Оладьи из курицы и кабачков
Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы – детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 107 ккал
Как приготовить оладьи из курицы и кабачков
Ингрeдиенты:
- кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
- грудка куриная – 200 грамм
- яйцо – 2 штуки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- мука – 60 грамм
- сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:Хорошо разогреть сковороду , добавив немного растительного масла. Выкладываем ложкой наши оладьи и слегка их формируем. Они не должны быть очень тонкими, оптимально – около сантиметра. Сразу же уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим около трех минут, затем переворачиваем, закрываем и еще три-четыре минуты.Сформированные оладьи: Вот и всё! Быстро, просто, вкусно! Подавать можно ,например, со сметаной и помидорами. Или я люблю сделать вот такой соус: по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке зеленого лука, укропа и сока лимона, пару капель острого соуса Табаско и соль. Если не ленюсь, то и помидоры делаю с заливкой: виноградный уксус(1 чайная ложка) + растительное масло(2-3 столовых ложки) + чеснок (1 зубчик)+ соль (щепотка) +сахар(2 щепотки) + орегано (душица).Приятного аппетита!Оладьи в разломе:
Оладьи кабачковые с куриным филе ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — до консистенции густой сметаны
- Растительное масло
Как приготовить кабачковые оладьи с куриным филе:
В глубокую миску натираем на крупной тёрке кабачок и репчатый лук, сюда же на мелкой трём чеснок. Куриное филе режем мелким кубиком, зелень мелко рубим. Добавляем майонез, яйца и всё перемешиваем. По вкусу можно слегка посолить и поперчить массу.
Муку просеиваем и вмешиваем в тесто. Оно должно получиться не совсем густое, как на обычные оладьи.
Теперь остаётся только обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки и звать домашних снимать пробу.
Вот такие вкусные и очень красивые вышли у нас кабачковые оладьи с куриным филе. Готовьте и экспериментируйте со вкусами — это очень интересно!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные кабачковые оладьи с фаршем Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Курино кабачковые оладьи
Летом и осенью из куриного мяса и кабачка можно приготовить недорогое, но очень вкусное блюдо — кабачковые оладьи. Продуктов требуется минимум, а накормить оладьями можно целую семью, в том числе и детей. Готовится кушанье на сковороде, в духовке.
Есть несколько плюсов, если готовить оладушки из кабачка. Насытится кушаньем можно быстро и надолго. В составе кабачковых оладий есть белковый продукт (курица). От самих кабачков особо не растолстеешь. На переваривание этих овощей уходит больше калорий, чем человек получает с пищей.
Кушать курино кабачковые оладьи можно часто, предлагаю проверенный рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг очищенный от кожицы кабачок;
- 3 куриных яйца;
- 120 гр пшеничной муки;
- 300 гр куриной грудки;
- 200 гр репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 гр растительного масла для обжаривания;
- соль, перец по вкусу.
Чтобы приготовить оладушки, сначала грудку разделайте на филе. Затем курицу измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Куриные кусочки должны быть небольшого размера, чтобы успели пропечься во время недолгой готовки.
Лучше брать молодые плоды, у них меньше отходов. Кабачок натрите на терке, воспользуйтесь комбайном или обычным ножом. Сока выделится порядочно, особенно когда посолишь кабачковую массу. Отожмите, слейте излишки жидкости.
Чеснок измельчите. Луковицу порежьте кубиками. По желанию лук можно предварительно обжарить на сковороде с постным маслом, либо положить в тесто прямо сырым.
Соедините в глубокой миске куриные куски, тертые кабачок, лук, чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Замесите негустое тесто.
Разогрейте на огне сковороду. Налейте часть растительного масла.
Обжаривайте оладьи из кабачка и куриного мяса с каждой стороны примерно по пять минут. Если приготовить на сковороде гриль, на оладушках проявятся характерные полоски. Очень интересный эффект.
Идеально подавать кабачковые оладьи горячими со свежей сметаной и укропом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, рецепт
Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт
Кабачковые оладьи с сыром
Курино кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Куриное мясо и кабачок имеют нейтральный вкус.
Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет вкусовые качества блюда.
Потребуется:
— 700 гр куриной грудки;
— молодой кабачок;
— 2 яйца;
— 70 гр острого твердого;
— 4 веточки свежего укропа:
— 2 зубца чеснока;
— растительное масло;
— соль, черный молотый перец.
Оладушки готовятся без муки. Подготовьте продукты.
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку.
Кабачок вымойте, вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на несколько минут, затем тщательно выжмите сок.
Сыр натрите на крупной терке.
В миске соедините куриный фарш, натертый кабачок, измельченный сыр и яйца. Посолите по вкусу, посыпьте черным молотым перцем.
Покрошите мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи на среднем огне на обычной или на сковороде гриль. С каждой стороны до румяной корочки. Можете жарить под крышкой, чтобы быть уверенным, что куриный фарш пропекся. Можете использовать уже вареную курицу.
Готовые оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте оладьи горячими с томатным или сметанным соусом, со свежей зеленью.
Кабачковые оладьи с курицей в духовке
Оладушки по этому рецепту готовим в духовке без добавления масла. Оладьи из кабачка с курицей получаются очень сочными, вкусными, низкокалорийными.
Потребуется:
— по 150 гр кабачка и куриного филе;
— яйцо;
— 30 гр муки;
— по 0,5 ч. ложки соли и молотого черного перца;
— по 1 ч. ложка сухого чеснока и трав.
Муку можете заменить отрубями, а куриное филе — готовым фаршем.
Сырое куриное филе нарежьте на средние кусочки или порубите в блендере. Некоторые хозяйки готовят из вареной курятины.
Кабачок нарежьте небольшими дольками, положите к фаршу. Покрошите до однородной массы.
Насыпьте муку, сухой чеснок, соль, молотый черный перец, сухие травы, яйцо. Перемешайте, добиваясь однородной текстуры.
Противень застелите пекарской бумагой, столовой ложкой выложите тесто. Сформируйте оладьи. Запекайте оладушки из кабачка с курицей в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавайте оладьи с салатом из овощей, с соусом, с любым гарниром.
Кабачковые оладьи с курицей и сыром
Оладушки идеальны в качестве закуски, легкого блюда к завтраку. Питательные, сытные, легкие, нежные — все эти определения подходят к кабачковым оладьям с курицей.
Понадобится:
— 250 гр кабачок;
— 200 гр куриная грудка;
— 2 яйца;
— перец молотый, соль;
— 2 дольки чеснока;
— масло растительное;
— 60 гр муки;
— 50 гр сыра.
Кабачок возьмите молоденький, выбирать семена, очищать шкурку не придется. Промойте, обрежьте хвостики, натрите на терке.
Куриную грудку нарежьте мелким кубиком. Желающие могут прокрутить на мясорубке. Но грудку кусочками сделать быстрее, ведь количество измельчаемого продукта невелико. Мясорубку мыть потом не надо.
Чеснок почистите, пропустите через пресс. Муку хорошо бы просеять.
Соедините все компоненты в миске, добавьте яйца и сыр, посолите, посыпьте перцем.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте ложкой кабачковые оладьи. Ложечкой подровняйте края до округлой формы. Толщина оладушек примерно 1 см.
Убавьте мощность конфорки, прикройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 3 минут. Затем переверните, готовьте еще 4 минуты.
Подавайте со сметаной, с соусом из йогурта и сметаны. Последний приготовить просто. Смешайте по 100 грамм йогурта и сметаны, по 1 столовой ложке измельченного зеленого лука, укропа и сока лимона. Добавьте две капли острого соуса Табаско, посолите.
Рецепт приготовления оладий с капустой и сыром не менее интересен.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой рецепт. Оладьи из кабачков с курицей
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.
Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.
Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить.
После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.
После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.
Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.
Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.
Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.
На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.
Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.
Как приготовить оладьи из кабачков
Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.
При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.
Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания . Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.
Какое мясо лучше для фарша
Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда , но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.
Как сделать кабачковое тесто
Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре.
- переработка кабачков на терке;
- смешивание их с зеленью и яйцами;
- добавление муки, введение специй;
- введение в тесто мясного компонента.
Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.
Рецепты блюда из кабачков и фарша
Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир . Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.
Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем
Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:
- куриный фарш или грудка – 300 г;
- соль со специями – по вкусу;
- среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
- манка – 4-5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- панировочные сухари.
В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:
- Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
- При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
- Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
- Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
- Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.
Как сделать кабачковые оладьи со свининой
В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:
- среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
- черный перец, соль, растительное масло;
- яйцо – 2 шт. ;
- мука – 150 г.
Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:
- Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
- Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
- Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
- Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
- Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.
Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке
Вкусно и при этом быстро приготовить оладьи из кабачков с фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – 1 пучок;
- кабачок – 0,6 кг;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр или брынза – 0,2 кг.
Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:
- Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
- Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
- Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
- Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
- В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
- Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.
Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком
Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2/3 стакана;
- луковица – 1 шт.;
- средний кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.
Вот как приготовить кабачковые оладьи:
- Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
- Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
- Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
- Раскалить сковородку, налив немного маслица.
- Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.
Видео: как готовить оладьи из кабачков и курицы
И куриные котлеты по отдельности, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь два любимых блюда соединены воедино – оладьи из кабачков с курицей. Разнообразьте свое меню приготовьте блюдо из кабачков и курицы — сытные, вкусные и полезные оладушки, которые готовить проще некуда.
Для приготовления оладий, естественно, потребуется кабачок и куриное мясо, которое может быть филейной грудкой, либо филе бедра. Примечательно, что в данный рецепт абсолютно не добавляется мука, что делает блюдо менее калорийным, а значит подойдет тем, кто следит за своим весом. Если при этом обжаривать котлетки на сковороде с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без масла, а также такие котлетки можно припустить на пару.
Для связки продуктов здесь используются только куриные яйца . Консистенция теста должна быть жидкой, чтобы оно медленно растекалось по сковороде, тогда оладьи будут плоскими. Также хочу отметить, что для вкуса можно в фарш добавить натертый твердый сыр или мелкорубленые свежие пряные травы.
Такие оладушки — беспроигрышный вариант , будь-то на ужин в кругу семьи или для встречи гостей. Главное их достоинство – доступность, скорость приготовления и неизменно вкусный результат. Пошаговый рецепт с фото «Оладьи из кабачков с курицей»
Ингредиенты:
Кабачки – 1 штука
Куриное филе – 2 штуки
Яйца – 2 штука
Репчатый лук – 1 штука
– 2-3 зубчика
Растительное рафинированное масло – для жарки
Соль – по вкусу
– по вкусу
Приготовление вкусных, сытных, аппетитных оладий из кабачков и курицы
1. Куриное филе помоем, обсушим и порежем мелкими кубиками. Хотя можете его и перекрутить на мясорубке – это дело вкуса. Но если воспользуетесь моим предложением, то в оладушках будут чувствоваться кусочки целостного мяса.
2. Кабачок помоем и порежем. Лук очистим и нарежем. Чеснок очистим от шелухи. Все овощи помоем и перекрутим на мясорубке через решетку со средними отверстиями. Однако кабачок можно и натереть на терке – это как вам сподручнее. Попробуйте оба варианта и выберите для себя самый подходящий. Но если кабачок перекрутить, то оладушки будут значительно нежнее.
3. Соединим в емкости перекрученные овощи и нарезанное мясо.
4. Вобьем яйца и приправим солью с перцем по вкусу. Я еще добавляю смесь свежемолотых перцев.
5. Хорошо перемешаем фарш. Он должен быть жидкой консистенции.
6. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреем и с помощью столовой ложки будем выкладывать жариться кабачково-куриную массу, сформировав ее в виде небольших оладушек. Обжарим оладьи на среднем жаре с каждой стороны около 4-5 минут до золотистой корочки.
7. Жареные оладушки можно сложить в любую удобную емкость.
Подавать оладьи из курицы и кабачков нужно в горячем виде и очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть видео, как заготовить на зиму кабачки для оладушек.
Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу — смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы — детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр — 107
ккал
Количество порций – 2 порции
Нежные оладьи из куриной грудки и кабачка станут замечательной основой обеда или ужина! Они являются самостоятельным блюдом, ведь в них мясо птицы сочетается с овощами — это наилучший тандем! Поэтому подавать их можно просто так, без всего. Но при желании никто не запрещает замутить к ним какой-нибудь гарнир. Это может быть любая крупа, фасоль, горох, а также картофель или макароны, ведь муки в оладьях совсем мало.
Оладьи из куриного филе и кабачков получаются более лёгкими и нежными, чем просто куриные. Конечно, вы уже догадались, что всё благодаря летней тыкве — то есть, кабачку. Он имеет низкую калорийность (27 ккал), легко усваивается (поэтому может быть включён в рацион людей, имеющих проблемы с ЖКТ) и содержит в себе калий, железо, витамины C, PP, B1, B2, B6.
Так и хочется после всего этого назвать его чудо-кабачком! Он разбавляет куриный вкус и, благодаря своей сочности, не даёт сухому мясу грудки быть жёстким в готовой выпечке. Именно поэтому оладьи из куриной грудки и кабачка получаются такими нежными и лёгкими в плане переваривания. Впрочем, и в плане приготовления тоже. Нужно всего лишь соединить все необходимые ингредиенты между собой в измельчённом виде, перемешать и отправить на сковороду, придав будущим оладушкам овальную или круглую форму.
При желании оладьи из куриного филе с кабачками можно дополнить соусом на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Если вы не сторонник майонеза, просто приготовьте свой, домашний, без консервантов и красителей. На сайте есть несколько рецептов — яичный майонез, постный на муке и на яблоках. А можно дополнить горчицей или кисло-сладким ягодно-сметанным соусом… Выбирайте на свой вкус! А можно печь эти оладушки и каждый раз экспериментировать с вариантами подачи. Думаю, ваши домочадцы довольно быстро выберут именно тот вариант, который больше всего придётся им по душе!
Итак, давайте изучать подробно с пошаговыми иллюстрациями как же сделать вкусные, нежные и при этом очень сытные куриные оладьи с кабачком!
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 350 г
- кабачок — 250 г (вес с семечками и кожурой — 470 г)
- яйцо — 1 штука
- сметана — 2 ст.л.
- пшеничная мука в/с — 3-4 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- итальянские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
Я использовала уже подготовленное филе куриной грудки. Но можно взять грудь целиком, снять с неё кожу и отделить мясо от кости.
Промыла филе прохладной проточной водой, просушила бумажным полотенцем. Нарезала куриное мясо небольшим кубиком.
Зелень тщательно промыла, тоже обсушила и порубила ножом. Если укропа у вас нет, возьмите ему на замену зелёный лук, петрушку, кинзу или рукколу.
К курице с укропом разбила яйцо, выложила сметану. Перемолола итальянские травы. Они у меня в мельничке идут уже с морской солью, поэтому дополнительно я не солила. Перемешала.
А ведь оладьи из куриной грудки и кабачка. Поэтому самое время переключиться на него. Кабачок освободила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. Выложила к куриной массе. Перемешала.
Добавила муку. В большом количестве её класть не нужно. Я её использовала только для связки ингредиентов и небольшого загустения.
Тщательно перемешала, чтобы мука равномерно разошлась по массе и не собралась в комочки. Масса на куриные оладьи с кабачком должна получиться не жидкой, но и не крутой — средней консистенции.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто, придавая ему форму, близкую к овальной.
Обжарила до зарумянивания с каждой из сторон на среднем огне по 4-5 минут.
Вот и готовы оладьи из куриного филе и кабачков — нежняшки и вкусняшки! 😉 Готовьте с любовью — радуйте своих близких!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие .
— куриное филе – 270 гр. ;
— кабачки – 1 шт.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
— чеснок – 1-2 зубка;
— соль, перец – по вкусу;
— мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
— твердый сыр – 30 гр.;
— масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.
Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.
Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.
Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить и по такому рецепту.
Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.
Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.
Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.
Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.
Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.
Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.
Ингредиенты
- Кабачок – 400 г;
- Мясо курицы (филе) – 400 г;
- Головка лука – 1 шт.;
- Отборное яйцо – 1 шт.;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец – на вкус;
- Подсолнечное масло – для жаренья.
Приготовление
Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.
Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.
Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
Лук нарежьте потоньше.
Смешайте кабачки, лук, курицу.
Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.
Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.
На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).
Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.
Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.
К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Поделись статьей:
Похожие статьи
Кабачковые оладьи с курицей в духовке.
Нежные оладушки из куриного филе и кабачковКабачки – универсальный овощ. Из него модно готовить как сладкие блюда, так и закусочные. Уже никого не удивляет варенье из этого овоща и вкусный и красивый торт, в котором наполнителями являются мясо, грибы, сыр, рыба. Особенно популярны . Можно приготовить их просто с чесноком, а можно сделать их более сытными, добавив кусочки курицы или другого мяса. Подают оладьи горячими и обязательно со сметаной.
Кабачковые оладьи с курицей, рецепт:
Кабачок – 1 шт.
Филе куриное – 200 г
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками.
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
В объёмной миске соединить кабачковую массу с куриным филе, добавить яйцо, муку, перец и соль.
Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Полученную массу выложить на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
Подать кабачковые оладьи горячими со сметаной.
Если вам нужно накормить семью одним блюдом, то это задача не для кабачковых оладий. Они полезны и вкусны, могут утолить голод, но продержится чувство сытости после такой еды совсем недолго.
Добавить же овощным латке калорий, а вместе с ними и аппетитного мясного аромата можно с помощью куриного филе. Кабачковые оладьи с курицей получаются очень необычными и вкусными. Давайте же прямо сейчас приготовим вкусные и сытные оладьи из кабачков с куриным филе.
Куриные оладьи с кабачком: рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 шт. куриного филе
- 1 стакан тертого кабачка
- 1 луковица
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- соль, перец
Приготовление:
Чтобы приготовить куриные оладьи с кабачками, необходимо измельчить филе на фарш или просто очень мелко порубить. Если вы будете использовать для измельчения мясорубку или комбайн, то положите вместе с мясом и луковицу. Если же мясо будете резать, то лук постарайтесь нарезать как можно мельче (можно использовать для его нарезки овощной нож, чтобы получились очень тонкие колечки).
Очищенный кабачок натрите на крупной терке. Он должен быть молодым, но можно взять и плод средней зрелости, если удалить из него внутреннюю часть с семечками. Добавьте к измельченному мясу кабачок, яйцо, молоко, соль и перец.
Положите муку. Готовое тесто должно быть умеренно густым. Оно получится не совсем однородным, а в виде густой массы из кабачка и фарша, помещенной в более жидкую смесь.
Обжаривайте оладьи из куриного филе и кабачка на горячей сковородке с маслом под крышкой. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя промежутки в 2-3 см. между соседними горками, чтобы они не сливались. Выкладывая тесто на сковородку, старайтесь захватывать порции одинаковой консистенции, чтобы не получилось так, что в первые партии пойдет все мясо с кабачками, а на последние оладушки останется только жидкое тесто.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Обязательно попробуйте эти оладьи из кабачков с куриной грудкой, мой рецепт поможет вам их приготовить. Когда наступает сезон кабачков, то хозяйки принимаются готовить из них всяческие вкусные блюда. Мы можем вам еще предложить на пробу .
Кабачки стали очень популярными в последние несколько лет, поэтому и рецептов стало намного больше. Наверно поэтому в широком обиходе распространился рецепт оладий из кабачков. Такие оладьи получается легкими и воздушными, они готовятся просто и легко. Кабачки хорошо гармонируют с курицей, поэтому и оладьи получаются на славу.
Необходимые продукты:
— 300 грамм кабачков.
— 200 грамм куриной грудки,
— 100 грамм репчатого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 куриное яйцо,
— 2-3 столов. л. муки,
— соль и перец по желанию,
— оливковое масло для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
На крупной терке потереть кабачки, чтобы получилась тонкая стружка.
Нарезать куриную грудку небольшими кубиками. Для нарезки лучше использовать слегка подмороженную грудку. Которая хорошо сохраняет форму. В идеале, если грудка у вас была заморожена, то достаньте ее и когда она наполовину растает, то нарежьте ее как надо.
Перемешать, соединить кабачки и курицу в одной посуде.
Вбить одно куриное яйцо и его вполне хватит, чтобы скрепить оладьи в процессе обжарки. Тесто посолить и можно поперчить.
Выдавить для аромата в тесто один зубчик чеснока.
Нашинковать мелок репчатый лук. Если луковички небольшие, то используйте сразу две штуки.
Добавить в тесто репчатый лук, всыпать по одной ложке муки. Всыпав одну ложку, перемешать тесто и посмотреть на его консистенцию.
Мне обычно хватает двух полных ложек, что придать тесту густоту, но, чтобы оно в то же самое время не сбилось в тугой комок. Для оладий нужно, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.
Обжарить на сковородке кабачковые оладьи, доведя их до румяности. Жарить будем на оливковом масле, оно имеет нейтральный вкус и хорошо подходит к овощам. Жарить оладьи, пока обе стороны не поджарятся.
Горяченькие оладушки из кабачков с куриной грудки готовы, и мы их разу подаем к столу, чтобы накормить всю семью. Курица и кабачки сегодня сошлись в идеальном блюде, которое всем понравится. Bon Appetite!
А еще обязательно попробуйте
Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой, рецепт очень простой и очень вкусный. Такие оладьи всегда желанны, поверьте, их с удовольствием съест и детвора, и взрослые члены семьи. Благодаря курице в составе оладий, блюдо получается полноценным, можно подавать со свежим овощным салатом и зеленью. Также к оладьям можно подать соус на основе йогурта или обычную сметану. Готовить оладьи будем на сковороде, но по желанию их можно разложить по порционным силиконовым формам и запечь в духовке. Приготовьте и такие .
— куриное филе – 270 гр.;
— кабачки – 1 шт.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
— чеснок – 1-2 зубка;
— соль, перец – по вкусу;
— мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
— твердый сыр – 30 гр.;
— масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок сполоснуть и просушить, после натереть на средней терке. Если кабачки уже поздние, необходимо снять кожуру и выскоблить семена. Молодой кабачок натирайте с кожурой. Переложить стружку кабачка в глубокую миску.
Филе курицы порезать мелкими кубиками. Добавить курицу к кабачкам. По желанию добавить пару ложек натертого твердого сыра.
Зелень петрушки, укропа и молодого зеленого лука вымыть и просушить, нарезать и добавить в миску. Чеснок пропустить на прессе или натереть мелкой стружкой на терке. Добавить зелень и чеснок в миску к кабачкам и остальным ингредиентам.
Вбить одно куриное яйцо, посыпать все солью и перцем. Добавить пшеничную муку. Также можно быстро и вкусно приготовить и по такому рецепту.
Хорошо перемешать ингредиенты и параллельно прогреть сковороду с растительным маслом.
Кабачковую заготовку выкладывать на сковороду ложкой, поджаривать оладьи с обеих сторон по 4-5 минут на маленьком огне, чтобы куриное мясо успело приготовиться. Можно горячие оладьи сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Каждый год мы собираем большой урожай кабачков, а осенью теряемся в догадках, что же из них приготовить. Сегодня я хочу предложить приготовить из кабачков и куриной грудки замечательные оладьи. В таком исполнении они могут запросто заменить полноценное второе блюдо. Мой рецепт с фото, пошагово раскроет перед вами все тонкости их приготовления.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Для этого блюда нам понадобится небольшой кабачок. У меня он был весом 900 грамм, но после того, как была счищена шкурка и удалены семена, общий вес его составил 600 грамм. Сорт кабачка не имеет никакого значения, я для красоты взяла экземпляр ярко-желтого цвета.
Трем овощ на обычной крупной терке. Натертую массу слегка присыпаем солью, перемешиваем и убираем в сторону минут на 30. Нужно, чтобы кабачок пустил сок.
Тем временем, нарезаем куриную грудку кубиками, примерно, по 0,5 сантиметра. Можно, конечно, измельчить ее с помощью мясорубки или комбайна, но вручную нарезанная грудка в оладьях будет сочнее.
Совет: Если грудка у вас была просто охлажденной, то, чтобы мясо лучше резалось, его можно слегка заморозить. Если же, наоборот, курица была замороженная, то резать лучше не совсем оттаявший кусок.
После того, как прошло полчаса, измельченный кабачок нужно хорошенько отжать. У меня получилось выдавить из овоща не очень много сока.
После отжима кабачковая масса уменьшилась на четверть.
Готовим тесто для оладий. К кабачкам добавляем куриную грудку, 2 яйца, пропущенных через пресс, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки сметаны, 70 грамм муки и 1 чайную ложку соли.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Теперь, осталось испечь оладьи. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем кабачково-куриную массу. Ложкой или лопаткой формируем ровные лепешки и закрываем сковороду крышкой. Жарим 1 минуту на сильном огне, чтобы мясо не начало давать сок. Затем, огонь уменьшаем до среднего и жарим до образования румяной корочки.
Переворачиваем кабачковые оладьи и доводим их до готовности, также, под крышкой.
Подаем горячие кабачковые оладьи с курицей, добавив в тарелку ложу сметаны.
На этом фото видно, какие вкусные они в разрезе.
Надеюсь, вам понравятся эти необычные оладьи из кабачков и куриной грудки. Готовить их очень быстро и совсем не сложно, тем более, если перед глазами будет подробный рецепт с фото, пошагово разъясняющий каждый следующий шаг приготовления этого блюда.
Котлеты из кабачков с курицей и сыром
Уже несколько дней в моем холодильнике лежат аппетитные молодые кабачки. Конечно, я уже жарил их в кляре с чесночным соусом , готовил из них рулетики и даже сделал жульен. Хотелось попробовать что-то новое и необычное.
Поэтому я решил пожарить из них котлеты. Но не постные, а более сытные и калорийные, с курицей, твердым сыром и зеленью. Конечно, я заранее знал, что должно получиться вкусно. Но результат превзошел все мои ожидания. Теперь я однозначно буду готовить их часто. По крайней мере, пока не закончится сезон овощей.
Ингредиенты:
куриная грудка 700 г
кабачки молодые небольшого размера2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 1 крупный зубчик
зеленый лук маленький пучок
петрушка 5 веточек
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Число порций: 8Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
«Котлеты из кабачков с курицей и сыром» на 100 г
Калорий
ность 180.05
ккал
Белки
15.94
грамм
Жиры
11.74
грамм
Углеводы
2.38
грамм
Вы обязательно должны приготовить этот рецепт. Таких вкусных и сочных котлет вы еще не пробовали!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Делаем фарш
Куриную грудку помоем, обсушим. Отделим филе от костей, зачистим его от пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера, чтобы их было удобнее перемолоть в фарш. Переложим кусочки курицы в чашу блендера. Зубчик чеснока очистим, помоем и порежем на тонкие дольки. Добавим чеснок к мясу и измельчим смесь в однородный фарш.
Также для измельчения ингредиентов можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Переложим готовый куриный фарш с чесноком в глубокую посуду.
Шаг 2: Добавляем овощи, сыр и зелень
Для рецепта я советую использовать молодые овощи с тонкой кожурой и маленькими семенами. Помоем кабачки, обрежем хвостики. Натрем овощи на крупной терке. Затем отожмем их от сока, чтобы котлетный фарш не получился слишком жидким, и добавим к измельченному мясу.
Сыр твердых сортов также крупно натрем. Высыплем его к остальным ингредиентам.
Перья зеленого лука помоем, обсушим. Порежем лук тонкими колечками. Зелень петрушки помоем и мелко порубим ножом. Высыплем зеленый лук и петрушку в котлетную массу.
Шаг 3: Вбиваем яйца и добавляем соль и специи
Теперь вобьем два яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы изделия во время обжаривания хорошо держали форму и не распадались.
Последними добавим соль, паприку и черный перец для остроты. Другие специи я не использую, чтобы не перебить вкус основных ингредиентов.
Перемешаем все, добиваясь однородной консистенции.
Шаг 4: Жарим котлеты
Нальем на сковороду масло и дадим ему хорошо нагреться. С помощью столовой ложки выложим фарш на разогретую сковороду, формируя круглые изделия.
Обжарив их до золотистого оттенка с одной стороны, аккуратно перевернем котлеты на другую сторону и доведем до готовности на среднем огне.
Готовые овощные котлеты выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5: Подача
Подавать изделия лучше горячими. Они хороши и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофеля, разнообразных видов каш, рисом или макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
Котлеты из кабачков и курицы
Куриный фарш 600 г
Небольшой кабачок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Белый хлеб 50 г
Панировочные сухари 5 ст. л.
Молоко 50 мл
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Блинчики из цуккини с куриным соусом Рецепт
Блины с кабачками и куриным соусом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 342,4
% дневная стоимость *
белок: 27,4 г 55%
углеводы: 15. 8 г 5%
пищевые волокна: 1,2 г 5%
сахара: 3g
толстый: 18.6 г 29%
насыщенный жир: 5 г 25%
холестерин: 154. 6 мг 52%
витамин а ме: 778,6 МЕ 16%
эквиваленты ниацина: 11.9 мг 92%
витамин b6: 0,4 мг 25%
Витамин С: 11. 9 мг 20%
фолиевая кислота: 53,5 мкг 13%
кальций: 101.8 мг 10%
утюг: 2,7 мг 15%
магний: 39. 1 мг 14%
калий: 433,3 мг 12%
натрий: 701.8 мг 28%
тиамин: 0,2 мг 18%
калории из жира: 167. 2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Блинчики из кабачков — Skinnytaste
Сезон кабачков уже наступил, и если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние кабачки, попробуйте эти оладьи. Как и картофельные оладьи, с меньшим содержанием углеводов, они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
Блинчики из кабачков
120 кал. 7,5 Белка 14 углеводов 4 жира
Сезон кабачков уже наступил, и если вы ищете отличный рецепт, чтобы использовать свои летние кабачки, попробуйте эти оладьи. Как и картофельные оладьи, с меньшим содержанием углеводов, они являются идеальным гарниром к жареной курице или мясу.
- 2 средних цуккини, тертых
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/4 стакана свежего лука
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 яйца
- 1/4 стакана тертого Сыр пармезан
- 6-8 столовых ложек цельнозерновой муки
- кошерная соль и свежий перец по вкусу
- спрей для оливкового масла
Натереть цуккини через большие отверстия терки для сыра и поместить в большую миску.
Добавьте муку, лук-шалот, чеснок, петрушку, зеленый лук, яйца, сыр, соль и перец. Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните маслом сковороду.
Капните столовые ложки жидкого теста в сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите и согрейте.
Распылите на сковороду больше масла и продолжайте с оставшимся тестом. Делается около 20 маленьких блинов.
Порция: 5 блинов, калорийность: 120 ккал, углеводы: 14 г, белок: 7,5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 97 мг, натрий: 134,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 2,5 г
синий Умные точки: 2
Зеленые умные точки: 3
Фиолетовые умные точки: 2
Очки +: 3
Ключевые слова: Подходит для детей, низкоуглеводные, вегетарианские блюда
опубликовано 1 июля 2008 г. by Gina
Не пропустите рецепт!
Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо на ваш почтовый ящик:
Блинчики из цуккини, ореха, тыквы (без глютена)
Это пикантные блины с цуккини и тыквой. Однажды в субботу днем я приготовила их к чаю, но я думаю, что они отлично подойдут на завтрак вместе с яичницей, колбасой или другими овощами. Что вы думаете?
Время подготовки: 10 минут . Время приготовления: 15 минут . Урожайность: На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 фунт цуккини, тертых
1/2 фунта ореховой тыквы, натертой
1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
1/4 стакана овсяной муки
1/4 стакана сыра пармезан
1/2 чайной ложки свежего тимьяна листья
2 яйца
4 зубчика Тертый чеснок
Соль, черный перец, паприка и кайенский перец по вкусу
Кулинарный спрей
1.С помощью марли или голых рук отожмите натертые цукини, чтобы удалить излишки жидкости.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты (кроме кулинарного спрея) и хорошо перемешайте.
3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Распылите кулинарный спрей. Ложка примерно 1/3 стакана жидкого теста на блин; сплющите и сформируйте круг. Готовьте примерно по 2 1/2 — 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
4. Дайте блинам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол, чтобы блины стали тверже.Подавайте с любимым соусом или наслаждайтесь самостоятельно.
Пищевая ценность на порцию (2 блина): 155 кал. 21 г углеводов; 5 г жира; 9 г белка; 4 г диетической клетчаткиПищевая ценность рассчитана с использованием MyFitnessPal Recipe Importer
О MyBodyMyKitchen
Я Шон, основатель My Body My Kitchen (MBMK). Я стремлюсь дать моим читателям возможность вести здоровый образ жизни. Пища, которую мы едим, и то, как она готовится, сильно влияет на наше здоровье.Через MBMK я даю своим читателям возможность контролировать свое здоровье, предоставляя им инструменты, необходимые для контроля над вашей кухней. Я начал работать в МБМК в январе 2015 года после того, как мои рецепты были очень востребованы в моем личном аккаунте в Instagram.Блинчики из мускатной тыквы
Этот рецепт вызвал несколько проблем.
Во-первых, я встал с 3:30 утра (спасибо, фея менопаузальной бессонницы), в основном пытаясь решить, стоит ли мне опубликовать рецепт юго-западного куриного салата, который был вкусным и поставляется с достойной фотографией, или этот рецепт, который идет с дерьмовым фото, но хорош пощечину твоей маме.
Излишне говорить, что я пошел с хорошей пощечиной твоей маме. Возлюбленные ВДЫХИЛИ это.
Вторая проблема заключается в том, что когда я это сделал, это было с остатками от ужина накануне вечером — я зажарил ореховую тыкву, чтобы пойти с нашей жареной курицей, и просто размял тыкву с небольшим количеством кокосового масла, солью, перцем и немного кленового сиропа. Я не подумал сделать снимок, потому что, ну, это была просто обжаренная мускатная тыква, протертая с небольшим количеством кокосового масла, солью, перцем и небольшим количеством кленового сиропа — я не ожидал, что все это будет съедено (опять же, by Beloved) кроме 1/2 стакана. Которая, к счастью, ушла в холодильник.
Рецепт, как написано, требует жареной, протертой мускатной тыквы, а не обжаренной, протертой мускатной тыквы, которая включает кокосовое масло, соль, перец и немного кленового сиропа. Это также требует всего лишь 1/2 стакана жареной, протертой мускатной тыквы, а кто хочет запечь целую тыкву за паршивую половину чашки? Мой совет: зажарить кабачок, растолочь его с кокосовым маслом, солью, перцем и небольшим количеством кленового сиропа, зарезервировать полстакана и накормить остальным свою семью на ужин.Однако, если у вас есть полчашки жареной, протертой мускатной тыквы без кокосового масла, соли, перца и кленового сиропа, все равно приготовьте это.
Пощечину твоей маме все равно будет хорошо.
Блинчики из мускатной тыквыБлинчики из мускатной тыквы
порций 4
2 больших яйца
1/2 стакана ореховой тыквы, обжаренной и протертой
2 столовых ложки кленового сиропа
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
2/3 стакана миндальной муки
1/8 чайной ложки кошерной или морской соли
1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки пищевой соды
В большой миске взбейте яйца, тыкву, сироп, корицу, мускатный орех и ваниль до однородного состояния. В отдельной миске меньшего размера смешайте миндальную муку, соль и пищевую соду. Смешайте сухие ингредиенты с влажными, перемешивая ровно настолько, чтобы не было комков.
Слегка смажьте сковороду любым жиром (сливочное масло, сало, кокосовое масло и т. Д.) И нагрейте до тех пор, пока капля воды, помещенная на сковородку, не закипит, а затем испарится. Используя половник или небольшую мерную чашку, вылейте жидкое тесто на сковороду небольшими 1/4 стакана и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки.Осторожно переверните и готовьте с другой стороны, пока блин не будет готов, еще около минуты.
Положить на тарелку, накрыть крышкой и согреться; повторяйте предыдущие шаги, пока тесто не будет использовано полностью. Подавайте теплым с дополнительным кленовым сиропом, если хотите.
Питание (на порцию): 184 калории, 10,5 г жиров, 93 мг холестерина, 176,5 мг натрия, 335,4 мг калия, 15,8 г углеводов, 3,9 г клетчатки, 8 г сахара, 3,7 г белка.
Версия для печати (требуется Adobe Reader)
Размещено при участии Kelly the Kitchen Kop’s Real Food Environment
Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) — Маангчи.
com Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из цуккини
и блин из мускатной тыквы.
В отличие от цуккини, мускатная тыква — необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.
Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свою мускатную тыкву, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!
С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!
Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.
Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. 🙂 И испечь в духовке тыкву с медом, маслом и корицей. Я люблю это!
Хорошо, приступим к приготовлению!
Блинчик из мускатной тыквы
Урожайность:
2 блина среднего размера.
Ингредиенты
Мускатный орех, кошерная соль, мука, масло растительное.
Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!
Проезд
- Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой.
- Очистите кожуру картофелечисткой.
- Жюльен из ореховой тыквы.
- Положите в миску 2 стакана полосок мускатной тыквы.
- Смешайте его вручную с кошерной солью и отложите в сторону.
- Примерно через 20 минут полоски ореха станут немного влажными из-за процесса осмоса.
- Добавьте 3-4 ст.л. муки и слегка перемешайте вручную или ложкой.
- Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Выложите половину смеси тыквенных орехов на горячую сковороду
- Тонко намажьте тесто, разровняйте его ложкой и готовьте несколько минут на среднем огне.
- Когда дно блина станет слегка золотисто-коричневым, переверните его.
- Продолжайте осторожно нажимать на блин и добавьте еще растительного масла, чтобы он стал более хрустящим.
- Подавать горячим.
Блинчики с кабачками
Урожайность:
1 большой блин на разделение.
Ингредиенты
Кабачки, кошерная соль, вода, мука, обжаренное кунжутное масло, растительное масло.
Я узнал этот рецепт от мамы моего друга Хейкёна, когда учился в старшей школе.Однажды я пришел к ней домой, и ее мама приготовила для нас этот блин. Вкус был намного лучше, чем у любого блинчика из цуккини, который я когда-либо ел. Я обнаружил, что все дело в том, что всего лишь немного поджаренного кунжутного масла в нужном месте и в нужное время! На самом деле в ее рецепте было больше муки и воды и немного сахара в жидком тесте. Я изменил ее рецепт на свой вкус, уменьшив количество муки и убрав сахар.
Проезд
- Жюльен небольшой цуккини. Положите в миску 1½ стакана полосок цукини.
- Добавьте ½ стакана муки, ½ стакана кошерной соли, ½ стакана воды и хорошо перемешайте ложкой.
- На разогретую сковороду налейте около 2 столовых ложек растительного масла и выложите тесто на сковороду.
- Намажьте тесто равномерно и тонко, чтобы получился большой круглый блин.
- Примерно через 1 минуту, когда нижняя часть застынет, добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла на сковороду по краю блина.
- Наклоните и встряхните сковороду так, чтобы кунжутное масло растеклось под блином.
- Готовьте еще минуту, пока дно не станет светло-золотисто-коричневым и хрустящим.
* совет: продолжайте нажимать на него ложкой или лопаткой во время приготовления - Переверните блин лопаткой или переверните, если можете.
- Добавьте больше растительного масла, если хотите сделать его более хрустящим. Варить 1-2 минуты.
- Переложите блин на большую сервировочную тарелку и подавайте с соусом для макания.
Соус для макания:
- В небольшую стеклянную миску добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку нарезанного лука, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 нарезанный ломтиками зеленый перец чили.
- Перемешать ложкой.
Отправлено во вторник, 20 октября 2009 г., в 18:24.
Последнее обновление 5 октября 2014 г.
Tagged: мускатный орех, 호박전, корейская еда, корейские блины, корейские рецепты, корейские закуски
Блинчики из цуккини босоногой графини • Семья за столом
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь!
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся. Этот рецепт, блинчики с кабачками босоногой графини, изменил мое мнение.
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся. Моя подруга Келли несколько лет назад подала нам смесь цуккини, которая была вкусной и легкой, но мне еще не удалось повторить ее дома.
Потом я увидел, как Ина Гартен, она же Босоногая Контесса, приготовила эти оладьи из цуккини, и мне пришлось их попробовать.
Когда я впервые приготовил оладьи из цуккини от Barefoot Contessa, мой разборчивый едок очень захотел их попробовать. В конце концов, он соотносил слово блин с тем, что любит.Я убедил его попробовать их, но он не был фанатом. Однако мой младший сын любил их и просил большего.
Они удивительно вкусные и простые в приготовлении. Они готовятся быстро, и, хотя вы можете держать их в духовке в тепле, я предлагаю приготовить смесь и приготовить их в последнюю минуту.
Быстрый и легкий гарнир, который сопровождает любое блюдо, эти блины из цуккини израсходуют часть щедрости вашего сада. # zucchini #sidedishНажмите, чтобы твитнутьЕсли вы подаете их с закусками, требующими отдыха, например ростбифом, жареным цыпленком или индейкой, сейчас идеальное время для их приготовления. На приготовление уходит около 5 минут. Просто приготовьте смесь и нагрейте масло.
Другие любимые гарниры — запеченное с сыром картофельное пюре и домашняя запеканка из зеленой фасоли. Подавайте оладьи из цуккини с курицей, лососем, говядиной или ветчиной.
Можно ли приготовить этот рецепт с другими овощами?
Я не пробовал, но готов поспорить, что можно использовать тертую морковь, сладкий картофель или даже желтую тыкву.
Вы также можете попробовать добавить свежие садовые травы, такие как тимьян, укроп или розмарин.Думаю, тимьян и цуккини были бы отличным сочетанием. Не забудьте хорошо приправить их солью, когда они выйдут из масла.
Блинчики из цуккини босоногой графини
Доходность: Делается 10 (3-дюймовых блинов)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Вкусный гарнир из свежих садовых цукини.
Состав
- 2 средних цуккини
- 2 столовые ложки тертого сладкого лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6-8 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сливочное масло несоленое и растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов F.(Чтобы блины оставались теплыми)
- Натереть цукини в миске большой стороной коробчатой терки. Сразу же добавьте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если жидкое тесто становится слишком жидким из-за жидкости в цукини, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.)
- Нагрейте большую (10 — 12 дюймов) сковороду на среднем огне и растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки масла в Сковорода. Когда масло горячее, но не дымится, уменьшите огонь до средне-слабого и бросьте на сковороду большие суповые ложки жидкого теста. Оберните заднюю часть ложки вокруг жидкого теста, чтобы блин выровнялся. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Если держать блины в духовке теплыми, выложите приготовленные блины на противень и держите в духовке в тепле не более 30 минут.
Банкноты
Не используйте здесь оливковое масло. Используйте нейтральное масло, например рапсовое или растительное.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2Количество на приём: Калории: 134 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 81 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Информация о питании рассчитывается автоматически.Автор рецепта расчетами не проверял.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
СвязанныеЛегкие оладьи из цукини (оладьи из цукини)
Эти оладьи из цуккини (также известные как оладьи из цукини) — интересный способ израсходовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать муку без глютена?
Да, в этом рецепте вы можете заменить многие безглютеновые муки и мучные смеси.Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.
Насколько хороши оладьи из цукини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего свежие, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере. Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их на сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне.Выложите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из цуккини.
Как натереть цукини на терке? Сколько цуккини мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цуккини для приготовления оладий из цукини. Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 стакан тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цукини.Для этого сложите тертые цуккини в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем мне подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир. Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ использовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 стакана тертого цукини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на
Инструкции
В миске среднего размера смешайте цукини, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределялись равномерно.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в сковороду, чтобы покрыть ее слоем.
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смеси кабачков в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Банкноты
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать в булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
.