Киш лорен классический с курицей: Киш Лорен с курицей и Грибами рецепт французского пирога

Киш Лорен с курицей и Грибами рецепт французского пирога

Киш – это открытая закусочная выпечка родом из Франции состоящая из рассыпчатого рубленного и слегка солоноватого теста насыщенная сливочным маслом. Основу для него составляют жирные сливки, яйца и сыр. Сложно представить сколько существует простых вариантов приготовления этого угощения на сегодняшний день. Это классический с копченой или обжаренной грудинкой, с брокколи, рыбой и даже с ягодами. Ароматный, вкусный, и очень сытный пирог с курицей, приправленный молотым мускатным орехом, понравился нам с первого кусочка, попробуйте и вы приготовить эту прекрасную французскую выпечку киш

Ингредиенты

Мука – 220 г
Масло сливочное – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 чайная л

Начинка

Куриная грудка – 500 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок – 5 зуб
Помидорки черри – 10 шт.
Соль, перец, масло растительное

Заливка

Сливки жирные – 300 мл

Яйцо – 3 шт.
Прованские или итальянские травы – 1 ст. ложка
Соль, перец

Выпекался киш в разъемной форме 24 см

Рецепт пирога Киш Лорен

Смешиваем в глубокой миске просеянную муку и соль


Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло


Перетираем руками в однородную крошку


Взбиваем вилкой яйцо добавляем в крошку


Замешиваем упругое песочное тесто


Делаем небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут


Подготовка формы

На дно кладем бумагу для выпечки сверху защелкиваем кольцо


Присыпаем стол, тесто, скалку и раскатываем в круг толщиною в 3-4 мм. Кружок должен получиться больше формы на 4-5 см


Накручиваем пласт на скалку и переносим в кольцо


Аккуратно выкладываем дно одновременно формируя бортики


Излишки обрезаем фигурным или обычным ножом. Главное, чтобы бортик был одинаковой высоты, а не волнообразным


Накалываем дно и боковины вилкой, снова ставим в холодильник для охлаждения


Режем лук разбираем на колечки


Чеснок мелко рубим ножом или давим прессом


Филе курицы распускаем на полоски затем нарезаем мелким кубиком


Грибы режем тонкими слайсами два шампиньона оставляем для украшения


Обжариваем по очереди все ингредиенты

Первыми пассируем луковые кольца до мягкости и золотистости


Перекладываем в глубокую миску для смешивания


Сковороду не моем добавляем масло и обжариваем чеснок пару минут


Добавляем к чесноку грудку жарим до готовности


Готовую курицу перекладываем в миску с лучком


На сухой сковородке обжариваем шампиньоны пока не испарится вся влага, перекладываем в миску


Трем сыр на мелкой терке перемешиваем с начинкой. Небольшую часть сырка оставляем для финальной посыпки пирога


Помидоры черри перерезаем пополам, оставшиеся для украшения два грибочка режем тонкими пластинами


Собираем пирог

Вынимаем из холодильника основу выкладываем в нее начинку разравниваем лопаткой, но не утрамбовываем


Готовим заливку

Отмеряем 300 миллилитров сливок, можно это сделать при помощи 250 мл стакана


Разбиваем три яйца солим перчим, добавляем прованские травы хорошо взбиваем венчиком


Водим сливки еще раз взбиваем в однородную смесь пробуем на соленость. Учитывайте, что сыр тоже соленый


Равномерно заливаем пирог сливочной заливкой


Декорируем пирог помидорками и ломтиками грибов


Присыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки


По окончанию даем кишу основательно остыть после чего снимаем кольцо

Употребляют его как в теплом, так и холодном виде, по вкусу он очень напоминает жульен с курицей, учтите, что на следующий день он становится еще вкуснее


Классический с грудинкой

Ингредиенты

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочного масло – 120 гр.
  • Яйцо С1 – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной л

Начинка

  • Копченая грудинка – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Соль, смесь перцев, хмели-сунели, травы – по вкусу

Приготовление пошагово

Для приготовления теста яйцо с маслом должны быть очень холодными, можно поставить в морозильную камеру на 30-40 мин.


Тесто для киша не просто так называется рубленым, его необходимо порубить до состояния крошки

Можно его перетереть руками, а можно кухонным комбайном или измельчителем с ножами


Соединяем просеянную муку со сливочным маслом и в импульсном режиме за несколько секунд комбайн порубит смесь до нужной консистенции

В итоге должна получится мелкая рассыпчатая крошка


Добавляем в крошку яйцо, перемешанное с солью и быстренько замешиваем тесто

Нажмите пожалуйста 🤝

4. 7 / 5. 97

Киш с курицей — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Киш с курицей на плотном песочном тесте с сырной заливкой. Отличная закуска и замена хлебу к первым блюдам.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Из всех простых выпечек с сытной начинкой, особо интересен киш с курицей. Это достаточно калорийное блюдо, которое готовится с использованием слегка плотного теста, близкого к песочному. Начинка, как правило, включает твердый сыр и сливки с яйцом. Она застывает во время термообработки, образуя сплошной плотный слой. Как правило, такая выпечка готовится в небольшом количестве, на один раз. И подается в качестве добавки к первым блюдам.

Считается, что первоначальный вариант блюда был разновидностью лотарингского пирога, или, как его часто называют, киш-лорен, quiche lorraine. Это открытый пирог из рубленого теста. Начинка состоит из яичной смеси со сливками и сыром грюйер, и нарезанной тонкой соломкой копченой грудинкой. Постепенно, вариантов стало много и она очень разнообразны. Мы часто готовим киш с лососем или другой красной рыбой к домашней ухе.

В качестве альтернативы хлебу для обеда, как правило, пекут киш с овощами, а к рыбному супу очень популярен пирог с лососем. Впрочем, такие открытые пироги считаются блюдами французской кухни, хотя подобные изделия существуют по всей Европе. Они весьма схожи – выпечка готовится по общему принципу. Рубленое тесто в виде лепешки и заливкой. Многие и пиццы также готовят похоже, а также блюда с запеченным заварным кремом.

По большому счету, большинство открытых пирогов, которые выпекаются по такому принципу, называют кишами только из-за их популярности и похожести. Что не делает их менее вкусными, скорее даже наоборот – их разнообразие иногда поражает как и вкус. Мне очень нравится ароматная плотная начинка из многих ингредиентов. Сочетание обжаренной курицы и запеченного несладкого сливочного крема это очень вкусно.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

6-8 порций

  • Пшеничная мука 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Яйцо (желток) 1 шт
  • Соль добавки
  • Куриное филе или красное мясо 150 гр
  • Яйца (+ дополнительно белок) 2 шт
  • Сыр (грюйер, эмменталь, чедер, швейцарский, радомер) 100 гр
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Сливки (30-33%) 150 мл
  • Соль, черный перец, орегано, карри (смесь) специи

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить киш с курицей, надо разморозить куриное мясо и вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
    Плотное песочное тесто готовится быстро, его можно использовать практически сразу. Курятина также обжаривается быстро, все можно делать одновременно.
  2. Я считаю, что песочное тесто – одно из самых простых в готовке. С ним невозможно ошибиться, так как нет необходимости «угадывать» количество жидкости и муки. Все просто – достаточно смешать все ингредиенты и тщательно перемять их руками. Формируется плотный шар теста, которое достаточно пластичное, чтобы равномерно выложить его в форму для выпечки. Удобно замешивать ингредиенты для теста в большой миске.
  3. Просеять 1.5 стакана пшеничной муки – это ориентировочно 200 грамм. Добавить щепотку мелкой соли и яичный желток. Белок яйца можно оставить для использования в заливке начинки. Нарубить ножом размягченное сливочное масло. Добавьте также 1 ст.л. воды при комнатной температуре. Тщательно замесить тесто, разминая все комки.
    Должен получиться плотный однородный шар теста. Охлаждать песочное тесто не надо, просто положите его на блюдце и накройте салфеткой.
  4. Куриное филе или бедра очистить от кожи, костей и жира. Положить мясо на доску и легко отбить его кухонным молотком. Задача не сделать мясо мягким, а сделать его более тонким и, желательно, одинаковым по толщине. Это позволит равномерно обжарить курятину на гриле. Кстати, с ароматом углей киш с курицей получается бесподобно. Можно включить электрический домашний гриль, разжечь угли в мангале или использовать сковородку-гриль. Если надо, смазать решетку или сковородку растительным маслом. Затем обжарить мясо до готовности и легкого румянца.
  5. В большой пиале смешать содержимое двух яиц, добавить белок от третьего – оставшийся от приготовления песочного теста, влить сливки. Посолить и поперчить смесь, добавить 1-2 щепотки сухого орегано и порошковую смесь карри – на кончике ножа. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в смесь. Тщательно взболтать яично-сливочную смесь вилкой.
  6. Подготовить металлическую форму для выпечки. Учитывая, что выпеченное песочное тесто ломкое и может крошиться, стоит пользоваться разборной формой, или той, у которой снимается дно. Распределить песочное тесто по форме – смазывать ее жиром не надо. Тесто содержит много масла и к форме не пристает вообще. Размять тесто по дну и бокам формы, чтобы высота бортика получилась 3-3.5 см. Надо постараться, что бы толщина теста на дне была одинаковой и хотя бы 3-4 мм, иначе готовый киш с курицей будет сложно разрезать на куски, и он не будет «держать» форму.
  7. Остывшее куриное мясо нарезать соломкой или брусочками. Разложить куриное мясо по тесту от бортика до бортика. Мелко нарезать перо зеленого лука и посыпать им курицу. Если хотите, можете посыпать также 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени – укроп, петрушка, кинза. В принципе, в составе начинки есть все, чтобы пирог получился очень вкусным. Но, если хотите, можно добавить слегка маринованный сладкий лук, каперсы, немного мелко нарубленного чеснока или острого перца.
  8. Далее важный момент – начинку надо залить яично-сливочной смесью. Это лучше делать с помощью ложки, наливая заливку небольшими порциями. Начинать стоит от бортика, двигаясь к центру. Это позволит распределить сыр из смеси равномерно по площади. Если уровень смеси сравнялся с высотой бортиков теста, лишнюю смесь лучше запечь отдельно в керамической формочке. Переливать края не надо ни в коем случае – все потечет и пригорит.
  9. Разогреть духовку до 190-200 градусов. Когда она хорошо прогреется, поставить в нее подготовленный пирог с начинкой. Как правило, песочное тесто с влажной начинкой выпекается за 1 час. Ориентироваться стоит по состоянию заливки. Как только жидкая часть начинки «схватится» и начнет слегка румяниться, пирог готов. Тесто будет выпеченным гарантированно. Если хотите, можете потрогать заливку по центру палочкой – готовая начинка упругая.
  10. Осторожно вытащить форму с духовки – она очень горячая. Поставить ее на доску и дать остыть хотя бы 10-15 мин. Затем надо извлечь киш с курицей из формы. Если она разборная, трудностей не возникнет. Переложить пирог на доску или большую тарелку с плоским дном. Я предпочитаю есть такую выпечку остывшей, но теплой. Аккуратно, кончиком ножа разрезать киш на куски как режут пиццу. Желательно, чтобы песочное тесто на начало крошиться.
  11. Готовый куриный киш можно подавать как горячим, таки остывшим. Это дело вкуса. Если это самостоятельное блюдо, то лучше чтобы он был теплым. А к супу вместо хлеба, лучше подавать его остывшим. Кстати, разогревать его не стоит – в песочном тесте много масла, оно не любит повторного нагрева, хотя, так говорят, что один раз можно разогреть, я не пробовал.
  12. Больше всего люблю куриный суп с вермишелью и кишем вместо хлеба, это очень вкусно. Если хотите, можно еще дополнительно посыпать пирог перед подачей свежей зеленью. Или, что красивее, листиками зеленого базилика или мелкого шпината.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей, с сыром, со сливками.

Куриный киш из обжаренного на гриле мяса с яично-сливочной заливкой. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:6-8 Порций
Калорийность:280
Подготовка:30 мин
Приготовление:1 час
Готовится за:1 час 30 мин
Рубрика:Выпечка
Кухня:Французская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 6 Оценок: 2546

Рубрики:Что приготовить на ужин

Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами

от редакции

Вкусный открытый пирог с куриным филе и грибной начинкой.

Приготовление: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука – 250 г
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Форма разъемная – 24 см.

Для заполнения:

  • Куриное филе – 330 г
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Помидоры черри – 14 шт.
  • Соль, перец черный.

Для начинки:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Сливки (33%) – 300 мл.

Направления

  1. Приготовим тесто. В миску просейте муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовим начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Добавьте к нему тонко нарезанные грибы. Приправьте солью, перцем и готовьте 5 минут.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, вынуть и поставить в холодильник. Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова. Приготовим заливку. В миску влить сливки и натереть сыр на средней терке.
  4. Смешать сыр и сливки. Размешивать. Заливка готова. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перекладываем пласт в форму. Вам не нужно его смазывать. Форма для пирога нужна размером 24 см.
  5. Сформируйте из теста бортики. Края аккуратно обрежьте фигурным ножом. Прижмите черенки вдоль дна формы. Выложить начинку в подготовленную форму. Разрежьте помидоры пополам и выложите их срезом вниз на начинку. Сверху заливаем начинкой.
  6. Поставить кекс в разогретую до 180* духовку на 40 минут. Сосредоточьтесь на своей духовке! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Также нравится

Киш Лорен

Классический пирог с заварным кремом «Лоррейн» — это пирог, похожий на маленькую пухлую пиццу, рассчитанный на одного человека. Существует огромное количество рецептов французского пирога с заварным кремом. Предлагаем вам самый известный из провинции Лотарингия. Хотя киш уже давно считается национальным ф…

Киш «Лорен» с беконом и спаржей

Киш — пикантный открытый пирог французской кухни, родом из кухонь немецких жителей Лотарингии. В первоначальных рецептах пирог был блюдом, которое можно было легко собрать из того, что осталось на кухне. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингре…

Киш Лорен с лососем и брокколи

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше на ужин или завтрак? Приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из лосося и брокколи. С этим рецептом киш Лорен с лососем и…

Киш Лорен с белой рыбой

В процессе приготовления открытого пирога киш раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для запекания. Выложить начинку поверх пирога и запечь в духовке или духовке до готовности. Готовить: 40 минут Ингредиенты мука – 250 г масло – 12…

Яблочный пирог (открытый)

Привет всем любителям сладких пирогов! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусный открытый яблочный пирог. Поверьте, вкуснее вы никогда не пробовали. Приступаем к приготовлению! Готовить: 2 часа Порций: 4-5 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана (для теста) Соль – 1 чайная ложка…

Открытый пирог с рыбой

Красивый, ароматный, необычный – рецепт открытого пирога с рыбой, овощами и сыром. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Для теста: 100 мл молока 5 г сухих дрожжей 70 г сливочного масла 1 яйцо 1 чайная ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 370-400 г муки Для начинки: Рыба. ..

Открытый рыбный пирог

Нежный рыбный пирог. Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 100 г Сметана – 2 ст.л. Сода – 0,5 ч.л. Молоко – 1/3 стакана Мука – 1,5-2 стакана Начинка: Лук крупный – 5 шт. Сайра в масле – 1 банка Начинка: Яйца – 2 шт. Майонез – 2 ст л Мука – 1 ст л Зелень Проезд Гр…

Киш французский «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром

Киш — открытый французский пирог на основе песочного (иногда слоеного) теста с разнообразными начинками, а также начинкой из яиц и сливок. Сегодня я приготовлю вкусный закусочный пирог Quiche Lauren с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант для…

Киш с курицей и грибами

Открытый пирог подается как десерт, закуска или основное блюдо. Кроме того, открытые пироги можно подавать горячими или охлажденными. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты 1 отварная куриная грудка (филе без кожи) 500 г свежих шампиньонов 1 луковица 1 слой готового слоеного теста. ..

Вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром

Невероятно вкусный открытый пирог со шпинатом и сыром обязательно понравится вашим родным и близким, ведь пирог сочетает в себе рассыпчатую песочную основу и нежнейшую начинку! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Шпинат – 2 пучка Творог…

Киш классический с курицей и грибами

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также с начинкой из сливочного сыра. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Бат…

Киш с грибами, ветчиной и курицей

Вариант французского пирога с ветчиной, жареным цыпленком и грибами. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 6 Ингредиенты шампиньоны конс. — 1 банка яиц — 1 шт. сливочное масло – 150 г мука – 250 г сливки 10% – 7 столовых ложек куриное филе – 350 г твердого сыра –…

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 …

Открытые пирожки с курицей и картофелем

Открытые пироги с курицей и картофелем — идеальная закуска в течение дня или прекрасное дополнение к первому блюду. Пирожки получаются вполне сытными, в них тонкий слой бездрожжевого теста со сметаной и много вкусной начинки. Порции: 12 Приготовление: 1 час…

Пирог с курицей и грибами

Идеальный рецепт пирога с курицей и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог Laurent с курицей и грибами

Яркий открытый пирог Laurent Quiche с курицей и грибами тоже очень вкусный. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Тесто: Масло сливочное – 150 г Мука пшеничная – 2 стакана Соль – 1 щепотка Яйца куриные – 1 шт. Начинка: Куриное филе – 400 г Шампиньоны – 200. ..

Грибной пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт грибного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Луковый пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт лукового пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги с картофелем и грибами «Рог изобилия»

Нам очень нравятся эти пироги! Вкусно, очень просто в приготовлении и много! И самое главное, вы видите, какая начинка! В домашних условиях этот рецепт называют пирожками-пирожками! Ингредиенты Для теста: Мука – 450 г Сливочное масло (холодное) – 180 г Молоко (теплое) – 75 мл Сахар – 1 ст.л. Пример…

Открытый пирог с копченой рыбой и зеленым луком

Тесто для открытого пирога (простое, песочное – одна часть масла, две части муки и две столовые ложки холодной воды) можно приготовить самостоятельно, а можно сэкономить время, купив тесто в магазине. Начинка для пирога готовится из филе скумбрии, лука. ..

Отзыв к «Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами»

Французский Киш «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром

от редакции

Киш — открытый французский пирог на основе песочного (иногда слоеного) теста с разнообразными начинками, а также начинкой из яиц и сливок. Сегодня я приготовлю вкусный закусочный пирог Quiche Lauren с курицей, брокколи и сыром. Это отличный вариант для вкусного обеда или сытного ужина для всей семьи. Приятно то, что этот торт можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука (просеянная) – 250 г
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло 82,5% (холодное) – 125 г
  • Яйцо категории С0 (холодное) – 1 шт.
  • Холодное молоко (или вода) – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе (вареное) – 500 г
  • Брокколи (вареная) – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – для жарки лука
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи по вкусу

Для заполнения:

  • Яйца категории С0 – 4 шт.
  • Сливки 10-15% – 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеные итальянские травы (смесь) – по вкусу

Для приготовления формы:

  • Сливочное масло – для смазывания
  • Мука – для посыпки

Направления

  1. Приготовление песочного теста. Смешайте просеянную муку, сахар и соль в большой миске. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Добавьте к муке нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  2. Муку и масло перемолоть руками, пока изделия не будут напоминать мелкую крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук; лучше это делать в перчатках.
  3. В мучной крошке делаем углубление, добавляем яйцо, холодное молоко или воду и быстро замешиваем тесто. Учтите, что нельзя долго месить песочное тесто, иначе от тепла рук масло растает, мука размокнет, и ваша выпечка получится жесткой. Масло должно растаять при выпечке в духовке, поэтому тесто получится хрустящим и вкусным.
  4. Как только тесто соберется в ком, прекращаем вымешивать. Тесто будет немного неровным, ничего страшного, так и должно быть. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник примерно на 30-40 минут.
  5. Пока тесто отдыхает на морозе, приготовьте начинку для пирога. Разделить брокколи на соцветия, хорошо промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Брокколи откинуть на сито, обдать холодной проточной водой и дать стечь воде.
  6. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до светло-золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. (У меня есть чеддер, но вы можете использовать любой твердый сыр, который вам нравится.)
  7. Заранее отварить куриное филе. При приготовлении добавьте лавровый лист, соль и любимые специи по вкусу. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в большую миску, добавьте обжаренный лук, тертый сыр и брокколи. Хорошо смешать. Начинка для пирога готова.
  8. Включаем духовку разогреваться до 180°С. Форму для выпечки диаметром 26 или 28 сантиметров смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Поместите широкую полоску пергамента посередине формы, чтобы вы могли легко вынуть киш из формы.
  9. Охлажденное тесто достаем из холодильника. Выложите песочное тесто на лист бумаги для выпечки, сверху накройте пищевой пленкой. Раскатать тесто в пласт чуть больше формы, толщиной примерно 4-5 миллиметров. Снимите пищевую пленку с раскатанного теста.
  10. Переверните тесто на противень пергаментом вверх, затем аккуратно снимите бумагу. Хорошо прижимаем тесто ко дну формы и делаем бортики высотой около 4-5 сантиметров.
  11. Срежьте выступающие края теста ножом по всему периметру формы. Оставшиеся обрезки теста выложите на дно формы. Затем равномерно распределить тесто по всей поверхности дна формы.
  12. Перед выпечкой песочное тесто часто накалываем вилкой по всей поверхности. Форму с тестом застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее груз, это может быть фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. (Это делается для того, чтобы тесто не вздулось во время выпекания.)
  13. Форму с загрузкой отправляем в духовку на 8-10 минут. По истечении указанного времени снимаем пергамент с грузом. Выпекайте основу для песочного печенья около 5 минут или до светло-золотистого цвета.
  14. Достаем из духовки песочную основу. Выложить начинку поверх выпеченного теста и равномерно распределить. Готовим начинку для торта. В миске соедините яйца и немного взболтайте венчиком.
  15. Влить сливки, добавить соль, черный перец и смесь сушеных итальянских трав по вкусу. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Начинка для пирога готова.
  16. Вылить приготовленную яично-сливочную смесь поверх начинки. Смесь стараемся равномерно полить по всей поверхности торта. (Форму для тарталеток перед выпечкой можно немного встряхнуть, чтобы начинка и начинка распределились равномерно.)
  17. Пирог Киш Лорен выпекаем в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог после выпечки достаем из духовки, перекладываем на решетку. Оставьте торт остывать на 15 минут.
  18. Остывший киш вынимаем из формы: обеими руками берем за бумажную полоску и аккуратно перекладываем в подходящую посуду. Затем аккуратно выньте бумажную полоску. Французский пирог «Киш Лорен» с курицей, брокколи и сыром готов.
  19. Нарежьте еще теплый киш на порционные кусочки и подавайте к обеду или ужину.

Приятного аппетита и хорошей выпечки!

Также нравится

Киш Лорен с лососем и брокколи

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше на ужин или завтрак? Приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из лосося и брокколи. С этим рецептом киш Лорен с лососем и…

Киш «Лорен»

Классический киш «Лоррейн» — это пирог, похожий на маленькую пухлую пиццу, рассчитанный на одного человека. Существует огромное количество рецептов французского пирога с заварным кремом. Предлагаем вам самый известный из провинции Лотарингия. Хотя киш уже давно считается национальным ф…

Киш с курицей и брокколи

Киш — открытый пирог с различными начинками на песочном тесте. Киш с курицей и брокколи – сытный, вкусный, простой в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Приготовление: 1 час Порций: 12 Ингредиенты Начинка: Отварные куриные грудки – 2 шт. Брокколи…

Киш «Лорен» с беконом и спаржей

Киш — пикантный открытый пирог французской кухни, родом из кухонь немецких жителей Лотарингии. В первоначальных рецептах пирог был блюдом, которое можно было легко собрать из того, что осталось на кухне. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингри. ..

Киш Лорен с белой рыбой

В процессе приготовления открытого пирога киш раскатывают тонким слоем, а затем помещают в неглубокую форму для запекания. Выложить начинку поверх пирога и запечь в духовке или духовке до готовности. Готовить: 40 минут Ингредиенты мука – 250 г масло – 12…

Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами

Вкусный открытый пирог с начинкой из куриного филе и грибов. Варить: 1 час Ингредиенты Для теста: Маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 3 ст.л. Мука – 250 г. Соль – 1/3 ч.л. Съемная форма – 24 см. Для начинки: Куриное филе – 330 г Грибы

Курица с сыром «Французская»

Хочу познакомить вас с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкусного куриного филе! От такого мяса просто невозможно оторваться! Угощайтесь! Приготовление: 1 час Порций: 4-6 Ингредиенты Куриное филе – 600-800 гр Ха…

Киш с овечьим сыром и брокколи

Идеальный рецепт пирога с овечьим сыром и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с брокколи и сыром Фета

Тесто для формы желательно раскатать с запасом, чтобы его края немного свисали с боков. Вам останется только обрезать края и сформировать аккуратную корзинку. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для начинки: сухой тимьян – 0,5 чайной…

Киш с брокколи

На днях заказали у меня не сладкую выпечку, что очень странно для кондитера Ингредиенты Яйцо 5 шт. Твердый сыр 150 гр Мука 200 гр Холодная вода 2 ст.л Масло сливочное 100 гр по вкусу Соль Помидоры черри 300-400 гр Прованские травы Брокколи 300…

Французский пирог с цуккини

Идеальный рецепт французского пирога с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский сырный суп с курицей

Очень хотелось приготовить на обед вкусный куриный суп. Рекомендую нежный сырный суп с курицей. Ингредиенты Куриное филе — 500 г Плавленый сыр — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 180 г Масло сливочное — 30 г Соль по вкусу Гр. ..

Киш с брокколи и перцем

Идеальный рецепт пирога с брокколи и перцем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – Камамбер – Киш

Идеальный рецепт брокколи – камамбер – пирог с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – Фета – Киш

Идеальный рецепт брокколи – фета – пирог с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с ветчиной и брокколи

Идеальный рецепт пирога с ветчиной и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Брокколи – лосось – пирог с заварным кремом

Идеальный рецепт приготовления брокколи – лосося – пирога с заварным кремом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Киш с помидорами и брокколи

Идеальный рецепт пирога с помидорами и брокколи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *