Кексы на кефире в духовке: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы на кефире пошаговый рецепт

Как приготовить простые и вкусные кексы в духовке? Запросто — на кефире! Испечем их в порционных силиконовых формочках по проверенному пошаговому рецепту. Мягкие, нежные и ароматные кексы, которые по текстуре и вкусу напоминают творожные, вам тоже понравятся.

Рецептом этих замечательных кексов со мной поделилась Аллочка Поурмалис, за что ей огромное спасибо. Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 10 порционных кексиков среднего размера.

Пшеничную муку по рецепту берем высшего сорта, а кефир — средней жирности (2-4%), сливочное масло — жирностью не менее 72%, куриные яйца — среднего размера. Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста можно без проблем приготовить своими руками.

Шаг 1

Для приготовления простых и очень вкусных домашних кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир средней жирности (я использую 2,5%), сливочное масло (жирностью не менее 72%), куриные яйца среднего размера (категории С-1, около 50 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, разрыхлитель теста и немного соли.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. У меня обычная газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. В отдельной миске смешиваем 280 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли. Просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможный мусор.

Шаг 3

В емкость для взбивания кладем 100 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 150 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4

Перетираем масло с сахаром в течение нескольких минут. Можно сделать это ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим куриные яйца (всего нужно 2 штуки) и вбиваем смесь до пышности.

Шаг 5

Наливаем 250 миллилитров кефира и быстро вмешиваем его в основу.

Шаг 6

Остается добавить сухую смесь из шага 2.

Шаг 7

Буквально за 10-12 движений с помощью силиконовой лопатки все ингредиенты теста для будущих кексов станут единым целым. Конечно, можно перемешать все миксером, но делать это нужно быстро и очень недолго, иначе готовые кексы получатся плотными и забитыми.

Шаг 8

Раскладываем подготовленное тесто в порционные формочки примерно на 1/2-2/3 объема. У меня силиконовая форма, в которую я вставляю специальные бумажные капсулы, а вы можете слегка смазать ее растительным маслом. Ставим заготовки в прогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут при 190 градусах на среднем уровне. Если у вас электродуховка с нагревом верх-низ, такие кексики будут готовы гораздо быстрее — минут через 20 можно проверять.

Шаг 9

Готовность кексов на кефире можно проверить визуально или с помощью деревянной зубочистки, которая должна выйти из теста полностью сухой. Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 кексов среднего размера. Я пекла все одновременно (в силиконовой форме и отдельных порционных формочках).

Шаг 10

Обязательно попробуйте домашние кексы на кефире, приготовленные в духовке по этому простому и быстрому рецепту. Нежная, мягкая и ароматная выпечка так хороша с чашечкой кофе или чая. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кекс на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Кексы — это вкусный и простой десерт, который легко сделать в домашних условиях. Приготовление займет совсем немного времени, а продукты для кексов найдутся в любом холодильнике. Если делать кексы на кефире — его лучше брать 3,2% жирности — тесто получится более воздушным, чем на молоке. Выпекать кексы лучше в силиконовых формах в духовке — так они выйдут пышными, прямо как из магазина. Только вы будете точно знать, какие продукты использовали, ведь сами пошагово приготовили кексы по рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар200 г
Маргарин200 г
Кефир500 мл = 500 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кексы получились менее калорийными, замените маргарин на сливочное масло, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также взять обезжиренный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого смешайте яйца с сахаром, взбейте. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин, перемешайте. Добавьте муку и соду, вымешивая тесто до густой консистенции.

Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

Выложите тесто в формы для кексов, заполнив их до половины. Поставьте выпекаться на 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Достаньте кексы из духовки. После того, как они остынут, выложите на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Простые маффины с тройным шоколадным брауни – Выпечка в сломанной духовке

Опубликовано: Автор: Kayla Burton · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

105 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Эти маффины с тройным шоколадным пирожным станут идеальным завтраком для всех любителей шоколада и всех сладкоежек! У них есть три вида шоколада: какао-порошок, кусочки шоколада и мини-шоколадные чипсы. Вы можете спросить, что делает эти кексы с пирожными, а не шоколадные кексы.

Ну, у них нет никакой глазури, они используют кефир, который является отличным напитком для завтрака, и я думаю, мы все можем согласиться перестать задавать вопросы 😉

Эти кексы с брауни имеют плотную влажную основу с какао-порошком, растопленным шоколадом и шоколадной стружкой. Они напоминают мне о лучших шоколадных кексах, которые можно купить в местной пекарне. Сделайте эти тройные шоколадные маффины самым вкусным поводом съесть десерт на завтрак! Мои двойные шоколадные кексы с тыквой также являются идеальной шоколадной выпечкой, которую можно приготовить осенью!

Этот рецепт спонсируется Lifeway Kefir. Их органический кефир полон здоровых пробиотиков, белка и кальция. Кроме того, это непереносимость лактозы! Это помогает сделать эти шоколадные маффины более влажными и вкусными.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение
  • Больше рецептов шоколада, которые вам понравятся
  • 📖 Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти простые шоколадные маффины готовятся за 5 шагов и менее чем за 30 минут!
  • Вам понадобится только пара мисок и форма для кексов — электрический миксер не требуется.
  • Это отличный повод съесть шоколад на завтрак.
  • Из него получаются вкусные маффины со вкусом пирожных! Они как мои мини-пирожные, все выросли.
  • Это лучший рецепт шоколадных маффинов, потому что он включает шоколад тремя разными способами.
  • Это отличный способ использовать лишний кефир, оставшийся после приготовления миндального кофейного торта или шоколадных пончиков!

Ингредиенты

  • Один из моих самых любимых ингредиентов для выпечки — 9.0017 Lifeway Органический простой кефир из цельного молока . Это острый кисломолочный напиток, похожий на йогурт. Он придает отличный вкус, чтобы сбалансировать сладость шоколада, и выполняет двойную функцию, гарантируя, что эти влажные шоколадные маффины не пересохнут.
  • Для этих кексов с кусочками шоколада вам понадобится 3 вида шоколада. Первый — это какао-порошок . Вы можете использовать все, что есть в вашей кладовой. Мой фаворит — черный какао в это время года для очень темного цвета. Второй тип шоколада, который вы будете использовать, — 9.0017 кусочки шоколада или измельченный шоколад для выпечки , предпочтительно горько-сладкий. И последнее, но не менее важное: мини-полусладкие шоколадные чипсы .
  • Наряду с кефиром масло обеспечивает влажные маффины в стиле выпечки с мягкой, нежной крошкой. Вы можете использовать любое нейтральное масло, например, растительное, рапсовое или подсолнечное.

Полный список ингредиентов и размеров см. на карточке с рецептами ниже.

Замены и варианты

  • Если вы хотите узнать, как приготовить шоколадные маффины в мини- или обычной версии, см. инструкции в примечаниях к карточке рецептов ниже! Это так же просто, как заменить большую форму для кексов на мини-форму или обычную форму для кексов и отрегулировать время и температуру выпечки.
  • Шоколадную стружку можно смешивать с сухими ингредиентами вместо кусочков шоколада. Они могут быть не такими расплавленными внутри маффинов, поскольку чипсы созданы для того, чтобы держать свою форму!
  • Для большей хрусткости добавьте поджаренные грецкие орехи, превратив их в кексы с ореховым брауни.

Этот рецепт не тестировался с другими заменами или вариантами. Если вы замените или добавите какие-либо ингредиенты, пожалуйста, сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!

Пошаговые инструкции

Шаг 1: В средней миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и кусочки шоколада.

Шаг 2: В отдельной большой миске смешайте растительное масло, сахарный песок, коричневый сахар и растопленные кусочки шоколада. Вмешать яйца и кефир.

Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.

Шаг 4: Наполните большую форму для маффинов тестом и посыпьте сверху каждый кекс шоколадной стружкой.

Выпекайте кексы с брауни при температуре 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 14-18 минут, пока верхушки маффинов не схватятся, а зубочистка, помещенная в центр, не будет выходить чистой. Поместите форму на решетку на 10 минут, затем переложите маффины на решетку для полного остывания.

Советы экспертов

Совет № 1: Выстелив форму для кексов формочками для кексов, вы облегчите очистку и гарантируете, что ваши кексы легко выйдут из формы. Если у вас нет вкладышей, вы можете использовать форму для маффинов с антипригарным покрытием или сбрызнуть форму для кексов, чтобы они не прилипали. Вы также можете сделать их самостоятельно из пергаментной бумаги — посмотрите, как сделать пергаментные вкладыши своими руками!

Совет № 2: Просеивание сухих ингредиентов — это дополнительный шаг, который вы можете добавить, чтобы убедиться, что в ваших шоколадных кексах с шоколадной крошкой нет комочков.

Совет № 3: Чтобы придать этим шоколадным маффинам текстуру, напоминающую брауни, выньте их из духовки до того, как они полностью высохнут в центре. Вам нужно, чтобы зубочистка вышла из центра с несколькими влажными крошками на ней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему мне нужно выпекать эти кексы при двух разных температурах?

Начало выпекания этих кексов с брауни при температуре 425°F помогает увеличить их рост по сравнению с выпечкой при 375°F в течение всего времени приготовления. Уменьшение температуры обеспечивает равномерное пропекание маффинов.

Могу ли я использовать какао-порошок голландского производства?

Да, но поскольку какао голландского производства имеет более низкую кислотность, ваши кексы могут не так сильно подняться в духовке. Но все равно они будут вкусными!

Почему мои кексы сухие и плотные?

Это может быть из-за превышения дозировки муки. Важно использовать пищевые весы для точного взвешивания сухих ингредиентов в граммах.

В чем разница между маффином и кексом?

Кексы, как правило, плотные и влажные, без глазури, а капкейки более легкие и пышные, покрытые глазурью.

Где найти Lifeway Kefir?

Его можно найти на lifewaykefir.com или в молочном отделе большинства продуктовых магазинов.

Хранение

Комнатная температура

Эти маффины лучше всего есть в день выпечки, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Инструкции по заморозке

Остывшие маффины заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Перед подачей доведите до комнатной температуры на столе как минимум за час.

Другие рецепты шоколада, которые вам понравятся

Вы пробовали этот рецепт?

Оставьте ⭐️ отзыв  ниже и отметьте @brokenovenbaking & @lifewaykefir  в Instagram!

📖 Рецепт

Маффины Easy Triple Chocolate Brownie

Kayla Burton

Наслаждайтесь десертом на завтрак с огромными булочками с тройным шоколадным брауни! Они сочные и вкусные, приготовлены из какао-порошка, растопленного шоколада и шоколадной крошки!

5 Из 10 голосов

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Завтрак курса, поздний завтрак, десерт

.

Большая форма для маффинов

  • Large parchment paper cups

  • Mixing bowls

  • Measuring spoons

  • Scale/measuring cups

  • Whisk

  • Spatula

    • ▢ 1 чашка муки общего назначения, взвешенная в граммах или разложенная ложкой и разровненная
    • ▢ ⅓ чашки какао-порошка
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чашки кусочков шоколада
    • ▢ ⅓ стакана растительного масла или другого нейтрального масла
    • ▢ ¼ стакана сахарного песка
    • ▢ ½ стакана светло-коричневого сахара упакованного
    • ▢ 4 унции кусочков шоколада или растопленного шоколада для выпечки
    • 19 ▢ 90 больших яиц комнатной температуры ⅔ чашки Lifeway Organic Plain Whole Milk Kefir
    • ▢ 2 столовые ложки мини-полусладких шоколадных чипсов для посыпки
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите большую форму для маффинов пергаментными формами (или смажьте антипригарным спреем).

    • В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и ½ стакана кусочков шоколада.

    • В большой миске хорошо взбейте масло, сахар и 4 унции растопленного шоколада. Смешать яйца и кефир.

    • Лопаткой смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока не исчезнут полоски муки. №

    • Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для маффинов и посыпьте сверху кусочками шоколада.

    • Выпекайте при 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру до 375°F и продолжайте выпекать, пока зубочистка не будет выходить чистой (еще 15-20 минут; всего 20-25 минут). Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

    Кефир:  Спонсором этого рецепта является мой любимый бренд кефира Lifeway. Лучше всего в этом рецепте подойдет органический цельномолочный простой или лимонный кефир.

    Обычные маффины:  Распределите тесто по 12–14 обычным формочкам для маффинов и выпекайте при температуре 375°F около 15–20 минут.

    Мини-маффины:  Выпекайте 24–28 мини-маффинов при температуре 350°F в течение 10–15 минут.

    Хранение: Охлажденные маффины с брауни храните в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

    Питание:  Предоставленная информация о питании является приблизительной, точность калорий не гарантируется.

    Калории: 556 ккалУглеводы: 66 г Белки: 8 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 12 г Полиненасыщенные жиры: 8 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 236 мг Калий: 358 мг Волокна: 5 г Сахар: 42 г Витамин А: 411 мг железа: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие рецепты пончиков и маффинов

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт полезных морковных маффинов — Печенька и Кейт

    1,184 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Моя собака Куки всегда прибегает, когда я вытаскиваю овощечистку. Клянусь, она может услышать, как он рассечет воздух еще до того, как коснется морковки. Затем она начинает прыгать вверх и вниз за морковными объедками. Она может быть очень требовательной. Я создал титулованного маленького морковного зверя, и ничуть не жалею об этом.

    Куки очень понравился процесс разработки этого рецепта морковных маффинов. Мне потребовалось пять попыток, чтобы сделать их как надо, так что в процессе она получила много морковных остатков. Они основаны на одном из рецептов из моей кулинарной книги (как здорово!!!).

    Эти сытные маффины наполнены тертой морковью, грецкими орехами и изюмом. У них много текстуры, но они все еще легкие и пушистые.

    Благодаря орехам и цельнозерновым продуктам эти кексы станут отличным завтраком на вынос! Они также хорошо замораживаются и размораживаются. Я просто разогреваю отдельные кексы в микроволновой печи в течение 30–60 секунд, пока они не прогреются полностью.

    Смотреть Как приготовить морковные кексы

    Что делает эти морковные кексы полезными?

    Конечно, «полезный» — субъективный термин, но вот несколько причин, по которым я считаю, что эти кексы более питательны, чем большинство других: белая цельнозерновая мука. Это означает, что они сделаны полностью из цельного зерна, но вы не можете их попробовать, потому что белая цельнозерновая мука имеет такой мягкий вкус.

  • Богатый белком греческий йогурт заменяет сметану.
  • Кокосовое масло или оливковое масло заменяют сливочное масло (оливковое масло состоит из мононенасыщенных жиров и считается более полезным для сердца)
  • Настоящий кленовый сироп заменяет рафинированный сахар, поэтому эти кексы подслащены естественным образом.
  • В результате вы получите сытные маффины со вкусом морковного пирога. Вы можете съесть морковный пирог на завтрак с этими малышами!
  • Эти маффины легко адаптируются к веганской и безглютеновой диете! Подробности смотрите в моих примечаниях к рецептам.

    Пожалуйста, дайте мне знать, как эти кексы получаются у вас в комментариях! Я всегда очень жду ваших отзывов.

    Хотите больше полезных кексов? Вот еще несколько любимых рецептов маффинов на Cookie and Kate:

    • Полезные яблочные маффины
    • Полезные банановые кексы
    • Полезные кексы с черникой
    • Полезные маффины с малиной
    • Полезные тыквенные кексы
    • Полезные кексы с цуккини

    Если вы печете для особого случая, вам понравится мой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра (он также подслащен естественным образом и сделан из цельнозерновой муки).

    Печать

    Полезные морковные маффины

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 13 минут
    • Общее время: 28 минут
    • Выход: 12 кексов 1x
    • Категория: Выпечка
    • Способ: вручную
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    4.7 по 446 отзывам

    Полезные морковные кексы из цельнозерновой муки, кокосового масла и кленового сиропа! Вкус у них тоже фантастический, конечно. Из этих маффинов получается отличный быстрый завтрак! Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого имбиря
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 стакана очищенной и натертой моркови* (от ¾ фунта моркови — примерно 3 крупных или до 6 маленьких/средних)
    • ½ стакана грубо нарезанных грецких орехов
    • ½ стакана изюма (я люблю золотистый изюм), перемешанного с 1 чайной ложкой муки
    • ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима**
    • ½ стакана кленового сиропа или меда
    • 2 яйца, желательно комнатной температуры
    • 1 чашка простого греческого йогурта***
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка сахара турбинадо (также называемого сахаром-сырцом) для посыпки сверху

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. При необходимости смажьте все 12 чашек формы для кексов маслом или антипригарным кулинарным спреем (моя форма антипригарная и не требует смазки).
    2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, соль, имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешать венчиком. В отдельной маленькой миске смешайте изюм с 1 чайной ложкой муки, чтобы он не слипся. Добавьте натертую морковь, измельченные грецкие орехи и изюм в муке к остальным ингредиентам и перемешайте.
    3. В средней миске смешайте масло и кленовый сироп и взбейте венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте йогурт и ваниль и хорошо перемешайте. (Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, осторожно подогрейте смесь в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.)
    4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте большой ложкой до однородности (несколько комочков допустимо). Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов. Посыпьте верхушки кексов сахаром турбинадо. Выпекайте кексы в течение 13–16 минут или пока кексы не станут золотистыми сверху и зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
    5. Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Если у вас остались маффины, храните их закрытыми при комнатной температуре в течение двух дней или в холодильнике до 4 дней. Заморозьте оставшиеся кексы на срок до 3 месяцев.

    Примечания

    *Наконечники для натирания моркови: Морковь можно натереть вручную или использовать насадку для измельчения на кухонном комбайне.

    **Примечание о маслах: Мне здесь нравится кокосовое масло. Я использовал нерафинированное кокосовое масло и почти не чувствую его вкуса в конечном продукте. Оливковое масло придаст кексам травяной оттенок, если вам это нравится. Растительное масло имеет нейтральный вкус, но среднее растительное/рапсовое масло сильно переработано, поэтому я рекомендую использовать подсолнечное масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, если это возможно.

    ***Примечание к греческому йогурту: Я использовал разную процентную долю жира, и кексы всегда получались хорошо. Йогурт с более высоким содержанием жира даст несколько более насыщенный кекс. Вы также можете заменить его простым (не греческим) йогуртом, но ваши кексы могут подняться не так высоко.

    Веганский: Вы можете заменить яйца льняными «яйцами». Замените йогурт небольшим количеством веганской пахты — просто смешайте ⅔ стакана немолочного молока с 2 чайными ложками уксуса. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем добавлять его к другим жидким ингредиентам. Или используйте 1 стакан веганского йогурта.

    Без молочных продуктов: См. вариант с пахтой выше.

    Без яиц: Замените обычные яйца льняными яйцами.
    Без глютена: Замените цельнозерновую муку универсальной безглютеновой мучной смесью. Bob’s Red Mill производит хорошо работающую смесь GF.

    Без орехов: Откажитесь от грецких орехов!

    Сделайте его менее жирным: Я бы сказал, что этот хлеб содержит здоровое количество жира, но вы можете заменить масло яблочным пюре, если придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *