Минтай тушеный с луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт тушеного минтая с луком с фото

Многие не любят готовить минтай, из-за отсутствия вкуса и сухости. Но, несмотря на это, она довольно популярна. Предлагая попробовать такой рецепт приготовления, он придаст рыбе нежности и сочности.

Приготовим продукты. Нам понадобится минтай одна штука, луковица, чеснок, сливочное масло и специи. Конечно, таким способом можно приготовить и любую другую рыбу. Но мне кажется, именно минтай, подходит лучше всего, для такого рецепта.

Готовить будем из замороженной рыбы. Чистим ее от внутренностей. Обрезаем плавники и хвост. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и разрезаем на 4 дольки. Масло нарезаем на небольшие кубики.

Берем небольшую кастрюльку, по дну равномерно распределяем кубики сливочного масла. К ним добавляем порубленные дольки чеснока, они придадут дополнительный вкус рыбе.

Поверх кубиков раскладываем нарезанный минтай. Посыпаем сверху солью, перцем. Можно положить лавровый лист.

Дольки лука разделяем и накрываем ими нашу рыбу. Накрываем крышкой и ставим готовиться на медленном огне. Времени уйдет примерно 20-30 минут.

К готовой рыбе можно подать отварной рис, картофель или макароны. Вместо соуса можно будет использовать растопленное сливочное масло, в котором готовилась рыба. Получится очень вкусно. А можно подать и без дополнительного гарнира, только с луком. Мне нравиться, когда лук остается внутри немного хрустящим, он придает особый вкус блюду. Подавать лучше сразу, после приготовления. Ни кто не останется равнодушным. Всем приятного аппетита.

Тушеный минтай с овощами на сковороде

У каждого в жизни бывают моменты, когда надо придерживаться диеты и ограничивать себя в жареном и жирном. Сегодняшнее блюдо — просто подарок для таких случаев. Тушеный минтай с луком и морковкой — рецепт нежнейшей рыбки, в которой минимум калорий и максимум вкуса и пользы. 

Как-то раньше я предлагала вам рецепт диетической камбалы в духовке. Надеюсь, вы уже отведали эту вкуснятину :).

Сегодня духовка нам не понадобится, всё сделаем на сковороде. Но тушеный минтай с луком и морковью тем не менее будет соответствовать всем правилам здорового питания. Никакой предварительной обжарки, всё легко, нежно, при этом вкусно и красиво.

Этим способом можно приготовить любую белую некостлявую рыбку. 

Продукты для рецепт минтая тушеного с морковкой и луком 
Минтай (или филе минтая) 700-800 граммов (400-500 граммов)
Морковь 2 штуки (200 граммов)
Лук 1-2 штуки (200 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода или молоко 50 мл
Лавровый лист 1-2 штуки
Душистый перец горошком 2-3 штуки
Соль по вкусу
Перец белый молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт

Минтая чистим и хорошо промываем от остатков чешуи. 

Разделываем минтая на филе. У нас будет филе минтая, тушеное с овощами.

При приготовлении рыбы я всегда стараюсь избавиться от большинства костей. Не люблю, когда люди за столом вынуждены постоянно выковыривать их изо рта. Если вас это не напрягает, можно просто нарезать рыбу на кусочки. Но разделать минтая на филе совсем просто, а удобство для едоков сильно возрастёт.

Филе нарезаем порционными кусочками. У меня рыба была крупной, получилось 10 кусочков. Обратите внимание, что кожу лучше оставить. Так кусочки сохранят свою форму.

Рыбку складываем в миску, солим, немного перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла и перемешиваем. Даём ей постоять, пока будем заниматься овощами.

Луковицу и морковь чистим, моем. Лук нарезаем четверть кольцами, морковку натираем на крупной тёрке.

В сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, сразу закладываем лук с морковкой, включаем средний огонь и тушим, иногда помешивая, около 7-10 минут. Овощи должны стать мягкими, при этом не начать жариться. Теперь огонь можно на время отключить.

Половину тушеных овощей из сковороды убираем. Оставшиеся равномерно распределяем по дну. На эту овощную «подушку» выкладываем кусочки минтая кожей вверх. Если рыбка не помещается в один слой, кладём оставшиеся кусочки сверху.

Накрываем рыбку второй половиной овощей. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца. Вливаем 50 мл молока или воды.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

Минтай, тушеный с овощами, готов. Вот мы и разобрались, как потушить рыбу минтай.

Подаём филе минтая, тушеное с морковью и луком, с рисом, отварным картофелем или пюре. Для цвета и аромата добавляем свежей зелени укропа. Приятного аппетита.

В дополнение предлагаю вам рецепт вкуснейшего минтая, запеченного в сметане в духовке.

Минтай тушеный — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо — тушеный минтай. Тушить рыбу будем с луком и морковью. Конечно, для рецепта можно использовать и любую другую морскую рыбу на ваш выбор. Подавать к столу минтай можно с любым гарниром, но лучше всего подойдёт картофельное пюре или отварной рис. Ниже вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления минтая тушеного:

  • минтай — 2 тушки
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • мука — 100 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп (томатная паста) — 2 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт приготовления минтая тушеного:

Рыбу промыть, обсушить, отрезать плавники и хвосты. Нарезать минтай кусками толщиной 1,5 см. Посолить и поперчить.

Обвалять куски рыбы в муке.

Обжаривать рыбу на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Обжарить таким образом всю рыбу.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупную терку.

Обжаривать лук вместе с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Затем добавить в сковороду немного воды, специи, например, лавровый лист и перец черный горошком, сметану и кетчуп.

Всё хорошо перемешать и протушить пару минут.

Уложить обжаренный минтай в жаропрочную форму.

Сверху положить овощи и залить соусом. Накрыть крышкой и поставить рыбу в духовку примерно на 15-20 минут.

Минтай тушеный готов! Подавать к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Минтай, тушеный с майонезом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 4 штуки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 6 столовых ложек

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Специи по вкусу

Минтай 1 кг

Минтай тушеный — рецепты с фото

Минтай тушеный в майонезе

Продукты: 800 г филе минтая, стакан майонеза, 2 столовые ложки муки, половина пучка зелени укропа; растительное масло.

Приготовление тушеного в майонезе минтая.

Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.

Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, перцем, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Куски минтая переверните, залейте майонезом, тушите 15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности добавьте (по желанию) к тушеному минтаю 100 грамм чищенных жареных креветок.

Тушеного в майонезе минтая подайте с отварным картофелем.

Минтай тушеный с грибами

Рецепт: килограмм филе минтая, 100 г грибов, головка лука, корень петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа; растительное масло, зелень для украшения.

Приготовление тушеного минтая.

Грибы мелко нарубите, отварите. Минтая нарежьте порциями. Лук порежьте полукольцами, корень нашинкуйте кружками.

Минтая, грибы, лук, корень уложите в сотейник. Добавьте соль, перец, лавровые листы; залейте пол-литра отвара грибов, масло. Минтая с грибами тушите под крышкой до готовности рыбы.

Тушеного с грибами минтая подайте с картофельным гарниром, украсив зеленью.

Минтай тушеный в томатном соусе

Рецепт: 800 г филе минтая, головка лука, лимон, стакан томатного соуса, 2 болгарских перца, 50 г муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Пожарьте нашинкованный лук. Добавьте томатный соус, нарезанные полукольцами перцы. Овощи потушите под крышкой 15 минут.

Разложите куски рыбы. Минтая потушить в томатном соусе 15 минут.

Порции тушеного минтая разложите по тарелкам, полейте томатным соусом, украсьте дольками лимона, зеленью.

Тушеный с вином минтай

Рецепт: килограмм минтая, 2 помидора, головка лука, полстакана белого вина; растительное масло, зелень укропа.

Приготовление тушеного минтая.

Спинки минтая нарезать порциями, натереть солью, перцем. Помидоры порезать ломтиками.

Лук нашинковать полукольцами, обжарить на масле. Добавить помидоры, овощи потушить 5 минут.

Выложить поверх овощей минтая, залить полстакана воды, вино; посолить.

Минтая тушить под крышкой до готовности.

Тушеного с вином минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с помидорами, луком

Рецепт: килограмм минтая, 4 помидора, 4 головки лука, лимон, 2 дольки чеснока, полстакана растительного масла; листья салата, зелень.

Лук, чеснок порубить. Помидоры нарезать ломтиками.

Минтая нарезать порциями, сбрызнуть соком лимона, натереть солью, перцем.

Лук с чесноком обжарить на масле. Добавить помидоры, потушить 10 минут.

Разложить на луке с помидорами замаринованного минтая, тушить полчаса под крышкой.

Тушеного с луком и помидорами минтая подайте на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью.

Минтай тушеный с морковью в скороварке

Рецепт: килограмм чищеного минтая, 4 моркови, 2 головки лука, пол-литра бульона из кубика, стакан растительного масла, десяток соцветий гвоздики, 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа.

Приготовление тушеного с морковью минтая.

Морковь, лук нашинковать соломкой. Минтая нарезать узкими кусками.

Дольки минтая, моркови, лука уложить слоями в скороварку, пересыпая пряностями, солью.

Залить рыбу, овощи бульоном, маслом. Скороварку закрыть крышкой, минтая поставить тушиться.

Тушить минтая с морковью 40-50 минут.

Минтай тушеный с овощами

Рецепт: 600г филе минтая, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 3 помидора, сок половины лимона; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного с овощами минтая.

Филе минтая нарезать порциями, промазать смесью сока, соли, перца.

Обжарить на масле нарезанные полукольцами болгарский перец, лук.

Разложить на овощах рыбу, влить полстакана воды, посолить. Минтая с овощами тушить под крышкой 15 минут.

Засыпать мелко нарезанными помидорами. Минтая с овощами тушить до готовности.

Тушеного с овощами минтая украсьте зеленью, подайте с жареным картофелем.

Вместо минтая с овощами можно потушить филе хека, камбалы.

Минтай тушеный в вине

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 2 помидора, 3 дольки чеснока, полстакана сухого вина, 2 столовые ложки лимонного сока; по 3 столовые ложки растительного масла и нарезанного зеленого лука.

Приготовление тушеного в вине минтая.

Филе минтая нарезать порциями, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем, обжарить на масле.

Вино размешать с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок мелко накрошить, рассыпать поверх кусков рыбы.

Залить минтая с овощами вином, полчаса потушить под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать зеленым луком.

Минтай тушеный в молоке

Рецепт: 600-700 г филе минтая, пол-литра молока, 2 головки лука, столовая ложка муки; растительное масло, зелень.

Приготовление тушеного минтая.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Молоко посолить, взбить с мукой.

Минтая нарезать порциями, уложить на луке, залить молоком. Тушить до готовности рыбы.

Тушеного в молоке минтая украсьте зеленью, подайте с тушеными овощами.

Минтай тушеный с помидорами

Рецепт: килограмм минтая, 5 помидоров, 2 головки лука, полстакана растительного масла, по 2 столовые ложки муки и мелко нарезанной зелени укропа.

Приготовление тушеного с помидорами минтая.

Спинки минтая разделать на филе, нарезать кусочками; посыпать солью, перцем; обвалять в муке, обжарить на масле. Помидоры порезать ломтиками.

Нашинкованный лук пожарить на масле, добавить помидоры, 5 минут потушить.

Разложить на помидорах с луком жареного минтая, зелень укропа. Добавить стакан воды, соль, специи. Минтая тушить до готовности.

Тушеного с помидорами минтая подайте с картофельным пюре.

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Рецепт: килограмм филе минтая, 5 клубней картофеля, 300 г грибов, стакан сметаны, треть стакана муки, 2 головки лука, 3 столовые ложки растительного масла; зелень укропа.

Минтая нарезать кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Грибы отварить в подсоленной воде.

Нашинкованный лук пожарить на масле, перемешать с мелко нарубленными грибами. Картофель почистить, нарезать кружками, посолить, разместить в горшочках.

На картофеле разложить грибы с луком, кусочки минтая; полить сметаной, стаканом грибного отвара. Минтая тушить в духовке до готовности картофеля.

Тушеного с картофелем и грибами минтая украсьте укропом.

Минтай тушеный с луком, болгарским перцем

Рецепт: 700-800 г филе минтая, 3 столовые ложки муки, полстакана растительного масла, 4 стручка болгарского перца, 3 головки лука, 2 помидора.

Минтая нарезать кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке, обжарить куски минтая на масле.

Лук, болгарские перцы нарезать соломкой, пожарить на масле. Помидоры нарезать дольками.

Разложить на обжаренном с луком болгарском перце помидоры, влить стакан воды. Овощи тушить 10-15 минут.

Разложить на тушеных овощах куски минтая, тушить 10 минут.

Тушеного с луком, болгарским перцем минтая можно подать с запеченной капустой.

Минтай тушеный с перцем и помидорами на сковороде пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления сытного блюда – минтай тушеный с перцем и помидорами. На мой взгляд, рыба хороша сама по себе, но наиболее вкусна она под соусом или тушенная с овощами. В данном рецепте я использовала минтай, но вполне подойдёт и другая, не очень костистая рыба. Минтай суховат, а пропитавшись овощными соками, становится нежным и очень вкусным. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты


  • Минтай — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 0,25 ст.
  • Мука пшеничная в/с — 1,5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить тушеный минтай с перцем на сковороде

  1. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  2. Стручок сладкого перца очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 4–6 частей и каждую часть нарезать соломкой.

  3. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук и сладкий перец.

  4. При помешивании овощи пассеровать около 10 минут.

  5. Рыбу вымыть, ножницами срезать все плавники, включая и хвостовой, а затем разрезать брюшки, удалить внутренности, снять выстилающую внутреннюю полость чёрную плёнку и тщательно промыть до полного удаления крови. Обработанную рыбу обсушить, нарезать небольшими кусочками и посыпать их перцем и солью.

  6. Кусочки перемешать и оставить на 10 минут.

  7. Рыбу обвалять в муке.

  8. Переложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  9. Готовую рыбу остудить, удалить кости и разломать на более мелкие кусочки.

  10. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать кружочками, которые разрезать на 4 части.

  11. Переложить помидоры на сковороду, влить 3 ст. ложки воды или бульона и потушить в течение 3 минут.

  12. К помидорам добавить луково-перечную смесь.

  13. Всё перемешать и тушить под крышкой около 15 минут.

  14. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  15. К овощам добавить рыбу и чеснок, посолить по вкусу.

  16. Смесь перемешать и потушить под крышкой в течение 5–7 минут.

  17. Тушеный минтай готов, при подаче посыпать рыбу измельчённой зеленью укропа.

    Также рекомендую попробовать закусочные бутерброды с минтаем.

Приятного аппетита!

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт в томатном соусе

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.

Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).


Ингредиенты:

  • минтай — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
  2. Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
  3. Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
  4. Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
  5. Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
  6. Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.

Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!

Тушеная соленая треска — Aida’s Kitchen

Тушеная соленая треска — популярное блюдо в нашей культуре. В основном его подают на тарелке с крахмалистых фруктов (Панас) или тропических корнеплодов (Яутия, Юка и Хаме). Когда свежевыловленная треска (белая рыба) сушится и покрывается солью, она обозначается как Salt Cod . В испанском языке сушеная и соленая треска называется бакалао.

Чтобы съесть эту рыбу, необходимо сначала обессолить, приготовить и измельчить соленую треску.Благодаря этому получается нежная текстура и более мягкий рыбный вкус. Когда наша специальная смесь трав и овощей затем добавляется к измельченной соленой треске, вы придадите этому блюду множество различных слоев вкуса и текстуры.

Сегодня для приготовления этого блюда мы закупаем настоящую соленую треску или соленое филе минтая. Минтай также относится к семейству тресковых рыб. Я, однако, предпочитаю соленое филе минтая из-за сокращения времени приготовления пищи. Несмотря на то, что вам все еще нужно обессолить, приготовить и измельчить филе соленого минтая, вы устраните процесс удаления кожи и костей, который требуется при использовании настоящей соленой трески.

Приступим к приготовлению тушеной соленой трески!

Вам понадобится фунт измельченной соленой трески.

Щелкните по этой ссылке, чтобы узнать Как обессоливать, варить и измельчать треску .

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте измельченный чеснок и софрито.

Наш Софрито — это особая смесь трав и овощей, обжаренная в масле аннато и томатном соусе. Таким образом, это основная приправа, которая придает пуэрториканской кухне неповторимый вкус и аромат.Сегодня пюре из трав и овощей, которое заранее готовят для использования в будущем, обычно называют «софрито». Если вы не хотите делать большую партию софрито, то вот простой рецепт «Как приготовить софрито для одного приема пищи»

Теперь мы готовы добавить томатный соус и конвертики с приправой с кориандром и аннато, чтобы придать блюду цвет и аромат!

Конверты с приправой из кориандра и аннато теперь продаются в обычных супермаркетах.Тем не менее, щелкните по этой ссылке для получения дополнительной информации о конверте приправ, а также о способе создания вашей собственной специальной смеси приправ .

Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду.

Мы готовы приступить к тушению соленой трески!

Перемешайте лук, пока он полностью не покроется соусом на основе томатного масла. Варить на медленном огне примерно 5 минут.

Добавьте измельченную соленую треску в сковороду.

Перемешайте измельченную соленую треску, пока она полностью не покроется соусом на основе томатного масла.

Варите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать с Вареные хлебные фрукты или Вареные или вареные корнеплоды .

Нажмите кнопку ниже, чтобы посмотреть мое видео на YouTube о том, как приготовить тушеную соленую треску!

Рецепт и пищевая ценность

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему Заявлению об отказе от ответственности по пищевой ценности для получения дополнительной информации.

Распечатать

Описание

Легкий и вкусный рецепт тушения соленой трески, который подается на тарелке с корнеплодами.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт соленого филе минтая, обессоленное, приготовленное и измельченное
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки софрито
  • 2 конверта с приправой, кориандром и аннато
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки томатного соуса

  1. Нагрейте масло в сковороде.Добавьте в сковороду софрито, конверты с приправой, чеснок, томатный соус и лук.
  2. Перемешайте все ингредиенты, пока лук полностью не покроется соусом на основе томатного масла.
  3. Варить на медленном огне 5 минут.
  4. Добавьте измельченное филе минтая и полностью перемешайте, пока не покроете равномерно соусом на основе томатного масла.
  5. Варить на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  6. Подавать с отварными плодами хлебного дерева или корнеплодами.

Банкноты

См. Видео и пост в блоге о еде о том, как обессоливать, готовить и измельчать соленую треску.

  • Категория: обеды и ужины
  • Кухня: пуэрториканская

Ключевые слова: Треска с солью

Уведомление о пищевой ценности

Минтай Монреальский рецепт | Allrecipes

Я ем только рыбу, но никогда не пробовал минтай, поэтому я был рад попробовать этот рецепт. Это было спонтанно, поэтому мне пришлось внести некоторые изменения, используя то, что было в моем холодильнике … желтый перец вместо зеленого, и я пропустил сыр.Получилось неплохо. Определенно сделаю это снова.

Довольно хорошо. Сделаю еще раз. Я сначала приготовила лук на сковороде на плите, так как не люблю его в сыром виде. Я также добавил 1/2 зубчика чеснока, измельченного. Не было зеленого перца, но с ним было бы хорошо, так что я, вероятно, попробую это в следующий раз и сначала приготовлю его с луком на плите.

Это замечательно … Я только что добавила немного чеснока, и это было прекрасно. Спасибо!

Очень хорошо, но я внес некоторые изменения.Я заправила рыбу перцем и органо. Затем выложите сверху помидор и готовьте. Затем я обжариваю лук, грибы и чеснок. Выложил их сверху после рыбы, приготовленной с сыром Проволоне. Не совсем рыбный вкус. Во-первых, я использовал замороженный минтай, и он действительно сжался, когда был приготовлен.

Я только что приготовил Поллока Монреаль. Это было очень вкусно и сытно, и нам понравилось. Раньше не покупала минтай — думала, только для кошек! Но рецессия кусает, и мы купили пачку замороженного минтая, чтобы попробовать.С него была снята шкура, а филе было очень тощим — именно тогда я искал рецепт, который бы их улучшил. Все это сделал Поллок Монреаль. Спасибо!

Просто приготовить отличный вкус и использовать рыбу, которая является экономичной и очень недооцененной.

Так как минтай не обладает сильным вкусом, хитрость этого блюда состоит в том, чтобы добавить аромат. Я использовала консервированные тушеные помидоры с паприкой «Everglades Seasoning» и сыр в юго-западном стиле. Это было чертовски хорошо!

Я был удивлен, насколько это хорошо.Филе минтая, которое я использовал, составляло около 3 унций на кусок, поэтому я использовал 4 из них и немного сократил время приготовления. Чтобы перец и лук были мягкими, я нагревала их в микроволновой печи в течение нескольких минут, прежде чем положить на минтай. Это был хороший поворот на минтае, спасибо за рецепт.

Рыбная банка отличная. Я использовал смесь моцереллы и чеддера. Я воспользовался советом другого рецензента и сначала обжарил перец и лук, и я думаю, что это имело большое значение.Я подал его поверх пасты с вареными артишоками и помидорами, сбрызнутыми оливковым маслом. Хороший базовый рецепт — с ним можно делать бесчисленное количество вещей!

Это было довольно хорошо. Я следовала рецепту, за исключением того, что добавила чеснок, использовала сыр проволоне и нарезанные кубиками помидоры. Еще я использовала грибы. Моей семье очень понравилось это блюдо, но я подумал, что это так себе. Я, вероятно, когда-нибудь сделаю это снова.

Тушеный полусушеный минтай (Кодари-йорим: 코다리 조림) рецепт

Кодари-дзёрим (코다리 조림) — пикантное тушеное блюдо, приготовленное из полусушеной рыбы минтая и редиса.Их тушат в сладко-соленом соусе для приправ, пока он не растворится и полностью не впитается, что сделает их пикантными и ароматными, а редьку — мягкой и сочной. Подается как гарнир к рису. Это простой и дешевый гарнир, популярный среди корейцев.

Полусушеный минтай по-корейски называется кодари. Его наполовину сушат на солнце и на ветру и продают в корейском продуктовом магазине в замороженном виде, обычно в упаковке из двух штук, но иногда в виде предварительно нарезанных кусочков весом 1,5 фунта, что делает их идеальными для этого рецепта.

Ключ к этому рецепту — нарезать редис тонкими ломтиками. Он должен быть толщиной около дюйма, чтобы он быстро приготовился и легко придал рыбе сладкий вкус.

Если вы любитель морепродуктов, это идеальное вкусное блюдо по разумной цене!

Состав

Обслуживает 3 или 4 человека

Для заправки соуса:

Направления:

Приготовить соус для приправ:

  1. Смешайте ингредиенты соуса в миске и хорошо перемешайте.Отложите в сторону.

Подготовить рыбу:

  1. Удалите с рыбы плавники и жабры, аккуратно очистите крошечные чешуйки лезвием кухонного ножа и удалите их.
  2. Удалите черную пленку изнутри рыбы.
  3. Отрежьте кончик рта с зубами и выбросьте. Разрежьте рыбу крест-накрест на кусочки длиной 2½ дюйма.
  4. Вымойте рыбу в холодной проточной воде и хорошо процедите.

Марка kodari-jorim:

  1. Поставьте на плиту тяжелую неглубокую сковороду.Выложите на дно сковороды редис и лук. Добавьте минтай поверх редиса и лука. Полить минтай соусом. Добавьте 1 стакан воды. Накрыть крышкой и варить 20 минут на среднем огне.

  2. Откройте крышку и несколько раз зачерпните немного бульона со дна сковороды поверх рыбы. Добавьте зеленый лук и красный (или зеленый) перец чили.
  3. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить 10 минут.
  4. Откройте и увеличьте огонь до максимума.Варить пару минут, наливая ложкой немного бульона и поливая им рыбу и редьку, пока бульон почти не испарится.
  5. Украсить нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с рисом.

Отправлено во вторник, 2 января 2018 г., в 19:59. Обновлено 29 июля 2021 г.
С метками: минтай тушеный, минтай тушеный, минтай тушеный, 코다리 조림, 코다리 찜, kodari-jorim, kodarijjim, тушеный минтай, рагу из минтая

особенностей приготовления, рецепты и отзывы

Тушеный минтай с морковью и луком — очень полезное и питательное блюдо.Такая рыба с овощами может стать отличным вариантом для семейного ужина или ужина. Его готовят разными способами. Чаще всего его готовят в сметане или томатном соусе.

Общие рекомендации

Мясо минтая очень полезно. Но сам по себе он не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Именно поэтому в процессе его приготовления используются различные специи. Эту рыбу держат в натуральном соевом соусе, сбрызнув лимонным соком или посыпав смесью приправ. Например, для приготовления такого блюда, как минтай под маринадом из моркови и лука, обычно используют розмарин, гвоздику, мускатный орех, сладкий, острый или сладкий перец.

Так как в наших магазинах никогда не бывает свежей рыбы, перед приготовлением ее нужно разморозить, удалить внутренности, хвост и плавники, только после этого можно приступать к процессу. Тушить минтай можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Морковь с луком отправляют к рыбе в сыром или подрумяненном виде. Чтобы при варке не пригорели, их заливают небольшим количеством любого бульона, воды или соуса.

Classic Edition

По следующей технологии можно быстро и без особых хлопот приготовить нежный минтай, тушеный с морковью и луком.Рецепт этого блюда предполагает полное отсутствие растительного масла. Поэтому его можно считать диетическим. Для его приготовления вам потребуются простые продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. В этом случае у вас под рукой должны быть:

  • Пара небольших тушек минтая.
  • Луковица репчатая.
  • Две морковки.
  • Соль, зелень и специи.

Секвенирование

Чтобы получился действительно вкусный низкокалорийный минтай с морковью и луком, необходимо строго придерживаться рекомендованной технологии.Размороженную рыбу освобождают от плавников, моют и нарезают не слишком тонкими кусочками. После этого она раскладывается на сухой сковороде, заливается небольшим количеством кипятка.

Через несколько минут в рыбу кладут нарезанный полукольцами лук и тертую морковь. Все это накрывают крышкой и оставляют томиться на минимальном огне. Буквально за пять минут рыбу с овощами заливают и приправляют специями. При желании кусочки можно очень аккуратно переворачивать. Тогда они получатся еще вкуснее.Еще через семь минут рыбу снимают с тарелки, раскладывают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью и подают на стол. В качестве гарнира к этому блюду обычно используют рассыпчатый рис или пюре.

Вариант с томатом

По этому рецепту получается очень сочный и нежно тушеный минтай с луком и морковью. Наличие овощей придает готовому блюду слегка сладковатый вкус и восхитительный аромат. Для приготовления такого ужина вам понадобится:

  • Килограмм свежемороженого минтая.
  • Три луковицы репчатого.
  • Пара морковок.
  • Три столовые ложки томатной пасты и растительного масла.
  • Сто миллилитров питьевой воды.

Чтобы приготовленный вами минтай с морковью и луком не был безвкусным и безвкусным, убедитесь, что у вас под рукой есть соль, перец и молотый перец.

Описание процесса

Овощи моют, очищают и измельчают. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Приготовленные таким образом продукты выкладываются на смазанную растительным маслом сковороду и обжаривают до прозрачности лука, не забывая постоянно помешивать.Через несколько минут к овощам добавляют томатную пасту, перец, перец и соль. Все хорошо перемешиваем и половину получившейся массы откладываем в отдельную посуду.

В оставшуюся часть сковороды выложить овощи. Предварительно вымытую, очищенную и мелко нарезанную рыбу. Сверху покрывается отложенной ранее затиркой, заливается водой и отправляется на плиту. После закипания жидкости огонь убавляют до минимума, сковороду накрывают крышкой и оставляют томиться. Примерно через полчаса тушеный минтай с луком и морковью полностью готов к употреблению.Подается практически к любым гарнирам. Но лучше всего он сочетается с макаронами, отварным картофелем или крупой.

Вариант со сметаной

Следует отметить, что эта технология настолько проста, что с ней без проблем справится даже неопытная хозяйка. На нем можно быстро приготовить на ужин вкусное и полезное угощение. Итак, в меню — минтай с морковью и луком! Рецепт этого блюда предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому заранее уточняйте, есть ли у вас в холодильнике:

  • Фунт свежемороженой рыбы.
  • Одна морковь и луковица.
  • Полстакана сметаны.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • Стакан воды или овощного бульона.

Дополнительно потребуются мука, масло растительное, соль и специи. Благодаря наличию этих ингредиентов приготовленный вами минтай в сметане с луком и морковью станет более сочным и ароматным.

Step-by-Step Technology

У талой рыбы нет плавников, хвоста и внутренностей.После этого тщательно промывают, стараясь удалить всю черную пленку, разрезают на порционные части, обваливают в муке и отправляют на сковороду, смазанную растительным маслом. Покрасневшую рыбу выкладываем в кастрюлю и убираем в сторону.

Теперь можно делать овощи. Их моют, чистят и измельчают. Лук нашинковывается тонкими полукольцами, морковь обрабатывается на крупной терке. Сразу после этого подготовленные овощи кладут на сковороду и обжаривают несколько минут. Затем добавляют томатную пасту, сметану, соль и специи.Все хорошо перемешать, залить водой или бульоном и варить не более четверти часа. Полученный соус отправляем в сотейник с рыбой и тушим под крышкой на минимальном огне.

Примерно через десять минут минтай с морковью и луком, рецепт которого считается чуть выше, полностью готов к подаче. В качестве гарнира обычно используются овощные салаты, пюре или отварной рис.

Hostess Reviews

Те, кто хоть раз пробовал такие блюда, оценят их вкус.Опытные повара советуют использовать для этого не филе, а тушки минтая. Так как в первом случае рыба покрывается очень толстым слоем льда, после разморозки мяса остается совсем немного. Также рекомендуют аккуратно снимать с живота черную пленку. В противном случае готовый минтай (с морковью и луком) приобретет специфическую горчинку.

Чтобы рагу не потерял сочности, рыбу нужно размораживать естественным способом, а не в микроволновке или тазе с водой.Чтобы кусочки не развалились в процессе тушения, их желательно предварительно обжарить. Также опытные хозяйки советуют сразу после выключения огня удалить с готового блюда лавровый лист. Иначе минтай будет горьким. Очень важную роль в этом вопросе играет выбор моркови. Он должен быть сочным и сладким.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже вступил? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это устроено
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)

    1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками

    4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 крупная луковица, мелко нарезанная

    1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    3 зубчика чеснока, измельченного

    1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико

    1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные

    1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров

    Рыба, запеченная с травами и радужным перцем

    Этот рецепт вдохновлен уроком кулинарии, который я недавно посетил в Кабо-Сан-Лукас, Мексика, где я научился готовить несколько блюд, включая эту великолепную запеченную рыбу с травами и радужным перцем.

    Рецепт приготовления прост, требует всего 10 ингредиентов . Позвольте показать вам, как легко приготовить это легкое, ароматное блюдо!

    Для начала обжарьте лук, перец и помидоры, пока они не станут мягкими и нежными. Позже они будут добавлены поверх рыбы и запечены, что создаст яркий верхний слой, а также создаст соус для рыбы.

    Затем приправьте рыбу маслом, солью, небольшим количеством сока лайма и смесью трав.Используйте все, что есть под рукой — мы выбрали базилик, кинзу, розмарин и тимьян.

    После быстрого обжаривания на плите переложите в форму для запекания, а затем положите сверху приготовленный перец. После короткого запекания в духовке ужин готов!

    Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:

    Разноцветный
    Ароматный
    Универсальный
    Светлый
    Сытный
    И вкусный

    Это будет идеальный ужин в будние дни в любое время года, но он особенно хорош для более теплого климата или погоды.Добавьте к бокалу белого вина и коричневого или белого риса, зеленого риса (на фото ниже), зеленого риса с цветной капустой, хрустящего картофеля с веганским песто, салата из лимонной рукколы с хрустящим луком-шалотом или пиццы Socca с вялеными помидорами и песто!

    Если вы ищете более легкую и теплую погоду, обязательно попробуйте наш запеченный с лимоном и чесноком лосось, стейк из цветной капусты в кешью или гамбургеры из лебеды из нута и нута!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Порций 6 (Порций)

    Вход на курс

    Кухня без молочных продуктов, без глютена, в мексиканском стиле

    Можно заморозить 1 месяц

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    РЫБА
    • 1 ½ фунта слоеной белой рыбы без кожи (мы использовали тихоокеанскую треску // мы думаем, что креветки или даже курица здесь тоже подойдут — просто убедитесь, что они свежие!)
    • 2 столовые ложки авокадо или оливкового масла
    • 3/4 чайной ложки морской соли (или достаточно, чтобы хорошо приправить обе стороны)
    • 1/4 чайной ложки черного перца (легкая пыль с обеих сторон)
    • 1 чашка свежих нарезанных трав (мы использовали свежий тимьян, базилик, орегано и розмарин — возьмите все, что у вас есть под рукой)
    • 2 столовые ложки сока лайма
    ОВОЩИ
    • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
    • 1/2 среднего белого, желтого или красного лука
    • 2 средних помидора, стебли + сердцевина удалить, нарезать тонкими дольками
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 средних болгарских перца, удалить семена + стебли, тонко нарезать вдоль (мы использовали зеленый, желтый, оранжевый и красный)
    • 1/2 чайной ложки морской соли (плюс по вкусу)
    • 1 щепотка черного перца
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190C) и установите форму для выпечки 9 × 13 (или аналогичного размера).

    • Добавьте рыбу в неглубокую посуду или тарелку, сбрызните маслом и сбрызните солью, перцем, зеленью и соком лайма. Перемешайте и поставьте в холодильник для маринования.

    • Нагрейте большую кастрюлю или духовку на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте масло, лук, помидоры, чеснок и болгарский перец. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть слоем.
    • Обжаривайте, часто помешивая, в течение 8-10 минут, иногда накрыв крышкой, чтобы перец стал мягким. Остановитесь, когда перец станет мягким, но еще не мягким.Отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду (лучше всего чугунную) на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте рыбу. Варить 2 минуты, затем осторожно перевернуть и варить еще 2 минуты. Вы не хотите, чтобы рыба была полностью прожарена — просто обжарена снаружи.
    • Переложите рыбу в форму для запекания 9 × 13 (или аналогичного размера). Сверху выложите обжаренный перец, помидоры и лук и распределите овощи, чтобы получился ровный слой.

    • Накройте фольгой и запекайте 8-10 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 3-5 минут, чтобы верх немного подрумянился.

    • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Вкусный сам по себе или подается с зеленым рисом, рисом с зеленой цветной капустой, рисом с цветной капустой, коричневым рисом или белым рисом.
    • Храните остатки в холодильнике до 2–3 дней. Или добавьте в морозильную посуду и заморозьте до 1 месяца (хотя лучше всего в свежем виде). Разогрейте в духовке или микроволновке до тепла.

    * Рецепт адаптирован из рецепта, который мы узнали на уроке кулинарии в Кабо-Сан-Лукас, Мексика.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для филе тихоокеанской трески, масла авокадо и без дополнительных ингредиентов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *