Как и сколько готовить плов в мультиварке со свининой?
В Европе вообще многие люди стараются отдалиться от более жирных вариантов еды, тем самым делают плов с курицей. Но ведь готовить данное блюдо можно спокойно и со свининой. Для того, чтобы начать готовить такое блюдо, первым делом потребуется найти самый хороший кусок не слишком жирной свинины.
Если вы выберете крайне жирную часть мяса, то блюдо будет очень жирным, и потеряет весь вкус (важно!). Давайте же более детально глянем, какие есть самые популярные рецепты плова со свининой и как их готовить?
Готовим плов со свининой в мультиварке
Для того, чтобы начать готовить это вкуснейшее блюдо, потребуется запастись терпением, и иметь при себе следующие ингредиенты:
- свинина, без костей – 0,5 килограмма;
- рис (длинный) – примерно 2 – 3 стакана;
- луковицы – 2 небольшие штуки;
- морковка – тоже 2 небольшие штучки;
- пару стаканов чистой воды;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- специальные приправы для плова – можно острые, на ваш вкус;
- по желанию 1 головка чеснока.
1 шаг. Первым делом глянем, из чего будет состоять приправа для плова. В нее входят паприка, чеснок, куркума, лук, петрушка, барбарис. Если у вас нет желание, времени чтобы ее купить, можно по желанию собрать каждую часть приправы отдельно, разницы особой это не играет.
2 шаг. Начинаем с мяса. Обязательно хорошо его промываем, затем разрезаем на небольшие куски, какой формы, решайте сами. Если же вы взяли свинину замороженную, то можете не ждать пока, оно оттает, по возможности режьте сразу, а уже потом дожидайтесь полного оттаивания.
3 шаг. Переходим к луку и морковке. Так же каждую штучку, моем, чистим. Морковку нарезаем длинной и тонкой соломкой. Если не понятно как, то сейчас кратко расскажем. Первым делом режем длинными пластинками, потом складываем их стопкой, и поперек режем.
4 шаг. Лук, как мы и говорили, чистим, моем. Сначала лучше го нарезать полукольцами, а уже после разрезать на маленькие кубики. То есть каждое полукольцо, разрубить на 3 – 4 части.
5 шаг. В чашу мультиварки наливаем растительного масла, чтобы все дно было им покрыто, и ставим на режим жарка. Дожидаемся, пока масло накалится, и сразу же кладем туда нашу готовую свинину. Обязательно закрываем крышку (важно!)
6 шаг. Примерно, спустя 5 минут, выпускаем из чаши весь пар и влагу, а пока это делается, мы можем немного посолить, поперчить. Не забудьте так же выложить туда свою готовую приправу, ну или же отдельно все эти компоненты. После этого, закрываем снова крышку.
7 шаг. Так же очень важно, не стоит забывать периодически перемешивать содержимое, так как куски мяса могут начать слипаться друг с другом. Оставить в режиме жарка примерно, на 15 минут, после чего добавляем туда же нарезку из лука, перемешиваем.
8 шаг. Даем около 5 минут для того, чтобы мясо и лук вместе прожарились, не забываем перемешивать иногда!
9 шаг. Спустя данное время кидаем в общую массу нарезку из морковки, и продолжаем все жарить 3 – 4 минуты. А пока, готовьте рис.
10 шаг. Рис тщательно несколько раз промываем в холодной воде, чтобы не было пыли и грязи. Мы выключаем оборудование, и в мультиварку, и сверху все засыпаем рисом. Обязательно аккуратно разложите его ровно, при помощи лопатки (важно!).
11 шаг. Далее нужно влить пару стаканов воды, чтобы она слегка превышала уровень продуктов. Лить нужно очень аккуратно, тоненькой струйкой, чтобы не испортить всю структуру риса. Потом снова немного добавляем соли, перца. Но только немного, так как ранее вы уже его солили.
12 шаг. Потом, все идет по вашему вкусу. Если вы любите поострее, то стоит еще добавить чеснока, положить их в рис. Если нет, то и не стоит его брать.
13 шаг. Оставляем готовые продукты в режиме плов, примерно на 1 час. Если вы взяли ингредиентов больше, то увеличивайте немного время. После оповещения, вы можете дать ему настояться еще минут 10, и можно кушать!
Данный рецепт, является самым распространенным среди всех, и его часто используют на большие компании друзей, либо же семью. Давайте же глянем еще один интересный рецепт, который делается немного иначе, но тоже в мультиварке. Кстати, многие советуют именно мультиварки Редмонд, по очень многим критериям (важно!)
Свинина на пару в мультиварке
Свинина может быть приготовлена как с пловом в мультиварке, так и без него. И рецепт действительно потрясающий. Суть в том, что хоть свинина далеко не легкое мясо, но на пару она получается, чуть ли не диетической. И для того, чтобы вам это доказать, рассмотрим данный рецепт. Для начала готовки нам потребуется:
- свинина (не жирная часть) – около 0,5 килограмма;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- паприка, соль, по желанию берите черный перец.
Шаг 1. Первым делом, мы тщательно занимаемся промывкой свинины. Далее рубим ее сначала плоскими кусочками, толщина куса не больше 2 сантиметров. На ваше усмотрение, можете потом слегка отбить каждый кусок, можно оставить так.
Шаг 2. Каждый кусок свинины с двух сторон посыпаем солью, перцем, можно дополнять, и применять свои личные специи, на свой вкус!
Шаг 3. Переходим к луку. Его мы чистим, так же как и зубчики чеснока. После чего, например чеснок, мы начинаем резать тонкими пластинками. А лук обязательно сначала рубим полукольцами, а затем уже на мелкие кубики. Если хотите, можете использовать другой вид нарезки лука, но данный способ самый распространенный.
Если вы не хотите добавлять лук, по каким-либо причинам, то можете его вообще не брать, либо же отдельно обжарить на сковородке. Не забываем, обжариваем до золотого цвета (важно!).
Шаг 4. На каждый кусок мяса кладем сверху нарезанный чеснок, кладите столько, сколько посчитаете нужным. Есть еще вариант. Можно оставить ножом проколы, в которые потом можно положить чеснок.
Шаг 5. В это время, мы вливаем в чашу мультиварки воду. Обычно ее вливают примерно 1 литр.
Если вы хотите приготовить что-то поинтереснее, то можете добавлять на мясо больше овощей, и другие приправы. Кто-то любит острее, кто-то посчитает, нужным, использовать их как можно меньше.
Небольшие тонкости приготовления
Как и в любом блюде, в данных тоже есть свои тонкости.
- К лову, берем обязательно только длинный рис. А так же обязательно промываем его раза 3 -4. Берут чаще всего не только длинный, но прозрачный рис, что говорит о его качестве. Хозяйки отмечают, что чаще всего покупают: белый аланг, ошпар, девзира.
- Не стоит для готовки покупать сорта риса из Таиланда и Индии. Так же не покупайте пропаренный рис и дикий.
- Свинину, как для плова, так и просто, покупаем не особо жирную, так как большое количество жира может испортить вкус блюда. Так же лучше брать мясо без костей.
- Не забывайте никогда в режим жарки периодически перемешивать содержимое, иначе все может подгореть, либо же слипнуться.
- Не стоит отказываться полностью от специй. В любом из рецептов, специи придают ту самую изюминку, которую заменить ничего не может. Но и перебарщивать с ними тоже нельзя, иначе просто не сможете нормально кушать. Все должно быть в меру.
- Не забывайте, на сколько нужно точно ставить в любой режим готовки!
Подводим небольшие итоги
Мы рассмотрели пару самых интересных вариантов приготовления свинины, как просто, так и вместе с пловом. Каждый из них по своему уникален, и особенно они популярны в большом кругу друзей, либо же семейном кругу.
Вам понадобится:
Купить свинину
Купить свиную вырезку
Купить шейку свиная
Купить Эскалоп из свинины
Купить Шницель свиной
Купить свиную корейку
Купить отбивную из свинины
Купить молочного поросёнка
Купить свиную рульку
Купить Суповой набор свиной
Купить Котлеты домашние с подарком
Купить шашлык из свиной вырезки Экстра
Купить Котлеты домашние
Блюда по ГОСТу в мультиварке
Читать отрывок 579 ₽ 382 ₽ + до 57 бонусовКупить
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети.
Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте. В наличии 2 шт2
Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.
Мультиварка — универсальный и незаменимый кухонный прибор. С ее помощью можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд. В нашей книге опытный кулинар Жанна Дятлова предлагает вам приготовить гастрономические хиты советской кухни в мультиварке. Супы, вторые блюда и выпечка — здесь вы найдете свои любимые блюда и сможете с легкостью приготовить их с помощью мультиварки! .
Описание
Характеристики
Мультиварка — универсальный и незаменимый кухонный прибор. С ее помощью можно приготовить массу самых разных и вкусных блюд. В нашей книге опытный кулинар Жанна Дятлова предлагает вам приготовить гастрономические хиты советской кухни в мультиварке. Супы, вторые блюда и выпечка — здесь вы найдете свои любимые блюда и сможете с легкостью приготовить их с помощью мультиварки! .
Эксмо
Как получить бонусы за отзыв о товаре
1
Сделайте заказ в интернет-магазине2
Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили3
Дождитесь, пока отзыв опубликуют.Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовЕсли он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.
Правила начисления бонусовОчень хорошее качество книги
Плюсы
Формат, фотографии, качество печати, рецепты.
Минусы
Нет.
Книга «Блюда по ГОСТу в мультиварке» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу «Блюда по ГОСТу в мультиварке» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.
продуктов, которые легко приготовить в мультиварке
продукт, которые легко приготовить в мультиваркеПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
- Если вы развлекаетесь в эти выходные, посвященные Дню поминовения, блюда, приготовленные по принципу «поставь и забудь», могут спасти вам жизнь.
- От ребрышек до рваной свинины — эти рецепты для медленного приготовления идеально подходят для летних посиделок.
- Вы также можете приготовить гарниры, такие как картофельный салат и вкусные соусы, в мультиварке.
В этом году для приготовления пищи на День памяти попробуйте приготовить картофельный салат в мультиварке.
Готовый картофельный салат с беконом. Эрин Макдауэлл/ИнсайдерВозможно, вы не знали, что картошку можно варить в мультиварке. Для этого нарежьте и залейте картофель водой, небольшим количеством соли, перца и сливочного масла и варите, пока он не станет мягким, обычно около шести часов на медленном огне.
Затем смешайте заправку для картофельного салата, как обычно, например, майонез, укроп, цельнозерновую горчицу и немного красного винного уксуса.
Вы также можете приготовить картофельный салат в немецком стиле с беконом, легкой заправкой и молодым картофелем.
Соусы, такие как соус из шпината и артишоков, также легко приготовить в мультиварке.
Соус из шпината и артишоков. чертовски вкусно«Я люблю готовить соус из шпината и артишоков в мультиварке, — рассказала Инсайдеру Чунга Ри, автор блога Damn Delicious.
«Вы можете просто высвободить столько времени, используя мультиварку и проводить время с гостями вместо того, чтобы трудиться на кухне», — продолжил Ри. «Особенно для гарниров или соусов. Вы кладете все это вместе, устанавливаете время, и все готово».
Этот соус из кукурузы и перца халапеньо, который можно приготовить и забыть, имеет восхитительно сливочную консистенцию и прост в приготовлении.
Соус из кукурузы и халапеньо. чертовски вкусно«Еще один мой фаворит – соус из кукурузы и перца халапеньо, – сказал Ри Insider.
Соус из цыпленка Баффало — еще одно быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить в мультиварке.
Дип из курицы Баффало в мультиварке. Эрин Макдауэлл/ИнсайдерОдно из преимуществ приготовления соуса из курицы Баффало в мультиварке или любого другого гарнира в мультиварке состоит в том, что его можно приготовить заранее и разогреть, когда вы будете готовы к употреблению.
Ри советует тем, кто впервые использует мультиварку этим летом для развлечения, начать с соуса или гарнира.
«Если по какой-то причине это не получится, потому что мы все знаем, что может случиться с прибором в первый раз, это не повредит успеху вашего званого ужина», — сказала она.
Кесо становится невероятно сливочным и подходит для всей вечеринки, если приготовить его в мультиварке.
Кесо в медленноварке с красным луком, кинзой и нарезанным перцем халапеньо. Эрин Макдауэлл/ИнсайдерВ этом сливочном соусе кесо от Марты Стюарт используются такие ингредиенты, как американский сыр и сыр пеппер джек, банка сгущенного молока, нарезанные кубиками помидоры с чили, нарезанный халапеньо, красный лук и кинза. №
Грудинка идеально подходит для большой семьи, ее легко приготовить в мультиварке.
Говяжья грудинка. iStock / Getty Images Plus«Грудинка идеально подходит для медленного приготовления, так как нежное тушение делает ее невероятно нежной», — пишет Ким Лейдлоу в своей кулинарной книге «Медленное приготовление на каждый день: современные рецепты вкусных блюд».
Рецепт тушеной грудинки, приготовленный на медленном огне Лейдлоу, включает чеснок, лук, сухое красное вино, морковь и куриный или говяжий бульон с соусом чимичурри.
Ползунки из рваной свинины — отличный способ использовать мультиварку для приготовления пищи в День поминовения.
Сэндвичи с рваной свининой с соусом барбекю и салатом из капусты. Джошуа Резник/ShutterstockОдин из лучших способов использовать тушеную свиную лопатку, приготовленную на медленном огне, – это приготовить слайдеры из рваной свинины из всего этого нежного мяса.
Чтобы поднять блюдо на новый уровень, полейте мясо соусом барбекю и порежьте, а затем положите его между двумя пышными булочками или картофельными рулетиками. Или используйте карнитас, чтобы приготовить тако.
Вы также можете приготовить ребрышки барбекю в мультиварке.
Ребрышки барбекю. Дэвид П. Смит/ShutterstockНичто так не напоминает о летней кухне, как ребрышки в соусе. Приготовив их в мультиварке, поместите их на противень в духовку и жарьте, пока они не станут слегка хрустящими.
Вы также можете приготовить сосиски и пивные сосиски, приготовленные на медленном огне, которые придают массу вкуса и экономят место на гриле.
Братвурст с квашеной капустой и дижонской горчицей на булочке. Чарльз Брутлаг / Getty ImagesСосиски с луком, перцем и чесноком, тушенные в мультиварке вместе с пивом, — один из способов использовать мультиварку в День памяти или в течение всего лета.
Посыпьте сосиски небольшим количеством квашеной капусты и положите их на булочки для вкусного летнего блюда.
Макароны с сыром также можно легко приготовить в мультиварке.
Ложка макарон с сыром, приготовленных в мультиварке Марты Стюарт. Эрин Макдауэлл/ИнсайдерЕсли вы хотите добавить в свое меню немного углеводов, не ищите ничего, кроме горячих макарон с сыром. Рецепт Марты Стюарт для макарон с сыром в мультиварке требует сгущенного молока, трех видов сыра и домашних панировочных сухарей.
Чеснок и шампиньоны — вкусный гарнир, но их также можно использовать в качестве начинки для бургеров.
Чесночные и травяные грибы. чертовски вкусно«Рецепт чесночно-травяных грибов, приготовленных в мультиварке, божественен и очень прост», — сказала Чунга Ри. «Грибы, приготовленные в мультиварке, действительно самые лучшие».
Измельченный цыпленок Буффало прекрасно сочетается с салатами.
Измельченная курица буйвола. с моей точки зрения/ShutterstockОдин из лучших и самых простых способов использования мультиварки или мультиварки — приготовить нарезанную курицу Баффало.
Добавьте приправленные куриные грудки в медленноварку и полейте любимым соусом Баффало. Затем добавьте немного соуса ранч и кусочек сливочного масла, обваляйте куриные грудки в смеси, чтобы они полностью покрылись смесью, и готовьте, пока курица не станет измельчаемой. Вы можете использовать его для ползунков из курицы Баффало, салатов или тако.
В мультиварке можно даже приготовить куриные крылышки Buffalo или барбекю.
Крылышки Баффало в мультиварке. Эрин Макдауэлл/ИнсайдерВ мультиварке можно приготовить крылышки любого стиля, от азиатских до барбекю и крылышек Баффало. Положите крылышки в медленноварку, добавьте соус по вашему выбору, перемешайте и дайте им готовиться пару часов на высокой мощности.
Чтобы сделать их хрустящими, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в мультиварку после того, как они будут приготовлены, перемешайте и поджарьте в течение нескольких минут в духовке.
Фрикадельки станут отличной закуской для гостей и не требуют приготовления на горячей плите.
Фрикадельки и соус в мультиварке. anewlifephotostudio/Getty ImagesФрикадельки — идеальная закуска для больших и маленьких вечеринок, их легко приготовить в мультиварке.
Поместите сырые фрикадельки с приправами в мультиварку, полейте соусом и дайте мультиварке довести их до готовности, говорится в одном рецепте от Spend With Pennies. Подавайте их отдельно с зубочистками или начините их внутри поджаренных булочек для сэндвича с фрикадельками.
Читать далее
Функции Еда рецептыПодробнее…
Постные блюда для медленноварки
Нежирное жаркое идеально подходит для медленноварки
Существует множество вариантов постной говядины, которые получаются превосходными, если потратить немного времени и приправить их в медленноварке.
12 рецептов постных блюд в мультиварке
Хотя некоторые могут подумать, что осенний сезон начинается с появлением тыквенных специй, мы твердо верим, что официально сезон не начнется, пока медленноварка не окажется на столе и не начнет кипеть жаркое. прочь.
Почему? Потому что ничто не сравнится с теплой домашней едой с минимальными усилиями, когда погода, наконец, похолодает. Более того, этот знакомый вкус приготовленного на медленном огне совершенства по-прежнему понравится людям, которые хотят соблюдать более постную, богатую белком диету, полную фруктов и овощей. Выбор постных блюд не означает, что вы должны отказаться от вкусов, которые вы любите, потому что многие постные блюда идеально подходят для медленного приготовления.
Что такое постная говядина?
Кусок приготовленного свежего мяса считается нежирным, если он содержит менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина на 100 граммов (3,5 унции). С учетом этих требований, какой у нас есть выбор говядины?
На самом деле довольно много.
рецепты жаркого из лопатки
Рецепты жаркого из цыпленка и нежного жаркого из цыпленка
Рецепты жаркого на дне
тушеное мясо
Любое нежирное жаркое можно нарезать кубиками размером 1 дюйм и превратить в тушеное мясо. Это сокращает общее время приготовления, а также может сэкономить вам деньги в продуктовом магазине, если вы сделаете эту работу самостоятельно.
советы по приготовлению пищи нежирные куски говядины в мультиварке
В то время как такие куски, как ростбиф, обычно используются в мультиварке, поскольку более высокое содержание жира делает конечный продукт сочным, из более постного жаркого все же можно приготовить великолепное блюдо, если следовать этим простым советам по приготовлению.0003
Выберите режим «Слабый нагрев, высокая скорость»
Мы знаем, что заманчиво выбрать более высокий нагрев и режим приготовления в течение 4 часов. Хорошего ждать трудно, но оно того стоит. Дополнительное время на 8-часовом режиме приготовления будет стоить того, чтобы приготовить эти нежирные куски говядины. Время на вашей стороне.
Добавление жидкости
Поскольку в нежирных кусках говядины не так много жира, добавление дополнительного количества жидкости сделает блюдо более влажным и нежным. Некоторые из наших любимых ингредиентов, которые можно добавить, — это говяжий бульон, красное вино или даже виски в этом рецепте измельченной говядины с виски и патокой.
Супы и тушеные блюда идеально подходят для постных нарезок
Осень и зима идеально подходят для супов и тушеных блюд, а для этих блюд идеально подходит постное жаркое! Вы получите нежные кусочки ароматной говядины, при этом у вас не будет много жира, который можно было бы снять после долгого дня медленного приготовления. Кроме того, тушеные блюда — это невероятно простой способ добавить овощи, чтобы повысить питательную ценность вашего блюда.
Подрумянить и деглазировать перед приготовлением в медленноварке
Вы упустите много вкуса, если просто поставите жаркое в медленноварку и закроете крышку. Подрумянивание вашего жаркого на сковороде является жизненно важной частью приготовления пищи, потому что оно придает блюду невероятный аромат. После того, как вы переместите жаркое в мультиварку после подрумянивания на сковороде, вы заметите на сковороде немного коричневого остатка. Это, друзья наши, дополнительный вкус. Деглазируйте эту сковороду говяжьим бульоном или вином и добавьте к жаркому. Если вы решите добавить лук или чеснок в свой рецепт, это также прекрасное время, чтобы обжарить их для дополнительного вкуса.
Измельчить или нарезать поперек волокон
Важно либо измельчить жаркое, либо нарезать поперек волокон. Нарезка против волокон может сильно повлиять на нежность вашего жаркого.
обычное постное жаркое, которое можно найти в продуктовом магазине
Хотя в разных магазинах названия могут различаться, вы можете найти множество постных отрубов для медленного приготовления.