Мочение яблок в банках: Моченые яблоки в банках — простой рецепт

Содержание

Моченые яблоки в банках на зиму

Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.

Содержание

  1. Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму
  2. Как замочить яблоки Антоновка на зиму?
  3. Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках
  4. Моченые яблоки с медом в банках на зиму
  5. Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке
  6. Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?
  7. Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях
  8. Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму

Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.

  1. Выбираем нужное количество яблок, после чего промываем их под водой.

  2. На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки лавровых листьев и гвоздику.

  3. На специи плотно укладываем промытые фрукты

  4. Приготовим рассол. Для этого кипятим воду и добавляем в нее соль.

  5. Сюда же опускаем сахар. Размешиваем и убираем с огня после растворения сухих продуктов.

  6. Заливаем яблоки горячим рассолом.

  7. Даем заготовке остыть до теплого состояния и закрываем ее крышкой.

  8. Отправляем яблоки в банке в прохладное место. Через несколько недель плоды станут сморщенными и готовыми к употреблению.


Сообщить об ошибке

Как замочить яблоки Антоновка на зиму?

Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко Антоновка – 1 кг.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья малины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем один килограмм Антоновки под проточной водой. Плодоножки и веточки можно удалить.

2. Срываем нужное количество зелени: веток вишни и малины. Промываем их под водой и обсушиваем.

3. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.

4. В чистую банку плотно укладываем листочки и подготовленные яблоки. Заливаем продукты маринадом до самого горлышка.

5. Закрываем заготовку с яблоками крышкой. Даем продукту остыть при комнатной температуре, а после уносим его на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках

Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Горчица сухая – 30 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. На дно чистой банки выкладываем часть листьев вишни и малины.

2. Сюда же отправляем яблоки. Промываем их под водой и плотно укладываем.

3. Во время укладки посередине можно разместить еще немного листьев.

4. Засыпаем продукты сухой горчицей.

5. Закрываем заготовку оставшимися листьями и заливаем маринадом из воды, сахара и соли.

6. Закручиваем тару с содержимым крышкой и даем ей полностью остыть. Моченые яблоки с горчицей готовы, отправляйте их на длительное хранение!

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки с медом в банках на зиму

Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.

Процесс приготовления:

1. Промываем стеклянную банку под водой, на ее дно выкладываем часть вишневых листьев.

2. Следом добавляем немного гвоздики.

3. Плотно укладываем в тару со специями хорошо промытые яблоки.

4. Закрываем плоды оставшимися листьями.

5. Отдельно кипятим воду с медом, сахаром и солью. Размешиваем маринад и заливаем им заготовку.

6. Закрываем угощение крышкой, даем ему остыть и отправляем на длительное хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке

Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте.

Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 6 дней

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Капуста белокочанная – 4 кг.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем белокочанную капусту и режем ее тонкой соломкой.

2. Морковь пропускаем через крупную терку.

3. Соединяем овощи друг с другом, посыпаем их солью и сахаром, после старательно разминаем руками до появления сока.

4. Промываем яблоки и плотно укладываем их вместе с капустной массой в чистые стеклянные банки.

5. Выдерживаем заготовки 5-7 дней при комнатной температуре. Заливаем их выделившимся за это время соком и закрываем крышками. Отправляем моченые яблоки на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке

Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?

Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 10 шт.
  • Мука ржаная – 40 гр.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода –  2 ст.

Процесс приготовления:

1. В чистую и сухую стеклянную банку укладываем часть промытых листьев.

2. На листья плотно укладываем подготовленные яблоки.

3. Между фруктовыми слоями порционно размещаем ржаную муку.

4. Продолжаем укладывать до самого горлышка тары.

5. Закрываем ингредиенты в банке оставшимися листьями.

6. Кипятим воду с солью и сахаром. Когда сухие ингредиенты растворяться, убираем маринад с плиты и вливаем его в заготовку.

7. Закрываем тару с содержимым крышкой, остужаем ее и ставим на хранение. Моченые яблоки с ржаной мукой готовы!

Сообщить об ошибке

Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях

Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.

Процесс приготовления:

1. Отбираем подходящие яблоки. Промываем их, освобождаем от плодоножек.

2. Отмеряем четыре стакана воды и кипятим ее. Растворяем в ней лимонную кислоту с помощью продолжительного помешивания.

3. Дальше яблоки разрезаем на крупные куски.

4. Посыпаем продукт указанным количеством соли и сахара. Размешиваем содержимое и оставляем на 20-30 минут.

5. Выкладываем фруктовые дольки в чистую и стерилизованную банку. Заливаем водой с лимонной кислотой.

6. Закрываем тару с содержимым крышками. Переворачиваем заготовку и даем ей полностью остыть. Готово!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 л.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 6 кг.
  • Вода – 4 л.
  • Солод – 60 гр.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва промываем необходимое количество яблок. Удаляем ветки или листочки.

2. Зелень в виде листьев вишни или смородины также ополаскиваем под водой. Даем им обсохнуть.

3. Промываем банки с содой. Плотно укладываем в них фруктовые плоды с листьями. Зелень равномерно распределяем по всей заготовке.

4. В кастрюле кипятим воду и разводим в ней солод с медом и солью. Размешиваем содержимое и варим его 2-3 минуты.

5. Горячим рассолом заливаем заготовку. Закрываем ее крышкой и оставляем при комнатной температуре на неделю. После можно уносить на хранение в подходящее место.

Сообщить об ошибке

Яблоки моченые в 3-литровых банках

Содержимое

  • 1 Чем полезны моченые яблоки
  • 2 Каким бывает процесс мочения
  • 3 Выбор и подготовка яблок
  • 4 Рецепты приготовления
    • 4.1 Яблоки, моченые со ржаной мукой
    • 4.2 Яблоки, моченые с листьями мяты, вишни, смородины
    • 4.3 Яблоки, моченые с базиликом и медом
    • 4.4 Моченые яблоки с соком калины
    • 4.5 Моченый Белый налив
  • 5 Заключение

Моченые яблоки — традиционный русский продукт. Наши предки хорошо знали, как сохранить этот полезный фрукт до самой весны. Есть немало старинных рецептов квашения яблок с различными, а иногда очень неожиданными добавками. Большинство этих рецептов рассчитано на объемные бочки. В такой таре делали квашеную капусту с яблоками, и мочили их, используя ржаную солому. В старину семьи были немалыми, да и хранить такую заготовку тоже было где. Теперь городских жителей — подавляющее большинство, подвал в городе — редкость. Поэтому хозяйки предпочитают готовить яблоки моченые в небольшой посуде, например, в 3-литровых банках.

Чем полезны моченые яблоки

Яблоки как свежие, так и в заготовках — полезный и необходимый для человека продукт. Чтобы сохранить здоровый кишечник, их нужно употреблять ежедневно. Мочение — разновидность квашения, а о пользе заквашенных продуктов знают очень многие. Образующаяся молочная кислота нормализует работу кишечника, тем самым стимулируя иммунитет. Поэтому такой продукт должен быть в каждом доме.

Каким бывает процесс мочения

Мочение бывает:

  • сладкое, при этом в рассол, кроме соли, добавляют еще и сахар;
  • кислое, по этому старинному способу в мочении участвует особым способом приготовленная ржаная мука;
  • соленое, сахар при этом не добавляют, в процессе молочно-кислого брожения участвуют только сахара, содержащиеся в самих плодах.

Но какой бы способ мочения вы ни выбрали, фрукты нужно правильно подобрать и подготовить.

Выбор и подготовка яблок

Сортов яблок в старину было не так уж и много. Для мочения всегда выбирались сорта поздние, самым лучшим считается старый и проверенный сорт Антоновка.

Внимание! Среди старых сортов именно он является рекордсменом по содержанию витамина С, его в нем 13 мг%. В процессе мочения его становится еще больше.

Так что вкусные летние яблоки лучше просто съесть или оставить для варенья, тем не менее есть рецепт моченых яблок и этих сортов.

Фрукты должны быть спелыми без повреждений и гнили, поэтому лучше снимать их с дерева, а не подбирать падалицу. Но не спешите мочить свежесобранные фрукты. Они должны пару-тройку недель вылежаться.

Предупреждение! На этом этапе проявятся первоначально незамеченные повреждения на фруктах, их придется отбраковать, так как даже одно поврежденное яблочко может испортить всю заготовку.

Важным является и размер фруктов. Крупные яблочки плохо ложатся в емкость для мочения, они дольше пропитываются рассолом, поэтому процесс брожения затягивается. Совсем уж мелкие тоже не годятся, а вот среднего размера — в самый раз.

Рецепты приготовления

Приготовим моченые яблоки в банках, пользуясь старинными рецептами.

Яблоки, моченые со ржаной мукой

На 3-литровую банку потребуется:

  • яблок — 2 кг;
  • ржаной муки — 30 г;
  • соли — 1/3 ст. ложки;
  • воды — 1,5 л.

Готовим закваску. Для этого ржаную муку, смешанную с солью, заливаем кипящей водой. Самое сложное на этом этапе — добиться однородной смеси.

Совет! Обязательно разбейте комочки погружным блендером.

Отстоянную и охлажденную закваску процеживаем, используя марлю. В чистые банки помещаем вымытые и обсушенные яблочки. Заливаем закваской. Переворачиваем полиэтиленовую крышку и засовываем ее в банку, немного согнув. Ставим на нее гнет.

В качестве гнета подойдет небольшого размера банка или бутылка с водой.

Фрукты очень хорошо впитывают заливку. Если она больше не покрывает их, придется приготовить закваску дополнительно. Процесс брожения будет длиться не менее полутора месяцев. Место должно быть прохладным: балкон, подвал или холодильник. Когда оно закончится, гнет снимаем, храним заготовку на холоде под обычной полиэтиленовой крышкой.

Яблоки, моченые с листьями мяты, вишни, смородины

На 3 банки объемом 3 л нужно:

  • 5 л воды;
  • стакан сахара;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • яблочек — сколько войдет, зависит от размера;
  • листья мяты, мелиссы, душицы, смородиновые и вишневые.

В простерилизованные банки укладываем по несколько листиков вишни, мяты, смородины. Укладываем яблоки, каждый слой перекладываем листьями. Листья должны быть и сверху.

Совет! Если фрукты не одинакового размера, на дно кладем те, что покрупнее.

Готовим заливку: кипятим в течение 5 мин воду с сахаром и солью, остужаем. Заливаем фрукты так, чтобы заливка их полностью покрывала, остальную заливку ставим в холодильник, ее будем доливать в банки по мере впитывания в яблоки. Процесс брожения проходит температуре не более 22 градусов.

Внимание! Когда температура будет выше, масляно-кислые бактерии преобладают над молочнокислыми, и продукт может быть испорчен.

При брожении образуется пена, ее обязательно нужно снимать. В ней содержатся вредные микроорганизмы, которые могут испортить продукт. Гнет по рецепту не предусмотрен, но наблюдать за уровнем сусла в банке нужно обязательно и доливать его по мере необходимости. Фрукты должны быть им покрыты.

Когда брожение закончится, выносим банки на холод. Самая лучшая температура для сохранности моченых яблок в банках — не выше 6 градусов тепла.

Яблоки, моченые с базиликом и медом

Еще один простой рецепт приготовления моченых яблок в банках на зиму. Вместо сахара, будем использовать мед, оригинальный вкус придадут листочки смородины, веточки базилика, а закваску придется сделать на ржаной муке.

Ингредиенты на 10 трехлитровых банок:

  • 20 кг яблок зимних сортов;
  • 100 г веточек базилика;
  • 20 шт. листьев смородины;
  • 0,5 кг меда;
  • 170 г соли крупного помола;
  • воды — 10 л, лучше родниковой;
  • 150 г ржаной муки.

Кипятят воду и остужают до 40 градусов, размешивают в ней мед, соль и муку, комочки тщательно растирают. Дают суслу остыть до комнатной температуры.

Совет! Если вода взята из колодца или родника, ее можно не кипятить.

Зелень и посуду для квашения хорошо моют. Делят листья смородины на 2 части. Одну нужно выложить на дно банок, распределив равномерно. Далее, выкладываем яблочки, переслаивая их базиликом. Сверху раскладываем оставшиеся листья смородины, заливаем подготовленным суслом и устанавливаем гнет. Бродить яблоки будут примерно 2 недели, самая лучшая температура для этого — около 15 градусов тепла. Готовый продукт хранят на холоде.

Моченые яблоки с соком калины

Очень вкусными будут яблоки, если их квасить по следующему рецепту. Рассол, который получается в результате, обладает целебными свойствами. Ингредиенты на 10 банок:

  • 20 кг яблок;
  • 8 л воды;
  • 2 л свежеотжатого сока калины;
  • 1 кг сахара;
  • 50 г крупной соли.

Моют посуду, яблоки. В кипящей воде размешивают соль, сахар, остужают, смешивают с соком, выжатым из ягод калины. Для этого ее нужно перебрать, вымыть и протереть через сито. Разложенные по банкам яблоки заливают приготовленным суслом, устанавливают гнет и отправляют на брожение. Готов продукт через полтора месяца. Хранить в холодном месте.

Моченый Белый налив

Зимние сорта яблок — лучшие для мочения, но есть и исключение. Вкусный продукт получается из яблочек сорта Белый налив.

Ингредиенты на 2 банки объемом 3л:

  • яблоки — 3 кг;
  • соль — 3 ст. ложки без верха;
  • сахар — 6 ст. ложек без верха;
  • 9% уксус — 9 ст. ложек;
  • 3 листа хрена;
  • 12 листиков вишни;
  • 6 бутонов гвоздики.

Яблоки этого сорта слишком сладкие для того чтобы мочить их обычным способом, поэтому мы их будем мариновать. Вкус таких фруктов приближен к моченым.

Банки стерилизуем, укладываем пряности, равномерно распределяя их по банкам. Выкладываем вымытые фрукты, заливаем кипящей водой. Прикрытые крышками банки укутываем на 10 мин. Воду сливаем, доводим до кипения и вновь заливаем ее в банки. Последний раз сливаем, добавляем уксус, сахар, соль. Кипятим маринад, заливаем в банки, закатываем, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Заключение

Регулярное употребление моченых яблок позволит наладить работу кишечника, укрепить иммунитет, обогатить организм витаминами и минералами.

Моченые яблоки

Мокрые яблоки редко встречаются в продаже в супермаркетах, не все хозяйки заготавливают их на зиму, а раньше они были одним из любимых продуктов наших соотечественников. Моченые яблоки подают отдельно, используют как десерт или пикантную закуску, можно положить их в салат, добавить к ним мясное блюдо. Этот продукт не только вкусный, но и полезный, ведь яблоки для мочеиспускания не требуют их термической обработки, благодаря чему плоды сохраняют максимум полезных веществ. Не случайно все больше хозяек стремятся возродить традиции и научиться мочить яблоки.

Особенности приготовления

Процесс мочеиспускания яблок не сложен, но имеет множество нюансов, не зная которых нельзя получить ожидаемый результат.

  • Для мочеиспускания пригодны яблоки разных сортов, но на зиму можно мочить только осенние плоды. Яблоки ранних сортов долго хранятся как в свежем, так и в очищенном виде.
  • Вымачивать можно как кислые, так и сладкие яблоки, но опыт показывает, что закуска получается из сладких фруктов вкуснее и лучше сохраняется.
  • Для мочеиспускания пригодны только целые, не испорченные болезнями и насекомыми плоды, без надломленных сторон, трещин и следов гнили. Их необходимо удалять с веток. Так же не удачный гаджет.
  • Отбирать яблоки среднего размера для заготовки на зиму необходимо методом мочеиспускания, так как крупные могут плохо пропитать рассол, а мелкие могут оказаться слишком сладкими или слишком кислыми. Однако для заготовки в банки хозяйки чаще отдают предпочтение некрупным плодам, легко проходящим через горлышко банки.
  • Собранные плоды в спешке не торопят, дают отдохнуть несколько дней. Это позволяет отбраковать все плоды ненадлежащего качества.
  • Замачивать яблоки можно в таре из дерева, керамики, стекла, эмалированных ведрах и кастрюлях, пластиковой таре, используемой для хранения продуктов. Алюминиевая посуда не подходит, так как выделяет вредные вещества при контакте с кислотами.
  • Емкость необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Если вы планируете замачивать яблоки в банках, то можете даже стерилизовать эту тару.
  • Промытые и просушенные яблоки раскладывают в подготовленную тару и заливают рассолом, чаще всего охлажденным до комнатной температуры. Устанавливается поверх гнета. Контейнер оставляют при комнатной температуре. Лучше всего процесс мочеиспускания проходит при температуре около 22-24 градусов. Если в помещении будет слишком жарко, в рассоле разовьются вредные бактерии, из-за которых яблоки станут слишком кислыми и небезопасными для организма. В холодном помещении процесс брожения будет слишком медленным или вообще не начнется.
  • Время мочеиспускания яблок колеблется от двух недель до полутора месяцев, в зависимости от используемого рецепта и комнатной температуры. Их держат в тепле непродолжительное время, пока не начнется процесс брожения. После яблоки отправляют на хранение в прохладное место. Доходят до готовности при температуре 16-18 градусов за 2-6 недель.
  • Храните их в более холодном помещении. Оптимальная температура для этого от 2 до 6 градусов Цельсия. Раньше их размещали в холодном подполье, сегодня чаще всего опускают в подвал, выносят на лоджию или ставят в холодильник. При соблюдении условий хранения влажные яблоки не испортятся до весны.
  • Необходимо постоянно контролировать уровень воды в емкости: верхний слой плодов должен быть полностью покрыт рассолом. Яблоки могут впитать в себя много рассола, и тогда его придется переливать.
  • При мочеиспускании яблок следует регулярно, не реже одного раза в неделю, промывать установленные на них гнёта, удалять пену и плесень.
  • Для придания яблокам неповторимого вкуса и аромата в них часто добавляют рябиновые или другие ягоды, листья плодовых деревьев, травы.

Мокрые яблоки могут быть простыми, сваренными в рассоле с умеренным количеством сахара и соли, сладкими, для которых готовят рассол с большим содержанием сахара или меда, и кислыми, когда сахара нет или его очень мало в рассоле . Выбор рецепта зависит от цели, для которой предназначена пища.

Рецепт пряных маринованных яблок

Состав:

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 4 л;
  • листьев смородины – 6 шт.;
  • листья вишни — 6 шт.;
  • соль
  • – 20 г;
  • сахар
  • – 160 г;
  • корица – 1 палочка;
  • Гвоздика — 6 шт.

Способ приготовления:

  • Яблоки перебрать, удалить из них плодоножки. Выбранные фрукты вымойте в теплой воде, дайте им обсохнуть.
  • Промывка листьев плодовых культур, пряностей. Дайте им высохнуть.
  • Подготовьте емкость для мочения яблок, промыв ее содой и ополоснув кипятком. Хорошо подойдет деревянная кадка или эмалированная кастрюля. Можно замочить яблоки по этому рецепту и в банках. Количество ингредиентов достаточно на 6 литров.
  • На дно подготовленных контейнеров положите по три листа вишни и смородины, палочку корицы и гвоздику.
  • Наполните контейнер яблоками, сверху положите оставшиеся фруктовые листья.
  • Вскипятить воду, добавить соль и сахар. Прокипятить рассол 5 минут, кристаллы соли и сахара за это время должны полностью раствориться.
  • Охладить рассол до 35 градусов. Наполните их фруктами. Он должен покрыть их полностью.
  • Накройте яблоки деревянным кругом, крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, или большой тарелкой. Сверху положите груз. Чаще всего хозяйки используют для этого банку, наполненную водой.
  • Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3-4 дня, пока не начнется брожение, затем перенесите емкость с ними в прохладное помещение.

Готовые к употреблению яблоки, приготовленные по вышеуказанному рецепту, будут через полтора месяца. Рецепт считается простым, приготовленное по нему блюдо имеет в меру сладкий вкус. Это универсальное блюдо, которое можно использовать как десерт или закуску, добавлять во фруктовые и овощные салаты, подавать к мясу.

Сладкие жареные яблоки в медовом рассоле

Состав:

  • яблоки — 3 кг;
  • вода — 4 л;
  • мед — 0,2 л;
  • соль
  • – 50 г;
  • мука ржаная
  • — 50 г;
  • листьев смородины — 10-12;
  • Вишневые листья — 10-12 шт.

Способ приготовления:

  • Собрать, вымыть и обсушить яблоки.
  • Подготовьте листья смородины, промойте их и подождите, пока они высохнут.
  • Емкость для мочеиспускания яблок вымойте, обдайте кипятком или простерилизуйте, если готовите яблоки в банках.
  • Когда емкость высохнет, положите на дно ее листья смородины, на них выложите слой яблок, накройте их листьями вишни. Продолжайте выкладывать плоды, перекладывая их фруктовыми листьями. Сверху должен быть слой листьев.
  • После кипячения воды растворите в ней соль и мед. Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Дождитесь, пока рассол остынет до комнатной температуры, залейте им фрукты, установите давление сверху.
  • Оставить яблоки на сутки при комнатной температуре, затем убрать в помещение, где температура около 18 градусов. Через месяц можно взять пробу.

Через месяц влажные яблоки рекомендуется убрать на хранение в прохладное помещение – при температуре до 6 градусов они не испортятся в течение нескольких месяцев.

Яблоки кислые жареные с капустой

Состав:

  • яблоки (лучше всего подходит сорт Антоновка) — 1, 5 кг;
  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • сахар
  • — 20-30 г;
  • соль
  • – 30-45 г;
  • вода (при необходимости) — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, дать обсохнуть. Если у вас крупные плоды, их можно нарезать дольками, но не тонкими.
  • Капусту моем, удаляем верхние листья с кочана. Капусту нашинковать как можно мельче.
  • Морковь, помыв и очистив, натереть на крупной терке, смешать с капустой.
  • Добавьте к моркови и капусте столовую ложку сахара и полторы столовые ложки соли. Перемешать хорошо помните руками.
  • Надавить сверху и оставить на пару часов.
  • Оцените количество произведенного капустного сока. Если вам кажется, что его мало, из 0,5 л воды, 10 г сахара и 15 г соли приготовьте рассол, остудите его.
  • В подготовленную емкость выложите слой капусты, на него положите яблоки, закройте их капустой. Продолжайте выкладывать фрукты и капусту, чередуя. Сверху должен быть слой капусты.
  • Залейте изделия капустным соком, при необходимости долейте рассол. Накройте тарелкой, сверху поставьте банку с водой или что-то другое, имеющее соответствующий вес.
  • Оставить в теплом помещении до начала брожения. Переместите в прохладное место.

Закуска по этому рецепту будет готова через месяц. Если после этого держать ее на холоде, она не портится 2-3 месяца.

Яблоки, замоченные на зиму в банках

Состав (6 л):

  • яблоки — 3, 4-3, 8 кг;
  • вода — по необходимости;
  • соль
  • – 10-15 г;
  • сахар
  • – 120 г;
  • листьев фруктовых деревьев, гвоздика, корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте яблоки, помыв и высушив их.
  • Промойте содой и простерилизуйте банки.
  • Разложите по берегу листья фруктовых деревьев, кусочки палочки корицы, зонтики гвоздики.
  • Наполнить банки яблоками.
  • Вскипятите воду, залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • В кастрюлю слить воду, добавить в нее сахар и соль, прокипятить 2-3 минуты.
  • Залейте яблоки горячим рассолом, закатайте прокипяченными крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и дать остыть.

Когда банки с заготовкой остынут, их нужно убрать в прохладное место на хранение. Технология приготовления яблок в банках по указанному рецепту не идентична классической, но по вкусу они мало чем отличаются от фруктов, вымоченных традиционным способом. Но такие консервы хранятся при температуре немного ниже комнатной.

Видео: яблоки, простой и вкусный рецепт

Результат через полтора месяца!

Моченые яблоки — традиционное блюдо русской кухни. Они могут быть кислыми, сладкими, кисло-сладкими. Они вкусны сами по себе, но их можно использовать в качестве ингредиента для других блюд. Замочить яблоки на зиму можно по разным рецептам, каждый сможет выбрать вариант по вкусу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Компот из клубники и яблок на зиму

Квашеная капуста в домашних условиях

Арбузы в бочке на зиму — закуска для настоящих гурманов. Соление арбузов в бочке — как солить арбузы в бочке разными способами

Огуречный сок на зиму

Компот на зиму

Сушеные яблоки в духовке — сохраняем навсегда вкус лета. Приготовление сушеных яблок в духовке с корицей, кардамоном, ветками вишни

Компоты из винограда и яблок — красивое и ароматное чудо. Обязательно запастись компотом из винограда и яблок на зиму

Компот из яблок на зиму — заготовим лето в банках! Рецепты разных компотов из яблок на зиму со стерилизацией и без

Компот из терна на зиму

Красные и зеленые помидоры с яблоками на зиму: угощайтесь! Рецепты консервированных, малосольных и маринованных помидоров с яблоками на зиму

Повидло яблочное

Компот из черных яблок с яблоками на зиму — минимум хлопот, максимум вкуса. Приготовить компот «Алтайский»: яблоки с аронией

Компот из яблок и апельсинов — вкусный напиток с экзотическими нотками. Подборка лучших компотов из яблок и апельсинов

Как хранить яблоки

Популярные статьи

Борщ из свежей капусты с мясом

Шарлотка с тыквой

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Маринованная капуста быстрого приготовления

Как приготовить лимонеллу

Куриные голени с гречкой в ​​мультиварке

Приправы для говядины

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Фасоль Калории

Найдена наполненная мочой «ведьмина бутылка» 17 века , и закопали его вверх дном в Гринвиче, где он был недавно обнаружен и идентифицирован учеными как самая полная в мире известная «ведьминская бутылка».

Это заклинательное устройство, часто предназначенное для привлечения и улавливания негативной энергии, было особенно распространено с 16 по 17 века, поэтому открытие дает уникальное представление о колдовских верованиях того периода, согласно отчету, опубликованному в последнем выпуске Британской археологии. .

Ведущий исследователь Алан Мэсси, бывший химик и почетный член Университета Лафборо, считает, что «предметы, найденные в колдовских бутылках, подтверждают подлинность современных рецептов устройств против колдовства, которые в противном случае мы могли бы отвергнуть как слишком нелепые». и возмутительно поверить».

Судебный протокол Олд-Бейли от 1682 года документирует, что муж, полагая, что его жена была поражена колдовством, получил от аптекаря Спиталфилдса совет «взять кварту мочи своей жены, подстричь ее ногти, немного ее волос, и тому подобное, и хорошенько их в пипкин».

Выкопанная бутылка, похоже, была изготовлена ​​в соответствии с этими или подобными инструкциями.

Компьютерная томография и химический анализ, а также газовая хроматография, проведенная Ричардом Коулом из Королевского лазарета Лестера, показывают, что содержимое бутылки включает человеческую мочу, серу, 12 железных гвоздей, восемь латунных булавок, волосы, возможно, пупочный пух, кусок кожи в форме сердца, проткнутый изогнутым гвоздем, и 10 обрезков ногтей.

Хотя было идентифицировано около 200 ранних колдовских бутылок, все они были найдены открытыми, а их содержимое, вероятно, было разрушено или утрачено иным образом. У этого артефакта, напротив, пробковая пробка осталась нетронутой.

Моча содержала никотин, поэтому ее произвел курильщик. Поскольку ногти были мало изношены, Мэсси считает, что этот человек имел «некоторое социальное положение».

Сера, древнее название серы, ассоциируется с отрывками из нескольких религиозных текстов, включая Библию. В Книге Откровений, например, «лжепророки» были брошены в похожее на вулкан озеро, «горящее серой».

Что касается предмета-сердца, Мэсси сказал, что в других бутылках ведьм было обнаружено «тканевое сердце, пронзенное латунными булавками», но «это первый пример, когда для этой функции использовался гвоздь».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *