Плов в мультиварке с кроликом: Плов с кроликом в мультиварке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Плов из кролика в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г50 г
100 г70 г
20 г7 г
1 г
Рис длиннозерный
500 г
500 г5 г
1 шт.1 г

Описание рецепта — Плов из кролика в мультиварке:

Невероятно вкусный, рассыпчатый плов с мясом кролика и барбарисом приготовленный в мультиварке. Плов — очень распространенное и модное в наше время блюдо. Имея в своем арсенале функциональную кухонную помощницу мультиварку вы приготовите такой плов безо всяких усилий. Главным ингредиентом является мясо кролика, оно очень полезное, диетическое и содержит много нужных элементов нашему организму. Потому плов получается не жирный, а рассыпчатый, нежный и питательный. А вот куркума в свою очередь придает красивого желтого цвета и аромата плову. Так что обязательно попробуйте приготовить такой вкусный плов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Плов из кролика в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, мясо кролика, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.

Шаг 2:

Нам нужно взять мясо кролика, хорошо вымыть его, убрать ненужные пленки и прожилки.

Шаг 3:

В чашу влить подсолнечное масло, установить в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложить мясо и обжаривать 5-7 минут.

Шаг 4:

Натереть на крупной терке морковь.

Шаг 5:

Так же нарезать мелко репчатый лук.

Шаг 6:

Всыпать в чашу к мясу лук и морковь, немного обжарить на режиме “жарка”, минут 7-10.

Шаг 7:

Туда же выдавить чеснок, перемешать жарьте еще 5 минут.

Шаг 8:

По надобности добавить еще подсолнечного масла. Немного присолить и поперчить.

Шаг 9:

Рис длиннозерный
500 г

Отмерьте мерным стаканчиком нужное количество риса, промойте его под проточной водой. В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, разровняйте его.

Шаг 10:

Добавьте воды в соотношении 1:1. То есть на 500 гр риса, берите 500 мл воды, можно взять чуток больше 550 мл. Добавить барбарис.

Шаг 11:

Так же добавить лавровый лист и молотую куркуму. Разровняйте.

Шаг 12:

Перед началом приготовления весь плов нужно еще раз посолить.

Шаг 13:

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «плов» и готовить до окончания режима.

Шаг 14:

После приготовления плов выложите на большое, порционное блюдо и украсите любой зеленью.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Плов с кроликом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Плов с кроликом

С тех пор, как плов перекочевал с Востока во многие другие страны, его рецептура стала более разнообразной и претерпела много изменений. Вместо баранины часто используется говядина, курица, свинина и даже тушёнка или морепродукты. Кроме того, есть много рецептов плова с довольно нетрадиционными овощами, например с кабачками. Имеет право на жизнь и плов с сухофруктами или грибной плов.

В общем, каждая хозяйка адаптирует классический рецепт под возможности своего региона, ведь не везде можно купить хорошую баранину или нужные специи. Казан тоже есть далеко не в каждом доме, поэтому плов чаще всего готовят в толстостенной кастрюле.

В этот раз я решила использовать для плова мясо кролика, а казан заменила мультиваркой. Из специй я использовала зиру, барбарис и куркуму, которые обычно покупаю на рынке у одного знакомого таджика.

Как приготовить «Плов с кроликом в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для плова с кроликом нам понадобится пропаренный рис, морковь, лук репчатый, чеснок, кролик, вода, а также специи: зира, барбарис, куркума, чёрный перец и соль.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Кролика режем на кусочки. У меня была передняя часть тушки, из которой получилась мякоть и мясо на кости.

Шаг 4 Ссылка

Морковь режем соломкой.

Шаг 5 Ссылка

На дно мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим жарки. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварку лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Когда лук обжарится, отправляем в мультиварку кусочки кролика и обжариваем их до румяной корочки. Чтобы мясо не пустило сок, лучше не переворачивать слишком часто. Я обычно подрумяниваю с одной стороны, потом переворачиваю и подрумяниваю на другой стороне. Доводить до готовности его не надо, достаточно румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Когда мясо подрумянится, добавляем морковь и обжариваем её минут 5.

Шаг 8 Ссылка

Теперь добавляем воду так, чтобы она слегка покрывала мясо с овощами. Добавляем специи: зиру, барбарис, куркуму и перец. Солим по вкусу и закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Пока мясо с овощами тушится, подготавливаем рис. Для этого его промываем раз 5 водой комнатной температуры.

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо потушится, высыпаем в мультиварку рис и аккуратно разравниваем его.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем аккуратно воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см и включаем программу «Рис».

Шаг 12 Ссылка

Когда рис впитает практически всю воду, добавляем в плов головку чеснока, предварительно сняв с неё верхнюю шелуху. Утапливаем чеснок в рис, закрываем крышку и доводим плов до готовности риса.

Шаг 13 Ссылка

Готовый плов хорошо перемешиваем перед подачей.

Плов из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке. Рассыпчатый рис с кусочками мяса – это отличное блюдо для семейного стола. Плов с кроликом можно подавать и к праздничному столу, блюдо очень сытное, ароматное и вкусное.

Что касается мяса, то для плова лучше взять филе кролика. Мясо можно срезать с задних ножек или по спинке. Филе хорошо режется острым ножом. А вот если использовать длиннозерный рис, то получится рассыпчатая каша. Для аромата можно добавить сушеный барбарис, черный перец или кориандр. Для поджарки потребуется морковка и репчатый лук.

Сначала рекомендуется сварить мясо, хотя бы полчаса в программе «Тушение». За счет этой процедуры мясо получится мягким и нежным. Зелень желательно добавлять в готовое блюдо.

Плов из кролика к столу подается в горячем виде. Рис любит томление, поэтому кашу можно оставлять в опции «Подогрев». Если приготовить плов из круглозерного риса, то получится густая каша.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Филе кролика – 350 г.
  2. Лук красный – 1 шт.
  3. Морковь сырая – 60 г.
  4. Подсолнечное масло – 20 мл.
  5. Рис длиннозерный – 1 ст.
  6. Вода питьевая – 3 ст.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Сушеный барбарис – по вкусу.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из кролика в мультиварке

Красный лук почистить от шелухи, покрошить небольшими кусочками. Подсолнечное масло вылить в емкость мультиварки, выбрать опцию «Жарка» или «Выпечка». Примерно 4-5 минут прожарить лук.

Сырую морковь очистить от шкурки, натереть крупной соломкой. Добавить морковку к жареному луку. Готовить 4 минуты.

Филе кролика промыть водой, нарезать средними кусочками.

В мультиварку высыпать мясо, жарить 5 минут. Мясо поменяет цвет, появится приятный мясной аромат.


Налить воду к мясу, выбрать опцию «Тушение» на 45 минут.

После этого насыпать промытый водой рис, сушеный барбарис, черный перец и соль. При желании можно добавить специи для курицы или любые другие на свое личное усмотрение.

Перемешать содержимое, закрыть крышку. Готовить в программе «Плов» 30 минут. Деревянной лопаткой аккуратно перемешать рис с мясом. Получается ароматное рассыпчатое блюдо.

Плов с мясом кролика рекомендуется кушать в горячем варианте. В качестве дополнения нужно выбирать сочные блюда. Допустим, зимой можно кушать плов с консервированными помидорами, квашеной капустой. А летом, конечно же, со свежими овощами. Приятного аппетита!

Плов из кролика в мультиварке-рецепт с пошаговыми фото

Очень нежный, вкусный и совсем нежирный плов из кролика в мультиварке идеально подойдет для детского и диетического питания. Крольчатина обладает множеством уникальных питательных свойств, благодаря чему практически любое блюдо из этого вида мяса становится не только очень вкусным и аппетитным, но и невероятно полезным.

Так как в мультиварке используется особая технология приготовления продуктов, блюда можно готовить без лишнего добавления жира и масел. Таким образом, в ней можно готовить пищу даже для самых маленьких. Крольчатина — одно из тех немногих видов мяса, которые можно давать детям младшего возраста. Именно поэтому плов с кроликом — именно то угощение, которое можно смело готовить для всех членов семьи.

Кролик в мультиварке получается очень мягким, сочным и невероятно нежным. Не зря многие кулинары рекомендуют готовить жаркое и рагу именно в этом кухонном приборе. Нежное мясо кролика с овощами обладает неповторимым вкусом. Это тот вид мяса, которое высоко ценят кулинары во всем мире и придумывают самые невероятные рецепты его приготовления.

Как приготовить плов из кролика в мультиварке

Самый простой способ приготовить вкусное угощение для всей семьи — использовать мультиварку. Не нужно постоянно следить за продуктами, чтобы они не пригорели или остались сырыми. Достаточно сложить все подготовленные ингредиенты в чашу прибора и включить соответствующую программу.

Плов из кролика, приготовленный в мультиварке, никогда не пригорит, и не будет сухим. Даже несмотря на то, что для обжарки мяса используется минимальное количество масла, оно получается румяным, с легкой хрустящей корочкой. Рис выходит рассыпчатым, даже если использовать недорогие сорта крупы.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится кусочек кролика можно взять филе или другую часть тушки, рис длиннозерный или пропаренный, а также свежие овощи и специи по вкусу.

Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.

Кролика помыть, слегка просушить и нарезать порционными кусками.

На дно чаши мультиварки налить немного масла. Включить прибор на режим «Жарка» или «Тушение» и обжарить до мягкости лук с морковью. Можно добавить немного семян зиры, эта пряность придаст плову особый вкус.

В обжаренные овощи положить мясо и продолжить обжаривание, пока кролик не покроется красивой румяной корочкой.

Добавьте остальные специи, соль и залейте водой. На этом этапе еще можно перемешивать продукты. Готовить зирвак на режиме «Тушение «до готовности мяса примерно 20 минут, можно закрыть крышку.

Рис хорошо промыть в проточной воде, после чего откинуть на дуршлаг или сито. При необходимости его можно замочить в прохладной воде. Пропаренный рис можно не мыть. Положить подготовленный рис к продуктам, разровнять его по всей поверхности, чтобы он лег ровным слоем.

Вода должна покрывать рис полностью, поэтому если зирвак немного выпарился, можно добавить немного воды или куриного бульона. Закрыть крышку мультиварки и поставить ее на программу «Рис» или «Плов». Выставить время 25 минут и можно заняться приготовлением салата или закуски. Когда вся жидкость впитается в крупу, положить в центр промытую головку чеснока и снова закрыть крышку.

Плов из кролика в мультиварке готов. Аккуратно перемешайте и выложите его горкой.

Подавайте угощение с любым салатом, свежей зеленью, соленьями и соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Плов из кролика, в мультиварке, рецепты в казане, на плите

Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.

У меня тоже есть рецепт приготовления плова из крольчатины. И этим рецептом я намерена поделиться с вами. Плов с кроликом готовится почти так же, как и в рецепте плова с курицей.

Кроличье мясо быстро готовится и по вкусу очень напоминает курочку. Представляю на ваш суд этот простой рецепт.

Кроличье мясо — 500 гр.
Рис длинный — 1 стакан.
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка.
Салатное масло (подсолнечное) — 0,5стакана.
Приправы для плова — 1 ч/л.

Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.


Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.

В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.

После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.

Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.

 

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.

Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе — вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Приятного аппетита!

Плов с кроликом рецепт

Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.

Кролик — полкило.
Морковка — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) — 2 стакана.
Чеснок — 3-4 зубка.
Масло растительное — пол.стакана.
Специи для курицы и плова — по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.


Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.

Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь

И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.

Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.

Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.


Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!

Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты плова из кролика . Милая Я


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 3 Килограмма
  • Рис 2 Килограмма
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Стебли петрушки 70-80 Грамм
  • Масло растительное – По вкусу
  • Специи – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

povar.ru

Какая часть кролика лучше всего подойдёт для плова и как его правильно выбрать

Время от времени даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой того, что крольчатина после термической обработки становится слишком сухой и жёсткой, что объясняется низким содержанием жира в диетическом мясе. Для того чтобы этого избежать и получить нежное и сочное мясо в плове, необходимо знать несколько простых кулинарных секретов правильного выбора кролика, которые будут описаны ниже:

  • в первую очередь обращайте внимание на вес продукта – самым идеальным считается 1-1.5 кг. Если же тушка кролика весит более двух килограммов, то это свидетельствует о старости животного и его филе будет, скорее всего, жёстким с не слишком приятным запахом;
  • также немаловажную роль играет и цвет крольчатины – необходимо чтобы мясо имело светло-розовый оттенок без порезов и кровоподтёков;
  • чтобы быть на 100% уверенным, что вы покупаете молодое животное, проверьте также эластичность его скелета – позвоночник должен сгибаться без особых усилий;
  • если же вы покупаете крольчатину в супермаркете, то обязательно берите охлаждённое, а не замороженное мясо, в вакуумной упаковке.

Что же касается того, какую часть кролика брать для плова, то тут ответ однозначный – для данного блюда лучше всего подойдёт задний отдел тушки, так как он более мясистый и жирный. Верхнюю же часть можно использовать для варки бульона и всевозможных супов.

Наслаждайтесь вкуснейшим и ароматным пловом. При желании налейте себе бокал изумительного сухого красного вина, которое еще больше оттенит это блюдо, укутайтесь пледом и устройте себе романтический вечер. Или соберите друзей, езжайте на природу и вместе варите эту вкуснятину на большую шумную компанию. С солеными грибами на закуску получится очень неплохо. Вкушайте жизнь с нашими рецептами.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

мила жданова

Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • тушка кролика
  • 0,5 кг риса
  • 300 гр морковки
  • 300 гр лука
  • готовые специи для плова (паприка, кориандр, перец черный и красный, барбарис, римский тмин (зира), куркума, чабер, лавровый лист, зелень)
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 горстка изюма
  • внутренний жирок
  • 1 литр воды
  • растительное масло
Как приготовить

Плов я делаю не так уж часто, для меня это всегда испытание. Ужасно боюсь что-нибудь сделать неправильно и загубить это замечательное блюдо. Рецептов мной было перепробовано множество. Этот плов я делала по мотивам плова dunduk-culinar. Но только “по мотивам”, потому что у меня, конечно, получилось нечто совсем другое.

Оригинальный рецепт этого блюда вы можете прочитать у кулинара scorpy, свой плов я выставляю как вариант. Или зайдите по ссылке, которую я указала в адресе источника.(кстати scorpy совершенно некрасивым образом дословно содрал рецепт у того-же dunduk-culinar)

тушку кролика отделить от костей, они ещё нам пригодятся (грудку, где находятся ребрышки, лучше не трогать, а оставить для другого блюда. Кости из неё вытащить всё равно не удасться, а с костями добавлять в плов не рекомендую)

мясо нарезать небольшими кусочками

лук нарезать полукольцами

морковь нарезать соломкой

рис у меня был длиннозернистый, шлифованный, пропаренный (при этом многие ценители настоящего плова ужаснутся – но мне блюда приготовленные из этого риса нравятся)

риса я беру в объёме к воде – если литр воды, значит риса поллитровую баночку, возможно в неё как раз и входит полкило, не взвешивала.

рис промыть и залить водой

изюм залить кипятком

с чеснока снять шелуху, не разделяя его на зубчики

жирок из брюшка кролика и свинной внутренний жир мелко порезать

в казанок влить немного ростительного масла и положить жир

вытопить жир и положить косточки, которые жарить до золотистой корочки

вынуть косточки и шкварки шумовкой

в кипяший жир опустить лук, обжарить пока он слегка зарумятится

положить мясо, жарить пока не выпарится влага

положить морковь, жарить пока морковь не станет мягкой

влить 1 литр горячей воды, при медленном кипении варить минут 20

добавить столовую ложку специй для плова, я беру готовые специи, состав которых указала выше

посолить, слегка пересолив, рис возьмёт лишнюю соль и получится соли как раз вмеру

добавить изюм и чеснок

из риса слить воду и аккуратно выложить его в казанок поверх мяса, так чтобы чеснок находился в центре казана и был покрыт рисом

на среднем огне довести до кипения и готовить пока рис не возмёт в себя всю жидкость

собрать рис небольшой горкой в ценр казанка и дать пропариться на медленном огне до готовности

выключить огонь, дать постоять при закрытой крышке пока хватит терпения.

www.koolinar.ru

Плов с кроликом

Многие разводят на своих приусадебных участках кроликов. Блюда из кроликов отличаются особенной нежностью, передаваемой яствам кроличьим мясом.

Кроличье мясо быстро готовится и по вкусу очень напоминает курочку. Представляю на ваш суд этот простой рецепт.

Кроличье мясо — 500 гр.

Рис длинный — 1 стакан.

Чеснок — 1 головка.

Салатное масло (подсолнечное) — 0,5стакана.

Приправы для плова — 1 ч/л.

Кролика поделить на части. Размер выберите предпочтительный для вас.

Луковицу измельчить квадратиками, морковку же лучше натереть на крупной терке.

В горячем масле в казанке или кастрюльке с антипригарным покрытием обжаривать кролика минут 10-15.

После загрузки морковки и лучка продолжить жарку еще 8-10 минут.

Спустя это время, налить кипятка, сдобрить специями, солью и, закрыв крышкой тушить 20 минут на умеренном пламени.

Как пройдет время, чистую головку чеснока и хорошо мытый рис отправить в котел. Если есть нужда, долить воды. Вода не должна превышать крупу более, чем на 0,5 см. Прибавить огня и выпаривать влагу. Как жидкость уйдет, сразу уменьшить пламя до низкого, закрыть котелок и тушить 20 минут. Выключить, перемешать и раскладывать на тарелки.

Следуя этому рецепту вы сможете без особого труда сготовить плов из кролика в мультиварке. Разница лишь в способе — вместо переключения интенсивности пламени там нужно ставить нужный режим и ваша машина сама определит нужную температуру.

Плов из кролика в мультиварке

Время приготовления:

1 час

Количество порций:

19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 212.1 кКал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 16.3 г;
  • углеводы – 16.3 г.

Ингредиенты

  • кролик – 1 кг;
  • рис – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль и перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • специи для плова – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и порезать на кусочки кролика.
  2. В мультиварке включить режим «жарка».
  3. На дно налить подсолнечное масло и подождать 5 минут, пока оно прогреется.
  4. Морковь нарезать небольшими брусочками, а лук кубиками, опустить в кипящее масло и обжаривать на протяжении 10 мин.
  5. Выложить к овощам кролика и жарить еще 10 мин.
  6. Добавить специи.
  7. Всыпать предварительно промытый рис.
  8. Залить воду, перемешать крупу с овощами и кроликом.
  9. Включить режим «Плов» на 50 мин. В редмонде, панасонике и поларисе данная функция присутствует. Если ее нет, выставьте опцию «Рис» на аналогичное время.
  10. За 10 минут до конца добавить чеснок.
  11. После окончания готовки оставить на 10-15 минут, перемешать и подать на стол.

Плов с кроликом рецепт

Другой рецепт тоже привлек мое внимание и сейчас я представлю его вам.

Рисовая крупа (сорт Басмати или другой пропаренный длинный) — 2 стакана.

Чеснок — 3-4 зубка.

Масло растительное — пол.стакана.

Специи для курицы и плова — по 0,5 ч/л.

Филе кролика разделить на части, удобные для готовки. Если мясо с костями, то срезаем его.

Морковку пропустить через терку, лук мелко шинковать.

Обжарить лук до характерного цвета, как на фото и всыпать морковь

И лишь после всего этого положить кролика. Обсыпать солью, приправами. Влить немножко воды и тушить в закрытом виде 25 минут.

Выждав это время, добавить столовую ложку сливок и тушить еще минут 5.

Пришла очередь рисовой крупы. Ее, по обыкновению тщательно помыть и всыпать в зирвак (основа плова, что тушится в котелке). Перемешать, долить воды, которая должно превышать крупу на 0,5 см. Закрыть крышку, если она с отверстием, а если нет, то прикрыть неплотно, чтобы пару было куда испаряться.

Как влага испариться, еще раз перемешать, воткнуть зубцы чеснока и потушить еще 10 минут. Все, плов готов!

Способов приготовления плова очень много: можно готовить практически с любым видом мяса и использовать любые крупы. Не обязательно всегда использовать жирное мясо — можно сделать и более легкий вариант этого блюда. Плов из кролика можно приготовить и для маленьких детей, и для тех, кто придерживается диеты.

Крольчатина содержит большое количество полезных веществ и считается одним из наиболее диететических вариантов мяса. Кролик легко усваивается и полезен даже детям самого младшего возраста. Именно поэтому рецепт вкусного плова с кроликом должен быть в копилке каждой заботливой хозяюшки. Это не только поможет разнообразить повседневное меню, но и позволит научиться готовить вкусное и полезное угощение для праздничного стола.

Процесс приготовления

Вариантов плова много, и безусловно, все хороши по-своему. Купив в очередной раз кролика, я решила приготовить плов с ним. Такой вариант плова можно считать диетическим, так как мясо кролика не обладает большим количеством жира. В общем, плов с кроликом моей семье пришёлся по вкусу, поскольку все предпочитают более диетическую пищу.

Самым удачным рисом для приготовления плова считаются басмати и пропаренный, так как в них низкое содержание крахмала. Зёрнышки такого риса отлично впитывают влагу, увеличиваясь в 2 раза, прекрасно сохраняют форму и не склеиваются. В этом основной залог хорошего плова. На Востоке подать правильно приготовленный плов — мечта и честь каждой хозяйки.

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, кролика следует разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для мяса.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук — кубиками.

Готовить плов мы будем в казане. Налить в казан подсолнечное масло и хорошо разогреть. В масло выложить лук с морковью и потомить до мягкости.

Как правильно выбрать кролика

Многие хозяюшки сталкиваются с проблемой, что крольчатина после термообработки получается достаточно сухой. Это связано с тем, что диетическое мясо практически не содержит жира. Чтобы сделать мясо кролика сочным и нежным, существует несколько простых кулинарных секретов.

  • В первую очередь важно правильно выбрать мясо. Выбирайте не очень крупные тушки кролика — самый идеальный вес 1-1,5 кг. Если тушка крупная и кролик весит более 2-х килограммов, скорее всего он уже старый и мясо будет не только жестким, но и иметь не очень приятный запах.
  • Кролика желательно брать свежим или в вакуумной упаковке, от покупки замороженного мяса желательно отказаться.
  • Осмотрите тушку: мясо должно быть светлым розовым без порезов и кровоподтеков. Молодое животное имеет эластичный скелет — позвоночник должен легко сгибаться.
  • Для плова лучше всего подходит задняя часть тушки: она более жирная и мясистая. Верхнюю часть лучше использовать для варки бульона или супов.

Как приготовить плов из кролика

Перед тем, как начать приготовление этого удивительного угощения, следует заранее подготовить мясо. Чтобы кролик был сочнее, тушку необходимо заранее разрубить на порционные кусочки и замариновать.

В качестве маринада можно использовать сметану или кефир, но если вы хотите приготовить ароматный плов, то лучше всего взять соевый соус. Такая процедура придаст готовому блюду более мягкий аромат и изысканный вкус. Оставьте мясо для маринования на 2-4 часа, после этого его можно использовать для приготовления. Если вы готовите плов для детей, для маринада подойдет обычная соленая вода.

Необходимые ингредиенты:

  • Кролик — 1 кг
  • Рис — 3 стакана
  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира и кукурма — по 1/2 ч. л.
  • Барбарис — щепотка
  • Приправа карри для плова — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 75-100 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Полезные советы

  • Если вы решили приготовить плов для ребенка, лучше брать филейную часть кролика без костей. Оно не требует маринования.
  • Если вы приобрели крупного и жирного кролика, тогда готовьте плов в духовке, жир вытопится и мясо станет сочным и мягким.
  • В казане или сковороде лучше готовить заранее замаринованное мясо, потому что во время маринования оно становится сочным, и рис может получиться слипшимся. Чтобы этого избежать, обжарьте мясо на большом огне до румяной корочки.
  • Лучше использовать для плова рис «Басмати» или «Жасмин».

Плов «Овощное ассорти»

Рецепт плова с брокколи, помидорами, морковью, сладким перцем и зеленью.

Что нужно:

  • 2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 небольших соцветия брокколи
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • Зелень, давленый чеснокпо вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить плов «Овощное ассорти»:

  1. Взять казан или кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и просушить, постоянно помешивая, пока не испарится влага, при этом рис должен увеличиться в объеме.
  2. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить рис до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно.
  3. В это время подготовить овощи: обжарить на растительном масле нашинкованный лук, нарезанные соломкой морковь, сладкий перец, брокколии помидоры, а затем соединить их с рисом.
  4. Перемешать плов и дать ему потушиться под крышкой еще 5–8 минут. Снять с огня. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и чеснок, дать еще немного настояться под крышкой.
  5. Плов«Овощное ассорти» готов.

Приятного аппетита!

Кролик тушеный со сметаной в мультиварке – рецепт с фото

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным в нашей стране. Выращивание кроликов не поставлено на такой широкий поток, как бройлеров, что позволяет всем нам увериться в лучшем качестве продукта. Продают его в основном на рынках владельцы частных хозяйств, а также в крупных гипермаркетах. Совершая покупку кроличьего мяса, обязательно обращайте внимание на штамп качества от санитарно-эпидемиологической станции, чтобы избежать риска для здоровья. Рецептов приготовления кролика – невероятное количество. Но, на мой взгляд, нежное мясо кролика получается более вкусным, если его тушить с овощами и сметаной. Вот рецепт тушеных ножек кролика в сметане. Но в этот раз мы будем его готовить в мультиварке.

Приготовить хорошо кролика совершенно не сложно, мясо настолько характерное, что не требует использования дополнительного количества специй. Так же не стоит готовить его очень долго – мясо достаточно нежное и вариться быстро. Разделывать кролика логичнее таким образом: спинка откладывается для приготовления бульона, конечности – для тушения, кроличья грудка – для жарки.

Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».


Информация о рецепте

Кухня: славянская/русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • кролик (конечности) – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый белый – 1 шт.
  • чеснок зубчиками – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • рис – 150 г
  • вода для варки риса – 300 мл
  • соль – 1,5 ч. л.
  • вода для тушения – 150 мл

Способ приготовления

  1. Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1.
    Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
  2. Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
  3. В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
  4. Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
  5. Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
  6. Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
  7. Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
  8. Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!


Совет:

  • Выбирая мясо кролика на рынке, отдавайте предпочтение тушкам с неочищенной от шерсти одной лапкой – это гарантия того, что вы покупаете именно кролика, а не кошку.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, добавьте любимые специи по вкусу.

автор – Каприз/Ольга

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рецепт плова из грибов и риса в горшочке

Плов из грибов и рисов — это простой и ароматный рецепт, приготовленный из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный сливочным маслом хрустящим ломтиком миндаля. Наслаждайтесь этим восхитительным рисовым пловом с грибами со всеми любимыми блюдами на ужин или приготовьте его самостоятельно, добавив мягкие кубики жареной желудевой тыквы или мускатной тыквы.

Рисовый плов, как и этот супер веселый праздничный плов с клюквенным диким рисом, остается одним из моих любимых блюд на обед.Легко готовить и готовить, а остатки всегда вкусные, поэтому с рисом сложно ошибиться.

Этот рисовый плов с грибами, мой личный фаворит и рецепт, который я готовлю на протяжении многих лет, — мой лучший выбор, когда я хочу необычный гарнир из простых ингредиентов . Наполненный грибами, чесноком, луком-шалотом и посыпанный нарезанным миндалем, он является идеальным пикантным дополнением к любому обеду из курицы или рыбы и любим всеми возрастами.

Идеальный гарнир для развлечения. Этот легкий рисовый плов с грибами в одной кастрюле легко настроить так, чтобы он был полностью веганским, без молочных продуктов и без глютена.

Плов с грибами и рисом

  • Сливочное масло (или оливковое масло)
  • Лук-шалот (или лук)
  • Чеснок
  • Чабрец сушеный
  • Итальянская приправа
  • Грибы криминальные, белые и шиитаке (все три или только один)
  • Длиннозерный белый рис
  • Бульон- курица, говядина, овощи
  • Сухой херес (или белое вино)
  • Соль + перец
  • Миндаль

Как видите, есть много способов заменить, добавить или убрать ингредиенты, чтобы они работали только для вас и ваших личных диетических потребностей.

Прежде чем я расскажу вам, КАК приготовить этот плов с грибами и рисом, давайте поговорим о том, что мы будем есть.

ЧТО ТАКОЕ ПИЛАФ?

Считается, что плов возник в древней Индии. Приготовленный из риса в приправленном бульоне , плов является незаменимым блюдом на Ближнем Востоке, в Центральной и Южной Америке, Восточной Европе, Индии, Латинской Америке и Карибском бассейне.

В зависимости от способа приготовления, иногда рис сначала обжаривают в масле или масле перед добавлением бульона, чтобы придать ему золотисто-коричневый цвет. В других случаях и во многих рецептах в дополнение к овощам и сушеным фруктам будет добавлено мясо (курица, говядина, баранина, кролик).

У каждой страны, региона и повара будет свой уникальный способ приготовления плова.

Метод приготовления, который я узнал и полюбил, предполагает поэтапное приготовление блюда

Как приготовить плов из грибов и риса

Для того, чтобы грибной плов с каждым кусочком был восхитителен, рис нужно готовить поэтапно.

Во-первых, ароматические вещества, или чеснок и лук-шалот, готовятся медленно и с низким содержанием жира. В данном случае я выбрал сливочное масло, но чтобы оно не содержало молочных продуктов или подходило для вегетарианцев / веганов, оливковое масло также подойдет. Эти ароматические вещества являются первым слоем вкуса и являются обязательными почти во всех блюдах для плова.

Любые овощи будут добавлены в следующие . В данном случае перед нами грибы. Грибы — важный фактор общего вкуса. риса готовятся до тех пор, пока не начнут капать вода.Сначала может показаться, что у вас ТОННА грибов, но после приготовления грибы уменьшатся в размерах.

Рис добавляется после того, как овощи были приготовлены и добавлены травы. Некоторые люди предпочитают добавлять рис и бульон одновременно, однако мне нравится поджаривать рис с ароматическими веществами и овощами в течение минуты, прежде чем добавлять какой-либо бульон. Как вы уже догадались, это придает рису еще больше аромата. В зависимости от того, сколько жидкости находится в кастрюле, когда вы добавляете рис, старайтесь не поджечь рис, часто помешивая .

Рис поджарен, теперь добавьте бульон. Если вы не вегетарианец или веган, я настоятельно рекомендую ароматный куриный бульон, говяжий бульон или, что еще лучше, домашний костный бульон. У отличного дегустационного бульона есть шанс действительно усилить вкус любого рисового блюда .

Я также добавил сухой херес, вино, усиленное бренди. Сухой херес придает красивый, несколько сложный вкус плову с грибами и прекрасно дополняет грибы .Если вы не можете найти сухой херес, сухое белое вино — отличная замена, или, если вы вообще не предпочитаете алкоголь, просто замените его бульоном или водой.

В остальном процесс приготовления очень прост! Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов. Украсить свежим тимьяном, петрушкой или другой зеленью и посыпать хрустящим нарезанным миндалем.

Советы по приготовлению плова с грибами и рисом

  1. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно удалить грязь, и очистите грибы . Если ваши грибы действительно грязные, погрузите их в холодную воду и переложите прямо на мягкое полотенце, чтобы полностью высушить . , а не , погружайте в воду дольше, чем на секунду или около того, и полностью просушите как можно скорее.
  2. Для лучшего вкуса и лучшего плова с грибами и рисом, не пропустите херес .
  3. Варите на медленном огне (не на среднем и не на сильном), чтобы рис не подгорел.
  4. Добавьте смесь разных грибов, таких как кримини, белый, шиитаке или любые другие любимые!
  5. Смешайте! Добавьте сушеную клюкву для сладости, измельченную курицу-гриль, чтобы сделать ее легким и полноценным блюдом, или другие овощи, такие как морковь, шпинат или сладкий картофель.

Если вы попробуете приготовить этот плов с грибами и рисом , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

Для более рецептов риса проверьте,

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИКЛАДИТЬ И ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ РИСОВЫМ ПИЛАФОМ С ГРИБАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО НА УЖИН.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОЙ РАБОТЫ И ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Плов с грибами и рисом

Плов с грибами и рисом — это простой и ароматный рецепт, приготовленный в одной кастрюле из лесных грибов, чеснока, зелени и посыпанный масляным хрустящим измельченным миндалем.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 8 как гарнир

Калорийность 225 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте лук-шалот . Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости (примерно 6-8 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого, если лук-шалот начинает подгорать. После размягчения добавьте чеснок, сушеный тимьян и сушеную итальянскую приправу. Хорошо перемешайте. Обжарить 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

  • Приготовьте грибы . Пока лук-шалот готовится, подготовьте грибы. Удалите все жесткие стебли и очистите, аккуратно удалив грязь влажным бумажным полотенцем.Грибы нарезать или нарезать более мелкими кусочками. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • Приготовьте грибы . Когда лук-шалот станет мягким, а чеснок станет ароматным, добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки сливочного масла, а затем грибы. Аккуратно перемешайте грибы с луком-шалотом и чесноком, часто помешивая для равномерного приготовления. Продолжайте готовить грибы, пока они не начнут выделять воду.

  • Добавьте рис и бульон .Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте рис в сковороду и хорошо перемешайте. Дать рису вариться 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влейте куриный бульон (или воду) и сухой херес (или белое вино), соль и перец.

  • Варить на медленном огне и готовить . Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить рис 20-30 минут, пока рис не приготовится и жидкость не впитается.

  • Отдых и обслуживание .Снимите рис с огня и дайте ему постоять под крышкой не менее 5 минут, прежде чем снимать крышку и взбивать вилкой. Приправить по вкусу и по желанию подавать со свежим тимьяном и нарезанным миндалем. Наслаждаться!

Jessica’s Notes

  • Для приготовления этого рецепта Вегетарианский : замените сливочное масло оливковым и используйте воду или овощной бульон вместо куриного бульона.
  • Для приготовления этого рецепта Без молока : замените сливочное масло оливковым маслом.
  • Херес без глютена? Да. Херес сделан из вина и бренди, которые сделаны из винограда и не содержат глютен.

Пищевая ценность

Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 372 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Keyword Рецепт рисового плова, рисовый плов с грибами

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Бирьяни из баранины | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Brave New Pictures, Inc.

.

Бирьяни — это пряное блюдо из риса и мяса, которое пользуется большой популярностью в Пакистане. Мусульманские путешественники и купцы принесли его на Индийский субконтинент. Хотя я не росла, ела это блюдо, мой муж часто ел его после ночных развлечений.Когда я впервые приготовил бирьяни из баранины, я сразу подумал о пастушьем пироге и о том, что это южноазиатский вариант этого блюда с рисом вместо картофеля. Сочетание риса, мяса и овощей в одном делает это блюдо комфортным, вкусным и удобным.

Примечания Размер мультиварки: 4- или 5-литровый средний

Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке на 3½ литра, разделите все ингредиенты пополам и продолжите рецепт. Половина рецепта составляет 4 чашки (946 мл).

Можно ли приготовить эти рецепты на плите?

Совершенно верно. Просто имейте в виду, что при приготовлении пищи на плите вы используете на четверть больше воды, потому что жидкости испаряются. Итак, если рецепт мультиварки требует 4 стакана воды, используйте 5 стаканов, когда готовите его на плите. Кроме того, хотя вы можете держать кастрюлю на слабом кипении на плите, вам все равно нужно следить за ней, чтобы предотвратить высыхание и подгорание. Если продукты, особенно фасоль и другие бобовые, начинают сохнуть, просто добавьте воды и продолжайте готовить.

В стране мультиварок правило никогда не открывать крышку во время готовки из-за страха потерять критическое тепло и замедлить процесс приготовления. Это может быть правдой, но мне самому нелегко следовать правилам. Кроме того, есть некоторые блюда, такие как карри из шпината с домашним сыром (Palak Paneer), которые необходимо перемешивать во время приготовления. Знайте, что время приготовления, указанное в моих рецептах, отражает мою неспособность, так сказать, держать крышку закрытой. Просто постарайтесь ограничить подглядывание.Хорошее практическое правило — добавлять около 5 минут на приготовление каждый раз, когда вы поднимаете крышку.

8 чашек (1,89 л)

Методы приготовления Медленное приготовление

Повод: Обычный ужин, Семейные посиделки

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура мясной, пикантный, приправленный

Состав
  • 1 кусок имбиря (4 дюйма [10 см]), очищенный и натертый на терке
  • 4 очищенных и натертых зубчика чеснока
  • 4-6 зеленых тайских, серрано или кайенских перцев, без стеблей
  • 2 столовые ложки (30 мл) гарам масала
  • 1 чайная ложка (5 мл) порошка красного чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) порошка куркумы
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 2/3 стакана (120 г) нарезанной свежей кинзы
  • ¼ чашки ( 50 г) свежей мяты, нарезанной
  • 2 фунта (1 кг) баранины или лопатки без костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм (3 см)
  • 1 стакан (250 мл) йогурта без добавок
  • 3 средних желтых или красных луковиц, очищенный и очень тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки (59 мл) рапсового или растительного масла
  • 1½ стакана (375 мл) воды
  • 2½ стакана (526 г) сырого риса басмати
  • 1 столовая ложка (15 мл) соли
  • ½ чайной ложки (2. 5 мл) прядей шафрана, смоченных в 2 столовых ложках (30 мл) молока (по желанию)
Инструкции
  1. В глубокой миске смешайте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, гарам масала, порошок красного чили, куркуму, 1 чайную ложку соли, кинзу и мяту.Добавьте баранину и перемешайте, чтобы получить покрытие. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике или, в идеале, на ночь.

  2. После маринования добавить к баранине йогурт и хорошо перемешать.

  3. Включите мультиварку на слабую мощность. Добавьте лук, 2 столовые ложки (30 мл) масла и маринованную баранину в мультиварку. Варить 2 часа.

  4. На плите доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте рис и столовую ложку соли и убавьте огонь. Дайте рису покипеть 3-5 минут, после чего добавьте большую часть воды. Испарится. Если это не так, перелейте рис в мультиварку шумовкой. Слейте оставшуюся воду. Выровняйте рис в мультиварке тыльной стороной ложки. При желании сбрызните рис оставшимся маслом и смесью шафрана с молоком.

  5. Варить 1 час, время от времени взбивая рис вилкой.Зачерпните и подавайте это восхитительное блюдо из одного горшка.

  6. Чтобы придать блюду еще один аромат, обжарьте лук в масле на плите перед тем, как добавить его в мультиварку.

2010 Анупи Сингла

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Паштет из кроличьей печени с медленным луком

Паштет из кроличьей печени — это величайшее наслаждение жизни. По моему рецепту получается легкий кремовый паштет в стиле парфе — идеальный, когда его обильно намазывают на хрустящую закваску.Медленно приготовленный лук в хересе Fino — идеальный аккомпанемент — сладкий, мягкий и декадентский. Заманчиво звучит, правда?

Я просто обожаю этот паштет из кроличьей печени! Я относительно новичок в игре с субпродуктами. Я сопротивлялся много-много лет, меня пугали ужасно переваренные печень и почки, которые меня заставляли есть в детстве. Родительское противостояние было эпическим. Я часто прятала в рукава кусочки резиновой почки, пока мой брат не выдал меня.

Но со временем я узнал, что мне не нравится вкус, а не то, что мне не нравится вкус, это то, что когда ты (твоя мама) что-то так плохо готовишь, тогда вполне естественно хотеть спрятать это в своей одежде. .Вполне естественно, что от одного его упоминания вы переживаете более 20 лет.

Теперь, когда я вылечился, я должен перейти к восхитительному ингредиенту — печени! И особенно паштет и парфе. Парфе — это, по сути, более легкая версия паштета, в котором используются взбитые сливки (двойные сливки) для осветления текстуры. Это мой предпочтительный метод изготовления.

Rabbit Liver — как куриная печень, только особенная.

Обычно я использую куриную печень для своих паштетов, но время от времени я натыкаюсь на мясника, который продает печень кролика.Я впервые попробовала печень кролика, когда проходила курс мясных дел в Сиднее. Мы научились разделывать курицу, утку, гуся и кролика. У нас осталось все, что мы забили, поэтому в ту ночь я пошел домой с полными мешками птицы. Все злые дамы, также проходившие курс, были в ужасе от мысли о том, чтобы съесть печень, поэтому я также вернулся с 4 фунтами смешанной печени! В следующие недели было много паштета.

Печень кролика похожа на курицу по вкусу, но имеет легкий пикантный ароматный вкус.Это супер вкусно и особенно. Итак, когда вы можете схватить кроличью печень — делайте это! Рецепт подходит и для куриной печени, поэтому не волнуйтесь, если это все, что вы можете найти.

Я люблю подавать свое парфе / паштет с луком медленного приготовления, который долго готовили в хересе, чтобы раскрыть всю сладость лука, которая идеально сочетается с паштетом с игрой и иронией. Это декадентское, богатое и потустороннее сочетание. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!

Легкий рисовый плов с сушеной клюквой

Пожалуй, лучший гарнир, когда-либо, этот плов из риса с клюквой идеально сочетается со многими блюдами, такими как курица и морепродукты! Этот рис с клюквой легко приготовить, используя лишь горстку ингредиентов.

Плов с клюквенным рисом

Я ЛЮБЛЮ клюква. Что-нибудь со вкусом клюквы или с клюквой, можно предположить, что мне это нравится. Сушеные или свежие, я думаю, у них такой уникальный аромат, который так сильно украсит любое блюдо.

Итак, когда прошлым летом я экспериментировал с разными рецептами плова, чтобы сочетать их с жареной курицей, я почувствовал, что с этим блюдом я выиграл.

Он простой, но вкусный, и его можно сочетать с любым количеством блюд.

И если клюква слишком напоминает вам хорошие новости на День благодарения, моя любимая приправа для этого гарнира — это птица. Это определенно может быть новым забавным гарниром, который можно добавить к вашему столу на День Благодарения, если вы ищете что-то новое!

Помимо Дня благодарения, я на самом деле часто сочетал этот рецепт со средиземноморскими блюдами, такими как мои Греческие куриные кебабы или Куриная шаурма на гриле . Это действительно быстро и просто, поэтому летом я часто готовлю его во время ужинов на гриле.К тому же сушеная клюква — еда круглый год!

Итак, что такое

Pilaf и чем он отличается от Rice ?

Плов — это рис, на самом деле плов относится к способу приготовления риса. И, как американцы, мы на самом деле повторяем, когда говорим «Рис Плов», но это целая кроличья нора, в которую мы можем попасть.

Плов — это способ приготовления риса. Традиционно плов готовят из риса с бульоном, специями и другими добавками, такими как мясо или овощи.В то время как обычный рис готовится на воде.

Итак, это рисовый плов с клюквой. Плов в целом — довольно глобальное блюдо, хотя они будут сильно отличаться от региона к региону из-за использования местных продуктов. Так что на самом деле некоторые из самых известных региональных блюд являются побочными продуктами рисового плова, в Индии знаменитое блюдо бирьяни на самом деле представляет собой разновидность рисового плова, а также испанской паэльи.

Но с этим гарниром все просто…

Состав

Самое приятное в этом гарнире то, что , большинство из ингредиентов — это кладовая.Вам понадобится:

  • сливочное масло Лучше всего несоленое.
  • белый или желтый лук
  • белый рис Длиннозернистый белый рис, такой как басмати или жасмин, подходит лучше всего.
  • лавровый лист
  • лучше, чем бульонная куриная основа Один из моих любимых продуктов в холодильнике, но если у вас нет обычного куриного бульона, можно использовать.
  • свежая петрушка
  • сушеная клюква

Полный подробный список ингредиентов находится внизу страницы.

Как приготовить рис с сушеной клюквой

Этот рецепт должен составить быстро, самая сложная часть, вероятно, нарезать кубиками лук!

Начните с растапливания масла в небольшой кастрюле (с крышкой) на среднем или сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук в топленое масло и обжарить 1-2 минуты.

Затем добавьте к луку основу из риса, лаврового листа и куриного бульона. Обжарить 2-3 минуты, разложив куриную основу и слегка поджарив рис.

Добавьте воды и накройте.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой в течение 10 минут, пока рис не станет мягким.

Снимите огонь, снимите с риса лавровый лист и немного взбейте рис. Осторожно добавьте к рису клюкву и петрушку и сразу подавайте.

Вуаля так легко приготовить рисовый плов с клюквой, верно ?!

Что хорошо сочетается с этим пловом с клюквенным рисом?

Я люблю это блюдо с птицей или морепродуктами, как уже упоминалось выше, я также думаю, что с ним было бы хорошо:

Одержимый клюквой, как я ?? Вам может понравиться любой из этих рецептов:

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ белого или желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 стакан белого риса
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка куриной основы на бульоне
  • 1 ½ стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана сушеной клюквы

Инструкции

  1. В маленькой кастрюле с крышкой растопите масло на среднем или сильном огне.Добавить лук в топленое масло и тушить 1-2 минуты.
  2. Добавить к луку рис, лавровый лист, куриную бульонную основу. Обжарить 2-3 минуты, разложив куриную основу и слегка поджарив рис.
  3. Добавьте воды и накройте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте под крышкой 10 минут, пока рис не станет мягким.
  4. Снять с огня, удалить лавровый лист с риса. Осторожно добавьте к рису клюкву и петрушку и сразу подавайте.

Банкноты

Рецепт лучше всего подходит для длиннозернистого белого риса, такого как басмати или жасмин.

Вместо воды и лучше бульонной куриной основы можно использовать 1 ½ стакана куриного бульона.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 финального блюда
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 35 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 7 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

088 — Эрик и Лесли Бенц, ужины охотников-собирателей — Edacious® — Food Talk для обжор

Прошу прощения за моменты плохого звука… черт возьми, попытался исправить это! Есть там гуру? Я весь во внимании! Буквально.После нескольких часов битвы наушники приросли к моей голове!

Быстрый и полезный ужин. С медленным, сознательным ростом и равновесием. Добро пожаловать в 88 серию! В этом разговоре я разговариваю с Эриком и Лесли Бенц из Hunter Gatherer Dinners. Готовые наборы для еды, удобные, быстрые и производимые на месте. Наборы для ужина кажутся тенденцией, но в отличие от крупных коробочных компаний, таких как Blue Apron, при покупке Hunter Gatherer Dinner вы точно знаете, как и где создается ваш набор.И, в отличие от других компаний, большая часть упаковки является биоразлагаемой. Обеды охотников-собирателей могут лежать в вашей кладовой, пока они вам не понадобятся, — идеальное решение для ужинов в те ночи, когда вы приходите домой уставшим. Сотрудники Benz разрабатывают рецепты, поставляют ингредиенты и тщательно упаковывают каждый набор вручную. В каждом наборе есть все необходимое для приготовления вкусного и полезного основного блюда и гарнира. Все, что вы добавляете, — это ваш любимый белок. Каждый ингредиент предварительно отмерен, а на этикетке есть не только список покупок, но и четко пронумерованные шаги, поэтому даже новичок может положить на стол вкусную и полезную еду за 20-30 минут.С ужинами охотников-собирателей, если вы умеете считать, вы можете готовить.

Станьте партнером вашего местного CSA! Или что-то вроде Meat Club от JM Stock Provisions! Или продукты, которые вы забираете на фермерском рынке! Каждый набор хорошо сочетается с вашим любимым белком, а большинство гарниров — это такие древние злаки, как фарро, киноа и дикий рис. Все обеды Hunter Gatherer обезжирены, некоторые не содержат глютен, а другие могут быть легко адаптированы для вегетарианцев. Даже черная фасоль в Bonanza Chili была предварительно приготовлена, а затем обезвожена, чтобы сократить время на приготовление.

Они также станут прекрасным подарком! Представьте, что молодая пара выходит замуж и только устраивается в доме, или студент отправляется в колледж. Как насчет подарка на новоселье, который легко приготовить, пока вы распаковываете свою кухню? И отличный рождественский подарок для всех путешественников, отдыхающих и охотников из вашего списка. Или даже подарить себе удобство во время напряженного курортного сезона.

В мире, где, кажется, никогда не бывает достаточно времени, перекусить заранее приготовленной едой — легкий выбор.Но длительное питание таким способом может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и высокие медицинские счета. Чистое питание важно не только для хорошего здоровья, но и в наши дни оно становится актом сопротивления. Еда как лекарство. Эрик Бенц, бывший человек, переживший рак, это понимает. Вместе с Лесли они создали набор, сочетающий обе идеи. Чистая еда плюс удобство.

Происхождение названия? Все мы охотники-собиратели. Как сознательные потребители, мы охотимся и собираем ингредиенты, чтобы приготовить здоровую пищу для себя и своей семьи.Особенно, если у вас есть особые диетические потребности, такие как палео, веганский или безглютеновый, вы охотитесь и собираете каждый раз, когда делаете покупки. The Benz’s — гурманы с западного побережья, а также горячие сторонники природы и ее пользы для здоровья. Компания Hunter Gatherer Dinners была основана, потому что они хотели объединить свою страсть к еде и создать что-то вместе. Лесли занимается графическим дизайном, Эрик занимается логистикой. Оба участвуют в разработке рецептов и мозговом штурме.

Чтобы донести информацию до людей, они используют личный подход.Превращение одного клиента в свое дело. Что означает демо. Их много, включая городской рынок Шарлоттсвилля. И Whole Foods на данный момент. Мы говорим о приобретении Amazon и о том, что это может означать для малых предприятий, которые используют это место с высоким трафиком для распространения новостей о своих продуктах. Общественные мероприятия, такие как Томтоберфест, и обучающие мероприятия, проводимые в клубах мальчиков и девочек, также помогают не только в маркетинге, но и в привлечении внимания молодежи к приготовлению и еде. Планы на будущее? Покупка автофургона и путешествие по стране, ведение бизнеса с дороги.Ведение блогов, видео и социальные сети из кемпингов и парков для автофургонов по всей стране. Больше ботинок на земле рекламы, конвертируя клиентов по одному туристу за раз.

Как вы распоряжаетесь своим временем и расставляете приоритеты, когда вы только двое и одновременно развиваете свой бизнес? Что важнее — преследовать больших мальчиков, таких как Whole Foods, или вам следует сосредоточиться на продвижении своего продукта на более мелкие местные рынки? Как они разрабатывали свои рецепты? Мы обо всем говорим. Органическое движение существует с тех пор, как появились охотники и собиратели.Пищевые полуфабрикаты, появившиеся в начале 20-го века, переместили наше внимание, но мы определенно вернулись обратно. Теперь чистое питание — это акт сопротивления крупным корпорациям и крупному сельскому хозяйству, и компания Benz гордится тем, что является частью этого. Hunter Gatherer ужина доступны в большинстве ваших любимых местных магазинов, в Whole Foods, Ellwood Thompson, на Amazon, на Etsy и на их веб-сайтах. Эти наборы имеют большой вкус, когда у вас мало времени.Получите свой сегодня, но не раньше, чем послушайте этот замечательный разговор. Ваше здоровье!

Обеденные наборы охотников-собирателей:

Обжаренный стейк или оленина с шоколадным соусом из красного вина и диким рисом с клюквой
Курица на кедровой доске с белыми грибами и пловом из лебеды
Кедровая доска Свиная вырезка с ризотто Фарро
Лосось на кедровой доске с марокканским кус-кусом и султанасом
Рио-карри с курицей
Смесь тако с черными бобами анчо
Фаршированные желудевые кабачки с диким рисом и белыми грибами
Bonanza Chili

SHOW NOTES — Ссылки на ресурсы, о которых говорилось во время подкаста:

  • Подписаться на этот подкаст.Оставайся смелым! — Давай, после этого эпизода? Ты знаешь чего хочешь. Подписчики получают новые выпуски мгновенно, в то время как не подписчики должны ждать несколько часов или дней, в зависимости от богов iTunes. Не упускайте шанс проявить смекалку!
  • Подпишитесь на новости Edacious — Никогда не пропустите кулинарное мероприятие в наших краях! Узнайте о региональных и национальных историях о еде, чтобы оставаться бодрым!
  • Оставить отзыв про Edacious! — Щелкните ссылку, затем «Просмотреть в iTunes», затем «Рейтинги и обзоры».Думаете ли вы, что это здорово или не очень, я хочу услышать от вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *