Кексы с клюквой: Ванильные маффины с клюквой на молоке рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Ванильные маффины с клюквой на молоке рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Клюква 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Шоколадные кексы с клюквой рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Пшеничная мука 220 г

Сливочное масло 60 г

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Какао-порошок ½ стакана

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар щепотка

Сода ¾ чайной ложки

Соль щепотка

Клюква по вкусу

Творожные кексы с клюквой

Освежающие брызги кислых ягод удачно контрастируют со сладостью воздушного, пористого и пружинистого мякиша: тема нашего подробного мастер-класса — доступный даже начинающему пекарю рецепт творожных кексов с клюквой.

 

 

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • сахар — 50–60 г
  • сметана — 70 г
  • яйца — 1 шт.
  • клюква — 50 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 30 мл
  • ароматизатор на основе алкоголя — 30 мл
  • творог — 60 г

Рекомендуем выбрать творог с высоким процентом жирности, чтобы начинка получилась особенно вкусной, сочной, с ароматом деревенских пирогов и ватрушек.

 

Как приготовить кексы с клюквой

1. Густую сметану, подсолнечное, кукурузное или оливковое (только рафинированное) масло, сахар (40-50 г) и одно крупное яйцо интенсивно взбиваем венчиком или миксером до однородности.

 

 

2. В ложке муки «припудриваем» чистые ягоды, опускаем в жидкую смесь. Вливаем любой кондитерский ароматизатор с нотами рома, цитрусовых или ванили — наполняем выпечку вкусными «оттенками». Размешиваем аккуратно, чтобы не повредить клюкву.

 

 

3. Всыпаем всю порцию пшеничной муки с разрыхлителем и замешиваем вязкое, глянцевое тесто для кексов.

 

 

4. Для удобства внутри порционных керамических форм прокладываем гофрированные бумажные «чаши», сначала добавляем по 2-3 ст. л. теста в каждую емкость.

 

 

5. Затем — растертый с оставшимся сахарным песком кремообразный творог.

 

 

6. Накрываем творожные «островки» тягучей мучной массой.

 

 

 

7. Заготовки отправляем на противне в предварительно разогретую до 170° духовку. Выпекаем домашние творожные кексы с клюквой около получаса. Прокалываем мякиш лучиной, проверяем готовность.

 

 

Охлаждаем высокие творожные кексы с клюквой в формах. Извлекаем и подаем к чаю, молоку, другим напиткам.

 

Кексы с клюквой

1фото из4

Кексы с клюквой

 

Автор рецепта творожных кексов с клюквой и пошаговых фото: Анна Павлова.

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ

Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.

Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался. А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.

Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!

Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!

Ингредиенты

На 15-18 маффинов

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
  • 1 ст л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100-150 гр сушеной клюквы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
  3. Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
  5. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, клюква

Теги: завтрак

Маффины с клюквой и яблоками — Рецепты халяль

Ароматные рассыпчатые английские кексы с яблоками и клюквой, а если захотите поиграть со вкусом, то и с другой начинкой

Европейская кухня

Вкус сладкой выпечки. Аромат печеных яблок с нотками клюквы

Способ приготовления: замесить тесто + перемешать + выпекать + очистить / нарезать + варить (томить на слабом огне)

Основная бытовая техника: холодильник / морозильник, блендер (орехи), плита + духовой шкаф

Основная кухонная утварь:

кастрюля (1,5 л), миска для теста, форма для выпечки (40 см в диаметре)

Основные продукты: яблоки, орехи, корица, ваниль, мука, яйца, клюква

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 30 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (кексы)

Ингредиенты (4 порции)

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта – 250 г

Масло сливочное – 250 г

Йогурт (белый, без наполнителей) – 100-150 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар ванильный – 1-2 ст.л.

Сахар-песок – 200 г

Сода / разрыхлитель / пекарский порошок – 1 ч.л. / 10 г

Начинка:

Лимон / цедра лимона (тертая) – ½ шт. / 1 ст.л.

Клюква свежая – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Сахар ванильный – 1 ст.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Как это готовить?

1. Готовим тесто:

— смешать муку, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, йогурт, два яйца и разрыхлитель/пекарский порошок; перемешать

— взбить миксером до получения однородной массы

2. Готовим начинку для кексов:

— помыть яблоки, очистить, вынуть семечки, нарезать мелкими кусочками

— помыть и обсушить клюкву, добавить к яблокам

— приготовить тертую цедру ½ лимона, высыпать к яблокам и клюкве

— добавить кардамон и ванильный сахар, перемешать, оставить на 10 мин.

— влить тесто, перемешать все ингредиенты

3. Выпекаем кексы:

— смазать формочки маслом или выстлать пекарской бумагой

— разложить тесто по формочкам

— разогреть духовой шкаф до 180°С, поставить формочки и запекать 20 мин.

— достать формочки с маффинами, оставить на время, чтобы немного остыли (не менее 5 мин.)

— выложить аккуратно маффины из формочек на блюдо

Рекомендации по сервировке: по желанию можно полить медом и посыпать кунжутом, дробленым миндалем. Основная посуда для сервировки: блюдо для десерта (кексы), можно использовать порционные гофрированные салфетки для каждого кекса.

Смотрите также:

Сунны принятия пищи, сунны питья

Дуа до и после еды

Блюда из фруктов, ягод, орехов и меда

Басбуса: рассыпчатый пирог, пропитанный лимонным или медовым сиропом

Виноградный грог

Витаминный коктейль с авокадо

Джеллаб: сироп из винограда и розовой воды

Имбирно-базиликовый напиток

Кунафе / Kunafe (Kunafen): ароматная выпечка с сырной начинкой, пропитанная сладким сиропом и посыпанная тертым миндалем и фисташками

Лукаймат / Luqaimat dumplings: маленькие несладкие пончики, обильно политые медом

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с финиками или инжиром

Мамуль / Ma’amoul: домашнее печенье с фисташками или грецкими орехами

Макрут / макруд: печенье с финиками и цедрой апельсина

Маффины с клюквой и яблоками

Минсмит: полуфабрикат для выпечки цитрусовый с финиками и яблоками

Пахлава (баклава) лимонная: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Пахлава (баклава) медовая: ромбики из слоеного теста с ореховой начинкой

Рахат-лукум: ароматные ягодные, фруктовые или ореховые желейные конфеты, посыпанные крахмалом

Тирамису клубничный: сливочная нежность, припудренная сахаром

Умм Али / Umm Ali: хрустящий воздушный десерт, покрытый орехами и кокосовой стружкой

Фалудхаж / Faludhaj: миндально-медовый кекс

Фриттеле ди Мэле (Frittelle di Mele): яблочные кольца во фритюре

Чизкейк алле Аранче (Cheese Cake alle Arance): чизкейк с апельсинами

Шакарлама: печенье с миндалем, грецкими орехами и кардамоном

Яблочно-абрикосовый пирог из слоеного теста с миндальным безе

Да принесут блюда, приготовленные по этим рецептам, пользу и удовольствие
вам и вашим близким!

Если у вас есть авторское право на фотографию, напишите нам, и мы сделаем на вас ссылку.
If you own a photo displayed on this page, please contact us and we will include copyright information.

Полезная информация

Внимательно читайте состав этих продуктов!

Чем заменить алкоголь в рецептах?

Перевод объема продуктов в граммы

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой?

Кексы с клюквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусные и очень простые в приготовлении кексы с клюквой.

Ингредиенты

сахар0.5 стакана
масло сливочное60 г
ванильный сахар0.5 ч.л.
яйца1 шт
сметана150 г
мука1 стакан
разрыхлитель теста1 ч.л.
соль щепотка
клюква60 г
орех мускатный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, ванильный сахар и повторно взбейте.

Просейте соль, муку, соду, разрыхлитель. К сухим компонентам добавьте мускатный орех.

Вымешайте тесто. В него добавьте сушеную или свежую клюкву, после этого тесто не взбивайте.

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте кексы 25-30 минут при 180 градусах.

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные мини-кексы с клюквой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня в раздумье, куда пристроить творог, нашла в инете вот этот простой рецепт кексиков. Кексы на твороге получают нежными. А кислинка клюквы придает им некий шарм. Угощайтесь!

Чтобы приготовить творожные мини-кексы с клюквой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • сахар – 0,66 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • мука – 1 ст.
  • масло сливочное – 120 г
  • ванилин – 1 г
  • клюква – 1 горсть
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Количество порций: 30 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить творожные мини-кексы с клюквой.

Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Влить растопленное сливочное масло, добавить протертый творог. Взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить. В тесто добавить клюкву. Перемешать.

Тесто разложить по формочкам для кексов (предварительно смазать). Выпекать в горячей духовке при t-180º 20-30 минут.

По готовности дайте кексам остыть. Украсьте при помощи сахарной пудры. Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Кексы с клюквой и апельсином | Пристрастие Салли к выпечке

Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.

Клюква — это недооцененный осенний вкус, не правда ли? Осенью он часто теряется во всех кухнях, наводненных тыквой, корицей и яблоками. (Гм, не то чтобы я жалуюсь.) Клюква заслуживает любви! При этом, как насчет свежей клюквы на завтрак? Обилие клюквы в каждом мягком маслянистом кусочке.В сочетании с яркой цедрой апельсина и сладкой апельсиновой глазурью завершите образ.

Апельсин — вторая половинка клюквы. Как арахисовое масло — это желе, шоколад, пятницы — вино, а картофель фри — шоколадный мороз -> очевидный брак, заключенный на небесах.

В любом случае, клюква и апельсин вместе — абсолютное совершенство, и я мечтала о сегодняшних маффинах с тех пор, как опубликовала этот рецепт клюквенно-апельсинового хлеба в прошлом году.С тех пор я испек этот хлеб, не знаю, около миллиона раз. Иногда со штрейзелем, иногда без (кто я?), Но всегда всегда с тоннами клюквы и апельсиновой цедрой. Божественный.

Итак, родились сегодняшние кексы. Праздничный, пушистый, приправленный корицей и наполненный ароматом. Мы говорим об огромном аромате! В качестве основы я использовала свой рецепт черничных маффинов. Почему? Весь этот великолепный масляный аромат упакован внутри. В сочетании с сочной клюквой и яркими цитрусовыми нотами сочетание вкуса в этих клюквенно-апельсиновых маффинах нереально.

Это просто сделать. В них нет ничего необычного, ничего странного. Всего несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить потрясающий утренний завтрак.

Звездой шоу, безусловно, является клюква. Вы можете использовать свежие или замороженные. Я отношусь к ним немного тяжеловесно — и думаю, вам это понравится. Потому что вы знаете, когда вы откусываете «фруктовый» кекс, только в одном нижнем углу обнаруживаете три маленьких черники? Значит, все, что вы на самом деле едите, — это печеную муку, сахар и масло, замаскированное под «фруктовый» кекс? Нет, здесь этого не происходит.Все трещины, повсюду.

Помимо терпкой клюквы, мне очень нравится текстура этих кексов с клюквой и апельсином. Они имеют больше похожую на торт крошку, что является результатом смешивания сливочного масла и сахара вместе, а не использования масла. Они легкие и пушистые, как кексы. И еще: они такие влажные. Два яйца, йогурт и немного апельсинового сока (для аромата!) Должны поблагодарить за их нежные влажные центры.

Сладкая апельсиновая глазурь добавляет им очарования.Глазурь можно не снимать, но она добавит немного апельсинового аромата. Нам с Кевином больше понравились кексы с глазурью. Шокирует.

Горячие из духовки, эти глазированные кексы с клюквой и апельсином — лучшее угощение, с которым можно уютно устроиться холодным утром. Или это добра из коричневого сахара. Оба победителя.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти маслянистые и влажные кексы с клюквой и апельсином обладают тяжелым вкусом и полны клюквы в каждом укусе.


  • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1/4 стакана (50 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (120 г) йогурт *
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • цедра 2 апельсинов
  • 1 и 3/4 стакана (219 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (30 мл) апельсиновый сок
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока (любого вида)
  • 1 и 1/2 стакана (185 г) свежей или замороженной клюквы (не оттаивать)
Апельсиновая глазурь
  • 1 стакан (120 г) кондитерского сахара
  • 3 столовые ложки (45 мл) апельсиновый сок

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или нанесите лайнер для кексов. Отложите в сторону.
  2. В средней миске с помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте до образования сливок, около 2 полных минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. Добавьте яйца, йогурт и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости в течение 1 минуты, затем увеличивайте скорость до высокой, пока смесь не смешается и не станет однородной по текстуре.При необходимости соскребите стенки и дно миски. Затем добавьте цедру апельсина, пока она не смешается.
  3. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и медленно перемешайте венчиком. Добавьте апельсиновый сок и молоко, осторожно взбивая, пока не смешаются и не останутся комочки. Добавьте клюкву деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для маффинов, наполнив их полностью до верха.Сверху на тесто добавьте еще пару ягод клюквы, если хотите. (Мне нравится, когда при этом появляется всплеск цвета на поверхности кексов.) Выпекайте 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем оставьте кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° В) и выпекайте еще 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 23-25 ​​минут.
  5. Пока кексы остывают в течение нескольких минут, приготовьте глазурь, взбивая ингредиенты для глазури.Полить теплыми маффинами. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины без глазури остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре до 5 дней. Накройте и храните кексы глазурью при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели. Глазированные или неглазурованные кексы хорошо замораживаются до 2 месяцев.
  2. Йогурт: Используйте свой любимый йогурт; Я предпочитаю простой греческий йогурт с низким содержанием жира, но обычный (не греческий) будет вполне достаточно.Попробуйте со вкусом апельсина, ванили, меда, обезжиренного или жирного. Сметана тоже работает.
  3. Клюква: Вы можете использовать 1 и 1/2 стакана сушеной клюквы вместо свежей / замороженной клюквы.
  4. Мини-маффины: Для мини-маффинов выпекать при температуре 350 ° F (177 ° C) около 11-13 минут или до полного пропекания. Используйте зубочистку, чтобы проверить степень готовности.

Ключевые слова: кексы с клюквой и апельсином

Вот еще кое-что, откуда пришли эти кексы! Попробуйте этот же рецепт тремя другими способами: кексы с черникой и топпингом Штрейзель, кексы с глазированными яблочными крошками и кексы с персиковыми кексами.

Чтобы получить более сытный кекс в стиле пекарни, попробуйте эти кексы с шоколадной крошкой! А вот и мой безумно-превосходный клюквенно-апельсиновый хлеб:

.

Клюквенные маффины — восхитительные клюквенные и апельсиновые кексы

Всем понравятся эти вкусные клюквенные кексы , и их очень легко приготовить. Мы любим их на завтрак, и они также являются отличной закуской.


Клюквенные кексы

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт! Клюквенные кексы легко приготовить… очень легко.Мы любим делать их по праздникам, когда можно купить клюкву по очень низкой цене.

Кажется, они всегда в продаже во время праздников, и сейчас идеальное время, чтобы приготовить эти вкусные кексы.

Клюквенные маффины — прекрасное дополнение к утреннему распорядку или веселому полднику. В любом случае, я думаю, ваша семья их полюбит.

Приступим!

Ингредиенты действительно простые — большинство из них, вероятно, есть у вас в кладовой.Единственное, чего у вас может не быть, так это клюквы, но вы можете быстро собрать некоторые из них.

Советы по рецепту кексов с клюквой и апельсином:

Теперь вы можете легко использовать бумажные стаканчики для кексов для своих кексов, если хотите, но мы начали использовать эти силиконовые формы для кексов для выпечки, и они нам очень нравятся.

Необязательно использовать прокладки для кексов, кексы просто выдвигаются и не прилипают. Кроме того, вместо того, чтобы просто заливать достаточное количество теста в каждую чашку для кексов, я люблю использовать большую ложку для выпечки.

Это так быстро и просто, что каждый раз обеспечивает идеальное количество теста. После того, как вы используете совок вместо ложки в тесте для кексов, вы никогда не вернетесь к скучным ложкам.

Состав кексов с клюквой и апельсином:
  • 2 стакана муки
  • ¾ чашки коричневого сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ¾ стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 чашка нарезанной клюквы

Как приготовить кексы с клюквой:

Разогрейте духовку до 375.Затем выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.

Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Отложите в сторону.

Взбить яйца. апельсиновый сок и масло.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам до тех пор, пока они не станут влажными.

Добавить клюкву. Выложите ложку в подготовленную форму для маффинов.

Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки. Остудить на решетке.

Можно ли использовать сушеную клюкву вместо свежей в кексах?

Да, вы можете использовать 3/4 количества сушеной клюквы, если предпочитаете сушеную клюкву.Мы так любим эти кексы, что я готовлю их круглый год.

Я обычно использую свежие во время праздников, когда они продаются, и сушеные в другое время года.

Обязательно ли готовить клюкву перед запеканием?

Нет! Просто бросьте их в смесь для маффинов. Легко!

Клюквы с апельсином и клюквой понравятся всем!

Нам очень нравятся эти кексы, в них потрясающее сочетание вкуса апельсина и клюквы.Попробуйте и дайте нам знать, как они вам нравятся.

Также можно приготовить мини-кексы. Это было бы весело для вечеринки или в любое время! Если у вас нет формы для мини-кексов, я настоятельно рекомендую вам ее купить.

Мне нравится моя мини-форма для маффинов Wilton, но всего за несколько долларов вы можете купить силиконовую форму.

Распечатайте этот простой и вкусный рецепт клюквенных маффинов ниже:

Легкий рецепт клюквенных маффинов

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт простых клюквенных маффинов в следующий раз, когда вы возьмете клюкву на распродаже.Это идеальное место для завтрака или перекуса в праздничные дни.

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американец

Ключевое слово: Легкий рецепт клюквенных маффинов

Количество порций: 12

Калорийность: 202 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 2 чашка Порошок
  • ¾ чашка Коричневый сахар
  • 2 чайная ложка Порошок для выпечки
  • 2 Яйца
  • ¾ чашка Апельсиновый сок
  • 1/3 чашка Растительное масло
  • 1 чашка нарезанная клюква

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375.

  2. Формы для маффинов с бумажными вкладышами.

  3. Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  4. Взбить яйца. апельсиновый сок и масло.

  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам до тех пор, пока они не станут влажными.

  6. Добавить клюкву.

  7. Ложка в подготовленную форму для маффинов.

  8. Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки.

  9. Остудить на решетке.

Пищевая ценность

Легкий рецепт клюквенных маффинов

Сумма на порцию

калорий 202 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 16 мг 1%

0

0

0

173 мг Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 76IU 2%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Вам также может понравиться этот рецепт мини-кексов с шоколадной крошкой , который очень прост и удобен в замораживании.

Попробуйте другие простые рецепты маффинов:

Попробуйте другие простые идеи для завтрака:

Клюквенные маффины с грецкими орехами и овсом

Поделиться — это забота!

Клюквенные кексы — восхитительный способ начать утро.Это простой рецепт клюквенного маффина , покрытый грецким орехом. Хрустящий, сладкий и вызывающий привыкание. Рецепт кексов на завтрак.

Клюква — это то, что вы часто видите осенью и зимой. Если вы ищете новые способы использования клюквы, подумайте о том, чтобы приготовить кексы из овсяных хлопьев с клюквой.

Этот рецепт клюквенных маффинов очень прост в приготовлении. Взбейте их, чтобы быстро приготовить завтрак или еду, и бросьте в морозильную камеру, чтобы быстро взять и позавтракать в будущем.

🍎 Почему вам понравится этот рецепт

  • Можно использовать свежую или замороженную клюкву.
  • Овсяные хлопья придают невероятную текстуру и аромат.
  • Эти кексы отлично подходят для завтрака, обеда или даже закуски.
  • Подходит для морозильной камеры.
  • Легко изготовить.
  • Идеальное количество терпкого и сладкого в каждом кусочке.

Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по ссылке в моем сообщении в блоге, я получу часть комиссии.

🥯 Используете ли вы свежую или замороженную клюкву для клюквенных маффинов?

В этом рецепте маффина я решил использовать замороженную клюкву. Я считаю, что они действительно хорошо ломаются во время запекания и придают кексам идеальный терпкий и сладкий вид.

Можно даже использовать сушеную клюкву, если вы предпочитаете сушеную, а не замороженную. Что касается свежей клюквы, можно использовать и свежую клюкву.

Попробуйте этот чизкейк из красной смородины и клюквы для другого рецепта клюквы.

🍊 Можно ли добавить апельсин в рецепт клюквенного маффина

Конечно, если вы хотите добавить в эти кексы 2 столовые ложки апельсиновой цедры для получения свежего и сладкого цитрусового аромата.

Я люблю их как есть, но вы можете добавить апельсин, если вы любите кексы с клюквой и апельсином.

Как приготовить топпинг Streusel на клюквенных маффинах

Штрейзель на этом кексе не обязательна. Мне нравится сладкая и хрустящая начинка, она добавляет глубину рецепту.

Просто смешайте муку, сахар, корицу, масло и грецкие орехи до крошки. Затем посыпьте каждый кекс в форме для кексов.

Могу я приготовить мини-кексы с клюквой

Конечно, вы можете легко использовать мини-форму для маффинов вместо обычной. Вы просто будете готовить кексы меньше времени. Через пять минут проверьте свои кексы, чтобы увидеть, насколько они готовы.

Варианты кексов с клюквой

  • Замените греческий йогурт в рецепте простым йогуртом или сметаной
  • Сделайте орехи пекан вместо грецких орехов
  • Пропустите стрейзель и просто добавьте сахарную пыль
  • Используйте свежую или сушеную клюкву вместо замороженной
  • Добавьте другие фрукты для разнообразного вкуса, например малина или черника

Советы по приготовлению лучших маффинов

  1. Предварительный разогрев духовки — ключ к приготовлению качественных кексов.
  2. Просейте муку, пищевую соду и порошок. Это поможет придать вам легкую текстуру.
  3. Вы хотите взбить сливочное масло и сахар вместе в течение 2 минут, пока оно не станет пушистым и не изменит цвет.
  4. Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе оно станет эластичным
  5. Добавьте клюкву в тесто лопаткой

Как хранить клюквенные маффины

Я помещаю кексы с клюквой в холодильник на срок до пяти дней. Это поможет им получить качественный маффин.Если вам нравятся теплые кексы, бросьте их в микроволновую печь для быстрого разогрева или даже заверните в алюминиевую фольгу и разогрейте в духовке.

Можно ли заморозить кексы с клюквой

Да, кексы с клюквой можно заморозить. Эти кексы такие классные замороженные и размороженные. Просто поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и бросьте в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Разморозьте на прилавке или в холодильнике накануне вечером.

Ищем другие рецепты маффинов

  • Лимонно-черничные кексы | Свежий и легкий чернично-лимонный маффин, который просто восхитителен.Мы всегда готовим их для утренних завтраков в дороге.
  • Овсяные кексы с шоколадной крошкой | Это невероятные маффины, которые отлично подойдут любому любителю шоколада. Сделайте это, чтобы быстро и с радостью начать день.
  • Тыквенно-морковные кексы | Смесь тыквы и моркови дает восхитительный и супервлажный маффин. С изюмом, орехами и специями.
  • Кексы с пеканом | Любите пирог с орехами пекан? Вот булочка с ореховым пирогом, нежная, влажная и придающая вам все вкусы пирога в форме маффина.

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook. Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • Щепотка соль
  • Разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана сахарного песка
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 стакан греческого йогурта
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 стакан замороженной клюквы

Для сахарной начинки / штрейзеля:

  • 2 ст.ложки универсальной муки
  • 5 столовых ложек сахара-песка
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
  • ¼ стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите форму для маффинов бумажными стаканчиками.
  2. Затем в миску просейте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Смешивайте, пока не смешаются сухие ингредиенты.
  3. Добавьте овсяные хлопья в сухие ингредиенты, перемешайте и отставьте.
  4. Затем в миске вы хотите взбить яйца с сахаром, это займет всего минуту. Вы можете использовать миксер или венчик и миску.
  5. Добавьте йогурт, масло и тщательно перемешайте, пока жидкое тесто не перемешается. Старайтесь не перемешивать слишком много.
  6. Теперь добавьте сухие ингредиенты, чтобы они стали влажными, и перемешайте до образования формы.
  7. Добавить замороженную клюкву. Вы можете использовать свежую клюкву, если она есть под рукой.
  8. Перелить в форму для кексов и отложить.
  9. Затем в миске перемешайте посыпку штрейзелем. Посыпьте каждый кекс небольшим количеством.
  10. Украсить измельченными грецкими орехами и запекать 20 минут или до полной готовности.

Банкноты

Вы узнаете, что кексы готовы, если воткнете зубочистку в центр, и она останется чистой.

Не стесняйтесь опускать орехи или менять их местами, если хотите.

Можно использовать свежую или замороженную клюкву.

Не стесняйтесь замораживать любые оставшиеся кексы, которые вы не планируете есть. В морозилке они хранятся 3 месяца.

Я люблю хранить эти овсяные кексы с клюквой в герметичном контейнере в холодильнике.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калорий: 215 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 17 мг Натрий: 108 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

Эти рождественские кексы — настоящее наслаждение.Подавайте к праздникам как развлечение для детей и взрослых. Сделайте это и дайте мне знать, что вы думаете.

Вы ​​когда-нибудь ели клюквенные кексы?

Рецепт маффинов из урожая клюквы | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 стакана универсальной муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка молотой корицы

2 чайные ложки молотого имбиря

1 1/4 стакана цельного молока

2 очень больших яйца

1/2 фунта несоленого сливочного масла, растопленного и остуженного

1 1/2 стакана крупно нарезанной свежей клюквы

1/2 стакана нарезанного кубиками инжира Калимирна

3/4 стакана крупно нарезанного фундука, обжаренного и очищенного от кожицы

3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

3/4 стакана сахарного песка

Лучший рецепт кексов с клюквой и апельсином

Эти клюквенно-апельсиновые кексы имеют влажную середину с самой хрустящей верхушкой кексов! Они полны аромата благодаря свежей клюкве и апельсиновой цедре!

Вы согласны или нет, когда дело доходит до клюквы? Я УРА! Я их люблю! И мне очень нравится этот рецепт кексов с клюквой и апельсином!

Вы будете поражены тем, какой вкус у этих кексов с клюквой и апельсином, и к тому же они такие влажные!

Хотя осенью много клюквы, я люблю покупать ее, когда еще могу найти ее в магазине.Затем я замораживаю их, когда захочу приготовить что-нибудь вроде этих кексов с клюквой и апельсином!

Я люблю готовить кексы, их так легко приготовить! Я люблю готовить их в начале недели, чтобы всю неделю вкусно позавтракать или полдник!

Одна из моих любимых частей этого рецепта — цедра апельсина. Помимо всплеска аромата, который придает кексам с клюквой и апельсином, цедра апельсина такая ароматная! Это заставит ваш дом пахнуть УДИВИТЕЛЬНЫМ!

После того, как вы очистите апельсин от цедры, разрежьте его пополам и выдавите сок.Он понадобится вам для рецепта. Апельсиновый сок вместе со сметаной или йогуртом придает кексам с клюквой и апельсином такую ​​влажную консистенцию!

Тесто для этих кексов действительно густое. Замороженную клюкву не нужно размораживать. Мне нравится, как каждый кусочек маффина дает вам кусочек клюквы!

По рецепту My Cranberry Orange Muffins можно приготовить 12 больших сдобных кексов. Если вам нравятся мини-кексы, попробуйте!

Посмотрите весь этот список удивительных рецептов маффинов!

Состав

  • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • цедра 1 апельсина
  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 1/2 стакана клюквы (свежей или замороженной)

Инструкции

  1. В настольном миксере с насадкой-лопастью взбивайте сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым.
  2. Добавьте оба сахара в масло. Соскоблите края по мере необходимости.
  3. Добавьте яйца, йогурт или сметану, ваниль и перемешивайте на сильном огне около 1 минуты.
  4. Обязательно соскребите стенки чаши по мере необходимости. Взбивайте, пока тесто полностью не смешается.
  5. Добавьте апельсиновую цедру.
  6. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  7. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте лопаткой.
  8. Добавьте в тесто молоко и апельсиновый сок. Добавьте клюкву.
  9. Духовку разогреть до 350 градусов. Выстелите форму для маффинов вкладышами.
  10. Заполните каждую подкладку доверху клюквенно-апельсиновым тестом.
  11. Выпекайте кексы с клюквой и апельсином примерно 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.
  12. Дайте кексам с клюквой и апельсином остыть на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Поделиться — это забота!

Глазированные кексы с лимоном и клюквой — Выпечка. Есть. Повторить.

Эти глазированные лимонно-клюквенные кексы легкие и воздушные с терпким вкусом свежей клюквы, идеально дополняющие сладкую лимонную глазурь! С быстрым видео рецептом!

Посмотрите, как легко приготовить эти глазированные кексы с лимоном и клюквой, здесь:

Я никогда не любил клюкву.Особенно в маффинах.

Сейчас это кажется мне довольно странным, учитывая, что у меня сейчас в морозилке не менее трех десятков лимонно-клюквенных кексов. И это даже не считая всех клюквенных кексов, которые моя семья ела за последнюю неделю.

Кажется, я преодолел неприязнь к клюкве. По крайней мере, в выпечке.

По-прежнему не хочу, чтобы они были с моей индейкой, но я почти уверен, что это никогда не изменится. Хотя, просто смотрите — теперь, когда я это сказал, в следующем году я буду в восторге от рецепта клюквенного соуса, и вы все можете бросить это мне в лицо.

Я думаю, что клюква и лимоны должны были быть вместе. Это просто брак, заключенный на небесах. Что кажется немного странным, поскольку у них обоих такой терпкий вкус, но по какой-то причине они действительно хорошо сочетаются друг с другом. Конечно, я бы не сказал этого, если бы не было сахара, но все же.

Изначально я купил клюкву, чтобы снова приготовить эти гоголь-моголь с клюквой и апельсином, но единственной свежей клюквой, которую я смог найти в тот день, когда я внезапно почувствовал тягу к ней, был огромный мешок.Мне почему-то не пришло в голову просто заморозить большинство из них. Нет. Я просто начал делать кексы, как сумасшедший; сначала яичный гоголь-моголь, который я так жаждал, а затем бесконечные вариации лимонно-клюквенных кексов. (Под бесконечным я подразумеваю троих — эти были лучшими из всех.)

Впрочем, оно того стоит. Большой запас кексов в морозильной камере для закусок, завтраков и обедов — замечательная вещь.

Особенно, если это глазированные кексы с лимоном и клюквой.Совершенно уверен, что мне нужно начать добавлять клюкву в другие продукты — в конце концов, она мне может понравиться.

Советы по созданию идеальных глазурованных кексов с лимоном и клюквой:

  • для этого рецепта вы можете использовать свежую клюкву или сушеную клюкву — если вы используете сушеную клюкву, опустите лишнюю столовую ложку сахара, в которую вы бросаете клюкву, и вместо этого добавьте цедру лимона к сухим ингредиентам — кексы будут немного слаще, так как сушеная клюква обычно подслащенная, а свежая клюква довольно терпкая
  • они великолепны и без глазури, так что можете опустить их, если хотите, чтобы они были немного здоровее.
  • : они хороши с топленым кокосовым маслом вместо масла канолы, если вы предпочитаете
  • Я, , люблю , использую эту форму для кексов из керамогранита для своих кексов (но также использую эту, когда я делаю больше двенадцати!)
  • Вот еще несколько рецептов маффинов, которые могут вам понравиться: кексы из цельнозерновой муки, клубники и банана, кексы с арахисовым маслом и желе, а также кексы из яблока с панировкой из крошки

Я также поделился этим рецептом глазурованных лимонно-клюквенных маффинов на сайте Food Fanatic.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 24 мин.

Общее время 44 мин.

Состав

Для маффинов:
  • 1 стакан свежей клюквы, разделенной на четвертинки
  • 1 столовая ложка цедры лимона, от 1 лимона
  • 1/2 стакана сахарного песка, плюс 1 столовая ложка
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Для глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока, из 1 лимона

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Слегка сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным спреем или выровняйте их бумажными вкладышами и отложите в сторону.
    3. В небольшой миске перемешайте клюкву и цедру лимона с 1 столовой ложкой сахарного песка. Отложите в сторону.
    4. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
    5. В другой миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана сахара, яйца, топленое масло и масло до однородной массы. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородности.
    6. Добавьте эту смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока она не смешается.
    7. Добавить клюкву.
    8. Зачерпните тесто для кексов в подготовленную форму для кексов, разделив ее между 12 чашками для кексов.
    9. Выпекайте 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 14-17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
    10. Дайте маффинам остыть в форме для маффинов в течение 5-10 минут, а затем переложите их на решетку для полного остывания.
    11. В небольшой миске взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы, чтобы получилась глазурь.
    12. Полить глазурью охлажденные кексы.

Банкноты

Я также приготовил их из половинной цельнозерновой муки с хорошими результатами.

Рекомендуемые товары

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 270 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 43 мг Натрий: 303 мг Углеводы: 41 г Волокно: 1 г Сахар: 18 г Белки: 5 г

Информация о питании рассчитана на основе используемых ингредиентов и может быть неточной.

Кексы с клюквой и апельсином — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

При выпечке используйте греческий йогурт, чтобы уменьшить или заменить масло или сливочное масло. Это уменьшает жир и делает кексы более влажными и нежными.

Количество порций

Количество порций 16

Ингредиенты

  1. 8 унций обезжиренного греческого йогурта без добавок
  2. 2 яйца
  3. 1/4 стакана рапсового масла
  4. 1/2 стакана сахарного песка
  5. 1/4 стакана коричневого сахара
  6. 2 столовые ложки концентрата несладкого апельсинового сока
  7. 2 столовые ложки апельсиновой цедры
  8. 2 чайные ложки ванили
  9. 1 3/4 стакана универсальной муки
  10. 1/4 стакана льняного шрота
  11. 1 чайная ложка разрыхлителя
  12. 1 чайная ложка пищевой соды
  13. 1/8 чайной ложки соли
  14. 1/2 чайной ложки корицы
  15. 1 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы

Указания

Нагрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте формы для кексов или поместите в каждую форму прокладку для форм для кексов.

В миске смешайте йогурт, яйца, масло, сахар, концентрат апельсинового сока, цедру апельсина и ваниль. В другой миске смешайте муку, льняное семя, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Включите миксер на низкую скорость и медленно добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами. Смешайте, пока не смешается, примерно 1-2 минуты. Добавьте клюкву ложкой или лопаткой.

Выложите 1/4 стакана теста в каждую лунку для кексов и запекайте около 22 минут, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а зубочистка выйдет чистой, когда вставлена.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 1 маффин

  • Калорий 155
  • Всего жиров 5 г
  • Насыщенных жиров 1 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 24 мг
  • Натрий 148 мг
  • Всего углеводов 24 г
  • Пищевые волокна 1 г
  • Всего сахаров 10 г
  • Белков 4 г
  • Добавленных сахаров 8 г
  • Углеводы 1
  • Сладости 1/2
  • Жиры 1
  • Крахмалы 1
  • Сладости, десерты и прочие углеводы 1/2
  • Жиры 1
  • Зерно и зерновые продукты 1
  • Сладости 1/2
  • Жиры 1

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *