Как пожарить морковь с луком: Жареная морковь с луком — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Зажарка лук морковь рецепт с фото

Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить зажарку из лука и моркови, ведь она идет к огромному количеству блюд славянской кухни, чаще всего к первым блюдам, но и ко вторым тоже,а также и к салатам.
Так что приловчиться ее готовить конечно же важно, если хотите, чтобы вкус у вашего блюда был правильный.
1. Сначала возьмем большую головку белого репчатого лука, почистим ее, промоем в холодной воде и порежем. Порезать надо достаточно мелко. Сначала разрезаем луковицу на пополам, потом на полукольца тонко и затем полукольца режем еще вдоль мелко.
2. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. На разогретое масло выкладываем лук. Распределяем по всей поверхности сковородки. Масла должно быть достаточно, но чтобы лук не плавал в нем. Огонь ставим на минимум. Тогда лук точно не пригорит, пока вы занимаетесь морковью.
3. Морковь помоем, почистим и натрем на мелкой терке.
4. Когда лук станет прозрачным, можно высыпать морковь. Хорошенько перемешиваем и также оставляем на маленьком огне поджариваться. Когда морковь пустит сок, станет мягкой и посветлеет, тогда зажарка готова.
Есть некоторые нюансы.

Если вы заранее нарежете лук и натрете морковь, то можете сделать зажарку и на большем огне, только тогда надо помешивать все время и не отходить от плиты. В таком случае зажарка приготовится быстрее.
Морковка вбирает в себя масло. Если вы видите, что после того как лук стал прозрачным, а масла практически нет, тогда необходимо немного еще добавить, иначе морковка будет подгорать.
Также некоторые хозяйки любят, чтобы прижарка была с морковью, натертой на крупной терке. В таком случае рекомендуют сначала класть на сковороду морковь, а потом лук, чтобы морковь успела приготовится.
Зажарка с мелко потертой морковью пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета. Придает им приятный аромат.
В зажарку для борща добавляют томатную пасту или томатный сок или сок свежих помидоров.
Также в зажарку можно добавлять болгарский перец. Он придает блюду невероятный аромат. Еще в нее можно добавлять специи и пряности, если вы готовите пряное блюдо.
Зажарка добавляется в первые блюда за несколько минут до окончания готовки.
Приятного приготовления!

Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

В качестве гарнира тушеный лук с морковью и томатом мы готовили всегда, причем в разных видах.

Невероятно простой способ готовки, доступные продукты и менее часа времени. Удивительная особенность такого овощного блюда — в зависимости от густоты, это может быть гарнир, второе блюдо, соус и даже томатный суп.

Простые и доступные овощи: репчатый лук, свежая сочная морковка, немного томатной пасты или натурального томатного сока — тушеный лук с морковью будет бесподобным. По такому принципу мы готовим соус для голубцов с рисом и свиным фаршем, а также любимое семейное рыбное блюдо, напоминающее по вкусу кильки в томате — рыба в томате с картофельным пюре.

Кто не знает, что такое морковка? Мы так привыкли к красивым оранжевым корнеплодам, что даже не задумываемся, что это всего лишь только корень Зонтичного растения с бесподобно-красивой ботвой. Морковь растет по всему миру, говорят, что даже в Антарктиде, в теплицах, разумеется, и в космосе на станции. Культурные сорта моркови, именуемые морковь посевная столовая, используется в кулинарии, в то время как кормовая морковь используется в качестве корма для животных.

Тушеный лук с морковью и томатом готовится из репчатого лука, одного из самых востребованных в кулинарии овощей. Сырой лук — достаточно едкое и «ароматное» растение, при термообработке которого, запах и едкий вкус исчезает, а при правильном обжаривании лук становится даже сладким. Где-то читал, что чем более острый лук, тем больше в нем сладких веществ. При жарке, по всей видимости, сахар карамелизируется, и обеспечивает жареному луку тот приятный золотистый цвет.

Тушеный лук с морковью очень вкусный благодаря томату. В кулинарии применяют свежие помидоры или консервированную мякоть, натуральный томатный сок или томатную пасту. Паста — применяется чаще всего, и представляет собой сгущенную протертую мякоть помидоров. Содержание сухих веществ в томатной пасте может составлять до 40%.

В качестве гарнира, тушеный лук с морковью отлично сочетается с жареным или тушеным крупными кусками мясом. Преимущество такого гарнира — его можно приготовить заранее и разогреть по необходимости. Кроме того, для вегетарианцев — тушеный лук с морковью и картофельным пюре — отличный вариант хорошего обеда.

Жарка лука и моркови - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Обжаренный лук и морковка являются неотъемлемой частью многих блюд. Практически ни один суп не обходится без этого набора пассерованных овощей. Добавляют их и в самые разные горячие блюда, а также используют в качестве начинки.

Вообще пассеровка лука и морковки – достаточно простой процесс. Однако вкус полученного полуфабриката во многом зависит от соблюдения технологии. Именно поэтому у одних хозяек блюда получаются вкусными и ароматными, а у других просто содержат лук и морковку.

Подготовка лука и моркови к пассерованию

Процесс подготовки овощей для пассеровки во многом зависит от блюда, в которое затем пойдут обжаренные овощи. Лук для супов обычно режут мелко. Для салатов же можно как порубить луковицу, так и порезать её полукольцами или четвертушками колец, в зависимости от размера овоща. С морковкой ситуация несколько другая. Для супов морковь обычно шинкуется на крупной тёрке. При желании морковку можно порезать тонкими кружочками или их половинками. Некоторые хозяйки предпочитают нарезку морковки кубиками. Так тоже можно, но полученные кусочки всё равно не должны быть слишком крупными.

Масло для пассеровки

Для пассеровки обычно используют растительное масло. Принципиальных различий здесь нет. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное масло. Главное, чтобы продукт был рафинированным, то-есть без запаха. Чтобы придать блюду дополнительный аромат можно использовать и сливочное масло. Правда, в этом случае полуфабрикат лучше использовать для салатов или начинки. А вот маргарин и спред для пассеровки использовать нежелательно. В процессе термической обработки они могут расслоиться. Это сделает итоговое блюдо менее вкусным, да к тому же подпортит внешний вид.

Что касается количества масла, то его не должно быть слишком много. Однако просто намазать дно сотейника маслицем – тоже неправильно. Опытные кулинары рекомендуют использовать для пассеровки пропорцию 5:1, то-есть на каждые 100 г порезанных овощей (лук + морковка) брать 20 мл масла.

Что первым класть на сковороду лук или морковь

Философский вопрос о том, что было раньше – курица или яйцо, актуален и в спорах о пассеровке. Кто-то считает, что вначале надо класть лук, а кто-то доказывает с логической точки зрения, что морковь твёрже и сначала обжаривать надо именно её.

Здесь опять стоит обратиться к мнению опытных поваров. Все они практически в один голос заявляют, что сначала надо класть лук. Дело в том, что в процессе термической обработки морковка выделяет сок, что не даёт луку достигнуть нужной степени обжарки. Как следствие овощ просто не сможет отдать маслу свой аромат. А ведь именно в этом в большей степени и заключается смысл пассеровки.

Технология пассерования

Процесс пассеровки морковки и лука достаточно прост. В сотейник или сковороду налить масло и разогреть его на сильном огне до температуры примерно равной 120°C. Проверить температуру можно очень простым способом, бросив в масло небольшой кусочек лука. Если он стал «шкварчать и подпрыгивать», то масло достаточно разогрелось. Как только это произошло надо убавить огонь до среднего и положить в сотейник лук. Поджаривать его надо минуты 2-3. В процессе овощ надо пару раз помешать. Затем огонь надо ещё немного уменьшить и добавить к луку морковку. Смесь перемешать и обжаривать до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Обычно на это уходит 10 15 минут.

Если морковь была порезана достаточно крупно, например: кубиками, то можно поступить и по-другому. Овощи обжарить на двух разных сковородках: лук в течение 2-3 минут, а морковку – 5-7. Затем овощи соединить и готовить вместе до мягкости морковки. Однако стоит помнить, что в этом случае пассеровка получится не такой вкусной, как при использовании основной технологии.

Приятного аппетита!

Видео «Зачем пассеруют овощи, ответ шеф-повара»

Жареная морковь с луком

Жареная морковь с луком — это блюдо, вызывающее удивление, потому что оно настолько простое и привычное, что никто его не воспринимает всерьез. А я вот за последнее время готовлю его уже несколько раз, настолько оно понравилось моим избалованным домочадцам. Это блюдо по-настоящему зимнее, потому что готовится из зимних овощей — моркови и репчатого лука. Нужно отметить, что жареная морковь с луком прекрасно выполняет роль идеального гарнира для рыбы. Но с мясом и курицей оно тоже очень хорошо сочетается. А если положить на хлеб, то получится вкуснейший бутерброд с овощной икрой. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Очень удобно это блюдо еще и тем, что его можно приготовить на несколько дней, сложить в контейнер и убрать в холодильник, а потом доставать и лакомиться. Не удивляйтесь, а идите и делайте. Удивляться можно будет потом, задаваясь вопросом о том, почему раньше не делали.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться морковь.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Перемешать и обжаривать 20 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перец, лавровый лист.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать некрупными кусочками. Добавить к моркови с луком.

Перемешать и обжаривать еще 10 минут. Выключить огонь. Вкуснейшая жареная морковь с луком готова.

Можно накладывать на тарелку и начинать снимать пробу.

В зажарку первым делом измельчить овощи удобным способом. "Стандартный набор" зажарки — 1 лук и 1 морковь — жарить 7 минут на сильном огне без крышки, часто помешивая. Сначала обжаривается лук пару минут, затем добавляется морковь и всё вместе — ещё 5 минут. Если ещё добавить резанные помидоры, то зажарку дополнительно подержать ещё пару минут сверх указанного.

Как жарить зажарку

Продукты
Лук — 1-2 головы

Морковь — 1 крупная
Масло растительное — 3 столовых ложки

Как пожарить зажарку из лука и моркови
1. Поставить сковородку на средний огонь, налить масло.
2. Пока разогревается сковородка (1-2 минуты), почистить и порубить лук — либо полукольцами, либо кубиками, в зависимости от того как вы хотите видеть лук в супе.
3. Жарить лук на среднем огне 3 минуты, помешивая. Пока он жарится, очистить и натереть на крупной тёрке морковь, либо морковь можно порезать тонкими полукруглешками.
4. Добавить морковь к луку, увеличить огонь и жарить 4-5 минут на сильном огне, не отходя от плиты и постоянно помешивая, до желаемой степени румяности.
5. Добавить зажарку в суп за 5 минут до готовности.

Зажарка для борща со свёклой
1. Лук с морковью жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
2. Пока лук и морковь жарятся, свёклу очистить и натереть на тёрке (время от времени помешивая лук и морковь).
3. Добавить свёклу, жарить её 10 минут на среднем огне, добавив ещё пару столовых ложек масла.
4. Уменьшить мощность нагрева до тихого, добавить половину половника бульона, накрыть крышкой и томить зажарку 10 минут, добавить за 5 минут до окончания варки борша.

Зажарка для рассольника со свёклой
1. Обжарить лук с морковью на среднем огне 10 минут, добавить тёртые или рубленные огурцы, жарить 5 минут.
2. Добавить масла и половину половника бульона, тушить на тихом огне 10 минут под крышкой.
3. Добавить зажарку в рассольник за 10 минут до окончания приготовления супа.

Фкуснофакты

Зажарка — это жареные овощи — делается чтобы усилить аромат мясного бульона. К тому же зажарка делает суп красивым.

В зажарку можно добавить помидоры или томатную пасту, болгарский перец, чеснок. Реже добавляют грибы, колбасу, сельдерей, пастернак. Для приготовления пряных супов в зажарку можно добавить пряности.

Чтобы повысить питательность супа, можно вместо масла использовать для жарки солёное или копчёное сало. Растительное масло можно заменить на сливочное.

Зажарку в суп нужно добавлять в самом конце приготовления, чтобы она не разварилась в супе.

Можно обойтись без зажарки овощей — их можно измельчить и сырыми добавить в суп: лук за 10, морковь за 15 минут до окончания приготовления. В этом случае блюдо получится легче.

Рис с морковью и луком рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – корейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Что жарить первым лук или морковь, рекомендации опытных хозяек и кулинаров

 

Когда готовится зажарка для простого супа, рассольника, щей или борща, второго блюда, в салатик или как ингредиент для выпечки, нередко возникает вопрос, что жарить первым лук или морковь. Некоторые домашние кулинары обжаривают лучок, затем добавляют нашинкованную морковочку, другие поступают наоборот. Как же жарить и пассировать правильно?

Ингредиенты

По обычной рецептуре, чтобы приготовить зажарку, потребуются продукты: одна или две луковки, морковь (штука), 3 больших ложки растительного масла.

Совет: Овощи нужно жарить для усиления аромата и вкуса бульона либо другого блюда, также поджаренные морковка с лучком улучшают цвет кушанья, который становится ярче и насыщеннее.

Помимо лучка с морковкой, в зависимости от блюда и рецепта, добавляются: томаты либо паста из помидорчиков, болгарский перчик, чесночок. По желанию можно отправить жарить: любые съедобные грибочки, колбаску, корень сельдерея, пастернак, немножко пряностей по вкусу. Возможно прибавление белокочанной крошеной капусты, ломтиков картофеля. Овощи можно брать нормировано, а можно «на глаз», и больше того, что нравится.

Чтобы супчик получился более питательный, можно использовать для жарки овощей не масло, а соленый или копченый вид сала. Если этот вариант не подходит, вместо растительного можно взять сливочное масло либо немного животного топленого жира.

Иногда зажарку не готовят, овощи измельчают и в сыром виде отправляют в бульончик или иное блюдо. Лук в супчик нужно отправлять за 10 мин. до готовности, а морковку за 15, поскольку лучок более нежный, ему требуется меньше времени, чтобы свариться. Кушанье с вареными продуктами получится полегче.

в супчик зажарка накладывается в конце приготовления, примерно за 5 мин., иначе она просто разварится.

Приготовление

Сковородка или сотейник ставится на плиту в среднем режиме, вливается маслице. На разогрев потребуется 1 либо 2 мин. Чищенный лучок меленько рубится либо делится на полуколечки, кому нравится, можно нарезать кубиков.

В среднем режиме огня жарят сначала лук, на это уйдет порядка трех минут. Если жарить вначале морковку, убрать ее, а затем выложить и обжаривать лучок, то о золотистой корочке, которая и отдает самый лучший привкус и аромат еде, можно не мечтать. Поэтому правильно будет жарить луковые колечки или кусочки, постоянно помешивая для равномерной прожарки, затем добавить морковь, тертую на крупной терке либо тоненькие полукруглешки моркови, нарезанные специальным ножом для овощей, или обычным кухонным, но остро наточенным. Все вместе жарить 5 мин. при сильном режиме огня, с постоянным помешиванием, когда появится румяность той степени, которой хочется индивидуально, зажарку перекладывают на тарелочку, затем в блюдо, либо сразу в еду.

Опытные кулинары рекомендуют мелко порезать лук, морковь крупно потереть, смешать тщательно руками, и резко вывалить овощи на горячую сковородку со слегка дымящим маслицем, тогда можно добиться коричневатого золотого оттенка пассированных овощей. Если хочется карамелизированного лука, тогда его бросают в жарку первым. Когда первой кладут морковь, в процессе произойдет выделение сладкого сока, прижарившись, он может испортить привкус продуктов и не дать зажариться луку, поэтому к обжарке нужно отнестись внимательно и аккуратно.

Можно пассировать совместно лук и морковь, добавив немножко воды в емкость. Если жарить одновременно в одной сковородке, то морковь лучше тереть, нарезанный овощ будет готовиться дольше.

Можно жарить овощи в одно время, но на разных сковородках двух соседних конфорок. Какой из продуктов жарить первым, какой вторым, зависит также от того, в какое блюдо пойдут жареные овощи. Но если лучок первый, то и ароматности блюда удастся добиться более аппетитной, морковь такого запаха не дает.

В свекольный борщ морковь с лучком стараются жарить совместно, перемешав их в сотейнике, и продолжая помешивать периодически в течение 10 мин. Всыпают крупно тертую сырую свеклу, приливают 2 больших ложки масла. Жарить состав еще 10 мин., огонь выставлен средний, после отведенного на обжарку времени режим переключается на малый, в овощи наливают половину бульона, под крышкой томят зажарку около 10 мин., перед окончанием варки борща, выкладывают в него готовый овощной состав.

Для рассольника лучок и морковь обжариваются 10 мин. в среднем режиме огня или 7 мин. при сильном огне. Затем в сковородку высыпаются маринованные или соленые огурчики в тертом или порубленном ножом виде, жарить состав нужно 5 мин. Приливают немного маслица и половину бульончика, накрывают крышку, выставляют слабый огонь, 10 мин. тушат. Зажарка выкладывается в рассольничек за 10 минут до конца варки.

Если хочется более сытного супчика, можно при обжарке овощей добавлять понемногу муку, постоянно помешивая продукты. Можно приготовить закуску из моркови, которая обогащена каротином и витамином «А», полезна при диетах, деткам и старикам. В этом рецепте первой обжаривается крупно тертая морковь, обязательно в горячем растительном масле.

Далее выкладываются тонкие луковые полукольца, состав перемешивается и обжаривается около 8 или 11 минут. Далее всыпается болгарский перчик, порезанный квадратиками, кидается лаврушка, черный помолотый перец, по желанию соль, все смешивается и поджаривается с помешиванием в течение 10 или 12 мин. Готовая морковь выкладывается в салатницу, сверху можно положить веточки петрушки и укропа. Употребляют жареную морковь как горячей, так и остывшей с хлебцем и мясом.

Морковь тушеная с луком - простота не помеха вкусу: рецепт с фото

Морковь тушеная с луком можно назвать кулинарным бонусом ко многим другим блюдам. Можно ли есть ее отдельно? Конечно, но вместе с мясом, рыбой или гарниром тушеные морковь и лук будут смотреться более выигрышным блюдом.

Большой плюс этого рецепта - минимальные временные затраты. Чтобы потушить эти овощи вместе, нужно всего несколько десятков минут. Особых кулинарных знаний также не нужно иметь. Вся технология приготовления заключена только в трех этапах: подготовка овощей - нарезка - тушение.

Сделать блюдо более разнообразным помогут новые ингредиенты, добавленные к луку и моркови. Это может быть мясо, грибы, другие овощи и специи.

Чтобы тушеная морковь с луком была более вкусной, в сковороду можно добавить немного сахара.

Морковь тушеная с луком - классический рецепт

Этот вариант приготовления блюда - первоначальный. Он является основой для более усовершенствованных вариантов.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Сахар - 0,5 ст.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке или нарезать брусочками.

На дно сковороды налить масло и обжарить овощи. Посолить, добавить сахар.

Когда овощи станут мягкими, влить томатную пасту и тушить 10 минут.

Подавать блюдо можно с гарниром, мясом или рыбой.

Морковь тушеная с луком в мультиварке

Мультиварка - идеальное приспособление для приготовления этого блюда. Специальный режим быстро доведет овощи до нужного состояния, при этом вкус будет идеальным: сочным и натуральным.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Подготовить овощи: лук нарезать, морковь натереть на терке, а чеснок измельчить.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло и выложить лук и морковь. Обжарить на функции "Жарка". Добавить чеснок.

Влить томатную пасту и посолить овощи. Продолжить обжарку еще 5 минут, а после сменить программу на "Тушение". Время приготовления - 40 минут.

Если в итоге в блюде оказалось много жидкости, избавиться от нее можно, выбрав снова "Жарка" или "Выпечка".

Морковь тушеная с луком и нутом

Морковь и лук отлично гармонируют с бобовыми. Потому нут в этом блюде не будет лишним, а сможет даже дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • Лук - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Нут - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно отварить нут до готовности (он должен быть мягким).

Лук и морковь нарезать. Обжарить на сковороде.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нут. Залить массу томатной пастой, посолить и тушить 15 минут.

Чтобы нут сварился быстрее, его можно замочить на ночь в холодной воде.

Морковь тушеная с луком и печенью

Можно ли быть сытым от тушеного лука с морковью? Вопрос спорный, но от аналогичного блюда с печенью точно можно ожидать такого эффекта.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Печень куриная - 400 г
  • Сметана - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Печень нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить более крупно, а чеснок мелко.

Обжарить сперва печень (всего пару минут с двух сторон), потом добавить лук и морковь. Через 5 минут - чеснок.

Залить блюдо сметаной и тушить 10 минут.

Если печень слишком долго жарить, то она станет жесткой.

Морковь тушеная с луком, финиками и орехами

Оригинальное и малоизвестное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Оно выигрывает на том, что происходит сочетание тушеных овощей и сладости фиников. Орешки подчеркнут индивидуальность рецепта.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Финики - 100 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь сперва обжарить, а потом тушить при закрытой крышке.

Финики избавить от косточки и нарезать, орехи также измельчить.

К тушеным овощам выложить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

Морковь тушеная с луком, черносливом и изюмом

В продолжение темы об идеальном сочетании тушеной моркови и лука с сухофруктами можно вспомнить и об этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чернослив - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Мясо - 400 г

Приготовление:

Лук с морковью измельчить в произвольной форме. Чернослив нарезать пополам. Изюм предварительно нужно обдать кипятком, тогда он станет более мягким.

Обжарить мясо, добавить лук с морковью. Бросить к ним чернослив и изюм. Закрыть крышкой и тушить, пока мясо и чернослив не станут мягкими.

Благодаря этому блюдо приобретет сладковатый вкус.

Морковь тушеная с луком и перловкой

Перловая крупа отличается сухостью, потому лучше всего к ней подавать подливу или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Перловка - 1/2 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Перловку отварить. Лук обжарить с морковью на растительном масле. Лучше использовать глубокую сковороду.

Выложить к обжарке перловку. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Перловка должна впитать вкус тушеных овощей.

Морковь тушеная с луком и говядиной

Лучше всего тушеная морковь с луком сочетается с мясом. Говядина - идеальный выбор для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Говядина - 500 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук и морковь нарезать, чеснок выдавить через пресс.

Говядину нарезать кубиками.

Сперва на сковороду выложить мясо, обжарить с двух сторон.

Добавить к нему лук с морковью.

После наступает время бросить чеснок.

Добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить, пока мясо не станет очень мягким.

Тушеная морковь с луком, перцем чили и свининой

Очень сытное и насыщенное блюдо. Перец чили делает его пикантным, а свинина не позволит проголодаться в ближайшие несколько часов.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 3 шт
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Свинина - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

Посолить, добавить черный молотый перец.

Перец чили измельчить. Бросить в сковороду.

Налить немного воды к обжарке и тушить овощи с мясом 20 - 30 минут. Задача повара - мясо должно быть очень мягким.

Продолжительное тушение позволит блюду стать более пикантным и ароматным.

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Тушеные овощи часто можно встретить в одной тарелке с рыбой. Скумбрия отлично подойдет для такого блюда.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Рыбу нарезать и обжарить.

Лук и морковь нарезать и обжарить в другой сковороде. Добавить томатную пасту.

Соединить овощи с рыбой в кастрюле. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне полчаса.

Морковь тушеная с луком и сердечками

Куриные сердечки, тушеные вместе с морковью и луком, будут более сочными и мягкими. Овощи также выиграют от такого "соседства": блюдо станет более питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 400 г
  • Лук - 4 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Сердца предварительно отварить. Бульон не сливать.

Лук и морковь нарезать. Обжарить с томатной пастой.

Добавить куриные сердца, нарезанные кубиками. Влить в сковороду немного бульона и тушить на медленном огне 20 - 30 минут.

Морковь тушеная с луком, капустой и колбасой

Еще один вариант вкусного тушеного овощного блюда с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • Капуста - 1/2 шт
  • Колбаса полукопченая - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать. Колбасу нарезать брусочками, а лук и морковь - кубиками.

Обжарить все ингредиенты. Добавить томатную пасту и тушить на медленном огне, пока капуста и остальные овощи не станут мягкими.

Вместо колбасы можно использовать охотничьи сосиски.

Морковь тушеная с луком и мойвой

Мойва с тушеными овощами - очень вкусное и полезное блюдо. Чем больше моркови и лука будет задействовано, тем вкуснее оно будет.

Ингредиенты:

  • Мойва - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Томатная паста - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно обжарить рыбу. Чтобы специфический запах, который появляется при этом, был меньше, нужно хорошо вычистить рыбу.

Лук, болгарский перец и морковь обжарить отдельно. Тушить овощи с томатной пастой.

Соединить рыбу с обжаркой, приправить и тушить в кастрюле с прикрытой крышкой до полной готовности рыбы.

Морковь тушеная с луком и мясом в томатном соусе

В этом рецепте морковь с луком должны "тонуть" в томатном соусе. Должна получиться своеобразная подлива.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свинина - 400 г
  • Томатная паста - 10 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, овощи измельчить.

Мясо обжарить с луком и морковью. Приправить.

Залить массу щедро томатной пастой и тушить, пока она не станет очень густой.

Морковь тушеная с луком и грибами

Почувствовать насыщенный вкус тушеной моркови с луком можно, если добавить к ним грибы. Они не перебивают, а подчеркивают нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Сметана - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы нарезать произвольно, лук и морковь нужно измельчить помельче.

Обжарить сперва грибы на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь.

Когда овощи поджарятся, отправить в сковороду сметану и тушить на медленном огне полчаса.

Овощи дадут сок и совместно со сметаной образуют вкусную подливу к любому гарниру.

Морковь тушеная с луком - незамысловатое блюдо. Но если его немного дополнить, то этот рецепт может занять свое место даже на банкетном столе.

Главное правило при воплощении в жизнь этого рецепта - лук и морковь не должны быть слишком пережарены. Это сделает блюдо невыразительным, сухим и невкусным.

Вкусный жареный картофель и морковь - 3 мальчика и собака

Делиться - значит позаботиться!

Этот простой и легкий рецепт Жареный картофель и морковь - такое простое решение, чтобы получить больше овощей и сытно поесть в животике ваших детей. Это не только требует минимального количества ингредиентов (это буквально жареный картофель и морковь!), Но и является быстрым способом накормить всех.

И если у вас остались остатки картофеля, моркови или любого другого корнеплода со вчерашнего обеда, вы готовы к работе.Сделать это может быть очень просто! Этот простой рецепт ужина наверняка станет хитом.

Ваши дети будут шокированы тем, насколько они любят это блюдо!

Мало что может сравниться с сочетанием вкусов картофеля и моркови. Они просто идут вместе , как арахисовое масло и желе. Готовите ли вы их на медленном огне с жареным или жарите на сковороде с кусочками курицы, они наверняка понравятся публике.

Настоящая комфортная еда, жареный картофель и морковь станут прекрасным дополнением к любому блюду.(или можно быстро перекусить самостоятельно!)

Советы по приготовлению жареного картофеля и моркови

Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда, - это нарезать овощи и картофель таким образом, чтобы они гарантированно готовились на протяжении всего процесса.

Вы также можете добавить в этот рецепт забавные приправы, потому что картофель действительно отлично впитывает аромат специй.

Этот рецепт - отличный способ израсходовать остатки, а также добавить несколько других овощей.

Хотя я обычно пишу о специальных ингредиентах, которые нужно купить в Интернете, на случай, если вы не можете найти их в магазине, в данном случае это не относится.

Это еще одна причина того, что рецепт жареных овощей прост и восхитителен.

Магазин "Моя кухня":

Следующий декор фермы можно найти на Etsy. Просто нажмите на интересующее вас изображение - да, они действительно содержат партнерские ссылки.

Необходимые ресурсы:

При приготовлении рецепта жареного картофеля и моркови дома вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

Приготовь еду:

Хотя это прекрасный вариант гарнира для всех членов семьи, не забудьте приготовить еду вокруг него, чтобы у вас были варианты. Здесь вы можете найти отличные планы питания.

Основное блюдо: легкий рецепт гамбургера

Напиток: рецепты домашнего холодного чая

Десерт: Мятное Брауни, Чизкейк, Мороженое

Лучшие гарниры:

Как только вы приготовите этот восхитительный рецепт жареной моркови и картофеля, все будут готовы к еще более креативным блюдам!

Этот рецепт запеченной фасоли с беконом идеально подходит для летнего барбекю или домашнего гарнира.

Не забывайте о простоте мясных и сырных тарелок.

Порадуйте вкусовые рецепторы легким морковным салатом.

Один из любимых нами семейных рецептов - это рецепт салата из капусты Copycat KFC!

Рецепты вкусных закусок:

Жареный картофель и морковь

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Жареный на сковороде картофель и морковь - такой простой рецепт гарнира.

Состав

  • Картофель, оставшийся после варки
  • Остатки вареной моркови или других корнеплодов
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец или другая приправа по вкусу

Инструкции

Нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы овощи рассыпались.


Нагрейте масло на среднем огне.Добавьте картофель и морковь и обжарьте, периодически помешивая, до желаемой хрустящей корочки.

Для получения хрустящей корочки обжаривайте около 20-30 минут.
Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Посыпьте приправу солью, перцем или любой из ваших любимых приправ.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 95 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться - это забота!

Рецепт Au Gratin из моркови и лука

У него был отличный вкус, но соус казался слишком густым.Это была почти паста, и она просто оставалась поверх моркови и лука. Я приготовила это для своего мужа и еще одной пары, и мы все согласились, что это отличный вкус. Думаю, в следующий раз добавлю еще 1/2 стакана молока или уменьшу количество муки с маслом до 2 столовых ложек каждая. Спасибо, что поделились новым овощным блюдом!

Это было очень легко сделать, и всем, казалось, это нравилось.Я использовал сладкий лук, добавил немного больше сыра, чем требовалось, и использовал панировочные сухари со вкусом пармезана. Я обязательно сделаю это снова!

Отлично. Соус можно было сделать более жидким, а морковь варить чуть дольше.Я попробую эти пару вещей в следующий раз, когда буду делать рецепт.

Это был рецепт, который мы не будем повторять. По вкусу он был совершенно неинтересным.

Это очень хорошо.Я изменил кое-что. Я сварил морковь и лук в курином бульоне и использовал сыр пармезан вместо чеддера, потому что это было то, что у меня было. Очень вкусно!!

Все получилось легко. Мне это понравилось, потому что обычно у меня есть эти ингредиенты под рукой, и я всегда ищу новый способ подать овощи.Я добавил еще немного сыра и использовал острый белый чеддер. Я также добавил пару коктейлей острого соуса Фрэнка. Если вы не любите начинку из крошек, можно разрезать ее пополам. Я расскажу, как нам всем понравилось после ужина. (Если я сделаю это снова, я мог бы добавить полстакана пюре из цветной капусты, чтобы было больше овощей и клетчатки.) ОТРЕДАКТИРОВАННО: Мне это понравилось, остальной части моей семьи не понравилось. Жаль, что это действительно хорошо.

Это был удивительный рецепт.Я был немного скептически настроен, но должен признать, что это было восхитительно. Это был настоящий хит.

Считаю, что с моими доработками это был хороший рецепт. В первую очередь ... обжарить или приготовить на пару овощи. Вы теряете вкус и питательные вещества при кипячении.Я жареный. Еще я добавила в соус тимьян, орегано и чеснок. Еще добавила в рецепт соли и перца. Я не нашел соус слишком густым. Получилось как раз нужной толщины. Мне нужно было сделать свои собственные панировочные сухари, поэтому я добавил немного итальянской приправы. Рецепт отлично подойдет к другому сыру, как и другие!

Это было действительно хорошо.Я думаю, что для смеси хлебных крошек нужно больше маргарина, но в остальном это было хорошо. Я не варил лук и в этом не нуждался, я также использовал нарезанную морковь и варил ее всего пару минут. Когда они вышли из духовки, они все еще были твердыми и не мокрыми. Мой муж съел МНОГО этого! Ему это очень понравилось, и мне тоже. Моему 5-летнему не понравилось из-за лука, но всем не угодишь!

Легкий чеснок, капуста и морковь - прекрасный гарнир!

Поделитесь нашим постом!

Легкий чеснок, капуста и морковь - прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину или к зимнему блюду, Дню Благодарения или Рождеству.Можно и вперед!

Легкий чеснок, капуста и морковь - такой быстрый и легкий гарнир в приготовлении. Используя простые свежие ингредиенты, вы можете приготовить это менее чем за 10 минут, и я могу вас заверить, хотя и простой, но он впечатлит! Это блюдо нравится даже ненавистникам капусты и детишкам, не любящим овощи.

Я часто делаю этот рецепт по воскресеньям, чтобы пойти с ужином из жареной курицы , и я всегда добавляю еще, чтобы на следующий день съесть больше. Эта чесночная капуста и морковь действительно подойдут ко всему.Например, вчера вечером у меня было немного остатков вчерашнего дня, поэтому я просто подогрел его в микроволновой печи и подал с некоторыми сосисками, жареного картофеля в духовке и макарон с сыром . Звучит как странная комбинация, но на самом деле она была действительно хороша и даже получила одобрение моего 13-летнего пасынка! Так что это должно быть хорошо, ведь он мой самый большой кулинарный критик!

Капуста, конечно, лучше всего в сезон, в осенние и зимние месяцы, так что это идеальный способ использовать относительно недорогие овощи, и они такие вкусные, если приготовить их правильно! И что самое приятное, у вас больше не будет ужасных запахов на кухне, когда вы готовите капусту! Такой способ приготовления не даст вам капусты с запахом.Я обещаю вам, что!

В конце рецепта я дам вам несколько хороших советов, если вы ищете другие блюда, которые идеально подошли бы к этому блюду. Итак, давайте посмотрим, как мы делаем этот легкий гарнир с чесноком, капустой и морковью

. Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]

Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Обслуживает: 4 человека

Ингредиенты:
½ средней белокочанной капусты, мелко нашинкованной
4 средних моркови, нарезанных спичками размером
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовых ложки кипятка
1 столовая ложка сливочного масла
соль и перец

Инструкции:

1.Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь размером со спичку.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне со столовой ложкой масла и добавьте капусту, морковь и чеснок. * СОВЕТ: Я использую вок, чтобы приготовить это, чтобы у меня было больше места на сковороде, чтобы разбрасываться.

3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте осторожно варить, пока он не станет мягким по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, чтобы овощи оставались легкими.

4.Приправить солью и перцем и подавать горячим.

СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку подрумяниться или подгореть, так как это придаст горечь. Если сковорода слишком горячая, уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды!

Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вот несколько прекрасных рецептов, которые вы можете попробовать с нашим легким рецептом с чесноком, капустой и морковью

Легкий запеченный картофель

Медленное жаркое

Цыпленок, фаршированный пряностями

Свиная корейка, запеченная в коричневом сахаре, с начинкой из сливочного сыра

Жаркое из свинины с хрустящей корочкой

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель

Легкий чеснок, капуста и морковь

Легкий чеснок, капуста и морковь - прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину или к зимнему блюду, Дню Благодарения или Рождеству.Можно и вперёд! # Капуста # морковь # Благодарение # стороны # зима

Курс: Гарнир

Количество порций: 4

Состав

  • ½ средняя белокочанная капуста мелко измельченный
  • 4 средняя морковь разрезать на размер спички
  • 4 гвоздика чеснока рубленый
  • 2 столовые ложки кипятка
  • 1 столовая ложка масло сливочное
  • соль перец

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте морковь размером со спичку.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне со столовой ложкой масла и добавьте капусту, морковь и чеснок. * СОВЕТ: Я использую вок, чтобы приготовить это, чтобы у меня было больше места на сковороде, чтобы разбрасываться.

  3. Перемешайте и перемешайте, затем добавьте горячую воду, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте осторожно варить, пока он не станет мягким по вашему вкусу. Я обычно готовлю около 6-7 минут, чтобы овощи оставались легкими.

  4. Приправить солью и перцем и подавать горячим.

  5. СОВЕТ! Не позволяйте капусте или чесноку подрумяниться или подгореть, так как это придаст горечь. Если сковорода слишком горячая, уменьшите огонь и добавьте немного горячей воды!

Здоровые обжаренные шпинат и морковь

Здоровые обжаренные шпинат и морковь полны аромата.Этот рецепт обжаренного или обжаренного шпината и грибов также может включать лук, чеснок, помидоры и многое другое!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Здоровый обжаренный шпинат

Моя подруга Алекс собиралась через несколько дней в отпуск и была в панике, потому что у нее был полный холодильник еды, с которой она не знала, что делать.

Когда я сказал ей, что возьму его, я был поражен, обнаружив 2 сумки для покупок, полных фруктов и овощей!

Я не мог не спросить, почему у нее так много с тех пор, как она так скоро уехала.Смущенная, она признала, что у нее так много всего было на тарелке, что она вообще забыла об этом.

На автопилоте она пошла за продуктами, не задумываясь.

Учитывая, что у нее четыре мальчика младше одиннадцати лет, я не удивился, что она потеряла счет времени, и я мог видеть, что ей нужен заслуженный отдых.

Мы смеялись и обнимали друг друга, и я пожелал ей счастливой и благополучной поездки.

Вытаскивая содержимое из пакетов, я с радостью обнаружил пару пакетов со шпинатом и пучок моркови.

Теперь, когда дело доходит до пристрастия к еде, шпинат и морковь могут быть не на первом месте в вашем списке.

Но если вы попробуете этот простой полезный рецепт обжаренного шпината и моркови, вы можете просто передумать.

Это проверенное и проверенное блюдо здесь является фаворитом, и к концу трапезы миска всегда пуста.

Это полезное обжаренное в масле блюдо из шпината и моркови легко приготовить, и оно станет приятным дополнением практически к любому основному блюду.

Морковь и шпинат - это союз, созданный на небесах, а контрастные цвета ярко-оранжевого и насыщенного зеленого действительно очень радуют глаз!

Обжарить лук и чеснок со сладостью моркови, и у вас получится красиво легкое и простое блюдо, которое дополнит любой прием пищи.Это как лето на тарелке!

Я проголодался, просто говоря о здоровом обжаренном шпинате и моркови, и, будучи блоггером о еде, это происходит часто; слишком часто, откровенно говоря!

Я готов поспорить, что у вас все равно есть эти ингредиенты в холодильнике и кладовой, так почему бы не попробовать это удивительное блюдо?

Этот простой рецепт обжаренного шпината и моркови - проверенный и верный победитель, и для любителей шпината ниже перечислены два других рецепта, которые мы с Кеном регулярно используем.

Взгляните на эти полезные и аппетитные рецепты шпината. Мне не терпится узнать, что вы о них думаете.

В этом посте у меня есть удивительные рецепты обжаренного шпината и моркови, обжаренного шпината и лука, обжаренного шпината и помидоров, а также обжаренного шпината и грибов.

Я перечислил все рецепты отдельно и один последний рецепт в карточке рецептов, который включает все овощи.

Если вы хотите приготовить большую тарелку обжаренных овощей, вы сможете это сделать.

Если вы не хотите добавлять овощи, пропустите их.

Я хотел убедиться, что у вас нет времени, чтобы вы могли приготовить рецепт по своему усмотрению.

Рецепты со шпинатом

Сырный тушеный чеснок со шпинатом

Лучший тушеный китайский шпинат

Разница между шпинатом и молодым шпинатом

Когда Патрик рос, заставить его есть определенные овощи было непросто, и шпинат был одним из них.

Когда он был молод, Патрик и мой муж смотрели старые серии «Моряка Папая».Хотя этот классический мультфильм был старомодным, он всегда заставлял их смеяться, и когда я говорю «смех», я имею в виду падающий на землю смех животом!

Лично я не видел юмора в одноглазом матросе с огромными татуированными предплечьями и худыми плечами с трубкой во рту.

Должно быть, это был его странный смех и то, как он говорил, что им показалось смешным. Но кто я был, чтобы судить? Он оказал огромное влияние на Патрика, который хотел быть сильным, и видеть, как Попай ест его шпинат, было всем, что требовалось, чтобы заставить его съесть его.

Не секрет, что шпинат полезен. Этот зеленый листовой овощ является богатым источником витаминов, а также железа и магния. Полезен для глаз и костей, а также полезен для сердца.

Различия между молодым шпинатом и обычным?

Молодой шпинат в основном такой же, как и обычный, но его собирают намного раньше обычного; примерно через 15-20 дней после посадки.

Хотя он вянет быстрее обычного шпината, он более сладкий и поэтому идеально подходит для салатов.

Обычный шпинат поставляется пучками, имеет легкую горьковатость и собирают в течение 45-60 дней.

На нем собирается много грязи, поэтому его необходимо тщательно промыть. Моя бабушка говорила мне не замачивать листья в воде. Я не мог вспомнить почему, но предполагаю, что он может увядать и собирать плесень, если оставить его в воде слишком долго. Хорошо промыть и процедить на дуршлаг или в салатник, чтобы удалить излишки влаги.

Молодой шпинат имеет прекрасный вкус в сыром или приготовленном виде и вянет менее чем за минуту.Обычный шпинат более волокнистый и готовится или завяливается примерно за 4-5 минут.

Вы можете использовать любой из этих рецептов здорового обжаренного шпината и моркови. Просто отрегулируйте время приготовления соответственно. Неважно, какой вы используете.

Гарантирую, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты здорового обжаренного шпината и моркови

  • молодой или обычный шпинат, обрезанный
  • масло
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • хлопья измельченного красного перца, по желанию
  • лимонный сок, по желанию
  • бальзамический уксус, по желанию
  • соль
  • перец

Опции

  • грибы, нарезанные ломтиками
  • свежие нарезанные кубиками помидоры, разрезанные пополам (виноград или черри)
  • томаты консервированные, нарезанные кубиками и высушенные

Как приготовить здоровый обжаренный шпинат и морковь

  1. В большой сковороде разогрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать, или пока капля воды не начнет дрожать на среднем или средне-сильном огне.
  2. Добавить морковь и обжаривать 3-4 минуты.
  3. Добавить лук и перемешивать, пока не станет мягким, еще 2 или 3 минуты.
  4. Затем добавьте чеснок и перемешивайте еще 30 секунд или около того.
  5. Добавьте соль, перец и измельченные хлопья красного перца, если используете.
  6. Наконец, добавьте шпинат и перемешайте до его увядания (1 минута для молодого шпината и 4-5 минут для обычного).
  7. После приготовления снимите с огня и добавьте бальзамический уксус или лимонный сок, если используете.
  8. Выньте шпинат из содержимого сковороды и переложите в сервировочное блюдо, так как он будет продолжать вянуть, если оставить его на огне.
  9. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Соте из шпината и помидоров

Нет ничего лучше, чем собирать свежие помидоры прямо в саду. Есть множество блюд на выбор, и любой из них подойдет для этих рецептов.

В нашем саду выращивают столько помидоров, что мы часто обжариваем их из шпината и помидоров. Такой легкий и вкусный гарнир. Я просто не могу не делать это так часто, как делаю.

Используете ли вы консервированные или свежие продукты, этот рецепт обжаренного шпината и помидоров станет отличным выбором.

Варианты со свежими помидорами
  • Бифштекс получается сладким, мясным и толстым.
  • Помидоры черри очень сладкие и сочные
  • Виноградные томаты хрустящие, с прекрасным балансом кислоты и сладости.
  • Фамильные реликвии бывают разных цветов, они более кислые и стойкие.
  • Слива или рома имеют овальную форму, сочные, нежные, с жевательной мякотью и хорошо подходят для соусов.

Консервы или бутылки Варианты

В более прохладные месяцы, когда у меня заканчиваются свежие помидоры, я использую консервированные.Они удобны в использовании, многие из них содержат разные специи и приправы.

  • Жареные на огне помидоры обладают ароматом дыма.
  • Томаты тушеные с приправой и сахаром.
  • Вяленые на солнце помидоры обладают интенсивным вкусом, их можно купить сушеными и разведенными в воде. Они также продаются в бутылках с маслом (используйте его как альтернативу оливковому или растительному маслу)

Я экспериментировал с разными помидорами, и каждый рецепт обжаренного шпината и помидоров отправил меня в свое вкусовое путешествие.

Излишне говорить, что результаты меня впечатлили. Немного исследуйте себя и посмотрите, что вы откроете для себя.

Обжаренный шпинат со свежими помидорами

  • 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
  • 4 небольших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками или 8 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • 3-4 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или 3 больших (бифштекс, сливы или помидоры семейной реликвии), нарезанных кубиками
  • 1 1/2 фунта шпината, обрезанного или молодого шпината
  • Приправить солью и перцем
  • 1/2 - 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана, по желанию
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло до средне-высокого
  2. Добавьте лук-шалот на 2 минуты, затем
  3. Уменьшите температуру, затем добавьте чеснок, так как он может быстро подгореть.
  4. Постоянно перемешивать 3-4 минуты, пока не станет мягким и ароматным.
  5. Добавить помидоры и варить, пока кожица не расколется, а помидоры не станут мягкими; около 2 минут.
  6. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем и готовьте до готовности. Помните, что время приготовления зависит от того, какой шпинат вы используете. Готовится, как только завянет.
  7. Перемешайте, пока ароматы не смешаются.
  8. При желании посыпать сыром пармезан.

Обжаренный шпинат с консервированными помидорами

  • 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного или нарезанного лука
  • 1 1/2 фунта молодых или обычных листьев шпината, обрезанных
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 - 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким, периодически помешивая.
  3. Вылейте помидоры, соль и красный перец в сковороду. Варить несколько минут и добавлять шпинат до полного увядания. Часто помешивайте.

Рецепты со шпинатом и грибами

Грибы - это больше, чем кажется на первый взгляд. Они уникальны, ароматны и содержат витамины, минералы и клетчатку.

Есть несколько разновидностей, которые различаются по текстуре и вкусу. Мы любим грибы всех видов.Мы используем их со шпинатом, чтобы создать замечательный рецепт обжаренного из шпината и грибов.

Использование разных грибов делает гарнир немного другим каждый раз, когда вы его готовите.

Вкусный и полезный рецепт обжаренного шпината с грибами - идеальный овощной гарнир. .

Сорта грибов

  • Белые имеют землистый вкус, который усиливается при приготовлении.
  • Кремини (коричневый) более мясистые, чем белые, и обладают более интенсивным вкусом.
  • Portabella - одни из самых крупных и считаются сытными и мясными.
  • Шиитаке имеет древесный вкус и мясистую текстуру.
  • Устрицы нежные, с мягким вкусом и мясистой текстурой.
  • Enokis длинные, с небольшими белыми шляпками, нежные на вкус с небольшой хрустящей корочкой.

Это наш любимый рецепт из шпината и грибов, и какие бы грибы вы ни выбрали, вы не будете разочарованы. Это так хорошо.

Соте из шпината и грибов

  • 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • 4 стакана нарезанных грибов
  • соль и перец
  • 1 1/2 фунта молодого или обычного шпината, обрезанного
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса или
  • 1/2 - 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  1. Нагрейте масло в сотейнике среднего размера или на сковороде на среднем или слабом огне.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне, добавьте масло, пока оно не начнет мерцать, или пока капля воды не начнет дрожать и танцевать.
  3. Добавить грибы и время от времени помешивать, пока из них не пойдет вода. Около 10 минут.
  4. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.
  5. Используйте щипцы и регулируйте, пока шпинат не завядет. Если вы не можете уместить весь шпинат в кастрюлю, накройте его на несколько минут, затем снимите крышку, перемешайте и добавьте оставшийся шпинат.
  6. Снимите и сбрызните бальзамическим уксусом, если хотите.

Соте из шпината и лука

В этом рецепте обжаренного шпината и лука можно использовать как минимум 7 различных видов лука.

Каждая луковица имеет немного другой вкус, создавая новый вкус каждый раз, когда вы ее готовите.

Сорта лука

  • Испанские мягкие желтые, красные или белые
  • Лук-шалот маленький и очень похож на луковицу чеснока. Более мягкие, чем лук, они по-прежнему имеют острый вкус в сыром виде, но при приготовлении имеют сладкий вкус.
  • Белый лук более острый, чем другие сорта.
  • Жемчужный лук сладкий и нежный, но чистить его бывает сложно. Вы можете купить их замороженными или уже очищенными.
  • Красный лук великолепного красновато-пурпурного цвета и острого вкуса.
  • Сладкий лук - это просто сладкий лук, который является отличной альтернативой другим сортам с более сильным вкусом.
  • Лук или зеленый лук очень популярны в азиатской кухне. Некоторые люди используют только белую лампочку, но ее можно использовать целиком и вкусно.

Я предпочитаю желтый, но я добавляю лук-шалот для немного другого вкуса, когда готовлю обжаренный шпинат и лук.

Что бы вы ни выбрали, все они потрясающие, так как каждый придает немного другой вкус вашему обжаренному блюду из шпината и лука.

Соте из шпината и лука

  • 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
  • 1 нарезанная луковица или 2 чашки
  • 1 1/2 фунта шпината, очищенного или молодого шпината
  • соль и перец
  • 1/2 - 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1-2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, по желанию
  1. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до мерцания или до тех пор, пока капля воды не начнет дрожать и танцевать.
  2. Добавьте лук и готовьте до готовности в течение 4–5 минут.
  3. Затем добавьте измельченные хлопья красного перца, если используете.
  4. Добавить шпинат, посолить и поперчить.
  5. Перемешивать, пока не завядет, около 1 минуты.
  6. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком, если хотите.

Какое масло мне использовать?

Вот лишь несколько предложений:

  • Оливковое масло - одно из самых полезных для здоровья, особенно если оно первого холодного отжима.Оно содержит мононенасыщенные жиры и лучше для здоровья сердца, чем некоторые другие масла.
  • Кокосовое масло следует использовать умеренно, так как оно содержит много насыщенных жиров.
  • Растительные масла обычно представляют собой смеси кукурузы, сои, канолы, пальмы и подсолнечника.
  • Масло канолы содержит как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры. У него высокая температура дымления, что означает, что его можно использовать для приготовления при более высоких температурах.
  • Масло авокадо - одно из лучших в использовании, оно также имеет более высокую температуру дымления.
  • Подсолнечное масло содержит витамин Е и жирные кислоты омега-6. Он также имеет высокую температуру дыма и не обладает сильным вкусом.
  • Арахисовое масло с очень высоким содержанием мононенасыщенных жиров, имеет ореховый вкус и запах.
  • Кунжутное масло обладает очень сильным ароматом, и его нужно использовать совсем немного. Он также имеет высокую температуру дыма.

А масло? Посмотрим правде в глаза, ничего подобного нет. Он насыщает овощи своим неповторимым вкусом и может воплотить этот рецепт в жизнь.Не самый здоровый выбор, но, тем не менее, выбор.

Используйте его вместо масла или смешайте вместе, чтобы получить совершенно новый вкус!

Что бы вы ни решили использовать, помните, что количество калорий и жира будет отличаться от приведенных ниже фактов о питании.

Другие вкусные рецепты из моркови, которые стоит попробовать

Морковь Лионский

Глазированная морковь Sweet Ranch

Морковь с легким карри

Лучшая запеченная медовая кленовая морковь

Морковь, запеченная в масле с чесноком

Жареные в духовке морковь и картофель

Зеленая фасоль и морковь в глазури

Вкусная глазированная морковь

Обжаренный шпинат и морковь быстрого приготовления

Здоровые обжаренные шпинат и морковь полны аромата.Этот рецепт обжаренного или обжаренного шпината и грибов также может включать лук, чеснок, помидоры и многое другое!

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молодого шпината, свежий или обычный шпинат, обрезанный
  • 1/4 стакана оливкового или другого растительного масла
  • 1 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Варианты вкуса
  • 1/2 - 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1-3 чайные ложки лимонного сока
Овощи
  • 4 небольших лука-шалота, при желании тонко нарезанные, вместо чеснока и лука
  • 4 чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • 3-4 чашки вишни или винограда помидоры, разрезанные пополам или 3 больших помидора, нарезанные кубиками
  • 1 банка (28 унций) томатов, консервированные, нарезанные кубиками

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте масло до тех пор, пока оно не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать на среднем или средне сильном огне.

  • Сначала добавьте нарезанные грибы, так как они готовятся дольше всех. Когда все они будут готовы, перемешайте грибы.

  • Примерно через минуту или две добавьте морковь и лук. Еще немного перемешайте.

  • Обжарить еще 3 или 4 минуты. Если вы используете обычный шпинат , добавьте его сейчас.

  • Овощи должны быть нежными.

  • Добавьте свежих помидоров, соль, перец и измельченные хлопья красного перца, если используете.

  • Наконец, добавьте чеснок, консервированных помидоров и молодой шпинат. Перемешивайте еще 30 секунд или около того, пока молодой шпинат не увянет.

  • После приготовления снимите с огня и поместите содержимое сковороды в сервировочную тарелку. Шпинат будет продолжать вянуть, если оставить его на огне.

  • Добавьте лимонный сок или бальзамический уксус, если используете.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Примечания

Этот рецепт написан так, как будто вы собираетесь включать все овощи в обжаренный шпинат.Я надеюсь, что вы не против пропустить овощи, которые НЕ хотите добавлять, и продолжите рецепт, как вам нравится.

Ключевое слово морковь, легкий гарнир, легкий овощ, гарнир, шпинат

Тушеная морковь и зеленый лук

Жареная морковь и зеленый лук такие простые и вкусные. Приготовьте это вкусное блюдо, и вы добавите его в свое еженедельное меню, я гарантирую!

Что, черт возьми, пропаривание? Пропаривание означает частичное приготовление.Варка овощей перед обжариванием сокращает время приготовления и снижает вероятность переваривания.

Постарайтесь сделать так, чтобы морковь была нарезана одинакового размера. При пропаривании важно помнить, что у вас есть непрерывное кипение и ледяная ванна.

Это легкое блюдо можно частично приготовить за день или два, так что вы сможете быстро приготовить свежий пикантный обед. Попробуйте соединить это с диким рисом или киноа, и у вас будет одно блюдо!

Обжаренные морковь и зеленый лук также станут прекрасным легким дополнением к любому праздничному блюду.Попробуйте сочетать его с воздушным картофельным пюре, пшенными кексами, соусом из лука-шалота и т. Д.

Не забывай повеселиться на кухне. Поделитесь своими комментариями и рецептами, чтобы я увидел, как ВЫ сделали это по-своему.

Обжаренная морковь и зеленый лук

Обжаренная морковь и зеленый лук такие вкусные. Кто не любит обед из одного блюда? Использование техники пропаривания - ключевой фактор для получения вкусных закусок. Легко и вкусно.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6 человек

калорий: 21 ккал

Автор: Vegan Gluten Free Life

Ингредиенты

  • 1 пакет органической моркови примерно 8
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка веганского масла или оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите и очистите морковь.Нарежьте морковь ровными кружочками размером 1/4 дюйма.

  • Очистите и нарежьте кубиками зеленый лук. Отложите в сторону.

  • Используя большую миску, приготовьте ледяную баню. Отложите в сторону.

  • Принесите в большой кастрюле с подсоленной водой до кипения. Добавьте морковь и тушите, пока она частично не приготовится примерно 3-5 минут. Осторожно, чтобы не пережарить.

  • Как только морковь частично приготовится, переложите ее в ледяную баню. Полностью охладите морковь. , вынуть из воды и высушить.

  • На среднем или сильном огне разогрейте большой сотейник, растопите сливочное или растительное масло. Когда масло станет горячим, добавьте сушеную морковь. Готовьте, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно 3-5 минут. Добавьте зеленый лук и нагревайте еще минуту. Соль и перец для вкуса.

  • Поместите обжаренную морковь и зеленый лук в неглубокую сервировочную тарелку. Подавать горячим.

Видео

Примечания

Пассерованная морковь и зеленый лук легко превращаются в одно блюдо.Подавайте морковную смесь с вареной киноа или добавьте свои любимые жареные или жареные овощи, и вы получите быстрое, легкое и вкусное блюдо из одного блюда!

Питание

Калорий: 21 ккал | Жиры: 2 г | Калий: 11 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Соте из летних овощей - Эмили Байтс

Попрощайтесь со скучными овощами, потому что в этом простом летнем овощном соте их свежий вкус по-настоящему сияет.Хотя ингредиенты несложные, естественная сладость кукурузы, моркови, красного лука и болгарского перца с пикантным чесноком, хрустящей зеленой фасолью и сочной тыквой придает смелый вкус. Этим летом на овощном рынке поблизости начали предлагать еженедельные коробки, и мне посчастливилось получить все эти вкусные овощи в своей последней! Если у вас есть возможность использовать свежую кукурузу, отрезанную от початков, я рекомендую это, потому что вкус такой сладкий и восхитительный, но замороженные, безусловно, подойдут, если у вас нет свежих под рукой.Я должен отдать должное моей маме за то, что она сначала приготовила точно такое же летнее овощное соте с содержимым ее той же коробки для продуктов . Как только я попробовал, я понял, что должен сделать то же самое! Мало того, что этот простой рецепт предлагает смелые свежие ароматы, порция чашки содержит всего 75 калорий или 2 зеленых, 1 синюю или 1 фиолетовую (для весонаблюдателей) баллы WW SmartPoints!

Это летнее овощное соте - идеальный гарнир к любому мясу, приготовленному на гриле. Стейк, курица, рыба, свинина… это подходит ко всему! Он также очень быстро собирается.Просто нарежьте все на кусочки, и еще через 10 минут вы будете готовы кушать! Этот рецепт также легко настроить. Если вам что-то не нравится или чего-то нет, при необходимости вы можете заменить его другими ингредиентами. Вы также можете добавить свежую зелень или все, что у вас есть под рукой. Я все же предлагаю сделать это так, как написано, потому что сочетание вкусов * поцелуй шеф-повара * идеальное!

Ищете более вкусные, легкие рецепты гарниров? Попробуйте мою кремовую кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, легкие чесночные узлы, салат из макарон BLT с авокадо, жареный картофель с пальцами, запеканку из цуккини, жареный рис с овощами, шарики из шпината, грибы с чесноком, классическое картофельное пюре, жареную цветную капусту с солью и уксусом Нежный рис сальса, крылышки из цветной капусты буйвола, клубничный салат из киноа, сырная выпечка из брокколи, жареная зеленая фасоль с миндалем с чесноком, загруженная запеченная цветная капуста, сырный картофель, кусочки цукини и многое другое в категории «Гарниры» в моем указателе рецептов.

Соте из летних овощей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

калорий: 75 ккал

Это простое летнее овощное соте - праздник ваших любимых овощей с кукурузой, морковью, красным луком, болгарским перцем, зеленой фасолью и летней тыквой!

Выход: 6 порций (3/4 стакана).
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанных цуккини
  • 1 чашка нарезанной желтой тыквы
  • 1 чашка нарезанной свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 1 стакан кукурузных зерен, я использовал свежие сырые ядра, отрезанные от початков, но замороженные ядра тоже подойдут
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный и нарезанный на 1-дюймовые палочки (я использовал апельсиновый)
  • ½ чайной ложки поваренная соль
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю и доведите до среднего огня.Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Варить 1-2 минуты до размягчения.

  • Добавьте оставшиеся овощи (морковь, цукини, желтую тыкву, стручковую фасоль, кукурузу и болгарский перец), а также соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте сковороду и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, сняв крышку, чтобы помешать, в течение 5 минут, накрыв крышкой.

  • Снимите крышку и снова включите средний нагрев. Добавьте чеснок и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, еще 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

СМАРТПОИНТОВ MYWW НА (3/4 стакана) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 2 SmartPoints / Синий: 1 SmartPoints / Фиолетовый: 1 SmartPoints Weight Watchers Points Plus:
2 на порцию (3/4 чашки) ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на (3/4 стакана) на порцию :
75 калорий, 12 г углеводов, 4 г сахара, 3 г жира, 0 г насыщенных жиров, 2 г белка, 3 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: смешанные овощи, овощная сковорода, овощной гарнир, рецепты WW, гарнир WW

размещено 10 августа 2020

* Perfect * Идеальная обжаренная морковь (быстро и легко!) - пара поваров

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.

Возможно, обжаренная морковь не кажется чем-то невероятным. Но это действительно идеальной обжаренной моркови ! Алекс сделал это для меня на днях, и я не поверила вкусу. "Что в них?" Я все спрашивал. Оказывается, они очень простые. Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком травянистого свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.

Что нужно для приготовления идеальной обжаренной моркови

Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, и у вас будет лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Мы могли бы вообще отказаться от жареной моркови, потому что эта морковь очень быстрая и имеет такой же вкус (или даже лучше). Вот что вам нужно: единственными специальными ингредиентами являются свежие травы.

  • Морковь: мы использовали морковь среднего размера из большого мешка, но, конечно, вы можете использовать и причудливую радужную морковь! (Подробнее о моркови здесь.)
  • Оливковое масло: Да, все, что вам нужно, это оливковое масло для отличной моркови: но они получаются с маслянистым вкусом!
  • Свежая зелень: Свежий тимьян отлично подойдет к моркови. Рекомендуем найти свежие травы для аромата и красивого зеленого цвета на фоне апельсина! Подробнее об этом ниже.
  • Соль: Хорошо, как и в любом рецепте, вам также понадобится кошерная соль. Итак, это 3 ингредиента без соли!

Как приготовить обжаренную морковь… идеально

Есть только одна хитрость с обжаренной морковью! Вот что делать после того, как вы нагреете оливковое масло в сковороде:

  • Накрыть крышкой и варить 4 минуты, не помешивая! Это шаг, который отличается от всех наших обжаренных овощей.Морковь сначала накройте крышкой и приготовьте. Это помогает удерживать влагу внутри сковороды и дает эффект пропаривания во время обжаривания.
  • Открыть крышку и варить 3-4 минуты, помешивая. Теперь можно обжарить! Saute происходит от французского слова «прыгать», поэтому вы заставляете пищу двигаться как можно дольше. Добавьте соль и зелень - готово!

Свежие травы необходимы!

Этот рецепт обжаренной моркови идеален, потому что в нем используются свежие травы.Зачем использовать в свежем виде? Несколько причин:

  • Свежие травы обладают более ярким вкусом, чем сушеные. Вы действительно можете почувствовать разницу.
  • Для красоты! Яркие зеленые травы на ярко-оранжевом фоне выглядят потрясающе. Вы тоже едите глазами, поэтому гораздо приятнее использовать в свежем виде.

Травы, которые хорошо сочетаются с морковью

В любое время года вы обычно можете найти свежие травы в холодильном отделении продуктового магазина.Летом их легко выращивать! (См. Как вырастить свежие травы.) В этом рецепте вы можете использовать различные свежие травы: вот что мы рекомендуем:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
  • Зеленый лук: Это тоже фантастика. Так получилось, что некоторые из них были в нашем саду, поэтому для этого рецепта мы использовали комбинацию свежего тимьяна и чеснока.
  • Базилик: Перечный базилик также подойдет.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Или несколько вариантов обжаренной моркови

Вкус этой обжаренной моркови отчетливо средиземноморский. Если вы хотите изменить их, чтобы они соответствовали другой кухне, попробуйте:

  • Тмин и лайм. Добавьте 1/4 чайной ложки тмина и сбрызните соком лайма, и они работают с блюдами в мексиканском стиле.
  • Соя и кунжут. Замените соль на несколько коктейлей с соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, и эта морковь отлично подойдет к блюдам в азиатском стиле.
  • Греческая приправа. Добавьте несколько коктейлей греческой приправы вместо трав.

Способы подачи обжаренной моркови

Эта обжаренная морковь отлично подходит в качестве полезного гарнира к разным блюдам! Что приятно, так это то, что они сделаны на плите, так что вы можете оставить духовку свободной для запекания или жарения.Вот что мы можем добавить к этому вкусному овощному рецепту:

Рецепт обжаренной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.


  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени - мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками (по диагонали).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *