Картошка в мультиварке скороварке, рецепт тушеной картошки в мультиварке скороварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506
Тушеная картошка в мультиварке скороварке простое блюдо, которое соберет все семью за столом. Это домашнее блюда настолько популярно, что его готовят повсеместно. А благодаря тому, что картошка сочетается с любыми видами мяса, а так же с грибами, рыбой и овощам, блюдо становится очень разнообразным.
Как приготовить картошку на пару в скороварке мы уже разорались, а теперь узнаем, как приготовить тушеную картошку в мультиварке скороварке. Готовить картошку мы будем без мяса.
Картошка в мультиварке скороварке редмонд готовиться всего за 15 минут. Если добавить в скороварку горячую воду, то аппарат быстрее наберет давление, и картошка будет готовиться еще быстрее. Давайте смотреть, как готовить тушеную картошку.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке скороварке»
- — картошка – 500 грамм;
- — сладкий перец – 1 штука;
- — лук – 1 штука;
- — вода – 160 мл;
- — соль – 1\2 чайной ложки;
- — прованские травы – 1 чайная ложка;
Как приготовить картошку в скороварке мультиварке:
Картошку почистите, и порежьте кубиками. Если вы любите пикантный вкус, выдавите через пресс 1 -2 зубчика чеснока в картошку и перемешайте ее.
Сладкий перец нарежьте кубиками. К перцу можно взять морковь.
Лук нарежьте кубиками. Если нет лука, то можно приготовить без него, а подать готовое блюдо с зеленым луком.
Складываем ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи. Перемешиваем.
Добавляем воду. Воду лучше добавлять горячу с чайника. Вода из мультиварки скороварки не испаряется, поэтому, если вы любите жидкую картошку, то добавляйте воды столько, сколь хотите видеть в готовом блюде. Если вы не любите жидкий картофель, то добавляйте воды меньше, но не меньше 150 мл.
Закрываем крышку скороварки мультиварки Редмонд. Закрываем клапан. Выбираем режим «Тушение\Плов». Выставляем время в 15 минут. Для картошки хватит и 10 минут. Но вот время меньше не ставится. Если не забудете отключить картошку через 10 минут, будет здорово, а если забудете как я, то ничего страшного. Картошка не развалилась.
Когда мультиварка скороварка сообщит вам об окончании программы, спустите пар. После полного сброса, открывайте крышку. И насыпайте готовое блюдо.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Как потушить картошку в мультиварке, кастрюле, духовке
Картофель – универсальный продукт для любого случая жизни. Он хорош как на праздничном столе, так и в будние дни. Тушеный картофель – одна из разновидностей приготовления этого популярного корнеплода. Он очень популярен среди охотников, когда после удачной охоты, разделывают дичь, и тушат ее вместе с картошкой в казанке на костре. Но потушить картошку можно и дома, причем использовать для этого самые разнообразные методы и продукты.
Содержание:
- Выбор и подготовка картофеля
- Тушеная картошка: лучшие сочетания
- Как и в чем тушить картофель
Как выбрать и подготовить картофель для тушения
Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно правильно выбрать для него продукты. Они непременно должны быть свежими и органическими, ведь такая еда – залог здоровья. Картошка не исключение, так как этот продукт часто подвергается всевозможным обработкам, поэтому важно покупать его у проверенных людей или в специальных магазинах, которые торгуют продуктами с пометкой «органика».
Существуют масса сортов картофеля, но обычный человек знает только два: который разваривается и для жарки. Чтобы выбрать картошку для тушения, определенно ориентируйтесь на свой вкус. В идеале, блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым на вид. Поэтому в готовом виде кусочки должны остаться целыми и не распадаться. Но некоторые предпочитают сахарный картофель, который крошится при малейшем нажатии. Особенно он популярен среди маленьких детей и людей преклонного возраста.
Перед приготовлением обязательно промойте картошку два раза. Перед тем как почистить и после. Удалите все темные пятна и глазки, после чего нарежьте кубиками или брусочками, крупно или мелко, в зависимости от блюда, которое будет готовиться.
С какими продуктами сочетать тушеную картошку
Тушеный картофель можно приготовить просто так, в качестве гарнира к мясному блюду, обжарив его немного, а потом, долив воды или бульона, тушить под крышкой до готовности. Но это достаточно скучно и банально. Поэтому многие хозяюшки придумали столько всевозможных рецептов тушеной картошки, что их не уместить в одну книгу.
Традиционным считается рецепт картошки, тушеной с мясом. Причем мясо используется совершенно любое. Самой вкусной считается картошка с мясом дикого животного, она получается с темной густой юшкой, в которую не макнуть кусочек хлеба будет просто преступлением. Такой картофель готовят жены охотников или подают в ресторанах, специализирующих на охотничьей кухне. Но дома можно сделать и с обычным мясом магазинной хрюшки или даже использовать сосиски, тушенку или подкопченные колбаски.
Особое место в приготовлении нужно уделить специям. Еще издавна наши бабушки засушивали разнообразные травки и коренья, которые обогащали вкус тушеного картофеля. Благо, сейчас не нужно ничего сушить, а достаточно просто купить в магазине.
Для тех, кто не любит или не употребляет мясо, потушить картошку можно с грибами или овощами. Грибы являются отличной альтернативой мясу по содержанию белка. Приготовив их вместе с картошкой, вы ощутите вкус настоящей русской кухни. Особенно если вместо воды добавить грибной бульон и дополнить блюдо свежим укропом. Также картошка с грибами будет отлично звучать в тандеме с соусом из сливок или жирной сметаны. Для эксперимента можно добавить натертый на крупной терке сыр.
Картофель, тушеный с овощами, принято называть рагу. Сделать его достаточно просто. Предварительно все продукты обжариваются до полуготовности, потом закладываются в емкость и тушатся до того времени, пока картофель не станет мягким. В качестве жидкости можно использовать воду, томатный сок или бульоны. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то ингредиенты, входящие в состав рагу, не обжариваются, а кладут сырыми.
В зависимости от того, какие используются овощи и в чем будет готовиться тушеный картофель, можно обойтись без дополнительной жидкости. Если посолить овощи перед началом готовки, они пустят свой сок, который не даст блюду подгореть.
В чем лучше тушить картофель
В зависимости от рецепта или ингредиентов, картошку можно тушить почти в любой посуде. Для приготовления картофеля с мясом лучше использовать специальную жаропрочную посуду с толстым дном. В этом случае хорошо подойдет чугунная кастрюля или казанок. Но если у вас есть духовка, то их с успехом можно заменить глиняными горшочками. От этого блюдо станет еще более ароматным и вкусным.
Для быстрого варианта можно потушить картофель и в обычной сковороде. Такой метод подойдет для приготовления пустой картошки или с грибами.
В пору моды на современные технологии для тушения можно использовать и микроволновую печь, и такое замечательное чудо техники, как мультиварка. В последней можно приготовить тушеный картофель без грамма жира и дополнительных усилий. Просто засыпать продукты, установить специальную программу и можно отправляться заниматься своими делами.
Как видите, тушеный картофель – достаточно нескучное блюдо. В его приготовлении можно использовать полет фантазии и комбинировать его с любыми продуктами, которые вам придутся по душе и каждый раз удивлять близких новым рецептом.
Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.
При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд.
Тушенный картофель с куриными ножками под сыром
Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г.,
- куриные ножки маленького размера — 500 г,
- чеснок — 1 долька,
- сыр твердый — 150-200 г,
- лук — 1 маленькая головка,
- морковь — 1 шт.,
- майонез — 1 ст. ложка,
- соль и специи — по вкусу,
- масло растительное — 100 г.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение
Способ приготовления:
- Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
- Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
- Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу,
Тушенная картошка с куриным филе и грибочками
Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.
Ингредиенты:
- картофель — 800 г,
- грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
- куриное филе— 400 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
- соль и специи — по вкусу,
- масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
- зелень по вкусу.
Количество порций: 6
Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут
Способ приготовления:
- Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
- Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
- Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
- «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
- Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.
Видео-рецепт тушеной картошки с курицей
Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис
В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.,
- куриные бедра или крылья— 1 кг.,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- масло растительное — 150 г.,
- морковь — 1 шт.,
- помидор — 1 среднего размера,
- зелень по желанию.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Готовим очень сочные свиные ребрышки.
- Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.
Способ приготовления:
- Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
- Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
- Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
- Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Картофель тушёный в молоке в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель тушёный в молоке
Тушёный картофель — блюдо вкусное и питательное. Особенно нежным получится картофель, если вы будете его тушить в молоке. А мультиварка не только сделает процесс тушения приятным и лёгким, но и картофель после тушения в мультиварке получится особенно вкусным благодаря программе «Тушение», которая правильно регулирует температуру во время всего процесса тушения. Картофель, тушёный в молоке, — самостоятельное вкусное блюдо. По желанию к нему можно подать рыбу, котлеты или жареную печень.
Как приготовить «Картофель тушёный в молоке в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль, молотый кориандр, петрушка сушёная.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки выложить подсолнечное масло и нарезанный тонкими полосками лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить тонко нарезанную очищенную морковь.
Шаг 4 Ссылка
Включить программу «Тушение» (у меня мультиварка Polaris). Готовить, помешивая. 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать средними кусочками и выложить в чашу мультиварки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить нагретое до кипения молоко. Можно добавить молоко и комнатной температуры, но время приготовления тогда несколько увеличится.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соль, кориандр, очищенные и раздавленные зубчики чеснока.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сушёную петрушку и готовить ещё 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Картофель, тушёный в молоке готов.
Картошка тушеная с курицей в мультиварке
После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.
Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке
Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600гр;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- молотый перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч.л.;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей
Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.
Автор: Марина
Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!
Автор: Марина
Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок
- Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
- Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
- Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».
Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Тушеная картошка с курицей в мультиварке, 3 рецепта
Если у вас нет времени для долгого пребывания на кухне, а обед или ужин приготовить нужно, наши рецепты для вас. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – отличное сытное блюдо. Простые продукты, быстрое приготовление, мультиварка в помощь. Все, что еще нужно – только ваше желание и стремление к кулинарии. А мы расскажем о готовке картофеля в мультиварке все, что знаем.
В тушеных блюдах обычно используется не только картофель, но и другие овощи и зелень. К примеру, репчатый лук, морковка, помидор, репа. По вкусу можно взять и коневой сельдерей, капусту, пряные свежие или быстрозамороженные листочки. Эти компоненты делают блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу.
В мультиварках разных фирм есть некоторые различия по принципу приготовления. Если имеется функция мультиповара, выбирайте время 25-30 минут для молодого картофеля и 30-40 для поздних сортов клубней. Такая разница объясняется различной концентрацией в картошке крахмалистых веществ. Если же в вашей модели нет возможности выбрать время, ставьте обычный режим «Тушение» или «Выпечка». Они примерно одинаковы и приводят к тушению продуктов в течение одного часа.
Ингредиенты
- Клубни картофеля – 0,4-0,5 кг;
- Мякоть курицы или бедрышки – 0,4 кг;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репка – 0,5 шт.;
- Столовая горчица – 1 ст. л.;
- Паприка – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Хмели-сунели – пару щепоток;
- Соль – по вкусу;
- Кипяченая вода – 1 ст.;
- Свежий розмарин – веточка.
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 30 мин. | Приготовление 50 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 97 ккал
Белки 8 г | Жиры 4 г | Углеводы 8 г
Сполосните куриные кусочки в холодной воде. Срежьте с костей мякоть и удалите кожу. Небольшие участки жира оставьте – с ними мясо будет сочным. Нарежьте их произвольно. А если для готовки взяты постные куски филе куриной грудки, для сочности добавьте к ним немного свиного сала. Подойдет сырец, соленые или копченые кусочки без кожи.
Овощи очистите и нарежьте. Картофель покрупнее, а морковь и лук помельче. Так все овощи дойдут до степени готовности примерно одновременно.
Перемешайте мясо с горчицей и специями. Соль пока не добавляйте. Выложите кусочки в чашу мультиварки. Подлейте немного масла. Готовьте в режиме жарки четверть часа.
Переложите к курице всю овощную нарезку.
Перемешайте продукты в чаше. Все специи должны равномерно разойтись по кусочкам.
Подлейте горячей кипяченой воды. Продолжайте готовку в режиме тушения ровно 60 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», ставьте таймер на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты блюда стали мягкими и вкусными.
Блюдо готово, подавайте к столу! На гарнир берите домашние маринованные или соленые огурцы и помидоры.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается особенно нежной и ароматной, если добавить сметанный соус. Возьмите покупной или сделайте его самостоятельно. Перемешайте сметану, майонез, каплю цитрусового сока и заправьте солью – вот и готово. Тушите в нем ингредиенты, а потом наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным лакомством.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 5-6 шт.;
- Картофель – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Сметана – 4-5 ст. л.;
- Майонез – 1 ч. л.;
- Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
- Вода – 1 ст.;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень – веточка.
Приготовление:
- Куриные голени промойте. У каждой срежьте или срубите суставчик – кусочки будут выглядеть аккуратнее. Оботрите голени бумажным полотенцем.
- Нарежьте головку лука помельче.
- В чашу мультиварки выложите курицу и лук. Налейте немного масла. Начните готовить в режиме жарки. Прогрейте кусочки и доведите до румяного цвета. Уйдет около четверти часа.
- А пока займитесь картошкой. Нарежьте ее кубиками, мельчить не следует.
- Добавьте в мультиварку сметану, выдавите апельсиновый сок, майонез, соль, горячую кипяченую воду и картофель. Перемешайте и закройте крышкой. Если апельсина под рукой нет, но есть мандарин или другой цитрус, берите его.
- Выставите режим тушения на час.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Пряные листочки выберите по вкусу – розмарин, петрушка, зеленый лук или укроп. Можете использовать и смеси сушеных трав – «Прованские», «Итальянские», «Кавказские» или что-то другое.
Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.
Ингредиенты:
- Куриные кусочки – 0,4 кг;
- Картофель – 0,5 кг;
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.;
- Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Вода или бульон – 1 ст.;
- Молотый перец – по вкусу;
- Зеленый укроп – 1-2 веточки.
Приготовление:
- Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
- Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
- Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
- Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
- В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
- К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
- Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
- Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.
Советы по приготовлению
- Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
- Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
- Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
- Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.
Ранее мы готовили тушеный картофель с грибами в мультиварке
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом и без мяса
Тушеный картофель – стандартное блюдо русской кухни. Сейчас сложно представить, что до того, как Петр Первый привез картофель в нашу страну, люди не готовили это блюдо. Зато потом картофель с овощами и мясом томили в русских печах к каждому важному застолью, и фактически каждая русская хозяйка уже знает, как приготовить тушеную картошку в мультиварке.
Однако мало кто задумывается о том, что картофель можно вкусно потушить и без мяса: такое блюдо ничем не хуже традиционного и прекрасно подойдет людям, которые по какой-либо причине не употребляют мясное. Рассмотрим подробнее, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, как тушить картошку с курицей в мультиварке и можно ли не использовать мясо совсем.
Как сделать тушеный картофель?
Для обоих вариантов блюда – с мясом и вегетарианского — процесс непосредственного приготовления будет одинаковым. Перед тем, как тушить картошку с тушенкой в мультиварке, на дне емкости на масле или без него обжариваются овощи. К ним добавляется нарезанное мясо и жарится еще минут 10. Далее закладывается картофель, засыпаются приправы и все содержимое заливается 200 мл воды. Выставляется режим «Мультиповар» или «Тушение» на 45 – 50 минут.
Классический метод приготовления картошки с тушенкой или курицей
Тушеное мясо – отличный спутник картофеля. Два этих продукта отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по питательности и содержанию полезных веществ.
Как потушить картошку с тушенкой в мультиварке? Рецепт предельно прост, особенно благодаря современному кухонному помощнику – мультиварке. В итоге вы получите вкусное и питательное блюдо, подходящее как для праздничного, так и для традиционного семейного ужина.
Итак, как потушить картошку с тушенкой в мультиварке со следующими ингредиентами: Пять-шесть картофелин, морковка и белая луковица, целая банка тушенки или килограмм курицы (тушеное мясо готовится столько же времени, сколько тушить курицу в мультиварке), чайная ложка соли, приправы для мяса и картофеля по количеству порций, чайная ложка оливкового масла, зелень, сметана.
Мясо и картофель режутся кубиками. Шинкуется лук. Морковь режется или натирается на терке. Готовить данное блюдо примерно столько, сколько тушить курицу в мультиварке, то есть меньше, чем через час у вас к ужину будет ароматный и рассыпчатый тушеный картофель с тушенкой.
Вы без труда ответите на вопрос, как тушить картошку с курицей в мультиварке, если замените в описании тушенку на курицу и повторите те же действия.
Как сделать тушеный картофель без мяса?
Тушеная картошка в мультиварке без мяса очень вкусное, в главное, полезное блюдо! К тому же, приготовление займет малое количество времени, ведь вам не придется мыть и разделывать тушку.
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке? Для этого понадобятся следующие продукты, которые обязательно есть у каждой хозяйки. Готовим на 6 человек: 7 средних картофелин, две белых луковицы, одна морковь, оливковое масло – не менее 3-х чайных ложек, соль, перцы молотые в смеси, зеленушка перед подачей на стол. Следуйте процессу приготовления, описанному в начале статьи. Готовьте на режиме «Тушение», и тогда не придется задумываться, сколько тушить картошку в мультиварке.
Готовый тушеный картофель подается со сметаной и/или молоком. Поскольку тушеная картошка в мультиварке без мяса, не обязательна к поджариванию и при готовке не используется масло.
Картофель с чесноком и травами в мультиварке — Delish Knowledge
Картофель с чесноком и травами в медленноварке. Этот картофель меняет правила игры! Обязательно сохраните на День Благодарения, Рождество или любое другое мероприятие, когда вы не хотите использовать плиту / духовку для приготовления картофеля.
Ой, я взломал код простого осеннего гарнира. Этот картофель, брошенный в мультиварку с небольшим количеством оливкового масла и зелени, и… вот и все. Ага. Нет ничего проще. Специально для моих друзей, которые не любят готовить готовить , это для вас.
Признаюсь, я немного скептически относился к тому, что картошка будет иметь такой вкус в мультиварке. Я хотел придумать простой гарнир, который поможет нам в следующие месяцы. Времена, когда мы действительно не хотели готовить, времена, когда плита / духовка были бы забиты другими предметами, и времена, когда мы хотели использовать нашу мультиварку, но не для супа.
Этот картофель выполняет двойную, тройную работу. Все вышеперечисленное можно настроить для любого вкусового профиля, который вам нравится. Я неравнодушен к травам и чесноку, поэтому мы к этому и стремимся.Но я думаю, что они также были бы фантастическими на вкус с порошком карри, паприкой или порошком чили. По сути, если на картофеле он будет вкусным, то и в этом блюде подойдет.
Какой картофель лучше всего подходит?
Чтобы упростить задачу, мы используем картофель Fingerling от Little Potato Company. Это один из моих любимых сортов картофеля с нежной желтой кожицей и теплой желтой серединкой.
Этот сорт сливок обеспечивает богатый и аутентичный картофельный вкус — землистый с натуральным ореховым послевкусием.Вкус полный и роскошный, не требует особых приправ и украшений. Идеально для этого картофеля в мультиварке! Им действительно не нужно много.
Другой бонус? Они уже убраны. Просто разрежьте пополам и добавьте в основу мультиварки. Не требуется чистка или стирка!
Я знаю, что это путь, слишком рано даже обсуждать тему Дня благодарения или Рождества. , но — вы также можете сохранить этот рецепт для тех случаев.Помните, мы говорили, что это было здорово в те дни, когда плита / духовка были упакованы? Что ж, тогда было бы то время. Сэкономьте место и вместо этого приготовьте этот картофель в мультиварке.
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этой картошке! Я знаю, что ты полюбишь их так же сильно, как и мы. Не могу поверить, что в мультиварке получается хрустящая корочка, но волшебство верно. Наслаждаться!
Еще веганские рецепты гарниров:
Сливочный веганский суп из цветной капусты
Здоровый веганский крем со шпинатом
Запеканка из свежей зеленой фасоли
Лучшая веганская начинка
Салат из жареной клюквы и дикого риса
Если вы готовите этот картофель с чесноком и травами в мультиварке, не забудьте вернуться, чтобы оставить комментарий и оценить его.Ваш отзыв помогает другим читателям, а то, что вы делаете мои рецепты, делает мой день лучше.
Распечатать- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 6 порций 1x .
- Категория: мультиварка, мультиварка, гарнир
- Приготовление: мультиварка, мультиварка, гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Алекс Касперо
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 6 порций 1x .
- Категория: мультиварка, мультиварка, гарнир
- Приготовление: мультиварка, мультиварка, гарнир
- Кухня: американская
Состав
- 3 фунта (2 упаковки) The Little Potato Company Fingerling Potatoes
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 лимона, сок
Инструкции
- Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем.Положите в мультиварку картофель, оливковое масло, чеснок, зелень и соль / перец.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или сильном огне 2-3 часа или до готовности.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить лимонный сок и перемешать до однородного состояния. Подавать немедленно.
Смягчится ли картофель в мультиварке? — Кулинарные отбивные
Мультиварки — одно из величайших изобретений занятых взрослых. Они позволяют приготовить еду с минимальными усилиями.Но поскольку они готовят пищу так долго, вам может быть интересно, могут ли они разрушить твердую структуру картофеля.
Картофель станет мягким в мультиварке, если вы будете готовить его в течение 7-8 часов на слабом огне. После этого картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было разбить или расколоть.
В этой статье мы расскажем все, что нужно знать о том, как работают мультиварки. Мы также объясним, как картофель размягчается и готовится. Наконец, мы расскажем, как приготовить картофель в мультиварке.
Если вы ищете новую мультиварку, посмотрите лучших мультиварок на Amazon .
Как работает мультиварка?
Мультиварка, также известная как мультиварка, работает с комбинацией трех различных частей:
- Внешний слой
- Внутренний горшок
- Крышка
Этот внешний слой имеет нагревательные змеевики, как в духовке, которые нагревают мультиварку и готовят ее содержимое. Эти катушки покрыты металлическим кожухом, изолирующим тепло.
Внутри внешнего слоя внутренний горшок для еды и жидкостей сделан из глазурованной керамики. Вся мультиварка укомплектована крышкой, которая удерживает тепло и пар.
Мультиварка предназначена для длительного приготовления содержимого на слабом огне. Когда вы включаете мультиварку, спирали внутри внешнего слоя начинают нагреваться. Это начинает нагревать пространство между внутренним и внешним слоями. Он повышает температуру внутренней кастрюли до 82–149 ℃ (180–300 ℉).
В процессе приготовления из пищи выделяется пар. Герметичная крышка задерживает внутри пар, который образует конденсат. Поскольку конденсат не выходит из мультиварки, это помогает сохранять пищу влажной во время приготовления.
Многие мультиварки переключаются на теплый режим после завершения приготовления пищи внутри. Это позволяет вам включить его, прежде чем выходить из дома на работу и приходить домой к идеально приготовленной еде.
Как размягчается картофель?
Картофель получают из картофельного завода и в основном состоят из крахмала и воды.Крахмал — распространенный вид углеводов.
В среднем картофель содержит следующие питательные вещества:
Питательное вещество | Грамм на 100 г |
Углеводы | 20,13 |
Волокно | 1,8 | 0,013 |
Кальций | 0.005 |
Калий | 0,379 |
Люди не могут переваривать сырой крахмал, поэтому вам нужно приготовить картофель, чтобы размягчить его перед употреблением. Когда вы готовите картофель, уменьшается количество клетчатки и белка, поскольку они покидают картофель и впитываются в воду для приготовления.
Вот как размягчается картофель:
Гранулы крахмала начинают набухать в воде и лопаются при температуре от 58 до 66 ℃ (от 137 до 150 ℉). Однако это только начало процесса размягчения.
Картофель начинает полностью размягчаться при разрыве клеточных стенок. В результате картофель теряет твердую форму и становится более мягким. Это связано с тем, что клеточная стенка обычно сохраняет жесткую форму картофеля.
Чтобы картофель полностью размягчился, его нужно варить до точки кипения воды. Температура кипения воды на уровне моря составляет 100 ℃ (212 ℉).
Смягчается ли картофель в мультиварке?
Если вы можете довести мультиварку до кипения и поддерживать ее достаточно долго, картофель станет мягким и приготовится.
Однако один картофель лучше подходит для мультиварки, чем другой.
Есть два основных вида картофеля:
- Восковый — Восковый картофель имеет более низкое содержание крахмала, что делает его более влажным и менее теряет свою форму в процессе приготовления. Обычно их используют в запеканках и запеканках. Картофель обыкновенный восковидный, красный и молодой. Восковой картофель лучше подходит для мультиварки, потому что он может размягчиться, не таять и полностью теряя форму.
- Мучнистый картофель — Мучнистый картофель имеет более высокое содержание крахмала в своих клетках, что делает его более сухим и плотным. Их клеточная структура также легче разрушается в процессе приготовления. Из мучного картофеля обычно готовят картофель фри, пюре и печеный картофель. Обычный мучнистый картофель — красновато-коричневый и фиолетовый.
Можете ли вы положить сырой картофель в мультиварку?
Как правило, красновато-коричневый картофель из Айдахо готовят в мультиварке в течение 4 часов на высокой скорости и 8 часов на низкой.Летом особенно выгодно использовать мультиварку для картофеля. При включении духовки на несколько часов может повыситься температура вашей кухни и дома.
Сырой картофель можно положить прямо в мультиварку, предварительно вымыв или очистив снаружи. Сбрызните картофель немного оливковым маслом или натрите сливочным маслом для придания аромата. Затем включите мультиварку и позвольте ей творить чудеса.
Способы приготовления картофеля в мультиварке
Теперь, когда вы знаете, что можно готовить и размягчать картофель в мультиварке, вы, вероятно, ищете рецепты и методы.Следующие простые рецепты — отличная отправная точка для того, чтобы научиться успешно использовать мультиварку для картофеля.
Рагу
Рагу — это типичный продукт, приготовленный в мультиварке. Вы можете бросить много ингредиентов в одну кастрюлю и вернуться к полноценной трапезе через несколько часов. Это простое тушеное мясо с картофелем занимает всего 7-8 часов.
Состав:
- 1 фунт (450 г) говядины
- Соль и перец
- 1 фунт (450 г) молодого красного картофеля
- 4 моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 стакана говяжьего бульона
- 2 ст. томатного соуса
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- По 1 чайной ложке тимьяна, розмарина, паприки и тмина
Способ приготовления:
- Налейте масло в кастрюлю мультиварки и дайте ей нагреться.
- Нарезать говядину кубиками, посолить, поперчить и поджарить на отдельной сковороде.
- Нарежьте молодой красный картофель кубиками, нарежьте морковь, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Добавьте их и говядину в кастрюлю мультиварки.
- Покройте ингредиенты говяжьим бульоном, томатным соусом, Вустерширским соусом, лавровым листом и специями.
- Накройте крышкой и варите 7-8 часов на слабом огне 3-4 часа на сильном.
Картофельное пюре
Картофельное пюре — отличное дополнение к барбекю или жареному цыпленку, но малоизвестно, что его можно приготовить в мультиварке.Картофельное пюре в мультиварке можно приготовить всего за 4 часа.
Состав:
- 4 фунта (2 кг) картофеля
- 1,5 стакана масла
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1,5 стакана теплого молока
Как приготовить:
- Очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Добавьте их в кастрюлю мультиварки с маслом, водой, солью и перцем.
- Закройте крышку, переключите плиту на высокую мощность и оставьте на 4 часа.
- Добавьте теплое молоко и разомните толкушкой.
Жареный картофель
Да, можно жарить картошку и без духовки. Следуя этим простым инструкциям, вы можете запекать молодой картофель за 4 часа.
Состав:
- 1,5 фунта (680 г) молодого картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка укропа
- ¼ чайная ложка перца
Способ приготовления:
- Очистите молодой картофель и просушите его.
- Добавьте их в кастрюлю мультиварки с оливковым маслом, солью, укропом и перцем.
- Накройте крышкой и готовьте 4 часа на высокой температуре.
Печеный картофель
Использование мультиварки позволяет запекать картофель, не нагревая всю кухню. Это займет всего несколько часов.
Как приготовить:
- Проделайте в картофеле дырочки вилкой.
- Смажьте кожу оливковым маслом и добавьте щепотку соли.
- Накройте картофель алюминиевой фольгой и положите в мультиварку.
- Установите высокую мощность в мультиварке и готовьте в течение 4,5-5 часов.
Заключение
Картофель размягчается в мультиварке. Пока температура достаточно высока, чтобы довести ее до кипения и поддерживать ее в течение нескольких часов, клеточная структура картофеля разрушится. Это позволяет ему размягчиться и приготовиться.
Вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить классическое тушеное мясо, или поэкспериментировать с картофельным пюре, печеным картофелем или даже жареным картофелем.Удачного приготовления!
Источники
Рецепт тушеной говядины в горшочках
Нет ничего лучше в холодный день, чем обычная еда. Наш путь к комфортной еде — это Quick & Easy Crock pot Beef Stew Recipe и один из моих любимых рецептов мультиварки.
Тушеная говядина в горшочке:Я люблю готовить тушеное мясо осенью и зимой, но на плите может потребоваться много работы. Приготовить тушеную говядину в мультиварке просто и легко, а вкус еще лучше!
Это простое тушеное мясо из говядины, которое можно бросить в мультиварку и готовить на медленном огне весь день.Вы приходите домой в дом, где пахнет этим удивительным рецептом мультиварки. Что может быть лучше этого в холодный и знойный день?
Посмотрите, как видео! Тушеная говядина в медленном огне Ингредиенты:- Тушеное мясо
- Замороженная зеленая фасоль
- Морковь целиком
- Картофель красновато-коричневый
- Нарезанный лук
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Измельченные помидоры
- Вода
- Вустерширский соус
Это все, что вам нужно.приготовить это вкусное и легкое рагу из говядины в мультиварке.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке:Сначала в мультиварку на 6 литров поместите на дно тушеное мясо и картофель. Затем положите сверху стручковую фасоль, лук и морковь.
Полить измельченными помидорами, Вустерширским соусом и водой. В следующий раз приправьте все ингредиенты солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить 6-8 часов на слабой или 3-4 часа при высокой температуре.Каждая мультиварка готовится по-разному, поэтому внимательно следите за ней к концу времени приготовления под крышкой. Вы узнаете, что он готов, когда говядина станет мягкой, а картофель — мягким.
Дайте тушеной говядине постоять в мультиварке несколько минут перед подачей на стол.
Подавайте горячими и наслаждайтесь. Это все, что нужно для быстрого и легкого рецепта тушеной говядины.
Вы должны поджарить тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?Мясо не нужно подрумянивать перед добавлением в мультиварку.Некоторые люди думают, что покрытие тушеного мяса в мучной смеси и подрумянивание его (и удаление глазури на сковороде) перед добавлением в мультиварку придает тушеному блюду аромат, а мука делает соус более густым.
Я попробовал оба способа и не думаю, что это стоит того времени и блюд, которые требуются, чтобы поджарить мясо перед добавлением его в мультиварку, поэтому я пропускаю этот шаг.
Если у вас есть мультиварка-мультиварка, которая работает как плита и мультиварка, тогда мясо будет легко подрумянить в режиме соте, а затем добавить другие ингредиенты после того, как вы подрумяните говядину, и переключите ее на настройка мультиварки.
У меня есть несколько таких мультиварок, и они мне очень нравятся.
Сколько воды вы наливаете в мультиварку для тушения?Для этого простого рецепта тушеной говядины я использую 2 стакана воды в мультиварке. Я не хочу, чтобы тушеное мясо было жидким, но мне нужно немного жидкости в еде, поэтому методом проб и ошибок я обнаружил, что это как раз то количество жидкости, которое нужно для приготовления тушеного мяса.
Этот рецепт очень вкусный, поэтому я обычно использую воду для этого рецепта.Однако вы можете использовать говяжий бульон или говяжий бульон, чтобы добавить больше аромата этому рецепту тушеного мяса.
Становится ли тушеное мясо нежнее, чем дольше оно готовится?Да, безусловно. Чем дольше вы будете варить тушеное мясо в мультиварке, тем нежнее станет мясо. Если тушеное мясо получилось слишком жестким, его нужно дольше готовить в мультиварке.
Я пытался приготовить тушеную говядину на плите менее чем за 30 минут на слабом среднем огне, но мясо получилось слишком жестким.Чтобы он стал мягким, его нужно готовить на медленном огне и в течение длительного времени, и мультиварка — лучший способ сделать это.
Однако, используя этот рецепт, вы хотите готовить тушеное мясо достаточно долго, чтобы мясо было нежным, но вы также хотите, чтобы овощи не превратились в кашицу.
Картофель и морковь во время готовки станут очень мягкими. Нарежьте их на большие части, чтобы они могли готовиться дольше, чтобы мясо стало мягким, а овощи не стали слишком мягкими.
Советы и хитрости:Я обычно использую тушеное мясо для этого рецепта, но вы также можете использовать жареный цыпленок, нарезанный кубиками толщиной в 2,5 см, если в вашем продуктовом магазине нет тушеного мяса.
Также используйте любые овощи, которые вы любите и есть под рукой. Я люблю использовать морковь, картофель и стручковую фасоль. Но этот рецепт также будет восхитительным со сладким картофелем или горохом. Примечание. Если вы используете горох, кладите его в мультиварку только на последние 30 минут времени приготовления, чтобы он не превратился в кашицу.
Вы можете приготовить это рагу на сильном огне в мультиварке, но я предпочитаю готовить его на медленном огне. Мясо становится более нежным, если его долго готовить на медленном огне.
Если тушеное мясо получилось слишком водянистым, добавьте в мультиварку суспензию кукурузного крахмала, чтобы тушеная говядина загустела. Чтобы приготовить кашицу из кукурузного крахмала, я смешиваю примерно 1/4 стакана холодной воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.
Затем добавьте эту смесь в тушеную говядину, накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 30 минут, чтобы тушеное мясо загустело. Затем подавайте тушеную говядину на свой любимый кукурузный хлеб и наслаждайтесь!
Кроме того, этот рецепт можно приготовить в электрической скороварке. Рецепт тушеной говядины быстрого приготовления идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли бросить ингредиенты в мультиварку этим утром.
Что подавать с тушеной говядиной:Я люблю подавать этот вкусный и легкий рецепт тушеной говядины с моим легким рецептом кукурузного хлеба. Этот рецепт очень просто собрать в кратчайшие сроки. Нет ничего лучше, чем подать идеальное тушеное мясо с говядиной поверх кукурузного хлеба. Ням!
Я люблю кукурузный хлеб, поэтому у меня есть больше, чем один рецепт! Вот еще несколько вкусных и простых рецептов кукурузного хлеба, которые можно приготовить с этим рецептом тушеного мяса.
Однако, если вы не любитель кукурузного хлеба, его также можно будет подать с домашними булочками или этими восхитительными гавайскими роллами «Короли».
Распечатайте этот легкий рецепт тушеной говядины:Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке
Quick & Easy Рецепт тушеной говядины в глиняном горшочке — простой рецепт тушеной говядины, наполненный ароматом. Попробуйте этот простой рецепт мультиварки с тушеной говядиной.
Курс: Мультиварка, Основное блюдо, Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке
Количество порций: 6
Калорийность: 422 ккал
Автор: Кэрри
Состав
- 2.5 фунты тушить мясо
- (1) 16 унция замороженные зеленые бобы
- 3 целая морковь (очищенные и нарезанные)
- 3 картофель, очищенный и нарезанный кубиками (очистить и нарезать крупными кубиками)
- 1/2 лук (нарезанный)
- 2 лавровый лист
- (1) 14 унция банка измельченных помидоров
- 1/4 чашка Вустершир соус
- 2 чашки воды
- 1/2 чайная ложка Поваренная соль
- 1 чайная ложка Перец
Инструкции
В мультиварку на 6 литров поместите тушеное мясо и картофель на дно.
Выложите сверху стручковую фасоль, лук и морковь.
Полить измельченными помидорами, Вустерширским соусом и водой. Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7-8 часов или на высокой температуре в течение 3,5-4 часов.
Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
Чтобы сделать его еще лучше, подавайте его с вкусным домашним кукурузным хлебом.
Пищевая ценность
Быстрый и легкий рецепт тушеной говядины в мультиварке
Сумма на порцию
калорий 422 Калорий в составе жира 90
% дневная норма *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 541 мг 24% 9000 24% 9000 Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 9 г 10%
Белок 47 г 94%
Витамин A 5816IU 116%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций 132 мг 13%
Железо 7 мг в процентах диета на 2000 калорий.
Если вы любите тушеное мясо, попробуйте что-нибудь другое и приготовьте это восхитительное тушеное мясо с ирландской говядиной .
Еще рецепты тушеного мяса, чтобы попробовать: Вам также могут понравиться эти рецепты мультиварки:Ирландский картофельный суп в медленноварке
Поделиться — это забота!
Этот простой ирландский картофельный суп — отличный рецепт мультиварки по будням, который понравится вашей семье! Эта успокаивающая тарелка супа украшена беконом, тертым сыром чеддер и свежим нарезанным чесноком.
В этом месяце мы с Эми хотели посетить историческое событие, которое полностью изменило всю страну — Ирландию и Великий картофельный голод! Обычно, когда мы делаем наши исторические рецепты, я стараюсь создать что-то, что могло бы понравиться в то время и в том месте. Но в данном случае это не сработает (потому что — «Вот, держи, это шар с воздухом! Копай!» Обычно не очень хорошо летает).
Вместо этого я хотел отдать дань уважения Ирландии и скромному маленькому клубню, который вызвал столько хаоса — картофелю.В 1800-х годах большинство людей ели в основном вегетарианскую пищу, в основном состоящую из супов и рагу, поэтому картофельный суп, который готовится весь день в мультиварке, был идеальным выбором!
Подавайте это с ирландским содовым хлебом, чтобы получить восхитительный и потрясающий обед!
Краткий обзор Великого картофельного голода
Великий картофельный голод был периодом в истории Ирландии около 1845-1849 годов, когда картофельный упадок заразил картофель и причинил (мягко говоря) МНОГО страданий.
В основном, заболевание, вызванное грибком, заразило весь картофель, уничтожив как листья, так и клубни растения картофеля. До того, как разразилась эпидемия, многие фермеры-арендаторы уже изо всех сил пытались обеспечить свои семьи. Картофель был любимым выбором для выращивания сельскохозяйственных культур, потому что он был выносливым, питательным, калорийным и легко рос на земле. Фактически, это была такая любимая культура, что почти половина населения стала полагаться на картофель как на основной (или полноценный) продукт питания.Когда наступила болезнь, большая часть урожая картофеля загнила на поле, и люди быстро проголодались.
Болезнь распространилась по Европе, но из-за зависимости Ирландии от картофеля там она была действительно катастрофической. К сожалению, год за годом дела шли хуже. Не было еды, работы, свирепствовали болезни, правительство не действовало адекватно, экономика находилась в упадке, и люди умирали. Все было просто … дерьмо.
К концу голода более миллиона ирландцев умерли, еще полтора миллиона эмигрировали в другие места!
Чтобы узнать больше об ирландском картофельном голоде, прочтите эту статью из Биртанники.com, а эта статья от BBC — действительно отличная статья, которая объясняет, как неурожай стал такой катастрофой!
Ооооо… теперь, когда мы все в депрессии, давай поедим супа, ладно?
Как приготовить ирландский картофельный суп впереди
Этот ирландский суп легко приготовить заранее.
- Картофель можно почистить и нарезать кубиками накануне вечером. Положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой в холодильник до готовности.
- Лук, сельдерей и чеснок можно заранее нарезать кубиками и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
- Сварите бекон и храните в холодильнике до утра.
- Измельчите сыр и храните его в холодильнике до подачи на стол.
Этот картофельный суп также хорошо разогревается, поэтому он отлично подходит для приготовления остатков еды и еды.
Как подавать картофельный суп в медленноварке
Как подавать суп в качестве закуски: Этот картофельный суп можно подавать малышам в качестве закуски, отделяя твердые вещества от жидкости.Также подавайте с тертым сыром, нарезанным кубиками мягко приготовленным беконом и мелко нарезанным чесноком.
Детям, Ирландский картофельный суп можно подавать в небольшой миске. Позвольте детям полить суп выбранной начинкой — тертым сыром, кусочками бекона, нарезанным чесноком и перцем. Сметана тоже будет отличным дополнением!
Для взрослых , этот легкий картофельный суп можно добавить в любимую начинку и насладиться! Подавать с хрустящим хлебом и маслом и наслаждаться!
Как дети могут помочь приготовить картофельный суп в мультиварке
Один из лучших способов заинтересовать детей новой едой — попросить их помочь вам приготовить еду! Вот несколько подходящих для вашего возраста способов собрать детей на кухню с собой:
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам измерить ингредиенты, вымыть и высушить картофель и сельдерей.
- Дети от 4 до 6 лет могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь вам измельчить сыр и лук.
- Дети от 7 до 10 лет и старше могут помочь сделать все, что описано выше, а также помочь нарезать кубиками лук и сельдерей, нарезать приготовленный бекон.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Давайте будем социальными!
Нет ничего, что я люблю больше, чем смотреть, как вы, ребята, готовите мои рецепты! Отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете составлять мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. И следите за последними обновлениями:
Хотите сохранить это на потом? ПОДКЛЮЧИТЕ ЭТО НА ПЛАТУ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ на Pinterest!
И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 10 минут
Состав
Суп
- Бекон 10 полосок, разделенный
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1.5 фунтов картофеля из Айдахо
- 4 стакана несоленого куриного бульона
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- соль и перец
- 4 чайных ложки сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 1 1/2 стакана молока
- 2 стакана тертого острого сыра чеддер
- 1/2 стакана сметаны
для обслуживания:
- 1/3 стакана нарезанного чеснока
- 1/3 стакана тертого сыра чеддер.
Инструкции
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.Когда остынет, покрошить или нарезать мелкими кусочками. Разделить пополам — половина идет в мультиварку, а половина хранится в холодильнике на потом.
- Положите в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и картофель.
- Добавьте бульон, сушеную петрушку, соль и перец по вкусу.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне 8 часов (или на сильном — 4 часа).
- Используйте картофелеварку или погружной блендер, чтобы размять картофель в мультиварке.Вам не нужно собирать их все или доводить до совершенства, просто попробуйте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
- Растопите масло и нагрейте, пока оно не начнет шипеть.
- Вмешайте муку и перемешивайте в течение 1 минуты.
- Медленно (примерно по 1/4 стакана за раз) добавьте молоко, взбивая после каждого добавления, пока молоко полностью не смешается.
- Продолжайте взбивать и варить в течение 5 минут или пока соус не начнет загустевать.
- Выключите огонь и добавьте 2 стакана тертого сыра и сметаны.
- Смешайте соус с супом и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Выложите суп в миски и сверху положите бекон, тертый сыр чеддер и чеснок.
- Наслаждайтесь!
Банкноты
Сыр чеддер по-валлийски идеален, но здесь подойдет любой мягкий или острый чеддер.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 718 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 140 мг Натрий: 1057 мг Углеводы: 39 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Рецепт рагу из сладкого картофеля в медленном огне
Эта мультиварка Рецепт рагу из сладкого картофеля согреет вас этой зимой, и ее так легко приготовить. И угадай что? В него присыпана специя для тыквенного пирога, что делает его идеальным и для осени.
Сытный обед, который не займет много времени благодаря мультиварке. Свежие ингредиенты и полный живот. Моя еда.
Рецепт рагу из сладкого картофеля в медленном огне
Этот рецепт мультиварки — одно из тех блюд, которые можно забыть.Вы кладете все в свою мультиварку и продолжаете жить дальше. БЛАЖЕНСТВО!
Не нужно много поджаривать или подрумянивать, так как это вегетарианский вариант. Единственная работа, которую вам нужно сделать, это ближе к концу рецепта, где вам нужно размять сладкий картофель.
Но к тому времени они будут очень мягкими из мультиварки. У меня такое чувство, что вы будете возвращаться к этому снова и снова.
Ингредиенты для рецепта рагу из сладкого картофеля в медленноварке:
- 2 фунта (около 4) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
- Овощной бульон, 4 стакана
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1 банка, 14 унций, кокосовое молоко (несладкое)
- 1/3 стакана томатной пасты
- 1/3 стакана сливочного арахисового масла
- свежая нарезанная кинза
- арахис измельченный
Как приготовить рагу из сладкого картофеля в медленном огне
Добавьте сладкий картофель, овощной бульон, перец, лук, воду и специи в мультиварку и хорошо перемешайте.Нагрейте на слабом огне 6-7 часов или на сильном 3-4 часа.
Используйте картофельный пюре, чтобы размять овощи. Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и арахисовое масло и нагрейте на сильном огне 30 минут. Хорошо перемешайте перед подачей на стол с нарезанной свежей кинзой и измельченным арахисом.
Обслуживает 8
Связанный: Домашний рецепт картофельной кожицы с беконом и чеддером
Можем ли мы поговорить об арахисовом масле в этом рецепте рагу из сладкого картофеля?
Да, в этом рецепте рагу из сладкого картофеля есть арахисовое масло.Я знаю, что этот ингредиент довольно необычный, но я хочу, чтобы вы попробовали его, прежде чем выбросить и пропустить.
Пожалуйста, сделайте этот рецепт один раз как есть, а затем дайте мне знать, что вы думаете. Арахисовое масло придает рагу из сладкого картофеля дополнительный слой и текстуру, которые мне очень нравятся. Не сдавайся, пока не попробуешь!
Что я могу подать с рагу из сладкого картофеля?
Когда я готовлю тушеное мясо для своей семьи, я обычно просто приношу домой свежую буханку хлеба. Не думаю, что вам нужно намного больше.Дети любят окунуть свой кусок в свои миски и положить этому конец. Супер просто!
Что вы думаете об этом рагу из сладкого картофеля? Что бы вы хотели попробовать? Дайте мне знать, что вы думаете, когда сделаете это.
Ищете другие идеи рецептов для вашей мультиварки? Ознакомьтесь с этими вариантами.
Чтобы ознакомиться со всеми моими рецептами, обязательно посетите мою столовую.
Рецепт рагу из сладкого картофеля в медленном огне
Состав
- * 2 фунта (около 4) сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками размером 1/2 дюйма
- * 4 стакана овощного бульона
- * 1 красный перец, нарезанный кубиками
- * 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- * 1 стакан воды
- * 1 столовая ложка измельченного чеснока
- * 1 чайная ложка молотого имбиря
- * 1/2 чайной ложки соли
- * 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- * 1 банка, 14 унций, кокосовое молоко (несладкое)
- * 1/3 стакана томатной пасты
- * 1/3 стакана сливочного арахисового масла
- * нарезанная свежая кинза
- * арахис измельченный
Инструкции
- Добавьте сладкий картофель, овощной бульон, перец, лук, воду и специи в мультиварку и хорошо перемешайте.
- Нагрейте 6-7 часов на слабой или 3-4 часа высокой температуре.
- Используйте картофельный пюре, чтобы размять овощи. Добавьте кокосовое молоко, томатную пасту и арахисовое масло и нагрейте на сильном огне 30 минут.
- Хорошо перемешайте перед подачей на стол с нарезанной свежей кинзой и нарезанным арахисом.
Вы приготовили этот рецепт?
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram (@VeraSweeney), чтобы я увидел ваше чудесное творение! Хотелось бы увидеть ваше блюдо.
* этот пост содержит партнерские ссылкиКартофельный суп в медленноварке
Кристин из Couponing to Disney
Этот картофельный суп в мультиварке, честно говоря, лучший картофельный суп, который я когда-либо пробовала.Руки вниз. В моем доме ТАК хорошо пахло, пока это готовилось, и нам не терпелось его съесть. У меня даже осталось немного того, что я съел вчера на обед.
Картофельный суп в медленноварке
Автор: couponingtodisney.com
Тип рецепта: Ужин
Ингредиенты
- 10 красных картофелей, нарезанных кубиками
- 3 ст.л. муки
- ¾ c. кусочки настоящего бекона
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки гранул из куриного бульона (или 6 кубиков)
- 1 столовая ложка смеси для заправки ранчо
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка приправленной соли
- ½ ч.л. черного перца
- 3 гр.вода
- 1 гр. пополам
- 1 гр. Сыр Чеддер (+ добавка для украшения)
- зеленый лук по вкусу
Инструкции
- Положите картофель на дно мультиварки и посыпьте мукой. Перемешайте картофель, чтобы он все покрыл.
- Добавьте следующие 9 ингредиентов в мультиварку и перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов.
- Налейте половину в мультиварку и 1 гр. Сыр чеддер.
- Готовьте еще 15 минут.
- Перед подачей посыпьте сверху сыром и украсьте зеленым луком.
3.2.2089
Использование мультиварки не только упрощает приготовление обеда, но и позволяет сэкономить на счете за электроэнергию, потребляя меньше энергии, чем в традиционной духовке. Узнайте больше о рецептах супов медленного приготовления.
Рагу из говядины в медленном приготовлении
Ужин »Рагу из говядины в медленном приготовлении
Опубликовано: · Изменено:
Поделиться любовью!!
Самый простой способ приготовить вкусное тушеное мясо из говядины
Перейти к рецептуТеплый, сытный, сытный и пикантный…. эти слова приходят на ум, когда я думаю о тушеной говядине. Добавьте в картину мультиварку, и вы получите еще больше согревающих кулинарных словечек, таких как: легкое, долгое приготовление пищи и восхитительный аромат. Несомненно, тушеная говядина и мультиварка — это идеальный союз, сделанный на небесах.
Интересный факт о тушеной говядине: практически невозможно сфотографировать это вкусное блюдо. Тушеная говядина — это, по сути, кулинарная версия гадкого утенка. Не существует специального ракурса, волшебного фильтра или программы редактирования, которая могла бы заставить его выглядеть так же хорошо, как и есть на вкус.Но … поскольку это самый простой способ приготовить восхитительное тушеное мясо из говядины, я готов рискнуть опубликовать пару непривлекательных картинок.
Тушеная говядина в медленном темпе с ленивым приготовлением:
- Я готовлю тушеную говядину из мини-картофеля. Я часто слишком ленив, чтобы нарезать картошку, и это решает мою проблему. Однако этот рецепт подойдет и для нарезанного кубиками картофеля.
- Я любитель покупать рубленый чеснок баночным. Я предпочитаю Spice World. Конечно, свежий измельченный чеснок был бы восхитительным дополнением к этому рецепту.
- Если вы предпочитаете более густой соус, как я, самый простой способ сделать его более густым — добавить картофельные хлопья в пюре. В конце процесса приготовления я добавляю картофельные хлопья по одной столовой ложке прямо в кастрюлю, пока подливка не приобретет желаемую консистенцию.
- Длительное приготовление этого блюда может сделать нежным почти любое мясо. Я обычно покупаю тушеную говядину без костей, когда готовлю ее, и даже самые суровые критики говорят мне, что она нежная и вкусная.
- Я всегда использую лайнер для мультиварки.Сделайте уборку намного более ленивой!
Рагу из говядины в медленном темпе
Тушеная говядина в медленном огне, содержащая соленые кусочки говядины, картофель и овощи, приготовленные до совершенства.
Время приготовления20 минут
Время приготовления12 часов
Общее время12 часов 20 минут
Курс: поздний завтрак, без молочных продуктов, ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: тушеная говядина в мультиварке, тушеная говядина в мультиварке
Порций: 8 порций
калорий: 312 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Ингредиенты
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- ¼ чашки муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 фунт мини-картофеля, вымытого
- 3 крупных моркови, очищенных и нарезанных кусочками
- 2 стебля сельдерея, промыть и нарезать кусочками
- 1 стакан нарезанного лука
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 стакана говяжьего бульона
- ½ стакана красного вина Вы можете использовать любое несладкое вино
- 1 чайная ложка Уорчестерширского соуса или вашего любимого соуса для стейков
- картофельные хлопья (по желанию)
Инструкции
Линия мультиварки с вкладышем для медленной плиты (опция)
Поместите говядину в мультиварку
Смешайте вместе муку, соль и перец.