Сдобнушки: Домашнее сдобное печенье или сдобнушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Домашнее сдобное печенье или сдобнушки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

С детства я помню как в деревне бабушка пекла нам так называемые сдобнушки на свином жире, их вкус я помню до сих пор. Став взрослой искала тот самый рецепт.

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиной топленый жир200 г
Молоко 1,5%100 г
Сахар170 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста10 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Соль1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хочу сразу сказать по поводу жира, можете смело заменить его сливочное масло или маргарин. В моём случае я брала именно жир. К жиру добавляем сахар, яйца, молоко всё перемешиваем, сюда же соль, разрыхлитель и муку. Хорошо вымешиваем. Получается мягкое, жирненькое тесто.

Шаг 2

Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт толщиной 0,5 -0,7 сантиметра.

Шаг 3

Далее как разгуляется ваша фантазия, можете вырезать формочками можете как я не заморачиваться и нарезать просто на квадратики, что кстати очень экономит время.

Шаг 4

Далее всё перекладываем на противень и в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

произвести впечатление

Как видите всё очень просто и элементарно, а главное быстро и вкусно! Как у бабушки у меня конечно не получилось, но для домашнего чаепития очень даже! Приятного аппетита!

Печенье»Деревенское», пошаговый рецепт на 410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Паучки»

Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

20 мая 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье в шоколадной глазури

Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. д. Также здорово подходит для тортов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальное печенье «Тюиль»

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом. Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой.Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр.

2.Сметана-300гр.

3.Дрожжи живые-25гр.

4.Молоко-100гр.

5.Мука-4ст

6.Сахар-1чайная ложка

7.Ванилин.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку


Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.


Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.


Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.


Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.


Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

выпечкапеченьебабушкиныбабушкинывыпекать, запекатьна молокена сметане

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сладости и угощения: коктейли, безалкогольные напитки и десерты

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.

Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о нашей еде, свяжитесь с нами напрямую, используя наши формы обратной связи.

Процентные дневные значения (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

**Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена на основе испытаний, проведенных в аккредитованных лабораториях, опубликованных ресурсов или информации, предоставленной поставщиками McDonald’s. Информация о питании основана на стандартных составах продуктов и размерах порций. Калории для газированных напитков основаны на стандартном уровне наполнения плюс лед. Если вы пользуетесь фонтанчиком самообслуживания внутри ресторана для заказа напитков, см.

табличку, размещенную у фонтанчика с напитками, чтобы узнать калорийность напитков без льда. Вся информация о питании основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA FDA США. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта. Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вы должны ожидать некоторые различия в содержании питательных веществ в продуктах, приобретенных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо блюда из меню в США являются халяльными, кошерными или соответствующими каким-либо другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем какие-либо позиции нашего меню в США как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Эта информация верна по состоянию на январь 2022 года, если не указано иное.

Важное примечание:
В McDonald’s мы уделяем большое внимание тому, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что у каждого из наших клиентов есть индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить за пределами дома, особенно у клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую последнюю информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для девяти наиболее распространенных аллергенов, определенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, лесные орехи, рыба). , моллюски и кунжут), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор блюд. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на принятие мер предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны приготовления и приготовления пищи, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания вступят в контакт с другими продуктами питания, включая аллергены.

Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультироваться со своим врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевых аллергий и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего давать рекомендации клиентам с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, свяжитесь с нами напрямую по адресу mcdonalds.com/contact или по телефону 1-800-244-6227.

Качественные сладости Джамбри

В этом магазине должен быть включен JavaScript для правильной работы некоторых функций

Наполни свою корзину!

От сладкого и жевательного кокоса ручной работы до
гладких и плавящихся яиц с арахисовым маслом,
Пасхальный кролик находится в нужном месте!

Купить сейчас

Конфеты на каждый день

Найдите свои любимые крендельки в бельгийском шоколаде и шоколадные конфеты ручной работы!

магазин сейчас

Партнер Giambri’s!

Мы предлагаем оптом конфеты

Партнеры Giambri с лучшими кондитерскими, пекарнями и специализированными розничными торговцами в стране. Наши клиенты стремятся предложить своим клиентам самые качественные, премиальные сладости на рынке. Если это похоже на ваш бизнес, мы будем рады работать с вами!

Узнать больше

Традиция качества и семьи Делаем кондитерские изделия вручную с 1942 года, прямо как дядя Джим!

Найдите свой любимый Просмотрите наши сладкие предложения, и вы обязательно найдете фаворита!

Лучшие ингредиенты От бельгийского шоколада до чистого тростникового сахара — мы используем самые лучшие ингредиенты!

  • Традиция качества и семьи Делаем кондитерские изделия вручную с 1942 года, прямо как дядя Джим!

  • Найдите свой любимый Просмотрите наши сладкие предложения, и вы обязательно найдете фаворита!

  • Лучшие ингредиенты От бельгийского шоколада до чистого тростникового сахара — мы используем самые лучшие ингредиенты!

основана в 1942 году Джеймсом Джамбри

Компания Giambri’s Quality Sweets была основана в 1942 Винченцо «Джеймс» Джамбри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *