Кексы с замороженной клубникой: Маффины с клубникой — рецепт с фотографиями

Содержание

Маффины с клубникой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 21 мая 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду.

А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,52 г

Жиры 10,43 г

Углеводы 41,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

275

килокалорий

и 339 нравится

754 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Клубника
180 г  

Шаг 1:

Для приготовления маффинов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Мягкое, слегка подтопленное сливочное масло соединяем с половиной сахара.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем сахар с маслом венчиком до получения однородной кремообразной смеси и вбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
100 г

Вмешиваем яйца и всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл

Вмешиваем сахар венчиком, вливаем в смесь молоко комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Шаг 6:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

Шаг 7:

Замешиваем однородное тесто, которое будет иметь очень нежную, гладкую и бархатистую консистенцию.

Шаг 8:

Клубника
180 г

Ягоды свежей клубники промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

Шаг 9:

В формочки для маффинов (кексов) раскладываем бумажные манжетки, выкладываем по 1.5 ст.л. теста на одну порцию (один маффин). Всего из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Тесто должно занимать не более 2/3 всего объёма формочки.

Шаг 10:

На поверхности теста раскладываем ломтики клубники.

Шаг 11:

Выпекаем маффины с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 12:

Готовые клубничные маффины остужаем и подаём к столу во время десерта!

Шаг 13:

Вкусные, мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой превратят десерт в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Творожные маффины с клубникой Банановые маффины с клубникой и персиками МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ Маффины с клубникой и цуккини
Маффины с клубникой Пп маффины с клубникой Шоколадные маффины с кофейной начинкой Творожные маффины с вишней
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кекс с клубникой — Легкий рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Самая прямая ассоциация с летом – это, разумеется, клубника.

В любое время года аромат клубники уносит нас прямиком в детство, где у любимой бабушки в деревне многие из нас торопливо срывали эти ярко-красные пузатые ягоды с грядки, укрытые широкими зелеными резными листьями. Клубника невероятно гастрономическая ягода – она одинаково вкусна в любом своем виде – будь это варенье, джем, компот или же свежая, со сливками и сахаром. Но особенно глубоко именно в выпечке ее аромат раскрывается. Предлагаем вам в домашних условиях испечь кекс с клубникой, да такой, что можно, незаметно для себя, съесть весь кекс целиком!

История блюда.

Известно, что впервые кексы начали выпекать еще в Древнем Риме из грубой ячменной муки, с добавлением орехов, гранатных зерен или изюма. Сахара в те времена еще не было, однако очень распространен был мед, его и добавляли в тесто. В IVI веке колонисты из Америки ввезли сахар на территорию Европы и рецепты выпечки значительно расширились.

В современном языке кекс считается производным от «Cake». Однако, достоверно известно, что слово «кекс» много столетий назад было составным и образовалось от французского «Frui, что означает фрукты и английского «Kechel» – пирог.

Выпекались кексы в посуде из глины стандартных форм, пока не научились отливать формы самых различных размеров и видов и пустили их в массовое производство. Бесчисленное множество рецептов кексов на сегодняшний день удивляет и поражает. Кондитеры добавляют все более разнообразные ингредиенты, в том числе и фрукты.

Очень популярны кексы с ягодами и клубника – не исключение, так, к примеру, можно с легкостью найти и приготовить кекс с клубникой в мультиварке, шоколадный кекс с клубникой, творожный кекс с клубникой, кексы с клубникой в формочках или отдельным целым кексом, слоеным, глазированным и так далее. Итак, готовим кекс с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 100 г.
  • Мука в/с – 110 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 г.

Приготовление.

  1. Итак, какой он, рецепт кекса с клубникой? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. Клубнику предварительно необходимо тщательно разморозить. Именно ввиду того, что в нашем рецепте клубника используется замороженная – в разрезе кекса вы не увидите кусочки ягод, так как настоящая клубника после размораживания теряет свою форму и лучше использовать ее, как компонент теста, мелко порезав, после чего она превратится практически в клубничное пюре. Зато готовый кекс будет таким насыщенно-темным, словно шоколадным.

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Соединяем в отдельной миске соль, муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв. Сливочное масло, немного размягченное, кладем в отельную миску вместе с сахаром.

    Кладем в отдельную миску масло и сахар.

  3. Тщательно взбиваем сахарно-масляную смесь до однородной консистенции.

    Взбиваем масло с сахаром.

  4. Добавляем к взбитой смеси яйцо и снова тщательно взбиваем.

    Добавляем яйцо и снова взбиваем.

  5. Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова.

    Вливаем молоко и взбиваем.

  6. Добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла, сухие ингредиенты предварительно необходимо просеять. Не перемешивая, отставляем в сторонку, пока занимаемся клубникой.

    Соединяем просеянные компоненты с жидкими.

  7. Клубнику тщательно обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости, можно использовать для этого бумажные полотенца.

    Обсушиваем размороженную клубнику.

  8. Измельчаем клубнику с помощью ножа и присыпаем мукой или крахмалом.

    Измельчаем клубнику и присыпаем мукой или крахмалом.

  9. Вымешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем немного ускорив, взбиваем тесто для будущего кекса. В это время можно включить духовку на разогрев на 180 градусов. Выкладываем клубнику в миску, где у нас находится основа для клубничного бисквита.

    Добавляем клубнику к тесту.

  10. Тщательно вымешиваем клубничное тесто для кекса. Готовое тесто будет густым, нежно-розовым, с яркими клубничными вкраплениями.

    Замешиваем клубничное тесто.

  11. Наполняем тестом форму для выпечки кекса.

    Наполняем форму тестом.

  12. Выпекаем кекс в течение 40 минут при 180 градусах. Обязательно даем полностью остыть и только тогда разрезаем. Украшаем клубникой, ягодами, можно присыпать сахарной пудрой. Отлично такой кекс будет сочетаться с шариком ванильного мороженого.

    Готовый кекс остужаем, украшаем и подаем к столу.

  13. Отличительная особенность этого клубничного кекса в его невероятной мягкости и нежности. Он совершенно не сухой, несколько влажный, но при этом рассыпчатый , ароматный и не липкий.

    Кекс в разрезе.

  14. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

    Приятного чаепития!

Ценность блюда.

Благодаря исключительно натуральным компонентам, без содержания ароматизаторов и красиетелей, вы можете без страха приготовить этот кекс с клубникой для своих близких или на подарок. Легкий углеводный десерт прекрасно подойдет для детей, которые нуждаются в усиленном питании. Благодаря клубнике в составе, кекс еще и приобретает пользу витаминов A, C, PP, B, E и K.

Похожие рецепты

Клубничные кексы с нуля — Этот вкусный дом

Опубликовано: · Изменено: Анджела Эллисон · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

По этому рецепту приготовить клубничные кексы с нуля просто и быстро. Для этих вкусных и простых в приготовлении клубничных капкейков не нужны коробочная смесь для торта, лиофилизированная клубника или желатин.

Гости любят сладость и сюрприз этих клубничных кексов. Они постоянно востребованы и любимы детьми и взрослыми! Его очень легко приготовить, и он хорош круглый год, даже когда сезон клубники не в сезон. Если вы любите клубничные десерты, обязательно попробуйте этот Strawberry Rhubarb Crisp !

Секрет получения восхитительного аромата клубники в капкейках без использования экстрактов или желатиновых смесей заключается в концентрации аромата клубники. А для этого можно использовать замороженную клубнику. Читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить ароматные клубничные кексы с нуля.

Как приготовить клубничный концентрат

Большинство рецептов клубничных кексов получают свой клубничный аромат либо из экстрактов, желатина (Jell-O), замороженной клубники в сиропе, либо из сублимированной клубники, которую невозможно найти. Этот рецепт избавляется от всех этих ингредиентов и вместо этого использует настоящую свежую или замороженную клубнику.

Ключом к получению восхитительного клубничного вкуса как в клубничной глазури, так и в клубничном кексе является концентрирование и насыщенность клубники. Сделать это легко. Все, что вам нужно, это блендер и небольшая кастрюля.

Для этого рецепта можно использовать как замороженную, так и свежую клубнику. Вам понадобится около 8 унций клубники, что составляет примерно полную чашку. Если вы используете замороженный, дайте ему оттаять перед смешиванием. Измельчите клубнику в блендере или кухонном комбайне, затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю.

Доведите клубничное пюре до кипения, затем доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно наполовину. Это должно занять около 15-20 минут. Обязательно часто помешивайте, чтобы смесь не прилипла и не пригорела ко дну кастрюли.

Налейте концентрат клубники в маленькую мерную чашку. Всего у вас должно получиться около ½ стакана пюре. Отложите в сторону, чтобы остыть, или накройте и поставьте в холодильник, если будете использовать позже.

Как приготовить кексы с клубникой с нуля

Для этого рецепта кекса не требуется смесь для кекса с клубникой или желатин. Все эти клубничные ароматы исходят от клубничного концентрата — простой смеси, приготовленной из перетертой клубники.

Для начала застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами. Я рекомендую сбрызнуть формочки антипригарным кулинарным спреем, чтобы кексы легко выходили из формочек.

Затем смешайте сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить сливочное масло и сахар до пышности. Добавьте яйца, молоко, ваниль и ⅓ стакана концентрата клубничного пюре. Вмешайте сухие ингредиенты и равномерно распределите смесь по 12 формочкам для маффинов.

Выпекайте кексы в течение примерно 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите кексы на решетке для охлаждения, прежде чем добавлять клубничную глазурь.

Клубничная глазурь для капкейков с настоящей клубникой

Один вкус этой клубничной глазури, и вы будете на крючке! Сливочная, сладкая и вкусная, эта клубничная глазурь, приготовленная из настоящей клубники, — лучший способ украсить ваши клубничные кексы.

Клубничный вкус этой простой глазури придает оставшийся концентрат клубники. Просто взбейте сливочный сыр и сливочное масло. Затем добавьте 2 столовые ложки оставшегося клубничного концентрата и взбейте с сахарной пудрой. Вот и все!

Вы можете глазировать кексы с помощью ножа для масла. Или выложите глазурь в одноразовый кондитерский мешок и заморозьте простой дизайн. Сверху добавьте клубнику или немного посыпки, и все готово.

Другие простые рецепты кексов

Я люблю делать кексы для особых случаев. Их легко подавать и так приятно есть! Вот некоторые из моих любимых:

  • Эспрессо-кексы с глазурью из сливочного сыра — вкусный «взрослый» кекс со вкусом эспрессо-бобов, покрытых шоколадом.
  • Кексы с тыквой и имбирем — это забавная альтернатива традиционным вкусам тыквы, которая отлично подходит для любого осеннего случая.
  • Ванильные вафельные капкейки отлично подходят для теплых месяцев и имеют забавную глазурь, которую можно разобрать.
  • Гигантский кексовый торт — верный способ произвести впечатление на ваших гостей! Подавайте один гигантский кекс и не пропустите центр с посыпкой-сюрпризом.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт клубничных кексов, приготовленных с нуля. Удачной выпечки!

  • 12 стакана маффина олова

  • Liners Cupcake

Клубничный концентрат
  • ▢ 8 унций клубники (можно заморозить и замороженные и свежие)
8888888888 гг. мука общего назначения
  • ▢ 1 ½ ч.▢ ⅓ Чашка молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • Клубничная глазурь
    • ▢ 6 столовых ложки масла, смягченное
    • ▢ 4 унции.
      • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для маффинов 12 формочками для кексов; отложить.

      • Чтобы приготовить клубничный концентрат, измельчите 8 унций клубники в блендере или кухонном комбайне. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет примерно наполовину, часто помешивая, около 15-20 минут. Отложите остывать.

      • Чтобы приготовить клубничные кексы, смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске среднего размера; отложить. В большой миске или миксере взбейте масло и сахар до пышной массы. Взбейте яйца, молоко, ⅓ стакана клубничного концентрата и ваниль. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они соединились.

      • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. Полностью остудите на решетке для выпечки, прежде чем добавлять глазурь.

      • Чтобы приготовить клубничную глазурь, с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки клубничного концентрата и перемешайте. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока глазурь хорошо не смешается. Смажьте капкейки по желанию и украсьте клубникой.

      Клубничный концентрат для этого рецепта можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике до готовности. Весь этот рецепт можно приготовить за два дня и хранить в холодильнике до готовности к подаче.

      Калорийность: 289 ккал

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @thisdelicioushouse или пометьте #ThisDeliciousHouse!

      Получите бесплатный контрольный список для планирования вечеринки!

      Имя

      Адрес электронной почты

      Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

      Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit
      • Фейсбук
      • Твиттер

      ПОДПИСАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ!

      Да, пожалуйста.

      Взаимодействие с читателем

      Кексы с розовой клубникой — Девушка-рецепт

      Перейти к содержимому

      Эти Розовые кексы с клубникой — рецепт сладких и красивых клубничных кексов. Используя свежую или замороженную клубнику, это вкусный рецепт клубничного кекса, приготовленный с нуля. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

      Как приготовить клубничные кексы со свежей клубникой:

      Если вы хотите испечь клубничные кексы, обязательно найдите в магазине коробку смеси для клубничного торта и возьмите ее с собой. Но вкус коробочной смеси не подчеркнет восхитительный аромат свежей клубники. Так как же использовать свежую клубнику для приготовления кексов? В этом рецепте вы будете использовать замороженную клубнику, которую будете пюрировать. Если у вас есть свежая клубника, вы можете положить ее в морозильную камеру, пока она не замерзнет, ​​а затем превратить ее в пюре.

      В рецепте этого кекса используется мука для выпечки, чтобы придать ему приятную лепешечную текстуру.

      Честное предупреждение: не пробуйте тесто для кексов. На вкус оно похоже на клубничное мороженое, и у вас может возникнуть соблазн взять соломинку!!

      Эти кексы получаются красивого светло-розового оттенка, но я помогаю этому процессу с помощью капельки розово-красной гелевой пасты. Вы можете не красить, и пирожные будут слегка розовыми, но они будут намного симпатичнее с более темным оттенком.

      Кексы с розовой клубникой — милый десерт, который можно подавать на вечеринках по случаю дня рождения маленьких девочек, детских вечеринках, а также на весенних и летних праздниках. Все любят хороший кекс. И это хороший кекс!

      Я глазирую их по рецепту Сливочный крем для свадебных кексов . Очень рекомендую попробовать! Просто подкрасьте его небольшим количеством красной гелевой пасты, чтобы получить приятный розовый оттенок.

      Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за прекрасные фотографии этих кексов для меня!

      Вот еще несколько рецептов кексов, которые могут вам понравиться:
      • Кексы «Сникердудл»
      • Белый свадебный торт Кексы
      • Влажные ванильные кексы
      • Лимонно-черничные кексы
      • Кексы с розовым шампанским
      • Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой
      • Кексы «Розовый бархат»

      Печать Pin Сохранить

      4. 50 от 10 голосов

      Розовые кексы с клубникой

      Красивые розовые кексы для особых случаев!

      Описание рецепта

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 40 минут

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: кексы, розовые, клубничные

      Порции: 18 кексов

      Калории: 199kcal

      Автор: retegirl.com (адаптирована из «Удовлетворенная кухня») белый сахар

    • 2¾ чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (1½ палочки) сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана протертой замороженной клубники (около 1/4 пакета весом 1 фунт) — дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием в рецепте
    • 4 больших яичных белка
    • 1/3 стакана молока
    • несколько капель красного/розового пищевого красителя или гелевой пасты
    • Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте 18 формы для кексов бумажными вкладышами.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.

    • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте масло с клубничным пюре. Добавьте смесь муки и смешайте до легкой и пушистой массы (тесто будет очень густым).

    • В другой миске смешайте яичные белки, молоко и краситель. Добавьте белки в три части в смесь для жидкого теста, перемешивая только до тех пор, пока они не будут включены после каждого добавления.

    • Заполните формочки для кексов примерно на 3/4. Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

    • *Если хотите, используйте свежую клубнику, но сначала поместите ее в морозильную камеру, чтобы удалить из нее влагу, а затем превратите ее в пюре, как если бы вы брали замороженную клубнику в пакетах.
    • * Я использую масляный крем для свадебных кексов, окрашенный розовой гелевой пастой, чтобы покрыть эти кексы глазурью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *