Приготовить плов с курицей в мультиварке: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Мулинекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 500 гр. Рис белый 3 мультистакана Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.

Чеснок 4 зуб. Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке Мулинекс, куриное мясо промойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обжарьте его на сковородке или в чаше мультиварки на программе «Жарка» в течение 10 минут и до золотистой корочки.

Обжаренное мясо немного посолите посыпьте черным перцем и переложите на отдельную тарелку.

Почистите луковицы и морковь. Лук нашинкуйте небольшими кубиками.

Морковь измельчите на крупную терку или нашинкуйте тонкой соломкой.

Нарезанные овощи переложите в чашу, добавьте к ним немного растительного масла и пожарьте до румяности на той же программе в течение 10 минут.

Затем в чашу к овощам переложите обжаренные кусочки курицы, лопаткой перемешайте и все пожарьте еще 5 минут.

Рис несколько раз промойте холодной водой и равным слоем уложите поверх курицы с овощами.

Затем рис по своему вкусу посыпьте солью и черным перцем. Перемешивать рис не надо.

Затем эти ингредиенты залейте горячей водой до уровня на 1 см выше слоя риса. Если нет опыта в приготовлении плова, то соотношение риса и воды берите 1:2, чтобы плов получился рассыпчатым. Воду наливайте понемногу и по стенке чаши.

Закройте крышку прибора и установите для мультиварки «Мулинекс» программу «Плов». Время по умолчанию будет 20 минут.

После сигнала о завершении программы откройте крышку, добавьте к плову очищенные и разрезанные на половинки зубки чеснока, крышку закройте и оставьте плов на 10 минут для настаивания.

Затем плов с курицей перемешайте лопаткой и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 28.67%

Витамин В1 5.49%

Витамин В2 5.36%

Витамин В4 8.12%

Витамин В5 7.87%

Витамин В6 14.51%

Витамин В9 2. 38%

Витамин В12 5.82%

Витамин С 4.45%

Витамин D 0%

Витамин E 23.29%

Биотин 8.04%

Витамин К 4.41%

Витамин РР 25.24%

Калий 8.4%

Кальций 3.45%

Кремний 74.24%

Магний 9.4%

Натрий 31.43%

Сера 4.29%

Фосфор 13.9%

Хлор 15. 45%

Алюминий 364.54%

Железо 7.91%

Йод 2.4%

Кобальт 55.76%

Литий 1.05%

Марганец 21.99%

Медь 11.34%

Никель 0.88%

Рубидий 4300.87%

Селен 5.81%

Фтор 1.59%

Хром 7.89%

Цинк 9.97%

Бор 6783.11%

Ванадий 60.

52%

Молибден 5.21%

Витамин A 328.31%

Витамин В1 62.84%

Витамин В2 61.34%

Витамин В4 92.94%

Витамин В5 90.06%

Витамин В6 166.13%

Витамин В9 27.27%

Витамин В12 66.67%

Витамин С 50.91%

Витамин D 0%

Витамин E 266.69%

Биотин 92.1%

Витамин К 50.

44%

Витамин РР 289.02%

Калий 96.2%

Кальций 39.47%

Кремний 850%

Магний 107.63%

Натрий 359.89%

Сера 49.16%

Фосфор 159.13%

Хлор 176.95%

Алюминий 4174%

Железо 90.62%

Йод 27.43%

Кобальт 638.5%

Литий 12%

Марганец 251. 83%

Медь 129.79%

Никель 10.04%

Рубидий 49245%

Селен 66.49%

Фтор 18.26%

Хром 90.34%

Цинк 114.19%

Бор 77666.67%

Ванадий 693%

Молибден 59.63%

Витамин A 82.08%

Витамин В1 15.71%

Витамин В2 15.34%

Витамин В4 23.24%

Витамин В5 22. 51%

Витамин В6 41.53%

Витамин В9 6.82%

Витамин В12 16.67%

Витамин С 12.73%

Витамин D 0%

Витамин E 66.67%

Биотин 23.03%

Витамин К 12.61%

Витамин РР 72.26%

Калий 24.05%

Кальций 9.87%

Кремний 212.5%

Магний 26.91%

Натрий 89.97%

Сера 12. 29%

Фосфор 39.78%

Хлор 44.24%

Алюминий 1043.5%

Железо 22.65%

Йод 6.86%

Кобальт 159.63%

Литий 3%

Марганец 62.96%

Медь 32.45%

Никель 2.51%

Рубидий 12311.25%

Селен 16.62%

Фтор 4.56%

Хром 22.59%

Цинк 28. 55%

Бор 19416.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 14.91%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2954.8 мкг900 мкг28.782.1
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.515.7
Витамин В21.1 мг1. 8 мг5.415.3
Витамин В4464.7 мг500 мг8.123.2
Витамин В54.5 мг5 мг7.922.5
Витамин В63.3 мг2 мг14.541.5
Витамин В9109.1 мкг400 мкг2.46.8
Витамин В122 мкг3 мкг5. 816.7
Витамин С45.8 мкг90 мкг4.412.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E40 мг15 мг23.366.7
Биотин46.1 мг50 мг823
Витамин К60.5 мкг120 мкг4. 412.6
Витамин РР57.8 мг20 мг25.272.3
Калий2405 мг2500 мг8.424
Кальций394.7 мг1000 мг3.49.9
Кремний255 мг30 мг74.2212.5
Магний430.5 мг400 мг9. 426.9
Натрий4678.6 мг1300 мг31.490
Сера245.8 мг500 мг4.312.3
Фосфор1273 мг800 мг13.939.8
Хлор4069.8 мг2300 мг15.544.2
Алюминий1252.2 мкг30 мкг364. 51043.5
Железо16.3 мг18 мг7.922.7
Йод41.2 мкг150 мкг2.46.9
Кобальт63.9 мкг10 мкг55.8159.6
Литий8.4 мкг70 мкг13
Марганец5 мкг2 мкг2263
Медь1297. 9 мкг1000 мкг11.332.4
Никель20.1 мкг200 мкг0.92.5
Рубидий984.9 мкг2 мкг4300.912311.3
Селен36.6 мкг55 мкг5.816.6
Фтор730.3 мкг4000 мкг1.64.6
Хром45. 2 мкг50 мкг7.922.6
Цинк13.7 мг12 мг1028.5
Бор932 мкг1.2 мкг6783.119416.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг60.5173.3
Молибден41.7 мкг70 мкг5.214.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с булгуром и курицей на сковороде

Плов из бурого риса с курицей

Плов с курицей на противне в духовке

Плов из баранины в казане на газу

Плов с уткой

Плов с курицей как в детском саду

Плов с рисом и курицей в духовке

Плов на 1 кг риса

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с овощами на сковороде

Овощной плов с рисом

Постный плов с овощами и грибами

Плов без моркови

Плов с курицей

Плов без мяса

Плов из курицы с рисом

Супер Рецепт Плова с Курицей в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Плова с Курицей в Мультиварке Всегда Очень Вкусно

15 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Фото готового рецепта плова с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова с курицей.

Видео рецепт

Рецепт плова с курицей в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  104 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

Если у вас есть мультиварка, то вы — счастливчик. Готовка для вас — не проблема. Даже такое непростое блюдо, как плов с курицей, в мультиварке приготовить очень легко. Испробуйте мой рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке — я его отшлифовала неоднократным приготовлением, так что он действительно проверен 😉 Вкусно, сытно, быстро — вы останетесь довольны, я обещаю. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фото.

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть — грудка, филе и т.д.)
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Рис — 2 стак. (стак. для мультиварки.)
  • Вода — 4 стак. (стак. для мультиварки.)
  • Соль, специи — — По вкусу

Как приготовить

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Выберите режим «Плов», время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить плов с курицей, бурым рисом и барбарисом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Плов с морепродуктами в мультиварке

Бирьяни с курицей — индийский плов

Рецепт рассыпчатого плова в мультиварке

Готовим плов из перловки с курицей

Простой рецепт ароматнного плова с курицей

Как приготовить плов в кастрюле с курицей

Рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле

Плов из киноа с курицей

Плов с курицей и айвой

Плов в мультиварке

Джамбалайя с ветчиной и беконом

Испанская паэлья креветочная

Курица в медленноварке и рис по-испански

Перейти к рецепту

Вам понравится медленно тушеная курица с рисом по-испански в этом нежном и вкусном рецепте для медленноварки.

Пока вы занимаетесь своими делами, ваша мультиварка беззвучно взбивает сытное и успокаивающее блюдо, превращая простую пищу в домашний вкус.

Курица в медленноварке и испанский рис — одно из самых простых в приготовлении блюд, обладающее ярким вкусом, который понравится всем.

Не нужно гадать, потому что вы можете просто взять пакет испанского риса, немного сливочного масла, сухую приправу ранчо, куриный бульон и куриные грудки, и у вас получится вкусная еда на вечер.

Более того, недорогое основное блюдо можно приготовить и приготовить в мультиварке менее чем за пять минут, поэтому, когда вы вернетесь домой, вам не придется много делать.

И я люблю те блюда, которые не требуют много работы, особенно в занятые ночи.

Один из моих детей обычно довольно привередлив, подошел ко мне после еды и сказал, что ему очень понравилось, так что это блюдо одобрено для привередливых детей.

Какие ингредиенты входят в рецепт курицы в мультиварке?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными ниже в карточке рецепта.

  • Сливочное масло
  • Куриные грудки
  • Куриный бульон
  • Желтый испанский рис
  • Приправа ранчо
  • Вода

Рецепты, приготовленные в мультиварке или мультиварке, — одни из моих самых любимых, потому что мясо всегда получается таким нежным, и вы можете разнообразить блюда.

Начнем.

Как приготовить медленноварку с курицей и рисом по-испански

Сначала смажьте мультиварку маслом, прежде чем что-либо добавлять, чтобы вам не пришлось тратить много жира на локоть, когда придет время очистки.

Затем добавьте в плиту кусочек сливочного масла.

Добавьте куриные грудки в мультиварку.

Для этого рецепта у меня было три большие куриные грудки, но вы можете использовать и четыре поменьше. Они были настолько большими, что в итоге накормили всех нас четверых, включая двух мальчиков-подростков, и у нас остались остатки.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Абсолютно. Я ужасно не забываю вынуть курицу из морозилки, поэтому кладу ее прямо в мультиварку и готовлю.

Вы можете добавить еще около 30 минут ко времени приготовления, но обычно оно готовится так же хорошо, как и в отведенное время.

Посыпьте курицу пакетом сухой приправы ранч.

Приправа добавит блюду пикантности.

Наконец, залейте курицу и приправы всем контейнером с куриным бульоном.

Накройте медленноварку крышкой и оставьте курицу готовиться на медленном огне в течение семи часов.

Этот рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке можно готовить как на слабом, так и на сильном огне. Преимущество приготовления пищи на медленном огне и в течение более длительного времени заключается в том, что в конечном итоге вы получите более нежное мясо.

Он по-прежнему будет вкусным и нежным на высокой температуре, но развалится, когда вы начнете измельчать его, если будете готовить на слабом огне.

Для этого рецепта можно использовать как куриный бульон, так и куриный бульон. У бульона будет немного больше вкуса, потому что он сделан из костей, и это придает ему немного более насыщенный вкус.

Как долго вы готовите курицу в мультиварке?

Большую часть времени я готовлю курицу на медленном огне около восьми часов, даже если она сначала заморожена. Это дает курице достаточно времени для приготовления и получается удивительно нежной.

После того, как курица будет готовиться в течение семи часов, снимите крышку и нарежьте курицу.

Я использую вилки, чтобы нарезать курицу, и она так легко разваливается.

СОВЕТ: Если ваша мультиварка имеет тенденцию готовить горячее, проверьте курицу через пять часов на слабом огне (или три часа на сильном) и, если оно готово к измельчению, сделайте это.

Нарезав курицу, засыпьте рис в мультиварку и убедитесь, что он покрыт жидкостью. Закройте крышку и готовьте 30–45 минут или до готовности риса.

Я использую аутентичный испанский рецепт желтого риса Vigo для этого блюда, и оно очень ароматное.

У вас должно быть достаточно жидкости для приготовления риса, но вам, возможно, придется добавить немного воды.

СОВЕТ: Когда повара риса проверяют его время от времени, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше воды. Добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, если это необходимо. Перемешайте ингредиенты, чтобы вода и рис переместились, чтобы лучше приготовиться.

Вид риса, который вы используете, имеет значение. Например, коричневый рис требует больше воды. Обычно я проверяю вкус примерно через 30 минут, и если рис хрустит, я добавляю еще немного воды, перемешиваю и готовлю дольше.

После того, как рис сварится, подавайте к столу и наслаждайтесь!

Блюдо рассчитано на несколько порций и накормит целую толпу. Если у вас запланирован обед в церкви или на рабочей вечеринке, это отличная еда, так как ее хватит примерно на восемь полноразмерных порций.

Другие простые рецепты курицы в мультиварке

  • Курица в сливочном соусе ранчо с картофелем, приготовленная в медленноварке, получается фантастическим и готовится почти как сливочный соус.
  • Курица и пельмени всегда любимы в нашем доме.
  • Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом стал хитом на Pinterest.
  • Сливочный цыпленок и лапша — всегда вкусная еда.
  • Или попробуйте этот суп с куриным пирогом в мультиварке от Pinch of Yum.

Советы по приготовлению курицы и риса по-испански в мультиварке

  • Чтобы добавить вкуса, используйте куриные бедра вместо грудки.
  • Добавьте немного порошка чили или кайенского перца, чтобы сделать блюда более острыми.
  • Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, замените курицу черной фасолью или нутом.
  • Убедитесь, что курица полностью погружена в жидкость, чтобы она не стала слишком сухой.
  • Не снимайте крышку мультиварки. Если вы это сделаете, он выделит много тепла, и приготовление займет больше времени.

Вариации с курицей, приготовленной в медленноварке, и испанским рисом

Вы можете попробовать различные ингредиенты и специи, чтобы создать свой собственный вариант этого рецепта курицы, приготовленной в медленноварке, и испанского риса. Вот несколько идей, которые помогут вам начать:

  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо, чтобы придать пикантный вкус.
  • Замените белый рис коричневым рисом или лебедой для более здорового питания.
  • Добавьте несколько консервированных помидоров, например, запеченных на огне или нарезанных кубиками с зеленым перцем чили, для придания другого вкуса.
  • Приготовьте текс-мекс и добавьте кукурузу или черную фасоль.

Курица в медленноварке и рис по-испански Ниже

Курица в мультиварке и рис по-испански — это простое и вкусное блюдо, которое успокаивает и очень легко готовится.

Всего несколько ингредиентов и мультиварка позволяют приготовить ароматное и питательное блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Так что берите мультиварку и приготовьтесь насладиться вкусным и простым в приготовлении семейным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 пачка сливочного масла (8 ст. л.).
  • 3-4 куриные грудки
  • 32 унции. куриный бульон или бульон
  • 16 унций желтый испанский рис
  • 1 унция. приправа ранчо
  • Вода (при необходимости)

Инструкции

  1. Смажьте мультиварку жиром.
  2. Добавьте масло и куриные грудки в мультиварку.
  3. Сверху посыпьте приправой ранчо.
  4. Залить курицу в мультиварке куриным бульоном.
  5. Закройте крышку и готовьте в течение семи часов на медленном огне.
  6. Снимите крышку через семь часов и нарежьте курицу.
  7. Добавьте рис и убедитесь, что он покрыт жидкостью.
  8. Готовьте 30–45 минут или до готовности риса.

Примечания

СОВЕТ: Некоторые мультиварки готовят горячее, чем другие. Если это так, проверьте курицу через пять часов на низком уровне (или три часа на высоком), чтобы убедиться, что курица готова к измельчению. Если это так, измельчите и добавьте рис.

СОВЕТ: Тип риса, который вы выберете, также будет иметь значение, так как некоторые сорта риса требуют большего или меньшего количества воды. Не забудьте проверить пакет для направления. Я всегда проверяю рис, откусывая его примерно через 30 минут. Если рис все еще хрустит, я добавляю от 1/4 до 1/2 стакана воды (иногда немного больше), перемешиваю и готовлю еще около 15-20 минут или пока рис не станет мягким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мультиварка SCCPVS642-S Программируемая мультиварка Choose-A-Crock, 6 кварт/4 кварт/2 x 1,5 кварт, серебристый

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 374 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 87 мг Натрия: 682 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 24 г

Питание указано приблизительно.

Найдите другие вкусные рецепты в ресторанах Julia’s Simply Southern, South Your Mouth и Southern Home Express

Здоровая медленноварка с курицей и рисом

Опубликовано: Эрин Генри · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот простой мультиварка с курицей и рисом — это здоровый ужин, который съест вся ваша семья. Сочная курица, сырный рис и нежные овощи объединятся, чтобы порадовать самых привередливых едоков.

Мультиварка Рецепты делают приготовление пищи дома простым и легким!

Рецепт с курицей и рисом в мультиварке идеально подходит для легкого ужина в будний день! У вас получится вкусная, сытная еда, которая станет отличным остатком, когда она будет готова.

Куриный ужин в мультиварке — любимое блюдо всей семьи!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт с курицей и рисом
  • Ингредиенты
  • Замены и варианты
  • Пошаговые инструкции
  • Рецепты и рекомендации
  • Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке
  • Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Рецепт для печати

Почему вам понравится этот рецепт с курицей и рисом

  • Доступно , так оно протягивает ваш бюджет еды.
  • Благодаря таким ингредиентам, как цельнозерновой коричневый рис и замороженные овощи, он полезен для здоровья.
  • И он содержит тонны клетчатки, нежирного белка и минимально обработанных ингредиентов, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.

Если у вас мало времени, попробуйте наш 30-минутный рецепт быстрого приготовления с курицей и рисом.

Примечания к ингредиентам

Примечание. Эта курица и рис, приготовленные на медленном огне, полезнее для здоровья, поскольку приготовлены без консервированного супа, в котором может быть много натрия.

  • с низким содержанием натрия куриный бульон — мы предпочитаем использовать продукты с низким содержанием натрия, чтобы рецепт был как можно более полезным.
  • лук — белый, желтый или сладкий лук прекрасно работают. Только не забудьте мелко нарезать. Нет необходимости варить его перед тем, как положить в кастрюлю.
  • Итальянская приправа — мы любим использовать сушеные итальянские приправы, в состав которых обычно входят базилик, орегано, тимьян, иногда розмарин и майоран.
  • свежий чеснок — измельчение свежего чеснока придает этому блюду особый вкус, но вы также можете использовать чесночный порошок.
  • соль и перец — завершают блюдо и дополняют вкус.
  • куриная грудка — куриная грудка без костей и кожи обеспечивает низкое содержание жира в этом рецепте, а медленноварка делает ее нежной и сочной.
  • замороженные овощи — мы обычно добавляем смесь моркови, гороха и зеленой фасоли, но используйте все, что у вас есть под рукой или что предпочитает ваша семья.
  • коричневый рис быстрого приготовления — вы должны использовать коричневый рис быстрого приготовления, а не обычный длиннозернистый рис.
  • молоко — молоко придает рецепту сливочный вкус. Вы также можете заменить греческий йогурт.
  • сыр моцарелла — тертый сыр делает блюдо вкусным и нежным. Сыр чеддер также является хорошим вариантом.
  • свежий лимон (дополнительно) — свежевыжатый лимонный сок улучшает вкусовые характеристики.

Замены и варианты

Нам нравится эта мультиварка с курицей и рисом, потому что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.

  • Замените овощи на те, которые нравятся вашей семье. Грибы, кабачки и брокколи (добавленные в конце вместе с рисом) вкусны.
  • Добавьте свой любимый сыр. Острый чеддер работает хорошо.
  • Куриные бедра без кожи и костей заменить куриной грудкой.
  • Если вы любите сыр, добавьте еще ¼ чашки тертого сыра в рис, когда закончите готовить, чтобы запеканка получилась еще более сырной.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт мультиварки с курицей и рисом очень прост в приготовлении! Никаких продвинутых кулинарных навыков не требуется.

  1. В 6-литровой мультиварке смешайте куриный бульон, лук, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.
  2. Поместите сырую куриную грудку в смесь, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.
  3. Когда курица будет приготовлена, выньте грудки и положите их на разделочную доску или тарелку.
  4. Добавьте замороженные овощи и рис в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 15 минут. Пока она готовится, разделите курицу на кусочки двумя вилками.
  5. Через 15 минут добавьте в медленноварку измельченную курицу, молоко и сыр. Накрыть крышкой еще на 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким.

Советы и рекомендации по рецепту

  • Мы использовали только быстрорастворимый коричневый рис, но растворимый белый рис также должен подойти.
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой.
  • Если смесь слишком густая, постепенно добавляйте куриный бульон в конце приготовления, пока блюдо не станет желаемой консистенции (¼ стакана за раз).
  • Мы использовали нашу мультиварку на 6 литров – кухонную рабочую лошадку, которая прослужит вам долгие годы.

Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке — один из самых простых и вкусных способов приготовления куриного супа. В этом рецепте есть секретный ингредиент, который придает ему дополнительный вкус.
Crock Pot Honey Garlic Chicken — семейный фаворит по уважительной причине. Это вкусно, легко и полезно!
Курица в мультиварке и картофель с пармезаном — это универсальное блюдо для буднего дня, в котором много вкуса пармезана и чеснока.
Slow Cooker Chicken Curry — приправьте мягким карри, которое любит наша семья.
Курица с начинкой в ​​мультиварке — классическое блюдо, которое так легко приготовить в мультиварке.
Crock Pot Crack Chicken — в этом сливочном цыпленке есть все, что вы любите, включая бекон!
15 простых рецептов приготовления курицы в мультиварке, которые сделают вашу семью легкой!

Хранение и заморозка

Холодильник — остатки курицы и риса, приготовленные по этому простому рецепту, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около пяти дней. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте от 1 до 1,5 минут, чтобы разогреть.

Морозильная камера — эта курица, курица и рис быстрого приготовления подходят для морозильной камеры после приготовления. Поместите его в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Не забудьте следовать нашим советам по морозильной камере, маркировать и ставить дату!

Достаньте его из морозильной камеры, чтобы разморозить за ночь до того, как вы захотите его использовать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить сырую курицу с рисом?

Вы можете приготовить сырую курицу с рисом в мультиварке. Однако в этом рецепте курица уже готова, когда вы кладете рис в кастрюлю.

Вам нужно подрумянить курицу?

Нет, вам не нужно обжаривать курицу перед тем, как положить ее в мультиварку. Куриный бульон сделает его красивым и нежным.

Мы рады услышать от вас!

Нравится этот рецепт с курицей и рисом в мультиварке? Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже ⬇️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и полезные советы по дому!

Рецепт для печати

  • Мультиварка на 6 литров

  • Разделочная доска

  • ▢ 1 ½ чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ ½ луковицы (нарезанной кубиками)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока (можно также использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка)
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)
  • ▢ 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 1,5 фунта)
  • ▢ 2 чашки замороженных овощей
  • ▢ 2 чашки коричневого риса быстрого приготовления (необходим коричневый рис быстрого приготовления , а не обычный длиннозерный рис)
  • ▢ ⅓ чашки молока (можно также заменить греческим йогуртом)
  • ▢ 2 чашек тертого сыра моцарелла
  • ▢ 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
  • В 6-литровой мультиварке смешайте куриный бульон, лук, итальянские приправы, чеснок, соль и перец.

  • Положите сырую куриную грудку на смесь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или на сильном огне в течение 2 часов.

  • Когда курица будет приготовлена, выньте грудки и положите их на разделочную доску или тарелку.

  • Добавьте замороженные овощи и рис в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 15 минут. Пока она готовится, разделите курицу на кусочки двумя вилками.

  • Через 15 минут добавьте в мультиварку измельченную курицу, молоко и сыр. Накрыть крышкой еще на 10-15 минут при высокой температуре, пока сыр не расплавится, а рис не станет мягким. Наслаждайтесь

  • Мы использовали только быстрорастворимый коричневый рис, но растворимый белый рис также должен подойти.
  • Если у вас нет под рукой свежего чеснока, вы можете использовать 1 ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *