Кекс тыквенный: Легендарный тыквенный кекс из Starbucks, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова

Тыквенный кекс с помадкой: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Ароматный тыквенный кекс — лучшее, что можно приготовить для осеннего чаепития. Этот кекс прекрасен сам по себе, а вместе с тыквенной помадкой он становится просто незабываемым. Едва ли кто-нибудь, попробовав эту выпечку, сможет сказать, что не любит тыкву!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 348 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Сахар – 210 г
  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Тыква – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.

    Тыква в этом рецепте используется натертая на мелкой терке, как в морковном торте, а не в виде пюре. Для порции понадобится 200 г натертой тыквы, или такой же кусок уже очищенной.

    При разделывании тыквы можно натереть и заморозить порционно тыкву для этого кекса. Тогда понадобится лишь разморозить пакетик или контейнер с подготовленной тыквой.

    Объем теста рассчитан на стандартную прямоугольную форму.

  • Шаг 2

    Включить духовку на разогрев до 170°С.

    Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, переложить в небольшую миску, немного посолить.

    Через 5-10 минут отжать сок в отдельную ёмкость, потребуется 2-3 ст.л. сока для помадки.

  • Шаг 3

    В большую миску выложить 200 г мягкого масла, 160 г сахара и разбить 2 яйца. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до состояния воздушного светлого крема.

  • Шаг 4

    Добавить в тесто натертую и отжатую тыкву. Аккуратно размешать лопаткой до однородного состояния.

  • Шаг 5

    Высыпать в тесто муку и соду, перемешать лопаткой до однородности.

  • Шаг 6

    Готовое тесто выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой.

    Стеклянные и антипригарные формы можно никак дополнительно не обрабатывать, остывший кекс выскакивает из них сам.

    Выпекать кекс при 170°С около 55 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки и размера формы. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 7

    Для приготовления помадки в небольшой ковш или сотейник выкладываем 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 2-3 ст.л. тыквенного сока разбавляем молоком до объема 100 мл.

    Доводим все ингредиенты до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Закипевшую помадку увариваем на небольшом огне до загустения, помешивая лопаткой.

    Может понадобиться от 6 до 15 минут, в зависимости от выбранной посуды. При остывании помадка загустеет еще сильнее.

  • Шаг 8

    Готовый кекс поливаем помадкой. Можно поливать горячий кекс холодной помадкой или наоборот, чтобы помадка схватывалась.

    Кекс можно есть сразу теплым или дождаться, пока остынет. Приятного и уютного чаепития!

Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Кексы: рецепты, Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Тыквенный кекс с брусникой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда» Тыквенный кекс с брусникой рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Cacava

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: CacavaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

7

10

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

120 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Коричневый сахар

120 г

Овсяные хлопья

1 стакан

Молоко

100 мл

Растительное масло

40 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Тыквенное пюре

250 г

Брусника

1 стакан

Курага

12 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Просеять муку с разрыхлителем, добавить хлопья.

2Отдельно взбить масло с сахаром, добавить молоко и яйца и взбить еще раз. Добавить тыквенное пюре, тщательно перемешать и влить эту смесь в мучную, аккуратно перемешать и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

3Курагу мелко порубить (если курага сухая — предварительно замочить в теплой воде на 15 минут), ввести в тесто, добавить стакан брусники (если замороженной — не размораживая), специи по вкусу (гвоздика, кардамон, имбирь, корица).

4Перелить тесто в форму, выпекать при 190 градусах 30 минут.

Совет к рецепту

Тыквенное пюре можно сделать самим: для этого достаточно сварить, потушить или запечь тыкву и затем пюрировать ее с помощью блендера. Бруснику можно заменить на клюкву. Этот же кекс можно выпечь в формочках для маффинов, уменьшив время приготовления до 20–25 минут.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (2):

Margarita18 августа 2013

0

получилось о-очень вкусно! спасибо за рецепт!

Aleksandra Mar’ina25 октября 2014

0

Очень вкусно! Лично мне больше понравился когда остыл. Рецепт внесен в книгу постоянных блюд!

Читайте также:

Где есть шашлыки в Москве

7 проверенных ресторанов

Арбуз — как его выбирать и с чем есть

Чтобы гигантская ягода пошла на пользу, а не во вред

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Безглютеновый тыквенный пирог — Вкус без глютена

Автор Wendy Stoltz / Последнее изменение 15 января 2023 г.

Перейти к рецепту

Нежный безглютеновый тыквенный пирог с нежной глазурью из сливочного сыра.

Этот рецепт тыквенного пирога без глютена прост в приготовлении и имеет идеальный баланс тыквы и специй.

Если вам нравится тыква, вы захотите приготовить мои тыквенные пончики без глютена. Мой тыквенный хлеб без глютена также является фаворитом читателей.

Больше идей для рецептов можно найти в моем разделе «Безглютеновые рецепты».

Содержание

Тыквенный пирог без глютена

Вы просили рецепт тыквенного пирога без глютена, и я рад сообщить, что он здесь!

Раньше мы готовили тыквенный пирог по рецепту Бетти Крокер, но он не стал моим любимым, когда он стал безглютеновым.

Как вы знаете, не вся безглютеновая мука одинакова, и во многих рецептах нельзя заменить обычную муку безглютеновой мукой.

Я протестировала этот рецепт тыквенного пирога без глютена четыре раза, прежде чем решила, что он идеален.

 

Ключевым моментом в рецепте этого тыквенного пирога является правильное количество сахара! Для большинства тыквенных лепешек требуется 1 ¼ — 1 ½ стакана сахара, что, на мой взгляд, слишком много.

Сахар добавляет текстуру и делает торт нежным, но слишком много сахара может привести к потенциальным проблемам при выпечке, например к разрушению.

Рецепт тыквенного пирога без глютена

Этот рецепт тыквенного пирога без глютена использует только одну миску, несколько мерных чашек и ложек, венчик и 9форма для выпечки x13.

Взбивание занимает менее 15 минут, а выпечка занимает менее 40 минут, что упрощает процесс очистки и требует минимальной очистки.

В этом рецепте можно использовать свежую протертую тыкву или консервированную тыкву (не начинку для тыквенного пирога).

Просто обратите внимание, что свежая тыква имеет более высокое содержание воды, поэтому, в зависимости от того, насколько жидкое ваше свежее пюре из тыквы, вам может потребоваться уменьшить его на ¼ стакана.

Тесто для этого рецепта тыквы без глютена гуще, чем ванильный торт без глютена или шоколадный торт без глютена, но оно должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было вылить в форму для выпечки.

Как приготовить тыквенный пирог без глютена

  1. Отмерьте сухие ингредиенты и добавьте их в большую миску. Взбейте до объединения.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
  3. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
  4. Вылейте безглютеновое тесто для тыквенного пирога в форму размером 9×13 и разровняйте обратной стороной резиновой лопаточки.
  5. Выпекайте, как указано, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Не перепекайте.
  6. Заморозьте и подавайте.

Полные инструкции и количество ингредиентов смотрите в рецепте ниже.

Глазурь из сливочного сыра

В этот рецепт безглютеновой тыквы я включил рецепт глазури из сливочного сыра.

Большинство рецептов глазури из сливочного сыра похожи, но я обычно использую меньше сливочного сыра и больше масла, что придает глазури более легкую текстуру.

Вы можете использовать мой рецепт глазури из сливочного сыра или ваш любимый рецепт глазури из сливочного сыра.

Вы также можете использовать ванильную глазурь из масляного крема, если вы не любите глазурь из сливочного сыра.

Работа с безглютеновой мукой

При работе или отмеривании безглютеновой муки выложите муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку.

Лучший способ – это взвесить безглютеновую муку, но у меня пока нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Я тестировал этот тыквенный пирог с моей безглютеновой мучной смесью и безглютеновой мучной смесью Bob’s Red Mill 1-к-1.

Если вы ищете другие рецепты приготовления тыквы, вам могут понравиться эти батончики с тыквенным пирогом. У Meaningful Eats есть вкусный рецепт безглютеновых кексов с тыквенным пирогом без корочки.

Примечание: этот рецепт был адаптирован из рецепта Sally’s Baking Addiction для лучшего тыквенного пирога. Я приспособился к безглютеновой диете и меньшему количеству сахара. Я также использую только белый сахар в этом рецепте.

Для еще большего количества тыквенных десертов я очень рекомендую мой любимый тыквенный чизкейк без глютена и тыквенные кексы без глютена.

Ты приготовил тыквенный пирог без глютена? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете и какую глазурь вы использовали.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Тыквенный пирог

  • 2 стакана универсальной безглютеновой муки (я использовала Bob’s Red Mill 1-to-1)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чашка масла канолы (или масла по выбору)
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 (15 унций) банка тыквенного пюре (не начинка для пирога) или 1 ¾ чашки свежего тыквенного пюре
  • 1 и ½ чайных ложки безглютенового экстракта ванили

Глазурь из сливочного сыра

  • 4 унции жирного сливочного сыра, комнатной температуры (½ блока)
  • ½ стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ½ чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2-4 столовые ложки молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов; отложить.
  2. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску. Взбейте до объединения.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим.
  4. Взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не станут однородными.
  5. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и разровняйте обратной стороной резинового шпателя. №
  6. Выпекайте 35-38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  7. Для глазури из сливочного сыра: добавьте сливочный сыр комнатной температуры и сливочное масло комнатной температуры в большую миску. Взбейте на средней скорости электрическим венчиком до получения однородной кремовой массы. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, чередуя с молоком. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, молоко и ваниль и продолжайте перемешивать, пока глазурь не станет однородной и кремообразной.
  8. Когда кекс остынет, покройте его глазурью, нарежьте и наслаждайтесь.

Примечания

  • Этот рецепт был адаптирован из рецепта Sally’s Baking Addiction для лучшего тыквенного пирога. Я приспособился к безглютеновой диете и меньшему количеству сахара. Я также использую только белый сахар в этом рецепте.
  • В этом рецепте можно использовать свежую протертую тыкву или консервированную тыкву (не начинку для тыквенного пирога). Просто обратите внимание, что свежая тыква, как правило, имеет более высокое содержание воды, поэтому в зависимости от того, насколько жидкое ваше свежее пюре из тыквы, вам может потребоваться уменьшить его на ¼ стакана.
  • При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте. Не зачерпывайте мерной чашкой безглютеновую муку.
  • Я тестировал этот тыквенный пирог с моей безглютеновой мучной смесью и безглютеновой мучной смесью Bob’s Red Mill 1-к-1.

Информация о питании:

Выход:

12 ломтиков

Размер порции:

1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 504 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 73 мг Натрия: 336 мг Углеводов: 69 г Волокна: 1 г Сахаров: 50 г Белков: 5 г

Это может быть не на 100% точно. Пожалуйста, проверьте этикетки пищевых ингредиентов.

Спасибо, что поделились!

Рецепт пирога с тыквенными пряностями

Лучший пирог в нью-йоркском стиле состоит почти из крошек столько же, сколько и из торта. Этот рецепт следует этой формуле, только с одним сезонным изменением: вместо ванильного пирога на дне плюшевый тыквенный пирог хмель. В результате получается бесконечно уютно, особенно с чашкой горячего кофе или чая. Корица, мускатный орех и гвоздика добавляют тепла на уровне камина, а свеженатертый имбирь добавляет бодрости. Если у вас нет в наличии, молотый имбирь тоже подойдет. (Я храню целые неочищенные ручки в морозильной камере, чтобы они дольше хранились, и мелко натираю их на микроплане, например, на пармезане.) Когда ваш таймер приближается к 35-минутной отметке, пропускайте тестер или зубочистку, чтобы проверить готовность, и вместо этого выберите тонкий нож, который предлагает большую площадь поверхности и, в свою очередь, больше информации. Несколько крошек от штрейзеля приветствуются, в то время как любое сырое тыквенное тесто требует еще несколько минут в духовке. Самое сложное — дождаться, пока он остынет — пойти на прогулку и попытаться поймать падающий лист? — но ваше терпение будет вознаграждено. Если вы ворчите, что используете только полбанки тыквы, я понимаю. Но решение простое: переложите пюре в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, где оно будет храниться до недели, а затем используйте его в любом из наших других рецептов тыквенного пюре. Или просто испечь еще один кекс из крошек. Плотно завернутый, он может пару дней висеть при комнатной температуре.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

9–12 порций

ШТРЕЙЗЕЛЬ

12

ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного, плюс еще комнатной температуры для формы

2

чашки (250 г) муки общего назначения

чашки (в упаковке; 133 г) светло-коричневого сахара

ч. л. молотая корица

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

½

ч. л. свеженатертый мускатный орех

¼

ч. л. молотая гвоздика

ТОРТ И СБОРКА

1

стакан (125 г) муки общего назначения

1

ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортона

1

ч. л. разрыхлитель

¼

ч. л. пищевая сода

½

ч. л. молотая корица

2

большие яйца

¾

чашка плюс 2 ст. тыквенное пюре

½

стакан (100 г) сахарный песок

¼

стакан (упакованный; 50 г) светло-коричневый сахар

½

стакан растительное масло

90 002 1

ст. мелко натертого свежего имбиря или ¼ ч. л. молотый имбирь

1

ч. л. экстракт ванили

Сахарная пудра (для подачи)

Подготовка

  1. ШТРЕЙЗЕЛЬ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8×8 дюймов и застелите пергаментной бумагой, оставляя достаточно выступающих со всех сторон; смажьте маслом пергамент. Взбейте вместе 2 чашки (250 г) универсальной муки , ⅔ чашки (в упаковке; 133 г) светло-коричневого сахара , 1½ чайной ложки молотой корицы , 1 чайная ложка Diamond Crystal или ½ чайной ложки кошерной соли Мортона , ½ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха и ¼ чайной ложки молотой гвоздики0096 в средней миске. Добавить 12 ст. (1½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного , перемешивая ложкой, пока не исчезнет большая часть мучных полос. Отложите штрейзель в сторону.

  2. ТОРТ И СБОРКА

    Шаг 2

    Венчик 1 чашка (125 г) универсальной муки , 1 ч. л. Diamond Crystal или ½ ч. л. Кошерная соль Мортон , 1 ч. л. разрыхлитель , ¼ ч. л. пищевой соды и ½ ч. л. молотой корицы в большой миске.

    Шаг 3

    Венчик 2 больших яйца , ¾ чашки плюс 2 ст. пюре из тыквы , ½ стакана (100 г) сахарного песка , ¼ стакана (упакованного; 50 г) светло-коричневого сахара , ½ стакана (100 г) растительного масла , 1 ст. мелко натертого свежего имбиря или ¼ ч. л. молотый имбирь и 1 ч. л. ванильного экстракта в средней миске до получения однородной кремообразной массы. Добавьте тыквенную смесь к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте, пока они не смешаются (несколько комочков — это нормально — лучше не смешивать слишком много). Переложите тесто в подготовленную форму и распределите до краев; гладкая поверхность.

    Шаг 4

    Руками сожмите отложенный штрейзель в большие комки и равномерно распределите по тесту. (Не нужно прижимать его, все соберется в духовке.)

    Шаг 5

    Выпекайте пирог до тех пор, пока тонкий нож, вставленный в центр, не будет выходить почти чистым (несколько крошек от штрейзеля можно, но нет тесто) 35-40 минут. Переложите форму на решетку и дайте пирогу остыть, пока форма не перестанет быть горячей на ощупь. Используя пергаментную бумагу, выньте торт из формы и переложите на решетку. Дать полностью остыть.

    Шаг 6

    Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на решетку, чтобы получилось 9 или 12 кусочков.

    Сделать заранее: Торт (без сахарной пудры) можно испечь за 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили пирог с тыквенными пряностями?

Оставить отзыв

Отзывы (28)

НаверхTriangle
  • Мне понравился этот рецепт, но штрейзель показался мне слишком мучным на вкус. В следующий раз, когда я сделаю это, я планирую либо уменьшить количество муки в штрейзеле, либо заменить половину ее овсом. Торт на удивление не слишком сладкий!

    • Эви

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 07. 01.2023

  • 900 02 Отличное осеннее угощение!

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 08.11.2022

  • Мне понравился этот простой в приготовлении торт. Он был очень влажным и ароматным. Дополнительный щедрый топпинг для штрузеля был замечательным. Идеальный десерт к чаю. Обязательно сделаю это снова.

    • Барбара С

    • Тэрритаун, Нью-Йорк

    • 08.11.2022

  • Просто и вкусно! Выглядит очень красиво с сахарной пудрой сверху, Муж считает, что это совершенство с чашкой кофе. Если кому-то еще нужно сделать это gf, я добился успеха со 150 г муки KA для измерения меры + 50 г овсяной муки + 50 г муки из коричневого риса в штрейзеле и смесью 95 г КА отмерить за меру и 30 г овсяной муки в лепешку. (Мука добавляет приятные теплые карамельные нотки и сокращает количество ксантановой камеди; последняя может придать торту резиновую текстуру, если ее перебить или использовать в избытке). Никаких других изменений не требуется, хотя я рекомендую сразу поставить пирог в духовку после того, как вы добавили штрейзель. Если вы терпеть не можете овсяные хлопья, вы можете попробовать добавить в штрейзель муку из сорго и коричневый рис или гречневую муку в пирог.

    • Анонимный

    • 03.11.2022

  • Я очень часто пеку, и это один из 10 лучших рецептов, которые я когда-либо готовила. Бонус в том, что это НАСТОЛЬКО просто! Он уже в меню на утро Дня Благодарения.

    • Айрин Л

    • Нью-Джерси

    • 31.10.2022

  • 90 002 Думал, что это будет очень мило, но на удивление это не так! Торт был пряным и таким влажным, а едва заметной сладости крошки было достаточно, чтобы почувствовать себя снисходительным. Ломтики определенно следует есть над раковиной. У меня получилось точно как на картинке, обожаю когда такое бывает. В следующий раз попробую приготовить торт без крошки, просто посмотреть, что получится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *