Очень вкусные воздушные булочки с яблоками – пошаговый фото рецепт
Булочки — это самая популярная выпечка во всем мире. Вкусные, воздушные и ароматные они являются отличным дополнением к чаю или кофе. Конечно же, домашние булочки намного вкуснее покупных. Чаще всего для их приготовления используют дрожжевое тесто. Начинку можно взять любую.
Я хочу вам предложить
рецепт воздушных дрожжевых булочек с яблоком. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
0,4 л свежего молока,
25 г свежих дрожжей (можно взять и сухие дрожжи),
три-четыре столовых ложки сахарного песка,
70 г сливочного масла,
одна чайная ложка соли,
ванилин,
0,8 кг пшеничной муки высшего сорта.
для начинки:
пять яблок среднего размера,
сахар по вкусу,
10 г сливочного масла.
для смазывания:
один куриный желток.
Время приготовления: 2 ч 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт дрожжевых булочек с яблоком.
1. Готовим дрожжевое тесто. Выливаем в большую миску теплое молоко. В него крошим свежие дрожжи. Добавляем одну столовую ложку сахарного песка, пять столовых ложек муки, и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место на 20 минут.
Когда опара будет готова, растапливаем сливочное масло, остужаем и добавляем вместе с солью, ванилином и оставшимся сахаром. Хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем частями. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место на полтора часа.
2. Готовим начинку для булочек. Очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. В сковороде растапливаем немного сливочного масла и выглодаем подготовленные яблоки, слегка посыпав сахарным песком. Тушим на слабом огне при постоянном помешивании пять-семь минут. Остужаем.
3. Готовое тесто делим на кусочки, весом примерно по 100 г и скатываем в шар.
4. Закрываем начинку короткими «хвостами», закрепляя края. Длинные «хвосты» нарезаем на четыре полоски и, начиная от угла, переплетаем их.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем на него наши булочки с начинкой. Оставляем на двадцать минут, накрыв салфеткой. Яичный желток тщательно взбиваем и хорошо смазываем булочки.
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке в течение двадцати минут. Достаем ароматную выпечку и остужаем.
7. Воздушные булочки с яблоками выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
- Нам понадобится:
- 500 гр муки
- 250 мл молока
- 2 ч.
л. сухих дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 500 гр маковой начинки
- 60 г сливочного масла
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
2
2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
Шаг 3
3
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов.
Шаг 4
4
4. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто.
Шаг 5
5
5. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Шаг 6
6
6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
Шаг 7
7
7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
Шаг 8
8
8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
9
9.
Видеорецепт «Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: булочки, булочки дрожжевые, булочки с маком, выпечка, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Дрожжевой рулет с маком Дрожжевые пирожки с капустой Дрожжевые картофельные булочки с луком Ватрушки из слоеного дрожжевого теста Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками Дрожжевой венок с корицей Дрожжевой пирог с маком Быстрые дрожжевые пирожки с вишней Маковый дрожжевой рулет Дрожжевые пирожки с вишней Дрожжевой пирог с фруктами и ягодами Дрожжевые булочки с сыромДругие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Пасхальные куличи на молоке Творожные куличи Творожные булочки (дрожжевые) Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте Слойки с яблоками из готового слоеного теста Муравьиный кекс Дрожжевой венок с корицей Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного тестаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт воздушного и легкого хлеба
Хотите попробовать свои силы в выпечке хлеба? Или, может быть, вы освоили приготовление вкусной буханки хлеба и теперь ищете способы сделать ее более воздушной? Приготовить легкий и воздушный хлеб легко! Соблюдая правильный баланс ингредиентов, вы можете испечь воздушную буханку хлеба, которая порадует вашу местную пекарню. Чтобы помочь вам начать, наши эксперты по хлебу Bob’s Red Mill составили это руководство по приготовлению хлеба, в котором рассказывается, как вы можете создать рецепт воздушного хлеба, которым все будут в восторге.
Создание идеальной буханки хлеба начинается с использования качественных ингредиентов, которые вы можете получить с помощью наших простых смесей для хлеба. Каждая смесь была создана из натуральной смеси качественной муки для достижения идеального соотношения ингредиентов. Благодаря такому соотношению получается легкое и воздушное тесто, которое удовлетворит вашу тягу к хлебу одним укусом. Не знаете, какую смесь для хлеба попробовать в первую очередь? Вот некоторые из наших любимых.
Мука для домашнего хлеба Если вы ищете идеальную муку для хлеба, то мы ее нашли. Наша мука для хлеба Artisan — это высококачественная мука с высоким содержанием белка, полученная из пшеницы высшего качества, что делает ее идеальной для приготовления багетов, корок для пиццы, обеденных булочек и бутербродов. Это фаворит пекарей-ремесленников, и он разработан, чтобы дать вам более пышную буханку хлеба, чем из другой муки.
При выпечке буханки хлеба мы стремимся к тому, чтобы результат был для вас не только вкусным, но и приятным. Для здорового и вкусного хлеба мы рекомендуем испечь следующую буханку с нашими 10 Зерновая смесь для хлеба . Это лучший многозерновой хлеб, который вы когда-либо пекли, он прост в приготовлении и не требует много времени. Несколько различных зерен, используемых в этой смеси, создают восхитительный ореховый вкус, который прекрасно подходит для приготовления бутербродов, французских тостов и многих других рецептов. Нам так нравится характер этого хлеба, и мы любим его есть прямо из духовки, намазав маслом.
Чудесный домашний хлеб без глютена Выпечка без глютена может быть сложной задачей, особенно если вы новичок в этом деле. Независимо от того, боретесь ли вы с аллергией на глютен, кто-то в вашей семье борется с ней, или вы готовите для большой группы, с правильным рецептом приготовление безглютенового хлеба может быть легкой задачей. Одна из самых простых смесей для хлеба, наша замечательная домашняя смесь для хлеба без глютена , представляет собой смесь без глютена, которую можно легко приготовить вручную. Разработанный для тех, кто чувствителен к глютену, он полностью не содержит глютена. И хотя ингредиенты немного отличаются от традиционного хлеба, им может насладиться практически каждый. Его влажная и воздушная текстура идеально подходит для тостов, бутербродов и гренок. Чтобы сделать эту смесь безглютеновой, традиционную муку заменяют безглютеновой мукой, такой как мука из цельнозернового сорго и мука из тапиоки.
Текстура хлеба в основном зависит от количества газа в тесте. Углекислый газ отвечает за все пузырьки, которые делают дырочки в хлебе, делая его легче и пышнее. Поскольку газ образуется в результате роста дрожжей, чем больше дрожжей растет, тем больше газа в тесте и тем более легкой и воздушной будет ваша буханка хлеба.
Итак, как приготовить тесто для хлеба со здоровым содержанием дрожжей? Проще говоря, вы должны контролировать температуру хлеба. Если дать тесту для хлеба достаточно времени, чтобы оно поднялось и образовались дрожжи, в хлебе появятся отверстия, которые придадут ему более легкую текстуру. Крайне важно, чтобы ваше тесто набухло и выросло, прежде чем оно отправится в духовку. Однако следите за тем, чтобы оно не поднялось слишком сильно. Если дрожжи в вашем тесте производят слишком много газа, ваша смесь может начать вздуваться. Если вы заметили волдыри, проткните их зубочисткой и быстро доставьте хлеб в духовку. Как только вы узнаете, сколько времени требуется вашему любимому рецепту легкого хлеба, чтобы полностью подняться, создание легкой и воздушной буханки хлеба станет проще простого.
Управляйте уровнем гидратации вашего хлеба Правильное увлажнение вашего хлеба играет важную роль в достижении правильной текстуры. Количество воды, которую вы добавляете в тесто, напрямую влияет на то, как будет выглядеть мякиш в выпеченном хлебе. Более открытый мякиш дает большие отверстия и более мягкую текстуру, тогда как закрытый мякиш дает более прочную текстуру хлеба. Проще говоря, чем больше воды в вашем тесте, тем более рассыпчатым будет мякиш. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, так как с водянистым тестом обычно сложнее обращаться, и оно может легче провалиться.
Лучший способ контролировать уровень гидратации хлеба — начинать медленно. Начните с небольшого увеличения количества воды или уменьшения количества муки в буханке. Затем посмотрите, как вы справитесь с тестом. Если ваше тесто очень легко формуется, вы можете немного увеличить гидратацию. Чтобы получить более воздушную буханку, вам нужно, чтобы тесто было немного более водянистым, чем вы привыкли, но все же управляемым.
Используйте улучшитель теста Сделайте свой хлеб пышным, используя улучшитель теста, такой как Vital Wheat Gluten . Все, что требуется, — это небольшое количество улучшителя теста на буханку, чтобы получить более легкий и пушистый результат. Использование усилителя теста, такого как Vital Wheat Gluten, улучшает текстуру и эластичность теста, а также удлиняет нити глютена. Это дает больше места для образования и подъема газа в тесте. Улучшитель теста также улучшает рост дрожжей в хлебе. К тому времени, когда ваш хлеб будет полностью выпечен, вы получите гораздо более легкую, пышную и высокую буханку.
Одной из наиболее частых причин плотного хлеба является пере- или недозамес теста. Замешивание теста напрямую влияет на газообразование, так как увеличивает скорость брожения. Без замеса тесто для хлеба будет бродить гораздо дольше. Замешивание теста вырабатывает клейковину, которая, в свою очередь, формирует более надежную глютеновую сеть, которая ускоряет скорость брожения дрожжей. Структура глютена играет огромную роль в том, как формируется ваш хлеб, а вырабатываемый им газ создает воздушные карманы в хлебе, позволяя ему подняться. Если ваше тесто недостаточно замешано, необходимое количество газа не будет выпущено, и в результате получится очень плотный хлеб с небольшим количеством влаги.
Существует множество причин, по которым ваш хлеб может получиться сухим и плотным. Со всеми этапами приготовления хлеба вы, вероятно, ищете простой способ приготовить идеальное тесто, не добавляя еще один этап. Убедиться, что все ваши ингредиенты правильно отмерены, — это один из лучших способов избежать получения слишком сухой буханки. При использовании мерных чашек и ложек может быть метод, указанный в рецепте, использование этих инструментов часто приводит к неточным измерениям. Самая большая проблема мерных чашек и ложек заключается в том, что они измеряют объем ингредиентов, а не их вес. Использование этих измерительных инструментов может дать вам небольшую последовательность. Тем не менее, многие профессиональные пекари предпочитают взвешивать свои ингредиенты, чтобы каждый раз получать единые результаты.
Для легкого и воздушного хлеба, который вы с гордостью можете назвать домашним, рекомендуем взвешивать ингредиенты в граммах. Вам нужно будет инвестировать в кухонные весы, если вы еще этого не сделали. Кухонные весы можно найти по разумной цене, и это лучший способ убедиться, что вы следуете рецепту точно так, как задумано.
И последнее, но не менее важное: вам нужно убедиться, что вы правильно формируете хлеб. Прежде чем ваш хлеб будет готов к окончательной расстойке, тесто должно быть сформировано в желаемую форму. Развивая тесто, вы выбиваете из него газ, который создает напряжение в корке. Создаваемое давление поддерживает форму теста при подъеме и образует корочку в духовке. Если формовать недостаточно сильно, смесь начнет растекаться наружу и не расти должным образом, в результате чего буханка получится плотной и сухой. Если вы предпочитаете более легкую корочку с большим количеством пузырьков, убедитесь, что у вас легкая рука при формировании теста и не удаляйте из него весь газ. Хотя создание натяжения по-прежнему необходимо, чем легче вы формируете тесто, тем пышнее будет ваша буханка.
Когда дело доходит до приготовления домашнего хлеба, не расстраивайтесь, если у вас не получится идеальная буханка с первой попытки. Хотя приготовление легкого и воздушного хлеба может потребовать некоторой практики, мы уверены, что как только вы освоите этот процесс, вы больше никогда не захотите покупать магазинный хлеб!
Рецепт домашних воздушных булочек для гамбургеров, который убедит вас больше никогда не покупать готовые блюда
Перейти к рецептуУровень: простой Общее время: 3 часа 50 минут
Независимо от того, какую марку я покупал, я всегда обнаруживал, что булочки для гамбургеров имеют несколько значений по умолчанию. Большинство из них распадаются, когда вы их едите, они довольно безвкусны и имеют тенденцию быть сухими. Я попробовала несколько способов сделать их сама, и этот рецепт домашних воздушных булочек для гамбургеров — верный победитель. Я обещаю, что вы не сможете вернуться после попытки. Они мягкие, воздушные и вкусные и очень хорошо держатся до конца!:)
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
1: Соблюдайте время перемешивания и выдержки, указанные в рецепте.
The airyness is a result of respecting the time the dough actually needs
Let’s get started
Ingredients
- 250 g Flour
- ½ pk Fresh yeast or 12g
- 1 ts Salt
- 2 ts Sugar
- 100 ml Вода
- 50 мл Молоко
- 2 шт Яйцо (из них 1 для смазывания теста)
- 25 г Сливочное масло
- Семена кунжута
Как это сделать
Поставьте масло размягчаться при комнатной температуре
Добавьте темперированную воду и молоко (температура должна быть примерно 37°C). Раскрошите дрожжи в водно-молочную смесь и перемешайте вилкой, пока они не растворятся. Накройте пленкой и дайте постоять несколько минут
Затем добавьте все сухие ингредиенты в чашу кухонной машины. Добавьте воду/молоко/дрожжи и начните смешивать крюком. После того, как вы перемешали в течение короткого времени, добавьте 1 яйцо и продолжайте перемешивать в течение минуты. Наконец, добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте еще 5 минут на средней скорости.
Накройте миску полиэтиленом и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Чтобы сформировать булочки, сначала разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте каждую часть рукой по столу и расправьте их, когда будете класть на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить отдыхать на 1 час.
Разогрейте духовку до 200°C (Горячий воздух).
Смешайте 1 яичный желток с небольшим количеством воды и аккуратно смажьте им булочки, посыпав сверху семенами кунжута. Варить 10 минут.
Как подавать домашние воздушные булочки для бургеров
Вы можете подавать их с любым мясом или заменителем мяса в качестве гамбургера, но они также очень вкусны, если их подавать просто с ломтиком сыра или любой другой начинкой по вашему вкусу. Чтобы подать их с вкусным острым бургером, вы найдете рецепт здесь: Острый бургер с бальзамическим карамелизированным луком
Рецепт для печатиВоздушные домашние булочки для бургеров
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время выдержки 3 часа
Всего времени 3 часа 40 мин
Курс: хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: hamburger, гамбургер булочка
: 4 человека
- 250 г муки
- ½ PK Fresh Yeast OR
- 10106
- ½ PK.