Соус из баклажанов для макарон: Спагетти с баклажанами и помидорами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с баклажанами рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста с баклажанами

АВТОР: Виктория Шабанова

порция:  1ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов4430

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Помидоры

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Спагетти отварить в подсоленной воде

2Одновременно баклажан нарезать сначала на пластины, а затем по диагонали длинной соломкой

3Обжарить баклажаны на 2 ст. ложках оливкового масла до полупрозрачного состояния

4Добавить к баклажану нарезанный кубиками помидор, если помидоры небольшие, то 2 шт. Но помидоров не должно быть больше баклажанов по объему

5Все потушить до готовности, посолить, поперчить и добавить 1 натертый зубчик чеснока

6Спагетти выложить на тарелку, сверху выложить готовый соус

Популярные запросы:

Комментарии (31):Показать все комментарии

2

Очень вкусно! Но баклажаны лучшие предварительно вымочить в подсоленной воде.

ОтветитьПожаловаться

0

вкуснятина)) я добавила немного томатной пасты и чайную ложку сахара. А еще специи абзазские остренькие. обалденно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

К рецепту от себя добавила ¼ красного перца, маленький кусочек чили и сок от помидоров в собственном соку) соли не хватило, но в целом вкусно и ароматно получилось! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

И перемешать.

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с баклажанами и помидорами по-итальянски:разные рецепты соусов

Паста с баклажанами и помидорами

Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле большого объема вскипятите воду.
  2. Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
  3. Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
  4. Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
  5. Сложите в миску и посолите.
  6. Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  7. Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  8. Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
  9. Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
  10. В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
  11. Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
  12. Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
  13. В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
  14. Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
  15. Третью часть зелени добавьте в соус.
  16. Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
  17. В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
  18. Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.

Спагетти с баклажанами и беконом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 гр.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • бекон – 4-5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло, бальзамик;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
  2. Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
  3. Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
  4. С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
  6. Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
  7. На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
  8. Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
  9. Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
  10. Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
  11. Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.

Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.

Паста с баклажанами и кабачком

Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.

Ингредиенты:

  • паста – 200 гр.;
  • баклажан –1 шт.;
  • кабачок –1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
  2. Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
  5. Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
  6. Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
  7. Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
  8. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
  9. Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
  10. Перемешайте и подавайте на стол.

Домашняя кулинария

Пасту я люблю двух видов — без всяких добавок (при подаче положить сливочное масло и тертый сыр в тарелку, дополнить соусом песто) и пасту, приготовленную в овощном соусе на оливковом масле, с нетерпением жду сезонных овощей. Для рецептов пасты в соусе лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы. Один любимый рецепт — паста с томатами и сладким перцем, здесь уже выложен, а в сегодняшнем рецепте соуса будет больше, и он гораздо острее. Предлагаю вниманию любителей макарон пасту пенне в томатно-баклажанном соусе с добавлением острого перца и специй. Это тааааак вкусно! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции)

  • Сухая паста пенне — 200 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Соль крупная — 3-4 чайные ложки без горки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 3-4 столовые ложки
  • Жгучий перец — по вкусу, в зависимости от остроты
  • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить итальянскую пасту пенне в ароматном остром овощном соусе из лука, помидоров, баклажанов и жгучего стручкового перца со специями на оливковом масле

Приготовить овощной соус для пасты. Соуса будет много для такого количества, макароны утонут в баклажанно-томатном соусе и будут очень сочными. В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Лук, чеснок и жгучий перец мелко нарезать.


Нарезать лук, чеснок и острый перец

Баклажан очистить полосочками и нарезать кубиками. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко. (Но если Вы на диете и считаете калории, посыпать баклажаны солью на 15-20 минут, затем промыть и отжать. Такие баклажаны хуже впитывают жир, и масла для овощного соуса понадобится меньше. Главное, в конце приготовления не забыть, что баклажаны уже соленые).


Нарезать баклажаны некрупными кубиками

Помидоры опустить в кипяток на 15 секунд, очистить и мелко нарезать.


Помидоры очистить и нарезать

Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в баклажанно-томатный соус) оливковое масло, выложить лук.


Выложить лук в разогретое оливковое масло

Когда лук станет прозрачным, добавить баклажаны и обжаривать под крышкой в течение 5-7 минут. Можно долить ложку-другую масла.


Добавить баклажаны и обжарить до мягкости

Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры, чеснок и жгучий перец. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне до готовности овощей (8-10 минут).


Добавить помидоры, чеснок и горький перец

Помидоры пустят сок, тушить под крышкой, чтобы овощной соус остался сочным, а если сока слишком много — не накрывать, лишняя жидкость выпарится. Сварить макароны — вскипятить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и сварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. Слить через дуршлаг.


Паста penne сварена по инструкции аль денте

Сочный соус из баклажанов, томатов, лука, чеснока и жгучего перца для пасты пенне готов.


Баклажанно-томатный соус на оливковом масле для пасты пенне

Добавить в овощной соус пряные травы, подойдет любая смесь средиземноморских специй. У меня базилик, мята, сельдерей и тимьян. Кладу довольно много, полную чайную ложку. Выложить макароны в ароматный острый баклажанно-томатный соус. Перемешать, чтобы овощной соус равномерно пропитал пасту.


Выложить пасту в овощной соус и перемешать

Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Паста penne с баклажанами готова. Выложить пасту в сочном овощном соусе на плоскую тарелку, украсить свежей зеленью.


Итальянская паста penne в ароматном овощном соусе

У меня для украшения руккола и зеленый базилик, их ароматы прекрасно сочетаются и гармонично подчеркивают средиземноморское происхождение блюда.


Паста пенне в баклажанно-томатном соусе

Сытный летний обед готов. Ярко, сочно, остро и в то же время нежно. Попробуем? Невероятно вкусно! Люблю итальянскую пасту в баклажанном соусе на завтрак с кофе по-еревански.


Итальянская паста пенне с овощами на оливковом масле, вкусная, острая, нежная

Приятного аппетита!

Паста с баклажанами и грибами

Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.

Ингредиенты:

  • паста – 400 гр.;
  • баклажаны –2 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • томаты – 1 банка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 50 гр.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
  3. Выньте чеснок и зелень.
  4. На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
  5. Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
  6. Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
  7. Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
  8. Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
  9. Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
  10. В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
  11. Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.

Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.

В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!

Паста из баклажанов: рецепт закуски «Мутабаль»

Баклажанная паста с интересным названием «Мутабаль» – это традиционная арабская закуска, приготовленная из запеченных баклажан, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и восточных специй. Она обладает необычным вкусом и ароматом.

При приготовлении этого блюда не должно возникнуть никаких сложностей. Согласно рецепту, два небольших баклажана нужно промыть, обсушить, часто наколоть вилкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда на овощах появится обугленная корочка, можно считать, что они готовы.

Остывшие баклажаны очистить от кожуры, крупно нарезать, после чего измельчить в пюре с помощью погружного блендера. Добавить выдавленный через пресс чеснок, сок двух лимонов, пять столовых ложек оливкового (можно кунжутного) масла, соль и специи по вкусу. Еще раз перемешать все ингредиенты и отправить пасту в холодильник. Через час закуску можно подавать к столу.

Спагетти с баклажанами и помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 1 шт

Оливковое масло – 17 мл

Баклажаны – 200 г

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) – 500 г

Помидоры красные – 200 г

Чеснок дольки – 2 шт

Сливочное масло – 25 г

Блюда, где основу составляют овощи, и нет никакого «мясного» вклада, могут быть невероятно интересными и сытными. Когда продукт свежий, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. В данном случае не обошлось без помощи пасты. Я использовал спагетти, но ваш выбор может отличаться. Я бы даже этого хотел. Устройте средиземноморье у себя на кухне.

Приготовление

Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду.

Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.

Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.

Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Хорошо перемешайте. Возможно обогатить это блюдо самыми разными овощами, желательно только, чтобы они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец или даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.

Паста с баклажанами по-итальянски | Волшебная Eда.ру

Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, – очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.

В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.

Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.

А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!

Время приготовления: 40 минут / Порций: 2

Ингредиенты

  • паста с паприкой 120 г
  • баклажан крупный 1 штука
  • болгарский перец маринованный 2-3 штуки
  • помидоры 2 штуки
  • сыр мягкий 100 г
  • сливки 20% жирности 100 мл
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.

  2. Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.

  3. Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
    Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.

  4. Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.

  5. Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.

  6. На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху – баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.

Кулинарный рецепт приготовления спагетти с баклажанами и томатным соусом

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут10 минут4

  • Баклажан — 1-2 шт.
  • Спагетти — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 500 г
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень базилика — горсть
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сыр твердый — по желанию

1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.

2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.

Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Приятного аппетита!

Читай также: Блюдо дня: паста с курицей в сливочном соусе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Макароны c баклажанами | 👍 2 рецепта с помидорами и овощами

Макароны с баклажанами — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Макароны с баклажанами — это превосходные, похожее на мясо, но вегетарианское основное блюдо, в котором есть все, что вы хотите от макарон — уют, сытность и вкус!

Когда речь заходит об овощах в качестве основного блюда, баклажаны занимают высокое место в моих топах рецептов, потому что они мясистые и легко готовятся. Шелковистая и вкусная текстура, доступность в течение всего года и чрезвычайно универсальный овощ для макарон.

Макароны с баклажанами часто относится к сицилийской кухней, и, как и во многих традиционных итальянских блюдах из баклажанов, ломтики традиционно обжариваются в большом количестве масла. Я предпочитаю обжаривать баклажаны — к тому же кубики баклажанов лучше держат форму, а не превращаются в неопознаваемую кашицу, когда их бросают в соус для пасты!

Мне нравится готовить пасту «Паста алла Норма» с использованием  измельченных помидоров, потому что так она получается более сочной. Мне нравится, как соус прилипает к нитям макарон, а также к пухлым обжаренным баклажанам. Базилик также ключевой ингредиент, который действительно придает свежесть готовому блюду.

Макароны — подойдут любые, кроме совсем крошечных, таких как ризони или те крошечные макароны в виде алфавита или других новинок. Традиционно используются спагетти, но часто блюда с баклажанами готовят со всеми видами пасты — короткой (например, ригатони, пенне, зити, казаречче) и длинной (спагетти, феттуччине, букатини). Мне очень нравится подавать его с длинными макаронами.

Еще одним преимуществом блюда из баклажанов и макарон является то, что оно содержит большое количество овощей, как из помидоров, так и из баклажанов, поэтому вам даже не нужно добавлять салат, чтобы пополнить свою ежедневную норму овощей! Это действительно полноценное блюдо.

Однако если вы все же хотите добавить салат, то идеальным вариантом будет классический итальянский салат «Рокет» с пармезаном. Бальзамическая заправка в этом салате действительно дополняет вкус макарон с баклажанами. В противном случае приготовьте свой собственный салат с заправкой из бальзамического уксуса.

Блюда из макарон с баклажанами — 2 проверенных рецепта

Если не знаете, что выбрать или как вкусно приготовить макароны с баклажанами попробуйте сначала эти рецепты с фото:

  1. Макароны с баклажанами, помидорами и сыром
  2. Паста с баклажанами, томатным соусом и зеленью

 

Паста с баклажанами, томатным и оливковым соусом

Баклажаны, помидоры и оливки объединяют усилия для создания успокаивающего и сытного соуса для пасты. Этот ароматный рецепт делает его отличным вегетарианским или веганским блюдом.

Летом мне посчастливилось остаться ненадолго в доме друга в Северной Каролине, чтобы я мог сбежать из своей квартиры в Нью-Йорке во время пандемии. Из моего пребывания там у меня появилось много замечательных вещей, и одна из них — этот рецепт.

Нас было трое: выпускник кулинарной школы, который любит готовить так же сильно, как и я, и новичок на кухне, который в первую очередь отвечал за напитки. Завтрак и обед мы в основном ели за себя, но ужинали всегда вместе. Конечно, было много дней, когда ужином наслаждались обедом в ресторане на открытом воздухе или брали что-нибудь с собой, но у нас также было несколько вкусных блюд дома, которые мы приготовили сами.

Один из моих соседей по дому придерживался в основном вегетарианской диеты, и это один из рецептов, который я придумал в один из тех вечеров.Эта паста с баклажанами, помидорами и оливковым соусом понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. И в качестве бонуса, он даже подходит для веганов, если вы не подаете его с пармезаном или используете немолочный сыр.

Делая это в первый раз, я буквально совершил набег на холодильник и кладовую, чтобы посмотреть, что я могу скинуть вместе. Немного этого, ложку того. Кулинария, которую я люблю, но редко позволяю себе свободу делать, если захочу поделиться с вами своим творением.Что ж, попробовав его, мы все остались очень довольны результатом. Итак, я пошел, чтобы попытаться воссоздать (и измерить) магию, чтобы я мог разместить ее здесь, чтобы вы сделали для себя.

Я помню, как тогда поделился фотографией в социальных сетях, и кто-то сказал, что я готовлю пасту alla norma, классическое итальянское блюдо из макарон с баклажанами и помидорами. Хотя в этом рецепте есть все это, ему не хватает характерной рикотты салата, чтобы дать ему такое название. Затем, при проведении исследования, чтобы напечатать этот пост, казалось, что соус был близок к путтанески из баклажанов из-за оливок, но в классическую путтанеску обычно также включены каперсы.Так что не совсем одно, и не совсем другое. Отсюда длинное название этого рецепта. (Однако мне нравится думать об этом рецепте как о том, что произошло бы, если бы у пасты алла норма и путтанеска родился ребенок.)

Моя первая итерация израсходовала все букатини в доме, которые я считаю лучшими из длинных макарон, поэтому вместо этого я использовал несколько длинных фузилли из кладовой в своем отдыхе (и фотографии). И хотя на самом деле любая форма отлично работает, я предпочитаю букатини для этого блюда.

Выход: около 6 порций.

Паста с баклажанами, томатным и оливковым соусом

Баклажаны, помидоры и оливки объединяют усилия для создания успокаивающего и сытного соуса для пасты. Этот ароматный рецепт делает его отличным вегетарианским или веганским блюдом.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • Кошерная соль
  • Оливки первого отжима, по мере необходимости (я использовала 3/4 стакана)
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка смеси итальянских приправ
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 небольших (1 1/2 фунта) итальянских баклажана, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанных оливок Каламаты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • Банка емкостью 28 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано (по желанию)
  • 1 фунт длинных макарон, таких как букатини
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для сервировки

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю с водой с небольшим количеством соли на плиту, чтобы довести до кипения макароны.
  2. Тем временем поместите большую сковороду или другую сковороду на средний огонь с небольшим количеством масла; добавьте лук, черный перец и немного соли и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  3. Добавьте баклажаны и оливки, приправьте солью и готовьте, регулярно помешивая и добавляя при необходимости больше масла, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты.Деглазируйте красным вином, соскребая со дна кастрюли приставшие куски и перемешивая.
  4. Добавьте измельченные помидоры к баклажанам (промойте банку примерно 1/2 стакана воды и добавьте ее в сковороду, чтобы убедиться, что вы достали все помидоры) и дайте медленно покипеть, регулярно помешивая, в течение 15 минут. Добавьте свежий орегано, если используете, на последние минуты или две приготовления.
  5. Тем временем варить макароны в соленой кипящей воде до состояния «аль денте».Оставьте немного воды для приготовления макаронных изделий, а затем слейте воду.
  6. Смешайте макароны с соусом вместе с небольшим количеством воды для приготовления макарон (около 1/4 стакана) и дайте всем вместе вариться, пока паста не станет al dente, 1-2 минуты. Попробуй и поправь на приправу. Подавать, посыпав сверху сыром пармезан.

И вот, ребята. Это мой последний рецепт на обозримое будущее. Спасибо за то, что следуете за мной. И не волнуйтесь, этот веб-сайт будет работать, чтобы вы могли еще раз посетить и (заново приготовить) все свои любимые рецепты из The Hungry Hutch.

Паста из карамелизированного лука, помидоров и баклажанов

Не знаю, как вы, но я здесь по завязку в баклажанах. Мои поставки CSA на прошлой неделе могли бы накормить небольшую деревню, и я все еще чувствую себя немного подавленным. Хотя в хорошем смысле перегружен. Я имею в виду, что я ел очень вкусную главу о баклажанах в Chez Panisse Vegetables , до сих пор наслаждаясь запеканкой из баклажанов с помидорами и луком, а также жареными баклажанами и томатной пиццей. Я знаю, это было тяжело.

А это макароны. Ооооо, это макароны. Этот рецепт пасты неожиданно затмил своих товарищей по главе, его восхитительность приписывалась идеально спелым баклажанам, свежайшему томатному соусу, сладкому базилику, карамелизированному луку и, прежде всего, самому ничего не подозревающему ингредиенту: хересному уксусу. Я не знаю, как небольшое количество чего-либо может так преобразить блюдо, придав ему глубину вкуса, которая тонко сохраняется через слои помидоров, баклажанов и лука, но каким-то образом уксус хереса имеет.

Есть еще кое-что в том, как жареный баклажан сочетается с карамелизованным луком и томатным соусом, что делает сыр совершенно ненужным. Вы спросите, без сыра на пасте? Фигня, кричите вы! Я серьезно. Мне хватило этого томатного соуса из жареных баклажанов, приправленного измельченными хлопьями красного перца и освеженного базиликом. У меня даже была домашняя рикотта в холодильнике. У меня даже была миска свежего тертого пармезана Реджано, сидящая в нескольких дюймах от моей тарелки во время ужина. У меня не было проблем с воздержанием.

Хотя я знаю, что тарелка горячей пасты, возможно, не так уж часто приходит вам в голову в конце лета, баклажаны достигают своего пика прямо сейчас, и они так хороши. Попробуйте этот рецепт. Это точно хранитель.

Наконец, если вы любите летнюю пасту, вам понравится этот орекьетте с быстро обжаренным томатным соусом черри.

Распечатать часы значок часов
  • От 1 до 2 глобусов баклажанов, чтобы получить от 4 до 6 чашек нарезанных кубиками баклажанов
  • оливковое масло
  • 1 очищенная и тонко нарезанная луковица (около 2 стаканов нарезанной)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 горсть листьев базилика
  • кошерная соль
  • 3/4 фунтамакароны, такие как Джемелли или что вам больше нравится
  • хересный уксус
  • 2 стакана томатного соуса (мне нравится этот томатно-базиликовый соус или томатный соус Марселлы Хазан)
  • хлопья красного перца
  • сыр рикотта салата (или тертый сверху пармиджано-реджано)

  1. Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте баклажаны кубиками размером около 3/4 дюйма, слегка полейте их оливковым маслом и разложите одним слоем на противне. Запекайте в духовке около 25 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и нежными.
  2. Поставьте большую (или маленькую) кастрюлю с водой, чтобы варить макароны. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Приготовьте пасту аль денте.
  3. Тем временем нагрейте большой сотейник с оливковым маслом и луком на среднем огне. Посолите и обжарьте лук, пока он не станет карамелизированным, примерно от 20 до 25 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще немного, а затем удалите глазурь с небольшим количеством хересного уксуса. Добавьте баклажаны, томатный соус и щепотку хлопьев красного перца. Нагрейте соус до кипения.Слейте воду из макарон, добавьте ее в томатный соус и аккуратно перемешайте. Шифонируйте базилик и добавьте его в кастрюлю.
  4. Подавайте макароны с раскрошенными сверху рикоттой (или пармезаном Реджано).
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Макаронные изделия
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: макароны, баклажаны, помидоры, карамелизированные, лук, лето, уксус, херес

Сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами и панировочными сухарями

Эта сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами такая сытная, насыщенная и ароматная! Естественно веганский и очень вкусный с хрустящей приправами из панировочных сухарей.Эта паста, состоящая из десяти основных ингредиентов, включая обугленный дымком баклажан, лимон, чеснок, лук-шалот и укроп, проста в приготовлении, но при этом немного неожиданна!

Я люблю классические макароны из баклажанов с помидорами, чили и чесноком. Я просто обожаю баклажаны и макароны в целом! Я ем и то и другое постоянно и в основном одним и тем же рутинным способом. Так что я хотел создать что-то немного необычное, чтобы поделиться с вами. Я выбрал пасту со сливочным соусом, основу которой составляли размягченная мякоть баклажана и грецкие орехи.

Обычно я люблю готовить веганский «пармезан» на ореховой основе для украшения своих блюд из макарон, но иногда на 100% подходят панировочные сухари с оливковым маслом. Это как-раз тот случай! Сливочный и слегка дымный соус отлично сочетается с тмином, чили и укропом (да, укропом!) В панировочных сухарях. С точки зрения текстуры, невозможно превзойти контраст суперсливочного и мягкого с хрустящим и хрустящим. Углеводы на углеводы!

Я знаю, что на бумаге это блюдо из макарон из баклажанов звучит немного необычно, но, пожалуйста, поверьте мне! Он наполнен ароматными бомбами, такими как лук-шалот, чеснок, лимон, мисо и наш идеально обугленный баклажан.В результате получается такая пышная и удивительно насыщенная текстура соуса из баклажанов и грецких орехов.

Больше веганской пасты Вдохновение:

  1. Сливочная веганская паста Penne с розовым соусом
  2. Паста с песто из оливок и рукколы
  3. Паста для веганских летних садов с помидорами черри и мангольдом
  4. Сливочная паста из цветной капусты с жареным чесноком и помидорами
  5. Паста с авокадо и песто с хрустящей капустой
  6. смешать сливочный соус из баклажанов и грецких орехов за 3 дня до этого.Просто храните его в герметичной банке в холодильнике, чтобы он был готов, когда вы будете готовы. Если вам нужно приготовить это блюдо полностью без глютена, выберите любую пасту без глютена и свой любимый безглютеновый хлеб в качестве начинки для панировочных сухарей.

    Сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами и пряными панировочными сухарями

    Эта сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами такая сытная, насыщенная и ароматная! Естественно веганский и очень вкусный с хрустящей приправами из хлебной крошки, приправленной пряностями. Эта паста, состоящая из десяти основных ингредиентов, включая обугленные баклажаны, лимон, чеснок, лук-шалот и укроп, проста в приготовлении, но при этом немного неожиданна!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 1 час 15 минут

    Порций: 4

    • 2 больших баклажана (мой весил 1065 грамм)
    • 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 2 стакана свежих панировочных сухарей
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого перца чили, или по вкусу
    • морской соли и молотый черный перец по вкусу
    • ¼ стакана свежего нарезанного укропа, плюс дополнительно
    • ½ стакана половинок грецкого ореха, замоченных не менее 2 часов и высушенных
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка легкого мисо
    • 2 зубчика чеснок, измельченный и измельченный
    • Макароны в форме 1 фунта (454 грамма) на выбор (я использовал ригатони)
    • 2 средних лука-шалота, мелкие кубики
    • Разогрейте гриль до максимума.Выложите целые баклажаны прямо на решетку и закройте крышкой. Время от времени проверяйте баклажаны и переворачивайте их, пока все стороны не станут обугленными, а баклажаны не станут мягкими / не разрушатся при нажатии. Это должно занять около 20-25 минут. Инструкции по выполнению этого шага в духовке находятся в примечаниях к рецептам! После приготовления отложите баклажаны в миске, чтобы они остыли.

    • Сделайте панировочные сухари со специями. Поставьте большую сотейник на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте 1½ столовых ложки оливкового масла и перемешайте.Добавьте в сковороду панировочные сухари. Они должны немного шипеть. Перемешайте и добавьте тмин, хлопья чили, соль и перец. Как только панировочные сухари начнут темнеть по краям, уменьшите огонь до средне-слабого. Продолжайте помешивать панировочные сухари, пока они не высохнут и не станут равномерно поджаренными, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте укроп. Переложите панировочные сухари со специями на тарелку и протрите сковороду.

    • Приготовьте сливочно-баклажанный соус. Остывшие баклажаны разрежьте пополам и вычерпайте всю мякоть.У вас должно получиться около 2 чашек вареных баклажанов. Слейте излишки воды / жидкости из вареной мякоти баклажанов (можно немного!), А затем переложите приготовленную мякоть в вертикальный блендер. В блендер добавьте грецкие орехи, лимонный сок, мисо, примерно ½ чайной ложки измельченного чеснока, немного соли и перца. Смешайте эту смесь на сильном огне, пока она не станет полностью однородной и кремообразной. Он должен быть жидким, но все же густым. Отложите в сторону.

    • Начните готовить макароны в кипящей подсоленной воде.Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления. Перед сливом оставьте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий.

    • Поставьте большой сотейник на плиту и поставьте на средний огонь. Влейте оставшееся оливковое масло и перемешайте. Добавьте лук-шалот и оставшийся чеснок в сковороду и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Добавьте сливочный соус из баклажанов и грецких орехов в сковороду вместе с высушенными макаронами и большой щепоткой соли и перца.Дайте всему перемешаться. Если соус нужно разрыхлить, добавьте немного воды, оставшейся для приготовления пасты, и перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавайте макароны горячими, посыпав сверху панировочными сухарями, добавив укроп и перец чили, если хотите.

    • Для получения свежих панировочных сухарей я просто измельчаю кусочки хлеба в кухонном комбайне, пока не получу однородные мелкие кусочки.
    • Я поджарил баклажаны прямо на гриле, чтобы получить дымную эссенцию, но вместо этого вы можете запечь его в духовке.Чтобы запекать, разрежьте баклажан пополам вдоль и положите обе половинки лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 400 градусов, пока они не станут мягкими и морщинистыми, примерно 45 минут. Выньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем приступить к приготовлению.
    • Нарезанный чеснок или петрушка отлично подойдут вместо укропа.

    жареный баклажан для пасты, соус (без помидоров), icookstuff

    И я имею в виду вместо ТОМАТОВ! В этот прекрасный сентябрьский месяц многие из вас могут быть в разгаре или готовятся к тому, чтобы приготовить домашние помидоры в банках и соусы для наступающих сезонов до следующего лета.Вы когда-нибудь думали о БАКЛАЖАХ? Не только как соус, но и как основа для других соусов и продуктов ?!

    Баклажаны, да. Они имеют ту же текстуру, что и помидоры, когда они обжарены (они даже пахнут одинаково), а мякоть более мясная, но менее острая, поэтому вам нужно добавить немного кислоты. Из-за их большого размера их легче и меньше времени готовить, готовить, консервировать и хранить. Вы также можете использовать препарат для соусов, добавив дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок или соленый вкус, и ароматические травы, чтобы подчеркнуть вкус.Вы можете использовать его как намазку для бутербродов или тушить в нем мясо. Кстати, баклажаны хорошего качества вдвое дешевле, чем помидоры хорошего качества, и из них получается отличный соус для пасты.

    Это альтернатива помидорам, которые всегда прекрасны, но это изменение, потому что «изменение» — это то, что мы все пережили за последние 6 месяцев, и мы могли бы также включить это в наши методы приготовления, общий подход к кухне и еде и траты тоже.

    Говоря о переменах и моем отсутствии в прошлом месяце (о котором многие из вас были достаточно любезны, чтобы беспокоиться и писать мне по этому поводу), будьте уверены: «Все хорошо»! Это правда, что наш Интернет часто отключался, блог шатается и нуждается в ремонте, поэтому я не мог рассылать информационные бюллетени.Ну что ж, еще одна задача в моем списке дел.

    С таким количеством свободного времени и без работы, а следовательно, без разумного бюджета для реализации планов по благоустройству дома, которые я планировал на это лето, включая разрушение и реконструкцию, я решил заняться каждым квадратным сантиметром своих жилых помещений, быть разумным и экономным, используя свои собственные 2 руки и усилия, мужество и терпение, тратя как можно меньше.

    Я начал с реорганизации балконов и террас, полов и пересадки всех растений.Затем я приступил к реорганизации подвала. Освободив это место в подвале, я начал полную разборку, сборку и перенос всех складских помещений в квартире и всего, что в них находилось, оставив в подвале почти не используемые вещи. За этим последовала глубокая очистка и лучшая реорганизация каждого туалета, шкафа, ящика, полки и ящика для хранения вещей. Наконец, каждая стена, потолок, плинтус, дверь, дверная коробка, подоконник, плитка, половая доска, а также предметы мебели и предметы были отремонтированы, вымыты, продезинфицированы и осветлены.

    Это были почти 2 продуктивных месяца работы, потому что я продолжал жить своей нормальной и мирной повседневной жизнью. Я предпочитаю не торопиться и делать всю реорганизацию и очистку правильно и в мельчайших деталях, вместо того, чтобы торопиться на полпути и возвращаться к этому снова через несколько месяцев.

    Я предполагаю, что следующим шагом будет получение краски и кистей и, возможно, приступить к этой фазе через несколько недель… Я все еще думаю об этом.

    А теперь возьмите несколько килограммов баклажанов и начните готовить… 🙂

    Это летний соус для пасты — The Denver Post

    Эмили Хортон , Special To The Washington Post

    Южная Италия очень любит баклажаны.По всей стране — но особенно в регионах вокруг и к югу от Рима — его жарят, фаршируют, слоят и запекают, копчут, протирают и консервируют в масле. Его также восхитительно разнообразно сочетают с пастой. На Сицилии сочетание макарон с баклажанами настолько важно, что общее название блюда, Pasta Alla Norma, переводится как «макароны в обычном смысле».

    По одной из версий, баклажан можно готовить только с чесноком и оливковым маслом, пока он медленно не превратится в пюре с ореховым вкусом; в других случаях кусочки баклажана можно обжарить перед тем, как положить их на прилизанные помидорами клубки макарон.Его можно смешать с тушеным сиропом со сладким перцем или смешать с картофелем и положить в равиоли.

    Каждое лето с некоторым посольским энтузиазмом я выставляю эти вариации на кухню, демонстрируя восхитительную универсальность баклажанов. Блюдо из букатини, залитое ярким на вкус соусом из баклажанов и томатов, стало фаворитом на протяжении многих лет — даже среди скептиков, живущих в моей семье. Это рецепт, который я узнал от шеф-повара Миколя Негрина, основателя кулинарной школы Rustico в Нью-Йорке, который включил это блюдо в свою кулинарную книгу 2002 года «Rustico», праздничное руководство по кулинарии каждого из 20 регионов Италии.

    В этом приготовлении из Калабрии баклажаны нарезаны тонкими полосками, а затем осторожно обжарены на сковороде с оливковым маслом, настоянным на чесноке, до тех пор, пока он не рассыпется. Очищенные и натертые (или нарезанные) помидоры добавляются в сковороду со свежим орегано, чтобы они уменьшились и загустели, а в конце подбрасываются порванные листья базилика. Когда паста будет готова, ее добавляют в соус с небольшим количеством воды для приготовления макарон.

    Что делает этот соус таким привлекательным, так это то, что он одновременно максимизирует и концентрирует самые роскошные аспекты овощей — сладкий, сливочный вкус баклажана и насыщенный фруктовый вкус помидора — в непрерывное слияние.Это соблазнительное изображение пиковых летних продуктов, которые, как я люблю утверждать, часто выигрывают от более тщательного приготовления. Полученный соус также красиво покрывает пасту, делая ее более приятной как при подаче, так и при употреблении в пищу.

    Если вы сделаете это, то увидите, что рецепт Негрина требует букатини, густой, полой пасты, похожей на спагетти. Его прочный каркас выдерживает насыщенный соус. Шеф-повар говорит, что это коммерческая версия маккерони аль ферретто — макароны, приготовленные в домашних условиях в форме спицы.Но, по ее словам, с этим соусом хорошо сочетаются и другие формы, особенно короткие с выступами, укромными уголками или трещинами, такие как penne rigate, rigatoni и паста в форме «маленького ушка», называемая orecchiette.

    Что касается баклажанов, выбирайте овощи с блестящей, упругой кожицей и твердыми плодоножками. В Калабрии, говорит Негрин, повара обычно используют большие сорта шаровидных, фиолетовых оттенков с тонкой кожицей, часто называемые сицилийскими баклажанами в Соединенных Штатах и ​​известными как violetta di Firenze в Италии. Если вы можете найти их или любой другой из лавандовых сортов с тонкой кожицей, возьмите их — их мелкозернистая мякоть часто слаще и нежнее, чем у стандартных сортов.В качестве альтернативы, предлагает Негрин, отдавайте предпочтение длинным тонким азиатским баклажанам: «Японские или китайские баклажаны будут прекрасно работать, даже если их текстура несколько мягче: в конце концов, баклажаны раздавлены и не должны оставаться отдельными частями». Если вы используете сорт с более толстой кожей, как это обычно бывает с большинством более темных оттенков, я предпочитаю удалить ее.

    Для томатов разновидность менее важна, хотя темно-красный или черный помидор делает соус более привлекательным, чем желтый.В конечном итоге, если они спелые и вкусные, они вам хорошо послужат.

    Оливковое масло, поскольку его аромат здесь так важен, должно быть хорошего качества и с полным вкусом (посмотрите дату сбора урожая на бутылке, чтобы убедиться в его свежести). Не волнуйтесь, приготовление с его помощью сведет на нет суть: температура не настолько сильная, чтобы испортить основные вкусовые качества. Вместо этого, любые некачественные характеристики масла с меньшим содержанием масла перейдут в соус.

    Негрин призывает посыпать покрытые тарелкой макароны острым, землистым пекорино Романо, но я также люблю поливать его поджаренными панировочными сухарями, слегка сбрызнутыми оливковым маслом и запеченными при 400 градусах до медного цвета и потрясающе хрустящей корочки.

    Любой из них звучит в этой знойной оде лету как основную контрастную ноту.

    Букатини в соусе из крупных баклажанов

    От 4 до 6 порций (получается примерно 1 2/3 стакана соуса, достаточно для 1 фунта пасты)

    Для безмолочного варианта замените сыр свежеобжаренными панировочными сухарями, заправленными небольшим количеством масла и запеченными при 400 градусах до золотисто-коричневого цвета.

    По рецепту Микола Негрина из книги «Рустико» (Кларксон Поттер, 2002).

    Состав

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    2 нарезанных зубчика чеснока

    Один баклажан весом 12 унций (неочищенный), нарезанный полосками 1/4 дюйма на 1/4 дюйма на 3 дюйма

    2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки соли или больше при необходимости

    1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше при необходимости

    1 фунт спелых помидоров, очищенных и нарезанных кубиками

    1 чайная ложка измельченного свежего орегано или больше при необходимости

    12 рваных листьев базилика

    1 фунт сушеной букатини (или заменитель пенне ригате, ригатони или орекьетте)

    1/2 стакана тертого сыра пекорино Романо, для сервировки

    Проезд

    Нагрейте масло в широкой сотейнике с глубокими стенками на среднем или слабом огне.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте баклажаны, 1/2 чайной ложки соли и перец. Частично накройте крышкой и готовьте 25 минут, часто помешивая, или до мягкости, позволяя жидкости с крышки капать в баклажан, если он кажется сухим.

    Раздавите баклажаны на сковороде вилкой до однородной консистенции, затем добавьте помидоры и чайную ложку свежего орегано. Увеличьте огонь до среднего; готовьте без крышки 10-20 минут, пока соус не загустеет (время приготовления будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши помидоры).Добавьте базилик и держите соус в тепле.

    Тем временем доведите 5 литров воды до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте букатини и оставшиеся 2 столовые ложки соли. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (al dente) около 8 минут. Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления макарон.

    Добавьте высушенные макароны в соус на сковороде и добавьте ровно столько воды, сколько оставлено для приготовления макарон, чтобы получился соус, которым покрываются букатини. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца и орегано.

    Подавать горячим, посыпанным сыром.

    Питание | На порцию (из расчета 6, используя 1 1/2 чайных ложки соли): 410 калорий, 13 г белка, 62 г углеводов, 13 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 5 мг холестерина, 690 мг натрия, 5 г пищевых волокон, 5 г г сахара


    Соус для пасты из баклажанов и каперсов · Faith Middleton’s Food Schmooze

    По этому рецепту получается много соуса. А с пастой это скорее еда, чем первое блюдо или гарнир, учитывая, насколько наполнен соус.Мы использовали маринару в банке, потому что нам нужна была гладкая текстура без необходимости создавать маринару, пюре из нее, а затем продолжать рецепт из баклажанов. Тем не менее, вы всегда можете приготовить собственный масляный соус маринара и использовать его здесь.

    Категории: СУПЕР ПРОСТО / МЕНЬШЕ 10 ИНГРЕДИЕНТОВ / БЫСТРЫЙ / МЕДЛЕННЫЙ / БЫСТРЫЙ ВЫПУСК / ВЕГЕТАРИАНСКИЙ / МОЖЕТ БЕЗ ГЛЮТЕНА / ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТ

    Примечание: Для плиты на 8 литров необходимо увеличить бульон до 3⁄4 стакана (используйте остальные ингредиенты, как указано).

    — Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро

    Взято из The Instant Pot Bible Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро, © 2018 Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро. Опубликовано Little, Brown and Company | Книжная группа Hachette. Фотографии Эрика Медскера

    Библия быстрого приготовления: соус для макарон из баклажанов и каперсов

    Голосов: 9
    Рейтинг: 3.89
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    6 На 1–1⁄2 фунта сушеных макарон
    Порций
    6 На 1–1⁄2 фунта сушеных макарон
    Библия быстрого приготовления: соус для макарон из баклажанов и каперсов

    Голосов: 9
    Рейтинг: 3.89
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций
    6 На 1–1⁄2 фунта сушеных макарон
    Порций
    6 На 1–1⁄2 фунта сушеных макарон

    Ингредиенты

    Порции: на 1-1⁄2 фунта сушеных макарон.

    Инструкция

    1. Нажмите кнопку SAUTÉ.Установите его на СРЕДНИЙ, НОРМАЛЬНЫЙ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ 300 ° F. Установите время на 10 минут. При необходимости нажмите СТАРТ.

    2. Растопите масло в кастрюле объемом 3 или 6 литров, затем добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд, пока он не станет ароматным.

    3. Добавьте баклажаны, болгарский перец и каперсы. Перемешивать 1 минуту. Отключите функцию SAUTÉ.Влейте соус маринара, бульон и петрушку и перемешайте до однородной массы. Закройте кастрюлю крышкой.

    4. Если вы использовали настройку давления, когда машина завершит приготовление, используйте метод быстрого снятия, чтобы вернуть давление в кастрюле до нормального.

    5. Откройте крышку и откройте плиту.Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Рекомендации по сервировке: Сверху посыпьте соусом пасту большим количеством мелко натертого пармезана-реджано или измельченной феты.

    Рецепт сливочно-томатного соуса из баклажанов (веганский, палео, Whole30, GF)

    Этот насыщенный сливочно-сливочный соус из томатов и баклажанов готовится из жареных свежих летних помидоров, чеснока, лука, кабачков и баклажанов! Идеально сочетается с макаронами из цуккини или без глютена, овощными фрикадельками или бутербродом с баклажанами.Естественно веганский, Whole30 и палео.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!

    Привет, летний овощной рай! Этот соус из томатов и баклажанов — отличный способ использовать дополнительные помидоры с фермерского рынка или сада! Обычно, когда я делаю томатный соус с нуля (например, мой томатный соус Perfect 5 Ingredient), я использовал консервированные помидоры Сан-Марцано … но мне очень хотелось пасты, и у меня была куча свежих садовых помидоров, которые нужно было использовать быстро, и этот соус родился .Это также был первый год, когда мы выращивали баклажаны в саду, и это совершенно потрясающие овощи! Наши медоносные пчелы любят их.

    Рецепт соуса из томатов и баклажанов:

    • Сливочный
    • Гарлики
    • Несладкий
    • Ароматный
    • Здоровый
    • Веганский
    • Без глютена
    • Палео
    • Одобрено Whole30

    Сливочный низкокалорийный соус для пасты, который понравится каждому!

    Текстура этого соуса фантастическая — он густой, как альфредо, и очень хорошо ложится на пасту.В отличие от традиционных соусов для пасты, наполненных оливковым маслом и сливками, этот соус готовят из жареных овощей. Я добавил в соус кешью, что придало ему немного сливочной консистенции, и мягкие жареные баклажаны действительно растворились в соусе. Вы можете использовать для этого любой высокоскоростной блендер или даже погружной блендер, который придаст соусу немного дополнительной сердечности от крупных кусков овощей.

    Свежий базилик в этом рецепте имеет ВСЕ значение! В нашем саду есть тонна базилика, который можно собрать и нарезать в соусе.Но если у вас ничего не растет, я настоятельно рекомендую добавить это … это не просто гарнир, это действительно выводит пасту на новый уровень.

    Что содержится в рецепте сливочно-томатного соуса для пасты из баклажанов?

    • Баклажан
    • Помидоры — Я использовал свежие сезонные летние помидоры, но вы можете использовать консервированные, если сейчас зима.
    • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe, которое имеет фантастический вкус и глубокий цвет — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой.По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
    • Лук
    • Чеснок
    • Смесь итальянских приправ: обычно содержит тимьян, базилик, розмарин, петрушку и т. Д. Мне нравится эта яркая и ароматная итальянская сезонная смесь, которая оживляет это удивительное блюдо.
    • Молоко — Я использовал несладкое Миндальное молоко для своей версии этого рецепта. Я предпочитаю миндальное молоко, которое у Silk есть в стабильной версии, которая хранится в кладовой до года!
    • Red Chili Pepper Flakes : немного тепла! Я люблю добавлять в этот рецепт несколько коктейлей, чтобы придать этому блюду сложную сложную глубину аромата.
    • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль. Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.
    • Tellicherry Peppercorns: Как и соль, просто потрясающе вкусная разница, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем телличерри. У Amazon есть общий бренд перца телличерри, цена на который такая же, как у молотого, и у него в миллион раз больше вкуса… поэтому я использую эти действительно великолепные перцы телличери, которые я определенно рекомендую.

    Рецепты блюд из баклажанов для ВЫИГРЫША!

    И последнее замечание: из этого рецепта получается МНОГО соуса — около 8-10 чашек, которых достаточно для 2 целых коробок макаронных изделий… Так что я рекомендую отложить половину на потом. Я положил свою в герметичную банку из каменной кладки и буду наслаждаться ею позже на этой неделе! Я большой любитель готовить еду, готовить партиями и готовить заранее рецепты. Ничто не сравнится с удобством приготовить один раз и иметь возможность наслаждаться полезными домашними блюдами в течение недели, когда у меня нет времени.На сайте TheHerbeevore.com есть целый раздел, посвященный моим любимым проверенным рецептам приготовления еды. Достаточно немного спланировать и подготовить, и вы сможете приготовить рецепты на неделю за то время, которое потребуется для приготовления одной порции. Просто приготовьте порционно, разделите на отдельные емкости и поместите в холодильник или морозильную камеру на потом! Я также составил список моих любимых продуктов для приготовления еды на Amazon, которые я использую еженедельно. Они облегчают приготовление пищи.

    Как приготовить жареный томатный соус?
    1. Разогреть духовку до 375 по Фаренгейту
    2. В большую сковороду добавьте помидоры, лук, баклажаны и чеснок.Залить оливковым маслом и специями и хорошо перемешать.
    3. Запекайте овощи в духовке около 45 минут или до тех пор, пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не станут мягкими.
    4. Тем временем готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — обязательно солите воду!
    5. В кастрюле нагрейте миндальное молоко, пока оно не начнет нагреваться.
    6. Добавьте молоко, кешью и жареные овощи в блендер и взбивайте на высокой скорости до однородности. Вкус приправы.
    7. После того, как макароны приготовлены и высушены, смешайте ПОЛОВИНУ соуса с соусом и сверху добавьте свежий базилик.
    8. Оставьте вторую половину соуса (должно быть около 4-5 чашек) на потом на неделе.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней

    Другие полезные веганские рецепты из помидоров, которые вам обязательно понравятся!

    Томатные маффины с базиликом и нутом (веганские, без глютена)

    Рецепт веганской пасты со сливочными помидорами и шпинатом (без орехов и молочных продуктов)

    Рецепт 30-минутного жареного томатного супа из нута (веганский, без глютена)

    Рецепт супа Минестроне из кукурузы и цуккини (веганский, без глютена, Минестра)

    Рецепт салата Брускетта из киноа (веганский, без глютена)

    Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего рецепта сливочного веганского соуса для пасты из баклажанов!

    Я получил свежие продукты для этого рецепта из своей коробки Misfits Market — они продают все органические продукты по очень сниженной цене и покупают прямо у фермеров.Мы получаем коробки Misfit Market каждый месяц и любим сезонное разнообразие. Вы можете получить скидку $ 10 на первую коробку, нажав здесь!

    Как всегда, если вы сделаете этот веганский рецепт томатного соуса из баклажанов без глютена, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вам . Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

    Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мой информационный бюллетень , чтобы еженедельно получать свежие рецепты.И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад связаться с вами там!

    Сливочно-томатный соус из баклажанов

    Гербивор

    Этот насыщенный сливочно-томатный соус из баклажанов готовится из жареных свежих летних помидоров, чеснока, лука, кабачков и баклажанов! Идеально сочетается с макаронами из цуккини или без глютена, овощными фрикадельками или бутербродом с баклажанами.Естественно веганский, Whole30 и палео.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Соус для блюд

    Итальянская кухня

    Порций 8

    Калорий 237 ккал

    • 1 упаковка пасты объемом 16 унций без глютена для версии GF
    • 1 баклажан среднего размера, нарезанный кубиками (около 3 стаканов)
    • 1 крупно нарезанная луковица
    • 6 средних помидоров, крупно нарезанных (около 4 стаканов)
    • 10 зубчиков чеснока
    • 1 / 4 стакана оливкового масла
    • 2 чайные ложки гималайской морской соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1.5 столовых ложек итальянских приправ
    • 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца
    • 1/4 стакана сырых несоленых кешью
    • 2 стакана несладкого миндального молока
    • 1 стакан свежего базилика с жульеном

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке — обязательно солите воду! Слейте воду и отставьте макароны в сторону, чтобы приготовить соус.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большую сковороду добавьте помидоры, лук, баклажаны и чеснок.Сверху смажьте оливковым маслом, солью, перцем и итальянской приправой, хлопьями красного перца и хорошо перемешайте. Жарьте овощи в духовке около 45 минут или до тех пор, пока баклажаны не подрумянятся, а помидоры не станут мягкими.

    • В той же посуде, в которой варили макароны, нагрейте миндальное молоко, пока оно не начнет нагреваться.

    • Добавьте молоко, кешью и жареные овощи в блендер и взбивайте на высокой скорости до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.

    • Добавьте соус обратно в кастрюлю и перемешайте с приготовленной пастой. Нагрейте на слабом огне, пока паста не станет горячей и пузырящейся. Сверху посыпьте свежим базиликом.

    • Оставьте вторую половину соуса (должно быть около 4-5 чашек) на конец недели. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике и использовать в течение 5 дней

    калорий: 237 ккал, углеводов: 12 г, белков: 3 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 672 мг, калия: 435 мг, волокон: 4 г, сахара: 5 г, витамина A: 976 МЕ, витамина C: 17 мг, кальция: 122 мг, железа: 1 мг

    Ключевое слово Сливочный томатный соус Палео, Сливочный томатный соус из баклажанов, Сливочный томатный соус Whole30, Томатный соус из баклажанов, Жареный томатный соус из баклажанов, Рецепт томатного соуса из баклажанов, Вегетарианская паста Соус Алла Норма

    Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *