Киевские котлеты из куриного филе: Котлеты по-киевски из куриного филе, пошаговый рецепт с фото на 919 ккал

Киевские котлеты из куриного филе простой рецепт на ужин и обед! смотреть онлайн видео от Фантастические Миры ❤ в хорошем качестве.

12+

Месяц назад

Фантастические Миры ❤1 подписчик

Киевские котлеты из куриного филе с сыром Ну очень простой рецепт блюда из курицы на праздничный стол, хоть на ужин хоть на обед! Сочные, нежные, ароматные куриные котлеты по-киевски – аутентичный и проверенный рецепт! Румяные, аппетитные котлеты из диетической курицы обожают даже дети, и съедают их с огромным удовольствием! А как приготовить киевские котлеты в домашних условиях смотрим https://youtu.be/DwiKkn_drd4 ✅Еда на ура — едим дома, готовим дома! Хочешь узнать, как научиться готовить и варить вкусно на праздничный стол?! Подписываемся на мой кулинарный канал НАЙДИ СВОЙ РЕЦЕПТ — домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E 📖Готовим с Еленой Машнич – Сибирячка готовит быстро и вкусно! Наши рецепты — это кулинария для начинающих и опытных, поэтому следи за пополнением новых блюд! https://www. youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_lwQZM1DZJXLajpo3uZpPJ ▶️МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:👀👇 🍩Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Булочки, баранки, кексы, пироги, печенье, пряники, вся сдоба: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-86vGkKKm4ORK4VMaxzxLp 🥐Несладкая выпечка к чаю на скорую руку, если любишь быстрый перекус! Самса, чебуреки, пирожки, плюшки, лепешки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8l7gfXSoFmXG6q-LfXky25 🍣Праздничные блюда и закуски из мяса и рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_99b4ofHTNGrf613T5iNPT 🍲Блюда на первое с бульоном – супы, пельмени, вареники, манты, хинкали: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-Yfdl0ICQvAav7soGRm6-y 🍗Мясные блюда на второе! Вкусные и простые рецепты — русской, кавказской и узбекской кухни: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9u9P2eGxe75mWo47W50k_p 🐟Блюда из рыбы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG-BOz4R_VnfM0w33csnnV4z 🍰Что приготовить на праздник! Рецепты тортов, как с выпечкой бисквита, так и без выпечки: https://www.

youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_TuqcpLgNd1VFk-9RLU0sH 🥗Вкусные, простые, праздничные салаты и закуски на каждый день: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG_zHWsuQNEoA_q6mlXKs45x 🍳Что приготовить на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG9hHygInQW_PX2lvZcE0udb 🥘Что приготовить на обед: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8_xaIXUgRpi2rDuMaHrsvy 🍝Что приготовить на ужин: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8IoWaUp-n-fW8XAQ4jjiLq 🥫Консервация, салаты и закуски — заготовка на зиму: https://www.youtube.com/playlist?list=PLCiygQNnKpG8VuG67jkHie7Y6E-zzDNIN ⭐Мы на Яндекс Дзен https://vk.cc/9nsgo0 📃Ингредиенты на рецепт котлет по киевски: Куриная грудка 1800 гр. Начинка для киевских котлет: Сливочное масло 120 гр. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука все вместе 50 гр. 5-6 зубчиков чеснока. Для панировки котлет по киевски берем — Яйцо 3 шт. Панировочные сухарики 150 гр. Мука 100 гр. Соль и перец по вкусу, у меня в панировочных сухарях есть красный перец чилли.
#котлеты #готовимселеной #сибирячка #рецепты #рецепт #еда #завтрак #кулинария #ужин #вкусно #обед #какприготовить #простойрецепт #чтоприготовить

Киевские котлеты из куриного филе рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Лучшие рецепты:

Куриные котлеты без хлеба — классический рецепт с фото

Котлеты из куриного фарша на сковороде — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром — простой рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты для детей — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рубленные котлеты из куриной грудки за 30 минут — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты из куриного фарша в духовке классический рецепт с фото

Куриные котлеты с подливкой — классический рецепт с фото

Куриные котлеты с капустой — классический рецепт с пошаговыми фото

Куриные котлеты с картошкой классический рецепт с фото

Пышные куриные котлеты — классический пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — классический рецепт с фото

Вкуснейшие котлеты из куриных грудок — два лучших пошаговых рецепта с фото

Пошаговые рецепты приготовления сочных киевских котлет из куриного филе

2017-12-23 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

5188

Число
просмотров

5188

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

9

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1. Киевские котлеты из куриного филе — классический рецепт

Классическую киевскую котлету готовят из отбитого куриного филе, в которое заворачивают ароматное сливочное масло с зеленью. Форма котлеты должна напоминать вытянутый эллипс.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – кг;
  • соль кухонная;
  • чеснок – два зубчика;
  • свежемолотый перец;
  • 100 г масла слив. ;
  • масло постное – 100 мл;
  • 200 г сухарей для панировки;
  • 50 г измельченной зелени петрушки;
  • четыре куриных яйца;
  • лимон – половинка;
  • 100 г пшеничной муки.

Пошаговый рецепт киевской котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Зачищаем от пленок и лишнего жира филе. Мясо промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем вдоль не слишком тонкими пластами. Заворачиваем каждый пласт в пищевую пленку и хорошо отбиваем.

Шаг 2:

Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом, либо пропускаем через пресс. Измельчаем эстрагон с зеленью петрушки. Добавляем все в мягкое масло. Сюда же выдавливаем сок половины лимона. Размешиваем и отправляем в холодильник. Затем формируем из масляной смеси небольшие палочки.

Шаг 3:

Отбитое куриное филе солим и перчим. На один край кладем палочку масла и заворачиваем мясо, подворачивая края внутрь, чтобы масло не вытекло. Муку просеиваем на плоское блюдо и обваливаем в ней котлеты.

Шаг 4:

Яйца взбиваем вилкой или венчиком и окунаем в них котлеты. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Раскладываем заготовки на доску и отправляем на час в морозилку. Затем запанируем еще раз в яйцах и сухарях.

Шаг 5:

В глубокой сковороде разогреваем большое количество постного масла. Погружаем в него заготовки и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на противень и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 С.

Обязательно зачистите куриное филе от сухожилий или пленок, чтобы не испортить вкус блюда. Масло замораживайте до твердого состояния.


Рецепты дня:

Вариант 2. Быстрый рецепт киевских котлет из куриного филе

Простой и быстрый вариант приготовления котлет. Следуя пошаговой инструкции, это праздничное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • четыре куриных бедра;
  • постное масло;
  • 150 г масла слив.;
  • соль кухонная;
  • сухари панировочные;
  • 15 г свежего укропа;
  • пшеничная мука;
  • коровье молоко;
  • перец черный молотый;
  • два яйца.

Как быстро приготовить киевские котлеты из куриного филе

Шаг 1:

Зелень ополосните, обсушите и покрошите не слишком мелко, чтобы она не пустила сок. Добавьте зелень к мягкому маслу и хорошенько размешайте. Ничем приправлять не нужно.

Шаг 2:

Промойте куриные бедра, снимите с них кожу и подрежьте филе так, чтобы косточка от голени держалась за мясо. Филе прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком. Отбитое филе поперчите, посолите и выложите немного масляной начинки. Заверните начинку в мясо, формируя овальную котлету. Косточка должна быть наружу. Заготовки выложите на доску, и отправьте морозильную камеру на час.

Шаг 3:

Соедините яйца с молоком и хорошенько взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Выньте куриные котлеты из морозилки и слегка обваляйте их в муке, окуните заготовки во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Повторите все шаги панировки. Обжарьте котлеты во фритюре со всех сторон на протяжении девяти минут. Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, застеленное салфетками.

Прежде чем обжаривать котлеты, запанируйте их все и выложите на доску. Опускайте котлеты только в хорошо раскаленное масло. Заворачивайте мясо так, чтобы масло в процессе обжаривания не вытекло.

Вариант 3. Киевские котлеты из куриного филе с сыром

Киевские котлеты по этому рецепту получаются с насыщенным сырно-сливочным вкусом. Это прекрасный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 800 мл рафинированного масла;
  • крупномолотый перец черный;
  • 45 г несоленого масла слив.;
  • два яйца;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • два полных стак. сухарей панировочных;
  • свежая петрушка – небольшой пучок;
  • полный стак муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Также измельчите масло. Свежую петрушку ополосните. Поместите все в чашу блендера и перебейте все до однородной массы. Выложите сырно-масляную смесь в тарелку и поставьте на 20 минут в морозилку.

Шаг 2:

Влейте молоко в глубокую тарелку, вбейте в него яйца, слегка посолите и тщательно взболтайте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Филе куриное нарежьте порционно, вымойте. Каждый ломоть отбейте, завернув мясо в пищевую пленку. Натрите отбивные смесью соли и перца.

Шаг 4:

Смесь масла и сыра разделите на одинаковые кусочки по количеству отбивных и сформируйте небольшие палочки. На нежную часть отбивной выложите палочку из сыра и масла. Плотно сверните мясо, подвернув края вовнутрь.

Шаг 5:

Обваляйте заготовки в муке. Затем погрузите котлеты в яично-молочную смесь и запанируйте в сухарях, плотно прижимая их к мясу. Сформированные котлеты выложите на доску и отправьте на полчаса в морозильную камеру.

Шаг 6:

Поставьте глубокую сковороду с постным маслом на огонь. Опустите в раскаленное масло котлеты и жарьте на небольшом огне четверть часа, постоянно переворачивая их.

Подают киевские котлеты, выложив на ломоть белого хлеба и полив топленым маслом. Разрезайте мясо только острым тонким ножом, чтобы в процессе приготовления оно не рвалось.

Вариант 4. Киевские котлеты из куриного филе с вешенками и сыром

Два сорта перца придадут мясу пикантности, а чеснок подчеркнет аромат и вкус пассерованных на сливочном масле грибов.

Ингредиенты

  • по три веточки укропа и петрушки;
  • половинка сливочного плавленого сыра;
  • 80 г муки;
  • 400 г грудки куриной;
  • 150 г свежих вешенок;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • 300 мл растительного масла;
  • две дольки чеснока;
  • по щепотке черного и красного молотого перца;
  • 80 г слив. масла;
  • кухонная соль;
  • 20 мл молока пастеризованного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Плавленый сырок кладем в холодильник. Вешенки моем, срезаем грубую часть у самого корешка и нарезаем грибы тонкими полосками. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Выкладываем в нее грибы и жарим до готовности, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели. Перекладываем жареные грибы в тарелку.

Шаг 2:

Зелень мелко крошим. Добавляем ее к грибам. Сюда же пропустите через чеснокодавилку очищенные зубки чеснока. Тщательно размешиваем.

Шаг 3:

Куриную грудку чистим от пленок, каждую делим на две доли и разрезаем на четыре порционные части, стараясь, чтобы они получились одинаковой величины и толщины. Заготовки отбиваем кухонным молотком.

Шаг 4:

Измельчаем плавленый сырок в мелкую стружку. Добавляем к обжаренным грибам и перемешиваем. На каждый ломтик куриного филе кладем начинку и маленький кусочек масла. Заворачиваем начинку в куриное филе, подворачивая края так, чтобы масло не вытекло. Обваливаем котлеты в муке, окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем в большом количестве постного масла со всех сторон до готовности.

Вместо вешенок можете использовать любые другие грибы.

Вариант 5. Киевские котлеты из куриного филе в сырной панировке

Оригинальный рецепт котлеты по-киевски, которую панируют в сухарях и сырной стружке.

Ингредиенты:

  • 350 г филе куриного;
  • яйцо;
  • 30 г масла слив.;
  • мука;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • красный и черный перец молотый;
  • 50 г сыра твердого;
  • четыре дольки чеснока;
  • половина пучка укропа;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 10 г томат-пасты;
  • 10 мл постного масла;
  • 10 г меда;
  • 30 мл сока лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем порционными ломтями. Соевый соус соединяем с лимонным соком, медом, томатной пастой и растительным маслом. Приправляем черным перцем и выдавливаем чеснок. Размешиваем и заливаем соусом куриное филе. Размешиваем и маринуем час.

Шаг 2:

Накрываем ломти пленкой и слегка отбиваем. Листочки укропа мелко крошим и делим на две части. Сыр измельчаем в мелкую стружку и соединяем с панировочными сухарями и одной частью укропа. Приправляем черным и красным перцем, солим. Размешиваем.

Шаг 3:

Другую часть укропа добавляем к мягкому маслу и растираем вилкой. Полученную массу делим на равные части по числу котлет. На отбитый ломоть куриного филе кладем кусочек ароматного масла. Заворачиваем мясо, подвернув края.

Шаг 4:

Котлету обкатываем в муке, окунаем во взбитые яйца и панируем в сухарях с сыром. Обжариваем котлеты в разогретом масле до румяности, затем скручиваем огонь, накрываем крышкой и томим еще минут пять.

Запанированные котлеты поместите на полчаса в морозилку, чтобы масло внутри затвердело.

Котлета по-киевски — Красивое блюдо из Украины!

Северный

Сочная куриная грудка, фаршированная пряным маслом!

Ингредиенты Ингредиенты

Этот был невероятно популярен в 70-х/80-х годах и снова заслуживает внимания. Это невероятно хорошо! Сочная куриная грудка, фаршированная и пряным маслом, и с хрустящей корочкой снаружи. Есть некоторые разногласия по поводу происхождения этого блюда и того, кто его приготовил первым, но в моих глазах это украинское блюдо! Здесь я покажу вам, как это сделать.

Шаг 1

Начните с приготовления масла для специй. Используйте сливочное масло комнатной температуры и смешайте все ингредиенты. Из куриной грудки примерно 70 г сливочного масла сформировать в виде цилиндра и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Разделить курицу пополам и разрезать так, чтобы она увеличилась в два раза, не прорезая. Положите полиэтиленовую пленку поверх и под куриную грудку и отбейте ее, чтобы она была одинаковой толщины и немного больше.

Шаг 3

Снимите пластиковую крышку и приправьте солью и перцем. Поместите холодный цилиндр с маслом в середину грудки и упакуйте. Важно также завернуть бока, чтобы масло не вытекло. Теперь заверните всю куриную грудку плотно, как цилиндр, и поместите в морозильную камеру на 15 минут.

Шаг 4

Теперь мы будем панировать курицу, чтобы получить хорошую хрустящую корочку снаружи. Начните с удаления пластика и сначала обваляйте в муке. Результат будет лучше, если все части будут покрыты мукой. Затем вы опускаете курицу в яичную смесь и, наконец, в панировочные сухари. Все это можно приготовить задолго до ужина, если вы собираетесь в компанию.

Шаг 5

Сначала обжарить курицу в большом количестве масла 2-3 минуты до образования румяной корочки, а затем поставить в духовку при 175 градусах горячего воздуха. Теперь он должен вариться 15 минут.

Шаг 6

Для этого я подала картофельное пюре и вареную морковь. Когда вы разрезаете курицу, все хорошее пряное масло вытекает и становится соусом для блюда. Это невероятно хорошо! Удачи.

Котлета по-киевски — What’s Cooking Ella

Котлета по-киевски

Вот рецепт, о котором я слышала очень давно, то есть кто не слышал о курице по-киевски. Что ж, я наконец-то добрался до этого, когда наше приключение Eating Around the World привело нас в Украину.

Это было вкусно, я имею в виду тех, кто не любит шницель, и что может сделать скромный шницель еще лучше, так это добавить в середину немного ароматного сливочного масла. Это было хрустящим, это было сочным, это было отличное блюдо.

Теперь куриная грудка. Я не истинный любитель куриной грудки, я предпочитаю бедро и голень. Но я новообращенный, теперь я знаю, как я люблю готовить куриную грудку. Позволь мне объяснить. Вспомните Cordon Bleu, куриную грудку, фаршированную ветчиной и сыром, я пробовал это несколько раз и всегда находил конечный результат обычным, курица была сухой, когда ее сворачивали, поэтому она толстая, снаружи переваривается, чтобы гарантировать, что середина будет приготовлена. Начинка была бы хороша, но она всегда была такой огромной порцией, я имею в виду целую куриную грудку — это много. Что ж, с рецептом, который я нашел для курицы по-киевски, Наташа «Используя острый тонкий нож, разрезала куриные грудки пополам вдоль, сохраняя обе половинки примерно одинаковыми по размеру и толщине». Теперь может показаться, что я должен был это знать, но я не знал. Итак, теперь моя куриная грудка в два раза меньше, моя порция позволяет быстрее готовить, больше нет сухих грудок, не нужно отбивать мясо, чтобы сплющить его. Я не могу дождаться, чтобы сделать кордон блю таким образом.

​Теперь была одна проблема, я не могу резать с такой точностью, поэтому я получаю одну большую грудь и одну не очень большую грудь. Но это было нормально, поэтому, если вы похожи на меня, и ваши навыки владения ножом не идеальны, я только что купил пять грудок (поскольку нас пятеро), я использовал свои пять хороших половинок для цыпленка по-киевски, а мои не очень хорошие половинки, я нарезал полосками или наггетсами и заморозил их, когда мне понадобится простой ужин из куриных пальчиков с шницелем или куриных пальчиков в панировке. Если вы заморозите их в плоском виде, они быстро разморозятся, и у вас будет ужин в морозильной камере, когда вы не можете добраться до магазина. Вы даже можете заморозить их в крошке, но не с крендельками, обычная крошка, и вы приготовили еще одну еду на другой день. Вы не представляете, насколько это здорово, пока у вас не будет дома, полного друзей ваших детей, и у вас не будет готово это в морозильной камере. Еще одна мысль, если у вас есть дети, которые не любят чесночное масло, просто приготовьте для них не очень идеальные половинки простых шницелей.

Вот видео, которое вы должны посмотреть, именно там я взял рецепт с www.youtube.com/watch?v=vX1fq-XcNMQ. Посмотрите его, особенно если вы новичок в кулинарии, это покажет вам, как это делается.

Итак, вот идея вкусного простого ужина, которая понравилась моей семье. Надеюсь, вашей семье понравится.

Рецепт

Рецепт взят с сайта natashaskitchen.com/

На 6 порций

3 большие куриные грудки (по 350 г каждая)
2 взбитых яйца
1/2 стакана муки
2 чашки панировочных сухарей панко
Соль и перец по вкусу
Очень легкое оливковое масло или масло канолы для жарки

Чесночное масло с лимонной травой
6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки соли (мы используем морскую соль)
1/2 чайной ложки черного перца, свежемолотого

Для подачи дольки лимона и зеленый салат вилкой, пока лимонный сок не растворится в масле. Это занимает пару минут, но все получается.

С помощью острого тонкого ножа разрежьте куриные грудки вдоль пополам, чтобы обе половинки были одинакового размера и толщины. Аккуратно вырежьте карман сбоку каждой куриной грудки настолько глубоким и широким, насколько это возможно, не разрезая куриную грудку (примерно карман размером 5 х 7 см). Начините каждую куриную грудку 1 столовой ложкой сливочного масла с лимонной травой и чесноком, затем закройте карман и надавите сверху на куриную грудку, чтобы распределить масло. Зажмите отверстие, чтобы закрыть его. Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем.

Возьмите три миски достаточно больших размеров, чтобы в них поместилась куриная грудка. В одну миску добавить муку, во вторую миску добавить яйца, хорошо перемешать, в третью миску добавить панировочные сухари.

Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца, убедившись, что все вокруг хорошо покрыто яйцом, и дайте стечь лишнему яйцу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *