Лепешка с сыром и зеленью рецепт: Лепешки с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото на 197 ккал

Лепешка с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 3680 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с копчеными колбасками и сыром

Если вам не нравятся маффины с колбасками, можно заменить их вялеными помидорами или зеленью. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история.

Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас остался в холодильнике сыр, обязательно приготовьте эту лепешку, и сыр используете и семью накормите вкусным пирогом))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

736

кКал

31%

Белки27 г
Жиры49 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

7 %

9 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

растительное масло

⅓ стакана
⅔ стакана
½ ч. л.
2 стакана

Начинка

базилик сушеный

½ ч. л.
200 г
200 г
яйца куриные

2 шт.

сметана жирная

100 г
шпинат

50 г

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и масло, перемешиваем ложкой.


Затем добавляем муки и замешиваем тесто.


Для начинки на терке натираем сыр.


Добавляем фету, я ее тоже натерла))


Добавляем яйца, сметану, сухую травку.


Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, шпинат у меня замороженный, хорошо перемешиваем.


Делим тесто на 4 части.


Раскатываем одну часть, выкладываем половину начинки, не доходя до края.


Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края заворачиваем, так формируем две лепешки, делаем вилкой дырочки, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут, до золотистости.


Даем немного остыть и подаем… к салатику, например. Приятного аппетита!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухняс сыромс начинкойс сыромбез дрожжейс зеленью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лепешки с сыром и зеленью в духовке

3 4557 8

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

44 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

За считанные минуты (не более 10 на весь процесс) печем мягкие, гибкие, очень вкусные лепешки на сыворотке с сыром и зеленью. Тесто замешиваем вилкой или венчиком до липкой консистенции (ничего не нужно раскатывать скалкой), выливаем на подходящую сковороду или противень и румяним в раскаленной духовке.

Лепешки с сыром хороши вприкуску с чаем, освежающими напитками, супами, шашлыком и салатами вместо хлеба.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

150 г

Сыворотка

100 мл

Яйцо

1 шт.

Сахар

1.5 ст.л.

Разрыхлитель

0.5 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Сыр

120 г

Зелень

50 г

Растительное масло

20 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Чтобы испечь вкусные лепешки с сыром в духовке, возьмите продукты по списку. Если вы делали творог из молока в домашних условиях, используйте оставшуюся сыворотку. Однако подходит и покупная. Кроме этого, по желанию сыворотку заменяют простоквашей, кефиром или айраном (несладким кисломолочным напитком).

Зелень выбирайте по сезону, ароматную и сочную. Сыр — плавких сортов, от деликатных десертных, рассольных, типа моцареллы или брынзы, до зрелых с горчинкой и насыщенным послевкусием.

Шаг 2 из 10

Первыми взбиваем яйцо и сахар с солью, как если бы готовили омлет.

Шаг 3 из 10

Вливаем сыворотку и продолжаем быстрые круговые движения. При необходимости введите пряные, острые специи.

Шаг 4 из 10

Чистую зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) рубим не слишком мелко. После чего бросаем в яичную смесь. Зелень идеально сочетается с сыром, разными несладкими мучными изделиями.

Шаг 5 из 10

К жидкому составу подсыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Месим, удаляя сухие комки. Тесто для лепешек должно быть тягучим, вязким, густым, из подобного пекут оладьи и панкейки.

Шаг 6 из 10

Выливаем массу в промасленную форму, выравниваем по всей площади.

Шаг 7 из 10

Сверху разбрасываем кусочки или стружку сыра. Ставим форму в разогретую к тому моменту духовую печь. Выпекаем лепешку примерно 10 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 8 из 10

Румяним сырную корочку, мякиш должен полностью пропечься.

Шаг 9 из 10

Ломаем или разрезаем сырную лепешку с зеленью порциями и подаем к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

8 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Характер человека можно определить по его любимой чашке ТОП способов, которые помогут не опьянеть

Другие подборки

Easy Herb & Cheese Quesadillas — Zacchary Bird

Это моя любимая еда номер один в детстве, адаптированная для моей веганской нездоровой пищи (моя дебютная кулинарная книга), а затем снова адаптированная, чтобы быть как можно более беззаботной, чтобы вы могли сделать достаточно, чтобы построить целый торт. Когда я был ребенком, мы называли это «мексиканским хлебом», но теперь это целая КЕЙКСАДИЛЬЯ… или кесасилья? В любом случае, это много хорошего дерьма, вдохновленного мексиканскими сырными лепешками. Подавайте на званом ужине и позвольте гостям оторвать от нарезанного торта отдельные треугольники кесадильи, чтобы получить настоящее чертово удовольствие. Утопите в майонезе чипотле или мороженом с авокадо, если вы чувствуете себя авантюрно.

Безмолочный сыр в наши дни в изобилии, так что попробуйте их все и найдите свой любимый для использования в этом рецепте. Взгляните на ассортимент, который вы можете выбрать здесь, в Австралии!

Кесадилья с травами и сыром

===========

На 4 порции

Ингредиенты:

  • 8 Зеленый лук (лук-шалот)
  • 2 красных перца (разрезать пополам и обжарить в течение 10 минут)
  • 2 пучка базилика
  • 2,5 пучка кинзы
  • 1/2 пучка мяты
  • 2 стакана тертого безмолочного сыра
  • 1/2 чашки маринованных халапеньо
  • 16 маленьких кукурузных лепешек
  • специи таджин, лайм, фасоль и авокадо для подачи.

    Инструкции:

  • Нарежьте лук, зелень, перец халапеньо и жареный перец. Мелко, лениво, в зависимости от настроения.
  • Смешайте их в большой миске с тертым сыром.
  • Нагрейте большую сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. В горячем виде добавьте одну из лепешек и сверху выложите 1/8 приготовленной смеси, положив сверху вторую лепешку.
  • Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета — сыр расплавится во время приготовления первой стороны и поможет ему склеиться при переворачивании. Повторите с оставшимися лепешками и смесью.
  • Сложите, подавайте и нарежьте, как торт, со специями и такими вещами, как жареное искусственное мясо, жареные бобы, авокадо и сальса.

Vegan Junk Food: A Down & Dirty Cookbook — моя первая опубликованная кулинарная книга, полная шуток, кулинарных советов и всех рецептов, которые могут вам понадобиться, чтобы превратить вашу кухню в любимое место быстрого питания со всего мира.

Это бегемот!

Эта большая красивая книга будет чертовски хорошо смотреться на вашем кофейном столике или, в идеале, забрызганная едой и открытая на кухонной скамейке. Я не могу дождаться, когда вы увидите великолепные фотографии, прочитаете результаты многолетнего приготовления нездоровой пищи для самых разных людей и попробуете ВСЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

СО СПИНЫ: «Веганская еда состоит не только из приготовленного на пару тофу, чипсов из капусты и бобов мунг. Величайшие блюда на растительной основе часто пропитаны жирным вкусом, покрыты соусом и насыщены (веганским) майонезом. Vegan Junk Food является доказательством того, что отказ от продуктов животного происхождения не означает отказ от вкусной и калорийной пищи. Эта убогая и грязная поваренная книга, безусловно, будущее веганской еды».

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС

Пицца Тортилья с чесноком и зеленью

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronica Noone · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

это не совсем правильно описывает. У меня была идея использовать намазываемый сыр для «соуса», а затем свежие садовые помидоры в качестве «сыра» для быстрого блюда, похожего на пиццу, на лепешке.

Сработало!

Как шарм!

Быстро и вкусно! Такой забавный способ использовать свежие помидоры, которые у вас есть в саду или на ферме. Я использовала несколько ломтиков больших красных помидоров, созревающих на лозе, а затем добавила несколько ломтиков очень сладких апельсинов. Комбо было таким красивым, особенно со свежим базиликом.

Вот что я сделал…

Ингредиенты

  • 1 Тортилья из цельнозерновой муки
  • 2 ломтика смеющейся коровы с легким чесноком и травами
  • 4-5 ломтиков помидора
  • Кошерная соль и чесночный порошок для посыпки
  • 10-15 нарезанных листьев базилика

Инструкции

Разогрейте жаровню.

Смажьте тортилью светлым чесноком и травами «Смеющаяся корова». Сверху положите ломтики помидора. Посыпать небольшим количеством соли и чесночным порошком.

Жарьте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Достаньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь!

На фото вы можете заметить, что моя лепешка была довольно мягкой. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, поместите лепешку в духовку на несколько минут, прежде чем смазывать сыром.

Мне понравилось, пока я брал уроки покемонов.

Кто-то сейчас очень одержим.

Информация о пищевой ценности может различаться в зависимости от используемой вами лепешки. У меня было 120 калорий.

Раскрытие информации: я сотрудничаю со «Смеющейся коровой». Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию, и щелкните здесь, чтобы просмотреть все мои идеи с использованием смеющейся коровы!

Пицца Тортилья с чесноком и зеленью

Любите пиццу, но хотите, чтобы она была легкой? Эта пицца из тортильи с чесноком и зеленью — ответ. С хрустящей основой из тортильи и липкой сырной начинкой вы точно не пропустите углеводы.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 8 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 13 мин. 0002 Порции 1 человек

Калорийность 398 ккал

  • 1 Тортилья из цельнозерновой муки
  • 2 дольки смеющейся коровы с легким чесноком и травами
  • 4-5 ломтиков помидора
  • Кошерная соль и чесночный порошок для посыпки
  • 10–15 листьев базилика, нарезанных
  • Разогрейте жаровню.

  • Смажьте тортилью смесью «Смеющаяся корова» с чесноком и травами. Сверху положите ломтики помидора. Посыпать небольшим количеством соли и чесночным порошком.

    1 Тортилья из цельнозерновой муки, 2 дольки светлого чеснока и травы «Смеющаяся корова», 4–5 ломтиков помидора, кошерная соль и чесночный порошок для посыпки

  • Жарьте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *