Плов с курицей в мультиварке Мулинекс
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 500 гр. Рис белый 3 мультистакана Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Мулинекс, куриное мясо промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте его на сковородке или в чаше мультиварки на программе «Жарка» в течение 10 минут и до золотистой корочки.
Обжаренное мясо немного посолите посыпьте черным перцем и переложите на отдельную тарелку.
Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.
Морковь измельчите на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.
Нарезанные овощи переложите в чашу, добавьте к ним немного растительного масла и пожарьте до румяности на той же программе в течение 10 минут.
Затем в чашу к овощам переложите обжаренные кусочки курицы, лопаткой перемешайте и все пожарьте еще 5 минут.
Рис несколько раз промойте холодной водой и равным слоем уложите поверх курицы с овощами.
Затем рис по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Перемешивать рис не надо.
Затем эти ингредиенты залейте горячей водой до уровня на 1 см выше слоя риса. Если нет опыта в приготовлении плова, то соотношение риса и воды берите 1:2, чтобы плов получился рассыпчатым. Воду наливайте понемногу и по стенке чаши.
Закройте крышку прибора и установите для мультиварки «Мулинекс» программу «Плов». Время по умолчанию будет 20 минут.
После сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте к плову очищенные и разрезанные на половинки зубки чеснока, крышку закройте и оставьте плов на 10 минут для настаивания.
Затем плов с курицей перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамин A 28.67%
Витамин В1 5.49%
Витамин В2 5.36%
Витамин В4 8.12%
Витамин В5 7.87%
Витамин В6 14.51%
Витамин В9 2. 38%
Витамин В12 5.82%
Витамин С 4.45%
Витамин D 0%
Витамин E 23.29%
Биотин 8.04%
Витамин К 4.41%
Витамин РР 25.24%
Калий 8.4%
Кальций 3.45%
Кремний 74.24%
Магний 9.4%
Натрий 31.43%
Сера 4.29%
Фосфор 13.9%
Хлор 15. 45%
Алюминий 364.54%
Железо 7.91%
Йод 2.4%
Кобальт 55.76%
Литий 1.05%
Марганец 21.99%
Медь 11.34%
Никель 0.88%
Рубидий 4300.87%
Селен 5.81%
Фтор 1.59%
Хром 7.89%
Цинк 9.97%
Бор 6783.11%
Ванадий 60.
52%Молибден 5.21%
Витамин A 328.31%
Витамин В1 62.84%
Витамин В2 61.34%
Витамин В4 92.94%
Витамин В5 90.06%
Витамин В6 166.13%
Витамин В9 27.27%
Витамин В12 66.67%
Витамин С 50.91%
Витамин D 0%
Витамин E 266.69%
Биотин 92.1%
Витамин К 50.
Витамин РР 289.02%
Калий 96.2%
Кальций 39.47%
Кремний 850%
Магний 107.63%
Натрий 359.89%
Сера 49.16%
Фосфор 159.13%
Хлор 176.95%
Алюминий 4174%
Железо 90.62%
Йод 27.43%
Кобальт 638.5%
Литий 12%
Марганец 251. 83%
Медь 129.79%
Никель 10.04%
Рубидий 49245%
Селен 66.49%
Фтор 18.26%
Хром 90.34%
Цинк 114.19%
Бор 77666.67%
Ванадий 693%
Молибден 59.63%
Витамин A 82.08%
Витамин В1 15.71%
Витамин В2 15.34%
Витамин В4 23.24%
Витамин В5 22. 51%
Витамин В6 41.53%
Витамин В9 6.82%
Витамин В12 16.67%
Витамин С 12.73%
Витамин D 0%
Витамин E 66.67%
Биотин 23.03%
Витамин К 12.61%
Витамин РР 72.26%
Калий 24.05%
Кальций 9.87%
Кремний 212.5%
Магний 26.91%
Натрий 89.97%
Сера 12. 29%
Фосфор 39.78%
Хлор 44.24%
Алюминий 1043.5%
Железо 22.65%
Йод 6.86%
Кобальт 159.63%
Литий 3%
Марганец 62.96%
Медь 32.45%
Никель 2.51%
Рубидий 12311.25%
Селен 16.62%
Фтор 4.56%
Хром 22.59%
Цинк 28. 55%
Бор 19416.67%
Ванадий 173.25%
Молибден 14.91%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2954.8 мкг | 900 мкг | 28.7 | 82.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.5 | 15.7 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1. 8 мг | 5.4 | 15.3 |
Витамин В4 | 464.7 мг | 500 мг | 8.1 | 23.2 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.9 | 22.5 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 14.5 | 41.5 |
Витамин В9 | 109.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 6.8 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 5. 8 | 16.7 |
Витамин С | 45.8 мкг | 90 мкг | 4.4 | 12.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 23.3 | 66.7 |
Биотин | 46.1 мг | 50 мг | 8 | 23 |
Витамин К | 60.5 мкг | 120 мкг | 4. 4 | 12.6 |
Витамин РР | 57.8 мг | 20 мг | 25.2 | 72.3 |
Калий | 2405 мг | 2500 мг | 8.4 | 24 |
Кальций | 394.7 мг | 1000 мг | 3.4 | 9.9 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 74.2 | 212.5 |
Магний | 430.5 мг | 400 мг | 9. 4 | 26.9 |
Натрий | 4678.6 мг | 1300 мг | 31.4 | 90 |
Сера | 245.8 мг | 500 мг | 4.3 | 12.3 |
Фосфор | 1273 мг | 800 мг | 13.9 | 39.8 |
Хлор | 4069.8 мг | 2300 мг | 15.5 | 44.2 |
Алюминий | 1252.2 мкг | 30 мкг | 364. 5 | 1043.5 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 7.9 | 22.7 |
Йод | 41.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 6.9 |
Кобальт | 63.9 мкг | 10 мкг | 55.8 | 159.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 1 | 3 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 22 | 63 |
Медь | 1297. 9 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 32.4 |
Никель | 20.1 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2.5 |
Рубидий | 984.9 мкг | 2 мкг | 4300.9 | 12311.3 |
Селен | 36.6 мкг | 55 мкг | 5.8 | 16.6 |
Фтор | 730.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.6 |
Хром | 45. 2 мкг | 50 мкг | 7.9 | 22.6 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 10 | 28.5 |
Бор | 932 мкг | 1.2 мкг | 6783.1 | 19416.7 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 60.5 | 173.3 |
Молибден | 41.7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 14.9 |
Похожие рецепты
Плов с булгуром и курицей на сковороде
Плов из бурого риса с курицей
Плов с курицей на противне в духовке
Плов из баранины в казане на газу
Плов с уткой
Плов с курицей как в детском саду
Плов с рисом и курицей в духовке
Плов на 1 кг риса
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Плов с овощами на сковороде
Овощной плов с рисом
Постный плов с овощами и грибами
Плов без моркови
Плов с курицей
Плов без мяса
Плов из курицы с рисом
Супер Рецепт Плова с Курицей в Мультиварке Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Плова с Курицей в Мультиварке Всегда Очень Вкусно15 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.
Фото готового рецепта плова с курицей в мультиваркеЛюбите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова с курицей.
Видео рецепт
Рецепт плова с курицей в мультиварке
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 104 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин
Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 стак. (стак. для мультиварки.)
- Вода — 4 стак. (стак. для мультиварки.)
- Соль, специи — — По вкусу
Как приготовить
Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.
Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.
Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.
В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.
Затем налейте воду и перемешайте продукты.
Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов с курицей, бурым рисом и барбарисом, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Плов с морепродуктами в мультиварке
Бирьяни с курицей — индийский плов Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке Готовим плов из перловки с курицей Простой рецепт ароматнного плова с курицей Как приготовить плов в кастрюле с курицей Рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле Плов из киноа с курицей Плов с курицей и айвой Плов в мультиваркеДжамбалайя с ветчиной и беконом
Испанская паэлья креветочная
Курица в медленноварке и рис по-испански
Перейти к рецептуВам понравится медленно тушеная курица с рисом по-испански в этом нежном и вкусном рецепте для медленноварки.
Пока вы занимаетесь своими делами, ваша мультиварка беззвучно взбивает сытное и успокаивающее блюдо, превращая простую пищу в домашний вкус.
Курица в медленноварке и испанский рис — одно из самых простых в приготовлении блюд, обладающее ярким вкусом, который понравится всем.
Не нужно гадать, потому что вы можете просто взять пакет испанского риса, немного сливочного масла, сухую приправу ранчо, куриный бульон и куриные грудки, и у вас получится вкусная еда на вечер.
Более того, недорогое основное блюдо можно приготовить и приготовить в мультиварке менее чем за пять минут, поэтому, когда вы вернетесь домой, вам не придется много делать.
И я люблю те блюда, которые не требуют много работы, особенно в занятые ночи.
Один из моих детей обычно довольно привередлив, подошел ко мне после еды и сказал, что ему очень понравилось, так что это блюдо одобрено для привередливых детей.
Какие ингредиенты входят в рецепт курицы в мультиварке?
Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными ниже в карточке рецепта.
- Сливочное масло
- Куриные грудки
- Куриный бульон
- Желтый испанский рис
- Приправа ранчо
- Вода
Рецепты, приготовленные в мультиварке или мультиварке, — одни из моих самых любимых, потому что мясо всегда получается таким нежным, и вы можете разнообразить блюда.
Начнем.
Как приготовить медленноварку с курицей и рисом по-испански
Сначала смажьте мультиварку маслом, прежде чем что-либо добавлять, чтобы вам не пришлось тратить много жира на локоть, когда придет время очистки.
Затем добавьте в плиту кусочек сливочного масла.
Добавьте куриные грудки в мультиварку.
Для этого рецепта у меня было три большие куриные грудки, но вы можете использовать и четыре поменьше. Они были настолько большими, что в итоге накормили всех нас четверых, включая двух мальчиков-подростков, и у нас остались остатки.
Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?
Абсолютно. Я ужасно не забываю вынуть курицу из морозилки, поэтому кладу ее прямо в мультиварку и готовлю.
Вы можете добавить еще около 30 минут ко времени приготовления, но обычно оно готовится так же хорошо, как и в отведенное время.
Посыпьте курицу пакетом сухой приправы ранч.
Приправа добавит блюду пикантности.
Наконец, залейте курицу и приправы всем контейнером с куриным бульоном.
Накройте медленноварку крышкой и оставьте курицу готовиться на медленном огне в течение семи часов.
Этот рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке можно готовить как на слабом, так и на сильном огне. Преимущество приготовления пищи на медленном огне и в течение более длительного времени заключается в том, что в конечном итоге вы получите более нежное мясо.
Он по-прежнему будет вкусным и нежным на высокой температуре, но развалится, когда вы начнете измельчать его, если будете готовить на слабом огне.
Для этого рецепта можно использовать как куриный бульон, так и куриный бульон. У бульона будет немного больше вкуса, потому что он сделан из костей, и это придает ему немного более насыщенный вкус.
Как долго вы готовите курицу в мультиварке?
Большую часть времени я готовлю курицу на медленном огне около восьми часов, даже если она сначала заморожена. Это дает курице достаточно времени для приготовления и получается удивительно нежной.
После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку и нарежьте курицу.
Я использую вилки, чтобы нарезать курицу, и она так легко разваливается.
СОВЕТ: Если ваша мультиварка имеет тенденцию готовить горячее, проверьте курицу через пять часов на слабом огне (или три часа на сильном) и, если оно готово к измельчению, сделайте это.
Нарезав курицу, засыпьте рис в мультиварку и убедитесь, что он покрыт жидкостью. Закройте крышку и готовьте 30–45 минут или до готовности риса.
Я использую аутентичный испанский рецепт желтого риса Vigo для этого блюда, и оно очень ароматное.
У вас должно быть достаточно жидкости для приготовления риса, но вам, возможно, придется добавить немного воды.
СОВЕТ: Когда повара риса проверяют его время от времени, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше воды. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если это необходимо. Перемешайте ингредиенты, чтобы вода и рис переместились, чтобы лучше приготовиться.
Вид риса, который вы используете, имеет значение. Например, коричневый рис требует больше воды. Обычно я проверяю вкус примерно через 30 минут, и если рис хрустит, я добавляю еще немного воды, перемешиваю и готовлю дольше.
После того, как рис сварится, подавайте к столу и наслаждайтесь!
Блюдо рассчитано на несколько порций и накормит целую толпу. Если у вас запланирован обед в церкви или на рабочей вечеринке, это отличная еда, так как ее хватит примерно на восемь полноразмерных порций.
Другие простые рецепты курицы в мультиварке
- Курица в сливочном соусе ранчо с картофелем, приготовленная в медленноварке, получается фантастическим и готовится почти как сливочный соус.
- Курица и пельмени всегда любимы в нашем доме.
- Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом стал хитом на Pinterest.
- Сливочный цыпленок и лапша — всегда вкусная еда.
- Или попробуйте этот суп с куриным пирогом в мультиварке от Pinch of Yum.
Советы по приготовлению курицы и риса по-испански в мультиварке
- Чтобы добавить вкуса, используйте куриные бедра вместо грудки.
- Добавьте немного порошка чили или кайенского перца, чтобы сделать блюда более острыми.
- Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, замените курицу черной фасолью или нутом.
- Убедитесь, что курица полностью погружена в жидкость, чтобы она не стала слишком сухой.
- Не снимайте крышку мультиварки. Если вы это сделаете, он выделит много тепла, и приготовление займет больше времени.
Вариации с курицей, приготовленной в медленноварке, и испанским рисом
Вы можете попробовать различные ингредиенты и специи, чтобы создать свой собственный вариант этого рецепта курицы, приготовленной в медленноварке, и испанского риса. Вот несколько идей, которые помогут вам начать:
- Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, чтобы придать пикантный вкус.
- Замените белый рис коричневым рисом или лебедой для более здорового питания.
- Добавьте несколько консервированных помидоров, например, запеченных на огне или нарезанных кубиками с зеленым перцем чили, для придания другого вкуса.
- Приготовьте текс-мекс и добавьте кукурузу или черную фасоль.
Курица в медленноварке и рис по-испански Ниже
Курица в мультиварке и рис по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое успокаивает и очень легко готовится.
Всего несколько ингредиентов и мультиварка позволяют приготовить ароматное и питательное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов.
Так что берите мультиварку и приготовьтесь насладиться вкусным и простым в приготовлении семейным блюдом.
Ингредиенты
- 1 пачка сливочного масла (8 ст. л.).
- 3-4 куриные грудки
- 32 унции. куриный бульон или бульон
- 16 унций желтый испанский рис
- 1 унция. приправа ранчо
- Вода (при необходимости)
Инструкции
- Смажьте мультиварку жиром.
- Добавьте масло и куриные грудки в мультиварку.
- Сверху посыпьте приправой ранчо.
- Залить курицу в мультиварке куриным бульоном.
- Закройте крышку и готовьте в течение семи часов на медленном огне.
- Снимите крышку через семь часов и нарежьте курицу.
- Добавьте рис и убедитесь, что он покрыт жидкостью.
- Готовьте 30–45 минут или до готовности риса.
Примечания
СОВЕТ: Некоторые мультиварки готовят горячее, чем другие. Если это так, проверьте курицу через пять часов на низком уровне (или три часа на высоком), чтобы убедиться, что курица готова к измельчению. Если это так, измельчите и добавьте рис.
СОВЕТ: Тип риса, который вы выберете, также будет иметь значение, так как некоторые сорта риса требуют большего или меньшего количества воды. Не забудьте проверить пакет для направления. Я всегда проверяю рис, откусывая его примерно через 30 минут. Если рис все еще хрустит, я добавляю от 1/4 до 1/2 стакана воды (иногда немного больше), перемешиваю и готовлю еще около 15-20 минут или пока рис не станет мягким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мультиварка SCCPVS642-S Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт/4 кварт/2 x 1,5 кварт, серебристый
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 374 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 87 мг Натрия: 682 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 24 г
Питание указано приблизительно.
Найдите другие вкусные рецепты в ресторанах Julia’s Simply Southern, South Your Mouth и Southern Home Express
Здоровая медленноварка с курицей и рисом
Опубликовано: Эрин Генри · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот простой мультиварка с курицей и рисом — это здоровый ужин, который съест вся ваша семья. Сочная курица, сырный рис и нежные овощи объединятся, чтобы порадовать самых привередливых едоков.
Мультиварка Рецепты делают приготовление пищи дома простым и легким!
Рецепт с курицей и рисом в мультиварке идеально подходит для легкого ужина в будний день! У вас получится вкусная, сытная еда, которая станет отличным остатком, когда она будет готова.
Куриный ужин в мультиварке — любимое блюдо всей семьи!
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт с курицей и рисом
- Ингредиенты
- Замены и варианты
- Пошаговые инструкции
- Рецепты и рекомендации
- Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
- Хранение и заморозка
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Рецепт для печати
Почему вам понравится этот рецепт с курицей и рисом
- Доступно , так оно протягивает ваш бюджет еды.
- Благодаря таким ингредиентам, как цельнозерновой коричневый рис и замороженные овощи, он полезен для здоровья.
- И он содержит тонны клетчатки, нежирного белка и минимально обработанных ингредиентов, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.
Если у вас мало времени, попробуйте наш 30-минутный рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.
Примечания к ингредиентам
Примечание. Эта курица и рис, приготовленные на медленном огне, полезнее для здоровья, поскольку приготовлены без консервированного супа, в котором может быть много натрия.
- с низким содержанием натрия куриный бульон — мы предпочитаем использовать продукты с низким содержанием натрия, чтобы рецепт был как можно более полезным.
- лук — белый, желтый или сладкий лук прекрасно работают. Только не забудьте мелко нарезать. Нет необходимости варить его перед тем, как положить в кастрюлю.
- Итальянская приправа — мы любим использовать сушеные итальянские приправы, в состав которых обычно входят базилик, орегано, тимьян, иногда розмарин и майоран.
- свежий чеснок — измельчение свежего чеснока придает этому блюду особый вкус, но вы также можете использовать чесночный порошок.
- соль и перец — завершают блюдо и дополняют вкус.
- куриная грудка — куриная грудка без костей и кожи обеспечивает низкое содержание жира в этом рецепте, а медленноварка делает ее нежной и сочной.
- замороженные овощи — мы обычно добавляем смесь моркови, гороха и зеленой фасоли, но используйте все, что у вас есть под рукой или что предпочитает ваша семья.
- коричневый рис быстрого приготовления — вы должны использовать коричневый рис быстрого приготовления, а не обычный длиннозернистый рис.
- молоко — молоко придает рецепту сливочный вкус. Вы также можете заменить греческий йогурт.
- сыр моцарелла — тертый сыр делает блюдо вкусным и нежным. Сыр чеддер также является хорошим вариантом.
- свежий лимон (дополнительно) — свежевыжатый лимонный сок улучшает вкусовые характеристики.
Замены и варианты
Нам нравится эта мультиварка с курицей и рисом, потому что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.
- Замените овощи на те, которые нравятся вашей семье. Грибы, кабачки и брокколи (добавленные в конце вместе с рисом) вкусны.
- Добавьте свой любимый сыр. Острый чеддер работает хорошо.
- Куриные бедра без кожи и костей заменить куриной грудкой.
- Если вы любите сыр, добавьте еще ¼ чашки тертого сыра в рис, когда закончите готовить, чтобы запеканка получилась еще более сырной.
Пошаговые инструкции
Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом очень прост в приготовлении! Никаких продвинутых кулинарных навыков не требуется.
- В 6-литровой мультиварке смешайте куриный бульон, лук, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.
- Поместите сырую куриную грудку в смесь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
- Когда курица будет приготовлена, выньте грудки и положите их на разделочную доску или тарелку.
- Добавьте замороженные овощи и рис в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 15 минут. Пока она готовится, разделите курицу на кусочки двумя вилками. №
- Через 15 минут добавьте в медленноварку измельченную курицу, молоко и сыр. Накрыть крышкой еще на 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким.
Советы и рекомендации по рецепту
- Мы использовали только быстрорастворимый коричневый рис, но растворимый белый рис также должен подойти.
- Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой.
- Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце приготовления, пока блюдо не станет желаемой консистенции (¼ стакана за раз).
- Мы использовали нашу мультиварку на 6 литров – кухонную рабочую лошадку, которая прослужит вам долгие годы.
Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовления куриного супа. В этом рецепте есть секретный ингредиент, который придает ему дополнительный вкус.
Crock Pot Honey Garlic Chicken — семейный фаворит по уважительной причине. Это вкусно, легко и полезно!
Курица в мультиварке и картофель с пармезаном — это универсальное блюдо для буднего дня, в котором много вкуса пармезана и чеснока.
Slow Cooker Chicken Curry — приправьте мягким карри, которое любит наша семья.
Курица с начинкой в мультиварке — классическое блюдо, которое так легко приготовить в мультиварке.
Crock Pot Crack Chicken — в этом сливочном цыпленке есть все, что вы любите, включая бекон!
15 простых рецептов приготовления курицы в мультиварке, которые сделают вашу семью легкой!
Хранение и заморозка
Холодильник — остатки курицы и риса, приготовленные по этому простому рецепту, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте от 1 до 1,5 минут, чтобы разогреть.
Морозильная камера — эта курица, курица и рис быстрого приготовления подходят для морозильной камеры после приготовления. Поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте следовать нашим советам по морозильной камере, маркировать и ставить дату!
Достаньте его из морозильной камеры, чтобы разморозить за ночь до того, как вы захотите его использовать.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли приготовить сырую курицу с рисом?Вы можете приготовить сырую курицу с рисом в мультиварке. Однако в этом рецепте курица уже готова, когда вы кладете рис в кастрюлю.
Вам нужно подрумянить курицу?Нет, вам не нужно обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Куриный бульон сделает его красивым и нежным.
Мы рады услышать от вас!
Нравится этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и полезные советы по дому!
Рецепт для печати
- ▢
Мультиварка на 6 литров
- ▢
Разделочная доска
- ▢ 1 ½ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
- ▢ ½ луковицы (нарезанной кубиками)
- ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока (можно также использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка)
- ▢ ½ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 1,5 фунта)
- ▢ 2 чашки замороженных овощей
- ▢ 2 чашки коричневого риса быстрого приготовления (необходим коричневый рис быстрого приготовления , а не обычный длиннозерный рис)
- ▢ ⅓ чашки молока (можно также заменить греческим йогуртом)
- ▢ 2 чашек тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
В 6-литровой мультиварке смешайте куриный бульон, лук, итальянские приправы, чеснок, соль и перец.
Положите сырую куриную грудку на смесь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
Когда курица будет приготовлена, выньте грудки и положите их на разделочную доску или тарелку.
Добавьте замороженные овощи и рис в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 15 минут. Пока она готовится, разделите курицу на кусочки двумя вилками.
Через 15 минут добавьте в мультиварку измельченную курицу, молоко и сыр. Накрыть крышкой еще на 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Наслаждайтесь
- Мы использовали только быстрорастворимый коричневый рис, но растворимый белый рис также должен подойти.
- Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой.