Манник на кефире классический рецепт: Классический манник на кефире к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Классический манник на кефире, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю Вам отведать очень вкусный пирог из манки на десерт — это манник. Нежный, рассыпчатый, с легким ароматом ванили и с хрустящей корочкой. Готовится он элементарно, из всем доступных и весьма недорогих ингредиентов. Этот рецепт классический и в нем используются только основные продукты. Их пропорции изменять не стоит, поскольку рецепт проверенный годами и можно только все испортить. А вот с дополнительными ингредиентами можно экспериментировать как хотите. К примеру, можно добавить сухофрукты, изюм и орехи, а можно приготовить шоколадный манник с какао. Чем мне еще нравится этот рецепт, так это тем, что манник можно давать маленьким детям (с 2-х лет). Не скажу, что продукт получается сильно диетическим, но и вредного тоже ничего не содержит. Если Вы готовите манник для детей, то можно убрать из ингредиентов разрыхлитель для теста и уменьшить вдвое количество масла — это продукты не сильно полезные. Манник получится, конечно, не таким пышным, но для малышей — то , что нужно. А подавать простой классический манник можно с вареньями или свежими ягодами и фруктами.

Из похожих рецептов очень хочу порекомендовать творожную запеканку. Она также хороша, если Вы ищите сладкие и полезны рецепты для детей.

Ингредиенты:

  • 2 ст.  кефира;
  • 2 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • 2 маленькие щепотки ванилина.

Рецепт классического  манника на кефире

1. В миску для теста наливаем кефир и всыпаем манку. Для начала лучше использовать 1,5 стакана. По своему опыту заметила, что манка как-то по-разному разбухает. На стакан крупы от одного производителя нужно 1 стакан кефира, а от другого может понадобится и 1,5-2 стакана кефира. Конечно, здесь еще играет роль и густота самого кефира. Перемешиваем.

2. Оставляем минут на 5-10, пока будем заниматься другими ингредиентами. Манка должна вобрать в себя часть жидкости и наша «каша» загустеет. На пошаговом фото масса, какой она должна быть: она не жидкая, но и не сухая. Если каша загустела, но она легко перемешивается — все, переступаем к следующему шагу. Если масса получилась сильно густой, сухой и плотной — добавляем еще немного кефира.

3. В другую миску перекладываем сливочное масло и растираем его с сахаром при помощи вилки. Очень важно, чтобы масло было комнатной температуру, так с ним намного легче работать.

Еще хочу немного сказать по поводу сливочного масла. Лучше брать не сильно жирное масло, где-то на 72%, чтобы манник не получился излишне жирным. И еще — не бойтесь, если в процессе выпекания увидите, как сверху «бурлит» тонкий слой масла. Оно выкипит, а сверху на маннике останется аппетитная и слегка хрустящая золотистая корочка.

4. Разбиваем в миску с маслом и сахаром яйца. Всыпаем 3 ч.л. разрыхлителя для теста, добавляем 2 маленькие щепотки ванилина.

5. Все тщательно перемешиваем вилкой.

6. Переливаем яично-масляную смесь к манке с кефиром.

7. Перемешиваем венчиком, чтоб не было комочков. Обратите внимание: масса должна получится жидковатой, по консистенции она напоминает бисквитное тесто.

8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Я использую разъемную форму диаметром 20 см и высотой 6,5 см. Она подходит для данного количество ингредиентов просто идеально.

9. Выливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут (зависит от высоты формы). Манник подымается совсем чуть-чуть. Поэтому можно особо не бояться, что он убежит из формы.

10. Готовый манник достаем из духовки, даем ему немного остыть, затем извлекаем из формы. Несмотря на свою нежную структуру, манник замечательно выпрыгивает из формы.

Классический манник на кефире готов. Приятного чаепития! 🙂

Классический рецепт манника на кефире

У многих к манникам отношение двоякое. Одни хозяйки просто обожают их печь, каждый раз придумывая новый рецепт. Другие же считают, что манник похож на остывшую густую манную кашу и ничего примечательного в этой выпечке нет.

На самом же деле правильно испечённый манник очень мягкий, рассыпчатый пирог, вкус которого зависит от дополнительных ингредиентов – изюма, моркови, кокосовой стружки, ванилина, корицы, лимонной цедры…

Консистенция манника напрямую зависит от правильно замешанного теста, ведь оно сильно отличается от теста, приготовленного из муки.

Тесто на манке должно быть жидковатым. Ведь достаточно вспомнить, как ведёт себя манка при варке каши. Сначала её еле видно в молоке, но потом она набухает, и каша густеет.

То же самое происходит во время выпечки манника. Но хозяйки, взявшись впервые за выпечку манника, совершают одну большую ошибку. Они насыпают в тесто манки больше, чем требуется по рецепту, полагая, что жидкое тесто просто не испечётся! И в итоге получается очень плотная и невкусная лепёшка, которая внутри может ещё и сырой оказаться.

Классический манник выпекается из одной манки, без добавления муки.

Чаще всего жидкостью служит молоко. Но его можно заменить кефиром. Тем более что благодаря кефиру тесто станет пышнее, особенно из-за соды, которая, вступая в реакцию с кефиром, тесто хорошо разрыхляет.

Научившись выпекать такой манник, можно продолжить эксперименты, заменив энное количество манки мукой. Но это будет уже другая история.

Манник на кефире пошаговый рецепт с фото

Для выпечки классического манника на кефире вам потребуется:

  • 400 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного маргарина или сливочного масла;
  • 1,5 стакана манки;
  • 100 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм муки;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

 

Как приготовить манник на кефире

Налейте в миску кефир и насыпьте манную крупу.

Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут для набухания манки.

Если этого не сделать и, замесив тесто, начать выпекать, то манка при высокой температуре не успеет набухнуть и превратится в «песок», особенно по краям. Манник будет безвозвратно испорчен!

Нагрейте духовку до 200°.

В другую миску насыпьте сахар, соль, ванилин, положите яйца.

Сбейте смесь миксером, постепенно добавляя распущенный маргарин.

Полученную смесь вылейте в миску с манкой.

Перемешайте. Затем добавьте соду, смешанную с мукой и лимонной кислотой. Мука нужна для того, чтобы сода равномерно распределилась в тесте.

С помощью лопатки тесто размешивайте до появления пузырьков.

Разъёмную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Пергамент должен заходить на бортики, чтобы перекрыть щели между бортами и дном (не забывайте, что тесто жидкое!). Вылейте тесто в форму.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 175° и выпекайте манник ещё 20 минут. Проверьте готовность теста зубочисткой, она должна выйти из теста сухой.

Готовый манник осторожно освободите от кольца, отогните края пергамента и немного остудите.

Затем переверните манник на полотенце и снимите всю бумагу. Оставьте до полного остывания.

Переложите манник на плоское блюдо и порежьте на порции.

Всё! Как видите рецепт манника на кефире достаточно простой.

 

А если в манник добавить яблоки, то получится еще вкуснее! Рекомендую еще посмотреть рецепт как приготовить манник с яблоками на кефире

Манник на кефире — рецепт классический

Практичная и недорогая выпечка – манник на кефире, рецепт классический из кулинарной книги советских времен. В составе самые обычные продукты: кефир, манка, яйца, сахар и немного муки. Пирог остается свежим и мягким даже через два-три дня, но обычно исчезает со стола в тот же день. Ну а если залежится, то можно разрезать и пропитать сладким сиропом или прослоить вареньем. Этот классический рецепт манника на кефире меня очень выручает во многих случаях. В тесто можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, кусочки шоколада, изюм и многое другое. Вариантов море, только успевай пробовать!

Для приготовления манника по классическому рецепту понадобится:

Практически во всех рецептах манника советуют крупу залить кефиром и оставить минимум на час. У меня есть свой способ, который ускоряет приготовление. Я немного подогреваю кефир, и теплым заливаю манку на 20-30 минут. Результат такой же – крупа становится мягкой, размокает, и можно замешивать тесто.

Включаю духовку. Пока все перемешиваю и взбиваю, она успевает разогреться до 170 градусов. Взбиваю яйца и сахар. Не обязательно для этого пользоваться миксером, можете довести массу до пышности при помощи ручного венчика.

Перекладываю набухшую манку в миску с яично-сахарной массой. Видите насколько густая? У вас тоже должна стать такой же, если жидкая, то пусть еще постоит.

Совет. Дайте манной крупе хорошо набухнуть и размягчиться. Если она будет недостаточно мягкой, манник на кефире не получится рассыпчатым, останется плотным.

Муку смешиваю с разрыхлителем и ванилином. Просеиваю через мелкое сито. Не забывайте это сделать – в рецепт классического манника на кефире мука добавляется просеянной, чтобы выпечка была пышной, с нежным, рыхлым мякишем.

Высыпаю мучную смесь в миску с жидкими ингредиентами и перемешиваю ложкой. Сначала тесто будет комковатым, но эти комочки легко разминаются.

По консистенции тесто для классического манника будет напоминать густой крем (хотя мне кажется, что больше похоже на густую кашу).

Совет. Если тесто у вас получилось плотнее, влейте немного кефира и хорошенько перемешайте.

Форму я использую разъемную, диаметр 20 см. Смазываю маслом или застилаю пергаментом. Выкладываю тесто, заполняя форму почти наполовину. Манник на кефире в духовке поднимется, но не очень сильно, так что запас оставляю небольшой. Прокручиваю несколько раз, чтобы тесто разошлось от середины к стенкам, и у готового манника не было высокой горбушки. Ставлю в духовку, разогретую до 170 градусов, на средний уровень. Сильнее огонь не делаю. Манник печется долго, и верх может потемнеть, а середина останется мокрой. Выпекается 45-50 минут. Перед тем, как доставать, проверяю насколько пропекся: прокалываю деревянной палочкой, она должна выйти сухой без налипшего теста.

Если верх мало подрумянился, можно переставить манник повыше или усилить температуру до 190-200 градусов. Минут за пять корочка станет золотистой. Готовый манник на кефире освобождаю от формы и оставляю на решетке остывать.

Манник по классическому рецепту готовится без масла, поэтому пирог получается рассыпчатым, но не мокрым, как бы слегка суховатым. Чтобы он стал сочнее, рекомендую пропитать жидким вареньем – мякиш быстро впитает сироп, а ягоды будут вкусной прослойкой.

Взяв за основу классический рецепт манника на кефире, можно печь его в самых разных вариантах. Нам очень нравится лимонный манник, он как раз сочный получается за счет пропитки из сиропа из воды, сахара и лимонного сока. Выбирайте любой рецепт и готовьте на здоровье! Будет минутка – напишите свои впечатления в комментариях. Ваш Плюшкин.

Классический манник на кефире: пошаговый рецепт с фото

Зная классический рецепт манника на кефире, вам не о чем переживать. Вы всегда можете сделать аппетитный завтрак или питательный перекус для всей семьи. Эта интерпретация популярной запеканки получается нежной, легкой, воздушной, практически невесомой. Такая превосходная на вкус выпечка получается еще невероятно ароматной и пышной. Только попробуйте ее приготовить! Вот увидите: понравится манник на кефире, сделанный по классическому рецепту, взрослым и деткам. Подать такое незатейливое лакомство вы можете с домашней сметанкой, джемом или вареньем, шоколадной или арахисовой пастой. Более того, его достаточно просто притрусить сахарной пудрой – и готов изумительный десерт либо полноценное блюдо!

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический манник нам не потребуются редкие и дорогостоящие ингредиенты. Все компоненты элементарно просты и предельно доступны. Итак, что нам будет нужно? Вот список всех необходимых составляющих этой кулинарной композиции:

  • кефир – 150 мл;
  • манная крупа – 8 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 5 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить классический манник на кефире

Суть приготовления манника на кефире по классическому рецепту невероятно проста и нехлопотна. С такой задачей без всяческих сложностей способен справиться каждый кулинар. Пирог манник у вас обязательно получится, если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото.

  1. В первую очередь вам потребуется подготовить все необходимые составляющие, которые детально прописаны в рецепте выше. Кстати, если вы не любите изюм или по определенным причинам не можете его использовать, можно в качестве замены взять замороженные либо свежие ягоды вишни, клубники, смородины, черники.

На заметку! Если вы решили использовать не изюм, а ягоды, то тогда вам стоит немного увеличить количество сахарного песка.

  1. Если все продукты для классического манника в духовке у вас уже подготовлены, то можете сразу же заняться кефиром. Его рекомендуется слегка подогреть на водяной бане либо в СВЧ-печи. Кисломолочным продуктом необходимо залить манную крупу. Всё рекомендуется основательно перемешать. Примерно на 30-35 минут следует оставить смесь для набухания.
  1. Тем временем стоит заняться яйцами. Необходимо аккуратно разбить их, отделяя белки от желтков. С сахарным песком следует основательно растереть творог. К сырым белкам всыпается соль. Полученный микс потребуется старательно взбить. В результате у вас должна получиться крепкая и достаточно стойкая пена. Оптимально взбивать белки с солью в стеклянной таре или керамической миске. Главное – не использовать алюминиевую посуду, что приведет к потемнению белковой массы.
  1. Набухшую манку потребуется соединить с творожной смесью. Туда же следует всыпать пищевую соду. Сливочное масло потребуется растопить. Полученный состав следует влить в тесто. Всё основательно перемешивается. Изюм необходимо старательно промыть и хорошенько обсушить. Он (или ягоды) потребуется отправить в тесто. Всё основательно перемешивается повторно. Последними в массу выкладываются белки. Всё старательно, но достаточно аккуратно следует размешать.
  1. Следует разогреть духовку. Потом надо подготовить форму для запекания. Ее тоже следует нагреть, после чего выбранная емкость основательно промазывается сливочным маслом. В посуду надо вылить всё тесто. Отправляется классический манник на кефире в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

На заметку! Если выбранная форма не имеет антипригарного покрытия, ее следует присыпать панировочными сухарями либо манной крупой. Что касается готовности пирога, то ее можно проверить с помощью зубочистки либо спички. Если на дереве нет частичек сырого теста, это означает, что жарочный шкаф уже пора выключать.

  1. Остается только выложить наш манник на тарелку или блюдо. Когда готовый пирог остынет, его потребуется разрезать на несколько порционных кусочков и подать к столу.

Это невероятно вкусный, пышный пирог делается по элементарно простому рецепту!

Видео-рецепты

С помощью пошагового рецепта с фото и целой видео-подборки сделать самостоятельно классический манник на кефире в духовке будет проще простого:

Пирог Манник на кефире | СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ

Классический рецепт Манника на кефире настолько простой в приготовлении, что справится с ним сможет даже начинающая домохозяйка. Обязательное условие рецепта приготовления Манника — манной крупе следует дать разбухнуть настоявшись некоторое время в кефире, а уже после добавлять остальные ингредиенты. Чтобы Манник получился ароматным, в тесто стоит добавить щепотку ванилина или молотой корицы.

  • После приготовления Вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира (2,5% или 3,2% жирности)
  • 1 стакан манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка молотой корицы или ванилина

Способ приготовления

  • Приготовление теста:

    1. Стакан манной крупы смешать со стаканом кефира и отставить в тёплое место на один час.

    2. В отдельной посуде взбить яйца со стаканом сахара.
    3. Добавить к взбитым яйцам 50 грамм размягчённого сливочного масла и перемешать до однородности.
    4. По истечении часа к манной крупе с кефиром влить взбитые с сахаром и сливочным маслом яйца, и добавить щепотку ванилина или молотой корицы. Всё хорошенько перемешать до получения однородной массы.
    5. Всыпать просеянную муку и замесить не очень густое тесто.
    6. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, и перемешать.
  • Приготовление пирога:

    1. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.

    2. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой.
    3. Готовый пирог остудить и переместить в десертное блюдо.

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • Калории: 270 ккал.
  • Белки: 6 гр.
  • Жиры: 6 гр.
  • Углеводы: 45 гр.
Классический Манник на кефире следует подавать к столу тёплым. Приятного чаепития!

Понравился рецепт — жми на звёздочку и делись с друзьями в соц.сетях!

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Манник на кефире в духовке — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Выпечка

30 сентября 2018 г.

Манник на кефире считается классическим рецептом такого десерта: именно на основе этого кисломолочного продукта чаще всего пекут манные пироги. Выпечка получается с нежным творожным вкусом и характерной кислинкой. Если кефира не оказалось под рукой, пирог можно приготовить по другим нашим рецептам: Манник на молоке или Манник на сметане.

Слово повару

Слово повару

«Мой любимый рецепт манного пирога. Он получается воздушный, пышный и при этом нежный, потому что в составе нет муки»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Кефир 2,5 % жирностиКефир 2,5 % жирности 400 г
  • Манная крупа 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 2 г
  • Ванилин 0.5 г
  • Качественная манная крупа — однородная, без комочков и примесей, с крупинками одинакового размера. Может быть белого, кремового или желтоватого цвета — это зависит от сорта пшеницы, из которой сделана крупа. Выбирайте сорта «Т» или «МТ» — из твердой или мягкой пшеницы с добавлением твердой.

    Подойдет кефир большей или меньшей жирности. Соду можно заменить разрыхлителем.

  • В глубокую миску высыпьте манную крупу. Залейте кефиром, перемешайте. Чтобы манка набухла, достаточно оставить её на 15-20 минут.

  • Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    В отдельной миске соедините сахар и яйца. Добавьте ванилин, перемешайте венчиком до однородности.

  • В манку с кефиром влейте яично-сахарную смесь, перемешайте.

    Добваьте в тесто соду, размешайте до однородности. Не надо гасить соду: содержащаяся в кефире кислота даст нужную реакцию.

  • Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не нужно. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

    Вылейте тесто в форму, поставьте её в духовку. Выпекайте манник 40 минут до легкой золотистой корочки.

  • Манник на сметане подавайте к столу в теплом виде. По желанию украсьте ягодами, сахарной пудрой. Часто манник едят со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

Классический манник на кефире | cook and clean

Многие хозяйки стараются экспериментировать и готовить каждый раз что-то новенькое. Такая же ситуация и с выпечкой. Наверно, если готовить один и тот же бисквит уже 50 раз, он точно надоест. Поэтому рецепт классического манника на кефире точно будет актуален, чтобы потом можно было дополнять его и готовить уже по новым рецептам.

Рассмотрим рецепт манника на кефире без добавления каких-то других ингредиентов. Имеется в виду без какао, шоколада, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов.

Как приготовить «Классический манник на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

  • Для того чтобы манник получится нежным и вкусным, сначала нужно перелить кефир в глубокую миску.

  • И засыпьте в него манную крупу. Хорошо помешать и оставить массу на один час. Если сразу начинать готовить манник без этого шага, то он не получится вкусным и мягким.

  • Пока крупа будет набухать и становиться мягкой, подготовьте вторую часть теста. В миску засыпьте сахар.

  • Вбейте куриные яйца.

  • Взбейте массу миксером. Масло выложите заранее, чтобы оно было мягким. Вводите его постепенно в яичную смесь, взбивая миксером. Если нет времени ждать, пока масло станет мягким, просто «разморозьте» его в микроволновой печи.

  • Манная крупа растворилась в кефире.

  • Переложите манку в миску с яично-масляной смесью и помешайте.

  • Засыпьте пшеничную муку. Сверху добавьте соду, соль и лимонную кислоту.

  • Хорошо помешайте тесто.

  • Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте готовое тесто в форму и поставьте в духовку.

  • Выпекайте манник на кефире около 50 минут при температуре 170-180 градусов, пока он не подрумянится. Проверить готовность можно шпажкой. Если она сухая, если проткнуть центра пирога, манник готов.
    Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.

( Пока оценок нет )

Влажная манна получается очень вкусной и нежной. Влажная манна Влажная манна на кефире

Все в моей семье любят ароматную выпечку. А еще я очень люблю печь самые разные пироги, пироги, торты.

    1 ст. Сахара

    1 чайная ложка соды

    1 пакетик ванилина

Время приготовления манны: 30-40 минут.
Сложность: самая минимальная.

Краткий вариант приготовления:

    Яйцо взбить в миске, добавить туда кефир, снова взбить.

    Добавить соду быстрого приготовления, сахарный песок, манку, ванилин, перемешать до образования комков.

    Добавьте муку. Тесто должно получиться как блин.

    Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.

    Поместите манну в горячую духовку и запекайте до готовности.

    Вынуть пирог и залить стаканом кипяченого молока. Он должен впитаться за пару минут.

Приготовление:

Яйцо разбиваем в миску. У меня яйца слишком маленькие, поэтому я использовал 2 штуки.


Добавить кефир в миску и взбить венчиком.

Добавьте 1 ч. сода. Гасить его уксусом не нужно, так как кефир — кисломолочный продукт. Отправляем в миску манную крупу, сахар и ванилин, продолжаем помешивать до исчезновения комочков.

Теперь добавьте муку. Возможно, вам понадобится его немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазать маслом, вылить в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Проверяем готовность спичкой. Мой пирог выпекался 35 минут. Вот такой румяный красавчик у меня получился!

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное молоко, но уверен, что температура не имеет значения) и наливаем его поверх готовой манны! Сразу может показаться, что манна мокрая, но пройдет пара минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно сделаю этот рецепт пирога еще раз.Советую сделать и вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро.

Манник на кефире — один из первых пирогов, с которого мамы начинают учить своих дочерей готовить выпечку. На самом деле испечь в духовке простую, но удивительно воздушную и очень вкусную манну довольно просто. Особенно если у вас под рукой есть пошаговый рецепт с фото, который я вам предложу. Однако вариантов выпечки будет не один. Я люблю разнообразие, поэтому у меня есть целая коллекция разных десертов.Помимо классического рецепта сохраните рассыпчатый лимон, необычный вариант зебры, влажную манну, тесто которой замешивается на кисломолочном продукте.

У меня есть еще несколько рецептов тортов -. Вам интересно? Приглашаю вас на другую страницу сайта, заходите знакомьтесь.

Манная посуда имеет значение. Все мои прошлые неудачи объясняются тем, что я использовала не ту форму для выпечки. В силиконовой форме почти всегда получается идеальный торт из манки. В стеклянной посуде иногда выходит недостаточно воздуха.Хорошая манна, приготовленная на старой, устаревшей сковороде, видимо, из-за того, что она отлично прокалена.

Манник классический на кефире — очень вкусный и воздушный

Самая вкусная манна, которую я знаю. Это обязательно сработает, даже если раньше вы постоянно терпели неудачи. Пышный воздушный торт по классическому рецепту порадует ваш дом, и вы можете смело идти дальше в своих экспериментах с вариантами выпечки.

Возьмите:

  • Кефир стакан.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйца парочка.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Манная крупа — стакан.
  • Масло — 100 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Посуду углубить, всыпать крупу, влить кефирное изделие. Рекомендую брать жирный кефир, это отразится на вкусовых качествах выпечки. Перемешать ложкой до однородности. Отложите на 60 минут. За этот период манная крупа впитает кефир и станет мягкой.

В отдельной миске смешайте мягкое масло и сахар. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы не пришлось быстро размягчать его в микроволновке. Советую добавлять сахарный песок частями, так будет удобнее перемешивать содержимое.

Взбить яйца по одному. Еще раз хорошенько натереть тесто.

В последнюю очередь кладем разрыхлитель. Перемешайте и переходите к следующему шагу.

Намазать маслом по кругу.Продолжайте прямо руками, размазывая всю область.

Манную крупу соединить с яичной массой, перемешать. Перевод в форму.

Духовку разогреть до 200 o C. Выложить пирог, сразу снизить температуру до 180 o C. Выпекать 20-25 минут, не более. Увидите красивую аппетитную корочку — достаньте и проверьте готовность зубочисткой. При необходимости верните и подождите еще немного.

Заварить чай, залить десерт сметаной, любым вареньем и пригласить домочадцев к столу.

Хочу предупредить, что манный пирог никогда особо не поднимается. Если вы прочитали, что масса увеличится в 2-3 раза и более, не верьте. Это не бисквит. Увеличение теста в полтора раза — это норма. Это пышная манна. Но он всегда рассыпчатый и очень вкусный.

Вкусный манник Зебра на кефире

Добавляя разные ингредиенты, можно не только изменить вкус, но и изменить внешний вид торта. По этому рецепту готовят воздушную манну с какао.Его можно испечь полностью в шоколаде, но дети любят чередование темного и белого.

  • Стакан муки, сахарный песок, кефир, манная крупа.
  • Масло — 100 гр.
  • Какао-порошок 0 2 маленькие ложки.
  • Корица — ½ чайной ложки.
  • Яйца парочка.
  • Сода — ½ чайной ложки.

Как приготовить пышную манну:

  1. Как и прежде залейте крупу кефиром для набухания. Отложите на час.
  2. Взбить яйца с подсластителем.
  3. Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Влить в манную крупу. Добавьте яйца.
  4. Перелейте остальные ингредиенты в миску. Вам не нужно гасить газировку. Перемешайте смесь, разломайте комочки муки. Пробная масса окажется достаточно жидкой.
  5. Разделить на две миски. Вылейте корицу и какао в миску с меньшим количеством теста. Если масса кажется слишком густой, разбавьте ложкой кефира.
  6. Как сделать зебру? Здесь все просто. Смажьте маслом дно и стороны формы.Вылить в середину 4 столовые ложки белого теста.
  7. В центр белой массы залить шоколад. Тесто начнет растекаться, образуя случайный узор, похожий на цвет зебры.
  8. Love to draw — сделайте любой рисунок на поверхности манны.
  9. Выпекать пирог при 190-200 ° С. Время выпекания 30-40 минут. Если вы хотите проверить, как запекается манна, проткните ее зубочисткой.

В копилке рецептов манных пирожков:

Вкусная, воздушная лимонная манна

Вам понадобится:

  • Кефир — стакан (допустимо заменять йогуртом, сметаной, ряженкой).
  • Манная крупа — стакан.
  • Мука — столько же.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон (снимите цедру с целого лимона и отмерьте сок от половины фрукта).
  • Сахарный песок — 1-1,5 стакана.
  • Ванилин — стандартный пакетик.
  • Масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — саше.

Как приготовить:

  1. Предварительно прогрейте масло до комнатной температуры.
  2. Крупу смешать с кефиром, оставить набухать на час.
  3. Когда еда будет готова к употреблению, взбить яйца в миску с сахаром, хорошо взбить миксером (венчиком).
  4. Растопите масло в кастрюле. Убедитесь, что он не закипает, а только горячий, иначе яйца свернутся.
  5. Влейте масло в кефирную смесь, перемешайте.
  6. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Для этого не снимайте кожуру с плода, натирайте цитрус целиком. Учтите, что белую кожицу тереть не нужно, она придает горечь.
  7. Добавить в тесто цедру, затем влить сок половинки лимона.Еще раз тщательно перемешайте содержимое.
  8. Ванилин, разрыхлитель и мука добавляются в тесто последними. Замесить тесто как оладьи.
  9. Смажьте силиконовую форму, залейте тесто. Отправить запекаться при 180 ° C на 50 минут. Готовую выпечку припудрить, украсить ягодами.

Мокрая манна на кефире в мультиварке

Не все любят воздушную выпечку, поэтому рецепт влажной манны пригодится. Торт содержит мед, благодаря чему выпечка получается очень вкусной.Но мед утяжеляет тесто, лишает его особой рыхлости.

Подготовить:

  • Манная крупа, кефир, просеянная мука — в стакане.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо.
  • Масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — пачка.
  • Пищевая сода — чайная ложка

Как выпекать:

  1. Манную крупу, залитую кефиром, оставить на час.
  2. Яйца соединить с песком, взбить венчиком.Влить топленое масло.
  3. Хорошо перемешав, смешать с набухшей манкой. Добавьте пищевую соду. Замесить не крутое тесто.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Поместите на выпечку. Время на таймере 50 минут.
  5. Мед разбавить теплым молоком. За 10 минут до выключения таймера откройте мультиварку, влейте медовое молоко. Закройте крышку, закончите готовку.

Видео-рецепт с рецептом вкусной, пушистой, рассыпчатой ​​и воздушной манны на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!

Все в моей семье любят ароматную выпечку.И я очень люблю печь разнообразную выпечку. Честно говоря, предпочитаю быстрые рецепты.

Я люблю манники именно за их быстрое и легкое приготовление.

Влажная манна по этому рецепту получается очень вкусной, нежной и простой в приготовлении.

Состав

✓ 1 ст. кефир

✓ 1 ст. манки

✓ 1 ст. мука

✓ 1 ст. молоко

✓ 1 ст. Сахара

✓ 1 ч. газировка

✓ 1 пакетик ванилина

Рецепт

Яйца разбиваем в миску.Добавить в миску кефир и взбить венчиком.

Добавьте 1 ч. сода. Гасить его уксусом не нужно, так как кефир — кисломолочный продукт.

Отправляем манную крупу, сахар и ванилин в миску, продолжаем помешивать до исчезновения комочков.

Теперь добавьте муку. Возможно, вам понадобится его немного больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазать маслом, вылить в него тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (примерно 35 минут).

Проверяем готовность зубочисткой. Вот такой румяный красавчик у меня получился!

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока комнатной температуры и заливаем им готовую манну!

Сразу может показаться, что манна мокрая, но пройдет пара минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус.

Приятного аппетита!

Недорого, вкусно и сытно — все это можно сказать о «мокрой» манне в молоке. На приготовление блюда уходит немного времени, но при этом готовый результат обязательно покорит каждого, кто попробует нежность выпечки и неповторимый вкус.

«Влажная» манна в молоке готовится из доступных ингредиентов. При желании в него можно добавить сухофрукты или орехи, что придаст блюду более насыщенный вкус и сытность.

Метод 1. Классическая «мокрая» манна в молоке.

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 650 мл
  • Манная крупа — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 210 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар ванильный -1-2 ч. Л.
  • Какао-порошок — 2 ч. Л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло растительное рафинированное — 80 мл

Приготовление:

В небольшой емкости нагрейте 250 мл молока с маслом и просеянным через сито какао.При желании какао можно добавить вместе с мукой в ​​само тесто. Это практически не влияет на вкус манны.

Яйца взбить с сахаром на низкоскоростном миксере до образования пены.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в смесь растительное масло.

Затем в яично-сахарную массу добавить подогретое молоко с какао и маслом. Взбить все до однородности на небольшой скорости.

В приготовленную смесь добавить манку, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы масса набухла.После этого всыпаем в него просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаткой и переложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем манник при температуре 180 ° С в разогретой духовке 40-45 минут (до образования сухого пятнышка). Вылить приготовленный пирог, не вынимая его из формы, равномерно влить 400 мл подогретого молока. Заливка молока добавит влаге выпечке.

После впитывания молока выньте манну из формы и дайте ей остыть.Затем можно украсить его сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Способ 2. Упрощенный вариант приготовления «мокрой манны».

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 1 стак.
  • Манная крупа — 1 стопка.
  • Кефир — 1 стопка
  • Сахар — 1 стопка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молоко — 2 стак. (добавить в пропитку)

Приготовление:

В большой емкости смешайте сахар, манку и кефир до однородной массы.

В приготовленную смесь добавить яйца.

Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в приготовленную смесь. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Размешайте смесь до однородной массы и вылейте в форму для запекания.

Выпекаем корж в разогретой духовке при 180-200 ° С 25-30 минут. Проверяем готовность манки шпажкой или зубочисткой. После того, как пирог испечется, не вынимая его из формы для запекания, залейте молоком.Манник мгновенно впитает жидкость и увеличится в размерах.

После этого достаем из емкости, даем остыть и украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Готовим манник в мультиварке на кефире для друзей и родственников

Кулинария сегодня — одна из самых любимых наук большинства людей. Профессионалы разработали различные технологии и способы приготовления. Современные кухни очень сложно представить без блендеров, комбайнов, миксеров, мультиваркеров.Мультиварка — одно из последних изобретений для любителей вкусной, здоровой еды. Этот кухонный прибор хорош тем, что не нужно долго стоять у плиты, перемешивать, смотреть, не пригорать, варить. Вам просто нужно выбрать подходящую программу, поставить таймер — и вы можете спокойно заниматься другими делами.

В мультиварке можно приготовить любые блюда: супы, гарниры, мясо, десерты, крупы и многое другое. Хорошо приобрести манник в мультиварке на кефире. Для этого возьмите стакан — манки, кефир, сахар, щепотку разрыхлителя (можно заменить содой, гашеной лимонной кислотой), пару яиц, ванилин (на кончике ножа).

Многих интересует, как приготовить манник в мультиварке. Очень простой. Берем яйца, взбиваем венчиком или миксером в пышную пену, постепенно добавляем сахар, ванилин, муку, кефир, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Манник в мультиварке на кефире получается рассыпчатым, вкусным. Затем нужно смазать маслом форму для запекания. Выкладываем тесто и выбираем программу «Выпечка». Время приготовления следует установить на сорок минут. После отключения мультиваркера сразу делать маникюр не нужно.Надо поставить «Нагрев» И успеть десять минут выздороветь.

Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга. Просто в некоторых может не быть никаких функций, например жарка. Если готовить манник в многовариантном «Панасоник», то есть практически все программы, которые нам нужны: «Выпечка», «Отопление». Поэтому можно смело готовить это блюдо.

Бывает, что приготовленный манник в мультиварке на кефире сверху может быть бледным, без румяной корочки.Поэтому для рецептуры лучше использовать крем. Предлагаю крем из сметаны и бананов или клубники. Необходимо хорошо взбить со сметаной с сахаром, добавить банан или другие ягоды или фрукты. Из готовой манны вырежьте верхний слой, у вас должно получиться два коржа. На коробку для торта сначала кладем верхнюю часть, покрываем кремом, сверху кладем нижнюю часть манника, она обжаривается, намазывается сливками, можно украсить цукатами и шоколадом.

Приготовить манник в мультиварке на кефире, получается нежирный, вкусный, поджаренный.В тесто также можно добавить изюм, курагу, кокосовую стружку, мармелад, мак и все, что есть под рукой у хозяйки. При добавлении разных продуктов вкус получается необычным и другим. Главное — подготовиться с душой и с хорошим настроением. Манник — прекрасный десерт к чаю, после которого можно посидеть с друзьями, с близкими и родными людьми. Способ приготовления прост, а хорошее настроение окружающим будет обеспечено надолго.

Пора перекусить, пора пригласить друзей, родственников, родственников в гости на чай.Наш манник готов, стол украшен, осталось только разрезать его на части, залить чаем и — все до приятного аппетита!

Манник —

калорийность

Этот пирог к чаю считается истинно русским деликатесом. Хорошо, что требуются обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: манная крупа (желательно очень мелкого помола), яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар и кефир или сметана. Блюдо готовится быстро и легко, и отлично может заменить завтрак, так как этот пирог очень питательный.

Калорийность манника на сметане и кефире

Существует несколько рецептов приготовления манны. Одни хозяйки используют кефир, другие — сметану. Попробуем разобраться, какой из этих рецептов менее калорийен и подходит для диетического питания, направленного на снижение веса.

В манновом пироге, как нетрудно догадаться по названию, основным ингредиентом является манга. Сама каша достаточно калорийна, но плюс в том, что она очень легко усваивается. Калорийность классического маникюра на кефире — 249 ккал на 100 г.Это довольно много, особенно если учесть, что тесто для этого пирога довольно тяжелое, а сто грамм — совсем небольшой кусок. Но благодаря своему питанию маникюр иногда может стать завтраком даже при похудении.

Есть еще один популярный рецепт, в котором вместо кефира используется сметана. Тесто для пирога, испеченного со сметаной, намного жирнее и калорийнее. Калорийность манника на сметане — 322 ккал на 100 г. Но можно и в случае использования кефира, и в случае сметаны, немного изменив рецепт, снизив теплотворную способность манника на 100 г.Для этого просто необходимо уменьшить количество добавляемых яиц и вообще не добавлять муку. Не будем скрывать, маникюр по диетическому рецепту не будет таким нежным, но и не таким опасным для талии.

На основе этого простого пирога можно приготовить головокружительные десерты. Манник с йогуртом, тыквой, с шоколадным или ягодным кремом, с изюмом, кокосом и лимоном. Стоит лишь внести в рецепт немного фантазии, и на вашем столе появится новое королевское угощение.

Ang Mannik — это классический рецепт.Манник на кефире и в духовке — Mga resipe

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Наслаждайтесь коллекцией рецептов, которые вам нравятся, как приготовить простой пирог в классическом стиле. Если вы хотите приготовить кондитерские изделия из теста, вы можете использовать их технологии для просмотра всех рецептов, приготовленных на основе кефира, гатов и других блюд.

Составление маны очень просто. Бават кусина может быть таманг сангкап. Куварта из манной крупы, салат из торта — это маламбот.

Тонкие торты приготовлены на ману. Это пинутол из нескольких половинок и смазанных жиром сливок или сгущенного молока, а также для приготовления варенья, джема или глазури. Minsan iwisik торт с мясным ассорти.

Mannik — классический рецепт

Как сделать свой самбахайан на традиционных пангимагах, получить классическую ману.Наш первоначальный калакал является легким и понятным языком и на хинди представляет собой математическую музыку. Чтобы увеличить, исчерпывающий рецепт классического рецепта для человека, и на языке — исходный и оригинальный и быстрый диск для изучения языка мастера в открытом доступе.

  • манная крупа 250 г
  • асукал 200 г
  • итлог 3 шт.
  • кефир 200 мл
  • харина 350 г
  • мантикиля 100 г
  • содовая 1 чайная ложка

Mga Калорийность: 194 ккал

Mga Protina.5 г

Матаба: 1,8 г

Карбогидрат: 40 г

  • Манная крупа может быть приготовлена ​​из любых ферментированных продуктов. Попробуйте сливки масим, кефир или масим на гатас. На этом приветливом, запоминающемся и сделанном в этомлоге журнале, мы будем делать это заранее. Добавить последний журнал, приготовить манную крупу, приготовить напитки и газированные напитки.

  • Наложение ореола в яркое и потрясающее зрелище.Kung gumagamit ka ng makapal na kulay-gatas, inirerekumenda kong bawasan ang dami ng harina, kung hindi man ay makakakuha ka ng isang makapal na kuwarta.

  • Вы можете приготовить форму для выпечки с жареным мясом и приготовить манную крупу, приготовить хлеб и приготовить еду. Сделайте это в духовке, предварительно нагретой до 190 градусов. Вы можете приготовить 40 минут, приготовить торт, немного заморозить его в охлажденном виде, приготовить его и приготовить с мясным ассорти.


Ты знаешь, что это классная мана элементарная. Как вы можете представить хинди на хинди, быстро приготовить потрясающий торт и приготовить это блюдо.

Создание блюд с печеньем, а также манна с кулаи-гатами является основной для этого. Наслаждайтесь приготовлением саламат, чтобы приготовить свою семью на потрясающем торте.Образа маэстры на вкус может быть банальным и красивым ароматом, мы можем сказать, что каждый пирог Багонг Таон.

Сангкап:

  • Асукал — 1 басо.
  • Итоги — 2 ПК.
  • Манная крупа — 1 шт.
  • Сметана — 250 мл.
  • Мука — 1 шт.
  • Сода — 0,5 куцарита.

Paghahanda:

  1. Наслаждайтесь этим журналом в любой точке мира, слушайте и слушайте, как только вы можете себе представить.В результате получается, что это световой поток в самых популярных электронных журналах.
  2. С хивалай на лалагьян, их кулай-гаты на манной крупе, пукавины и готовятся в часах. Это сапат для приготовления манной крупы.
  3. Этот процесс обработки ману содержит множество смесей. Сделайте это, чтобы получить однородную массу. Попробуйте выпечку соды в Куварте. Вы можете приготовить вкусную выпечку пуговиц.Этот багай истрактура маны представляет собой множество бутасов.
  4. Grasa isang форма для выпечки или kawali nang walang hawakan. Побывайте в душе на ваших ногах. Это сделано для того, чтобы приготовить форму в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Пройдите 40 минут, попробуйте поиграть в тувалью. Сделайте 15 минут, чтобы приготовить пирог на чашах весов.

Получите удовольствие от манны своей жизни. Чтобы сделать это, вы можете добавить несколько слов, которые можно найти в Куварте.Натуральный торт приготовлен на хинди, чтобы приготовить слой глазури или посмотреть пульбеты. И вы можете найти пиратские мансаны по всему миру, как это сделать, как это сделать, это хинди-панк-шарлотка.

Mannik sa gatas — это рецепт masarap

Masarap na mana с gatas очень вкусный. Мадали итонг маханда, может какайбанг ласа в пин-истрактуре. Десерт может быть приготовлен на диете, на хинди масасаби на разных пирогах и пирогах, а жирные сливки очень полезны для пищеварительной системы.

Образы маэстры в пищеварительном тракте можно использовать с соколатами, калебами, перутами, ягодами и другими добавками. Создавайте изображения с помощью декораций. Для приготовления этого блюда, варенья с сахарной пудрой и сахарной пудры.

Сангкап:

  • Манная крупа — 1 бас.
  • Гатас — 300 мл.
  • Мука — 1 шт.
  • Асукал — 1 басо.
  • Сметана — 3 куцаранга.
  • Маргарин — 2 куцара.
  • Mga itlog — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ст.
  • Асин.

Paghahanda:

  1. Предлагайте манную крупу в одно время на сариванг гатах. Вы можете найти время, когда намамага, и вы будете знать, что это такое, кулай-гаты, газированные напитки, напитки и другие напитки. Сусунод, приготовьте коктейль, приготовленный из маргарина в кулинарии и его сердце.
  2. Вы можете приготовить еду, чтобы насладиться большим количеством мантики и приготовить манную крупу.Просматривайте ее на любой вкус, используйте его в любом месте и в духовке, повернув его на 180 градусов.
  3. Наслаждайтесь маной в духовке в течение 40 минут, а затем накрывайте торт. Этот удивительный танец прекрасен.
  4. Создайте натуральный десерт из духовки, узнайте натуральный и вкусный десерт. Kapag ang pinggan ay lumamig, alisin and theirtid kaagad sa клюквенный сок или другой сок.

Хинди ко Алам, как приготовить домашний пирог и приготовить вкусное блюдо.Узнайте, как проходит и время, чтобы получить результат.

Паано приготовить кефир в духовке

Гинагава, приготовивший этот камангха-десерт в духовке, приготовит большой кусочек мяса для этого ангара. Sa anumang kaso, kamangha-mangha ang resulta. Кефир может быть приготовлен из домашнего йогурта, йогурта или сметаны. Тандаан, это ферментированные продукты, гаты, сметана и гаты, пирог — это маламбот и набабанат.

Сангкап:

  • Манная крупа — 1 бас.
  • Мука — 1 шт.
  • Асукал — 1 басо.
  • Кефир — 1 басо.
  • Итоги — 2 ПК.
  • Langis ng gulay — 1 куцара.
  • Pagbe-bake ng Pulbos — 10 г.
  • Ванилин

Paghanda:

  1. Приготовление манной крупы на кефире и пукавине. Чтобы приготовить хлопья, приготовьте блюда по температуре куварто. Пинапаюхан ко кайо, чтобы смотреть на Габи и наслаждаться ореолом по ссылке, повешенной на Умаге.
  2. Публикуйте его на сайте и в этом журнале, когда хотите узнать больше. Взбивайте все, что вам нужно, в любом удобном для вас методе. В результате получился результат, который вы получите в результате и получите удовольствие.
  3. Добавьте итоги в манную крупу и их нет. Добавить харину, разрыхлитель в куварте и ихало. Этот багай может быть только на свете.
  4. Приготовить форму для выпечки и манную крупу. Создайте свою чашку на хульме и вложите ее в кахой на шпатель.
  5. Начните работать над поворотом на 180 градусов за 40 минут. Создайте свою форму с манной и сделайте подарок для украшения торта. Panghuli, узнайте естественный оттенок вкуса или вкуса.

Madalas, чтобы приготовить торт на манной крупе, и все, что вам нужно, это каждый день мастера. Создавайте пираты огромной манны, которые открываются из мира. Тулад для напитков, манна — это напиток, приготовленный, какао, компот, натуральный сок и нектар.

Образы маэстры с умом. Сегодняшняя территория современной России является уникальной по сравнению с 13-м годом. На протяжении всего дня, все виды блюд созданы из манной крупы, они доступны во всех популярных категориях, предлагая манниковый пирог.

Катание на пироге легко доступно — это быстро работает на всех языках и простая игра.Это слово может быть исама на песнях.

Сделайте выбор в пользу того, чтобы начать использовать манную крупу на хинди, если хотите, чтобы она была в тумане. Попробуйте шеф-повар экспериментов по приготовлению пирога и фруктов, ягод, фруктов, овощей, фруктов и мака в составе.

Поделиться

Штифт

Твитнуть

Отправить

Поделиться

Отправить

Смотрите видео: Как приготовить самый вкусный водный кефир на свете !! всего три простых шага (Agosto 2021).

Как быстро приготовить манну с яблоками

Многие, особенно дети, не любят манную кашу, поэтому из этой крупы можно с большим удовольствием приготовить то, что они едят. Выпечка под названием манна — прекрасный десерт воздушной консистенции. Он получается нежным, ароматным, а если в нем будут яблоки, его вкусовые качества станут еще лучше. Будьте уверены, ваша выпечка будет рассыпана с одного раза, даже крошки не останется.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты кол-во
манная крупа — стакан
кефир — 250 мл
сахар-песок 130 грамм
крахмал — маленькая ложка
яйца — 1 штука
яблоки — 4 штуки
уксус
масло растительное — Little
Время на приготовление: 60 минут Калорий на 100 грамм: 265 Ккал

Как приготовить манну с яблоками на кефире: 9700003

    в большую чашку наливаем кефир, всыпаем сахар и манку;
  1. Все компоненты смешивают и оставляют стоять в тепле на час;
  2. Через час снова все перемешиваем, за это время манная крупа должна набухнуть;
  3. Яйцо разбиваем и кладем в основу, все хорошо перемешиваем;
  4. После этого добавить гашеную соду, всыпать муку и порошок крахмала;
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.Можно перемешивать миксером, так тесто получится более пышным;
  6. Тогда приступим к яблокам. Вымойте фрукты под прохладной водой;
  7. Срежьте кожуру с поверхности яблока, разрежьте ее пополам и вырежьте розетку с семенами;
  8. Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто;
  9. Все снова перемешать, так что кусочки фруктов распределятся по всей основе;
  10. Далее форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, насыпаем в нее основу;
  11. Духовку желательно разогреть до 200 градусов;
  12. Выньте тесто в предварительно разогретую духовку;
  13. Выпекаем манну примерно полчаса;
  14. Достаньте из духовки и немного остудите;
  15. Теплую выпечку вынуть на плоскую тарелку, нарезать и подавать к чаю.

Яблочная манна с маком

Для выпечки приготовим следующие ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • стакан манной крупы;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 грамм мака;
  • пара разрыхлителей;
  • 3 яблока;
  • один лимон;
  • сахарная пудра для посыпки.

Готовим не менее 70 минут, калорийность — 272 ккал.

Детальная подготовка:

  1. В емкость насыпать манку, залить кефиром и добавить сахар;
  2. Все компоненты перемешивают и оставляют на час до набухания манной крупы;
  3. После этого нужно очистить яблоки от кожицы, разрезать их на две части и вырезать розетку с семенами;
  4. Мякоть плодов натирают на решетке с решеткой грубого помола;
  5. Нарезать лимон и выдавить сок прямо в тертые яблоки, все перемешать руками.Это для того, чтобы мякоть плода не потемнела;
  6. Далее набухшую смесь с манкой еще раз перемешать;
  7. Яйца разбиваем и выкладываем основу, все перемешиваем венчиком;
  8. Далее выложите тертые яблоки и снова перемешайте;
  9. Засыпаем мак, разрыхлитель и снова все энергично перемешиваем;
  10. Форму для запекания смазать сливочным маслом;
  11. Залить основу тестом;
  12. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов, чтобы выпечка выпекалась быстрее;
  13. Поместите форму в разогретую духовку, оставьте запекаться на час;
  14. Затем вынимаем форму с выпечкой, оставляем все на некоторое время, чтобы выпечка остыла;
  15. Теплый манник аккуратно вынуть из формы на плоской тарелке;
  16. Сверху посыпать сахарной пудрой;
  17. Нарезать выпечку средними кусочками и подавать к чаю.

Рецепт диеты

Выпечка:

  • 250 граммов манной крупы;
  • кефир нежирный — стакан;
  • стакан муки;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • мешок для разрыхлителя;
  • 3 зеленых яблока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • масло растительное.

На приготовление у нас уйдет около 70 минут, калорийность будет 235 ккал.

Начало приготовления:

  1. Налить в чашку стакан кефира, разбить яйца и залить манкой;
  2. Все компоненты тщательно перемешивают до однородной структуры и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа;
  3. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель, ванилин и все перемешать;
  4. Как только манная крупа набухнет, снова все вымешиваем;
  5. Всыпьте муку вместе с остальными ингредиентами в основу манной крупы, всыпьте сахар и перемешайте до однородной массы.Для перемешивания можно использовать миксер;
  6. Яблоки нужно очистить;
  7. Очищенные плоды разрезать на несколько частей, удалить розетку с семенами;
  8. Мякоть яблок нарезать небольшими дольками;
  9. Положить в основу дольки яблок и перемешать;
  10. Поверхность формы для запекания смазать растительным маслом и затем взбить;
  11. Духовку рекомендуется заранее разогреть до 180 градусов, чтобы тесто получилось более пышным;
  12. Выньте тесто в духовку и оставьте выпекаться на 40 минут;
  13. Вынуть выпечку на плоскую тарелку, нарезать порциями.

Постный яблочный пирог на основе манок

Предметы для приготовления:

  • 130 грамм муки;
  • манная крупа — 100 грамм;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 2 небольших яблока;
  • щепотка соли;
  • неполный стакан воды;
  • разрыхлитель — ½ т.лозки;
  • масло растительное;
  • немного ванили.

На приготовление уйдет около 1,5 часа, калорийность — 232 ккал.

Как все будет готовиться:

  1. Для начала выливаем все сухие ингредиенты в глубокую чашку и перемешиваем;
  2. Далее наливаем воду, 3 большие ложки растительного масла;
  3. Все интенсивно перемешиваем;
  4. Для перемешивания лучше всего использовать миксер, с его помощью можно все перемешать равномерно, без комков. К тому же тесто получится пышным и воздушным;
  5. Дно и бока формы залиты растительным маслом;
  6. Желательно дополнительно присыпать панировочными сухарями, это предотвратит прилипание выпечки к поверхности формы;
  7. Налить в жидкую основу;
  8. Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем косточки с розетками;
  9. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху в круг из теста;
  10. Обязательно нагрейте духовку до температуры не менее 180 градусов;
  11. Снимите форму и оставьте примерно на 40 минут..

Quick Apple Mannick

Ингредиенты для приготовления:

  • стакан манной крупы;
  • масло сливочное — 100 грамм, можно заменить маргарином;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • неполный стакан сахара;
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 штуки;
  • разрыхлитель — ½ т.лозки;
  • щепотка соли.

Готовка продлится около 1,5 часа, калорийность — 279 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно предварительно нагреть до теплого состояния, но не сильно;
  2. Далее влейте манную крупу в молоко и дайте постоять 40 минут, чтобы манная крупа набухла;
  3. Масло или маргарин рекомендуется вынуть из холодильника заранее, чтобы его основа стала мягкой;
  4. В чашку положить сливочное масло, посыпать сахаром и интенсивно растереть все до однородной массы;
  5. Куриные яйца расколоть, выложить в отдельную миску и хорошо взбить до образования пышности;
  6. Затем смешайте яичную смесь со сливочным маслом и перемешайте все до однородной массы;
  7. После этого влить масляную смесь в манку и хорошо вымесить.Лучше всего использовать миксер или блендер;
  8. Добавьте разрыхлитель и быстро перемешайте;
  9. Яблоки промываем, очищаем кожицу;
  10. Разрезать на 4 части, вырезать розетки с семенами;
  11. Мякоть нарезать кубиками;
  12. Влейте яблоки в жидкую основу и перемешайте;
  13. Поверхность дна, края формы залиты маслом;
  14. Налить в жидкую основу;
  15. Предварительно стоит духовка на 180 градусов;
  16. Ставим в форму духовки и выпекаем полчаса;
  17. Готовый манних вынуть, остудить и вынуть из формы..

Карповый суп — это блюдо уже готовили? Попробуйте наши рецепты — они вам понравятся ..

Узнайте, как приготовить китайские баклажаны в кисло-сладком соусе ..

Обратите внимание на рецепт вкусного блюда — пасты с креветками в сливочном соусе.

Манник с фруктами, творогом и изюмом в мультиварке

На десерт нам потребуются продукты:

  • 800 грамм творога;
  • манная крупа — стекло;
  • сахарный песок — 250 грамм;
  • 4 куриных яйца;
  • изюм — 100 грамм;
  • два яблока;
  • мешок для разрыхлителя;
  • 5 больших ложек густых сливок.

На приготовление уйдет около 1,5 часа, калорийность — 285 ккал.

Готовка будет выглядеть так:

  1. Творог нужно предварительно протереть. Для этого можно положить на сито и протереть вручную. Если у вас есть блендер, процесс протирания будет быстрее;
  2. После этого выкладываем сметану к творогу и всыпаем манку. Все интенсивно перемешиваем до однородности;
  3. В отдельную чашку разбить яйца, всыпать сахар и размешать. Этот процесс лучше всего выполнять с помощью блендера;
  4. Яйца смешать с творожной смесью, всыпать разрыхлитель;
  5. Изюм вымыть и выложить;
  6. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами;
  7. Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить основу;
  8. Еще раз перемешать тесто;
  9. Емкость мультиварки хорошо смазывается растительным маслом;
  10. Залейте в мультиварку тесто будущей манны;
  11. Выбрать режим «Выпечка» и время 1 час;
  12. Выпекаем манну до готовности;
  13. После этого аккуратно снимаем на плоской тарелке и разрезаем на части..

Полезные советы

  • форму для запекания можно дополнительно посыпать манкой или панировочными сухарями, тогда после запекания манна получится очень вкусной хрустящей корочкой;
  • После запекания противень можно смазать сиропом или шоколадной глазурью;
  • после выпечки не нужно сразу вынимать выпечку из формы, дать немного остыть, чтобы ее можно было вынуть, не повредив;
  • Готовый десерт можно украсить ягодами и кусочками фруктов..

Теперь вы знаете, что можно подавать к чаю на десерт. Манник с яблоками станет отличным дополнением к вашему меню. Это можно делать хоть каждый день. Эта выпечка понравится всем, и члены вашей семьи будут снова и снова просить у вас добавки ..

Iresipe ye-classic mannika kwi-yogurt

Sonke siyazi kwaye sikhumbule kakuhle amaqebelengwane amanandi avela ebuntwaneni. Utshintsho lwale nkwenkwezi ngelo xesha, kwakungekho nto, kodwa eqinisweni, iiresiphi zokufunda ziphakathi kwezizwana ezininzi.Sagqiba kwelokuba siphendule kwaye sivelise iikhompysi ze-classic manicure kwi-kefir, ezisekhitshi ezahlukeneyo, kwaye unokuqonda in enjalo ebomini ebomini, ekhokelwa yimigaqo buthu elhu. Into eyoba yintanethi eqhelekileyo kuzo zonke zokupheka ziyisiseko se-semolina kunye ne-kefir.

Iresiphi ye-Classic ye-pie yama-manga

I-mannik enobuchule ayinakuciko lobugcisa bokupheka okhethekileyo, kodwa i-Powder efanayo yokubhaka ephakamisa i-semolina iyavuma, njengumlegokubo ngumlegokuboy.

Изитако:

  • ibhotela — 245 г;
  • ushukela ogqithisiweyo — 185 г;
  • амаканда — iziqhekeza ezine;
  • умгубо — 55 г;
  • i-порошок разрыхлитель-2 ч.
  • ijusi kunye ne-peel yeerandi ezimbini;
  • манная крупа — 245 г;
  • ii-миндальная зомхлаба — 170 г;
  • кефир — 135 мл.

Укулунгиселела

Ukuxuba inhlama kufana nokulungiselela ibhasikidi.Umntu wokuqala ukuya kwisitya yi-bhotela kunye noshukela, eqhutywa yijubane elikhulu le-blender, etshitshiswa kwi-cream cream. Ukhilimu ogqityiweyo udibanisa kunye namaqanda, zonke izithako ezomileyo, ijusi ye-citrus kunye ne-zest, kunye ne-kefir. Inhlama egqityiwe yabe isasazwa kwifom efunyenwe ngamathambo kwaye ibhaka ngeyure kwi-170 градусов. Nangona i-mannik iyashisa, inokuthi ingeniswe isiraphu, kwaye unokunqumla kwaye usebenze njengaleyo.

Ukuphinda i-recipe enjalo ye-classic mannik inokwenzeka kwaye kwi-multivark, ngenxa yokuxuba kuthululwa kwisitya sokugcoba kwaye ushiye ukulungiselela «Ukubhaka» imizuzu engama-50.

I-recipe ye-mannika yeklasi ngaphandle komgubo kwi-kefir kwi-духовка

Kwintshona ye-Ukraine nePoland, imveli ngumntu obizwa ngokuba ngu «Стефанка». Esi sidlo sineziqendu ze-semolina kunye nekiki. I-Manka ngamacenge aphekiwe ngaphambili, kuba ikhekhe ithambile kakhulu, ininzi kwaye igcina umswakama kakuhle.

Изитако:

  • ихухи — 230 г;
  • убиси — 740 мл;
  • кефир — 75 мл;
  • манная крупа — 145 г;
  • I-масло сливочное — 155 г;
  • ушукела — 75 г;
  • и-цоколате емняма — 115 г;
  • икофу эшешайо — 1 ст.исипуни.

Укулунгиселела

Тулула и-манная кви-кефир узе ушие. Faka i-cookie yesithathu kwisiseko sefom ekhuniweyo. Kwisitofu, ulethe ubisi ngebhotela kunye noshukela ukuya kwebilisa. Йонгеза ихофи кубиси. Ukutshintshela ubunzima beemana kwi-liquide, rhoqo kunye nokudibanisa ngokuqhubekayo, ukuphepha ukubunjwa kwamathambo. Тулула ихафу еси-манная крупа фезу квама-бисквиты. Phinda uphinde ubeke i-cookie. Phalala yonke i-tsholetele enyibilikile uze ushiye efrijini ngeeyure ezingama-3.

I-mannik yase-Classic kwi-kefir kwi-pan yokupanda

Ukuba awunalo i-cabin, ngoko unokwenza i-mannik kwi-burner evamile. Isihluthulelo sokufanelekileyo kunye nokubhaka akusilo ukushisa okukhulu kunye nezitya ezifanelekileyo ngezantsi.

Изитако:

  • манная крупа — 85 г;
  • ushukela ogqithisiweyo — 65 г;
  • кефир — 275 мл;
  • аманзи 210 мл;
  • ukucoceka kwekakhukhunathi — 1/2 ул.;
  • амаканда — ii-2;
  • ioli yeoliva — 45 мл.

Укулунгиселела

Thethela i-semolina ngamanzi afudumele ihafu yesure ngaphambi kokupheka. Эмва квексеша, Калиса укулунгиселела интлама. Взбейте йогурт ушукела кунье намаканда узе вонгезе. Эмва коко, утеле квиоли йеоли кунье нокубека и-манная крупа. Ukuhamba ngokuphindaphindiweyo ukuvavanya nge-whisk, ukuthulula i-кокосовая стружка. Phala inhlama egqityiweyo kwi-чугун-железо okanye enye ipenki yocingo kunye nendawo kwindawo yokushisa, ehlanganiswe ngesiqhekeza kunye nephepha elibizayo.Yishiye yonke into ibe ngumyinge weyure, uze ususe ikhekhe emlilweni uze uyivumele ukuba iphinde ikhuphe ngaphandle komthombo wokushisa, kodwa igutyungwe ngesiqhekeza. Эмва квемидзузу энгама-15, unokususa isiqhekeza uze ushiye unyango uze ucolile ngokupheleleyo.

Воздушные тарарушки на кефире: готовим с удовольствием

Вы когда-нибудь пробовали тарарушку? Название выпечки хоть и забавное, но рецепт всем напоминает знаменитый хворост. Вкус немного другой.Это воздушные булочки или пампушки, можно как угодно называть, что очень нравится детям. Блюдо пришло к нам из древней Руси, там его пекли в традиционных печах, делали вкуснейшие крендели.

Со временем «тарарушками» стали называть и детские игрушки, которые были сделаны из глины и дерева. А вот тарарушки на кефире пекут в кулинарии 21 века. Некоторые хозяйки лепят дрожжевое тесто, затем из него лепят разные фигурки или лепешки и жаривают. Запекать можно, и если не всыпать сахар, к первому блюду получатся отличные пампушки.

Самое приятное, что для создания кондитерских рецептов не нужно тратить много времени и финансовых вложений. Все максимально просто, быстро и несравненно вкусно. Съешьте современный аналог хвороста моментально. Можно подавать на завтрак с кофе или в качестве десерта. В любом случае решать вам. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.

Жареная петрушка на кефире: рецепт с фото

Тесто готовят из кисломолочного напитка, вместо кефира можно залить кисломолочную или простоквашу.В нашем рецепте используется кефир с низким содержанием жира 250 грамм, одно яйцо, полдесертной ложки гидратированной соды, также понадобится немного сахара и соли. Обязательно добавьте ванилин, пару ложек подсолнечного масла и муку — три стакана.

Step-by-Step Technology

Кисломолочный напиток должен быть комнатной температуры (вынуть из холодильника на полчаса перед приготовлением). Перелить в глубокую емкость, вбить куриное яйцо, масло, посыпать сухими смесями (сахар, ваниль, соль).Через сито небольшими порциями всыпать муку и аккуратно перемешать. В результате тесто получается мягким, эластичным и слегка липким. Накройте полотенцем или пленкой и не трогайте 30 минут.

По истечении временного интервала мнемдо. Если он сильно прилипает к рукам, посыпьте еще муки. Стол или доску, на которой будете формировать тарарушки на кефире, смазываем растительным маслом. Раскатать тесто в большую прямоугольную ложе, нарезать аккуратными ромбиками. В середине каждого кусочка сделайте ножом надрез и поверните его.В кастрюле, наполненной бурлящим маслом, выкладываем наши продукты и обжариваем пару минут с двух сторон. Будьте готовы к тому, что тесто увеличится в объеме. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, а сверху украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Мягкие тарарушки на кефире: рецепт с добавлением сметаны

Способ идентичен предыдущему, только для нежности, добавляем немного жирной сметаны — 50 грамм, сливочного масла — 30 грамм, а также стакан сметаны. молочный напиток.Также понадобится чайная ложка соды, куриное яйцо, мука — два стакана, соль, ваниль, сахар. Для запекания берут любое масло (не менее трехсот граммов) и глубокий казан. В качестве украшения можно выбрать сырную массу, ягоды, пудру, сироп и другие ингредиенты.

Поэтапное приготовление

В блендер кладем яйцо с ванилином и сахаром и перекручиваем до густой массы. Добавьте сметану, размягченное масло, соду, йогурт, хорошо перемешайте и посолите по своему вкусу. Главное, чтобы сода полностью растворилась, можно тушить уксусом, иначе она будет горькой.В полученную основу насыпаем кусочки муки (желательно просеять для воздушности).

Отправляем тесто в холодное место примерно на 20-30 мин. Раскатать тонкую лепешку, нарезать квадратами и скатать форму чизкейка. Обмакиваем в кипящее масло, не забываем переворачивать, чтобы тарарушки на кефире равномерно прожарились. В общем, все готово — подается с сахарной пудрой.

Просто помните, что жареные продукты очень калорийны и не рекомендуются для ежедневного употребления.Чтобы уменьшить жир, предлагаем их запекать, получаем отличные булочки. Вы можете приготовить Тарас на кефире с начинкой, например, сырным, овощным, фруктовым, грибным — как хотите. Это те же пироги, только намного воздушнее и постнее, потому что они сделаны без дрожжей.

Выпечка в духовке без соды

Набор ингредиентов остается неизменным: кружка кисломолочного продукта, два яйца, полтора стакана муки, масло сливочное — 50 грамм, большая ложка сметаны, ванилин, соль и сахар.

Процесс пошагового приготовления

Хорошие тарарушки на кефире в духовке тем, что имеют низкую калорийность и не содержат соды — солидная польза для здоровья. Готовим лакомство: в глубокую емкость всыпаем всю муку (только просейте), делаем в ней бороздку и добавляем взбитые яйца с сахаром, сметаной, солью, маслом, ванилью. Замешиваем эластичное мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку или пакет — и на час в холодильнике.

Охлажденный кусок теста делим на две части, два очень тонких пласта раскатываем поочередно.Одна корочка с помощью кондитерской кисти смазывается подсолнечным маслом и покрывается вторым слоем. Теперь вырежьте квадраты, круги или любые другие фигурки. Перекладываем тарарушку на простоквашу, рецепт которой довольно прост, на противень.

Каждое изделие присыпается сахаром и смазывается яйцом до красивой корочки. По желанию посыпать орехами, цукатами или сухофруктами. Выпекаем в разогретой до 200 около духовке не более 15 минут. Готовые сырники разбиваются на две одинаковые фигуры, в результате вы получите вдвое больше продуктов.Запеченные на кефире огурцы получаются очень хрустящими и ароматными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *