Творожная ватрушка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашняя выпечка всегда ценится, очень вкусное тесто, очень простой рецепт.
Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Творог | 400 г |
Кефир | 1 стакан = 206 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Сухие дрожжи | 1 шт. = 10 г |
Сода | 2 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Кефир, 1 яйцо, дрожжи и масло соединяем все вместе.
Шаг 2
Добавляем муку и вымешиваем тесто.Отправляем в теплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 3
Творог соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
В поднявшее тесто добавляем щепотку соды и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Делим на шарики и выкладываем на противень.
Шаг 6
С помощью стакана надавливаем на тесто, в идеале получается корзиночки.
Шаг 7
Выкладываем по центру творожную массу. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180 грдусах на минут 25-30.
произвести впечатление
Готовые ватрушки сочные внутри, тесто мягкое как пух. Сьедается за считанные минуты. Готовьте, не пожалеете.
рецепт с фото пошагово в духовке
Королевская ватрушка с творогом – это один из самых популярных творожных десертов, как у деток, так и у взрослых. Нежная творожная начинка прекрасно сочетается с песочной, рассыпчатой основой, а простой способ приготовления и доступность ингредиентов делают ватрушку еще привлекательнее! К тому же для вас подготовлен пошаговый рецепт с фото, который поможет легко приготовить ватрушку в духовке.
Одним из главных секретов хорошей выпечки являются качественные и свежие продукты. Поэтому для приготовления ватрушки используйте только натуральное сливочное масло, никакой маргарин или спред не смогут его заменить. Тесто на сливочном масле получается рассыпчатым и очень вкусным. То же самое касается и творога – никаких творожных продуктов и заменителей.
Королевскую ватрушку с творогом можно приготовить даже для детей младших возрастов, только при этом уменьшив количество сахара. Чтобы разнообразить вкус выпечки, в начинку можно добавить ягоды или фрукты, а вот с орехами нужно быть осторожными – грецкие орехи окрашивают творог в не самые аппетитные цвета.
Время приготовления – 55-60 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- творог – 300 гр.;
- яйцо куриное (с1)– 3 шт.;
- сахар – 0,5 стакана.
Один стакан пшеничной муки высшего сорта просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
Добавляем к муке половину стакана сахарного песка и все перемешиваем.
Сливочное масло рубим ножом на кусочки и добавляем в сахарно-мучную смесь. Масло должно быть охлажденным и не подтаявшим, в этом случае основа пирога получится рассыпчатой и песочной.
Быстро, пока масло не начало таять, перетираем сахарно-мучную смесь с маслом до состояния мелкой крошки. Это можно сделать как ложкой, так и руками. Песочная основа для королевской ватрушки готова, убираем ее пока в холодильник.
Для творожной начинки смешиваем творог, куриные яйца и половину сахарного песка. Если хотите ватрушку повыше, то количество творога можно увеличить. Также для аромата можно добавить пакетик ванилина или немного ванильного экстракта.
Используя погружной блендер, взбиваем массу до однородного состояния. Начинку можно просто перемешать ложкой, но и измельченный блендером или протертый через мелкое сито, творог получится нежнее.
Форму для выпечки (диаметр 22-24 см) смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы около 2/3 от всей песочной основы.
Сверху выкладываем творожную начинку и равномерно ее распределяем.
Поверх начинки высыпаем оставшееся сыпучее тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней ватрушку около 35-40 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.
Королевскую ватрушку после выпекания немного остужаем и подаем на стол еще теплой вместе с молоком или какао. В остывшем или даже охлажденном виде ватрушка остается не менее вкусной. Приятного аппетита!
Советуем побаловать своих близких очень вкусным пирогом с малиной и творогом из нежного песочного теста, который просто тает во рту.
Чизкейк с лимонным творогом — Свет, Камера, ВЫПЕЧКА!
You are here: Home / Blog Posts / Лимонно-творожный чизкейк
Автор Emma Burton Оставить комментарий
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. в моем описании!*
Чизкейк с лимонным творогом — это запеченный ванильный чизкейк с добавлением домашнего лимонного творога на пищеварительной основе (крекер Грэма).
Этот рецепт несколько раз запрашивали у нескольких читателей, поэтому я наконец-то представляю вам этот солнечный, декадентский десерт. Я знаю, это звучит пугающе, но поверьте мне, это просто!
Сначала делаем лимонный курд. Я показал, как это сделать, на фотографиях ниже. Все, что вам нужно, это лимонный сок, лимонная цедра, яйца, сахар, масло и немного терпения.
Затем мы делаем классический запеченный ванильный чизкейк, который снова показан ниже.
Затем мы соединяем два элемента вместе и запекаем! В результате получается сливочный, сладкий и острый десерт, который идеально подходит для лета или тех дней, которые вы хотели бы видеть летом!
Как приготовить чизкейк с лимонным курдом
- Поместите яйца, лимонный сок, лимонную цедру и сахар в кастрюлю и перемешайте на сильном огне.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до загустения.
- Поместите лимонный курд в холодильник, чтобы он остыл.
- Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.
- Взбить яйца и греческий йогурт.
- Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.
- Измельченное пищеварительное печенье.
- Смешайте с растопленным сливочным маслом.
- Вдавите дижестив в дно формы для кекса. Сверху посыпать лимонным курдом.
- Выложить начинку для чизкейка, а затем взболтать лимонный курд. Выпекайте, а затем охладите в течение восьми часов!
Советы по приготовлению идеального чизкейка
- Правило номер один: сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Сливочный сыр будет легче взбивать, и в результате получится гладкая текстура без комков.
- Выпекать долго и медленно. мы выпекаем это при 160 ° C в течение часа, чтобы обеспечить схватывание середины без подгорания верха и сторон.
- Дайте чизкейку остыть в духовке с приоткрытой дверцей не менее часа, а лучше два, прежде чем вынуть его и поставить на стол, чтобы он приобрел комнатную температуру. Я знаю, что это кажется чрезмерным, и мы, включая меня, виноваты в том, что пропустили этот шаг, но это действительно помогает предотвратить треснувший верх. Я признаю и скажу, что ждал всего 30 минут, прежде чем удалить, но вы делаете это на свой страх и риск!
- Дайте чизкейку полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить его в холодильник. Опять же, это помогает предотвратить растрескивание.
Вы сделали этот рецепт? Если да, покажи мне свое творение! Отметьте меня в Instagram @lightscamerabake и #lightscamerabake, чтобы быть представленным.
Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы не пропустить еще больше интересных видеороликов о выпечке.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Чизкейк с лимонным творогом
Чизкейк с лимонным творогом — это запеченный ванильный чизкейк с добавлением домашнего лимонного творога на пищеварительной основе (крекер Грэма).
Приготовление времени 45 мин
Приготовление времени 1 час
Охлаждение; 8 часов
Всего времени 9 часов 45 минут
Курс: десерт, закуски
Куис: American
Ключевой слова: выпеканный чизк, пекадский лион, америкай, заверкай, бродя. Лимонный чизкейк, лимонный творог, лимонный творожный чизкейк, лимонный творог Рецепт
Количество порций: 16 кусочков
Калорийность: 305 ккал
Автор: Эмма Бертон
База;
- 2 и 1/2 чашки Digestives (крекеры Graham), дробленые (250 г)
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла (75 г)
Лимонный курд;
- 1/2 стакана лимонного сока (125 мл)
- 1 ст. Лимонная цедра
- 1/3 стакана сахара (75 г)
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сливочного масла (75 г)
Начинка для чизкейка;
- 2 чашки сливочного сыра, комнатной температуры (500 г)
- 1 чашка греческого йогурта (250 г)
- 2 больших яйца
- 3/4 чашки сахарной пудры (90 г)
- 2 ч. л. ванильного экстракта 9026
002 Метрическая система – стандарт США
Лимонный творог;
Сначала приготовьте лимонный курд, чтобы он остыл, и поставьте его в холодильник.
В стеклянной миске над средней кастрюлей с кипящей водой взбейте вместе яичный сахар, лимонный сок и лимонную цедру.
Продолжайте взбивать на среднем или сильном огне, пока смесь не начнет густеть.
Добавляйте сливочное масло по кусочку или по два, непрерывно взбивая.
Убедитесь, что вы продолжаете взбивать.
Продолжайте готовить творог, пока он не загустеет до консистенции пудинга (около 10 минут).
Снять с огня. (Творог будет продолжать густеть по мере охлаждения.)
Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, следя за тем, чтобы полиэтиленовая пленка касалась поверхности вашего творога, чтобы предотвратить образование корки.
Поместите в холодильник до полного застывания.
Основание;
Смажьте жиром или застелите кулинарной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 20 см или квадратную форму для выпечки размером 9 x 9 дюймов и разогрейте духовку до 160°C (325°F).
Измельчите пищеварительное печенье (крекеры Грэм) и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Равномерно распределите по дну формы и поставьте в холодильник, пока делаете начинку.
Начинка для чизкейка;
Взбить сливочный сыр до получения однородной массы.
Взбить яйца и греческий йогурт.
Наконец, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и взбивайте, пока все не смешается.
Достаньте основу из холодильника. №
Вылейте 2/3 лимонного курда ровным слоем на основу.
Выложить смесь для чизкейка. Сверху вылить оставшийся лимонный курд.
С помощью ножа или конца ложки протрите чизкейк лимонным кремом.
Поместите в духовку примерно на 50-60 минут. Середина все еще должна быть немного шаткой.
Выключите огонь и дайте ему остыть до комнатной температуры в духовке, прежде чем поместить его в холодильник на 4-8 часов.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 259мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Сообщения в блогах, Чизкейки и батончики с чизкейками С тегами: лимонный чизкейк, чизкейк с лимонным творогом
Похожие сообщения
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!
Взаимодействие с читателем
Лимонный чизкейк | Пахта от Сэма
Рецепт чизкейка с лимонным творогом, который понравится любителям лимона и чизкейка: сливочный чизкейк с ванильными бобами смешивается со свежим лимонным творогом для получения острого, сладкого и очень лимонного вкуса. Слой лимонного творога поверх этого чизкейка с лимонным творогом действительно подчеркивает яркий цитрусовый вкус.
Этот лимонный творог вдохновил на создание множества рецептов в этом году: батончики с лимонным безе, печенье с начинкой из лимонного творога, бисквитное печенье с лимонным безе и клубникой, а теперь и этот замечательный чизкейк. Мне не просто хотелось сверху творога, я хотел, чтобы этот чизкейк взорвался одновременно сливочно-ванильным чизкейком и острым, сочным творогом, поэтому я смешала их вместе. Результат нереальный.
Вы когда-нибудь задумывались, как сделать чизкейк более лимонный ? Я обнаружил, что ответ заключается в том, чтобы бросить полную чашку свежего лимонного творога прямо в начинку. А потом добавить еще немного сверху. Это самый лимонный чизкейк, не имеющий аналогов.
Основные ингредиенты для чизкейка с лимонным творогом
Лимонный творог : На этой странице вы найдете мой рецепт лимонного творога . Это яркий, острый, очень-очень лимонный творог, и он здесь чудесно проявляется. Вы можете сделать только половину, если хотите ровно столько, сколько нужно для этого чизкейка.
Сливочный сыр: Два бруска твердого сливочного сыра (не размягченного в тюбиках). Очень важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры и размягчился перед приготовлением начинки, чтобы
Пищеварительное печенье тарталетки и чизкейки. Я нахожу их в «международном» отделе продуктового магазина (или на мировом рынке). В качестве альтернативы используйте крекеры или ванильные вафли. Корочка орео тоже подойдет (но без сливок!).
Яйца : Большие яйца, сначала доведите их до комнатной температуры. Вы можете сделать это быстро, поместив их в миску с теплой водой, прежде чем растрескивать.
Ванильные стручки : В моей начинке вы увидите крапинки, это семена свежесоскобленного стручка ванили. Он приносит такой замечательный аромат и сладость. Вместо этого вы можете использовать ванильную пасту или чистый экстракт ванили (2 чайные ложки).
Рекомендации по приготовлению чизкейка, который не тонет и не треснет Мы хотим, чтобы заварной крем постоянно поднимался, поэтому яйца перемешиваются, чтобы просто смешаться.
- Выпекать в воде : Я использую форму для кекса, которая находится непосредственно в большой форме для кекса для водяной бани. Заварной крем выпекается в горячей воде, а не прямо на решетке духовки. Это способствует медленному выпеканию.
- Медленное охлаждение : Если вы переместите чизкейк прямо из духовки в более холодное место, он утонет. Вместо этого прикройте дверцу духовки деревянной ложкой и выключите ее, дайте чизкейку остыть вместе с духовкой.
Подготовка формы для выпечки чизкейка
Поскольку я пеку непосредственно на водяной бане и не могу заморачиваться с заворачиванием разъемной формы (из предыдущего опыта у меня много недоверия), я использую высокая металлическая форма для кекса: 8 или 9круглой и высотой 3 дюйма (высота важнее, если вы используете 8 дюймов), слегка смажьте ее маслом, затем поместите внутрь лист пергаментной бумаги.
Вы согнете его, чтобы он поместился в кастрюлю, используйте металлические зажимы, чтобы удерживать его на месте. Края будут неровными и несовершенными, но весь торт от этого станет намного очаровательнее.
Рецепт лимонно-творожного чизкейка
Лимонно-творожный чизкейк
Сливочно-ванильный чизкейк, смешанный со свежим лимонным курдом, делает этот чизкейк самым лимонным.
КОРКА
- 270 G Пищеварительные печенья или крекеры Graham
- 113 G Масло
Начинка
- 2 упаковки Серво 452G
- ½ Куб.
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 очищенный стручок ванили
- Щепотка мелкой морской соли
Заранее:
Приготовьте лимонный крем.
За несколько часов до приготовления чизкейка: достаньте яйца и сливочный сыр из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Приготовьте корж:
Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой круглую форму диаметром 8 дюймов. Используйте металлические зажимы, чтобы удерживать бумагу на месте. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным, со складками все в порядке.
Разогрейте духовку до 350 F.
Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкого помола. Растопите сливочное масло в жаропрочной миске и смешайте его с крошками печенья. Прижмите крошки печенья к стенкам формы и ровным слоем на дне. Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно прижать его.
Выпекайте корж в течение 10 минут. Дайте остыть, пока делаете начинку. Уменьшите температуру духовки до 325 F.
Приготовьте начинку:
Взбейте сливочный сыр с сахаром в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Соскребайте по мере необходимости, чтобы весь сливочный сыр был гладким и без комочков.
Соскоблите свежий стручок ванили и добавьте семена в смесь сливочного сыра. Посыпьте немного морской солью и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте лимонный курд и перемешайте до однородности. Добавьте яйца и, пока они перемешиваются, добавьте муку. Взбивайте, пока не получится однородная начинка, но не переусердствуйте.
Если у вас есть комочки, используйте сито, чтобы вылить начинку в корж. Очистите дно сита, чтобы получить все до последней частички начинки.
Заполните форму для кекса размером 13 x 9 дюймов водой. Установите чизкейк в форму и запекайте 1 час. Это сделано, когда вы можете покачивать его, и стороны установлены. Выключить духовку и подпереть дверцу деревянной ложкой. Дайте чизкейку остыть в духовке не менее 30 минут, прежде чем вынимать его. Переложите на стол и дайте остыть еще 30, прежде чем поставить в холодильник минимум на 8 часов.
Если у вас остался лимонный курд, вы можете испечь слой сверху: разогрейте духовку до 350°C и намажьте около ½ стакана лимонного курда поверх чизкейка.