Кабачки в маринаде: Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Кабачки в маринаде, жареные на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Яна Суровая

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Яна СуроваяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

428

3

37

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Кабачки

600 г

Лимонный сок

20 мл

Горчица

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Сахар

½ чайные ложки

Итальянские травы

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут + 1 час

Распечатать

1В самом начале стоит поставить на плиту сковороду гриль и хорошенько её раскалить. В это время стоит заняться подготовкой самих ингредиентов.

Инструмент

Сковорода-гриль

2Кабачки можно порезать как обычными кругляшками, так и дольками по диагонали толщиной не более 1 сантиметра (желательно 0.5-0.7 мм).

3Далее смешиваем с помощью венчика лимонный сок, соль, сахар, перец, приправу «Итальянские травы» горчицу и пропущенный через пресс чеснок. После начинаем добавлять оливковое масло (я использую обычно Maestro de Oliva) — лучше всего по одной ложке, постоянно помешивая.

4После этого понадобится пакет, в который нужно будет сложить нарезанные кабачки и залить их полученным маринадом. Самое главное, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха, а так оставляем в холодильнике минимум на 1 час, тогда овощи точно пропитаются. Можно оставлять даже на 2-3 часа, от этого хуже не будет, проверено ;). Пакет я не переворачивала через полчаса, но вкус в итоге появился всё равно довольно насыщенным.

5К этому времени сковорода должна была здорово нагреться, поэтому можно убавить огонь на средний или чуть меньше среднего (зависит от мощности и типа вашей плиты). Перед тем как класть дольки на сковородку, дайте соку стечь — иначе его избыток на сковороде моментально испарится, образовав хорошее облако. Обжаривать как обычно минут по 5 с каждой стороны.

6Подавать как самостоятельную закуску, либо в качестве гарнира. Приятного аппетита 😉

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (1):

Екатерина16 июля 2016

0

сковородку раскалять час??? зачем?

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат с бурратой, помидорами и курицей гриль

Автор: Валентина

4 порции

40 минут

Панна-котта с желе из маракуйи

Автор: Олеся Рункова

4 порции

Баклажаны на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шампиньоны с беконом на мангале

Автор: Еда

4 порции

Креветки на мангале

Автор: Еда

4 порции

Вишневое варенье

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Простые малосольные огурцы

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Овощное рагу с говядиной

Автор: Валентина

8 порций

1 час 24 минуты

Арбузное варенье

Автор: Еда

1 порция

Чешское рождественское печенье

Автор: Алиса

5 порций

2 часа

Коктейль «Голубая лагуна»

Автор: Edward R.

1 порция

1 минута

Маринад для кабачков (быстрый, на зиму): вкусный рецепт с фото

0 6432 7

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

26 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Тем, кто решил пополнить запасы зимних заготовок предлагаю простой и универсальный рецепт маринада для кабачков. Мариновать можно как только кабачки, так и ассорти из них вместе с луком, морковью, огурцами, сладким перцем, томатами.

Кабачки режьте так, как вам угодно: кубиками, кружками, брусками, прозрачными тонкими слайсами — пряно-острый маринад подходит для любой нарезки. При варке обязательно его пробуйте. Кто-то любит слаще, острее, более соленый и концентрированный или, наоборот, менее насыщенный.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Вода

500 г

Соль

1.5 ст.л.

Сахар

2 ст.л.

Уксус 9%

2 ст.л.

Чеснок

1 зубч.

Лавровый лист

2 шт.

Гвоздика

5 шт.

Душистый перец

3 шт.

Перец черный горошком

7 шт.

Кориандр

5 шт.

Зерна горчицы

0.5 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Возьмите продукты по списку. Острые и пряные специи можно дополнить, заменить, увеличить или уменьшить их дозировку.

Маринуют кабачки для ближайшего употребления и для длительного хранения. В первом случае потребуется чистая тара и холодильник. Если же планируете держать заготовки до зимы, банки и крышки обязательно простерилизуйте (вымойте с содой, тщательно сполосните и подержите над паровой баней или в духовке).

После герметизации маринованные кабачки укутайте шерстяным пледом или другой тканью, которая долго сохраняет тепло, и медленно остужайте — после окончательного охлаждения закрутки перенесите в прохладное затемненное место.

Шаг 2 из 8

В воду для маринада бросаем соль и сахарный песок.

Шаг 3 из 8

Добавляем ароматные специи, характерные для традиционной консервации овощей. Это пряная гвоздика и душистый перец. Повторю, количество бутонов и горошин легко изменить.

Шаг 4 из 8

Следом опускаем острый черный перец, семена горчицы и кориандра. Тут также действуйте по собственному желанию. Если какой-то из ароматов вам не по душе, исключите. Введите другие пряности.

Здесь могут быть сушеные травы, привычные для компотов/ соусов и джемов, анис, кардамон, корица, розмарин, тимьян, орегано. Любители жгучей остроты бросают стручок кайенского перца.

Шаг 5 из 8

Не забываем о вездесущем лавровом листе.

Шаг 6 из 8

Завершаем «многоликий букет» чесноком. Очищенные зубки шинкуем пластинками. Доводим состав до активного кипения, снижаем температуру и варим примерно 5-7 минут. Полностью растворяем кристаллы соли и сахара, насыщаем ароматами.

Шаг 7 из 8

Снимаем маринад для кабачков с плиты и вливаем столовый уксус. Вы сразу заметите, как желтоватая, потемневшая от специй жидкость обесцветится, на глазах станет почти прозрачной.

Шаг 8 из 8

Маринад готов.

Разливайте маринад горячим. Перед тем кабачковая нарезка должна пройти предварительное пропаривание/термообработку и находиться в стерильных банках.

Полных вам закромов и приятного аппетита!

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 вкусных завтрака для ленивых за 10 минут Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банках

Другие подборки

Цуккини Марината (салат из маринованных цуккини) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Простой салат из маринованных кабачков из Италии. Кабачки сырые, но благодаря маринованию и использованию большого количества лимонного сока кабачки приобретают текстуру «аль денте» / полуфабрикаты. Я делаю этот рецепт только летом, в пик сезона кабачков, когда качество и выбор наилучшие. Из средиземноморского света. Особенно хорош со свежим базиликом!»

Скачать фото Саквилля

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунта цукини, вымытых, нарезанных тонкими как бумага ломтиками (или аналогичными кабачками, такими как горбуша или лепешка)
  • 1 большой лимон, сок, больше по вкусу
  • 2 зубчики чеснока, раздавленные и разрезанные пополам
  • 1-2 ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2-3 ложки свежего базилика или 2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной

направления

  • Примечание.
    Очищать или не очищать цучини на ваше усмотрение.
  • Тонко нарезанные цуккини смешайте с лимонным соком, половинками чеснока и оливковым маслом; соль и перец для вкуса. (Если подумать, иногда я добавляю немного мелко натертой лимонной цедры.) Не забудьте использовать нереактивную миску для маринования.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник на 4–8 часов, время от времени помешивая.
  • Когда вы будете готовы подавать салат, удалите зубчики чеснока. Сохраните один зубчик чеснока, мелко нарежьте и бросьте обратно в салат вместе со свежей зеленью по выбору. *Важно*: добавьте свежие травы в смесь из цуккини [непосредственно] перед подачей на стол.
  • При необходимости отрегулируйте приправы.
  • Лучше всего съесть в течение 24 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт салата из маринованных цуккини и желтой тыквы

Галерея

Салат из маринованных цуккини и желтой тыквы

Юнхи Ким

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли, разделить
  • 3 цукини (около 1 1/2 фунта)
  • 2 желтых тыквы (около 3/4 фунта)
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • ½ чашки упакованных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока сахар не растворится. Обрезать концы кабачков и кабачков; нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки в форме арфы. Добавить в уксусную смесь. Накройте и охладите 2 часа или ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой; добавить чеснок. Достаньте шумовкой через 1 минуту. Промыть под холодной водой; отложить. Добавьте базилик в кипящую воду; немедленно снимите и промойте под холодной водой. Зарезервируйте 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Переложите чеснок и базилик в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок, оливковое масло, зарезервированную воду и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Процесс до гладкости.

  • Шаг 3

    Слить кабачки и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложите кубики моцареллы и сбрызните базиликовым маслом.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *