Как приготовить повидло из груш на зиму: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Повидло из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Повидло из груш — нежнейшее лакомство, которое можно подавать к чаю, использовать в домашней выпечке или намазывать на тосты. Сами по себе груши не обладают насыщенным вкусом или ароматом, а отличаются только легкой сладостью или кислинкой. Поэтому приготовленное из одних фруктов повидло часто теряется во вкусах других блюд. Для того чтобы это исправить опытные повара советуют обогащать лакомство ярким вкусом цитрусовых. В нашем рецепте для этих целей были использованы апельсиновый сок и цедра.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Сахар600 г
Вода100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вы можете не добавлять в повидло сахар, используя для десерта груши сладких сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фрукты под проточной водой. Груши очистите от кожуры, удалите семенные коробки и хвостики.

Шаг 1

Нарежьте очищенные груши кубиками.

Шаг 2

Снимите цедру с апельсина при помощи мелкой терки, выжмите сок в блюдечко.

Шаг 3

Выложите нарезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и апельсиновый сок. Влейте в кастрюлю полстакана воды. Поставьте повидло на огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После чего, закройте кастрюлю крышкой и варите повидло на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.

Время варки повидла может варьироваться в зависимости от сорта груш.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и измельчите груши блендером, затем верните фруктовую массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.

Вы можете увеличить время варки, если хотите добиться более густой консистенции повидла. Также при желании вы можете добавить в блюдо такие специи как: корица и мускатный орех.

Шаг 5

Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу.

Вы можете сохранить вкус повидла до поздней зимы, закатав грушевое угощение в банки.

произвести впечатление

Грушевое повидло можно подавать к столу в десертной тарелке, как лакомство к чаю, или использовать его в качестве сладкой начинки для выпечки, десертов и хлебобулочных изделий.

Повидло из груш на зиму

Дождливым осенним вечером или холодной зимой, прекрасным согревающим и бодрящим средством является чай. Это может быть черный, зеленый, травяной или с различными фруктовыми добавками. А это означает, что его нужно дополнить чем-то ярким, солнечным, напоминающим жаркое лето. В качестве такого прекрасного дополнения лучше всего подойдет повидло из груш, которое благодаря золотистому цвету и медовому вкусу вызовет воспоминания о теплом лете. В идеале, конечно, это должно быть домашнее, приготовленное по старинному семейному рецепту бабушки или мамы.

Груши содержат большое количество клетчатки, много витаминов и имеют высокий уровень содержания минералов, таких как магний. Поэтому завтрак с грушевым повидлом зарядит вас энергией на целый день.

Все рецепты, описанные ниже, довольно просты и понятны, с приготовлением которых справится даже новичок. После закрытия нескольких банок этого деликатеса, не останется сомнений, что вся семья будет наслаждаться приятным чаепитием в течение зимы.

Содержание:

  • Повидло из груш на зиму– простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
  • Густое грушовое повидло через мясорубку
  • Вкусное повидло на зиму из груш в мультиварке (быстрый рецепт)
  • Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зиму
  • Повидло из груш без сахара
  • Очень вкусный рецепт грушового повидла дольками
  • Грушовое повидло с желатином из груш мягких сортов
  • Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожков

Повидло из груш на зиму– простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях

Это грушовое повидло простое в приготовлении, с которым справится даже неопытная хозяюшка. Вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете закатывать баночки. В этом случае можно получить заготовки с разными вкусами. Одни могут быть с легким цветочным ароматом, другие более терпкими, в зависимости от используемых сортов груши. В каждой баночке этого восхитительного домашнего повидла вы ощутите великолепный фруктовый вкус с тонкой коричной ноткой.

Ингредиенты:

  • 8 чашек измельченных груш;
  • 4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • свежевыжатый сок половины лимона.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением груши необходимо тщательно вымыть в теплой воде и промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать на четвертинки, аккуратно вырезать плодоножку и семенную коробочку, нарезать на небольшие кусочки. Если выбор пал на тонкокожие плоды, с них можно не счищать кожицу.

2. В большой кастрюле с толстым дном смешайте измельченные груши и сахарный песок, оставьте заготовку минимум на один час. Это необходимо для того, чтобы фрукты отдали часть своего сока.

3. Доведите повидло до кипения и варите на среднем огне около 10-15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Для получения гладкой консистенции десерта используйте картофельный пресс или погружной блендер, чтобы разбить фрукты в соусообразное состояние с большей степенью однородности. После этого добавьте корицу и лимонный сок, перемешайте смесь и продолжайте готовить, пока варенье не станет густым.

4. Горячее лакомство разложите по теплым стерилизованным баночкам, оставив пол сантиметра свободного пространства для консервирования, закатайте стерильными крышками. Обработайте заполненные банки в широкой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут, убедившись, что верхушки банок полностью погружены в горячую воду. Когда время истечет, выньте банки из кастрюли и поместите их на столешницу, покрытую полотенцем. Дайте им остыть в течение не менее двух часов.

Перед тем как заготовки убрать в погреб на хранение, убедитесь, что банки запечатаны, надавив пальцем на центр крышки.

Густое грушовое повидло через мясорубку

Ароматное густое лакомство с насыщенным фруктовым вкусом отлично подойдет не только для завтрака, но и для приготовления сладкой выпечки.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг сочных плодов;
  • 500 г сахарного песка;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Для начала груши следует вымыть под струей теплой воды, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на четвертинки, вырезать плодоножку и семенную коробочку. После этого фрукты пропустить через мясорубку.

2. Грушевую массу поставить на медленный огонь и выпаривать до необходимой консистенции повидла. Этот процесс может занять от одного до двух часов, поэтому нужно набраться терпения. Когда заготовка загустеет, в нее добавляются оставшиеся ингредиенты и провариваются еще 20 минут.

3. Горячее лакомство сразу после снятия с плиты нужно разложить по теплым стерилизованным баночкам, закатать и укутать в одеяло в перевернутом виде на 12 часов.

Вкусное повидло на зиму из груш в мультиварке (быстрый рецепт)

Мы все любим груши, и свежие плоды с дерева – это самый лучший продукт для приготовления пряного ванильно-грушевого повидла. Это десерт обожает вся семья, поэтому он стоит первым в списке моей кулинарной книги.

Несмотря на то, что кардамон не очень известная специя, она имеет решающее значение в этом рецепте. Так как дает основной аромат, который делает это повидло таким, какое оно есть. Хотя без кардамона все равно будет вкусно, это уже не будет пряный ванильно-грушевый джем.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 килограмма груш;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 стакана воды;
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки меда.

Процесс приготовления:

1. Фрукты перед приготовлением тщательно моются и обтираются чистым сухим полотенцем. Затем каждый плод разрезается пополам, удалите сердцевину и стебель.

2. Подготовленные фруктовые половинки сложите в чистую сухую чашу прибора. Добавьте специи. Я рекомендую сначала засыпать сухие ингредиенты, а затем ваниль, лимонный сок, апельсиновый сок и воду.

3. Закройте прибор крышкой и включите на пару часов в режиме «Варенье», пока груши не разварятся. После откройте мультиварку и сбрызните заготовку медом. Перемешайте, чтобы мед растаял.

4. Теперь вам понадобится погружной блендер для получения желаемой консистенции десерта.

5. Разлейте готовое повидло по стерильным стеклянным банкам, заполнив их практически до горлышка. Закатайте прокипяченными металлическими крышками.

6. Поставьте заполненные емкости в кастрюлю с водяной баней, убедившись, что каждая банка не касается дна кастрюли или какой-либо другой банки. Наполните контейнер горячей водой, включите огонь и доведите жидкость до кипения. Убавьте газ, и стерилизуйте заготовки в течение 10 минут.

Горячее лакомство переверните с ног на голову, укройте одеялом на одни сутки для естественного остывания продукта.

Грушовое повидло без варки и без стерилизации на зиму

Такое повидло в народе называется сырым или быстрым. Несмотря на то, что фрукты не варятся, они отлично простоят в погребе до конца зимы. Я всегда делаю несколько баночек, так как мои родные обожают выпечку с ароматной фруктовой начинкой, которой служит это лакомство.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 кг сочных груш;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

1. Банки под повидло следует заранее простерилизовать. Груши вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семенную коробочку. Если кожица у фруктов толстая, ее нужно аккуратно счистить острым ножичком. Подготовленные плоды нарезать небольшими кусочками, которые слоями уложить по стеклотаре, пересыпая их сахарным песком. Старайтесь делать сладкую прослойку примерно в 1 см.

2. Заполненные баночки расставляются на противень, накрываются крышками и убираются в холодный духовой шкаф на полчаса, с постепенным повышением температуры до 120 градусов. Как только песок полностью растворится в грушевом соке, повидло достается, закатывается, остужается и убирается на хранение.

Повидло из груш без сахара

Для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, советую приготовить грушовое повидло по низкокалорийному рецепту. А естественный вкус и аромат фруктов привлечет к лакомству всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сочных фруктов;
  • 250 мл воды.

Способ приготовления:

1. Фрукты моются, разрезаются пополам, избавляются от плодоножки и сердцевины. После чего нарезаются небольшими кусочками, складываются в толстодонную кастрюлю, варятся в течение 20 минут.

2. Размягченные плоды протираются через мелкое сито или доводятся до кашицеобразного состояния в чаше блендера.

3. Грушевое пюре переливается обратно в кастрюлю и уваривается до нужной консистенции на медленном огне. Готовая заготовка раскладывается по горячей пропаренной стеклотаре и проходит дополнительный процесс пастеризации. Для этого заполненные банки прикрываются крышками, ставятся в широкую емкость, дно которой застелено полотенцем, заливаются по плечики горячей водой и кипятятся четверть часа.

Повидло аккуратно извлекается из кипятка, закатывается, переворачивается с ног на голову и укрывается махровым полотенцем на одни сутки.

Очень вкусный рецепт грушового повидла дольками

Янтарная красота и фруктовый вкус этого лакомства никого не оставит равнодушным, поэтому советую сделать не менее 2-3 баночек. Кроме того, с таким десертом можно поэкспериментировать, добавив в рецептуру лишний ингредиент. Это могут быть цитрусовые, миндаль, гвоздика, корица и другие любимые специи.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг спелых, но не перезревших плодов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Процесс приготовления:

1. Мытые и разрезанные пополам фрукты очищаются от плодоножки и семенной коробочки, после чего нарезаются на тонкие дольки и выкладываются в широкий таз.

2. Из сахарного песка и питьевой воды варим сироп до янтарного полупрозрачного состояния и остужаем до комнатной температуры. Остывшей жидкостью заливаем фруктовые дольки, встряхиваем тазик, чтобы груши равномерно распределились по сиропу, и ставим на медленный огонь. После того, как повидло закипит, продолжаем варку в течение 5-7 минут и отключаем газ.

3. Даем лакомству остыть и снова кипятим 5-7 минут.

Перемешивать содержимого тазика настоятельно не рекомендую, вместо этого, повидло необходимо периодически встряхивать.

Повторяем процедуру охлаждения-варки еще 2 раза. После последнего охлаждения десерт раскладываем по стерильным баночкам, укупориваем и убираем на хранение.

Приятного чаепития!

Грушовое повидло с желатином из груш мягких сортов

Безумно вкусный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем! А у сладкоежек будет в особом почете. Еще мне этот рецепт очень нравится, что на заготовку уходит очень мало времени, благодаря желатину. А еще большой плюс этой лакомки, что нужно использовать минимум сахара..

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар- 450 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 70 мл (для разведения желатина)
  • Вода — 100 мл (если груши сочные, тогда 50 мл воды)
  • Сок половины лимона + цедра половины лимона

Этапы приготовления:

1. Груши помыть в воде, очистить от кожуры и семян. Далее нарезать небольшими кусочками. Пересыпать в кастрюлю, влить 100 мл. воды и варить на медленном огне 20 минут, время от времени помешивая.

2. За 20 минут груши проварились и стали мягкими. Теперь нужно пюрировать их блендером. Или, как вариант можно протереть через сито.

3. Предварительно замочить желатин в воде и оставить набухать. Далее выдавить сок лимона, а оставшуюся цедру натереть на терке. Цедру добавляйте по желанию.

4. Теперь в кастрюлю с грушовым пюре добавить сахар, сок и цедру лимона, хорошо перемешать и варить на медленном огне на протяжении 10 минут, периодически помешивая.

5. По истечению 10 минут, добавить в пюре набухший желатин, выключить плиту. Хорошо все перемешать и разлить повидло по стерильным банкам и герметично закрыть металлическую крышку.

Удачных Вам заготовок!

Повидло и конфитюр из груш на зиму для пирогов и пирожков

Еще интересный рецепт начинки из груш для выпечки. Я очень люблю булочки и пироги с этим фруктом, поэтому заготавливаю побольше, сдоба получается выше всех похвал, советую и Вам приготовить по рецепту из видео-ролика ниже.

Вот и подборка рецептов подошла к концу. Выбирайте свой рецепт, который больше всего приглянулся по душе и готовьте с удовольствием, а Ваша семья будет просто счастлива от таких новинок сладкого десерта.

Пишите свое мнение в комментариях, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, а также не забудьте поделиться подборкой с друзьями нажав кнопки социальных сетей.

Радуйте родных домашней консервацией!

Ванильный грушевый рафинированный джем без сахара

Опубликовано:

Рецепт грушевого джема без сахара основан на реальности? Ну вроде.

 

Если у вас есть опыт консервирования фруктов, вы, вероятно, знаете , что сахар нужен для варенья, чтобы оно не испортилось. И не только немного сахара.

Вам нужно, например, МНОГО сахара, чтобы предотвратить рост бактерий и других странных вещей во фруктах. (Вам также понадобится определенное количество кислоты, как в этом апельсиново-черном джеме для закусок на Хэллоуин.)

Меня начинает дергать, когда я думаю о том, чтобы насыпать фунт рафинированного сахара во фруктовое варенье. Я стараюсь каждый день сокращать потребление сахара, поэтому приготовление джема всегда кажется мне компромиссом.

Я желал и желал рецепт варенья без сахара , проверенный метод.

Затем я встретила волшебницу Джен Кордаро, местного производителя варенья из Окленда, которая управляет крошечным бизнесом под названием Jenny’s Jars. Она была достаточно щедра, чтобы поделиться своим белым клубничным джемом без сахара, и это была одна из лучших вещей, которые я пробовал за последнее время.

Она также поделилась несколькими советами по приготовлению джемов с фруктовым соком, которые ничуть не уступают по вкусу обычным джемам с высоким содержанием сахара.

Джен даже поделилась рецептом варенья без сахара, приправленного ванилью и грушей, которое идеально подходит для осени и зимы. Я включил рецепт ниже, но есть несколько вещей, которые нужно помнить:

  1. При приготовлении джемов без белого сахара он не будет схватываться или желатинироваться так же, как обычные варенья. Не ждите, что варенье получится твердым, так как в этом случае конечный продукт будет более тонким.
  2. Практикуйтесь и делайте много заметок. Если вы готовите собственное варенье, подслащенное соком, запишите, что вы сделали, чтобы вы могли либо воспроизвести его, если оно получилось правильным, либо найти свою ошибку, если оно получилось не таким, как вы надеялись.
  3. Если вы хотите, чтобы ваш рецепт джема без сахара стал еще более желатинизированным, вы можете добавить «пектин без сахара». Это все еще не будет консистенция традиционного варенья, но будет довольно близко. Немного больше пектина лучше, чем слишком легко, если вы хотите более традиционное варенье.

Этот ванильный грушевый джем со специями не содержит рафинированного сахара, а его вкус усиливается кардамоном, корицей и стручками ванили. Это отличный пример рецепта варенья без сахара, который работает.

Если вы ищете более традиционный рецепт, ознакомьтесь с одним из нескольких прекрасных рецептов варенья на зиму здесь, на Fearless Fresh.

  • 6 фунтов очень спелых груш (Bartletts отлично здесь работают)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из 1 лимона
  • 16 унций полностью натурального без добавления сахара, концентрат сока на ваш выбор, размороженный
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 2 чашки воды
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1-2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию, для очень ванильного вкуса)
  • 1 упаковка плюс 25% другая упаковка пектина без сахара (по желанию)
  • При консервировании стерилизуйте банки и крышки. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить джем на достаточную густоту.

  • Очистите груши, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Вы также можете превратить их в пюре в кухонном комбайне, в зависимости от желаемой текстуры варенья. В большой миске смешайте груши и лимонный сок. Перемешивайте, пока груши не будут хорошо покрыты соком.

  • В нереакционноспособной емкости (подойдет нержавеющая сталь) смешайте концентрат сока и воду. Используйте нож для масла, чтобы соскрести крошечные бобы внутри стручка ванили, и бросьте бобы и пустой стручок в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и дайте покипеть 10 минут. Выбросьте стручок ванили.

  • Добавьте в кастрюлю груши, корицу, кардамон и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы фрукты не прилипали и не пригорали ко дну кастрюли. Как только смесь загустеет, примерно через 45 минут, проверьте готовность, разложив 1/2 чайной ложки приготовленных фруктов на холодной тарелке и поместив ее обратно в морозильную камеру. Подождите 30 секунд, затем проведите пальцем по фрукту. Он должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по всей тарелке, но помните, что джемы, приготовленные без подсластителя, не желируются так же, как обычные джемы. Здесь варенье должно просто прилипнуть к тарелке, не растекаясь.

  • Дополнительно: если вы предпочитаете более желатинизированный джем, добавьте 1 упаковку плюс 20% другой упаковки пектина без сахара после того, как джем будет готов. Перемешайте джем венчиком, чтобы не было комочков пектина. Доведите варенье до кипения и постоянно помешивайте ровно 1 минуту, затем снимите с огня.

  • При консервировании разлейте варенье в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства, и поместите банки на водяную баню в течение 10 минут. В противном случае поместите в герметичный контейнер в холодильник. Хорошо морозит до 6 месяцев.

Специальное оборудование: восемь (8 унций) стерилизованных банок с крышками, водяная баня

Анализ пищевой ценности без пектина

как обычные консервы. Не ждите, что варенье получится твердым, так как в результате получится более тонкий готовый продукт.
* Практикуйтесь и делайте много заметок. Если вы готовите собственное варенье, подслащенное соком, запишите, что вы сделали, чтобы вы могли либо воспроизвести его, если оно получилось правильным, либо найти свою ошибку, если оно получилось не таким, как вы надеялись.
* Если вы хотите, чтобы ваш рецепт джема без сахара стал более густым, вы можете добавить «не требующий сахара пектин». Это все еще не будет консистенция традиционного варенья, но будет очень близко. Немного больше пектина лучше, чем слишком легко, если вы хотите более традиционное варенье.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 9 г | Натрий: 2 мг | Калий: 82 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг

Первоначально этот контент был опубликован на FearlessFresh.com.

О Стефани Стиаветти

Я Стеф, , учитель классической кулинарии и профессиональный разработчик рецептов, который покажет вам, как ГОТОВИТЬ КАК БОСС.

Следуй за мной за дружеским руководством и обучением. Давайте начнем с того, что станем лучшим домашним поваром!

Варенье из груши и имбиря (небольшая партия)

Перейти к рецепту

Варенье из груши и имбиря — небольшая партия (три банки) грушевого варенья и имбиря без добавления пектина. Прекрасен как часть зимнего завтрака, в торте или в качестве подарка.

Владение собственными фруктовыми деревьями имеет как положительные, так и отрицательные стороны, конечно, приятно иметь изобилие еды, которую вы вырастили сами, но вы также можете получить больше фруктов, чем вы знаете, что с ними делать.

Часть я, конечно, отдала, но все равно умудрилась получить полную миску слегка размягченных груш; все еще хорошо есть, но прошло то место, где вы хотели бы съесть их такими, какие они есть.

Лучшее применение для них, как я понял, это варенье; который также здорово раздать (незадолго до Рождества!), Если у вас его слишком много, но он хранится намного дольше, чем свежие фрукты.

Джем из груш и имбиря:

Я решил сделать джем более зимним, добавив согревающий имбирь; Я использовал как натертый свежий имбирь, так и мелко нарезанный стебель имбиря для приятного имбирного привкуса; если вы хотите, чтобы это был скорее намек на имбирь, чем полный вкус, вы можете не добавлять стебель имбиря.

Груши — фрукт с низким содержанием пектина, поэтому без добавления пектина хорошее грушевое варенье не получится.

Чтобы обойти это, вместо того, чтобы добавлять пектин или использовать сахар для джема, я добавил несколько яблок очень мелкого помола (также из сада), которые содержат большое количество пектина и обеспечивают хорошее завязывание.

Если вы хотите использовать все груши, а не смесь груш и яблок, вы можете заменить яблоки грушами того же веса и либо использовать сахар для джема вместо гранулированного, либо добавить немного жидкого пектина.

Это довольно плотное варенье с прекрасным согревающим вкусом, которое идеально подходит для зимнего завтрака, намазанного на тосты или круассаны.

Я также думаю, что это будет прекрасная начинка для торта, и у меня есть идеи для зимнего варианта бисквита Victoria с начинкой из груши и имбиря.

Рецепт рассчитан на небольшую порцию варенья — примерно три банки среднего размера (212-250 мл); один тебе, два на подарки! Но рецепт легко удваивается, если это необходимо, просто убедитесь, что вы используете действительно глубокую кастрюлю

, чтобы приготовить его, так как варенье действительно пузырится, когда оно закипает, и вы не хотите, чтобы оно вылилось.

Основные советы по приготовлению варенья:

Приготовление собственного варенья может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно простой процесс, требующий очень небольшого количества ингредиентов, а домашнее варенье намного лучше купленного в магазине. Следуйте этим советам по приготовлению варенья в домашних условиях, и вы будете на пути к приготовлению собственного вкусного варенья!

Всегда используйте кастрюлю большего размера, чем, по вашему мнению, вам понадобится, джем ОЧЕНЬ пузырится, и вы действительно не хотите, чтобы расплавленный, раскаленный сахар переливался через край.

Проверьте, в какие фрукты нужно добавлять пектин, а в какие нет. Чтобы приготовить варенье из самых сладких ягод, спелых персиков и слив или груш, вам понадобится сахар для варенья или смесь с фруктами с высоким содержанием пектина, чтобы обеспечить хорошее схватывание. При использовании фруктов с высоким содержанием пектина, таких как яблоки, цитрусовые и кислые ягоды, вам не нужно добавлять дополнительный пектин, поэтому можно просто использовать сахарный песок.

Всегда добавляйте немного кислоты в виде лимонного сока, если фрукты, которые вы используете, не являются кислыми от природы; он помогает извлечь пектин из фруктов и улучшает вкус и цвет джема.

Для достижения наилучших результатов используйте только что созревшие или слегка недозрелые фрукты без пятен; Вы все еще можете приготовить варенье из менее совершенных фруктов, но оно будет не таким вкусным.

Варенье застывает при температуре 105ºC (220ºF), вы можете использовать сахарный термометр, чтобы определить, когда варенье достигло точки застывания, но он вам не нужен; вместо этого используйте тест на сморщивание – перед приготовлением варенья поместите пару блюдец в морозильную камеру, после того как варенье быстро закипит в течение 5-10 минут, снимите его с огня и положите небольшую ложку варенья на одно из блюдец. . Поместите его в холодильник на минуту или около того, затем нажмите на него пальцем, если поверхность сморщится, а варенье не стекается обратно, чтобы заполнить пробел, значит, оно готово. Если нет, снова доведите кастрюлю до кипения еще на пять минут, а затем снова проверьте, пока она не будет готова.

Сахар обладает закаливающим эффектом, поэтому любые фрукты с жесткой кожицей следует варить на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять сахар, иначе они останутся жесткими.

Всегда проверяйте, чтобы сахар полностью растворился, прежде чем доводить джем до кипения, иначе джем может не схватиться должным образом и получиться зернистым.

Не варите слишком большое количество варенья за один раз, так как оно будет долго кипеть, и поэтому его будет трудно застыть.

Снимайте пену с поверхности только после того, как варенье достигло точки схватывания; вы можете использовать ковш, чтобы снять его, или вы можете добавить небольшой кусочек масла, который рассеет пену.

Всегда используйте стерилизованные банки; для стерилизации вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните, затем выложите на противень и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на полчаса. Банки и варенье должны быть горячими, когда вы варите варенье, поэтому стерилизуйте их непосредственно перед приготовлением варенья и оставьте в духовке до тех пор, пока они не понадобятся.

Если варенье не застыло после того, как оно было помещено в горшок и охлаждено, вы можете опрокинуть его обратно в кастрюлю вместе с соком лимона и повторно кипятить до достижения точки застывания.

Другие рецепты варенья:

  • Джем из сливы и амаретто
  • Мармелад Клементина
  • Клубничное варенье с лаймом
  • Томатный джем чили

Если вы попробовали этот рецепт, почему бы не отметить @domestic_gothess в Instagram и поставить хэштег #domesticgothess

*Все изображения и контент на сайте Domestic Gothess защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью кнопок «Поделиться». Не делайте снимок экрана и не публикуйте рецепт или содержимое целиком.* Версия для печати

4.86 от 7 голосов

Джем из груш и имбиря

Получается примерно 3 банки среднего размера.

Курс Завтрак, Гарнир

Британская кухня

Варенье по ключевому слову

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут маленькие кубики

  • 150 г (5,5 унции) (приготовленный вес) очищенного и удаленного от сердцевины кулинарного яблока очень мелко нарезанного
  • мелко натертая цедра и сок 1 небольшого лимона
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 100 мл (неполные ½ стакана) воды
  • 400 г (2 стакана) сахарного песка
  • 2 шарика стебля
  • 9003 мелко нарезанного 9000 9003

    Поставьте пару блюдец в морозилку и простерилизуйте банки; Я делаю это, мою их в горячей мыльной воде, хорошо ополаскиваю, а затем ставлю банки и их крышки в духовку на слабый огонь до тех пор, пока они не понадобятся.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *