Отбивные с картошкой и сыром в духовке: Просто отбивные с картошкой под сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

Запеченная свинина с картошкой под сыром (рецепт в духовке)

Запеченное мясо с картошкой – одно из самых популярных сочетаний. Просто, быстро, вкусно и сытно. Если вы ищите какой-то подобный рецепт для духовки, не требующий особых хлопот, и при этом вам важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, предлагаю ознакомиться с этим популярным рецептом.

Многие такое блюдо называют «мясом по-французски», что частично верно. Здесь так же укладываются слоями картофель с мясом, сверху они покрываются сырной шубкой. Разница лишь в том, что вместо соуса Бешамель в данном случае используется обычный майонез (или сметана).

Получается не менее вкусно, но намного проще. Сочное и ароматное блюдо, которое подойдет для обеда, ужина или даже праздничного застолья (особенно, если как-то по-особому украсить).

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, а после него следуют разные полезные заметки.

Да, кстати, ранее выкладывалась статья о запеченных куриных отбивных с помидором, грибами и сыром. Советую посмотреть, может этот вариант вам понравится даже больше.

Картошка с мясом в духовке с майонезом и сыром

По умолчанию мы приготовим свинину с картофелем, но если хотите, можете взять ту же говядину, баранину, курицу или индейку. Главное, чтобы из мяса была «мякоть», филе и тому подобное, чтобы можно было нарезать плоскими ломтями.

Из овощей только лук и картошка, при желании сюда же можно добавить какую-то душистую свежую зелень, морковь, болгарский перец и т.д. Это всё на личное усмотрение, принципы готовки останутся прежними.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 700-800 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Майонез (или сметана) – 4-6 ст. ложек;
  • Сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок – 0,5-1 ч. ложки;
  • Сушеный розмарин – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – добавляем по вкусу;

Как запечь свинину с картошкой и сыром

Шаг 1. Начнем с картофеля. Чистим, хорошо промываем, а потом нарезаем ломтиками или небольшими брусочками. Сразу выкладываем в форму для выпечки (желательно с высокими бортами).

Шаг 2. Добавляем молотый чеснок (или выдавливаем 1-2 зубчика свежего), подсыпаем паприку, немного соли, розмарин и черный перец. Сюда же подливаем 2-3 ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт маслом и специями.

Шаг 3. Отправляем картошку запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов примерно на 12-15 минут. Это делается для того, чтобы картошка слегка подрумянилась и гарантированно потом доготовилась вместе с мясом.

Шаг 4. Свиную вырезку делим на ломтики толщиной около 0,5-1 см. Присыпаем с обеих сторон солью и перцем, далее накрываем пищевой пленкой и хорошо проходимся кухонным молотком (отбиваем с двух сторон). По итогу должны получиться обычные отбивные.

Шаг 5. Луковицы чистим и режем тонкими полукольцами. Здесь красный (он же «синий») лук, при желании можете взять обычный желтый лук.

Шаг 6. Картофель слегка пропекся, снизу образовался сок.

Раскладываем сверху ломтики мяса так, чтобы не оставалось картошка была закрыта.

Шаг 7. Промазываем свиные отбивные тонким слоем майонеза. Если не любите майонез, используйте густую сметану. Некоторые предпочитают смесь майонеза и сметаны, такой соус получается особенно вкусным.

Шаг 8. Равномерно укрываем слоем лука, затем еще раз слегка промазываем соусом.

Шаг 9. Ставим в духовку еще на 20 минут, температура та же – 180 градусов. Должен получиться вот такой аппетитный вид, но это еще не всё.

Шаг 10. Трем на терке сыр, распределяем его поверх «запеканки», отправляем обратно в духовку на 15-20 минут. Смотрим по готовности мяса, и чтобы сыр был не просто расплавлен, а еще и хорошо зарумянен.

Всё, картошка со свининой под сырной шубкой а-ля «мясо по-французски» готова. Аккуратно нарезаем и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам. Сверху всё покрылось хрустящей корочкой, внизу нежнейшее мясо, а снизу душистый картофель с чудеснейшей подливкой. Приятного аппетита!

Как еще можно запечь мясо с картофелем и сыром (советы)

С грибами

Любители грибов могут смело добавить к вышеприведенным ингредиентам свежие шампиньоны. Почем свежие? Так будет меньше воды в процессе запекания. Нарезаем тонкими ломтиками, укладываем между картошкой и мясом.

С помидорами

Часто в такое блюдо добавляют помидоры. Это и для вкуса, сочности, и для разнообразия внешнего вида. Томаты нарезаем тонкими кружками, раскладывать их желательно повыше (чтобы немного подсохли). Потом посыпаем тертым сыром для нежной тянущейся «шубки».

С другим соусом

Не обязательно использовать только майонез. Получится намного вкуснее, если вы дополните его ложечкой горчицы, душистыми пряностями, томатной пастой, соевым соусом.

Маринуем мясо

Чтобы мясо было более нежным и вкусным, его можно предварительно замариновать. Немного яблочного уксуса, соевый соус, вино, сметана или майонезный соус, соус барбекю, соль, специи – всё это подходит для простеньких маринадов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях.

Свинина с картошкой и сыром в духовке

Вернуться к рецептам

1 час

6 порций

#свинина #сыр #картофель #мясо

Ингредиенты

Свинина700-800 г

Картофель1 кг

Сыр«Тильзитер швейцарский», 150 г

Бульон или вода1/2 стакана

Сметана5 ст.л.

Приправа (кориандр, молотый перец, тимьян)по вкусу

Лук2 головки

Сливочное масло100 г

Майонез5 ст.л.

Чеснок2 зубчика

Сольпо вкусу

Сыр«Тильзитер швейцарский», 150 г

Инструкция по приготовлению

  • 1 Мякоть свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Чтобы мясо получилось нежным, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
  • 2 Мясные кусочки сдобрим приправами и перцем, добавим необходимое количество соли. Оставим свинину пропитываться пряными ароматами на 15 минут.
  • 3 Почистим картошку, помоем и нарежем кружочками. Желательно выбирать клубни одинакового размера, чтобы ломтики были равными. Кружочки нужно подсолить и перемешать.
  • 4 В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в получившийся соус чеснок. Добавляем в смесь картофельные кружочки. Пропитавшись в таком составе, они быстрее приготовятся и станут нежнее.
  • 5 Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  • 6 Теперь собираем «композицию».
  • 7 На дно стеклянной или керамической формы кладем небольшие кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем свиные кусочки.
    Следующий слой — нарезанный лук.
  • 8 Чтобы блюдо получилось сочным и не пригорело в процессе готовки, заливаем мясо и лук мясным бульоном или обычной водой.
  • 9 Поверх мяса равномерно распределяем картофельные дольки, пропитанные сметанно-майонезным соусом.
  • 10 Форму ставим на 30 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  • 11 Пока блюдо готовится, натираем на крупной терке сыр. По прошествии получаса насыпаем слой сыра на картошку и снова ставим ее в духовой шкаф на 30 минут. За это время образуется очень аппетитная румяная корочка.
  • 12 Готовое блюдо нарежем на порционные кусочки и подадим со свежей зеленью или любимыми овощами. Приятного аппетита!

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Картофельная запеканка с сырной свиной отбивной

На днях я сломалась и запустила духовку, чтобы приготовить картофельную запеканку с сырной свиной отбивной, потому что у нас закончились брикеты для барбекю, а утешительная еда звала меня по имени.

Эл-Джей трижды рассказывал мне, что сырная запеканка из свиной отбивной по вкусу напоминает рождественский ужин! Я предполагаю, что он имеет в виду Potatoes Au Gratin, которые я обычно готовлю по праздникам, но я не думаю, что когда-либо видел этого ребенка в таком восторге от еды!

На самом деле вся семья была вне себя, и бабки начали разбрасываться по столу на остатках на обед на следующий день.

Этот рецепт запеканки из свиной отбивной с сыром сочетает в себе запеченный картофель с жареными свиными отбивными и большим количеством сырного соуса, которым можно покрыть свиную отбивную.

Это лучшая еда для комфортного отдыха, которая обязательно понравится всей семье.


Очистите и нарежьте 8–9 картофелин среднего размера толщиной не более 1/4 дюйма. Поместите их в холодную воду до готовности, чтобы они не потемнели, и смойте излишки крахмала. 

Этот шаг можно выполнить за несколько часов до назначенного времени. , и картофель, охлажденный в воде, до готовности к употреблению. 0003

В большой сковороде растопить 4 столовые ложки сливочного масла и 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin на среднем огне до горячего состояния. Добавьте 1 среднюю луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, и готовьте, пока она не начнет карамелизоваться.

Посыпьте 2/3 стакана универсальной муки и взбивайте, пока мука не начнет пузыриться. Я считаю, что это лучше всего подходит для попадания в углы кастрюли при приготовлении подливок, соусов и пудингов.

Медленно вмешайте 3 стакана куриного бульона, примерно по 1/2 стакана за раз, чтобы не было комочков.

Затем медленно вмешайте 2 стакана молока, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной. Доведите до кипения и варите до загустения.

Добавьте 2 1/2 чашки сыра чеддер и 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого лука, пока сыр не расплавится.

Попробуйте сырный соус.

Добавьте соль и перец по вкусу.

В этот момент мне пришлось выгонять людей с кухни, которые пытались обмакнуть в мой соус пальцы, чипсы, крекеры и все, что попадется им в руки.

Хорошо промойте картофель. Равномерно положите 1/2 картофеля на дно глубокой кастрюли размером 10 x 15 дюймов.

Покройте половиной сырного соуса, а затем оставшимся картофелем. Я люблю добавлять сырный соус двумя порциями, чтобы лук распределился равномерно.

Покрыть оставшимся соусом. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 20 минут, одновременно готовя свиные отбивные.

Смешайте 1 стакан универсальной муки, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, пока они хорошо не перемешаются. Обваляйте 6 ваших любимых нарезанных свиных отбивных в мучной смеси.

В тяжелую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin.

Нагрейте на средне-сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте 3 свиных отбивных в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета.

Переверните свиные отбивные и подрумяньте с другой стороны. Не беспокойтесь о приготовлении свиных отбивных до готовности, так как они доготовятся в духовке.

Выложите обжаренные свиные отбивные поверх сырного картофеля. Повторите обжаривание оставшихся свиных отбивных.

Когда все свиные отбивные будут на картофеле, запекайте еще 40 минут, пока картофель не станет пузырчатым и мягким при протыкании ножом или шпажкой.

Перед подачей дать постоять 5-10 минут.

Подавайте сырную свиную отбивную и картофельную запеканку с остатками сырного соуса из сковороды поверх свиной отбивной, если хотите, и украсьте зеленым луком.

Это не причудливые трусики, это далеко не авангард, но он точно затронет все нужные точки, когда вы страстно любите готовить по-домашнему! Один из наших самых любимых рецептов запеканки из свиных отбивных.

Возможно, вам понравятся и другие рецепты запеканок:

  • Куриная запеканка с чесночной корочкой из чеддерского печенья
  • Сырная запеканка из брокколи
  • Сырный пирог с ветчиной и брокколи


Запеканка из свиных отбивных, Картофельная запеканка из свиных отбивных с сыром, Картофельная запеканка из свиных отбивных, Запеканка, Запеканка из свиных отбивных с картофельной запеканкой, Картофельные гребешки и свиные отбивные, Рецепт

Запеканка из свиных отбивных, Картофельная запеканка из свиных отбивных, Картофельная запеканка из свиных отбивных

Американская запеканка

Картофельная запеканка из сырных свиных отбивных – это идеальная еда для комфорта. Любимый рецепт запеканки из свиных отбивных. Это рецепт, который понравится всей семье!

5 из 5 на основе оценок 9 пользователей

время приготовления: 30 минут время приготовления: 1 часобщее время: 1 ч и 30 мин

Ингредиенты:

  • 8-9 Целый картофель среднего размера, нарезанный толщиной менее 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1 целая луковица среднего размера, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 чашки молока
  • 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 целых свиных отбивных
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Перец
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
  • Дополнительный зеленый лук для украшения (необязательно)

инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал и предотвратить потемнение. Это можно сделать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике.
  3. В большую кастрюлю добавьте 4 столовые ложки сливочного и оливкового масла. Нагрейте на средне-сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте лук и обжаривайте до карамелизации. Сверху посыпьте 2/3 стакана муки и готовьте, пока они не станут горячими и не запузырятся. Медленно добавляйте куриный бульон по 1/2 стакана за раз, чтобы не было комочков, а затем молоко. Доведите до кипения и варите до загустения. Вмешайте сыр и зеленый лук, пока они не расплавятся. Попробуйте соус, добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
  4. Хорошо промойте картофель.
  5. В форму для запекания размером 10 x 15 дюймов равномерно выложите половину картофеля. Покройте половиной сырного соуса. Добавьте оставшийся картофель, а затем полейте оставшимся сырным соусом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока подрумяниваются свиные отбивные.
  7. Смешайте 1 стакан муки, соль, перец и гранулированный чеснок, пока они хорошо не перемешаются. Обваляйте свиные отбивные в мучной смеси.
  8. В толстостенной сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до горячего состояния.
  9. Готовьте по 3 свиные отбивные за раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Свиные отбивные не нужно доводить до готовности, так как они доготовятся в духовке.
  10. Поверх картофеля выложите обжаренные свиные отбивные.
  11. Повторить с оставшимися свиными отбивными.
  12. Готовьте без крышки в течение 40 минут, пока картофель не станет горячим, пузырчатым и мягким при протыкании шампуром.
  13. Перед подачей дайте настояться 5-10 минут.
  14. Подайте дополнительный сырный соус на сковороде к свиным отбивным и украсьте дополнительным зеленым луком, если хотите.

Расчет калорий.

https://www.serenabakessimplyfromscratch.com/2016/08/cheesy-pork-chop-potato-casserole.html

© 2016 Serena Bakes Simply From Scratch Рецепт выпечки

«Сытное *одно блюдо*».

Скачать
Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 6 свиные отбивные
  • растительное масло
  • приправа соль
  • 1 (10 1/2 унции) банка сливочного куриного супа
  • 1 2 чашка молока
  • 1 2 сметана
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 (24 унции) пакет замороженного коричневого картофеля
  • 1 чашка сыра чеддер
  • 1 (2 7/8 унции) банка жареного лука по-французски

направления

  • Подрумяньте отбивные в масле и приправьте солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *