Домашний кетчуп на зиму без уксуса рецепт с фото пошагово
Домашний кетчуп на зиму без уксуса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
20
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Как сделать домашний кетчуп на зиму без уксуса? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи тщательно помойте.
Шаг 2:
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого сделайте на них надрезы крест-накрест, после чего обдайте помидоры кипятком. Теперь можно легко избавиться от кожицы.
Шаг 3:
У перцев удалите семена и плодоножку.
Помидоры, перец и лук произвольно нарежьте.
Шаг 4:
Измельчите овощи блендером.
Шаг 5:
В кастрюлю или сковороду-вок подходящего размера выложите овощную смесь и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите её до кипения, после чего варите на медленном огне в течение часа. За это время овощная масса немного уварится.
Шаг 6:
ерез час добавьте к будущему кетчупу мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Всë тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите ещё в течение 8 минут.
Шаг 7:
Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с луком
Чесночный соус
Помидоры с чесноком
Соус горчичный
Заготовки на зиму
Помидоры с перцем
Вегетарианство
Веганство
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком
Заготовки из овощей
Соус на зиму
Кетчуп домашний
Томатный соус домашний
Помидоры с чесноком на зиму
Томатный соус на зиму
Соус к мясу на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Домашний кетчуп без уксуса с яблоками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие
4 кг
Яблоки
500 гр.
Болгарский перец сладкий
500 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Перец чили
2 шт.
![](/800/600/http/lovecook.ru/wp-content/uploads/2011/08/2011082217-1024x768.jpg)
Процесс приготовления
Помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.
Разрезать помидоры на 4 части, выложить в кастрюлю.
Болгарский перец помыть, удалить семена, крупно нарезать.
Яблоки помыть, очистить, крупно нарезать.
Лук очистить и крупно нарезать.
Горький стручковый красный перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
Все овощи отправить в кастрюлю к помидорам.
Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения. Добавить к овощам гвоздику, душистый и черный перец горошком. Тушить около часа под закрытой крышкой на маленьком огне. После снять кастрюлю с плиты и оставить в холодном месте на некоторое время до полного остывания.
Пропустить готовые овощи через мясорубку или соковыжималку. К массе добавить соль, сахар, корицу и мускатный орех.
Поставить на огонь и варить на медленном огне еще 45 минут. разлить готовый домашний кетчуп без уксуса с яблоками по стерилизованным банкам. Банки закрутить крышками.
Банки с домашним кетчупом перевернуть, дать массе остыть. Затем переставить кетчуп на хранение в пригодное для этого место. Обязательно попробуйте этот ароматнейший соус!
Витамины и минералы
Витамин A 11.47%
Витамин В1 3.15%
Витамин В2 2.15%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 1.7%
Витамин В6 7.02%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 0%
Витамин С
58. 52%
Витамин D 0%
Витамин E 3.04%
Биотин 0.4%
Витамин К 4.13%
Витамин РР 2.85%
Калий 8.32%
Кальций 2.52%
Кремний 22.89%
Магний 1.87%
Натрий 30.77%
Сера 3.91%
Фосфор 3.78%
Хлор 27.25%
Алюминий 435.49%
Железо 5.09%
Йод 1.34%
Кобальт 19.93%
Литий 31.01%
Марганец 11.84%Медь 8.26%
Никель 2.18%
Рубидий 4966.23%
Селен 0.77%
Фтор
0. 34%
Хром 4.09%
Цинк 2.94%
Бор 11445.51%
Ванадий 10.05%
Молибден 7.56%
Витамин A 342.52%
Витамин В1 93.94%
Витамин В2 64.22%
Витамин В4 18.37%
Витамин В5 50.84%
Витамин В6 209.42%
Витамин В9 43.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 1746.88%
Витамин D 0%
Витамин E 90.84%
Биотин 12%
Витамин К 123.38%
Витамин РР 85.16%
Калий 248.37%
Кальций 75.24%
Кремний 683.33%
Магний
55. 93%
Натрий 918.52%
Сера 116.81%
Фосфор 112.73%
Хлор 813.35%
Алюминий 13000%
Железо 151.83%
Йод 40%
Кобальт 595%
Литий 925.71%
Марганец 353.3%
Медь 246.43%
Никель 65.16%
Рубидий 148250%
Селен 23.11%
Фтор 10.04%
Хром 122%
Цинк 87.82%
Бор 341666.67%
Ванадий 300%
Молибден 225.71%
Витамин A 114.17%
Витамин В1 31.31%
Витамин В2 21.41%
Витамин В4
6. 12%
Витамин В5 16.95%
Витамин В6 69.81%
Витамин В9 14.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 582.29%
Витамин D 0%
Витамин E 30.28%
Биотин 4%
Витамин К 41.13%
Витамин РР 28.39%
Калий 82.79%
Кальций 25.08%
Кремний 227.78%
Магний 18.64%
Натрий 306.17%
Сера 38.94%
Фосфор 37.58%
Хлор 271.12%
Алюминий 4333.33%
Железо 50.61%
Йод 13.33%
Кобальт 198.33%
Литий
308. 57%
Марганец 117.77%
Медь 82.14%
Никель 21.72%
Рубидий 49416.67%
Селен 7.7%
Фтор 3.35%
Хром 40.67%
Цинк 29.27%
Бор 113888.89%
Ванадий 100%
Молибден 75.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3082.7 мкг | 900 мкг | 11.5 | 114.![]() |
Витамин В1 | 1.4 мг | 3.1 | 31.3 | |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.2 | 21.4 |
Витамин В4 | 91.8 мг | 500 мг | 0.6 | 6.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 1.7 | 16.9 |
Витамин В6 | 4.![]() | 2 мг | 7 | 69.8 |
Витамин В9 | 172.3 мкг | 400 мкг | 1.4 | 14.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1572.2 мкг | 90 мкг | 58.5 | 582.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.![]() | 15 мг | 3 | 30.3 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.4 | 4 |
Витамин К | 148.1 мкг | 120 мкг | 4.1 | 41.1 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 2.9 | 28.4 |
Калий | 6209.2 мг | 2500 мг | 8.![]() | 82.8 |
Кальций | 752.4 мг | 1000 мг | 2.5 | 25.1 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 22.9 | 227.8 |
Магний | 223.7 мг | 400 мг | 1.9 | 18.6 |
Натрий | 11940.8 мг | 1300 мг | 30.8 | 306.![]() |
Сера | 584 мг | 500 мг | 3.9 | 38.9 |
Фосфор | 901.9 мг | 800 мг | 3.8 | 37.6 |
Хлор | 18707 мг | 2300 мг | 27.2 | 271.1 |
Алюминий | 3900 мкг | 30 мкг | 435.5 | 4333.3 |
Железо | 27.![]() | 18 мг | 5.1 | 50.6 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 13.3 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 19.9 | 198.3 |
Литий | 648 мкг | 70 мкг | 31 | 308.6 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 11.![]() | 117.8 |
Медь | 2464.3 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 82.1 |
Никель | 130.3 мкг | 200 мкг | 2.2 | 21.7 |
Рубидий | 2965 мкг | 2 мкг | 4966.2 | 49416.7 |
Селен | 12.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.![]() |
Фтор | 401.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 4.1 | 40.7 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 2.9 | 29.3 |
Бор | 4100 мкг | 1.2 мкг | 11445.5 | 113888.9 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 10 | 100 |
Молибден | 158 мкг | 70 мкг | 7.![]() | 75.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кетчуп из помидоров и перца
Кетчуп из помидор на зиму
Кетчуп из зеленых помидоров
Кетчуп из помидоров с яблоками и луком на зиму
Кетчуп из желтых помидоров
Кетчуп из помидор с корицей
Домашний кетчуп к шашлыку
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем и луком на зиму
Домашний кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из помидоров с яблоками и болгарским перцем на зиму
Кетчуп из помидоров с перцем без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров, слив и яблок
Кетчуп из помидоров с яблоками
Помидоры с яблоками на зиму
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
5-минутный кетчуп — вилки вместо ножей
закрыть
Хотите больше рецептов?
Попробуйте Forks Meal Planner и получите сотни рецептов цельных продуктов на растительной основе.
4.7
НАЧАТЬ БЕСПЛАТНУЮ ПРОБНУЮ ПРОБНУЮ ВЕРСИЮ
Больше, чем коробка с рецептами.Получайте списки продуктов, руководства по приготовлению еды и многое другое с помощью Forks Meal Planner.
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН
Этот ароматный домашний кетчуп готовится всего за пять минут и из пяти простых ингредиентов. Используйте его для вегетарианских бургеров, картофельных оладий, картофеля фри и всего, что вам больше нравится. В герметичном контейнере 5-минутный кетчуп хранится до 10 дней в холодильнике.
На сайте Straightupfood.com
Добавить в планировщик еды
Ингредиенты
- 1 банка на 6 унций томатной пасты без добавления соли
- 1 половинка нарезанного кубиками яблока (с кожурой или без кожуры)
- ⅓ стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в блендере или Vitamix до получения однородной массы.
- Примечания: ⅓ стакана яблочного сока можно заменить яблоком и водой. 1 столовую ложку уксуса можно заменить лимонным соком.
Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях
Кулинарный онлайн-курсForks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединяйтесь к курсу
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получить планировщик еды
об авторе
Кэти Фишер
Кэти Фишер является создателем StraightUpFood. com, веб-сайта, предлагающего бесплатные рецепты и информацию о питании цельными растительными продуктами без соли, масла и сахара. Она также является инструктором по кулинарии, ведет занятия в Центре здоровья TrueNorth и программе McDougall в Санта-Розе, Калифорния. Кэти перешла на растительную диету в 1999 году, а в 2016 году опубликовала свою первую кулинарную книгу « Straight Up Food: вкусные и простые блюда на растительной основе без соли, масла и сахара 9».0069 . Найдите ее в Instagram и Facebook.
смотри еще этого автора
Бесплатная загрузка
Бесплатный 5-дневный план питания!
Попробуйте здоровое питание без лишних хлопот с помощью этого бесплатного пятидневного плана питания от Forks Meal Planner!
Адрес электронной почты
Больше из Forks Over Knives
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Получите бесплатные рецепты и последнюю информацию о том, как вести счастливый и здоровый образ жизни на растительной основе.
Легкий домашний кетчуп (10 минут)
2,6 тыс. акций
Узнайте, как приготовить легкий домашний кетчуп на растительной основе всего из 6 ингредиентов за 10 минут! Этот кетчуп не содержит рафинированного сахара, естественно подслащен и содержит намного меньше сахара и натрия, чем кетчуп, купленный в магазине. Он имеет потрясающий вкус на картофеле фри, гамбургерах или чем-то еще, что вам нравится!
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Я почти уверен, что все мы выросли на картошке фри с кетчупом. Я также любил есть хот-доги и гамбургеры с большим количеством кетчупа. Однако содержания соли и сахара достаточно, чтобы я захотел создать домашнюю версию. Таким образом, я могу контролировать количество подсластителя (и того, который я использую) и соли, которые я добавляю в него. Что ж, моя домашняя версия — это полезный кетчуп с сахаром и солью вдвое меньше, чем у коммерческих брендов!
Здесь, в блоге, я делаю много рецептов соусов, особенно классические, и делаю их гораздо более полезными, веганскими и всегда без масла. Например, эта заправка «Ранч», «Сливочная итальянская заправка», «Цезарь» и заправка «Тысяча островов». Мне так весело переделывать классику, и вы все, кажется, действительно любите их. На самом деле, именно эта заправка «Тысяча островов» стала настолько популярной и любимой, что некоторые спрашивали меня о заменителях для кетчупа из-за соли и сахара в ней . Поэтому, естественно, мне пришлось создать свой собственный кетчуп, так как он является ключом к классической заправке. И да, я уже попробовала кетчуп в заправке, он потрясающий!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Сначала вам нужно собрать эти 6 ингредиентов (+соль и вода):
- томатная паста
- белый дистиллированный уксус
- кленовый сироп
- чесночный порошок
- луковый порошок
- молотый душистый перец
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты и хорошо взбивайте в течение 1-2 минут. Вы хотите убедиться, что все тщательно перемешано и однородно.
Налейте соус в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он начнет хорошо кипеть/пузыриться по краям, установите таймер ровно на 4 минуты и постоянно взбивайте или перемешивайте резиновой лопаточкой. Не уходите от него, иначе он прилипнет ко дну и лопнет повсюду. Мы готовим его, чтобы приготовить вкус сырых специй и развить классический вкус кетчупа. Для этого достаточно 4 минут. Цвет немного потемнеет.
Перелейте кетчуп в стеклянную емкость и охладите в течение нескольких часов, чтобы аромат полностью раскрылся и стал приятным и холодным, чтобы можно было окунать в него картофельные дольки. Или используйте для приготовления бургеров, веганских хот-догов или чего угодно!
КЕТЧУП, РАЗРЕШЕННЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Когда я создавал это, настоящий кетчуп и моя домашняя версия были буквально рядом. Пока я его создавал, я пробовал настоящий и свой, настраивая его, переходя от одного вкуса к другому, пока не добился максимально близкого вкуса. Я знала, что это вкусно, но настоящим испытанием было, когда я подала дочери кетчуп и картофель фри, и она завизжала: «кетчуп!» потому что здесь это лакомство (мы его не едим), и ей это очень нравится.
Она прикончила тарелку картофеля фри до того, как я сказал ей, что приготовил его сам. Затем я достала настоящий кетчуп и позволила ей попробовать каждый из них, бок о бок, и высказать свое честное мнение. Она не могла поверить, насколько они похожи. Единственное, что она могла сказать, это то, что немного отличается от , это то, что настоящий кетчуп был «немного более соленым». Это, конечно, заметно только при дегустации того и другого одновременно! Это был хоумран!
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже, поделитесь своей фотографией в Instagram или Facebook и отметьте меня @thevegan8 #thevegan8 !
Простой домашний кетчуп (10 минут)
Простой домашний кетчуп на растительной основе, всего из 6 ингредиентов и 10 минут! Рафинированное без сахара, с низким содержанием натрия и более полезное, чем купленное в магазине!
5 Из 19 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 4 мин
Всего времени 9 мин.
БОЛЬШЕСТВА
CUISIN ) томатная паста (БЕЗ добавления соли, на моем тюбике написано «двойная концентрация», но я не уверен, что это имеет большое значение
ПРИМЕЧАНИЕ
- Пожалуйста, взвесьте томатную пасту, чтобы получить точный вкус. Поскольку он такой густой, а не соус, точно измерить его может быть немного сложно. В противном случае просто убедитесь, что в вашей 1/2 чашке нет пробелов, и выровняйте ее.
- Я использую эти весы.
В миску среднего размера добавьте все ингредиенты и хорошо взбивайте в течение 1-2 минут.
Вы хотите убедиться, что все тщательно перемешано и однородно.
Налейте соус в маленькую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он начнет хорошо кипеть/пузыриться по краям, установите таймер ровно на 4 минуты и постоянно взбивайте или перемешивайте резиновой лопаточкой. Не отходите от него, иначе он прилипнет ко дну и лопнет повсюду. Мы готовим его, чтобы приготовить вкус сырых специй и развить классический вкус кетчупа. Для этого достаточно 4 минут. Цвет немного потемнеет.
Перелейте кетчуп в стеклянную емкость и охладите в течение нескольких часов или в течение ночи, чтобы аромат полностью раскрылся и стал приятным и холодным, чтобы можно было обмакивать картофельные дольки. Используйте в моей домашней заправке «Тысяча островов»! Или используйте для гамбургеров, веганских хот-догов или чего угодно!
Если вы хотите сделать картофельные дольки, которые я рисую, это очень просто. В них нет ничего необычного или хрустящего, как картофель фри, но это вкусные и простые, полезные картофельные дольки, которые прекрасно сочетаются с кетчупом! Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой.