Маффины с кабачком и сыром рецепт с фото пошагово
Маффины с кабачком и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
Шаг 3:
Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
Шаг 5:
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато — муки.
Шаг 6:
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
Шаг 7:
Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы, маффины, капкейки
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
На завтрак
Завтрак из яиц фото рецепты
Вегетарианство
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Манка с яйцом
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Закусочные кексы с кабачком и сыром, пошаговый рецепт на 1312 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочно-вишневый кекс с корицей
Ягоды для кекса я обычно не размораживаю, что касается яблок, то здесь лучше всего будет работать что-то типа антоновки или белого налива.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние капкейки
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
Юлия Высоцкая
12.2014 08:38:00″>30 декабря 2014Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Удобно брать с собой на работу или приготовить к завтраку, полднику. Укроп смело заменяйте на другую зелень. И рекомендую еще зубчик чеснока добавить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
131
кКал
5%
Белки | 4 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
150 г |
кабачки | 200 г |
по вкусу |
½ ч. л. |
разрыхлитель | ½ ч. л. |
20 г |
растительное масло | 45 мл |
60 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок почистить и натереть на средней терке. Посолить, перемешать. Через 5 минут отжать от лишней жидкости. В ингредиентах указан вес уже отжатого кабачка. Укроп нарезать мелко и соединить с кабачком.
Добавить яйцо, кефир, масло и перемешать. Соль по вкусу, так как кабачки мы уже солили.
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и ввести в тесто.
Духовку разогреть до 170°C. Формочки смазать маслом и распределить тесто. Наполнять на 2/3. Эти кексы от влаги кабачка поднимаются не сильно. Можно использовать бумажные капсулы.
Выпекать 25 минут. Остудить 10 минут, достать из формы.
Для любителей сытного перекуса.
Внутренний мир кекса. Нежный, влажный и сырный!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныбулочкибыстрые рецептывторой завтракзавтракполдникссобойкивыпекать, запекатьсмешиватьнарезатькексызеленьс сыромавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Необычные закуски
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Рецепты » Рецепты завтрака » Маффины и быстрая выпечка » Пикантные маффины с цукини и сыром Чеддериюль 27
by Елена Томази // 52 комментариев »
Перейти к рецепту
Эти пикантные кексы с цукини и сыром чеддер очень вкусные! Кабачки сохраняют кексы влажными, а сыр чеддер добавляет много вкуса!
Рецепт очень простой и занимает всего 35 минут. Нет длинного списка ингредиентов или сложной подготовки, просто добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте деревянной ложкой, пока они не смешаются, и вы готовы к работе.
Я не использую бумажные формы для кексов для пикантных кексов, потому что они прилипают к бумаге, особенно при выпечке с сыром. Очень хорошо смажьте форму для маффинов жиром, и, если они случайно прилипнут к форме, не беспокойтесь. Аккуратно просуньте парный нож между маффином и формой и разделите их. Работает как часы! 🙂
Настройте кексы по своему вкусу: используйте свой любимый сыр вместо чеддера, шпинат вместо цуккини, добавьте кукурузу, ветчину, халапеньо и т. д.
Вы можете съесть эти пикантные маффины с цуккини и сыром чеддер для быстрого обеда с салатом, с тарелкой супа, на завтрак, и они отлично подходят для детских ланч-боксов. Они являются отличным дополнением практически к любому блюду. Если хотите побаловать себя, смажьте сверху немного сливочного масла.
Обычно я делаю две порции и замораживаю часть для быстрого перекуса в течение недели. Несколько секунд в микроволновой печи, и они так же хороши, как только что приготовленные.
Удачной выпечки!
Рецепт печати(5 звезд) 26 Рейтинги
Цуккини Чеддер Своенные Маффины
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 35 минут
Порции: 10
эти зюкинские сырки. супер вкусный, влажный и полный вкуса.
- 3 стакана (360 г) муки общего назначения
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 стакан минус 1½ столовой ложки (220 мл) можно использовать цельное обезжиренное молоко
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4,6 унции. (130 г) натертых цуккини
- 3,5 унции. (100 г) натертого сыра чеддер с пониженным содержанием жира
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Разогрейте духовку до 325°F (170°C) и смажьте маслом форму для маффинов.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и отложите в сторону.Взбейте молоко, яйцо и масло. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются.
Вмешайте цуккини, сыр чеддер, зеленый лук и тимьян деревянной ложкой до однородного состояния.
Тесто будет очень густым, ничего страшного.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для кексов (заполненную примерно на ¾) и выпекайте 30–35 минут или пока верхушки не станут золотистыми, а шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дайте пикантным маффинам с цуккини и сыром чеддер остыть в форме не менее 10 минут, прежде чем вынимать их.
Храните остатки кексов в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Наслаждайтесь!
Автор: Елена Томази
Курс: Маффины
Кухня: Средиземноморская
Калорийность: 200 ккал, Углеводы: 29,3 г, Белки: 7,9 г, Жиры: 5,6 г, Насыщенные жиры: 2 мг, Холестерин: 2 мг, Холестерин: 2 мг, 4 мг , Натрий: 313 мг, Клетчатка: 1,2 г, Сахар: 1,5 гВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!
« Предыдущий пост Запеченные пончики с ванильной глазурью
Следующий пост » 12 рецептов Agua Fresca, утоляющих жажду
Подпишитесь по электронной почте
Оставаться в курсе
Острые маффины с цукини и сыром
ЗавтракУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 9
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ: Мой рецепт кексов с цуккини и сыром такой простой, такой вкусный и такой пикантный – доказывает, что вам не обязательно быть сладким на завтрак или поздний завтрак.
Кто-то из вашей семьи или друзей просто не любит сладкое? Мы все знаем одного — но мы не должны им доверять, не так ли? Тем не менее, их нужно кормить, и эти пикантные кексы — это трюк.
Я думаю, мы тоже не можем есть сладкое на завтрак каждый день, поэтому эти пикантные маффины — идеальная, сытная альтернатива сладким маффинам.
Мои домашние кексы с цукини наполнены влажными цукини, острым чеддером и (я думаю, что действительно делает их вкусными) соленым сыром фета. Кексы имеют привычку выходить из духовки слишком сухими — нет никаких шансов
эти кексы будут какими угодно, только не невероятно влажными!Что такое кексы с цукини и сыром?
Проще говоря, это пикантные кексы. Вместо фруктов и сахара эти кексы готовятся из овощей, двух разных видов сыра, небольшого количества зеленого лука и несладкого жидкого теста.
Когда наступит сезон кабачков, вы будете обращаться к этому рецепту снова и снова. Это лучше, чем жареные кабачки в качестве гарнира к каждому приему пищи.
Что нужно для приготовления кексов с цукини и сыром
- Мерные чашки и ложки
- Форма для маффинов на 12 чашек
- Бумажные вкладыши
- Чаши для смешивания
Как приготовить кексы с цукини и сыром
Время научиться готовить идеальные пикантные кексы:
- Сначала разогрейте духовку до 400°F (200°C). Затем застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами и отложите ее в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Взбейте молоко, масло и яйца в миске среднего размера. Затем вмешайте влажную смесь в сухую, пока не останется только несколько комочков.
- Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук. Сложите их, пока они не будут объединены.
- Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекайте около 15-20 минут, пока кексы не станут золотистыми сверху, а шпажка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение примерно 10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для дальнейшего охлаждения.
Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению кексов с цуккини и сыром
- Это тесто будет почти до верха формочек для маффинов. Для дополнительной поддержки, когда кексы поднимаются, вы можете сделать более высокие листы бумаги, нарезав квадраты из пергаментной бумаги. Слегка смажьте формочки для кексов маслом, прежде чем вдавить бумагу, чтобы она лучше прилипла к чашкам.
- При приготовлении по этому рецепту нет необходимости выжимать из кабачков лишнюю жидкость — маффины останутся ароматными и влажными.
- Этот рецепт подойдет как для зеленых, так и для желтых кабачков.
- Вы можете заменить сыр чеддер на равное количество другого сыра по вашему выбору.
- Вы можете сделать его немного острым, добавив ¼ чайной ложки кайенского перца или заменив нарезанный зеленый лук мелко нарезанным перцем халапеньо.
Как хранить кексы с кабачками и сыром?
Храните оставшиеся кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или при температуре 250 ° F (120 ° C) в духовке в течение примерно 10 минут перед подачей на стол.
Приготовь больше кексов!
- Кексы с двойной шоколадной крошкой
- Безумные маффины: один базовый рецепт маффинов с бесконечными вариациями вкусов
- Лимонные кексы с маком
И не забудьте купить мою кулинарную книгу Bigger Bolder Baking, чтобы узнать больше рецептов!
Подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Рецепт «Мои пикантные кабачки с сыром» доказывает, что вам не нужно печь сладости для особенного завтрака.
Автор: Gemma Stafford
Порции: 12 кексов
ингредиенты
- 2 ½ стакана (12½ унций/355 г). 1 ½ чашки (12 жидких унций/360 мл) цельного молока (комнатной температуры)
- ½ чашки (4 унции/115 г) сливочного масла (растопленного)
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 2 чашки (10 унций/284 г) кабачков (натертых на терке) )
- 1 чашка (3 унции/85 г) острого сыра чеддер (тертого)
- ½ стакана (1½ унции/43 г) сыра фета (раскрошенного)
- 2 зеленых лука (мелко нарезанных)
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и выложите маффины на 12 чашек с бумажными вкладышами. Отложите.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
В средней миске смешайте молоко, масло и яйца, а затем добавьте сухие ингредиенты, пока не останется несколько комочков.
Добавьте кабачки, чеддер, фету и зеленый лук и перемешайте, пока они не смешаются.
Равномерно распределите по формочкам для кексов и выпекайте 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
Дайте остыть в форме для кексов в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Наслаждайтесь как есть!! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в течение примерно 30 секунд в микроволновой печи или в духовке при температуре 250 ° F (120 ° C) в течение примерно 10 минут.
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке.