Крылышки в меде: Куриные крылышки в меду, пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Куриные крылышки в меду, пошаговый рецепт на 1994 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем

Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргаритка*

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я просто обожаю куриные крылышки, готовлю их в своем фирменном маринаде. Угощайтесь, друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

498

кКал

21%

Белки49 г
Жиры31 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

12 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

1 кг

соевый соус

50 г
30 г

соль морская

по вкусу

перец черный свежемолотый

1 г
по вкусу

паприка

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Все специи смешать, добавить соевый соус и мед. В этой смеси замариновать крылышки на 1 час.


Замаринованные крылышки выложить в рукав для запекания и отправить в разогретую до 200°C духовку на 1 час.


Крылья получаются остро-сладкими, очень ароматными и безумно вкусными. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьужинкрыльямедсоевый соусавторская кухняв медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крылышки в меду рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаLiliana042

Содержание

Крылышки в меду – неимоверно вкусное мясное блюдо, которое может стать достойным угощением на празднике, за ужином или же во время просмотра футбола с пивом. Готовятся такие крылышки очень быстро и просто, а для маринования вам всего-то необходимо потратить полчаса времени. Приятного аппетита!

  • подготавливаем мед

    С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.

  • подготавливаем куриные крылья

    Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.

  • подготавливаем лимон

    Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.

  • готовим крылышки в меду

  • В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут.

  • По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

  • подаем крылышки в меду

  • Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

  • Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
    Приятного вам аппетита!


– помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

– после обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

– для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Крылышки в медовой глазури – Стол на ранчо

Элизабет Поэтт

06 февраля 2023 г.

Это отличное блюдо для вечеринки. Вы делаете соус и маринад заранее, а затем просто поджариваете поднос, полный крылышек, прямо перед тем, как отправиться на встречу. Есть что-то очень приятное во вкусах маринада, смешанного с моросящим медом и щепоткой морской соли.

СОВЕТ: Поскольку в маринаде есть сахар, очень важно обернуть противень фольгой, иначе на нем запечется пригоревший маринад.

Рецепт рассчитан на 6-8 порций. Общее время 1 час 30 минут. Активное время 25 минут.

Ингредиенты:

  • 3 фунта куриных крылышек с кожей, разрезанных на части
  • 14 унций (1½ чашки) сливового соуса
  • ½ стакана меда, плюс еще немного для сбрызгивания
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 1¼ чайной ложки кошерной соли
  • 4 зеленых луковицы, грубо нарезанных небольшими кольцами
  • Кулинарный спрей
  • Хлопья морской соли для посыпки

Как добраться:

  1. Смешайте сливовый соус, мед, апельсиновый сок, коричневый сахар, херес, шрирачу, чеснок и 1 чайную ложку кошерной соли.
  2. Поместите куриные крылышки в форму для запекания. Оставьте 1/2 стакана маринада для дополнительной заливки, если это необходимо. Вылейте оставшийся маринад на крылья, переворачивая каждый кусок, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты. Посыпьте сковороду 1/4 чайной ложки кошерной соли. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, используя щипцы, чтобы перевернуть кусочки курицы в середине маринования.
  3. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 375°F.
  4. Застелите противень алюминиевой фольгой. Поставьте на противень решетку и сбрызните решетку кулинарным спреем. Достаньте курицу из маринада щипцами, дав излишкам маринада стечь обратно в сковороду, и равномерно разложите крылья на решетке. Оставьте лишний маринад для заливки.
  5. Запекайте крылья в течение 30 минут. Вынуть из духовки и полить маринадом. Переверните каждый кусок и снова щедро смажьте. Запекайте еще 30 минут. У крылышек должна быть хрустящая кожица. Положите крылья, у которых нет хрустящей кожицы, обратно в духовку еще на 2-3 минуты.
  6. Переложите крылья на тарелку, сбрызните медом, посыпьте солью и посыпьте зеленым луком. Подавать горячим.

Рецепт, впервые представленный в эпизоде ​​4 сезона 3 «Ранчо к столу»: «Finger Foods» сети Magnolia Network.

Наслаждайтесь!

Элизабет

Фотографии Б. Дж. Голника и Брайана Скоупа

Ссылка скопирована

← Предыдущее сообщение Новая запись →

Куриные крылышки с медом и чесноком — впереди тимьяна

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти сладкие и липкие куриные крылышки с медом и чесноком запекают (или жарят на воздухе) до супер хрустящей корочки, а затем поливают медово-чесночным соусом. Каждый кусочек, от которого пальчики оближешь, сладкий, кислый и такой чесночный. Они просты, достойны аппетита и являются идеальной закуской для небольших порций. Вы не ошибетесь с такой классикой.

Что содержится в куриных крылышках с медом и чесноком?

  • куриные крылышки  – примерно 10 крылышек.
  • маринад для курицы — соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  • медово-чесночный соус — мы готовим этот классический соус для куриных крылышек с соевым соусом, медом, водой, измельченным чесноком и кукурузным крахмалом. Кукурузный крахмал сгущает соус.
  • семена белого кунжута — для посыпки сверху.

Вы даже можете отказаться от медово-чесночного соуса и использовать любой другой соус, который вам нравится. Или оставьте крылышки как есть, посыпьте сверху солью и перцем, и вы получите хрустящие крылышки с солью и перцем.

Как приготовить лучшие куриные крылышки с медом и чесноком

  1. Замаринуйте курицу. Поместите куриные крылышки в пакет на молнии. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Встряхнуть хорошо. Затем выдавите воздух из пакета и запечатайте. Прижмите маринад вокруг курицы, чтобы покрыть его. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, можно на ночь.
  2. Приготовить курицу . Либо в аэрогриле, либо в духовке.
    • Чтобы обжарить на воздухе, поместите куриные крылышки в корзину для фритюрницы и готовьте при температуре 350 F в течение 20–22 минут. Откройте и встряхните корзину на полпути, чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно.
    • Чтобы запечь в духовке, положите курицу на противень, выстланный бумагой, и запекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 35 минут. В середине выпечки переверните крылья.
  3. Приготовьте медово-чесночный соус . Смешайте соевый соус, мед, воду, чеснок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте 5 минут, хорошо помешивая. Соус станет гуще, но будет гладким и однородным.
  4. Смазать крылышки соусом . Переложите медово-чесночные крылышки в большую миску. Сверху вылейте медово-чесночный соус и аккуратно перемешайте, чтобы крылья полностью покрылись. Подавайте крылья на тарелке, посыпав сверху семенами кунжута.

Советы по приготовлению куриных крылышек

  • Переверните крылья наполовину. Будь то встряхивание корзины аэрофритюрницы наполовину или переворачивание крыльев наполовину при выпечке в духовке. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.
  • Как удвоить рецепт . Если вы готовите эти крылышки в духовке, просто удвойте рецепт и запеките крылышки вместе на противне. Если вы используете фритюрницу, возможность легко удвоить рецепт будет зависеть от размера корзины фритюрницы. Я бы порекомендовал приготовить его двумя партиями, если вы удваиваете количество, так как вы не хотите переполнять фритюрницу. Это обеспечит равномерное приготовление крылышек.
  • Как хранить . Эти куриные крылышки с медом и чесноком лучше всего подавать свежими. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней и быстро разогревать во фритюрнице, духовке или микроволновой печи.

Подробнее рецепты куриных крыльев

  • Файер -жареные куриные крылышки
  • Запеченные барбекю куриные крылышки
  • Хрустящие запеченные азиатские куриные крылышки
  • . Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Куриные крылышки с медом и чесноком


    border-color secondary-color.background-color»/>

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 30 минут (+1 час на маринование)
    • Выход: 1-2 порции
    • Диета: без глютена

    Описание

    Эти сладкие и липкие куриные крылышки с медово-чесночным соусом запекают или обжаривают на воздухе до хрустящей корочки и поливают медово-чесночным соусом. Такой аппетитный и такой простой в приготовлении.


    • 1 фунт куриные крылышки (приблизительно 10 крылышек)
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 чайная ложка белый кунжут
    Медово-чесночный соус :
    • 1 столовая ложка соевый соус
    • ½ столовой ложки мед
    • ½ столовой ложки вода
    • ½ столовой ложки чеснок , фарш
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Поместите куриные крылышки в закрывающийся пакет на молнии. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец. Встряхнуть хорошо. Затем выдавите воздух из пакета и запечатайте. Прижмите маринад вокруг курицы, чтобы покрыть его. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час, можно на ночь.
    2. Приготовьте курицу во фритюрнице или запеките в духовке.
      • Чтобы обжарить в воздухе, поместите куриные крылышки в корзину для фритюрницы и готовьте при 350 F в течение 20–22 минут. Откройте и встряхните корзину на полпути, чтобы убедиться, что они приготовлены равномерно.
      • Чтобы запечь в духовке, положите курицу на противень, выстланный бумагой, и запекайте при температуре 375 F (190 C) в течение 35 минут. В середине выпечки переверните крылья.
    3. Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус, мед, воду, чеснок и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне и готовьте 5 минут, хорошо помешивая.
      Соус станет гуще, но будет гладким и однородным.
    4. После того, как крылышки будут приготовлены, дайте им остыть в течение 5 минут, а затем переложите в большую миску. Вылейте медово-чесночный соус на крылышки и аккуратно перемешайте, чтобы крылышки покрылись соусом.
    5. Подавайте крылышки на тарелке, посыпав сверху семенами кунжута.

    Примечания

    Поверните крылья наполовину . Будь то встряхивание корзины аэрофритюрницы наполовину или переворачивание крыльев наполовину при выпечке в духовке. Это обеспечит равномерное приготовление пищи.

    Как удвоить рецепт. Если вы готовите эти крылышки в духовке, просто удвойте рецепт и запеките крылышки вместе на противне. Если вы используете фритюрницу, возможность легко удвоить рецепт будет зависеть от размера корзины фритюрницы. Я бы порекомендовал приготовить его двумя партиями, если вы удваиваете количество, так как вы не хотите переполнять фритюрницу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *