтобы они чем-то напоминали цирковой шатер.

Я использовал комбинацию красных, желтых и бирюзовых полосатых оберток для кексов и заморозил каждую с помощью соответствующей цветовой комбинации: белые и красные завитки, желтые и белые завитки, а также бирюзовые и белые завитки.

Используемые декоративные инструменты:

Итоговый рецепт кекса получился вкусным! Все, включая меня перфекциониста, любили их. Это стоило усилий.

Мне нравится легкий привкус сметаны , который придает кексы, и насколько они невероятно влажные.

Эти кексы со сметаной и ванильной фасолью определенно станут моим новым рецептом идеального белого кекса.

Обратите внимание:

Я лично не тестировал этот рецепт на уровне моря.

Я живу на высоте около 5300 футов и внес изменения в оригинальный рецепт, который вы можете найти в коробке для печати рецептов.

Еще вкусные кексы

Pin It

Состав

Для кексов со сметаной и ванилью:
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан муки для торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
  • семена, очищенные от одного стручка ванили
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Для сливочного крема с ванильными бобами:
  • 3 палочки сливочного несоленого, размягченного
  • семена, очищенные от одного стручка ванили
  • 2 чайные ложки прозрачного экстракта ванили (для сохранения ярко-белого цвета)
  • 1 ½ фунта (24 унции) кондитерского сахара, просеянного
  • 4-6 столовых ложек жирных сливок или молока

Инструкции

Для кексов со сметаной и ванилью:
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Установите стойки в центральное положение. Выровняйте формы для кексов с помощью вкладышей для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.
  3. В средней миске взбейте молоко, сметану и яичные белки. Отложите в сторону.
  4. Установите стационарный миксер с лопастной насадкой или используйте ручной миксер (у меня есть купол получше с ручным миксером). Добавьте в миску сливочное масло, сахар и ваниль и взбивайте на средней скорости 3 минуты или до света.При необходимости соскоблите края.
  5. Добавьте ванильный экстракт и одну треть мучной смеси, взбивая на средней скорости, снова соскребая по бокам. Взбить половину смеси сметаны. Поочередно добавляйте оставшуюся мучную смесь и сметану, пока не будут добавлены все влажные и сухие ингредиенты, взбивая, пока тесто полностью не смешается и не станет однородным.
  6. Возьмите большую мерную ложку (около 3 столовых ложек) и равномерно разделите тесто между 18 формами для кексов с выстланной подкладкой, заполненными примерно на 2/3 каждая.
  7. Выпекайте 15-24 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Остудить на решетке.
Для сливочного крема из ванильных бобов:
  1. В чаше миксера, снабженного венчиком, смешайте масло и семена ванили. Взбить до образования пышности. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте кондитерский сахар, продолжая взбивать.
  2. После того, как смесь хорошо перемешана, добавьте ваниль и 4 столовые ложки жирных сливок или молока.Смешайте на низкой скорости, пока хорошо не смешается и не станет влажным. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки жирных сливок или молока до достижения желаемой консистенции. Взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет гладкой и пушистой.
  3. Сделайте трубку или декорируйте по желанию. Советы по нанесению трубок см. В разделах «Двухцветная глазурь для кексов и кондитерских изделий».

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 18 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 318 Всего жиров 21 г Насыщенных жиров 13 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 57 мг Натрия 157 мг Углеводы 30 г Волокна 0 г Сахар 16 г Белков 4 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Шоколадно-сметанные кексы: Вкус юга


Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной.Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь. Рецепт для печати прилагается.


Рецепт шоколадных кексов со сметаной.

Я много раз был благословлен здесь, на Taste of Southern, работать с замечательными людьми из OXO , производителями всевозможных отличных кухонных инструментов и различной другой посуды. И я рад снова работать с ними над этим.

На самом деле это первая часть рецепта из двух частей для приготовления наших шоколадных кексов со сметаной.Вторая часть состоит из рецепта Vanilla Buttercream Frosting и того, как я использовал инструменты, предоставленные OXO, для приготовления и украшения этих очень вкусных кексов.

Мама пекла много отличных пирожных, но лишь изредка делала кексы. Это всегда был обычный желтый торт с шоколадной глазурью. Тем не менее, они были восхитительны, и я наслаждался каждым из них.

Хотя я всегда хотел научиться украшать торты, я никогда не уделял этому много времени.

Когда OXO предложила мне прислать мне противень для маффинов Pro с 12 чашками с антипригарным покрытием, дюжину их силиконовых форм для выпечки и их инструмент для украшения пекарей в обмен на то, что я их протестирую и рассмотрю, как я мог устоять?

Мне не терпелось получить возможность поработать с инструментом Baker’s Decorating Tool больше всего. Вам просто нужно проверить мой рецепт глазури с ванильным маслом, чтобы узнать, как я справился.

Сначала я просто собирался приготовить рецепт сливочного крема, но, поскольку мне нужны были кексы, я решил пойти дальше и сделать полный, пошаговый, иллюстрированный фото рецепт их приготовления.Надеюсь, они вам понравятся.

Я использовал специальный темный шоколад Hershey’s, но можно использовать и обычное какао, если оно у вас есть.

Мне очень понравился их вкус, и я не могу дождаться, чтобы добавить сверху глазурь Vanilla Buttercream. Конечно, вы можете использовать любой вкус глазури, какой захотите. Даже шоколад.

Пожалуйста, оставьте мне комментарий в разделе внизу этого рецепта, если вы решите попробовать. Всегда приятно знать, когда вы пробуете один из наших рецептов.Это займет всего пару минут.

Итак, если вы готовы испечь кексы, тогда давайте отправимся на кухню и… Давайте готовим.


Шоколадные кексы со сметаной: Вам понадобятся следующие ингредиенты.


Положите сахар и масло в миску.

Перед тем, как начать, масло должно быть комнатной температуры.


Используйте миксер, чтобы взбить сахар и масло вместе до однородной кремообразной массы.При необходимости соскребите стенки миски.


Добавьте экстракт ванили.


Добавьте сметану. Как и масло, сметана перед добавлением должна быть комнатной температуры.


Смешайте все вместе миксером до однородной массы.


Я всегда советую разбивать яйца по одному в небольшой миске, прежде чем добавлять их в свои рецепты.Таким образом, если в вас упадут какие-либо осколки скорлупы, вы сможете их намного легче удалить. Иногда вы можете не увидеть сломанной скорлупы, если добавите ее прямо в тесто.

Я также люблю разбивать яйцо вилкой перед тем, как добавить его.


Добавьте яйца по одному в тесто. Используйте миксер, чтобы смешать это с жидким тестом.


Смешайте яйца с жидким тестом до полного растворения.

Почему да, у меня на микшере горит лампочка. Это мой ручной миксер OXO, с которым я люблю работать. При необходимости он может выполнять интенсивное перемешивание.


Добавьте воды.


Добавьте растительное масло.


Смешайте все вместе до однородной массы. Отложите это на время.

Тесто очень «жидкое», так что не беспокойтесь об этом.


В другую миску насыпьте муку.

Мне нравится сначала засыпать муку в просеиватель. Я добавляю все сухие ингредиенты в сито, затем просеиваю их в миску. Этот старый просеиватель принадлежал моей маме. Несомненно, это семейное достояние. Любить это.


Добавьте какао.

Я использую темное какао. Подойдет и обычное какао. Просто использую то, что было у меня под рукой.

Конечно, дела пошли наперекосяк, когда я попытался перелить какао из банки, в которой оно было, в свою мерную чашку.Возможно, лучше было бы перелить его ложкой в ​​мерный стаканчик. Улыбка.


Добавьте соль.


Добавьте разрыхлитель.


Добавьте пищевую соду.


Я просеял все сухие ингредиенты в миске.

Он не был смешан так хорошо, как я думал, поэтому я вытащил проволочный венчик и еще немного взбил.Вы также можете просто добавить все сухие ингредиенты в миску и хорошо взбить их, если у вас нет сита. Вам просто нужно взбить муку и хорошо все перемешать.


Добавьте примерно одну треть сухих ингредиентов во влажные ингредиенты.


Я использовал свой ручной миксер, чтобы смешать первое количество мучной смеси с влажными ингредиентами. После того, как он стал достаточно хорош, я соскоблил лопаткой стенки миски.


Повторите процесс, добавив еще треть сухих ингредиентов во влажный. Смешайте до однородности, затем добавьте последнюю треть сухих ингредиентов.

Не перемешивайте тесто слишком сильно. Добавляя сухие ингредиенты, просто перемешивайте их на более низкой скорости, пока они не смешаются с влажным тестом.


Наконец, снова с помощью лопатки соскребите стенки миски и сложите все вместе.


Я использую силиконовые чашки для выпечки OXO, но также буду использовать бумажные вкладыши.

OXO предлагает слегка обработать дно силиконовых стаканчиков кулинарным спреем, чтобы дно легко высвободилось.


Заполните все чашки примерно на две трети.

Большая ложка или большая ложка мороженого подходят для наполнения лайнеров чашек. Не переполняйте их и старайтесь добавлять одинаковое количество в каждую чашку.У меня было достаточно теста, чтобы приготовить 12 кексов.

Обратите внимание на выступы на силиконовых стаканчиках OXO? С их помощью очень легко вынуть выпеченные кексы из формы для выпечки, когда они будут готовы.


Поместите форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте кексы в течение 10 минут, затем поверните противень, чтобы они выпекались более равномерно. Проверьте их еще примерно через 5 минут, чтобы убедиться, что они готовы.


Вставьте деревянную зубочистку в центр пары кексов, когда они будут готовы.

Вытащите зубочистку. Если он извлекается чистым, кексы готовы. Если вы вытащили его, и на нем налипло несколько крошек, дайте кексам выпекаться еще несколько минут. У меня на выпекание ушло в общей сложности около 20 минут.

Духовки различаются, поэтому внимательно следите за ними, когда они закончат выпечку.


По завершении выньте кексы из духовки. Дайте им остыть в противне в течение 5 минут.


Через пять минут выньте кексы из формы для выпечки и поместите их на решетку.

Дайте кексам полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь.


Заморозьте кексы по желанию.

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом ванильной глазури с маслом здесь, на Taste of Southern, — это отличный способ заморозить эти шоколадно-сметанные кексы.

У вас есть большой выбор вкусов глазури, чтобы улучшить эти кексы. Тем не менее, они такие же вкусные, как и есть. Надеюсь, они вам понравятся, и я хотел бы услышать ваши комментарии в разделе ниже, если вы решили их испечь.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте нашему полному пошаговому рецепту с фотоиллюстрациями, чтобы приготовить эти восхитительные шоколадные кексы со сметаной. Мы работаем с нашими друзьями из OXO, чтобы сделать эти кексы. Просто добавьте глазурь по вашему выбору и наслаждайтесь.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка несоленого масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. В большую миску добавьте сахар.
  2. Добавьте масло.
  3. Сливки сливочного масла и сахара вместе, пока они не станут легкими и воздушными.
  4. Добавить ваниль.
  5. Добавить сметану, перемешать до полного растворения.
  6. Добавьте яйца по одному. Очистите миску после добавления каждого яйца.
  7. Взбить до легкого и пушистого состояния.
  8. Добавьте воды
  9. Добавить масло
  10. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.
  11. В другую большую миску насыпьте муку.
  12. Добавьте какао.
  13. Добавьте соль.
  14. Добавить разрыхлитель
  15. Добавьте пищевую соду.
  16. Хорошо взбейте все сухие ингредиенты.
  17. Медленно добавьте мучную смесь во влажную смесь, пока она не смешается. Не перемешивайте слишком много.
  18. Заполнить каждый вкладыш для кексов на ¾.
  19. Выпекать 10 минут, а затем перевернуть сковороду.
  20. Выпекайте еще около 4 минут, а затем проверьте кексы на степень готовности.
  21. Пироги готовы, когда зубочистка, вставленная в середину торта, вытаскивается наружу.
  22. Вынуть из духовки. Дайте кексам остыть на сковороде 5 минут.
  23. Вынуть кексы из формы и поставить на решетку. Дайте полностью остыть перед глазурью.
  24. Мороз по желанию.
  25. Наслаждайтесь.

Банкноты

Разогреть духовку до 350 градусов. Выровняйте форму для кекса с 12 вкладышами.
Перед смешиванием все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом ванильной глазури с масляным кремом, также на Taste of Southern.com.

Ключевые слова: Рецепт шоколадных кексов со сметаной, OXO, кексы, приготовленные с нуля, южные рецепты

Ваши комментарии: Какой ваш любимый кекс? Вы пробовали это?

Я хотел бы услышать ваше мнение о нашем рецепте. Вы сможете оставить свои комментарии в нижеследующем разделе всего за минуту или две.

Помните, все комментарии проходят модерацию.Это просто означает, что я лично читаю каждого до того, как они будут одобрены для просмотра на нашем семейном веб-сайте. Заранее спасибо за то, что поделились.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей: Пока вы здесь, не забудьте подписаться на нашу совершенно БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ. Время от времени я буду отправлять вам электронное письмо, чтобы напоминать вам, когда публикую новый рецепт или когда что-то важное происходит вокруг Taste of Southern. Это совершенно бесплатно, и зарегистрироваться очень легко.А если вы когда-нибудь решите, что вам это больше не интересно, вы сможете отписаться еще быстрее. Как это круто? Буду с нетерпением ждать, когда вы добавите свое имя в наш список. Окно регистрации находится ниже, и вы также найдете его в правом верхнем углу каждой страницы. Надеюсь, ты сделаешь это сегодня.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: выпечка, шоколадный кекс, шоколадный сметанный кекс, кексы, десерты, с нуля, OXO, sour cream cupcakes, Steve Gordon, Taste of Southern

Категория : Десерты

Сметанные шоколадные кексы — The Tough Cookie

Эти шоколадные кексы воздушные, легкие и очень вкусные.Их также невероятно легко сделать с нуля. Вам даже не нужен миксер! Я сделал около сотни из них, когда снимал серию «Битва сливочного крема». Мало того, что они невероятно быстро собираются вместе, из них также получаются идеальные сосуды для сливочного крема!

Я люблю их, покрытые простым мягким ванильным сливочным кремом, например швейцарским масляным кремом (на фото) или простым немецким масляным кремом. Все работает!

Сметанные шоколадные кексы

Автор: The Tough Cookie, адаптировано из старой газетной вырезки

Количество порций: 20

Ингредиенты

  • 130 мл (или ½ стакана + 2 чайные ложки) кипятка
  • ½ чайной ложки кофейный порошок
  • 125 г (или 1 стакан) универсальной муки
  • 45 грамм (или ⅓ чашки + 1 столовая ложка) какао-порошка
  • 250 г (или 1 чашки) сахарного песка
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки пищевой соды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 70 мл (или стакана + 2 чайные ложки) подсолнечного масла
  • 125 г (или ½ стакана + 1 чайная ложка) сметаны

Инструкции

    906 , предварительно разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (стандартная настройка духовки) и выстелите форму для кексов подложкой для кексов.В небольшой миске или кружке смешайте воду и кофейный порошок. Отложите, чтобы немного остыть.
  1. В миске среднего размера взбейте муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске взбейте яйцо, ваниль, масло и сметану. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока сухие ингредиенты не впитают влажные ингредиенты. Затем добавьте горячий кофе и перемешайте до однородного теста.
  2. Разделите тесто на выстланные чашки для маффинов, наполовину наполнив тестом каждый вкладыш для кексов.Выпекайте около 20-23 минут или пока тестер, вставленный в центр кексов, не выйдет чистым. Дайте остыть до комнатной температуры перед глазурью сливочным кремом.

3.2.1284


Двойные шоколадные кексы

Как приготовить легкие шоколадные кексы со сметанной шоколадной глазурью . В тесте для этих кексов сочетается масло, какао-порошок и сметана. Эти шоколадные кексы легкие, шоколадные и влажные. Перейдите к легкому рецепту двойных шоколадных кексов со сметаной или прочтите наши советы по их приготовлению.

Как сделать двойные шоколадные кексы с нуля

Для этих кексов или глазури не нужно разбирать миксер. Всего несколько мисок, венчик и ложка.

Кексы простые — масло растопить, добавить кофе и какао-порошок, взбить до однородной массы. Добавьте муку, сахар и еще несколько ингредиентов, например пищевую соду и соль, затем добавьте сметану, яйца и ваниль. Простой.

Кстати, мы знаем, кофе звучит немного странно, но поверьте нам. В конце концов, вы попробуете не кофе, а шоколад. Совершенно верно — кофе усиливает аромат какао-порошка, делая его вкус более насыщенным.

Нам нравится добавлять к ним шоколадную глазурь из сметаны. Если вы никогда его не пробовали, на вкус это смесь шоколадного пудинга и сливочного крема. Вы не наливаете его на кексы, а просто ложите или выкладываете сверху. После этого в глазури будет достаточно сахарной пудры, чтобы она мягко опадала на края кекса, но не настолько, чтобы она стала грязной.

Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, взгляните на наш любимый рецепт шоколадных кексов или этот удивительный шоколадный торт.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Двойные шоколадные кексы

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Эти двойные шоколадные кексы так легко приготовить.Они легкие, но такие шоколадные. Мы покрываем каждый кекс ложкой сметанной шоколадной глазури — глазури между пудингом и сливочным кремом. Он насыщенный, шоколадный и вкусный.

Мы добавляем кофе в этот рецепт — кофе не чувствуется. Он нужен для того, чтобы максимально раскрыть шоколадный вкус. Если вы не хотите использовать кофе, подойдет и вода. Кроме того, вы можете приготовить сметанную шоколадную глазурь за день заранее — просто храните ее в холодильнике накрытой.

На изготовление 18-20 кексов

Вам понадобится

Шоколадные кексы

12 столовых ложек (170 грамм или 1 1/2 палочки) несоленого масла

3/4 чашки (175 мл) заваренного кофе

1/2 стакана (40 граммов) несладкого какао-порошка

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

1 1/2 стакана (300 г) сахара

1 1/2 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

2 больших яйца

1/2 стакана (125 г) сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

Глазурь со сметаной

4 столовые ложки (55 г или 1/2 стика) несоленого масла

1 унция (30 г) нарезанного несладкого шоколада

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан (115 грамм) сахарной пудры

От 1/4 до 1/3 стакана (60-80 грамм) сметаны

Указания

  • Приготовьте кексы
  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите бумажные формы для выпечки в каждую из 18 форм для кексов обычного размера.

    Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте кофе и прогрейте. Снимите с огня, затем взбейте какао-порошок до однородной массы. Остудить 1 минуту.

    В большой миске взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль в большой миске. В небольшой миске взбейте яйца, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.

    Осторожно перемешайте смесь какао и кофе с мучной смесью до однородности.Взбивать не нужно, просто перемешайте до однородности. Добавьте смесь яиц и сметаны и продолжайте перемешивать до однородности.

    • Выпекать кексы
    • Наполнить подготовленные чашки для маффинов на две трети, затем выпекать, пока зубочистка не вставится и не выйдет чистым, от 16 до 20 минут. Охладите в сковороде в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите перед глазурью.

      • Приготовить глазурь
      • Растопите масло и шоколад в маленькой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, до однородной массы.Перелейте масло и шоколад в миску среднего размера, затем добавьте какао-порошок и ванильный экстракт.

        Взбейте сахарную пудру и 1/4 стакана сметаны. Глазурь должна быть рыхлой, но растекающейся. При необходимости добавьте сметаны. Поставьте в холодильник на 30 минут. (После охлаждения глазурь немного загустеет).

        • Frost Cupcakes
        • Проверьте консистенцию глазури — если она слишком рыхлая, охладите ее еще на 30–45 минут. В холоде он немного густеет.

          Для заморозки кексов ложкой или выкладывайте большую столовую ложку на каждый охлажденный кекс.

Советы Адама и Джоанны

  • Глазурь, вдохновленная рецептом шоколадной глазури Сьюзан Толлефсон на сайте Epicurious.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Кексы из сметанного ревеня с глазурью из имбирного сливочного сыра и пашот из ревеня

Я хочу признаться.

До сих пор я не особо любил
ревень. Я имею в виду, что мне всегда нравился его вкус, но я думал, что он
получился терпким, терпким и жестким. Я не собираюсь винить в этом ревень
, очевидно, что я сделал что-то не так при его приготовлении.

Вчера я приготовил этот вареный ревень с кардамоном
, и это было божественно. Даже Кристиан съел два кекса
и сказал, что ревень никогда не был таким вкусным. Я могу вам сказать,
, что он обычно не любитель кексов и ревеня.

Итак, дорогой ревень, пожалуйста, прости мне
за все плохое, что я говорил о тебе в прошлом. Это не ты, это
я.

И спасибо за то, что вы так хороши с
ванилью, имбирем и кардамоном.

Всем моим шведским читателям: Я вас слышу!
Я попытаюсь придумать способ опубликовать большинство рецептов на шведском языке
, но сейчас мое время очень ограничено (третья книга занимает
все мое время). Надеюсь, ты понимаешь! хх









Кексы из сметанного ревеня с глазурью из имбирного сливочного сыра и вареный ревень

Кексы с кремом из ревеня

Выпечка 12 кексов нормального размера или 18-24 средних до mi ni. Не забудьте довести все ингредиенты до комнатной температуры
перед выпеканием

Состав

1 ¼ чашки + 2 столовые ложки (195 г) универсальной муки

¾ чашки + 1 столовая ложка (180 г) сахарного песка

1 ½ чайной ложки разрыхлителя

¼ ч.л. соли

100 г размягченного сливочного масла

2 средних яйца

½ стакана (125 мл) сметаны

½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильного порошка

100 г ревеня, порезанного и мелко нарезанного (около стакана)

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 175 ° C (350F). Подготовьте форму для выпечки кексов нормального размера с 12 вкладышами для кексов
или мини-форму для кексов с 24 вкладышами (я сделал кексы среднего и миниатюрного размера, поэтому в итоге у меня осталось 18).

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

3. Добавить масло, яйца, сметану и ваниль и взбить до однородной массы. Добавьте измельченный ревень.

4. Разделите тесто на подложки для кексов и выпекайте 20-23 минут для кексов нормального размера, 18 минут для средних и 15 минут для мини.Перед тем, как вынуть из духовки, проверьте степень готовности с помощью зубочистки. Дайте остыть.

Вареный ревень с кардамоном

Состав

100 г ревеня, порезанного и мелко нарезанного
(около чашки)

1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки (100 мл) воды

3 столовые ложки сахара-песка

¼ — ½ чайной ложки свежемолотого кардамона (по вкусу, можно не добавлять или заменить ванилью)

Инструкции

1.Положите в кастрюлю ревень, воду, сахар и кардамон.

2. Варить на медленном огне 3-5 минут или пока ревень не станет мягким, а не кашеобразным!

3. Поместите ситечко на чашу. Перелейте смесь в ситечко и положите кусочки ревеня в другую миску, чтобы они остыли. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю и дайте покипеть, пока она не загустеет, примерно 5-10 минут. Перелейте в миску, чтобы дать остыть. Смешайте ревень и жидкость.

Глазурь с имбирем и сливочным сыром

Состав

150 г размягченного сливочного масла

1 — 1 ¼ стакана (120 — 180 г, по вкусу) сахарной пудры

200 г сливочного сыра

¼ — ½ чайной ложки сушеного молотого имбиря (можно не добавлять или заменить свежим мелко натертым имбирем)

пищевой краситель розовый, по желанию

Инструкции

1.Сливочное масло взбить до бледности. Добавьте сахарную пудру и взбивайте примерно 1 минуту до однородного состояния и бледности.

2. Добавить сливочный сыр, имбирь и пищевой краситель и взбить до однородной массы.

Сборка

1. Наполните кондитерский мешок с большой круглой трубкой глазурью.

2. Нанесите на каждый кекс капкейки. Используйте смещенный шпатель или ложку, чтобы создать вихрь или углубление
в каждой капле.

3. Сверху выложить вареный ревень и украсить цветками яблони.

Ванильные кексы без глютена — Рецепт Easy One Bowl

Хотя я и сам не использую глютен, меня часто спрашивают о рецептах без глютена в социальных сетях, а также на уроках по приготовлению тортов и кексов. Вот почему я делюсь этим рецептом ванильных кексов без глютена !!

Раньше я думал, что выпечка без глютена очень устрашающая, но в настоящее время существует так много замечательных смесей муки без глютена !! Они делают выпечку без глютена намного более доступной.

Если бы вы не сказали мне, что эти кексы не содержат глютен, я бы понятия не имел. Текстура и вкус такие же, как у обычного ванильного кекса

Что содержится в муке без глютена?

Есть много смесей муки без глютена. Каждый бренд использует уникальную смесь альтернатив пшеничной муки, такой как рисовая мука, мука из коричневого риса и даже миндальная мука!

Иногда бывает трудно добиться текстуры безглютеновой муки, подходящей для выпечки. Многие из этих альтернативных видов муки имеют более тонкую текстуру, чем универсальная мука.

Обычно добавляют какой-нибудь крахмал, чтобы придать смеси лучшую структуру и некоторую связывающую способность. Чаще всего используются тапиока и картофельный крахмал.

Еще один ингредиент муки без глютена, который может показаться немного странным, — это ксантановая камедь. Это ключевой ингредиент в выпечке без глютена. Ксантановая камедь также оказывает большое влияние на текстуру выпечки без глютена.

Глютен придает тесту эластичность и липкость. Ксантановая камедь имитирует эти характеристики при выпечке без глютена и помогает удерживать влагу.

Какой бренд безглютеновой муки лучше всего?

Я пробовал этот рецепт с несколькими разными марками безглютеновой муки, и до сих пор каждый из них работал отлично:

Моей любимой маркой безглютеновой муки для этого рецепта был King Arthur. Однако подойдет любая марка безглютеновой муки, которую вы можете найти в своем продуктовом магазине.

Мое единственное предостережение — убедитесь, что вы используете какую-то смесь муки без глютена.

Использование в этом рецепте одного типа безглютеновой муки, такой как миндальная мука или мука из маниоки, не даст таких же результатов!

Большинство продуктовых магазинов продают по крайней мере одну смесь безглютеновой муки.В таких магазинах, как Whole Foods или Trader Joe’s, также есть множество отличных вариантов.

Если ничего не помогает, Amazon — еще один простой способ получить в свои руки смесь муки без глютена. Я заказываю большую часть своих принадлежностей для выпечки на Amazon, включая большинство моих специальных ингредиентов

Замена пахты на сметану

Этот рецепт ванильного кекса без глютена основан на моем рецепте ванильного кекса, но мне пришлось внести несколько изменений.

Выпечка без глютена прошла долгий путь за последние несколько лет, но многие люди до сих пор считают их зернистыми, плотными и даже липкими.

Использование хорошей смеси муки без глютена может решить большинство из этих проблем. Однако я обнаружил, что безглютеновая версия моего рецепта ванильного кекса не может обрабатывать такое же количество пахты.

Кексы оказались слишком влажными, а текстура была неправильной. Чтобы сделать этот рецепт светлее и создать более пушистую текстуру, я использую сметану вместо пахты.

Придает кексам нежную мякишу, сохраняя их влажными и воздушными.

Почему этот рецепт работает с мукой без глютена

Еще одна причина, по которой этот рецепт кекса работает, заключается в том, что в нем вместо масла используется масло в качестве жира.Масло легче усваивается мукой без глютена.

Текстура капкейка была идеальной благодаря следующим советам по выпечке без глютена.

Совет № 1: Перемешайте тесто

Хотя я настоятельно не рекомендую чрезмерно смешивать жидкое тесто в других рецептах и ​​даже разрабатываю свои рецепты так, чтобы смешивание было как можно меньше, жидкое тесто без глютена — другое дело.

Вся причина, по которой вы не хотите чрезмерно перемешивать тесто, заключается в том, что в нем образуются толстые нити глютена, из-за которых могут получиться плотные и жесткие кексы.Но когда вы используете муку без глютена, это не проблема.

На самом деле, чрезмерное перемешивание безглютеновой муки может улучшить структуру кекса! Благодаря этому кексы лучше поднимаются во время выпекания и придают пирогу более нежную мякишу.

Дополнительное перемешивание также может облегчить надкус этих кексов и насладиться ими. Постепенная структура помогает предотвратить рассыпание кексов при надкусывании.

Совет № 2 Дайте вашему тесту отдохнуть

Помните, ранее я сказал, что мучные смеси без глютена плохо впитывают влагу и жиры?

Если вы дадите тесту немного постоять перед тем, как запечь его, вы дадите муке больше времени, чтобы впитать все эти полезные свойства.Это загустит тесто и предотвратит песчаную текстуру кексов.

Я случайно сделал это, когда фотографировал и снимал это безглютеновое ванильное тесто для кексов. Вы будете удивлены, сколько времени нужно, чтобы получить идеальный снимок жидкого теста для кексов в сковороде!

Если оставить тесто на 30 минут, текстура этих кексов значительно улучшится, поэтому не пропустите этот шаг!

Почему в этом рецепте я предпочитаю пасту из ванильных бобов, а не ванильный экстракт

Важно использовать ваниль хорошего качества, если это единственный аромат в такой выпечке.В этом рецепте я использовала пасту из ванильных бобов, и я думаю, что это имеет огромное значение для вкуса!

В этом рецепте я предпочитаю пасту из ванильных бобов экстракту ванили по нескольким причинам. Первая причина в том, что мне нравятся маленькие частички ванили в масляной глазури и кексах.

Они красивые !! Это похоже на то, что вы можете увидеть этот теплый, восхитительный аромат, который присутствует во всем кексе.

Я также думаю, что паста из ванильных бобов добавляет более сильный и лучший аромат, чем ванильный экстракт.Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую попробовать. Это не слишком дорого, и это действительно усиливает вкус этих кексов!

Если вы не хотите покупать другой ингредиент или предпочитаете экстракт ванили, это тоже нормально! Только обязательно используйте настоящий экстракт ванили. Имитация ванили просто не подходит мне с точки зрения вкуса.

Советы по приготовлению лучших ванильных кексов без глютена

  • Не бойтесь переделать тесто ! После приготовления энергично взбивайте тесто несколько минут, чтобы оно получилось структурированным.
  • Дайте вашему тесту постоять около 30 минут перед выпеканием , чтобы мука без глютена впитала больше влаги из теста.
  • Правильно отмерьте безглютеновую муку (ложкой в ​​мерную чашку, затем выровняйте) или используйте кухонные весы, чтобы измерить количество сухих ингредиентов.
  • Используйте ложку для печенья , чтобы легко заполнить вкладыши для кексов.
  • Ингредиенты при комнатной температуре лучше смешиваются, поэтому не забудьте заранее выложить все холодные ингредиенты.
  • Постучите своей формой для кексов о прилавок перед тем, как положить ее в духовку , чтобы вывести на поверхность любые пузырьки воздуха, которые застряли в жидком тесте.
  • Используйте пасту из ванильных бобов , чтобы придать кексам потрясающий аромат!

Приготовление этих ванильных кексов без глютена заранее и советы по хранению

  • Готовьте кексы заранее ! При хранении незамерзшими в герметичном контейнере они могут храниться 2 дня при комнатной температуре, до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
  • Сделайте глазурь заранее или сэкономьте остатки глазури! Его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца или в морозильной камере до 3 месяцев. После оттаивания не забудьте хорошо перемешать, чтобы консистенция снова стала красивой и гладкой.
  • Замороженные кексы можно оставить на ночь при комнатной температуре в герметичном контейнере , но я считаю, что лучше всего их заморозить перед подачей на стол.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вы попробуете этот рецепт ванильных кексов без глютена, я буду рад услышать, что вы думаете об этом! Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев.

Другие рецепты без глютена, которые могут вам понравиться:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 33 мин.

Состав

Ванильные кексы без глютена

Глазурь с ванильной фасолью и сливочным кремом

Инструкции

Ванильные кексы без глютена

  1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C) и поместите 12 вкладышей для кексов в форму для кексов.
  2. Добавьте муку без глютена, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и аккуратно перемешайте венчиком.
  3. Сделайте углубление в центре ваших сухих ингредиентов и добавьте воду, ванильную пасту или ванильный экстракт, сметану, яйцо и растительное масло.
  4. Осторожно взбейте влажные ингредиенты, пока они не начнут смешиваться, затем медленно начните смешивать их вместе с сухими ингредиентами.
  5. Смешайте в течение пары минут, чтобы тесто получило структуру.Вам не нужно беспокоиться о чрезмерном перемешивании, потому что в этом тесте нет глютена!
  6. Накройте и оставьте тесто на 30 минут, чтобы мука без глютена впитала больше жидкости из теста.
  7. Заполните вкладыши для кексов примерно на 2/3 (мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы они были равномерно заполнены).
  8. Выпекайте 18-19 минут или пока зубочистка не станет чистой.
  9. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, прежде чем переместить их на решетку для охлаждения.

Масло сливочное с ванильными бобами

  1. Взбивайте масло на средней скорости в течение 30 секунд с помощью венчика или лопастной насадки до получения однородной массы.
  2. Добавьте пасту из ванильных бобов или ванильный экстракт и соль на низкой скорости.
  3. Медленно добавьте сахарную пудру в два приема. Чередовать с жирными сливками.
  4. Взбивайте на медленном огне, пока ингредиенты полностью не смешаются и не будет достигнута желаемая консистенция.
  5. Если глазурь слишком густая, добавьте дополнительные сливки (по 1 столовой ложке за раз).Если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры (по четверти стакана за раз).
  6. Поместите сливочный крем в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником для глазури и нанесите большие завитки на полностью остывшие кексы.

Банкноты

По этому рецепту также можно приготовить мини-кексы! По этому рецепту получается около 40 мини-кексов, которые нужно выпекать всего 9-10 минут.

Эти кексы можно приготовить заранее! При хранении в незамороженном виде в герметичном контейнере их хватит на:

  • 2 дня при комнатной температуре
  • До недели в холодильнике
  • До 3 месяцев в морозильной камере

Если у вас есть лишний сливочный крем, вы не должны ‘ t использования, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или кондитерском пакете до 2 недель.

Информация о питании

Урожайность

12

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 269 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 44 мг Натрий 266 мг Углеводы 33 г Волокна 0 г Сахар 33 г Белки 1 г

кексов с мороженым | Глазурь и улыбка

Кексы с мороженым —

Иногда морозильная камера оказывается гораздо более привлекательным прибором, чем духовка.В те дни, когда даже одна мысль о включении плиты заставляет вас потеть, вам нужен такой десерт — не печь кексы с мороженым.

Это очень весело для вечеринок по случаю дня рождения, и дети любят участвовать в их приготовлении. Они могут играть со своей едой, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы кто-нибудь обгорел.

Фотоинструкции по изготовлению кекса с мороженым —

Для корок смешайте 12 измельченных печений Oreo и 1/4 стакана топленого несоленого масла. Вдавите по одной столовой ложке смеси в каждый вкладыш.

Выложите ложкой размягченное мороженое на корки. Здесь я приготовил кексы с мороженым с мятой и шоколадной крошкой, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится: шоколад, ваниль, двойная рябь, все подойдет.

Вы можете даже наслаивать ароматизаторы, чтобы приготовить полосатые кексы.

Уловка состоит в том, чтобы действительно положить мороженое в каждую чашку. Убедитесь, что вы прижали мороженое к бокам и наполнили лайнеры до самого верха.

Плотно накройте их полиэтиленом и заморозьте на ночь.Если вы нетерпеливы, дайте им хотя бы четыре часа. Если вынуть их слишком рано, они тоже потеряют форму. Вы можете приготовить эти дни заранее, если плотно накроете сковороду пластиком.


А теперь начинка. Это так хорошо, что мороженое почти не нужно … почти. Просто взбейте одну чашку жирных сливок, три столовые ложки сахарной пудры и 1/2 чайной ложки ванили, пока она не станет пиками.

Выложите взбитые сливки на свежие кексы из морозильной камеры.Я использовал свою верную насадку Wilton 1M. Вы можете использовать все, что захотите.

Сверху посыпать вишнями и много посыпать. Я ЛЮБЛЮ брызги!

Этот, вероятно, можно было бы использовать еще больше.

Если вам нравятся эти кексы с мороженым, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты (например, бутерброды с мороженым Oreo)! Чтобы не пропустить ни одного развлечения, подписывайтесь на меня на Facebook , Twitter или Pinterest .Вы также можете подписаться на , чтобы получить бесплатную подписку по электронной почте .

Изначально я создал этот рецепт для стола сообщества Parade.

Кексы с мороженым и мороженым

2015-06-15 14:57:24

Для приготовления этих забавных кексов с мороженым можно использовать любой вкус мороженого. У них корки печенья и домашняя начинка из взбитых сливок.

  1. 12 Печенье Oreo, дробленое
  2. 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  3. 6 чашек мороженого, размягченного
  4. 1 стакан жирных сливок
  5. ½ чайной ложки ванильного экстракта
  6. 3 столовые ложки сахарной пудры
  7. 2 столовые ложки посыпки
  8. 12 вишен
  1. Выстелите форму для кексов фольгой для кексов.
  2. В небольшой миске смешайте измельченное печенье с несоленым маслом. Вдавите по одной столовой ложке смеси в каждый вкладыш. Плотно прижмите мороженое к коркам. Обязательно протолкните мороженое по бокам и снизу каждого вкладыша. Заполните до самого верха. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Заморозьте на ночь или минимум на четыре часа.
  3. В миске среднего размера смешайте жирные сливки, ваниль и сахарную пудру. Взбивать до образования мягких пиков. Нанесите взбитые сливки на кексы с мороженым с помощью насадки Wilton 1M.Сверху посыпать вишнями и посыпать. Подавать немедленно.

Лори Фармер @ Frosting and a Smile

Глазурь и улыбка http://frostingandasmile.com/

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *