Макароны гнёзда с фаршем в духовке: Гнезда с фаршем в духовке

Содержание

Макароны гнёзда с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 50 мин

Макароны гнёзда — довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их впервые приготовили на свадьбу сына правителя Болоньи. По личному признанию повара, на столь необычную форму его вдохновили красивые локоны невесты. Позднее этот вид макарон распространился по миру. Обычно из них готовят макароны гнёзда с фаршем в духовке.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 192.7 Ккал

Белки 8.1 грамм

Жиры 6.2 грамм

Углеводы 25.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 3

Ингредиенты

Паста паппарделли 500 г

Фарш из индейки 250 г

Протёртые помидоры 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Вода 200 мл

Смесь итальянских трав 2 ч. л.

Паприка 1/2 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/2 ч. л.

Соль 2/3 г

Оливковое масло 4 ст. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Твёрдый сыр 60 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Макароны гнёзда с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Чтобы приготовить макароны гнёзда с фаршем в духовке сначала очистите лук и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 2.В глубокую миску выложите фарш и обжаренный лук. Сюда же всыпьте щепотку соли, перец, гранулированный чеснок и 1 ч. л. смеси «Итальянские травы». Тщательно вымесите фарш.

Шаг 3.Готовый фарш разделите на 6 частей. Влажными руками из каждой части сформируйте шарик.

Шаг 4.В форму для запекания (диаметром 23 см) выложите гнёзда. Сверху – шарики из фарша.

Шаг 5.Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте протёртые томаты с измельчённым чесноком, солью, 1 ч. л. смеси «Итальянские травы», паприкой, 3 ст. л. оливкового масла и водой.

Шаг 6.Получившейся массой залейте гнёзда с мясом. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовые гнёзда выложите на тарелку и украсьте тёртым сыром по вкусу.

Что у нас получилось

Макароны гнёзда с фаршем в духовке — универсальное блюдо, сочетающее мясную составляющую и гарнир. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен яркий кисло-сладкий вкус — заслуга ароматного томатного соуса. Он отлично дополняет нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы и сочные мясные шарики.

Совет

Макароны гнёзда с фаршем в духовке получатся ещё вкуснее, если добавить в каждую фрикадельку из фарша шарик моцареллы.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/makarony-gnezda-s-farshem-v-dukhovke-3827/ Ссылка скопирована

Популярное в Паста

Больше категорий

Паста Лапша Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф

Подписаться

Макароны гнезда с фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Макароны гнезда с фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.


Содержание

Макароны гнезда с фаршем в духовке — ингредиенты для приготовления

Макароны гнезда с фаршем в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Макароны гнезда с фаршем в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Фарш мясной — 400 гр
  2. Укроп — 5 гр
  3. Майонез — 2 стол.л.
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Петрушка — 5 гр
  6. Помидоры — 1 шт.
  7. Макароны гнезда — 200 гр
  8. Твёрдый сыр — 50 гр
  9. Кетчуп — 2 стол.л.
  10. Соль — по вкусу
  11. Лук — 1 шт.

Количество порций: 8


Макароны гнезда с фаршем в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой — свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.


Шаг 2

Луковицу очистите и мелко порубите.


Шаг 3

Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.


Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.


Шаг 5

В миске соедините лук и фарш.


Шаг 6

Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.


Шаг 7

Теперь приготовьте соус.


Шаг 8

Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.


Шаг 9

Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.


👁 46 просмотров

Похожие рецепты


Картошка с желудками

Простое, быстрое в приготовлении повседневное блюдо! Тушенные картошка с куриными желудками можно отнести к разряду супербыстрых и суперпростых блюд, кроме того бюджетных. Это блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир, что значительно сокращает время и упрощает процесс приготовления, что. в свою очередь, ценится современными хозяйками. Картофель с куриными желудками отлично подойдет для обеда или ужина для всей семьи, получается сытно и вкусно.


Оладьи с луком и морковью

Овощные оладьи с приятным луково-морковным вкусом! Такие оладушки обязательно придутся по вкусу любителям овощей, в частности морковки и репчатого лука. Оказывается, эти овощи можно употреблять в пищу даже в качестве выпечки.

Особенно вкусны такие оладьи со сметаной и свежей зеленью. А если подать такое блюдо к столу, не предупредив о его содержимом домочадцев, то отзывы и мнения о нем, конечно, будут разные. И эти оладушки попробуют и покушают даже дети, которых луком и морковью в обычном виде не накормишь.

Геркулесовая каша на молоке

Самая питательная и полезная, молочная, вкусная! Геркулесовая каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Особенность ее — одновременно и сытность, и низкая калорийность. Времени на приготовление уходит немного, а подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.


Овощные кексы с сыром

Порадуйте гостей закуской с сюрпризом, им понравится!


Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке

Аппетитный, красивый, на скорую руку, для всей семьи! Быстрый простой сладкий пирог к чаю в духовке — рецепт, по которому пекли еще наши бабушки.

Для его приготовления используются продукты, которые всегда есть в каждом доме. Для уютного домашнего чаепития — идеальное решение!

Тефтели с гречкой на сковороде на второе

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!


Жареный лаваш с начинкой из шампиньонов колбасы на сковороде

На скорую руку, очень просто и очень вкусно, на завтрак! Лаваш с начинкой жареный на сковороде вы можете приготовить к разным случаям. Он хорош для подачи на завтрак или ужин, на перекус. Его можно брать в дорогу, на работу, в школу, на пикник. И начинки для него вы можете делать из чего угодно!


Пирожки с луком и яйцом в духовке

Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро.

Тесто просто изумительное.Мягчайшее и простое в работе.После выпечки рассыпчато-слоеное,просто тает.Оригинальный способ разделки.Не самый простой технически,но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь.Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите!Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом,для такого способа разделки не очень удобная начинка.Такая разделка хороша с картошкой и творогом.слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим

Суши торт салат

Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо! Если у Вас нет циновки или Вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, приготовьте из этих же ингредиентов торт! На вкус не отличишь от суши и роллов, а приготовление такого тортика займет в разы меньше времени.


Лимонный тарт с меренгой

Восхитительно вкусный кисло-сладкий десерт с нежной меренгой к чаю! Очень вкусный торт-пирог понравится тем, кто любит лимоны, но не любит слишком приторно-сладкую выпечку.

Сочетание кисленького курда с вкусным тестом и сладкой меренгой просто восхитительно. Моим домашним тарт очень понравился. Помните, что лимон лимону — рознь: один может быть спелее и менее кислый, а другой — кислый настолько, что сводит скулы. Поэтому, если Вы опасаетесь, что пирог получится слишком кислым, то на стадии приготовления курда попробуйте его на вкус. Если он покажется Вам слишком кислым, добавьте ещё немного сахара по своему вкусу.Желаю приятной дегустации!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Гнезда для спагетти с фрикадельками для защиты от зимнего холода

Еда » Гнездо зимой: гнезда для спагетти (Nidi di Spaghetti)

Автор: Мишель 4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Зима. Во всей своей морозной красе… как я тоскую по весне! Честно говоря, зима в моем районе в этом году была довольно мягкой. Снега (пока) нет, что необычно для конца января. До конца сезона осталось всего несколько месяцев, и я в своей славе. Признаки весны начинают проникать в ежедневную ленту новостей, каталоги, блоги. Я знаю — не так быстро. Я должен выждать время и переждать зимнюю стужу, что, по крайней мере, означает, что я могу устроиться на кухне с поваренными книгами и кастрюлями, не чувствуя ни малейшей вины за то, что остаюсь дома, пока зимний ветер делает свое дело снаружи.

И я спрятался! Недавняя быстрая поездка в мою квартиру в (прохладном) Монтальчино позволила мне зачерпнуть все январские (и несколько затяжных декабрьских) итальянских кулинарных журналов. Деревня была тихой, застегнутой для рипозо января , прежде чем начнется суета нового сезона. Это было волшебное путешествие само по себе, потому что давление, чтобы всегда идти, идти, идти, ушло, ушло, ушло. Было райским просто завернуться под одеяло в моей маленькой квартире, читая мои журналы, в то время как зимний свет менялся от своего голубоватого оттенка до угасающего малинового оттенка заката; наша деревенская башня с часами помогает мне следить за временем по ее бою каждые 30 минут (или около того — она имеет тенденцию звонить в довольно странное время).

Вернувшись в Штаты, края моей стопки журналов теперь перемежаются маленькими голубыми стикерами, торчащими из каждого дюйма пространства страницы — рецепты, ожидающие перевода и тестирования в следующем месяце. (И я мог бы добавить, что это прекрасное отвлечение от нелепой политической ситуации.) Выдуй себе сердце, зимний ветер.

Этот рецепт спагетти-гнезд, приготовленных из фрикаделек из брокколи рабе, сразу же привлек мое внимание – спагетти, сформированные в маленькие гнезда с крошечной фрикаделькой сверху… возможно, намек на приближающуюся весну. Сделать их очень легко, хотя и занимает немного времени. Тем не менее, вы можете приготовить фрикадельки и соус заранее, а затем собрать их вместе перед ужином. Я не проваривал рапс из брокколи, так как мне нравится горечь рабе, но если вы этого не сделаете, не стесняйтесь бросить этот рабе из брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на несколько минут, прежде чем использовать его в рецепте. Я всегда жарю фрикадельки, как это делала моя мама. Что-то очень успокаивающее меня в ритуале, который, я уверен, возвращает меня на кухню моей матери. Можно, конечно, свернуть их все и запечь в духовке до готовности.

Чтобы сформировать гнезда, возьмите щипцы и возьмите спагетти. Покрутите его над чашкой для кексов, и, надеюсь, у вас должно получиться гнездышко. (В крайнем случае, возиться с пастой пальцами, пока она не станет напоминать гнездо :-)). Сверху кладем немного фрикадельки и немного соуса. Поместите сковороду в духовку примерно на 15 минут, и вот — милые маленькие гнезда спагетти!

С этим я отправляюсь в gennaio выпуск А Тавола ! Наслаждайтесь этим гнездовым временем года и оставайтесь в тепле!!

С любовью,

xoxo

Мишель

Печать

Гнезда для спагетти (Nidi di Spaghetti)


border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Простой рецепт спагетти, в котором фрикадельки размещаются в маленьких гнездах для спагетти.


  • Ингредиенты:
  • • Для фрикаделек:
  • o Оливковое масло первого холодного отжима
  • o 1 средняя луковица, нарезанная
  • o Соль
  • o 3 зубчика чеснока, нарезанные, разделенные
  • o Хлопья красного перца
  • o 1 большой пучок брокколи рапса
  • или 1 фунт говяжьего фарша
  • o ½ фунта молотой колбасы
  • или 2 яйца
  • или ½ стакана панировочных сухарей
  • или ½ чашки пармезана
  • o Около ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • • Для соуса:
  • o Оливковое масло первого холодного отжима
  • o 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • o ½ стакана красного сухого вина
  • o 2 банки (28 унций) целых помидоров с соком, нарезанных
  • o Около 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • o Соль и перец
  • • Для гнезд:
  • или 1/2 фунта спагетти
  • или ½ чашки пармезана
  • o Соль и перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. • В сковороду, в которой вы собираетесь жарить фрикадельки, капните несколько столовых ложек масла. Добавьте лук на среднем огне. Солить щедро. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте примерно 2/3 нарезанного чеснока и щепотку хлопьев красного перца. Обжаривайте еще минуту. Снимите лук с огня. Переложите в миску, в которой будете смешивать фрикадельки, и дайте остыть. Протрите сковороду начисто.
  2. • Обрежьте жесткие концы брокколи. Крупно нарезать. В ту же сковороду налейте еще несколько столовых ложек масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанную брокколи рабе и оставшийся измельченный чеснок. Солить щедро. Тушите до мягкости. Снимите с огня. Дать остыть и снять на разделочную доску. Мелко нарезать брокколи рабе. Добавьте к луку.
  3. • Добавьте в миску говяжий фарш, колбасный фарш, яйца, панировочные сухари, пармезан и петрушку. Перемешать руками. Приправить солью и перцем. Снова перемешайте руками. Проверьте, поджарив небольшую котлету. При необходимости отрегулируйте приправы.
  4. • Влажными руками сформируйте из смеси маленькие фрикадельки размером с мяч для гольфа.
  5. • Смажьте ту же сковороду, которую вы использовали, большим количеством масла и поставьте на средний огонь. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь. Повторяйте, пока все фрикадельки не будут приготовлены.
  6. • Приготовьте соус: нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте вино и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанные помидоры с их соком и петрушку. Размешать. Приправить солью и перцем. Добавьте фрикадельки и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 15 минут.
  7. • Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Смешайте спагетти примерно с ½ стакана соуса и пармиджано. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
  8. • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте или смажьте маслом форму для маффинов с антипригарным покрытием. Используя щипцы, возьмите несколько спагетти и переверните их в формочку для кексов. В середине каждого сделать небольшое углубление, сформировав гнездо. В центр каждой положите фрикадельки. Выпекайте в духовке, пока гнезда не схватятся, около 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  9. • Выньте гнезда спагетти из кастрюли и положите на сервировочное блюдо. Сверху полейте дополнительным соусом и пармезаном и подавайте!
  • Категория: Паста, Ужин
  • Кухня: Итальянская

 

Copyright © 2022 · Наш итальянский стол

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ЗА СТОЛ!

Подпишитесь на новые рецепты, нашу рассылку и специальные предложения!

Взаимодействие с читателями

Рецепт

гнезд с лапшой — Food.

com

«a.k.a. Маффины с заварным кремом без корочки и макаронами. Это унаследованный рецепт (и, таким образом, немного адаптированный от оригинала) от моей матери, которая вырезала его из газеты. Быстро и просто, он никогда не подводил. Оригинал призывает к ветчине и швейцарскому, но я успешно заменил * бекон и чеддер, * шпинат, грибы и фета, а также * мексиканскую версию — приправленный тако говяжий фарш (или индейка) и монтерей джек / чеддер. Мускатный орех должен быть опущены (на мой взгляд) со всеми заменителями, кроме шпината. Это также можно сделать заранее, чтобы сделать для вечеринки, большой или маленькой. Завершите процесс выпечки, тщательно охладите и положите на противень. Можно хранить в холодильнике. до 3 дней или в замороженном виде до месяца!Если вы заморозили, то после того, как они затвердеют, вы можете положить их в пакет для заморозки для удобства хранения.Просто положите на противень и выпекайте при 350°С в течение 10 минут, пока не прогреются. ! Кроме того! Если вы сделаете это в полноразмерных формочках для кексов, можно считать прекрасным обедом. Я бы посоветовал сначала выяснить, как справиться с жиром и калориями сливок. Пожалуйста, не стесняйтесь опубликовать любую другую комбинацию, которую вы придумали!»

Скачать
Через:
50 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

24 мини-маффина

Порции:
6-8

ингредиенты

  • 1 чашка макаронных изделий, небольшого количества, приготовленных (например, диталини)
  • 1 3 чашка ветчины, нарезанной кубиками (или другого мяса)
  • 1 3 чашка нарезанного кубиками швейцарского сыра (или другого сыра)
  • 1 3 чашка лука, нарезанная кубиками
  • 3 яйца
  • 1 2 чашек густых сливок (половинка тоже подойдет)
  • 1 2 чашка молока (без проблем использую обезжиренное)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 щепотка мускатного ореха

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • Распылите, смажьте маслом или каким-либо образом смажьте свои мини-кексы (или обычные формочки для маффинов) ХОРОШО, в противном случае есть большая вероятность, что вы выкопаете их из формы (даже силиконовые формы нуждаются в хорошем смазке) и в конечном итоге с вкусной горой разоренных гнезд. И вкладыши для маффинов (даже те, что из фольги) тоже не годятся, поверьте мне.
  • Приготовьте макароны (или используйте остатки).
  • Нарезка из мяса, сыра и лука; смешать с макаронами.
  • В большой мерной чашке (подойдет 2 чашки) слегка взбейте яйца, добавьте сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех.
  • Равномерно распределите сухую смесь по формочкам для мини-маффинов, затем равномерно налейте заварной крем в каждую формочку для маффинов. Останутся лишние — всегда есть. Они набухают, поэтому вам не обязательно набирать жидкость до самого верха.
  • Выпекать 35 минут.
  • Достаньте из духовки, проведите ножом по краям каждого гнезда, чтобы отделить края формочек для кексов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *