Рецепт каша гречневая с молоком и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гречневая каша рассыпчатая | 100 г |
Сахар-песок | 25 г |
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 200 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«каша гречневая с молоком и сахаром».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 94.3 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1786 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4% | 2621 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3. 9% | 4.1% | 2545 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 7.7% | 1377 г |
Органические кислоты | 8.6 г | ~ | |||
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14. 2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.7% | 6338 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 6. 4% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 14.52 мг | 500 мг | 2.9% | 3.1% | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 5.2% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 3.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 5. 6 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.5% | 7143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 8.7% | 1220 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0. | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 3.7% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 1.969 мкг | 50 мкг | 3.9% | 4.1% | 2539 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0146 мг | 20 мг | 5.1% | 5.4% | 1971 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124. 32 мг | 2500 мг | 5% | 5.3% | 2011 г |
Кальций, Ca | 76.66 мг | 1000 мг | 7.7% | 8.2% | 1304 г |
Кремний, Si | 7.138 мг | 30 мг | 23.8% | 25.2% | 420 г |
Магний, Mg | 25.88 мг | 400 мг | 6.5% | 6. 9% | 1546 г |
Натрий, Na | 31.92 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.7% | 4073 г |
Сера, S | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 10.7% | 993 г |
Хлор, Cl | 202. 12 мг | 2300 мг | 8.8% | 9.3% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3.7% | 3.9% | 2691 г |
Йод, I | 5.82 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.1% | 2577 г |
Кобальт, Co | 0. 8 мкг | 10 мкг | 8% | 8.5% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.1418 мг | 2 мг | 7.1% | 7.5% | 1410 г |
Медь, Cu | 64.4 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.8% | 1553 г |
Молибден, Mo | 6.338 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9. 7% | 1104 г |
Селен, Se | 1.231 мкг | 55 мкг | 2.2% | 2.3% | 4468 г |
Фтор, F | 14.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27894 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.3% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0. 4282 мг | 12 мг | 3.6% | 3.8% | 2802 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша гречневая с молоком и сахаром составляет 94,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 94.3 кКал | -% | |
Белки | 2.9 г | -% | |
Жиры | 2.2 г | -% | |
Углеводы | 15.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
каша гречневая с молоком и сахаром богат такими витаминами и минералами, как: кремнием — 23,8 %- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Салат капустный
- Айран кисломолочный 1% жирн.
- молочная лапша
- овощное пюре
- Куриные сердечки с гречкой
- паштет печеночный
- свиная кожа
- шоколадный пирог Старбакс
- Булка с повидлом
- Куриное бедро в духовке
- Пиво Балтика Разливное
- Шарлотка из яблок
- Нуттела
- Хлеб медовый с розмарином «3 муки»
- малютка
- Пломбир
- Коктейль
- Коктейль
- Каша овсяная на молоке
- Треска филе под ароматными травами
- Капуста с яйцом в духовке
- Кетчуп «Mr. Ricco» для гриля и шашлыка
- Брокколи пот ароматными травами с белыми грибами
- овсянка с молоком
- Hochland
- Вешенки
- Творожная запеканка
- Пирожок с луком яйцом
- Капуста савойская тушеная
- Куриные грудки на баклажанах, цукини и стручковой фасоли под помидорно-луковой заливкой
- Манная каша
- Вино Лыхны
- Пюре Rich Яблоко-Черника
- Новый рецепт
- мороженое апельсиновое 25. 10.13
- Печень в сметанном соусе
- Курица в сметанном соусе
- Каши овсяные без меда
- Печенье творожные конвертики
- кофе для похудения капучино
- паста с морепродуктами
- Конфеты Rafaello
- Желе с киви
- Кефир «Простоквашино» 1%
- Сыр Oltermanni 50%
- Рублевка фисташка
- Сыр копченый с салями VIOLA VALIO
- шарлотка
- филладельфия
- AUCHAN йогурт Bifidus натуральный (125 г)
- каша геркулесовая
- курочка тушеная с капустой
- лаваш
- васаби
- форшмак
- унаги
- Хлопья ячневые
- нори
- салат овощной (капуста, помидор. ..)
- Помидорки и перец
- свинина
- Том кха
- Печенье Юбилейное Традиционное
- десерт вента шоколадный
- Сырок Творожный 0% (Ростагроэкспорт)
- Пирог с зеленым луком
- био йогурт биомакс отруби злаки
- витамины
- творожок биомакс
- FINN CRISP тонкие с чесноком (6. 5 г)
- Фасоль красная Бондюэель
- Кукуруза сладк Бондюэль
- Творог Чаплыгинский обезжиренный
- Фасоль стручковая в томатном соусе
- Пахлава
- ряженка3.2%
- овсянная каша
- Мясной пирог
- чай с шиповником
- Гречка отварная (свой рецепт)
- Овощной 28. 11
- котлеты куриные в панировке (фритюр)
- салат с горбушей
- макароны с тушёнкой в мультиварке
- Куриный гуляш
- Батончик Protein Bar кукуруза
- Печенье Юбилейное с шоколадной глазурью
- биомакс
- Суп тыквенный (Белоника)
- СУП ГРИБНОЙ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ
- Голубцы
- Смузи из дыни, банана и клюквы
- ОПЯТА
- Бифидок 2,5 %
- Творожный с вишней
- КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ
- вареники с картошкой
- Пирог со сгущенным молоком и орехом
- гуляш свиной
- Вишня в шоколаде
Калькуляторы
Каша гречневая с молоком 2,5 и сахаром
Блюдаkeyboard_arrow_right
Блюдаkeyboard_arrow_right
Готовые блюдаkeyboard_arrow_right
Каша гречневая с молоком 2,5 и сахаром
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 103 ккал= 433 кДж
Белки 4,33 г
Углеводы 16,98 г
Жиры 2,58 г
Волокна 1,21 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff. carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 103 ккал
Белки 4,33 г
Углеводы 16,98 г
Жиры 2,58 г
Волокна 1,21 г
Пищевые ценности
Белки | 4,33 г |
Углеводы | 16,98 г |
Сахар | — |
Жиры | 2,58 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,21 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 216,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Это отварная или запаренная гречневая крупа, с молоком средней жирности. Сахар и молоко 1,5 % увеличивают калорийностью блюда, но делают его более вкусным и сытным.
Гречка это прекрасный источник витаминов группы В. Одна порция гречки в день полностью удовлетворяет всю потребность в этих витаминах. Сахар необходим для работы мозга, поэтому после такой еды концентрация внимания улучшается. Молоко может вызывать аллергию.
Сахара для гречневой каши не стоит добавлять много, достаточно одной чайной ложки на порцию в 150-200 грамм.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Гречневая каша — Маленькие сахарные чипсы
Перейти к рецепту Pin Recipe
B Гречневая каша полна полезных свойств, естественно не содержит глютена, а добавление специй для выпечки делает ее довольно вкусной. Лучше всего то, что этот рецепт гречневого завтрака готов за 20 минут, но его также можно приготовить заранее и разогреть.
Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2020 г. и дополнен дополнительной информацией в январе 2023 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Гречневая каша — ответ на мои молитвы за завтраком. К традиционной овсяной каше у меня отношения любви-ненависти. Хотя мне всегда нравится его внешний вид, я просто не могу согласиться с текстурой.
Каша гречневая совсем другая. Консистенция великолепная. В отличие от овсяной каши, этот вариант, приготовленный из гречневой крупы, не липкий и не липкий. Вместо этого гречка размягчается в молоке, в котором варится, но сохраняет определенный вкус . Некоторые люди могут описать его как слегка жевательный.
Я добавила в свой рецепт немного приправы к чаю и слегка подсластила его, но этот рецепт гречневого завтрака можно приготовить всего из двух ингредиентов (крупа и молоко), и он все равно будет считаться вкусным.
Что делает этот рецепт гречневого завтрака особенным?
У меня есть длинный список положительных сторон этого рецепта гречневой каши:
- Приготовление занимает всего 20 минут.
- И это прекрасный вариант полезного завтрака.
- Натуральный продукт без глютена и богатый питательными веществами.
- Каша кремообразная с отличным базовым вкусом.
- Этот рецепт можно адаптировать для приготовления гречневой каши в мультиварке.
- Существует множество различных вкусовых комбинаций.
- Остатки можно разогреть на следующий день.
Что такое гречка?
Для простоты составим список того, чем является (или не является) гречка:
- Гречиха представляет собой семена плодов , собранные с цветкового растения (0005 Fagopyrum esculentum ) из семейства спорышей. Он связан со щавелем и ревенем.
- Несмотря на свое название, гречка не является пшеницей (она даже близко не связана с пшеницей). Это тоже не крупа.
- Гречиха, однако, классифицируется как цельнозерновая .
- На протяжении веков он был основным продуктом питания во многих странах Азии и Восточной Европы. Так что это действительно древнее зерно .
- В настоящее время гречневая крупа становится все более популярной в западном мире, поскольку она обладает многочисленными преимуществами для здоровья.
- Гречиха часто обозначается как псевдозерновые , потому что семена растения гречихи используются в кулинарии так же, как и типичные злаки, из-за высокого содержания крахмала.
- Крупа гречневая (семечки) имеет благородный вид и ярко выраженный ореховый привкус. Их можно использовать для приготовления гречневой каши или использовать в салатах или гарнирах для пикантных блюд.
- Мука гречневая может быть получена путем измельчения крупы и используется в выпечке для приготовления тортов, печенья, блинов и т. д.
- Гречиха также может быть использована для производства безглютеновых гречневых макарон и лапши.
- Поджаренная гречневая крупа обычно обозначается как каша и имеет более землистый, ореховый вкус, чем сырая гречка .
Список ингредиентов
Для этого рецепта полезного завтрака из гречневой муки требуется всего несколько ингредиентов (всего 4). На самом деле, необходимы только 2, так как сахар и специи являются необязательными (но вкусными) добавками.
Гречневая крупа: В этом рецепте гречневого завтрака используется гречка в чистом виде. Пожалуйста, не используйте муку или хлопья. Гречневая крупа обычно продается в супермаркете в разделе рис и крупы . В противном случае попробуйте отдел без глютена. Их также можно купить онлайн.
Молоко: для вкусной кремовой гречневой каши выберите жирное молоко. Замените на полуобезжиренное, чтобы уменьшить количество калорий и немного жира. И, конечно же, замените коровье молоко на немолочный вариант по вашему выбору, если вы хотите приготовить веганскую гречневую кашу (в этом случае кокосовое молоко великолепно).
Сахар Демерара: достаточно одного прикосновения, чтобы добавить сладости и подчеркнуть вкус сладких специй. Добавьте больше/меньше по своему вкусу и не стесняйтесь использовать белый сахар, светло-коричневый сахар, кленовый сироп, сироп агавы или мед.
Специи: В идеале используйте хорошую смесь специй для чая, но в противном случае будет достаточно смеси тыквенных специй из смеси корицы и мускатного ореха.
Как приготовить гречневую кашу
Приготовить безглютеновый гречневый завтрак на плите невероятно просто:
- Положите крупу в кастрюлю со специями и сахаром.
- Добавить молоко.
- Варить на медленном огне 10 минут, помешивая каждые несколько минут.
- Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.
Вот и все. По прошествии времени этот кремовый рецепт гречневой каши готов к подаче либо просто так, либо с несколькими начинками (см. мои предложения ниже).
Альтернативные способы приготовления
Гречневая каша в мультиварке
Это отличный вариант, если вы готовите большую порцию:
- Слегка смажьте внутреннюю часть чаши мультиварки жиром.
- Добавьте все ингредиенты и быстро перемешайте.
- Готовить при высокой температуре 45–60 минут, периодически помешивая.
- Подавать немедленно (остатки можно охладить и хранить в холодильнике несколько дней).
Ночная гречневая каша
Присоединяюсь к вам, я думала, что рецепт ночной гречневой каши будет практически надежным. Однако, протестировав его, я был крайне разочарован результатами. После 24 часов в холодильнике крупа все еще была невероятно жевательной, а молоко почти не впиталось. Это было далеко от кремовой версии, которую я представил здесь сегодня.
Пролистав страницы в Интернете, оказалось, что я не одинок, так как многочисленные рецепты предполагают смешивание каши после того, как она простояла ночь. Другие рецепты советуют готовить ее за 10 минут до подачи на стол (что, на мой взгляд, противоречит цели рецепта каши на ночь).
Так что мой вам совет: сделайте себе одолжение, не рискуйте идти по пути сырой гречневой каши.
Советы по приготовлению
- Некоторые рекомендуют поджаривать крупу перед приготовлением, но это совершенно необязательный шаг.
- Нет необходимости промывать или замачивать гречневую крупу перед приготовлением.
- Не забывайте регулярно помешивать, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли. Относитесь к нему так же, как к ризотто.
- И как ризотто, я люблю свою гречневую кашу с небольшим прикусом. Если вы предпочитаете, чтобы он был очень мягким, варите еще на несколько минут (хотя я бы не стал готовить дольше 20 минут, так как после этого этапа крупа может стать мягкой).
- Когда каша будет готова к подаче, добавьте еще немного жидкости, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию каши.
- Вы можете отказаться от сахара на этапе приготовления и просто подсластить его в конце, если хотите. После приготовления добавляйте понемногу, пробуя на вкус, пока он не станет достаточно сладким для вас.
- В этом рецепте гречневого завтрака намеренно мало сахара, чтобы сохранить здоровье. Не стесняйтесь добавлять больше сахара в базовый рецепт по желанию. Но прежде чем добавлять дополнительную сладость в базовый рецепт каши, подумайте о начинке. Помните, что фрукты содержат естественную сладость, поэтому вам может не понадобиться столько сахара в каше, как вы думаете.
- Если вы собираетесь приготовить большую партию для хранения и разогрева по мере необходимости, помните, что гречка будет продолжать поглощать жидкость, пока она находится в холодильнике. Это означает, что в момент повторного нагрева может потребоваться дополнительное количество молока, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.
Часто задаваемые вопросы
Почему гречка полезна?
Гречка, особенно цельнозерновая (крупа), является невероятно полезным источником белок и клетчатка . Цельнозерновая гречка также богата витаминами и минералами, включая магний, марганец, медь и витамины группы В . А еще он практически обезжиренный.
Неудивительно, что с этими чертами характера употребление в пищу этого популярного суперпродукта имеет многочисленные преимущества для здоровья. В общем, это цельное зерно является фантастическим ингредиентом для регулярного употребления, поэтому включение этого гречневого завтрака в свой рацион, на мой взгляд, действительно просто разумное планирование.
Можно ли использовать воду вместо молока?Если вам нужен совсем легкий гречневый завтрак, молоко можно заменить водой. Просто убедитесь, что соотношение крупы и жидкости остается прежним (2 ½ чашки жидкости на чашку крупы или 625 мл жидкости на 160 г крупы). Результат будет менее кремовым и, по общему признанию, немного пресным (не говорите, что вас не предупредили).
И, конечно же, совершенно нормально использовать немолочное молоко, если вы предпочитаете веганскую гречневую кашу.
Могу ли я сделать это заранее?Хотя я всегда рекомендую готовить по этому рецепту по требованию, чтобы обеспечить оптимальную текстуру, эту кашу можно приготовить заранее и подогреть ее по мере необходимости. Храните его в холодильнике в закрытой посуде до 3 дней. Осторожно разогрейте перед подачей на стол, добавляя немного жидкости, чтобы размягчить по мере необходимости.
Рекомендации по сервировке
Этот завтрак из гречневой муки можно есть просто так, но я предпочитаю разнообразить свой завтрак разнообразными полезными вкусностями. Вот мои идеи, как улучшить рецепт сливочной гречневой каши:
- Свежие ягоды (малина, ежевика, клубника и черника)
- Смесь семян (чиа, тыквы и подсолнечника)
- Кокосовая стружка (или кокосовая стружка)
- Поджаренные какао-бобы
- Фруктовый компот
- Поджаренные орехи (особенно фундук и миндаль)
- Жареные сливы
- Тропические фрукты (ананас и манго прекрасно сочетаются друг с другом)
- Сухофрукты
Я считаю, что естественной сладости, придаваемой фруктовой начинкой, достаточно для этого полезного, но кремового рецепта безглютеновой каши, но при желании можно добавить еще немного меда или кленового сиропа.
Другие рецепты гречневой каши
Если вы опасаетесь, что купите еще один ингредиент в магазине только для одной цели, не беспокойтесь. Это универсальное зерно, которое поможет вам от завтрака до ужина.
Попробуйте добавить в мюсли гречневую крупу. Посыпьте салат горстью сухариков вместо гренок, чтобы придать им определенный хруст. Будьте изобретательны и попробуйте их в пикантном стиле каши или с вегетарианским карри.
Другие интересные рецепты завтрака
Вы приготовили завтрак из гречневой каши по этому рецепту? Надеюсь, вам понравилось. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку рецепта и / или комментарий, чтобы сообщить мне, как вы справились. Я всегда люблю слышать от читателей.
Почему бы не подписаться на информационные бюллетени LittleSugarSnaps , чтобы узнавать, когда публикуются новые рецепты? Вы получите бесплатную приветственную электронную книгу с моими лучшими советами по выпечке и 5 любимыми рецептами тортов. Или оставайтесь на связи в Facebook, Instagram или Pinterest.
- ▢ 160 г/ 1 чашка Гречневая крупа
- ▢ 625 мл/ 2 ½ чашки Цельное (жирное) молоко или обезжиренный заменитель молока
- ▢ ½ чайной ложки приправы чай или ⅜ чайной ложки корицы + ⅛ чайной ложки ореха например
- ▢ 2 ч. л. сахара Демерара
Поместите крупу в кастрюлю со специями, сахаром и молоком
Поставьте на средний огонь, доведите до слабого кипения и варите 10 минут, помешивая каждые несколько минут
Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол
Подавайте с начинкой на ваш выбор (см. мои предложения в тексте этого поста))
- Некоторые рекомендуют поджаривания крупы перед приготовлением, но это совершенно необязательный шаг.
- Нет необходимости промывать или замачивать гречневую крупу перед приготовлением.
- Не забывайте регулярно помешивать, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли. Относитесь к нему так же, как к ризотто.
- И скорее как ризотто, мне нравится моя гречневая каша с небольшим прикусом. Если вы предпочитаете, чтобы он был очень мягким, варите еще на несколько минут (хотя я бы не стал готовить дольше 20 минут, так как после этого этапа крупа может стать мягкой).
- Когда каша будет готова к подаче, добавьте еще немного жидкости, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию каши.
- Вы можете не добавлять сахар на этапе приготовления и просто подсластить в конце, если хотите. После приготовления добавляйте понемногу, пробуя на вкус, пока он не станет достаточно сладким для вас.
- В этом рецепте гречневой каши намеренно мало сахара, чтобы сохранить здоровье. Не стесняйтесь добавлять больше сахара в базовый рецепт по желанию. Но прежде чем добавлять дополнительную сладость в базовый рецепт каши, подумайте о начинке. Помните, что фрукты содержат естественную сладость, поэтому вам может не понадобиться столько сахара в каше, как вы думаете.
- Если вы собираетесь приготовить большую партию для хранения и разогрева по мере необходимости, помните, что гречка будет продолжать поглощать жидкость, пока она находится в холодильнике. Это означает, что в момент повторного нагрева может потребоваться дополнительное количество молока, чтобы вернуть ему желаемую консистенцию.
- Слегка смажьте маслом внутреннюю часть чаши мультиварки.
- Добавьте все ингредиенты и быстро перемешайте.
- Готовьте на высокой мощности в течение 45-60 минут, помешивая наполовину.
- Подавать немедленно (остатки можно охладить и хранить в холодильнике несколько дней).
Калорийность: 480 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенный жир: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 841 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19г | Витамин А: 508 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 403 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это сегодня! Упомяните @littlesugarsnap или отметьте #littlesugarsnaps!(Посетили 903 раза, 1 раз сегодня)
Что такое Каша?
Каша представляет собой тип каши или каши, приготовленной из гречневой крупы, которую сначала обжаривают, затем замачивают и, наконец, медленно варят на медленном огне до мягкости.
Обжарка крупы придает сильный ореховый вкус, а приготовленная каша имеет твердую текстуру и слегка липкую консистенцию.
Каша — распространенное блюдо в Восточной Европе, а каша лаккес — это традиционное еврейское блюдо, в котором приготовленная каша сочетается с макаронами с бабочкой и луком.
Хотя каша обычно относится к хлопьям или кашам, приготовленным из гречневой крупы, это слово иногда используется в некоторых частях мира для обозначения любой каши, приготовленной из любого цельного зерна, включая пшеницу, ячмень, просо и овес. Однако в Соединенных Штатах слово каша относится к гречневой крупе.
Интересно, что гречка — это не настоящее зерно, а скорее семя, хотя его можно приготовить как зерно. Он разделяет эту характеристику с диким рисом, который не является разновидностью риса, а на самом деле представляет собой семена, а также с киноа.
Кулинария Каша
Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются люди при приготовлении каши, заключается в том, что иногда она может получиться кашеобразной, что означает, что она была переварена. Лучший способ избежать этого — употреблять не более 1,5 стакана жидкости на каждый стакан сырой каши. Возможно, вам даже понадобится меньше жидкости.
Другое дело, что хоть он и варится как рис, но варится гораздо быстрее, чем рис. Вам не нужно готовить его более 6-7 минут.
Наконец, несмотря на то, что в названии есть слово «пшеница», гречка не имеет отношения к пшенице, поэтому каша является безглютеновой пищей.
Сладкая и соленая каша
Поскольку каша является основным продуктом питания как восточноевропейцев, так и североамериканских евреев, даже по сей день, каша является едой, которую можно подавать как в виде пикантного, так и сладкого блюда.
Пикантную кашу готовят с солью и маслом. Приготовление в курином бульоне — еще один распространенный метод, и помимо масла можно использовать куриный жир для придания вкуса и влаги.
Современные повара подают его с тертым сыром, его также можно использовать в качестве ингредиента в супах, например, в гороховом супе, а также в качестве компонента салатов.