Гнездышки из фарша с грибами: Мясные гнезда из фарша с начинкой сыром и грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Гнезда из фарша с грибами быстро, вкусно и полезно

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов

Обновлено

Просмотров 1498

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке – необычное и редкое блюдо, которое поможет привнести разнообразие на праздничный или будний стол. Это отличный способ порадовать любимых домочадцев или друзей.

В данной статье мы разберем различные способы приготовления вкусных гнезд с грибами и сыром, запеченных в духовке. Процесс приготовления не требует особых усилий или много времени, все ингредиенты можно приобрести в любом магазине.

Содержание

  1. Рецепты
  2. Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами
  3. Рецепт 2. Рецепт гнезд из фарша с грибами посложнее
  4. Рецепт 3. Гнезда из фарша, шампиньонов и с сыром
  5. Видео

Рецепты

Блюда из фарша и грибов получаются очень вкусными и сытными. Они имеют привлекательный и аппетитный вид, приятный аромат и изысканные вкусовые качества.

Рецепт 1. Самый простой рецепт гнезд из фарша с грибами

Нужные ингредиенты:

  • Мясо – 0,7 кг.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • 0,3 кг свежих грибов.
  • 0,2 кг сыра твердого сорта.
  • Зелени по вкусу.
  • Соли по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Тщательно промываем грибы под водой, выкладываем на кухонное полотенце или салфетки для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем на мелкие части.
  2. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, прожариваем шампиньоны с каждой стороны.
  3. К мясному фаршу производим добавление одного яйца, соли и перца. Осторожно перемешиваем.
  4. К шампиньонам вводим немного мелко порезанного укропа или другой зелени, добавляем соль.
  5. Из мяса нужно скатать небольшие котлетки и выложить их на противни, предварительно обмазанные в масле.
  6. Делаем небольшие «гнездышки» (углубления в фарше), в которые кладем шампиньоны.
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов и оставляем блюдо на 20-25 минут. Не забываем добавить сыр, после чего выпекать еще 5-10 минут.

Рецепт 2. Рецепт гнезд из фарша с грибами посложнее

Нужные ингредиенты:

  • Фарш свинины или говядины – 0,6 кг.
  • Яйца – 1 шт.
  • 4-5 шт. шампиньонов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 2 сухих ломтиков батона.
  • 0,1 л молока.
  • Соли и перца по вкусу.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Петрушка – половина пучка.
  • 1 ст. л. твердого сыра.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • Грибная приправа.
  • 0,1 кг панировочных сухарей.

Алгоритм приготовления:

  1. Батон замачиваем в емкости с горячим молоком.
  2. Промываем шампиньоны, вытираем лишнюю влагу, нарезаем на мелкие части. Обжариваем вместе с полукольцами лука на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла. Сок должен испариться.
  3. Вводим немного приправы со сметаной, поджариваем 4 минуты.
  4. Используем мясорубку для измельчения мяса, размоченных ломтиков батона и петрушки. Вводим яйцо. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш. Разделяем на несколько частей.
  5. Обваливаем мясо в емкости с панировочными сухарями. Делаем «гнездышки», небольшие углубления, куда выкладываем шампиньоны.
  6. Противни смазываем маслом, кладем пергамент, укладываем гнезда. Разогреваем духовку до 185 градусов, запекаем полчаса, затем добавляем толстый слой сыра и выпекаем еще несколько десятков минут.
  7. Свежие овощи станут отличным дополнением к блюду.

Рецепт 3. Гнезда из фарша, шампиньонов и с сыром

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 0,1 кг грибов.
  • 0,1 кг сыра.
  • Половина репчатого лука.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 0,1 кг панировочных сухарей.
  • 40 мл растительного масла.
  • Зелени, соли и перца по вкусам.

Приготовление:

  1. Размораживаем фарш. Производим добавление яйца, манки, соли, перца. Перемешиваем и даем настояться 20 минут.
  2. Лук и шампиньоны измельчаем, обжариваем на сковороде. Вводим указанное количество сметаны, используем крышку и тушим 6 минут.
  3. На противень выкладываем гнездышки из фарша, обваленные в емкости с панировочными сухарями. Начиняем их грибами и луком, запекаем. Добавляем сыр по мере готовности, украшаем с помощью зелени.

Таким образом, можно приготовить сытную закуску просто, легко и быстро.

Видео

Такое Блюдо ИЗ ФАРША должен попробовать каждый! ВКУСНОТА ИЗ ФАРША!Скачать

Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша.Скачать

ГНЁЗДА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ💣Скачать

Мясные гнезда с грибочками и сыромСкачать

блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты блюда из шампиньонов свежих рецепты гнезда из фарша с грибами гнезда из фарша с грибами в духовке гнезда из фарша с грибами и сыром грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления

49 оценок 9. 45 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Мясные гнезда с грибами и сыром

фото: receptisalatov.com

Из мясного фарша вместо обычных котлет можно приготовить оригинальные мясные гнезда с начинкой. Готовятся они также просто и быстро. Для начинки используем жаренные с луком грибы и тертый сыр. При желании в начинку можно добавить различные овощи и зелень. Такое блюдо смотрите более интересно, чем привычные котлеты, также оно имеет более насыщенный вкус и аромат.


Шаги

  • 1. Приготовьте начинку для гнезд. Одну головку лука мелко нарежьте, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до полупрозрачности несколько минут.

  • 2. Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте к луку, жарьте совместно 3-5 минут до готовности грибов. В конце приправьте солью и перцем.

  • 3. Вторую головку лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясному фаршу. Вбейте яйца, добавьте молотый перец и соль. Яйца сделают фарш более плотным и податливым к лепке.

  • 4. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

  • 5. Из массы сформируйте шарики, выложите их на противень. В каждом шарики сделайте углубление и высокие бока. У вас должны получиться мясные гнезда одинакового размера.

  • 6. В каждое углубление поместите грибную начинку, формируя небольшие горки.
    Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибную начинку.

  • 7. Заготовки загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  • 8. Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: