Классический торт «Клубника со сливками», пошаговый рецепт на 2874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Панна котта
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Марокканский торт
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят.
Юлия Высоцкая
Реклама
Anyuwka
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу печь торты. Да такие, чтоб от вида дух захватывало, от вкуса голову сносило 😉 Пробовала пару раз: не тот эффект 🙁 Выходит, надо учиться. На одном из образовательных кондитерских сайтов рецепт этого торта давался как тот, с чего стоит начать свой путь к кондитерскому искусству. И совершенно понятно почему: бисквит образцово-показательный, а на взбитых сливках хорошо учиться украшать тортик. Вот выкладываю рецепт для мне подобных начинателей 😉
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
574
кКал
24%
Белки | 10 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 47 г |
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
сливки 33–35% | 400 г |
клубника | 300 г |
35 г |
фисташки очищенные | 1 горсть |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Основные
кукурузный крахмал | 20 г |
90 г |
яйца куриные | 180 г |
молоко | 20 г |
сливочное масло | 20 г |
75 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела 😉 Ну это примерно.
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным 😉
Остывший бисквит разрезать на три части.
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так… Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: «Мама, посмотри, как я красиво все сделала!» И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо 😉 Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми 😉
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертытортыамериканская кухняклубничный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Торт Свадебный классический по цене 2000.
00 руб. с доставкой по КраснодаруТорт Лимоны Торт «Лимоны» оформлен сахарной пастой. Украшен лимонами из сахарных масс ручной работы, листьями из вафельной бумаги, сахарными плитками с фотопечатью и акварельной росписью — 18кг
36000 ₽RUB
/ 18 кг
+
+
Торт Магнолия Торт «Магнолия» оформлен сахарной пастой. Украшен цветами ручной работы из сахарных масс — 25кг 2000р за кг
50000 ₽RUB
/ 25 кг
+
+
Торт Минимализм Торт «Минимализм» оформлен сахарной пастой. Украшен пищевым золотом — 18 кг.
36000 ₽RUB
/ 18 кг
+
+
Торт Морской Торт «Морской» оформлен сахарной пастой. Украшен ракушками из сахарных масс ручной работы и ракушками из шоколадной глазури, а так же парусами из рисовой бумаги — 10кг
20000 ₽RUB
/ 10 кг
+
+
Торт Парящий Торт «Парящий» оформлен сахарной пастой. Украшен парусами из вафельной бумаги — 12кг 2000р за кг. Имеет в конструкции межъярусную подставку — которую нужно вернуть.
24000 ₽RUB
/ 12 кг
+
+
Торт Персиковый Торт «Персиковый» оформлен сахарной пастой. Украшен цветами ручной работы из сахарных масс — 10кг 2000р за кг.
20000 ₽RUB/ 10 кг
+
+
Торт Плетение Торт «Плетение» оформлен сахарной пастой. Украшен цветами ручной работы из сахарных масс — 20кг 2000р за кг. Внимание! Содержит не съедобный декор.
40000 ₽RUB
/ 20 кг
+
+
Торт Полевые цветы Торт «Полевые цветы» оформлен сахарной пастой. Украшен цветами ручной работы из сахарных масс и золотой поталью — 10кг 2000р за кг. Внимание! Содержит не съедобный декор.
20000 ₽RUB
/ 10 кг
+
+
Торт РозыТорт «Розы» оформлен сахарной пастой. Украшен акварельной ручной росписью и розами ручной работы из сахарных масс — 15кг 2000р за кг Внимание! Содержит не съедобный декор.
30000 ₽RUB
/ 15 кг
+
+
Торт Свадебный классический Торт «Свадебный классический» оформлен сахарной пастой. Украшен цветами ручной работы из сахарных масс и листьями из вафельной бумаги — 15кг. 2000р за кг Внимание! Содержит не съедобный декор.
30000 ₽RUB
/ 15 кг
+
+
Торт Свадебный Торт «Свадебный» оформлен сахарной пастой. Украшен цветами ручной работы из сахарных масс и листьями из вафельной бумаги — 20кг 2000р за кг Внимание! Содержит не съедобный декор.
40000 ₽RUB
/ 20 кг
+
+
Торт Современный Торт «Современный» оформлен сахарной пастой. (можно оформить кремом чиз). Украшен декором из вафельной бумаги — 10кг 2000р за кг Внимание! Содержит не съедобный декор.
20000 ₽RUB
/ 10 кг
+
+
Классический желтый торт домашнего приготовления
«Классический желтый торт на сливочном масле, нежный и влажный! Легкий домашний рецепт из простых ингредиентов!»
Визуальный ученик? Посмотрите, как я делаю этот классический желтый торт от начала до конца!
Есть ли у вас пищевые раздражения? Будь то то, как люди произносят такие вещи, как «норка вместо молока», или совершенно неправильное сочетание, например, крупа с сахаром? У меня так много. Обычно я держу их при себе, но иногда мне просто нужно выговориться.
Меня больше всего раздражает, когда желтый торт называют ванильным тортом. Я знаю, в чем дело, верно? Я изо всех сил стараюсь не обращать на это внимания, но смотри, это не ванильный торт. Фух. Мне лучше.
Несмотря на то, что тонкая желтая лепешка сама по себе не имеет себе равных. Этот великолепный натуральный желтый цвет, этот маслянисто-ванильный вкус и аромат, и этот идеально влажный и нежный мякиш. Это классика, и у каждого должен быть проверенный рецепт!
Несколько лет назад я опубликовал один из своих любимых проверенных рецептов желтого торта, и он стал самым печально известным рецептом в моем блоге. Кому-то ЭТО ОБОЖАЕТ (включая меня), а кто-то НЕНАВИДИТ! Забавно то, что после разговора с другими блоггерами о еде их желтые пирожные также довольно печально известны.
Что с этим!?! Я убежден, что вы должны держать рот определенным образом и тверкать при микшировании. Наиболее распространенной ошибкой, о которой сообщалось при использовании этого рецепта, было погружение в середину.
Я думал об удалении рецепта, но решил, что это будет несправедливо по отношению к тем, кто его любит, и это действительно мой любимый рецепт желтого торта.
Итак, я решил устранить неполадки. Я годами пытался устранить неполадки с этим тортом! Да, ГОД!!! Я упрямый Телец, и есть что-то в рецептах (если они путаются), что бросает вызов, который я должен принять!
К сожалению, я просто не могу заставить этот желтый пирог испортить! Я пробовала смешивать на высокой скорости, перемешивать, топать, пока пирог в духовке (моя бабушка никогда не пускала нас, детей, на кухню, когда пекся пирог) и все, что угодно, но пирог был таким: И все же я встаю!»
Однако, как и обещал, у меня есть еще один рецепт желтого торта, который, я думаю, станет хитом для всех.
Это немного более стабильно с универсальной мукой, большим количеством разрыхлителя, большим количеством сахара и парой дополнительных желтков, чтобы увеличить содержание жира. Жир и влага — друг желтых тортов. Это классический полностью масляный желтый пирог, но я также усилил маслянистый вкус, добавив немного масляного ароматизатора. Это необязательно, но вкусно!
Я уже четыре раза пекла этот торт, и мои мальчики предпочитают его другому. Я действительно люблю их обоих! Первый желтый кекс имеет очень легкую и пушистую текстуру (почти тает во рту) со сливочным вкусом. Этот новый рецепт желтого торта пышный, но с более плотной крошкой.
Рецепт этого желтого торта больше похож на тот, что печет моя бабушка. По какой-то причине я предпочитаю крошку этого торта на 2-й день. Он становится немного плотнее и влажнее, только будьте осторожны, чтобы не перепечься!
Я использовала старомодную шоколадную глазурь , чтобы глазировать этот желтый торт! Получи это здесь!
4,30 из 123 оценок
КЛАССИЧЕСКИЙ ЖЕЛТЫЙ ТОРТ НА МАСЛЕ, НЕЖНЫЙ И ВЛАЖНЫЙ! ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 12 человек 2 стакана универсальной муки
Выстелите дно двух круглых 9-дюймовых форм для кекса кругом из пергаментной бумаги. Смазать и слегка посыпать мукой формы. Отложите.
В миску среднего размера просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
В большой миске смешайте сахар и масло.
Вмешайте яйца и желтки по одному, перемешивая после каждого яйца.
Смешайте ванильный экстракт и масляный ароматизатор.
Добавить сухие ингредиенты к влажным, чередуя с пахтой.
Мешайте, пока тесто не станет пышным, обязательно соскребая его со стенок чаши. (тесто будет густым)
Дайте тесту отдохнуть 5 минут. №
Равномерно разлейте тесто по подготовленным формам и разровняйте с помощью лопатки. №
Выпекать 30-35 минут (может понадобиться чуть больше) или до золотистого цвета по краям и пока влажные крошки не прилипнут к зубочистке, воткнутой в центр.
Поместите на решетку для охлаждения, пока формы не станут достаточно горячими, чтобы их можно было касаться, а затем осторожно выньте кекс из форм и дайте полностью остыть.
Фрост с шоколадной глазурью.
Порция: 0 г, Калории: 0 ккал, Углеводы: 0 г, Белки: 0 г, Жиры: 0 г, Насыщенные жиры: 0 г, Полиненасыщенные жиры: 0 г, Мононенасыщенные жиры: 0 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 0 мг, Натрий: 0 мг, калий: 0 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 0 г, витамин А: 0 МЕ, витамин С: 0 мг, кальций: 0 мг, железо: 0 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
Подробнее о продукте — Десерты Sara Lee | Всегда в сезон
Влажный и вкусный
Sara Lee Pound Cake Regular Classic 10,75 унций | |
---|---|
Коробка UPC | 00032100026314 |
Вес нетто коробки | 10,75 унций |
Размеры коробки | |
Срок годности замороженных продуктов (от производства) | 455 дней |
Кошерный | Молочные продукты |
ОБОГАЩЕННАЯ ОТБЕЛЕННАЯ МУКА (ПШЕНИЧНАЯ МУКА, НИАЦИН, ВОССТАНОВЛЕННОЕ ЖЕЛЕЗО, ТИАМИН МОНОНИТРАТ, РИБОФЛАВИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА), САХАР, ЯЙЦА, МАСЛО, ВОДА, СОЕВОЕ МАСЛО, МОНО- И ДИГЛИЦЕРИДЫ, СОДЕРЖИТ 2 % ИЛИ МЕНЕЕ: СОЛИ, МОДИФИЦИРОВАННОГО ПИЩЕВОГО КРАХМАЛА, КОНЦЕНТРАТ МОЛОЧНОГО БЕЛКА, Пищевая сода, пирофосфат натрия, гуаровая камедь, ксантановая камедь, натуральный ароматизатор, стеароиллактилат натрия, аннато, монокальцийфосфат, пшеничный крахмал, соевый лецитин.
СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦУ, ЯЙЦО