Кексы с замороженной клубникой: Кекс с клубникой — Легкий рецепт с фото

Содержание

Кекс с клубникой — Легкий рецепт с фото

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Самая прямая ассоциация с летом – это, разумеется, клубника. В любое время года аромат клубники уносит нас прямиком в детство, где у любимой бабушки в деревне многие из нас торопливо срывали эти ярко-красные пузатые ягоды с грядки, укрытые широкими зелеными резными листьями. Клубника невероятно гастрономическая ягода – она одинаково вкусна в любом своем виде – будь это варенье, джем, компот или же свежая, со сливками и сахаром. Но особенно глубоко именно в выпечке ее аромат раскрывается. Предлагаем вам в домашних условиях испечь кекс с клубникой, да такой, что можно, незаметно для себя, съесть весь кекс целиком!

История блюда.

Известно, что впервые кексы начали выпекать еще в Древнем Риме из грубой ячменной муки, с добавлением орехов, гранатных зерен или изюма. Сахара в те времена еще не было, однако очень распространен был мед, его и добавляли в тесто. В IVI веке колонисты из Америки ввезли сахар на территорию Европы и рецепты выпечки значительно расширились.

В современном языке кекс считается производным от «Cake». Однако, достоверно известно, что слово «кекс» много столетий назад было составным и образовалось от французского «Frui, что означает фрукты и английского «Kechel» – пирог.

Выпекались кексы в посуде из глины стандартных форм, пока не научились отливать формы самых различных размеров и видов и пустили их в массовое производство. Бесчисленное множество рецептов кексов на сегодняшний день удивляет и поражает. Кондитеры добавляют все более разнообразные ингредиенты, в том числе и фрукты.

Очень популярны кексы с ягодами и клубника – не исключение, так, к примеру, можно с легкостью найти и приготовить кекс с клубникой в мультиварке, шоколадный кекс с клубникой, творожный кекс с клубникой, кексы с клубникой в формочках или отдельным целым кексом, слоеным, глазированным и так далее. Итак, готовим кекс с замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 100 г.
  • Мука в/с – 110 г.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 г.

Приготовление.

  1. Итак, какой он, рецепт кекса с клубникой? Подготовим вначале все ингредиенты, необходимые для теста. Клубнику предварительно необходимо тщательно разморозить. Именно ввиду того, что в нашем рецепте клубника используется замороженная – в разрезе кекса вы не увидите кусочки ягод, так как настоящая клубника после размораживания теряет свою форму и лучше использовать ее, как компонент теста, мелко порезав, после чего она превратится практически в клубничное пюре. Зато готовый кекс будет таким насыщенно-темным, словно шоколадным.

    Подготовим ингредиенты для теста.

  2. Соединяем в отдельной миске соль, муку и разрыхлитель теста, предварительно просеяв. Сливочное масло, немного размягченное, кладем в отельную миску вместе с сахаром.

    Кладем в отдельную миску масло и сахар.

  3. Тщательно взбиваем сахарно-масляную смесь до однородной консистенции.

    Взбиваем масло с сахаром.

  4. Добавляем к взбитой смеси яйцо и снова тщательно взбиваем.

    Добавляем яйцо и снова взбиваем.

  5. Вливаем слегка подогретое (не горячее!) теплое молоко и снова все взбиваем. Масляная основа на молоке для теста готова.

    Вливаем молоко и взбиваем.

  6. Добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя к смеси молока, яиц и масла, сухие ингредиенты предварительно необходимо просеять. Не перемешивая, отставляем в сторонку, пока занимаемся клубникой.

    Соединяем просеянные компоненты с жидкими.

  7. Клубнику тщательно обсушиваем, чтобы не было лишней жидкости, можно использовать для этого бумажные полотенца.

    Обсушиваем размороженную клубнику.

  8. Измельчаем клубнику с помощью ножа и присыпаем мукой или крахмалом.

    Измельчаем клубнику и присыпаем мукой или крахмалом.

  9. Вымешиваем тесто миксером сначала на низкой скорости, чтобы мука не распылялась по вашей кухне, а затем немного ускорив, взбиваем тесто для будущего кекса. В это время можно включить духовку на разогрев на 180 градусов. Выкладываем клубнику в миску, где у нас находится основа для клубничного бисквита.

    Добавляем клубнику к тесту.

  10. Тщательно вымешиваем клубничное тесто для кекса. Готовое тесто будет густым, нежно-розовым, с яркими клубничными вкраплениями.

    Замешиваем клубничное тесто.

  11. Наполняем тестом форму для выпечки кекса.

    Наполняем форму тестом.

  12. Выпекаем кекс в течение 40 минут при 180 градусах. Обязательно даем полностью остыть и только тогда разрезаем. Украшаем клубникой, ягодами, можно присыпать сахарной пудрой. Отлично такой кекс будет сочетаться с шариком ванильного мороженого.

    Готовый кекс остужаем, украшаем и подаем к столу.

  13. Отличительная особенность этого клубничного кекса в его невероятной мягкости и нежности. Он совершенно не сухой, несколько влажный, но при этом рассыпчатый , ароматный и не липкий.

    Кекс в разрезе.

  14. Приятного чаепития! Готовьте с любовью!

    Приятного чаепития!

Ценность блюда.

Благодаря исключительно натуральным компонентам, без содержания ароматизаторов и красиетелей, вы можете без страха приготовить этот кекс с клубникой для своих близких или на подарок. Легкий углеводный десерт прекрасно подойдет для детей, которые нуждаются в усиленном питании. Благодаря клубнике в составе, кекс еще и приобретает пользу витаминов A, C, PP, B, E и K.

Похожие рецепты

Маффины с клубникой — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 21 мая 2014

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.52 г

Жиры 10.43 г

Углеводы 41.64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

275

килокалорий

и 339 нравится

757 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Клубника
180 г  

Шаг 1:

Для приготовления маффинов с клубникой нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г

Мягкое, слегка подтопленное сливочное масло соединяем с половиной сахара.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Перемешиваем сахар с маслом венчиком до получения однородной кремообразной смеси и вбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 4:

Сахар-песок
100 г

Вмешиваем яйца и всыпаем оставшийся сахар.

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл

Вмешиваем сахар венчиком, вливаем в смесь молоко комнатной температуры и интенсивно перемешиваем.

Шаг 6:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь.

Шаг 7:

Замешиваем однородное тесто, которое будет иметь очень нежную, гладкую и бархатистую консистенцию.

Шаг 8:

Клубника
180 г

Ягоды свежей клубники промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

Шаг 9:

В формочки для маффинов (кексов) раскладываем бумажные манжетки, выкладываем по 1.5 ст.л. теста на одну порцию (один маффин). Всего из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов. Тесто должно занимать не более 2/3 всего объёма формочки.

Шаг 10:

На поверхности теста раскладываем ломтики клубники.

Шаг 11:

Выпекаем маффины с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 12:

Готовые клубничные маффины остужаем и подаём к столу во время десерта!

Шаг 13:

Вкусные, мягкие и ароматные маффины со свежей клубникой превратят десерт в настоящий праздник!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Творожные маффины с клубникой Банановые маффины с клубникой и персиками МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ Маффины с клубникой и цуккини
Маффины с клубникой Пп маффины с клубникой Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Творожные маффины с вишней
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Кексы с розовой клубникой — Девушка-рецепт

Перейти к содержимому

Эти кексы с розовой клубникой — рецепт сладких и красивых кексов с клубникой. Используя свежую или замороженную клубнику, это вкусный рецепт клубничного кекса, приготовленный с нуля. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите этот пост до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить его дома.

Как приготовить клубничные кексы со свежей клубникой:

Если вы хотите испечь клубничные кексы, обязательно найдите в магазине коробку смеси для клубничного торта и возьмите ее с собой. Но вкус коробочной смеси не подчеркнет восхитительный аромат свежей клубники. Так как же использовать свежую клубнику для приготовления кексов? В этом рецепте вы будете использовать замороженную клубнику, которую будете пюрировать. Если у вас есть свежая клубника, вы можете положить ее в морозильную камеру, пока она не замерзнет, ​​а затем превратить ее в пюре.

В рецепте этого кекса используется мука для выпечки, чтобы придать ему красивую, воздушную текстуру.

Справедливое предупреждение: не пробуйте тесто для кексов. На вкус оно похоже на клубничное мороженое, и у вас может возникнуть соблазн взять соломинку!!

Эти кексы получаются красивого светло-розового оттенка, но я помогаю этому процессу с помощью капельки розово-красной гелевой пасты. Вы можете не красить, и пирожные будут слегка розовыми, но они будут намного симпатичнее с более темным оттенком.

Кексы с розовой клубникой — милый десерт, который можно подавать на вечеринках по случаю дня рождения маленьких девочек, детских вечеринках, а также на весенних и летних праздниках. Все любят хороший кекс. И это хороший кекс!

Я глазирую их по рецепту Свадебный кекс с масляным кремом . Очень рекомендую попробовать! Просто подкрасьте его небольшим количеством красной гелевой пасты, чтобы получить приятный розовый оттенок.

Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за прекрасные фотографии этих кексов для меня!

Вот еще несколько рецептов капкейков, которые могут вам понравиться:
  • Капкейки «Сникердудл»
  • Белые капкейки для свадебного торта
  • Влажные ванильные кексы
  • Лимонно-черничные кексы
  • Кексы с розовым шампанским
  • Кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой
  • Кексы «Розовый бархат»

Печать Pin Сохранить

4. 19 из 11 голосов

Розовые кексы с клубникой

Красивые розовые кексы для особых случаев!

Описание рецепта

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: кексы, розовый, клубника

Порции: 18 кексов

Калорийность: 199 ккал

Автор: RecipeGirl.com (адаптировано из Smitten Kitchen)

900 36
  • 2¼ чашки муки для выпечки
  • 1½ чашки гранулированной белый сахар
  • 2¾ чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (1½ палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана протертой замороженной клубники (около 1/4 пакета весом 1 фунт) — дайте им нагреться до комнатной температуры перед использованием в рецепте
  • 4 больших яичных белка
  • 1/3 стакана молока
  • несколько капель красного/розового пищевого красителя или гелевой пасты
    • Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте 18 формы для кексов бумажными вкладышами.

    • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.

    • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте масло с клубничным пюре. Добавьте смесь муки и смешайте до легкой и пушистой массы (тесто будет очень густым).

    • В другой миске смешайте яичные белки, молоко и краситель. Добавьте белки в три части в смесь для жидкого теста, перемешивая только до тех пор, пока они не будут включены после каждого добавления.

    • Заполните формочки для кексов примерно на 3/4. Выпекайте от 18 до 22 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

    • Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.

    • *Если хотите, используйте свежую клубнику, но сначала поместите ее в морозильную камеру, чтобы удалить из нее влагу, а затем превратите ее в пюре, как если бы вы брали замороженную клубнику в пакетах.
    • * Я использую масляный крем для свадебных кексов, окрашенный розовой гелевой пастой, чтобы покрыть эти кексы глазурью.

    Порция: 1 кекс (без глазури), Калории: 199 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 147 мг, Калий: 116 мг, Сахар: 17 г, Витамин А: 240 МЕ, витамин С: 7,1 мг, кальций: 38 мг, железо: 0,2 мг

    Опубликовано: 29 июля 2017 г. Обновлено: 11 июня 2020 г. Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Как видно на

    Тройные клубничные кексы: рецепт пекарни

    .

    🧁 Время клубники! Замороженная клубника, свежий вкус! Этот рецепт выпечки имеет восхитительный аромат свежей клубники в каждом кусочке.

    5 из 22 голосов

    27 комментариев

    Перейти к рецепту Перейти к видеоПерейти к:
    • Клубника, клубника и многое другое Клубника
    • Как приготовить влажные клубничные кексы
    • Начинка для капкейков из компота из свежей клубники
    • Клубничный сливочный сыр со сливочным кремом
    • Как начинить и украсить тройные клубничные кексы
    • 📖 Рецепт
    • 💬 Комментарии

    Тройные клубничные кексы — мечта любителей клубники! Они мягкие, очень влажные и полны аромата свежей клубники. Начинаем с замороженной несладкой клубники и делаем быстрый ягодный компот. Часть легкого клубничного компота будет добавлена ​​в тесто для торта и глазурь из сливочного крема, а оставшаяся часть будет использована в качестве клубничной начинки для капкейков. Это адаптация моего популярного рецепта Ultimate Strawberry Cake Recipe, но с добавлением клубничного компота в качестве начинки для кекса.

    Клубника, клубника и многое другое Клубника

    Тесто для кексов с клубникой изготовлено из натурального экстракта клубники, клубничного пюре и клубничного компота. (Я использую натуральный экстракт клубники Olive Nation для свежего и естественного вкуса. Они предоставили читателям Amycakes Bakes код AB20 на своем веб-сайте за 20%. Они также продают его на Amazon). Какой бы экстракт вы ни выбрали, я рекомендую убедиться, что в нем указано «чистый» или «натуральный», иначе он может добавить искусственного вкуса вашему торту.

    Раскрытие информации: Olive Nation предоставила читателям Amycakes Bakes код скидки AB20, и я получаю небольшую комиссию, когда код используется на их веб-сайте без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я продвигаю только те продукты, которые мне нравятся, а Olive Nation — это компания, у которой я заказываю с самого начала Amycakes Bakery. Спасибо за поддержку контента на этом сайте!

    Для приготовления клубничного пюре мы будем использовать размороженную клубнику, измельченную в кухонном комбайне. Подробнее о том, почему я рекомендую замороженную несладкую клубнику свежей, я рассказываю в своем посте Ultimate Fresh Strawberry Cake. Но для быстрого обзора, они, как правило, мгновенно замораживаются на пике своей зрелости и обеспечивают более сильный клубничный вкус в течение всего сезона.

    Как приготовить влажные клубничные кексы

    Эти кексы получаются очень влажными благодаря пахте, растительному маслу и мгновенному прозрачному желе. немного больше этих повышающих влажность ингредиентов, чем в версии для торта — это потому, что кексы выпекаются намного быстрее, чем торт, и они могут быть более склонны к высыханию. Мне нравится добавлять дополнительную влагу ко всем моим рецептам кексов, чтобы они оставались мягкими и очень влажными. (Я использую аналогичные пропорции этих ингредиентов в своих влажных и пышных шоколадных капкейках).

    Начинка для кекса из компота из свежей клубники

    Начинка для кекса с клубникой состоит всего из четырех ингредиентов: замороженной клубники, сахара, лимонного сока и быстрорастворимого прозрачного желе (если вы никогда о нем не слышали, я рекомендую щелкнуть следующую ссылку, чтобы узнать больше). о Instant Clearjel, моем любимом кондитерском секретном ингредиенте, который можно использовать в домашней выпечке. Клубничный компот — это вкусная и универсальная начинка для тортов и кексов (попробуйте его с другим вкусом торта или кекса в моем разделе «Рецепты смешивания и сочетания»), но он также придает более концентрированный клубничный вкус нашему тесту для торта и глазури из масляного крема.

    Клубничный масляный крем со сливочным сыром

    Глазурь представляет собой сливочный клубничный масляный крем со сливочным сыром, в который добавлена ​​наша начинка из клубничного компота. Мы будем взбивать его не менее трех минут после того, как все ингредиенты объединятся, чтобы сделать его очень легким и пушистым. Когда торт, начинка и глазурь сочетаются друг с другом, вы получаете взрыв клубничного совершенства в каждом кусочке!

    Как заполнить и украсить тройные клубничные капкейки

    Я рекомендую использовать удобную насадку для выдавливания капкейков, чтобы удалить серединку кекса (вы можете положить корж с сердцевиной обратно сверху после того, как наполните капкейк, но до того, как покроете его глазурью). Вы можете также просто используйте острый нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг торта. Выложите клубничную начинку в центр кекса или выдавите ее с помощью одноразового кондитерского мешка (я предпочитаю кондитерский мешок, потому что так быстрее и меньше грязи). Смажьте капкейк другим одноразовым кондитерским мешком и насадкой 1M Star, а затем украсьте половинками клубники. Вы можете посмотреть, как я начиняю эти кексы на видео в рецепте ниже.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт пекарни Amycakes!

    Спасибо за прочтение. ❤️

    📖 Рецепт

    Совок на 2 унции

    Формочки для кексов

    Жиронепроницаемые формочки для кексов

    Насадка для выдавливания кексов

    18-дюймовый одноразовый пакет для глазури 9000 3

    1M Star Tip

    Масло
    • 1 палочка (4 унции) ) Соленое масло
    Сухие ингредиенты
    • 227 г (1 ¾ чашки) Мука универсального назначения (я использую Золотую медаль)
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ¾ чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки Instant Clearjel (см. примечание №1)
    • 200 г (1 чашка) сахара
    Влажные ингредиенты
    • 3 унции (85 граммов, около ¾ чашки) Замороженная клубника (несладкая) (я использую замороженную натуральную нарезанную клубнику)
    • 2 больших яйца
    • ¾ чашки пахты
    • ½ чашки растительного масла
    • 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
    • 1 ½ чайной ложки Van Экстракт иллы
    • 1 ½ чайной ложки натурального или чистого экстракта клубники (я рекомендую Olive Nation. См. примечание № 2)
    • ½ чайной ложки жидкого красного пищевого красителя
    Клубничный масляный крем
    • 255 г (2 ¼ чашки) сахарной пудры
    • 9027 1 3 столовые ложки растворимого Clearjel
    • 4 унции сливочного сыра
    • 1 ½ палочки (6 унций) соленого масла (комнатной температуры)
    • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • ¼ чайной ложки натурального или чистого экстракта клубники (я рекомендую Olive Nation. )
    Украшение
    • 10 Свежая клубника, разрезанная пополам
    Клубничный компот
    • Венчик Instant Clearjel и 62 г (¼ чашка + 1 столовая ложка) Сахар вместе в небольшой миске. Отложите.

    • Смешать Замороженная клубника , 76 г (¼ чашки + 2 столовые ложки) Сахар и Лимонный сок в антипригарной сковороде или кастрюле.

    • Готовьте на среднем огне, пока клубника полностью не разморозится и жидкость не начнет кипеть. Используя прочную лопатку, разломите клубнику и нарежьте ее на очень маленькие кусочки (около ¼ дюйма), пока клубника кипит. Клубника должна быть достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко разрезать лопаткой. Продолжайте готовить еще около 5 минут или пока клубника не станет мягкой и вас не устроит ее размер.

    • Снимите с огня и добавьте смесь Instant Clearjel/Sugar и быстро перемешайте. Компот сразу же загустеет и продолжит густеть по мере остывания. Оставьте ½ стакана (118 г) приготовленного компота для теста для торта, еще ½ стакана (118 г) для глазури, а оставшуюся часть оставьте для начинки кексов. Если вы готовите компот заранее, храните его в холодильнике до использования.

    Приготовление клубничных кексов
    • Разогрейте духовку до 325 градусов. Наполните формочки для кексов 19вкладыши для кексов.

    • Нагрейте соленое масло в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи посуде, пока оно не растает.

    • Приготовьте клубничное пюре, нагрев 3 унции (¾ чашки) замороженной клубники до размораживания в микроволновой печи. Затем измельчите размороженную клубнику в кухонном комбайне, пока она не станет однородной. Должно получиться около ¼ стакана пюре.

    • Смешайте Клубничное пюре с оставшимися влажными ингредиентами в большую миску и взбивайте до получения однородной массы.

    • Используя сито или мелкоячеистое сито, просейте сухие ингредиенты в отдельную большую миску. Взбивайте, пока хорошо не смешано.

    • Влейте влажных ингредиентов в сухих ингредиентов и взбейте до однородности. Вылейте расплавленное соленое масло на тесто и взбивайте до однородности. Добавить ½ чашка Приготовленный клубничный компот и взбивайте, пока тесто не станет однородным и блестящим.

    • С помощью ложки на 2 унции или мерного стакана на ¼ чашки выложите тесто в подготовленные формочки для кексов.

    • Дайте заполненным формочкам для кексов постоять 5–10 минут, прежде чем ставить их в духовку. Это даст прозрачному желе быстрого приготовления время, чтобы тесто для торта загустело до того, как оно выпечется, что позволит лучше подняться.

    • Выпекайте на средней или верхней полке (избегайте нижней) предварительно разогретой до 325 градусов духовки в течение 10 минут. Не открывая духовку убавьте температуру до 300 градусов и выпекайте еще 6-8 минут. Кексы готовы, когда зубочистка или небольшой нож для очистки овощей выходят в основном чистыми, если их быстро воткнуть в кексы. Поскольку эти кексы очень влажные, можно увидеть пару влажных крошек на ноже, когда вы проверяете готовый продукт на готовность. Но любые мокрые на вид крошки означают, что им нужно больше времени в духовке.

    • Слегка смажьте капкейки сахарным сиропом (по желанию, см. примечание №3).

    Приготовление клубничного масляного крема
    • Взбейте сахарную пудру и Instant Clearjel , пока они не будут хорошо перемешаны. Отложите.

    • С помощью стационарного миксера (предпочтительнее) или ручного миксера и большой миски взбейте сливочный сыр , пока он не растворится и не станет мягким.

    • Добавить комнатной температуры соленый бутерброд r и продолжать взбивать, очищая стенки чаши по мере необходимости.

    • Пока миксер работает на низкой скорости, медленно добавьте смесь сахарной пудры.

    • Добавьте ½ чашки зарезервированного клубничного компота, и взбивайте на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Добавьте экстракт клубники и чистую ваниль , , затем взбивайте на высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной . Instant Clearjel заставит масляный крем слегка загустеть в течение следующих 10 минут, пока он стоит.

    Наполните и украсьте кексы
    • Используйте нож для очистки овощей или насадку для выдавливания капкейков , чтобы удалить центр каждого кекса. Выложите оставшийся компот в каждый капкейк, затем положите сверху корж. Вы также можете выдавить компот в кекс с помощью одноразового кондитерского мешка, чтобы сэкономить время и избежать беспорядка. Покройте капкейк глазурью с помощью шпателя для глазури или другого одноразового кондитерского мешка и насадки 1M Star, а затем украсьте половинками клубники. В этом рецепте достаточно компота для 19 кексов и достаточно глазури для небольшого водоворота масляного крема (как на фото рецепта). Наслаждаться!

    1. Прочтите мою статью Instant Clearjel: волшебный малоизвестный ингредиент для выпечки, чтобы понять, почему я считаю, что этот ингредиент стоит иметь в вашей кладовой. Instant Clearjel всегда необходимо тщательно взбивать с другими сухими ингредиентами перед добавлением к влажным ингредиентам, чтобы избежать образования комков. Я проверил этот рецепт со следующими брендами Instant Clearjel: Hoosier Hill Farm, Prepared Pantry и Ingredion (убедитесь, что то, что вы покупаете, помечено как «Instant Clearjel». Cooktyle Clearjel — это другой продукт, который не работает одинаково в тортах).
    2. Если вы используете экстракт клубники другой марки, чем Olive Nation, вам может потребоваться отрегулировать количество по вкусу — всегда лучше начинать с меньшего количества, чем вам нужно, а затем добавить больше экстракта, если вы считаете, что вкус должен быть сильнее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *