Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут + 1 час
Автор рецептаАвтор: Яна СуроваяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
3
37
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции2
Кабачки
600 гЛимонный сок
20 млГорчица
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаСахар
½ чайные ложкиИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут + 1 часРаспечатать
1В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов.
Инструмент
Сковорода-гриль
2Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).
3Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.
4После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.
5К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако. Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.
6Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира. Приятного аппетита 😉
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Екатерина16 июля 2016
0
сковородку раскалять час??? зачем?
Читайте также:Кабачки: польза, вред и как готовить
Краткий гид по использованию кабачка + простые рецептыКак сварить арбузное варенье
Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Похожие рецептыСалат с бурратой, помидорами и курицей гриль
Автор: Валентина4 порции
40 минут
Панна-котта с желе из маракуйи
Автор: Олеся Рункова4 порции
Баклажаны на мангале
Автор: Еда4 порции
40 минут
Шампиньоны с беконом на мангале
Автор: Еда4 порции
Креветки на мангале
Автор: Еда4 порции
Вишневое варенье
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда10 порций
20 минут
Свинина с сыром и помидорами в духовке
Автор: Валентина4 порции
30 минут
Овощное рагу с говядиной
Автор: Валентина8 порций
1 час 24 минуты
Арбузное варенье
Автор: Еда1 порция
Чешское рождественское печенье
Автор: Алиса5 порций
2 часа
Коктейль «Голубая лагуна»
Автор: Edward R.1 порция
1 минута
Маринад для кабачков (быстрый, на зиму): вкусный рецепт с фото
0 6432 7
Порций:
1 человек
Калорийность на 100 гр.:
26 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Тем, кто решил пополнить запасы зимних заготовок предлагаю простой и универсальный рецепт маринада для кабачков. Мариновать можно как только кабачки, так и ассорти из них вместе с луком, морковью, огурцами, сладким перцем, томатами.
Кабачки режьте так, как вам угодно: кубиками, кружками, брусками, прозрачными тонкими слайсами — пряно-острый маринад подходит для любой нарезки. При варке обязательно его пробуйте. Кто-то любит слаще, острее, более соленый и концентрированный или, наоборот, менее насыщенный.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Вода
500 г
Соль
1.5 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Чеснок
1 зубч.
Лавровый лист
2 шт.
Гвоздика
5 шт.
Душистый перец
3 шт.
Перец черный горошком
7 шт.
Кориандр
5 шт.
Зерна горчицы
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 8
Возьмите продукты по списку. Острые и пряные специи можно дополнить, заменить, увеличить или уменьшить их дозировку.
Маринуют кабачки для ближайшего употребления и для длительного хранения. В первом случае потребуется чистая тара и холодильник. Если же планируете держать заготовки до зимы, банки и крышки обязательно простерилизуйте (вымойте с содой, тщательно сполосните и подержите над паровой баней или в духовке).
После герметизации маринованные кабачки укутайте шерстяным пледом или другой тканью, которая долго сохраняет тепло, и медленно остужайте — после окончательного охлаждения закрутки перенесите в прохладное затемненное место.
Шаг 2 из 8
В воду для маринада бросаем соль и сахарный песок.
Шаг 3 из 8
Добавляем ароматные специи, характерные для традиционной консервации овощей. Это пряная гвоздика и душистый перец. Повторю, количество бутонов и горошин легко изменить.
Шаг 4 из 8
Следом опускаем острый черный перец, семена горчицы и кориандра. Тут также действуйте по собственному желанию. Если какой-то из ароматов вам не по душе, исключите. Введите другие пряности.
Здесь могут быть сушеные травы, привычные для компотов/ соусов и джемов, анис, кардамон, корица, розмарин, тимьян, орегано. Любители жгучей остроты бросают стручок кайенского перца.
Шаг 5 из 8
Не забываем о вездесущем лавровом листе.
Шаг 6 из 8
Завершаем «многоликий букет» чесноком. Очищенные зубки шинкуем пластинками. Доводим состав до активного кипения, снижаем температуру и варим примерно 5-7 минут. Полностью растворяем кристаллы соли и сахара, насыщаем ароматами.
Шаг 7 из 8
Снимаем маринад для кабачков с плиты и вливаем столовый уксус. Вы сразу заметите, как желтоватая, потемневшая от специй жидкость обесцветится, на глазах станет почти прозрачной.
Шаг 8 из 8
Маринад готов.
Разливайте маринад горячим. Перед тем кабачковая нарезка должна пройти предварительное пропаривание/термообработку и находиться в стерильных банках.
Полных вам закромов и приятного аппетита!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банкахДругие подборки
Цуккини Марината (салат из маринованных цуккини) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Простой салат из маринованных кабачков из Италии. Кабачки сырые, но благодаря маринованию и использованию большого количества лимонного сока кабачки приобретают текстуру «аль денте» / полуфабрикаты. Я делаю этот рецепт только летом, в пик сезона кабачков, когда качество и выбор наилучшие. Из средиземноморского света. Особенно хорош со свежим базиликом!»
- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунта цукини, вымытых, нарезанных тонкими как бумага ломтиками (или аналогичными кабачками, такими как горбуша или лепешка)
- 1 большой лимон, сок, больше по вкусу
- 2 зубчики чеснока, раздавленные и разрезанные пополам
- 1-2 ложка оливкового масла первого холодного отжима
- соль
- свежемолотый черный перец
- 2-3 ложки свежего базилика или 2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
направления
- Примечание.
- Тонко нарезанные цуккини смешайте с лимонным соком, половинками чеснока и оливковым маслом; соль и перец для вкуса. (Если подумать, иногда я добавляю немного мелко натертой лимонной цедры.) Не забудьте использовать нереактивную миску для маринования.
- Накройте миску и поставьте в холодильник на 4–8 часов, время от времени помешивая.
- Когда вы будете готовы подавать салат, удалите зубчики чеснока. Сохраните один зубчик чеснока, мелко нарежьте и бросьте обратно в салат вместе со свежей зеленью по выбору. *Важно*: добавьте свежие травы в смесь из цуккини [непосредственно] перед подачей на стол.
- При необходимости отрегулируйте приправы.
- Лучше всего съесть в течение 24 часов.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт салата из маринованных цуккини и желтой тыквы
Галерея
Салат из маринованных цуккини и желтой тыквыЮнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ½ стакана яблочного уксуса
- 4 чайные ложки сахара
- ½ чайной ложки соли, разделить
- 3 цукини (около 1 1/2 фунта)
- 2 желтых тыквы (около 3/4 фунта)
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- ½ чашки упакованных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока сахар не растворится. Обрезать концы кабачков и кабачков; нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки в форме арфы. Добавить в уксусную смесь. Накройте и охладите 2 часа или ночь.
Реклама
- Шаг 2
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой; добавить чеснок. Достаньте шумовкой через 1 минуту. Промыть под холодной водой; отложить. Добавьте базилик в кипящую воду; немедленно снимите и промойте под холодной водой. Зарезервируйте 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Переложите чеснок и базилик в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок, оливковое масло, зарезервированную воду и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Процесс до гладкости.
- Шаг 3
Слить кабачки и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложите кубики моцареллы и сбрызните базиликовым маслом.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.