Вкусная подливка к макаронам: простые рецепты без мяса и не только

Подливка к макаронам ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень многие хозяйки своими руками часто готовят в домашних условиях на обед или ужин макароны своим родственникам. Домашняя подливка, приготовленная по простому пошаговому рецепту подливки к макаронам с фотографиями, обязательно вам понравится. Непременно прочитайте этот простой рецепт, как приготовить подливку к макаронам (рецепт с фото), и возможно она станет вашей любимой заправкой.

Калорийность

85

ккал

Белки

5

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

18

грамм

СОСТАВ

2 штуки лук

1 штука морковь

3 столовых ложки мука

2 столовых ложки кетчуп

по вкусу масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю подливку своими руками, следует подготовить ингредиенты.

Очистите самостоятельно лук от шелухи. Затем ополосните его и обсушите. После этого нарежьте его мелкими кубиками, и чем мельче, тем лучше.

2

Далее вымойте и очистите морковь. Оботрите самостоятельно воду, а потом возьмите терку и натрите корнеплод (крупно).

3

Разогрейте сковороду (сотейник) с растительным маслом. После выложите в нее лук. Постоянно помешивая, обжарьте его в течение 3-5 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 3-5 минут, только уже на среднем огне. Если вы хотите сделать ее более вкусной, острой и ароматной, тогда добавьте еще чеснок (выдавленный через пресс) и перец острый красный.

4

Потом добавьте в сковороду (сотейник) с овощами томатную пасту (кетчуп). Не забывайте постоянно помешивать. Далее добавьте в подливу немного кипятка, а также соевую (обычную) муку, соль, перец и остальные специи по вкусу. Помешайте и снимите с огня. Если подлива вышла гуще, чем нужно, добавьте еще некоторое количество кипятка.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПОДЛИВКА К МАКАРОНАМ

ЛУЧШАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН ГРЕЧКИ КАРТОФЕЛЯ, ПОДЛИВА ДЛЯ КАШИ, РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ ГАРНИРА, ПОДЛИВА С ЛУК

Очень простая Мясная подлива, но при этом обалденная на вкус!

Лучшая ПОДЛИВА для МАКАРОН, ГРЕЧКИ, КАРТОФЕЛЯ / ПОДЛИВА для КАШИ / РЕЦЕПТ ПОДЛИВЫ / 5 минут и готово

Я приготовил(а)

Подливка к макаронам, как в столовой: состав, приготовление

Воспоминания детства и юности у большинства людей связаны с детским садом, школой и институтом.

А с ними – и с обедами в столовой. И особенно в меню общепита запомнилась подлива, которую подавали с разнообразными гарнирами. Приготовить подливку к макаронам, как в столовой, рано или поздно хочется каждой хозяйке. Иногда об этом просят домочадцы, решившие немного окунуться в воспоминания о беззаботном времени. К счастью, рецепт такого соуса очень прост, а главное – готовится он быстро и потому вполне подойдет даже для повседневного рациона.

Набор ингредиентов в соусе минимальный, и вполне возможно, что кое-какие продукты уже есть в кухонном шкафу или буфете.

Понадобится:

  • Масло, сливочное – 50 г
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Бульон мясной – 350 мл
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Классика воспоминаний

Процесс приготовления «столовской» подливки аналогичен рецепту классического темного соуса во французской кухне. Его основой выступает красная ру  хорошо обжаренная смесь из масла и муки. Такая база для заправок хорошо знакома опытным хозяйкам, а для новичков ее создание не доставит особых хлопот. Единственное, что стоит учитывать, это качество масла. Чтобы подлива получилась вкусной и питательной, необходимо покупать качественный натуральный продукт. Маргарины и спреды, заполонившие полки в магазинах, может и стоят дешевле, но ни вкуса, ни пользы соусу не придадут.

В данном рецепте представлен упрощенный вариант подливы. При желании список ингредиентов можно дополнить другими продуктами. Чаще всего используют мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками и приготовленную в подливе. Получается вкусный гуляш, который подается с гарниром.

  1. Для создания основы понадобится сковородка с толстыми стенками или сотейник. В емкость отправляется кусочек сливочного масла и ставится на огонь. В растопленное горячее масло всыпается мука. Теперь смесь нужно обжаривать, пока она не станет коричневой  с золотистым оттенком. Мука при этом должна издавать приятный аромат, напоминающий жареный орех.
  2. Репчатый лук и морковка очищаются и нарезаются максимально мелко. В отдельной сковородке их требуется обжарить на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Готовая овощная смесь отправляется к основе, и все вместе хорошо размешивается.
  3. После этого в заправку нужно аккуратно влить теплый или горячий мясной бульон. Огонь убавляется, и соус тушится в течение 20 минут при регулярном помешивании. Постепенно заправка начнет густеть. Ее можно посолить, добавить перец, а затем, потушив еще 5 минут, снять с плиты и использовать для подачи.

Подача

Желательно рассчитывать объем заправки так, чтобы лишней не оставалось  свежая подлива гораздо вкуснее разогретой. Тем не менее готовый соус неплохо хранится в холодильнике 23 суток. Правда, со временем становится еще гуще. Разогревать соус лучше на водяной бане, чтобы он не подгорел, или в микроволновке.

Хотя в рецепте соус заявлен как подлива для макарон, сочетать его можно с множеством других блюд, начиная от разнообразных гарниров и заканчивая мясом.

  1. Макароны в любом виде мгновенно перенесут вас в детство, если они будут заправлены ароматной подливой. Причем с соусом можно приготовить не только простые отварные спагетти или рожки, но и поэкспериментировать с макаронной запеканкой. В любом случае результат будет отличный.
  2. Такие гарниры, как гречка и рис, тоже прекрасно дополняются соусом. Если в процессе приготовления подливки в нее добавить мелко порубленное мясо или курицу, получится и вовсе полноценный сытный обед.
  3. Готовить подливу можно и для подачи мясных блюд, особенно котлет. К слову, рецепт приготовления подливы для них не слишком отличается от представленного выше. Тефтели, биточки и другие изделия из рубленого мяса получаются просто замечательными, если сдобрить их свежим соусом.
  4. Неплохо подходит соус и к рыбным блюдам. Особенно вкусной получится рыбка, если запечь ее с ним в духовке или приготовить рыбные котлеты.

Простая и вкусная возможность ненадолго вернуться в прошлое  подлива, как в столовой. Полчаса  и на вашем столе уже стоят ароматные макароны под соусом, сочные котлетки из свинины, тушенные в подливе, или прекрасный гуляш. Рецепт наверняка понравится даже маленьким капризным домочадцам и займет свое место в списке любимых повседневных заправок.

Предыдущая статья: Как приготовить вкусную подливу с мясом к гречке? Следующая статья: Домашняя подлива с сосисками к пюре

Лучший рецепт чесночно-масляного соуса для пасты

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Для лучшего чесночно-масляного соуса к макаронам используйте больше чеснока, чем вы думаете.

Этот рецепт рассчитан на двоих и требует целой головы — и нет, это не ошибка. Когда этот ингредиент обжаривается в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, он превращается из острого и бодрящего в теплый и уютный, с пикантным вкусом, с которым трудно переборщить. Убедитесь, что после приготовления паста не сливается в дуршлаг. Мы хотим, чтобы эта соленая, крахмалистая вода по вызову добавляла приправы и разбавляла соус по мере необходимости. Он будет сгущаться, когда сидит на столе, так что ошибайтесь в сторону более острого, чем нет. Дополнительные бонусы просто необязательны. Как и во всех больших маленьких рецептах, здесь меньше значит больше. Подумайте: грубо нарезанная петрушка (или базилик, или тимьян), хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, тертый парм или пекорино. Выберите три варианта, чтобы масло и чеснок могли сиять — они звезды этого шоу.

Несколько дополнительных советов по приготовлению чесночно-масляного соуса: здесь подойдет любое масло. Но если вы похожи на меня и у вас есть так называемое «особое масло», которое вы приберегите для утренних тостов и печеного картофеля (я люблю более жирный, солнечный оттенок Kerrygold), сейчас самое время его использовать. Ведь масло — это половина соуса. А если под рукой есть только соленое масло, ничего страшного; просто уменьшите соль в остальной части рецепта, затем увеличьте по вкусу в самом конце. На этой ноте, когда я говорю «щедро» приправить воду для пасты солью, я стремлюсь к примерно 1 столовой ложке кошерной соли Diamond Crystal на 1 литр воды. Но! Вы можете уменьшить это до 2 чайных ложек, 1 чайной ложки или даже 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Все зависит от ваших личных предпочтений. И не нужно измерять соль или воду; просто глазное яблоко оба. Это гарантирует, что макароны позаботятся. Любая форма пасты будет превосходить (процветать! парить!) В этом контексте. Я предпочитаю коренастый сорт с большим количеством закоулков (скажем, фузилли, ригатони или каватаппи), где могут укрыться кусочки чеснока. Но что-то длинное и закрученное, например, спагетти, лингвини или букатини, тоже подойдет. А если вам нравятся цельнозерновые макароны с орехами? Действуй.

Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
— Сковорода Five Two из нержавеющей стали
— Итальянская сушеная паста Benedetto Cavalieri (набор из 2 шт.)
— Масло Banner Grass Fed Butter

— Emma Laperruque

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Паста с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты
  • 1 головка чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 / 2 фунтов ваша любимая паста
  • 1 / 4 чашка несоленое сливочное масло
  • Дополнительные бонусы: крупно нарезанная петрушка, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, или тертый Парм

В этом рецепте

Указания
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы она закипела. Пока это происходит, очистите и измельчите зубчики чеснока.
  2. Когда вода закипит, щедро посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или средне-слабом огне, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, время от времени помешивая или вращая, в течение 3–7 минут, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно переложите в сервировочную посуду (чеснок быстро превращается из золотистого и сладкого в коричневый и горький).
  4. С помощью паука или щипцов (в зависимости от формы) переложите макароны в чесночное масло. Перемешайте и добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус. Смешайте или украсьте любыми бонусами, если вы их используете, и подавайте немедленно.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Лучший домашний соус для спагетти 241 комментарий »

Перейти к рецепту

4,92 из 170 оценок

Этот Домашний соус для спагетти настолько прост и вкусен, что вы больше никогда не купите его в банках! Попробуйте, и вы поймете, почему я называю его лучшим!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах ужина, обязательно ознакомьтесь с моим жарким в горшочках по Миссисипи, куриными тако с кинзой и лаймом в мультиварке и мясным рулетом во фритюрнице.

Этот домашний рецепт соуса для спагетти принадлежит моей свекрови, и я храню его и использую с тех пор, как она впервые приготовила его для нас.

Мне нравится, что его так легко приготовить, он имеет восхитительный насыщенный вкус и использует натуральные ингредиенты.

Это лучше, чем любой консервированный соус, который вы можете найти в магазине, и всегда остается достаточно, чтобы заморозить еще один или два приема пищи в будущем.

Ингредиенты для лучшего домашнего соуса для спагетти

  • нежирный говяжий фарш
  • onion
  • green bell pepper
  • garlic
  • canned diced tomatoes
  • tomato paste
  • brown sugar
  • Dried spices: oregano, basil, thyme, salt, bay leaf
  • water or beef broth

Как приготовить домашний соус для спагетти

Шаг 1. Приготовьте мясо и овощи

В жаровне готовьте мясо, лук, зеленый перец и чеснок, пока мясо не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слить жир.

Шаг 2: Добавьте помидоры и специи

Вмешайте томаты без жидкости, томатную пасту, коричневый сахар, орегано, соль, базилик, тимьян и лавровый лист.

Шаг 3: Варить на медленном огне

Добавить воду или говяжий бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить без крышки от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, время от времени помешивая. Удалить лавровый лист. Подавайте к горячим спагетти.

Советы и примечания по приготовлению лучшего соуса для спагетти

  • Старайтесь использовать помидоры хорошего качества , если у вас есть к ним доступ. Моя любимая марка помидоров — это помидоры Туттороссо, Мьюир Глен или помидоры Поми. Мне нравятся помидоры Pomi, потому что они поставляются в коробке, а не в банке, что хорошо, если вы хотите избежать BPA.
  • Не пропускайте коричневый сахар. Добавление небольшого количества сахара в домашний соус для спагетти помогает снизить естественную кислотность томатов и сбалансировать соус.
  • Для дополнительного удара, Добавьте в соус немного хлопьев красного перца. Добавляйте это только в том случае, если вам нравятся специи!
  • Заменители мяса: постный говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки или свиной колбасой. Вы также можете полностью отказаться от него для постного вегетарианского соуса для спагетти.
  • Дать закипеть. Я предпочитаю варить соус не менее полутора часов, но лучше дольше (до 2-3 часов). Чем больше времени вы дадите соусу кипеть, тем насыщеннее будет вкус. Вы также можете перелить соус в мультиварку после приготовления на плите и дать ему вариться на медленном огне в течение нескольких часов. Если после приготовления соус получился слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы разбавить его.

Что делать с остатками соуса для спагетти

Если у вас остался соус для спагетти, вот несколько идей, которые помогут вам использовать его с пользой:

  • Приготовьте запеченные фрикадельки и подавайте с остатками домашнего соуса для спагетти или переверните их в бутерброды с фрикадельками.
  • Используйте для лазаньи! Мы любим лазанью с цуккини и простую лазанью на сковороде для занятых вечеров.
  • Испеките немного чесночного хлеба и используйте оставшийся соус для спагетти в качестве соуса.
  • Начините им сладкий перец и запеките в духовке или полейте оставшимся соусом приготовленные спагетти из тыквы.

Часто задаваемые вопросы

Как долго соус для спагетти может храниться в холодильнике?

Свежеприготовленный домашний соус для спагетти хранится около 4-5 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Как загустить соус для спагетти?

Томатная паста служит усилителем вкуса, а также загустителем соуса. Кроме того, ваш соус загустеет, когда он будет кипеть на плите. Если вы дали своему соусу достаточно времени на медленное закипание, но все равно предпочитаете более густой соус, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала (1 часть кукурузного крахмала на 1 часть воды, взбитые вместе; я бы начал с 2 столовых ложек каждого). Обязательно хорошо перемешайте суспензию с соусом, чтобы не было комочков.

Можно ли заморозить соус для спагетти?

Да, и этого рецепта домашнего соуса для спагетти достаточно, чтобы заморозить остатки для другого приема пищи. Чтобы заморозить, дайте соусу полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер с крышкой для морозильной камеры или в пакеты с застежкой-молнией. Если вы используете пакеты с застежкой-молнией, обязательно удалите из них как можно больше воздуха перед запечатыванием. Заморозка на срок до 6 месяцев. Дайте замороженному соусу для спагетти оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его на плите.

Соус маринара — это то же самое, что и соус для спагетти?

Не совсем так. В то время как оба соуса основаны на томатах и ​​медленно кипятятся для развития вкуса, соус маринара не содержит мяса и включает свежие травы и чеснок. Соус для спагетти обычно содержит мясной фарш, такой как говядина, а также овощи, такие как лук, зеленый перец, грибы и т. д.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже. Мне очень приятно слышать от вас и всегда ценю ваши отзывы!

4,92 Из 170 рейтингов

Лучший домашний соус для спагетти

Учитывание: 8

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Всего: 2 часа 10 минут

и вкусный, вы никогда больше не купите консервированный вид! Попробуйте, и вы поймете, почему я называю его лучшим!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 ½ фунта говяжьего фарша или свиной колбасы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 большой зеленый перец, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 (15 унций) банки нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (6 унций) банка томатной пасты
  • 2 чайных ложки коричневого сахара
  • 4 5 чайных ложек сушеного орегано000 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана воды или говяжьего бульона
  • В жаровне мясо с перцем и луком готовятся до зелени подрумянится, а овощи станут нежными. Слить жир.

  • Вмешайте томаты без жидкости, томатную пасту, коричневый сахар, орегано, соль, базилик, тимьян и лавровый лист.

  • Добавьте воду или говяжий бульон. Довести до кипения; уменьшить жар. Тушить без крышки от 1 ½ до 2 часов или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию, время от времени помешивая. Удалить лавровый лист. Подавайте к горячим спагетти.

  • Старайтесь использовать помидоры хорошего качества , если у вас есть к ним доступ. Моя любимая марка помидоров — это помидоры Туттороссо, Мьюир Глен или помидоры Поми. Мне нравятся помидоры Pomi, потому что они поставляются в коробке, а не в банке, что хорошо, если вы хотите избежать BPA.
  • Не пропускайте коричневый сахар. Добавление небольшого количества сахара в домашний соус для спагетти помогает снизить естественную кислотность томатов и сбалансировать соус.
  • Для дополнительного пикантного вкуса добавьте в соус немного хлопьев красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *