Кулинария блюда из тыквы: Вкусная икра из тыквы, пошаговый рецепт с фото на 93 ккал

Содержание

Блюда из тыквы | Кулинарные рецепты с фото

* Катя Втр, 22/12/2015 — 15:48


Тыква очень интересна тем, что из нее можно приготовить как горячее, так и десерт, и все это будет восхитительно вкусно. К Рождественскому столу, помимо разных тортов, кексов и конфет на десерт, можно подать пару чашечек с ароматным тыквенным вареньем, вкус которого незабываем. Рецепт прост, как и приготовление любого другого варенья 🙂

* Алена Втр, 02/12/2014 — 20:15


Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог — сама нежность. И готовить просто. Если у вас еще осталась с осени хоть одна тыковка, смело готовьте!

* Алена Чт, 28/11/2013 — 17:38


Открытый пирог с начинкой из тыквы — очень просто и вкусно! Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму.

Первый пирог изменил мою жизнь. Я не могла прийти в себя, как это получилось здорово, а теперь это моя находка.

* Алена Чт, 21/11/2013 — 16:04


Тыкву без преувеличения можно назвать царицей осени, она прочно вошла в составы разных рецептов.
Ярко- веселая запеканка из тыквы, не совсем диетическая — это осенний рецепт, пропитанный теплом и ароматом уходящего лета, который сможет подбодрить в серые унылые осенние дни и подарить заряд энергии с самого утра.

* Алена Пнд, 11/11/2013 — 02:19


Тыква является идеальным ароматом осени. Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и овощами. Курицу, тушенную с тыквой и овощами можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Это отличный способ приготовить тыкву и наслаждаться комфортным и сытным ужином.

* Галина Втр, 26/03/2013 — 17:43


Тыква фаршированная мясом — очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.

* Алена Сб, 26/01/2013 — 08:44


Простое жареное вегетарианское блюдо, на удивление, полное зимних ароматов. Легкий аромат розмарина деликатно подчеркивает богатство вкусовых оттенков.

Ингредиенты для запеченных в духовке овощей

на 4 порции

* Вильям Похлебкин Вс, 04/11/2012 — 13:12


Все знают, как хороша тыква в сопровождении лимончика, но только представьте себе, какова она будет в сочетании с распаренной курагой. Вкусно невероятно!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепты вкусных осенних блюд из тыквы – bit.

ua

Осенью, когда ̶к̶л̶а̶д̶о̶в̶ы̶е̶ ̶х̶о̶з̶я̶е̶к̶ холодильники забиты овощами, возникает насущный вопрос: какие блюда можно сделать из тыквы. Выращивать этот плод просто, стоит он дешево, а хранится он долго, не теряет вкус и питательную ценность. В этой подборке расскажем, какие вкусные блюда можно приготовить из тыквы, чтобы понравилось всей семье.

Как приготовить блюда из тыквы с максимальной пользой

Блюда из мякоти тыквы нашли признание не только на территории Украины: в странах Европы из тыквы варят суп, пекут запеканки и готовят салаты. В Армении этот плод запекают, добавляют его в плов, подают с орехами и кизилом, готовят с бобами и пряностями. В Австрии можно полакомиться тыквенным шнапсом и отведать тыквенной кофе. Блюда высокой кухни из тыквы, которые подают в фешенебельных ресторанах Франции, впечатляют.

В ХХI веке в моду вошло здоровое питание. Люди стали заботиться о своем теле и выбирать «правильную» еду. Сегодня хозяйки чаще всего готовят полезные блюда из тыквы с минимальным количеством жиров, часто без молока и сахара, низкокалорийные и постные блюда или вегетарианские вариации.

Вот самые удачные на наш взгляд диетические блюда из тыквы в духовке без сахара.

Тыква, запеченная с лимоном и сухофруктами

Вам понадобятся:

  • 500 граммов нарезанной кубиками тыквы;
  • целый лимон;
  • чашка сухофруктов;
  • чайная ложка корицы.

По желанию можно добавить горсть любимых орехов. Они повысят калорийность блюда, но и добавят ему пользы.

Нарезанную кубиками тыкву соедините с тонкими ломтиками лимона, сухофруктами и орехами. Посыпьте корицей. Если есть желание, к ингредиентам можно добавить столовую ложку меда. Запекать при температуре 200°С в течение 55-60 минут.

Тыква с кус-кусом и изюмом

Вам понадобятся:

  • чашка тыквы, нарезанной на мелкие кубики или натертой на крупной терке;
  • чашка кус-куса;
  • 350 мл молока или воды;
  • мед по вкусу;
  • горсть изюма;
  • кусочек сливочного масла (по желанию).

В керамическую или стеклянную форму выложите кус-кус, тыкву, мед, изюм и, если хотите, сливочное масло. Залейте кипятком или горячим молоком. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут. Предварительно накройте форму фольгой, чтобы каша не подсохла.

Пряная тыква

Если вы ищете диетические блюда из тыквы для похудения, попробуйте приготовить тыкву, запеченную со специями.

Вам понадобятся:

  • один килограмм тыквы;
  • чайная ложка тмина;
  • чайная ложка паприки;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Тыкву порезать полукольцами толщиной примерно 1,5 см. Смешать специи и натереть ими тыкву. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на час, чтобы тыква замариновалась, а затем поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. При подаче можно заправить греческим йогуртом.

Как быстро приготовить тыкву: вкусные блюда из тыквы за 10 минут

Современные хозяйки, график которых расписан по минутам, согласятся, что хорошее блюдо – это быстрое и простое блюдо. В бешеном ритме жизни не всегда есть время часами пропадать на кухне, поэтому быстрые блюда из тыквы становятся наиболее актуальными. Вот подборка самых простых рецептов.

Тыква с яблоками и орехами

Вам понадобятся:

  • полчашки нарезанной мелкими кубиками тыквы;
  • полчашки тертых яблок;
  • горсть орехов;
  • мед;
  • корица.

Смешать все ингредиенты и отправить их в микроволновку на семь минут, готовить на максимальной мощности. Добавьте сюда шарик мороженого, и вкусный десерт готов.

Салат «Витаминка»

Что может быть проще и быстрее, чем блюда из свежей тыквы? Как вариант, попробуйте приготовить сочный салат «Витаминка».

Вам понадобятся:

  • 300 граммов тыквы;
  • две груши;
  • одна морковь;
  • половинка грейпфрута;
  • 100 мл сметаны;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • 80 граммов грецких орехов;
  • ложка меда.

Чтобы приготовить это блюдо из тыквы, нарежьте тонкой соломкой грушу, морковь и тыкву. Смешайте ингредиенты с нарезанным кубиками грейпфрутом. Сметану нужно растереть с медом до его растворения, добавить цедру и сок лимона. Соединить соус с орехами и заправить овощи и фрукты. Это и все – салат готов.

Сладкая тыква: рецепты блюд из тыквы на десерт

Сочетание тыквы и творога – идеальное… Если исключить из рецептов масло и сахар, получите низкокалорийный продукт. Блюда из творога и тыквы прекрасно подходят для диетического питания. Вот несколько рецептов для тех, кто следит за здоровьем.

Творожная запеканка с печеной тыквой

Вам понадобятся:

  • 500 граммов тыквы;
  • 400 граммов творога;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сахара;
  • чайная ложка ванили;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • плитка черного шоколада (по желанию).

Нарежьте тыкву и выложите ее в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 190°C духовку и выпекайте 30 минут. Пока тыква готовится, смешайте блендером сыр с яйцами, маслом, сахаром, ванилью и солью до однородной массы. Когда тыква будет готова, добавьте ее во все эти ингредиенты и повторно взбейте блендером. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее массу. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30 минут. После этого доставайте форму, покрошите на блюдо шоколад и отправляйте в печь еще на пять минут.

Тыквенный манник

Вкусные блюда из тыквы получаются в сочетании с манкой.

Ароматный манник можно смаковать на завтрак, обед и ужин. Это сытный и сладкий десерт, поэтому его сложно отнести к диетическим из-за высокой калорийности манной крупы.

Вам понадобятся:

  • 500 граммов тыквы;
  • 300 мл молока;
  • три яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • 70 граммов манной крупы;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить это блюдо из тыквы, нарежьте плод небольшими кубиками и поставьте его вариться в молоке, пока он не станет мягким. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, а к белкам добавьте соль. Их также взбейте до крепкой пены. Когда тыква сварится, взбейте его блендером. Добавьте в тыквенное пюре взбитые желтки и манку. Когда смесь слегка остынет, внесите в нее белки. Выложите массу в форму для запекания и равномерно распределите ее. Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку и выпекайте манник 30 минут.

Подают блюдо обычно остывшим. Если есть желание, можно посыпать сахарной пудрой.

Тыква на ужин: рецепты мясных блюд из тыквы

Блюда из тыквы в духовке с мясом покоряют сердца гурманов. Вот несколько таких рецептов, чтобы разнообразить семейный ужин.

Пряная тыква с фаршем

Вам понадобятся:

  • 500 граммов тыквы;
  • 400 граммов мяса;
  • 200 граммов сметаны;
  • чайная ложка паприки;
  • чайная ложка куркумы;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 0,5 чайной ложки тмина;
  • соль по вкусу;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • растительное масло.

Тыкву нарезать маленькими кубиками и выложить в смазанную маслом форму. Перемешать тыкву с половиной всех специй и солью. Сверху выложить фарш. Мясо предварительно смешать с пряностями и солью. Сверху равномерно выложить сметану.

Форму прикрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Вытащить форму и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить блюдо в духовку еще на пять минут.

Куриные оладьи с тыквой

Вам понадобятся:

  • 400 граммов куриного фарша;
  • 150 граммов тыквы;
  • одна луковица;
  • два-три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки сметаны;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • соль по своему вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Тыкву натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок и соединить их с мясо-тыквенной массой. Добавить муку, сметану, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. На раскаленную сковородку налить немного растительного масла и сформировать на ней оладьи. Жарить на среднем огне три-пять минут.

Перевернуть и жарить еще три минуты под крышкой на медленном огне. Подавать со сметаной или любимым соусом.

Добавляйте в свое меню необычные и вкусные блюда из тыквы – это поможет разнообразить рацион и сэкономить семейный бюджет. Если не ограничиваться самой простенькой тыквенной кашей, а изучать новые и интересные рецепты блюд из тыквы, готовить сладкие десерты и мясные сытные блюда, тыква станет одним из ваших любимых овощей.

Вам могут понравиться наши материалы про фалафель и 8 завтраков из разных стран мира. Также советуем пройти тест, какие блюда из фильмов стоит приготовить.

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

ПОДРОБНЕЕ

#bit. ua

Читайте нас в
Telegram

11 азиатских и китайских рецептов тыквы 2023

Вкусные и простые азиатские и китайские рецепты тыквы, от жареного стир-фрай до тайского тыквенного супа, идеально подходят для того, чтобы принести вам обильный урожай в Лунный Новый год или освежить традиционный ингредиент на День Благодарения. .

Знаете ли вы, что тыква — это разновидность тыквы? Перейти к:
  • День Благодарения/Дружба Благодарения
  • Китайский Новый год
  • Питание
  • Как нарезать
  • Как хранить
  • Супы
  • Основные блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • 💬 Комментарии

— но его также едят на другие особые случаи, такие как Лунный Новый год.

Забавный факт : Помимо ярко-оранжевой мякоти тыквы, ее скорлупа, тыквенные семечки, листья и цветы также съедобны после приготовления. Из жареных семечек получаются вкусные закуски, а тыквенные листья являются частью корейской кухни.

FYI В корейской и японской кухне часто используется особый вид тыквы/зимней тыквы, Кабоча Сквош, который при приготовлении имеет сладкий вкус. Нажмите на ссылку, чтобы получить дополнительную информацию и рецепты.

День Благодарения/Дружба Благодарения

Блюдо из тыквы является основным продуктом праздничного стола. Эти азиатские и китайские рецепты тыквы отлично подойдут, если вам наскучило классическое меню!

Обычно после праздников у нас остаются тонны остатков еды, поэтому, если вам надоели тыквенные оладьи и тыквенные булочки, нижеприведенные рецепты каш ​​и супов — хорошая альтернатива любому дополнительному тыквенному пюре, которое у вас есть после приготовления тыквенный пирог.

Примечание : Если вас интересуют идеи для Дня Благодарения, вот несколько вкусных азиатских рецептов на День Благодарения, альтернативные нетрадиционные рецепты на День Благодарения , а также идеи о том, как использовать остатки жареного цыпленка и индейки.

Китайский Новый год

Китайский Новый год обычно ассоциируется с удачными блюдами, такими как клецки и целая рыба, но некоторые люди едят тыкву и за китайские юани.

Существует поверье, что тыквы во сне означают, что у вас будет хороший урожай, и некоторые ассоциируют их поедание («кум куа» на кантонском диалекте) с «Ты лучший» (дин гуа гуа на китайском языке), так что это самое время попробовать золотисто-коричневые вкусные китайские тыквенные лепешки (они очень вкусные, если сверху посыпать семенами кунжута), а также Нан Гуа Бин, пикантный тыквенный пирог, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов.

Другие рецепты в китайских юанях

Блюда китайской кухни, которые обычно можно найти на столе в китайских юанях, включают:

  • неразрезанную лапшу для длительного хранения, например, ми сиам горенг, ми сиам куах, жареную вермишель бихун и т. д.
  • целый курица напр. цыпленок в соевом соусе в одном горшке
  • Китайское печенье с арахисом для плодородного года
  • мармелад лонган чай — семьи готовили это, прежде чем они могли купить дешевые газированные напитки!
  • веганские и вегетарианские рецепты в юанях
  • общие блюда на китайский Новый год

Если вы не знаете, с чего начать, вот простое меню на китайский Новый год.

Питание

3 столовые ложки с горкой (т. е. около 80 г тыквы) составляют 1 порцию из 5 в день.

Тыква содержит витамин С. Другие полезные свойства для здоровья потенциально включают:

  1. улучшение состояния кожи
  2. улучшение зрения
  3. улучшение иммунитета
  4. снижение риска развития метаболического синдрома, такого как диабет
  5. профилактика рака

Кроме того, природная сладость тыквы означает, что в тыквенном рецепте можно использовать меньше сахара, чем обычно.

Примечание : эта информация предназначена только для развлечения и не предназначена для медицинских целей, рекомендаций по диете или здоровью. Пожалуйста, проконсультируйтесь с квалифицированным медицинским работником вместо этого для таких целей.

Как разрезать

Вам понадобится острый нож, чтобы прорезать жесткую съедобную кожицу. Вставьте острый нож во внешнюю кожуру и разрежьте, чтобы обнажить ярко-оранжевую мякоть.

Выньте волокнистые внутренности и нарежьте мякоть на более мелкие кусочки для приготовления.

Совет : Положите влажную ткань под разделочную доску, чтобы она оставалась на месте.

Как хранить

Неразрезанные тыквы можно хранить некоторое время при комнатной температуре, предпочтительно в прохладном и темном месте. (Убедитесь, что нет мягких мест.)

Если после разрезания тыквы у вас остались остатки, накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике. Однако некоторые тыквы огромны. Если он слишком велик для холодильника, разделите его на тонкие ломтики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев — выложите ломтики тыквы в один слой и положите в морозильную камеру. После заморозки их можно сложить в пакет с застежкой, чтобы они не слипались друг с другом (для облегчения разморозки).

Супы

Китайский тыквенный суп

Этот вкусный тыквенно-морковный суп так легко приготовить, что он отлично подходит для легкого буднего вечера. ужин! (Нет необходимости в погружном блендере или мультиварке!)

Китайский тыквенный суп с морковью

Восхитительно пикантное блюдо, этот китайский тыквенный суп с морковью также очень питателен, и его действительно легко приготовить за несколько простых шагов! (В основном, нарезка + пар!)

Попробуйте приготовленный на пару китайский тыквенный суп здесь.

Веганский суп в тайском стиле

Ароматный от лемонграсса и имбиря, сливочный от кокосового молока, вкусный согревающий зимний суп из тыквы.

Тайский веганский тыквенный суп

Вкусный, теплый и согревающий, веганский тыквенный суп в тайском стиле от Vegan Punks — отличное блюдо фьюжн!

Щелкните здесь, чтобы получить тыквенный суп с тайским вкусом.

Основное блюдо

Китайская тыквенная каша

Этот вкусный рецепт кабочи из тыквы также является отличным способом использовать остатки тыквенного пюре (не путать с подслащенной начинкой для тыквенного пирога!)

можно использовать обычную тыкву, я рекомендую японскую тыкву для этого рецепта, так как она дает более аппетитный оранжевый цвет.

Китайская тыквенная каша

Адаптировано из рецепта китайского ресторана, отмеченного звездой Мишлен (в 5-звездочном отеле), для ежедневного ужина в будние дни!

Взгляните на отвар из тыквенного пюре здесь.

Рис с тыквой

Очень простой рецепт: добавьте несколько кубиков тыквы в рисоварку при следующем приготовлении риса. Сбрызните сверху кунжутным маслом и измельченным чесноком, и готово!

Китайский тыквенный рис

Этот китайский рис с тыквой — очень простой и ароматный рецепт рисоварки: мягкие кубики тыквы тают во рту, контрастируя с твердым вкусом зерен белого риса. Более того, приготовление занимает всего 10 минут, а остальная работа зависит от вашей рисоварки!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт приготовления риса в китайской рисоварке.

Куриное карри с тыквой быстрого приготовления

Тыквенное карри быстрого приготовления с курицей

Прелесть этого рецепта ихартумами в том, что он палео, цельный30, подходит для кето и очень прост в приготовлении, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тыквенного карри.

Куриное карри на плите

Это мой любимый способ есть тыкву, так как приготовленные кусочки просто тают во рту. Пикантный вкус и простой способ приготовления делают его прекрасным дополнением к любому семейному обеду.

Простое тыквенное куриное карри с нуля

Это простое куриное карри с тыквой состоит из сочных, нежных кусочков курицы, приготовленных на медленном огне в восхитительно ароматном соусе с теплым пряным вкусом. Он хорошо приправлен, но не острый, и его можно дополнить полезными овощами в одной кастрюле. Кроме того, он очень гибкий: его можно приготовить с кокосовым кремом, обычными сливками, тыквенным пюре или ни с чем из вышеперечисленного!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт домашнего куриного карри.

Жаркое по-суньцзянски

Знаете ли вы, что тыква — это разновидность тыквы?

Говядина и тыква, обжаренные с тмином

Вдохновленный вкусами Синьцзяна, этот Iheartumami из говядины и тыквы обжаривается с тмином, и каждый кусочек наполнен ароматом, не говоря уже о палео и Whole30. Вы также можете использовать мускатную тыкву, если у вас нет тыквы!

Щелкните здесь, чтобы увидеть жаркое из тыквы.

Гарниры

Тыквенный хлеб

Вы также можете добавить пюре из приготовленной на пару тыквы в тесто манту, чтобы получить вкусные апельсиновые булочки манту, приготовленные на пару.

Для обычного тыквенного теста в западном стиле попробуйте простой рецепт тыквенного хлеба от King Arthur Baking. Идеальный гарнир к праздничному столу!

Запеченные мини-тыквы

Этот пикантный гарнир настолько же вкусен, насколько и красив! Старайтесь не брать слишком много тыквы, иначе кожица порвется, если готовить слишком долго!

Мини-тыквы, фаршированные грибами шиитаке и запеченные

Маленькие тыквы отлично подходят для сервировки – их можно фаршировать и запекать, как здесь 4.92-звездочный рецепт салата «Дьявол носит одежду» или используется для двойного кипячения супа и десертов.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт салата из запеченной тыквы Thedevilwears.

Жареная

Самый простой способ приготовить тыкву — нарезать ее кубиками и обжарить с корицей, коричневым сахаром (или кленовым сиропом) и щепоткой морской соли.

Тыква кочхуджан

Хотя этот рецепт изначально предполагает использование тыквы с орехами, тыква также является отличной заменой, так как богатый вкус соуса кочхуджан очень изменчив.

Вы также можете смешивать его с кабочей, сладким картофелем и морковью, но вам нужно помнить о разном времени приготовления и сокращать размеры соответственно.

Примечание : вы можете получить Gochujang в азиатском продуктовом магазине или через Интернет.

Легкий рецепт кочхуджанской тыквы с орехами

Простой рецепт мускатной тыквы кочхуджан из 5 ингредиентов, насыщенный вкусом. Самое сложное в этом рецепте жареной азиатской тыквы с орехами — это нарезать тыкву!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт тыквы кочхуджан.

Десерты

Нан Гуа Бин

Китайский тыквенный пирог — это отличное знакомство с азиатскими закусками и китайским десертом, поскольку он мягкий, жевательный и такой простой в приготовлении, что у вас все получится с первого раза! Для этого требуется только безглютеновая мука, поэтому она идеально подходит для людей с глютеновой болезнью.

Вы можете жарить его как есть или обвалять в панировочных сухарях, чтобы он стал хрустящим снаружи и липким внутри.

Примечание : традиционная жарка во фритюре, но я обычно обжариваю пирожные на сковороде, чтобы использовать меньше масла.

Китайский тыквенный пирог

Хрустящие снаружи, но мягкие, тягучие и жевательные внутри, Китайский тыквенный пирог или Нан Гуа Бин — это десерт, который обязательно нужно приготовить осенью! Если вас когда-либо пугала мысль о приготовлении азиатских уличных закусок, попробуйте этот простой китайский рецепт, который придаст вам уверенности! Это достаточно просто, чтобы сделать идеально с первого раза!

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт китайского клейкого тыквенного пирога.

Какое ваше любимое азиатское блюдо, содержащее тыкву? Буду рада узнать, попадет ли какой-нибудь из этих рецептов на ваш праздничный стол! Чтобы узнать больше вкусных рецептов, нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку.

Еврейские рецепты тыквы — Aish.com

В эпоху Возрождения еврейские общины вдоль Средиземноморья были одними из первых европейцев, которые использовали тыкву в своей кухне, познакомившись с этой едой Нового Света благодаря своим связям с португальцами и другими еврейскими торговцами. Блюда из тыквы вскоре распространились по всему еврейскому миру, особенно в сефардских общинах.

В наши дни, когда тыквы много, попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из этих традиционных рецептов. Битаявон !

Тыквенные оладьи со специями

Тыква является ключевым ингредиентом многих сефардских рецептов Рош ха-Шана. Кушая тыкву, мы выражаем надежду на то, что так же, как толстая кожура тыквы покрывает и защищает ее, мы тоже будем надежно защищены в новом году. Эти пряные тыквенные оладьи — фирменное блюдо Рош ха-Шана во многих семьях — настолько хороши, что ими можно наслаждаться круглый год!

  • 2 фунта тыквы или тыквы, разрезанной пополам, очищенной от семян, затем еще раз пополам
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. молотой корицы
  • 1/4 т молотого имбиря
  • 1/4 т молотого душистого перца
  • 1/2 т сахара
  • 1/4 т соли
  • 1/4 т молотого белого перца
  • Около 1/4 стакана растительного масла (для жарки)
  • Йогурт или сметана (по желанию, для молочных блюд)
  • Коричневый сахар (для посыпки)

Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Застелите противень бумажными полотенцами, чтобы слить блины, и приготовьте противень, чтобы блины оставались теплыми.

Положите тыкву или тыкву срезом вниз в форму для запекания и добавьте около 1/4 дюйма воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 8-10 минут или до мягкости при протыкании вилкой. (Чтобы сварить тыкву, разрежьте ее на 6 или 8 частей. Добавьте в большую кастрюлю с достаточным количеством кипящей подсоленной воды, чтобы покрыть ее наполовину. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, перевернув один или два раза, 15 -20 минут или до готовности

Переложите приготовленную тыкву на тарелку и дайте немного остыть. Вынуть мякоть. Мякоть нарезать кусочками и размять вилкой. Аккуратно отожмите мякоть в сите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите мякоть в миску.

Смешайте муку, яйца, корицу, имбирь, душистый перец, сахар, соль и белый перец в средней миске, пока не получится очень густое тесто. Добавьте к пюре из тыквы и очень хорошо перемешайте.

Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыквенную смесь столовыми ложками, сплющивая каждую после добавления, около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Аккуратно переворачивайте 2 лопатками с прорезями, чтобы масло не разбрызгивалось. Переложить на бумажные полотенца. Перемешивайте тесто перед обжариванием каждого нового баха. Добавьте больше масла на сковороду по мере необходимости и разогрейте его, прежде чем добавлять новые блины. Выжарив примерно половину теста, выложить блинчики на противень и поставить в духовку.

Промажьте блины бумажными полотенцами перед подачей на стол. Подавать горячим или теплым. Сверху добавьте йогурт, если используете, и посыпьте коричневым сахаром.

На 4-6 порций

(Из 1000 Jewish Recipes by Faye Levy. IDG Books Worldwide, Inc., Foster City, CA: 2000.)

Ливийский пряный тыквенный соус на Шпилер наткнулся на это острые блюда в ливийско-еврейском ресторане в Яффо, к югу от Тель-Авива. Это интригующий соус, который хорошо сочетается с сырыми овощами или ломтиками хрустящего хлеба.

  • 3-4 T (45-60 мл) оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 5-8 зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 1 1/2 фунта (675 г) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1-2 т (5-10 мл) молотого тмина
  • 1 т (5 мил) паприки
  • 1/4–1/2 т (1,5–2,5 мл) молотого имбиря
  • 1/2–1/2 т (1,5–2,5 мл) порошка карри
  • 3 унции (75 г) нарезанных консервированных помидоров или нарезанных кубиками свежих помидоров и 1–2 T (15–30 мл) томатной пасты
  • 1/2–1 красный перец халапеньо или перец серрано, нарезанный, или кайенский перец по вкусу
  • Щепотка сахара, при необходимости
  • Сок 1/2 лимона или по вкусу
  • Соль
  • 2 T (30 мл) нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы) для украшения

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и половину чеснока и обжарьте до мягкости. Добавьте тыкву, затем накройте крышкой и готовьте около 10 минут или до полуготовности.

Добавьте в сковороду специи и готовьте 1–2 минуты. Добавьте помидоры, перец чили, сахар и соль и готовьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Когда тыква станет мягкой, разомните ее в пюре грубого помола. Добавьте оставшийся чеснок и попробуйте на приправу, затем добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте при комнатной температуре, посыпав нарезанным свежим кориандром.

Порции от 6 до 8.

(Из Поваренная книга еврейского наследия: увлекательное путешествие по богатой и разнообразной истории еврейской кухни Марлены Шпилер. Lorenz Books, New York, NY: 2002.)

Tangy Tunisian Тыквенное пюре

Этот салат тунисской еврейской общины традиционно подают в качестве первого блюда, но он также прекрасно сочетается с блюдами из курицы и мяса.

  • 1/2 чайной ложки Harissa, Zehug (острые соусы продаются во многих продуктовых магазинах Ближнего Востока) или острый соус в бутылках по вкусу
  • 3 фунта. сахарная тыква (вместо нее можно использовать желудь или кабачки)
  • 1 зеленый лук, белые и зеленые части, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, прессованный или мелко нарезанный
  • 1/2 ч. паприки
  • 1 т молотого тмина
  • 1 T процеженного свежевыжатого лимонного сока
  • 1–3 т оливкового масла первого отжима
  • Соль по вкусу
  • 1 т нарезанной свежей кинзы плюс веточки для украшения

Чтобы приготовить тыкву на плите: нарежьте кабачки или тыкву на кусочки и срежьте кожуру. Удалите семена. Мясо тыквы нарежьте ок. 1 1/2 дюймовые кубики. (У вас должно получиться 5-6 чашек.) Смешайте кубики тыквы в кастрюле среднего размера с 2 чашками воды и щепоткой соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, чтобы все кусочки соприкасались с водой, около 25 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими при протыкании острым ножом. Тщательно слейте воду.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновой печи: разрежьте пополам и удалите семена. Выложите половинки тыквы в стеклянную форму для запекания срезом вниз. Добавьте 1/4 воды в блюдо. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность примерно на 12 минут или до мягкости; проверьте, проткнув мясо в самой толстой части вилкой.

Кусочки тыквы размять вилкой; при желании оставить несколько небольших кусочков. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь 1 час.

Положите тыкву в миску и добавьте зеленый лук, чеснок, острый соус, паприку, семена тмина, лимонный сок, 1 ч. л. оливкового масла и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте и охладите.

Подавайте тыкву в неглубокой миске. Посыпать нарезанной кинзой. Если хотите, сбрызните сверху оливковым маслом. Украсьте веточками кинзы.

( 1000 еврейских рецептов Фэй Леви. IDG Books Worldwide, Inc., Foster City, CA: 2000.) популярен во всем еврейском мире. Эта начинка из тыквы богата и вкусна; попробуйте подать его в качестве первого блюда или закуски.

Для теста:

  • 1 т дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 т соли
  • масло
  • 1 т тертого сыра пармезан плюс дополнительно для посыпки

Для начинки:

  • 2 фунта. тыква, приготовленная, высушенная и пюре
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 т сахара
  • соль

Приготовьте начинку, смешав тыкву и сыр. Вмешайте яйца, сахар и соль, хорошо перемешайте.

Приготовьте тесто, растворив дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте 3 стакана муки, соль и оставшуюся 1/2 стакана теплой воды, затем тщательно вымесите и дайте тесту отдохнуть 10 минут под крышкой.

Разделить тесто на 4 равные части и вымесить каждую часть на слегка посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Поместите каждую часть в кастрюлю, наполненную достаточным количеством масла, чтобы только покрыть дно. Переверните тесто один раз в масле и накройте вощеной бумагой. Дайте тесту постоять еще 20 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

На слегка смазанную маслом рабочую поверхность положите одну часть теста и постепенно растягивайте его, пока оно не станет примерно 15 квадратных дюймов. Смешайте оставшуюся 1/2 стакана муки с 1 ч. л. сыра. Посыпьте тесто сырной смесью и загните оба конца к середине. Снова посыпьте тесто сырной смесью и сложите тесто пополам.

Разрезать на 6 частей и отложить в сторону, пока все части теста не будут обработаны таким образом. Растяните каждую часть в квадрат со стороной 5 дюймов и положите в центр примерно 1 столовую ложку тыквенной начинки. Согните каждую точку квадрата к центру, перекрывая точки.

Положите на хорошо смазанный противень и посыпьте сверху сыром. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-20 минут.

(Из Сефардская израильская кухня: средиземноморская мозаика Шейлы Кауфман. Hippocrene Books, Inc., Нью-Йорк: 2002.) тыквы для приготовления этого праздничного бухарско-еврейского деликатеса, самая маленькая тыква, которую она смогла найти, весила 14 фунтов — именно для этого размера она разработала этот рецепт. Если вы покупаете тыкву меньшего размера, вы можете пропорционально уменьшить количество других ингредиентов.

Некоторые традиционные варианты Оши Тос Каду включают мясо, и с годами я обнаружил, что это блюдо очень легко изменить в соответствии с тем, что есть в кладовой. (Я добавила смородину, жареные каштаны и разные специи: это блюдо настолько великолепно, что всегда кажется, что оно получается хорошо.) Я также обнаружил, что, когда вы используете маленькие тыквы для пирога, нет необходимости удалять лишнее тыквенное мясо. .

Обязательно мойте тыкву перед приготовлением. Длительная варка делает кожуру мягкой, и вы можете съесть нарезанную тыкву целиком — с кожурой и всем остальным.

  • 1 оранжевая тыква весом около 14 фунтов (6 кг)
  • Соль
  • 1 т сахара
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 1/2 стакана (125 мл) легкого растительного масла
  • 4 чашки (800 г) длиннозерного риса
  • 1/4 т порошка шафрана 1/2 т нитей
  • 3 кислых яблока
  • Сок 1/2 лимона
  • 1/2 стакана (60 г) изюма или изюма
  • Большой пучок кориандра, нарезанный (3/4 стакана)

Прочным острым ножом вырежьте круглую крышку диаметром около 8 дюймов (20 см) вокруг стебля тыквы и поднимите ее. Соскоблите внутри, вычерпайте и выбросьте семена и свободные волокна. Снимите часть мякоти с крышки, а также с боков, надрезав ее ножом (оставьте ее для других рецептов). Посыпьте внутрь небольшим количеством соли и сахара и поставьте на двойной лист фольги в форме для запекания, достаточно большой, чтобы вместить его.

Приготовить начинку: Обжарить лук в 2 л масла до золотистого цвета. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте в нее рис. Дайте ему снова закипеть и варите около 12 минут, пока рис не станет еще немного недожаренным; затем слейте воду и перелейте в миску. Смешайте порошок шафрана с 1-2 ч. л. кипятка или растолките нити шафрана в небольшой кофейной чашке перед замачиванием в кипящей воде, затем хорошо перемешайте с рисом.

Очистите яблоки и удалите сердцевины и крупно нарежьте их в кухонном комбайне, добавив лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавьте их к рису с жареным луком и изюмом, оставшимся маслом и кориандром. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Наполните тыкву рисовой смесью и накройте крышкой. Налейте около 3/4 дюйма (2 см) воды в форму для выпечки и запекайте при 375 градусах F (190 C) около 2 2/1 часа, или пока тыква не станет мягкой, а рис очень нежным. Подавать горячим, нарезав ломтиками.

Более чем на 20 порций.

Для мясной начинки тыквы весом 3 фунта (1 1/2 кг) обжарьте одну нарезанную луковицу в 2 т растительного масла до золотистого цвета. Добавьте 1/2 фунта (250 г) говяжьего фарша и жарьте, помешивая и раздавливая его вилкой, пока он не изменит цвет. Приправить солью и перцем и смешать с одной чашкой (200 г) риса, отваренного в большом количестве подсоленной воды до готовности, а затем слить воду. Добавьте большой пучок нарезанного кориандра (1 стакан), 4 чайные ложки изюма и 3 нарезанных помидора и хорошо перемешайте. Нафаршировать тыкву и запекать почти 2 часа.

Порции 6-8.

(Из Книга еврейской кухни: Одиссея из Самарканда в Нью-Йорк с более чем 800 ашкеназскими и сефардскими рецептами Клаудии Роден. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк: 1996.)

Марокканские фрикадельки и тыквенное рагу

Я был рад познакомиться с этим рецептом: это сытное марокканско-еврейское рагу достаточно изысканно, чтобы подавать его на праздники, но в то же время просто в приготовлении и экономично.

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или кинзы (или их смеси)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • 1/2 т соли
  • 1/4 ч. черного перца
  • 1/2 ч. куркумы
  • 1/4 т молотого имбиря
  • 2 ч. корицы по вкусу
  • 2 т оливкового масла холодного отжима
  • 5 средних луковиц, тонко нарезанных
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана изюма
  • 1 стакан мягкого чернослива без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, слегка поджаренного
  • 2 фунта. тыква, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки (около 4 чашек)
  • 1/2 стакана коричневого сахара

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите изюм и чернослив в блюдо и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут.

Смешайте в миске говяжий фарш, тертый лук, петрушку, яйцо, панировочные сухари, томатный соус, соль, перец, куркуму и половину корицы и имбиря и хорошо перемешайте.

В большой кастрюле с толстым дном обжарьте нарезанный лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте к луку воду и доведите до кипения.

Сформируйте из мяса шарики размером с грецкий орех и бросьте в кипящую жидкость. Готовьте шарики, пока они не станут твердыми, около 10-15 минут, пока они не станут твердыми.

Переложите мясо, лук и жидкость в глубокую кастрюлю. Слейте фрукты и добавьте их в кастрюлю вместе с миндалем и тыквой и осторожно перемешайте.

Посыпьте сверху коричневым сахаром и оставшейся корицей и запекайте, не накрывая крышкой, в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока тыква не станет мягкой, около часа. Подавать с кускусом.

Порции 6-8.

Тыквенная халва (пудинг)

Община Бене Исраэль в Индии веками жила почти полностью изолированно от других еврейских общин; они были «обнаружены» в 1700-х годах еврейской общиной Кочина в Индии, которая признала их евреями по определенным ключевым практикам и послала учителей, чтобы научить их еврейскому обучению.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *