Как сделать банан в шоколаде: Рецепт конфет «Бананы в шоколаде»

Рецепт конфет «Бананы в шоколаде»

вернуться назад

Это сладкое угощение — конфеты «Бананы в шоколаде» — готовится просто в одно мгновение. Ингредиентов — минимум, сложность — опять же минимальная, по времени — не успеете соскучиться. И заметьте — никакого сахара! Все натурально сладко и при этом полезно!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 40 порций
  • Калорийность (100g): 234 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г черный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления конфет «Бананы в шоколаде» понадобятся только бананы и черный шоколад хорошего качества, лучше выбрать без сахара. Для нелюбителей черного шоколада всегда найдется замена — шоколад молочный.

  • Шаг 2

    Шоколад надо растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, но тут нужно смотреть внимательно, чтобы он не закипел.

  • Шаг 3

    Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см. Из одного довольно большого банана получится около 20 ломтиков.

  • Шаг 4

    Останется только окунуть банановые ломтики в растопленный шоколад.

  • Шаг 5

    Выложить бананы в шоколаде на бумагу для выпечки или кальку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.


    Затем поставить в холод, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 6

    Пока шоколад застывает, можно заварить любимый чай или приготовить кофе. И наслаждайтесь! Конфеты «Бананы в шоколаде» уже готовы! Вкусный и свежий десерт без сахара.

Категории: Рецепты десертов без сахара, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”

Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Бананы в шоколаде: рецепт с пошаговыми фото

Содержание

  • В виде конфет
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Десерт на палочках
  • Приготовление

Готовые магазинные сладости – это рафинированный сахар, трансгенные жиры и добавки, о которых доподлинно знают только химики. А вот наш рецепт десерта «Бананы в шоколаде» максимально приближен к здоровому питанию! Свежие фрукты, семена и орехи дают нам прекрасную возможность сделать натуральный и вкусный десерт в домашних условиях. В нем не будет переизбытка сахара, так как шоколад будет использоваться дозированно, только лишь для покрытия глазурью бананов, которые обладают естественной приятной сладостью.

Есть два варианта приготовления бананов в шоколадной глазури – на палочках и в виде небольших конфет, мы расскажем о каждом из этих способов.

В виде конфет

Это идеальное дополнение к утренней кружке чая или кофе. Если вы съедите несколько таких банановых кружочков, то выполните дневную норму по уровню эндорфина – вещества, отвечающего за радость и состояние удовлетворения в нашем организме!

Ингредиенты

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад 70% какао – 100 г
  • кокосовая стружка – 1 ст.л. (также можно использовать готовую цветную посыпку)
  • кунжут – 1 ст.л.
  • орехи (грецкие, арахис) – 1 ст.л.

Получается около 20 шт.

Приготовление

Если вы будете использовать для присыпки конфет семечки или орехи, начните с их подготовки.

Кунжут обжарить на сухой сковороде, пока он не приобретет кремовый приятный оттенок. Важно ни в коем случае не передержать его на сковороде, чтобы не начал горчить. Дать остыть.

Кокосовая стружка уже готова к употреблению, а вот с орехами можно поступить двумя способами: измельчить в ореховую крошку, либо, если грецкий орех у вас в виде половинок, можно использовать их целыми, просто выкладывая половинку-бабочку на конфету сверху.

Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной глазури. Ломаем шоколад и кладем в небольшую по размеру посуду, но обязательно с высокими бортиками (можно взять обычный большой стакан – в нем будет удобно обволакивать бананы шоколадным слоем).

Ставим тарелку с шоколадным ломом в миску большего диаметра с водой на дне. Отправляем эту миску на плиту и нагреваем воду до закипания, при этом шоколад начнет растапливаться от тепла нагретой в кипятке тарелки. Сам шоколад до кипения доводить не нужно, его требуется только растопить.

Советуем довести воду до кипения, выключить конфорку, но тарелку с шоколадом не вынимать из кипятка на протяжении всей процедуры шоколадного «обертывания» бананов. Таким образом, шоколад не будет остывать и вам будет удобно с ним работать.

Теперь можно приступать к бананам. К их выбору нужно подойти с некоторой разборчивостью, так как слишком мягкие и тем более переспевшие для этого рецепта не годятся. Нужно выбрать в магазине бананы, у которых упругая, сладкая и спелая мякоть.

Режем банан на одинаковые шайбы, толщина – 1-1,5 см. Чтобы окунать банановые кружочки в шоколад можно воспользоваться зубочистками или вилкой. Зубочистку вонзаем в кружок и окунаем в теплый шоколад.

Если зубочисток вдруг не оказалось – положите на вилку кружочек банана, окуните в шоколад, поднимите и слегка встряхните над тарелкой с растопленным шоколадом – излишки шоколадной массы стекут в прорези вилки.

Выкладываем банановые шайбы на ровную поверхность, например, для этих целей годится обычный противень или большая разделочная доска, застеленные кулинарным пергаментом. Главное, чтобы размеры этой поверхности позволяли ей поместиться на полке вашего холодильника.

Сразу же присыпаем глазурь подготовленными вкусными присыпками – кунжутом, кокосом и орехами.

Когда все будет готово – отправляем в холодильник. Для таких небольших банановых конфет для охлаждения и застывания оболочки будет достаточно 15 минут.

Ммм… нежная банановая мякоть в шоколадной глазури… Удивительно вкусное сочетание!

Десерт на палочках

Если вы хотите приготовить такой десерт для детей, без сомнений выбирайте именно этот вариант, особенно, если планируете какой-то детский праздник. Ведь удивить ребенка конфетами довольно сложно, а вот бананы на палочке, покрытые глазурью из шоколада и украшенные разноцветными посыпками, порадуют даже самых привередливых маленьких сладкоежек.

Для приготовления понадобятся те же самые ингредиенты. Дополнительно нужно приготовить деревянные палочки – идеально, если это будут палочки от мороженого, на них бананы будут держаться лучше. Но если такие палочки найти не удалось, подойдут и тонкие деревянные шпажки (для надежности можно использовать сразу две шпажки, воткнув их на небольшом расстоянии друг от друга).

Для этого варианта можно выбрать и более спелые бананы.

Приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем поперек на несколько частей. Не очень большие можно разрезать пополам, крупные лучше нарезать на 3 части.
  2. Накалываем их на палочки, затем отправляем их в морозильник на 15-30 минут. Так глазурь быстрее застынет, а сами бананы будут лучше сидеть на шпажках.
  3. В это время готовим глазурь по инструкции выше.
  4. По очереди окунаем в миску с глазурью бананы, держа их за палочку.
    Для равномерного покрытия можно зачерпывать глазурь ложкой и поливать ей участки, оставшиеся без глазури. Также можно перелить шоколадную глазурь в достаточно высокий стакан, чтобы было удобно окунать туда бананы целиком.
  5. Посыпаем десерт измельченными орехами или готовыми посыпками. На этом этапе действовать нужно быстро – иначе посыпка просто не успеет прилипнуть к глазури, быстро схватывающейся на охлажденных бананах.
  6. Ставим палочки с бананами в достаточно высокий и устойчивый стакан и отправляем их в холодильник до полного застывания глазури. Если хочется ускорить процесс – воспользуйтесь морозильной камерой.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Банановые кусочки в шоколаде — простые и сезонные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Побалуйте себя сладким лакомством, но не переборщите с этими кусочками банана в шоколаде! Хрустящая шоколадная корочка идеально сочетается с ломтиками замороженных бананов.

Я люблю простые рецепты. Особенно мне нравится простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Даже лучше? Когда ко всему этому еще и вкусно! 🙂

Эти кусочки банана в шоколаде — фантастическая закуска, особенно когда вы жаждете чего-нибудь сладкого и шоколадного, но не хотите нарушать свою диету. Шоколадный? Шоколад? Чоклутти. Там. Вот и все.

Так или иначе, я не выдержал и купил свою первую банку кокосового масла на этой неделе только по этому рецепту, который я увидел в «Вид с Большого острова».

Я знаю, что некоторые люди живут и умирают из-за этой дряни, но я так и не смог пройти мимо всей шумихи. Если вы умеете готовить, печь, чистить зубы, умываться, прочистить канализацию и чинить двигатель автомобиля одним и тем же… я не знаю. Назовите меня циником. 🙂

Хорошо, это может быть немного экстремально, но вы поняли мою мысль. Тем не менее, , это моя новая любимая вещь для обмакивания шоколада. Поскольку при температуре ниже 76° это твердое вещество, оно сразу затвердевает при контакте с замороженными или холодными вещами.

Как бананы. Вот, тайна волшебной раковины! Так что даже за 5 долларов за дешевую бутылку я буду держать ее при себе. Может быть, я даже умоюсь. 😉

Сначала разложите ломтики банана на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и заморозьте.

Разогрейте в микроволновой печи шоколадную стружку и кокосовое масло, чтобы они растаяли, затем дайте им немного остыть.

Обмакнуть ломтики замороженных бананов и обвалять со всех сторон. С помощью вилки вытащите их из шоколада.

Вернуть в морозилку и подавать замороженным! Довольно круто, правда? Легкий, вкусный, полезный для вас — пока вы не едите двенадцать за один присест. Еще один победитель!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 3 голосов

Побалуйте себя сладким лакомством с освежающими ломтиками замороженных бананов, покрытых оболочкой из темного шоколада

Prep Time10 Mins

Freeze1 HR

Всего времени 10 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: банано

  • 2 средних банана, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка стружки темного шоколада
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 средних банана

    Положите ломтики банана на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в морозилку для охлаждения и затвердевания (около часа)

  • 1 чашка темного шоколада, 2 столовые ложки кокосового масла

    В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте шоколадную стружку и кокосовое масло с интервалами в 30 секунд, помешивая до получения однородной массы. Дать немного остыть.

  • Окуните ломтики замороженных бананов в шоколад со всех сторон. Используйте вилку, чтобы вынуть их из шоколада и слить лишний шоколад.

  • Поместите ломтики обратно на пергаментную бумагу и верните в морозильную камеру.

  • Подавайте замороженными или размягчите в холодильнике в течение нескольких минут перед подачей (вы НЕ хотите, чтобы они полностью разморозились, иначе вы получите кашу, покрытую шоколадной скорлупой). Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 8 мг | Калий: 82 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 5 МЕ | Витамин С: 0,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!

    Нравятся эти кусочки банана в шоколаде? Эти вам тоже понравятся!

     

     

     

     

     

    Post updated 6/2018

    • Author
    • Recent Posts

    Nicole Burkholder

    Hi, I’m Nicole!I love chocolate чипсы, хорошая грамматика и пробовать что-то новое. Pinterest — мое счастливое место. Иди за мной в кроличью нору!

    Последние сообщения от Николь Буркхолдер (посмотреть все)

    Замороженные бананы в шоколаде — так просто и так вкусно!

    Что может быть проще, чем самодельные банановые чипсы? Кроме того, они очень полезны для десертов и очень вкусны! Сегодня я расскажу вам, как приготовить замороженные бананы в шоколаде. Затем вы можете сделать их и съесть, используя этот метод. Вы также можете немного смешать вещи, не замораживая их, а просто съев покрытые шоколадом бананы. Или даже нарезать их и сделать кусочки банана в шоколаде! Вы можете оставить их простыми или посыпать орехами или посыпать сверху. Так много способов насладиться бананами в шоколаде! Вот основной рецепт, с которого можно начать.

    Рецепт бананов в шоколаде

    Сначала поговорим об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления бананов в шоколаде. Самое приятное, что это такой простой рецепт.

    Бананы

    Итак, начнем с бананов! Вам нужна большая гроздь бананов именно такими, какими вы их любите. Если вам нравятся зеленоватые из-за вкуса, то они все равно будут такими на вкус после заморозки. Более спелые бананы, то есть более желтые и менее зеленые, будут немного слаще и по-прежнему будут немного слаще на вкус после заморозки.

    После того, как они будут заморожены, вы, как производитель, вероятно, почувствуете разницу вкуса спелых бананов. Но вот красота — ваши дети не будут! Ха-ха, привередливые малыши! Все замороженные бананы имеют примерно одинаковую текстуру! Они никогда не смогут отличить их друг от друга, особенно если у них нет кожицы и они покрыты шоколадом!

    Ты будешь чистить бананы. Затем разрежьте бананы пополам, чтобы замороженные банановые шоколадные шарики были приемлемого размера. Разрезание их пополам помогает предотвратить их поломку, а изгиб банана менее неудобный.

    Вы можете чувствовать себя хорошо, употребляя бананы, потому что они полны полезных для здоровья свойств, таких как помощь в получении энергии и благотворное влияние на здоровье кишечника. Бананы богаты витамином А, витамином С, калием и антиоксидантами.

    Шоколад

    У вас есть множество вариантов приготовления шоколадной глазури. Вы можете использовать различные шоколадные батончики или шоколадные чипсы. Лично мне нравится использовать чипсы из темного шоколада, потому что они быстро тают и представляют собой чистый шоколад. Если я хочу что-то добавить к шоколаду, мне нравится делать это в виде топпинга, посыпанного поверх шоколадного покрытия.

    Я использую немного тепла и кокосовое масло, чтобы размягчить кусочки шоколада и превратить растопленный шоколад в красивую гладкую шоколадную глазурь, из которой после заморозки получается приятная хрустящая шоколадная корочка.

    Мой любимый вид шоколада — это чипсы для выпечки GHIRARDELLI 60% Cacao Bittersweet Chocolate Premium. Я просто обожаю темный шоколад, и он лучше для вас тоже!

    Топпинги

    Топпинги 100% опциональны. Если вы хотите их использовать, есть два способа их применения. Вы можете просто посыпать ими бананы в шоколаде, когда они лежат на противне, покрытом пергаментной бумагой. Или вы можете попробовать обвалять банан в шоколаде в топпинге (более грязный, но вы получите полное покрытие).

    Честно говоря, мне больше всего нравятся мои, как обычные замороженные банановые чипсы в шоколаде! Но экспериментировать всегда интересно! Некоторые из моих любимых начинок, которые я могу попробовать с моими детьми для развлечения, — это мюсли, мини-стружки из белого шоколада, посыпка, орехи, хлопья, кокосовая стружка, маленькие конфеты, такие как мини-M&Ms, раскрошенные крекеры Грэма или раскрошенные OREO.

    Как приготовить бананы в шоколаде

    Время подготовки: 10 минут
    Время замораживания: 50 минут
    Выход: 12 банановых хлопьев

    В теплую погоду всегда приятно иметь под рукой освежающий холодный перекус. Моя семья любит хранить замороженные бананы в шоколаде в морозильной камере, чтобы насладиться жарким летним днем. Они также любят помогать мне делать их, потому что окунать что-либо в шоколад всегда весело!

    Сначала соберите все необходимое: противень, пергаментную бумагу (или вощеную бумагу), палочки для эскимо и ингредиенты.

    Самая сложная часть этого рецепта – палочки от эскимо. Если у вас есть многоразовые пластиковые палочки для эскимо из набора, они отлично подойдут! Деревянные палочки для рукоделия также идеально подходят для этого. Вы даже можете использовать палочки для еды или пластиковые ножи для столовых приборов. Вы также можете использовать палочки для шампуров, если у вас нет палочек от эскимо, но они не будут такими прочными. Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете нарезать бананы ломтиками. Затем используйте зубочистки в середине кусочков банана, чтобы сделать кусочки банана, покрытые шоколадом!

    Ингредиенты :

    • 10 унций шоколадной крошки
    • 3 столовые ложки кокосового масла (при желании можно заменить маслом или жиром)

      Указания

      Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

      Очистите бананы и разрежьте пополам. Вставьте палочку от эскимо в центр каждой половинки банана и положите на пергаментную бумагу в морозильную камеру минимум на 50 минут. Если вы заморозите бананы, прежде чем окунать их, шоколад мгновенно затвердеет, как волшебная ракушка.

      Когда бананы замерзнут, приготовьте растопленный шоколад с помощью микроволновой печи или плиты, как описано ниже.

      Приготовление в микроволновой печи:
      Поместите шоколадную стружку и кокосовое масло в форму объемом 16 унций. стеклянная банка или другая высокая и узкая посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Для этого также хорошо подойдет мерный стакан из пирекса. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достаньте и перемешайте сухой ложкой. Повторяйте этот процесс, пока у вас не получится однородная сливочно-шоколадная масса — около 3 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.

      Плита:
      В небольшой кастрюле смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло и растопите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не получится густая однородная смесь. Снимите с огня, перелейте в мерную чашку из пирекса или термостойкий контейнер, например, в стеклянную банку для консервных банок, и отставьте в сторону.

      Окуните банан в шоколадную смесь (или используйте ложку, чтобы слегка сбрызнуть) и положите на пергаментную бумагу. Если вам интересно, как предотвратить потемнение замороженных бананов, лучший способ — полностью покрыть их шоколадом, чтобы они не подвергались воздействию воздуха.

      Посыпьте начинкой, если хотите.

      Вы можете съесть их прямо сейчас или заморозить, чтобы шоколадный соус еще больше затвердел.

      Как приготовить замороженные бананы в шоколаде

      Поместите бананы в шоколаде в морозильную камеру для дальнейшего затвердевания. Если вы хотите, чтобы они были полностью заморожены, это, вероятно, займет еще от 30 минут до часа. В этот момент выньте их и подавайте к столу или заверните по отдельности в пластиковый пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры для последующего использования.

      У тебя останется растопленный шоколад, который я спрятал в банку с шариками. Мы израсходовали наш, поливая им мороженое для домашнего мороженого в тот вечер.

      Рецепт для печати замороженных бананов в шоколаде

      Рецепт замороженных бананов в шоколаде

      Отличный способ заставить детей наслаждаться бананами!

      Лица

      12

      Размер порции

      1 Banana Pop

      Время подготовки

      10 минут

      Время приготовления

      3 минуты

      Время ожидания

      50 минут

      Время

      13 минут

      12345

      Оценить рецепт

      |

      13 оценок

      Ингредиенты

      • 10 унций шоколадной крошки
      • 3 столовые ложки кокосового масла (при желании можно заменить маслом или жиром)
      • 6 бананов
      • Начинки, такие как посыпка или орехи (по желанию)

      Инструкции

      1. Накройте противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
      2. Очистите бананы и разрежьте пополам. Вставьте палочку от эскимо в центр каждой половинки банана и положите на пергаментную бумагу в морозильную камеру минимум на 50 минут.
      3. Когда бананы замерзнут, приготовьте растопленный шоколад.
      4. Поместите шоколадную стружку и кокосовое масло в 16-унциевую форму. стеклянная банка или другая высокая и узкая посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Для этого также хорошо подойдет мерный стакан из пирекса. Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достаньте и перемешайте сухой ложкой. Повторяйте этот процесс, пока у вас не получится однородная сливочно-шоколадная масса — около 3 минут, в зависимости от вашей микроволновой печи.
      5. Окуните банан в шоколадную смесь.
      6. Посыпьте начинкой, если хотите.
      7. Положите на пергаментную бумагу.
      8. Подавайте и ешьте прямо сейчас или поместите бананы в шоколаде обратно в морозильную камеру, чтобы они еще больше затвердели.
      9. Переложите в морозильную сумку на молнии для хранения.
      Количество на порцию:

      1 банановая палочка

      калорий 199,48 ккал
      % Дневная стоимость*
      Общий жир 8,59 г 12,3%
      Насыщенные жиры 5,31 г 25%
      Трансжиры 0,16 г
      Холестерин 11,18 мг 3,7%
      Натрий 17,04 мг 0,7%
      Всего углеводов 30,39 г 10%
      Пищевые волокна 2,14 г 8%
      Сахара 22,87 г
      Белок 1,79 г
      Витамин А 2,89 % Витамин С 5,75 %
      Кальций 3,12 % Железо 2,46 %

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *