Пышный манник на сметане: Нежный, рассыпчатый МАННИК на сметане. Ревани — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Содержание

Нежный, рассыпчатый МАННИК на сметане. Ревани — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .

Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959

Краснодарский край

#выпечка #восточнаякухня #пирог #манник #ревани
Друзья, сегодня мы с вами печём простой, но очень вкусный пирог — манник. Выпечка нежная, воздушная, но в тоже время рассыпчатая — это  характерно для всех манников. А если манник делать на сметане, то он получится ещё нежнее. К тому же манник можно пропитать сиропом, и тогда у вас получится восточная сладость ревани, а по Армянски такой манник будет называться шамали.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

50 минут

  1. 250 гр сметаны (1 стакан)

  2. 200 гр сахара (1 стакан)

  3. 150 гр манки (1 стакан)

  4. 150 гр просеянной муки (1 стакан)

  5. 1 яйцо

  6. 30 гр растительного масла (3 ст. ложки)

  7. 7 гр разрыхлителя (1 пакетик)

  8. 2 гр ванилина (1 пакетик д

  9. Щепотка соли

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959

Краснодарский край

Люблю готовить и экспериментировать на кухне

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут

Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста

Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты

Манник на сметане пышный и рассыпчатый, очень вкусный и воздушный, классический рецепт с фото пошагово, для духовки и мультиварки

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 9 марта 2019

Среди рецептов быстрых и простых в приготовлении пирогов одно из первых мест по праву можно присудить маннику. Выпечка с добавлением манной крупы получается нежной и вкусной, поэтому исчезает со стола за считаные минуты. Такой пирог имеет множество рецептов приготовления, в том числе и вариант со сметаной, которая придаёт лакомству аппетитную пышность.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты пышного манника на сметане

    • 1.1 Классический манник на сметане

      • 1.1.1 Видео: манник на сметане

    • 1.2 Манник на сметане без муки

      • 1.2.1 Видео: манник без муки

    • 1.3 Манник на сметане в мультиварке

      • 1.3.1 Видео: манник на сметане в мультиварке

    • 1.4 Шоколадный манник на сметане

      • 1.4.1 Видео: шоколадный манник на сметане

Примерно лет в 12 родители впервые отпустили меня на отдых в соседний город, где жил мой родственник. Первое ощущение свободы, море, пляж, новые друзья и невероятное количество положительных эмоций дополнялись прекрасными трапезами на кухне дяди. Его жена готовила и готовит до сих пор простые, но при этом очень вкусные кушанья. Именно благодаря ей я впервые узнала о пироге с добавлением манки. Несмотря на то что название слегка смутило меня, так как любителем каши из этого продукта я не была, вкус выпечки мне очень понравился. А сегодня я предлагаю вам подборку рецептов манника на любой вкус.

Классический манник на сметане

Рецепт, который принято считать классикой жанра. Отличный вариант для базовых знаний о маннике и возможности экспериментировать с ним, внося изменения и дополнения на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Выложите продукты на стол.

    Подготовьте ингредиенты

  2. Сахар и яйца поместите в чашу миксера или в другую ёмкость, в которой вы будете готовить тесто.

    Взбейте яйца с сахарным песком

  3. Взбейте в течение 5 минут до растворения кристаллов сахара.

    Дождитесь растворения кристаллов сахара

  4. Не переставая взбивать, всыпьте манку, убавьте скорость миксера.

    Добавьте манную крупу

  5. Добавьте в полученную смесь просеянную с содой муку и сметану, продолжайте перемешивать на маленькой скорости до однородности.

    Смешайте все составляющие до однородной консистенции

  6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.

    Смажьте форму небольшим количеством масла

  7. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку и готовьте при температуре 170–180 градусов в течение 40–50 минут.

    Перелейте тесто в форму

  8. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку. Если древесина остаётся сухой, пирог можно извлекать, если влажной — увеличьте время выпекания на 3–5 минут или более.
  9. Дайте выпечке немного остыть, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

    Перед подачей на стол порежьте пирог на небольшие порции

Видео: манник на сметане

Манник на сметане без муки

Если вы задумали приготовить пирог, а дома не оказалось муки, то этот рецепт именно для такого случая. Манник получается не менее вкусным, чем в предыдущем варианте.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Для манника без муки понадобятся простые ингредиенты

  2. Смешайте манку со сметаной и оставьте на 30–40 минут, чтобы крупа набухла.

    Чтобы манка напиталась сметаной и стала более нежной, необходимо оставить смесь на полчаса или более

  3. Яйца взбейте с сахаром до образования пены.

    Яйца и сахарный песок нужно взбить до появления пузырьков

  4. Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, остудите.

    Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке

  5. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  6. Перелейте растопленное масло в ёмкость с яично-сахарной смесью. Туда же добавьте соду и ванилин.

    Далее следует смешать растопленное масло с яично-сахарной смесью, содой и ванилином

  7. Объедините в одной миске манку со сметаной и смесь из яиц, сахара и масла. Тщательно вымешайте.

    Смешайте обе смеси в одной ёмкости

  8. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму.

    Если вы готовите пирог в силиконовой форме, рекомендуется сначала поместить форму на решётку духовки, а затем перелить в неё тесто. В противном случае задачу усложнится, так как силикон под весом будет гнуться и менять форму, в результате чего часть теста может оказаться на полу.

    Вылейте тесто в форму

  9. Поместите форму в горячую духовку и выпекайте манник 20–25 минут. Готовый пирог остудите и вытащите из формы.

    Перед извлечение из формы остудите пирог до тёплого состояния

Видео: манник без муки

Манник на сметане в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то и без того несложная задача приготовить манник значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 95 г сливочного масла;
  • 190 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса.
  2. Сливочное масло растопите и, когда оно остынет, добавьте к разбухшей манной крупе.

    Перед добавлением в тесто сливочное масло растопите и охладите

  3. В полученную массу добавьте взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца.
  4. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и тщательно вымешайте тесто.
  5. В чашу мультиварки, смазанную рафинированным подсолнечным или сливочным маслом, перелейте тесто.

    Чтобы легко извлечь готовый пирог из чаши, заранее смажьте её жиром

  6. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер времени на 1 час 10 минут.
  7. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса, оставьте пирог под закрытой крышкой на 15 минут.
  8. Извлеките манник из чаши, перевернув его на тарелку нижней стороной вверх.

    Извлеките пирог из чаши, перевернув его на тарелку или блюдо

  9. Когда угощение немного остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.

    Украсьте пирог сахарной пудрой

Видео: манник на сметане в мультиварке

Шоколадный манник на сметане

Нашёлся рецепт и для тех, кто любит наслаждаться ароматным шоколадом.

Такой пирог с лёгкостью украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 молочного шоколада;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. В большую миску пересыпьте манку и переложите сметану.

    Манку и сметану поместите в большую ёмкость

  2. Перемешайте продукты и оставьте на 30–60 минут.

    Оставьте манку минимум на полчаса, чтобы она разбухла

  3. В другую ёмкость поместите нарезанное кусочками сливочное масло, сахарный песок и соль.

    Соедините сливочное масло с солью и сахаром

  4. Смешайте масло с сыпучими ингредиентами до однородности.
  5. Не переставая взбивать масляную смесь, введите в заготовку для теста яйца.
  6. Взбейте масляно-яичную смесь до пышности.

    Венчиком или миксером взбейте масляную смесь так, чтобы она стала воздушной

  7. В манку со сметаной добавьте соду, просеянную муку и какао, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Добавьте к манной смеси какао, муку, растительное масло и пищевую соду

  8. Тщательно перемешайте всё.
  9. Переложите шоколадную массу в миску с яично-масляной смесью.
  10. Хорошенько взбейте тесто.

    Смешайте две части теста

  11. Смажьте оставшимся растительным маслом форму для выпечки, затем перелейте в неё половину теста.
  12. По всей поверхности теста разложите поломанный на маленькие кусочки молочный шоколад.

    Выложите на тесто кусочки шоколада

  13. Влейте в форму вторую часть теста, разровняйте его ложкой.

    Если поверхность теста неровная, слегка разровняйте её с помощью ложки

  14. Поместите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте манник 40–50 минут.
  15. Готовый манник оставьте в форме на 10–15 минут, затем переложите на тарелку.
  16. Украсьте лакомство сахарной пудрой.

    Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом

Видео: шоколадный манник на сметане

Пышный манник на сметане готовится легко и быстро, а вкус его угодит и взрослым и малышам. Порадуйте близких уютных чаепитием, предложив лакомство, сделанное своими руками! Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).

Оцените статью:

(4 голоса, среднее: 5 из 5)

Поделитесь с друзьями!


    Манник без муки в мультиварке.

    Манник на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью) Рецепт приготовления шоколадного манника

    Научиться готовить воздушную и вкусную выпечку не так уж и сложно. А начать знакомство с миром десертов можно с простой выпечки, предлагаем приготовить пышный манник на сметане в мультиварке. На приготовление такого десерта уходит не много продуктов, да и времени не так много, если не считать время замачивания манки. Без этого этапа выпечка не порадует вас вкусом, потому что тогда манка будет хрустеть на зубах.

    Приготовить пирог по этому рецепту можно в мультиварке (как мы это сделаем) или в духовке. Выпечка с манкой в ​​мультиварке готовится просто – она не привередлива, хорошо поднимается, легко вынимается из чаши. Да, верх пирога не будет румяным, но выпечка из мультиварки подается вверх дном.

    Чем еще хорош этот торт? Потому что всегда есть место для экспериментов. Сметану можно заменить кефиром или кислым молоком. Да и манник можно приготовить на молоке. Это что касается основных ингредиентов. Но все же можно попробовать различные добавки — яблоки, ягоды, какао или шоколад и даже халву. В общем, это просторное поле для любителей сладкого.

    ВРЕМЯ: 1 час 20 минут

    Легкая

    Порции: 6

    Ингредиенты

    • Сметана — 150-200 г;
    • Манная крупа — 150 г;
    • Мука — 100 г;
    • Яйца — 3 шт.;
    • сахар
    • – 180 г;
    • Сода — 1/2 чайной ложки.

    Кулинария

    Для торта нужна пищевая сода. Тушить или нет — ваш выбор. Давно доказано, что кисломолочные продукты отлично справляются с гашением соды и пышной выпечкой. Но многие продолжают дополнительно гасить газировку уксусом или лимонным соком, утверждая, что в противном случае они ощущают вкус газировки.

    Итак, приступим к приготовлению, замочив манку в сметане. В ингредиентах написано, что сметаны нужно 150-200 грамм. Эта разница обусловлена ​​жирностью сметаны. Если вы берете сметану пожирнее, то достаточно меньшего лимита. Если сметана не жирная, то может понадобиться больше. Так же зависит от производителя. Но если вы замачивали манную крупу в сметане и через пять-десять минут у вас в миске образовался ком, то сметаны следует добавить больше, чтобы масса была густой, но все же жидкой.

    Пока манка замачивается, можно взбить яйца с сахаром.

    Взбивать долго — минут десять на средней скорости. Не пропускайте этот шаг. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится манник. Масса увеличилась вдвое, она густая и почти белая.


    Добавить взбитую яичную массу к манной и перемешать тем же миксером.

    Соду погасим уксусом (или не будем гасить — на ваш выбор, о чем было сказано выше) и добавим в тесто. Обязательно просейте муку перед добавлением ее в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается великолепной. Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите себе кружку сита. Муку просеивать с ней одно удовольствие.

    Хорошо смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Если у вас возникли проблемы с извлечением теста из миски, застелите его пергаментной бумагой. Так вы сбережете свои нервы и труды – вы легко и без ущерба для выпечки сможете снять любой торт. Вылейте тесто в миску.

    Теперь выберите режим «Выпечка». Время приготовления 45 минут, температура 150 градусов. Если вы не устанавливаете температуру, то выберите стандартный режим и время приготовления 35 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность коржа, проткнув его посередине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. Если она выйдет с тестом, увеличьте время. Лучше, если вы узнаете, какая температура у вашей мультиварки в режиме выпекания. Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя.

    Через 45 минут наш торт выглядит так.

    Поместите решетку для приготовления на пару в чашу мультиварки и переверните ее. Торт должен легко отделиться и «упасть» на решетку, как только немного остынет. Если он по каким-то причинам не хочет дотягиваться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите снизу силиконовой или пластиковой лопаточкой.

    Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Веточки мяты, ягоды добавят пирогу нарядности, и он поистине станет украшением любого стола.

    Готовить десерты в мультиварке так просто и удобно.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт манников на сметане в мультиварке . Этот вкусный пирог нравится многим, но мало кто знает, что можно приготовить в мультиварке и маннике без муки .

    Особенно это актуально сейчас, после длинной череды праздников, ведь манник, испеченный по этому рецепту, получается менее калорийным, чем приготовленный традиционными способами, с добавлением муки. И хотя назвать эту еду полностью диетической нельзя, тем не менее, манник без муки – одно из самых низкокалорийных блюд домашней выпечки. А потому, если вы заботитесь о своей фигуре, но не можете иногда не побаловать себя любимой вкусной и ароматной домашней выпечкой, то манник на сметане, приготовленный без муки в мультиварке, как раз для вас.

    И получается, что манник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Мне и моей семье он понравился больше, чем все остальные манники, которые я готовила раньше. Мягкий, нежный, ароматный, гораздо менее плотный, чем другие манники, в меру влажный — просто восхитительный! А добавление изюма делает вкус этого блюда особенным.

    • стакан манки
    • стакан сметаны (можно заменить йогуртом или кефиром)
    • 150 г сахарного песка (примерно три четверти стакана)
    • три куриных яйца
    • две чайные ложки разрыхлителя
    • одна столовая ложка ванильного сахара
    • две горсти изюма

    100 г готового продукта:

    • белки — 5,56
    • жиры — 9,93
    • углеводы — 44,53
    • калорий — 277,22

    Как приготовить манник без муки на сметане в мультиварке:

    Отмеряем стакан манки и заливаем сметаной, оставляем набухать на полчаса. У кого нет в наличии сметаны, можно испечь в мультиварке или на простокваше.

    В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком. Для ускорения приготовления можно использовать любые кухонные приспособления, облегчающие этот процесс. К набухшей манке добавить взбитые яйца.
    Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

    Добавить пару горстей промытого и пропаренного изюма. Изюм я предварительно промыла и обдала кипятком.

    Готовое тесто перелить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.

    Выпекаем Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. Дать постоять под крышкой 15 минут.

    Переверните с помощью корзины-пароварки.

    Вот наш манник без муки на сметане в мультиварке запеченный. Подаем к столу и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!

    Существует множество рецептов выпечки манны. Но сегодня я расскажу вам один из самых вкусных рецептов, как приготовить манник на сметане в мультиварке.

    Манник на сметане в мультиварке.

    Для этого нам потребуется:
    Сметана — 1 граненая ст.
    Мука — 1 гран.ст.
    Сода — пол ч.л.
    Манная крупа — 1 гран ст.
    Сахар — 1 граненый ст.
    Два куриных яйца
    Сливочное масло (обязательно мягкое) — 100 гр.
    В первую очередь нам нужно погасить соду в сметане.
    Обязательно все хорошо перемешайте.
    Теперь насыпьте сахар в миску.
    Там разбиваем два яйца.
    Все тщательно перемешиваем.
    Далее добавляем манку и муку.
    Так же все перемешиваем и добавляем сливочное масло (оно должно быть мягким). И снова хорошо перемешать.
    Не забудьте добавить сметану и снова перемешать.
    Я всегда перемешиваю миксером. Это быстрее и лучше.
    У нас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
    Теперь опускаем наше подготовленное тесто в разогретую форму для выпечки, которую необходимо смазать растительным маслом. Наш манник будет выпекаться примерно от часа до полутора.
    В зависимости от вашей мультиварки или плиты.
    У нас получился очень вкусный и красивый манник.
    Попробуйте и вы. Приятного чаепития.

    Этот манник был моей первой мультиваркой. За 3 года пекла его столько раз, и всегда получается удачно. Каждый раз, когда я меняю дизайн, я получаю другой вкус. Пирог можно просто смазать джемом или вареньем, сгущенкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь тоже делаю давно, мне нравится ее кислинка. Глазурь можно приготовить на той же сметане, сахаре и масле, только нужно соблюсти пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.

    На фото — продукты, которые нам понадобятся для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно просто помыть яйца и достать из холодильника масло и сметану.

    Яйца взбить с сахаром, как бисквит.

    Теперь добавьте сметану, соль, разрыхлитель и еще раз взбейте смесь.

    Постепенно добавляйте манную крупу, перемешивая тесто.

    Тесто похоже на жидкую сметану. А вот манка при расстойке и выпечке набухнет и приобретет нужную консистенцию.

    Дайте тесту постоять 10 минут, затем переложите его в чашу мультиварки, смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Ставим на режим «выпечка» или «жарка» на 1 час. Мощность приборов разная, поэтому нужно следить за выпечкой, чтобы корректировать время.

    Глазурь будем готовить на водяной бане. В миске смешать сметану и сахар.

    Затем добавить кофе и поставить на воду. Массу следует часто помешивать, желательно деревянной лопаточкой.

    Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимите ее с огня и вмешайте масло. Оставить до остывания.

    Запеченный манник также необходимо охладить.

    Готовый торт покрываем глазурью, украшаем по желанию.

    Особенно манник хорош на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чая!


     

     

    Домашний торт «Зебра» на сметане

    Домашний торт «Зебра» на сметане — вкусная и очень красивая домашняя выпечка из доступных продуктов. Приготовление полосатого торта простое. Он буквально спасает любую хозяйку, если, конечно, добросовестные гости предупредят о своем визите хотя бы за час-два. Попробуйте добавить в тесто с какао молотую корицу, а в светлую часть щепотку молотой куркумы — получится красиво и ароматно.

    Этот пышный бисквит получается довольно влажным, но немного сметаны или шоколадной глазури с орехами дополнит и усилит вкус. Вылить глазурь на сливки «Зебра» или сливки с сахаром и оставить пропитываться на час.

    • Время приготовления: 1 час
    • Порций: 8

    Ингредиенты для приготовления домашнего пирога «Зебра» на сметане:

    • 260 г муки пшеничной;
    • 3 куриных яйца;
    • 180 г сахара;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 35 г какао-порошка;
    • 5 г молотой корицы;
    • 5 г молотой куркумы;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г соли;
    • сливочное масло, манка для смазывания формы.

    Способ приготовления домашнего торта «Зебра» на сметане

    Подготовить разъемную форму для выпечки — снять дно, положить пергамент для выпечки, положить кольцо на бумагу, закрыть замок и вырезать пергамент по кругу.

    Берем мягкое сливочное масло, смазываем пергамент и бока формы для запекания, затем посыпаем все тонким слоем манной крупы. Уберите форму в холодильник, чтобы масло застыло.

    Разбиваем в миску три крупных куриных яйца, добавляем сахар, щепотку мелкой соли. Взбивайте около 5 минут, начните со средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда яйца с сахаром превратятся в пышную массу, добавить небольшими порциями жирную сметану, взбить все вместе еще 3 минуты.

    Смешиваем в миске сухие продукты для пирога — пшеничную муку, соду, разрыхлитель и немного молотой куркумы. Если в тесте есть кислые ингредиенты, например, сметана, то необходимо добавить соду. Во-первых, так будет пышнее, а во-вторых, не будет кислинки. Молотая куркума придаст светлым полоскам светло-желтый оттенок.

    К сухим продуктам добавить смесь яиц, сахара и сметаны. Перемешайте массу миксером, чтобы она получилась однородной и гладкой.

    На кухонных весах отвешиваем миску теста для торта, отделяем половину массы, добавляем просеянный какао-порошок и молотую корицу, размешиваем до однородности.

    Теперь включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов Цельсия. Достаем форму из холодильника, в центр выливаем 2-3 столовые ложки теста с какао.

    Затем в центр коричневого коржа вылейте светлое тесто, подождите, пока оно немного растечется, и снова вылейте тесто с какао в центр круга. Повторяйте процедуру, пока не закончатся все продукты.

    Берем нож с узким лезвием или тонкую иглу, проводим линии по поверхности от края формы к центру.

    Ставим форму с пирогом «Зебра» в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой – она должна выйти сухой, если тесто хорошо пропеклось.

    Дайте пирогу «зебра» остыть на решетке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *