Овсяное печенье из геркулеса: Печенье из геркулеса рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как приготовить овсяное печенье из геркулеса в домашних условиях

Содержание:

  • 1 Печенье из овсяных хлопьев
  • 2 Как приготовить печенье из овсяных хлопьев
  • 3 Домашнее овсяное печенье
  • 4 Простой рецепт по домашнему
    • 4.1 Список ингредиентов
    • 4.2 Пошаговый рецепт
  • 5 Диетический вариант
    • 5.1 Список ингредиентов
    • 5.2 Пошаговый рецепт
  • 6 Овсяное печенье по ГОСТу
    • 6.1 Список ингредиентов
    • 6.2 Пошаговый рецепт
  • 7 Овсяное печенье с бананом
    • 7.1 Список ингредиентов
    • 7.2 Пошаговый рецепт
  • 8 Из овсяных хлопьев на кефире
    • 8.1 Список ингредиентов
    • 8.2 Пошаговый рецепт
  • 9 Рецепт с шоколадом
    • 9.1 Список ингредиентов
    • 9.2 Пошаговый рецепт
  • 10 С творогом
    • 10.1 Список ингредиентов
    • 10.2 Пошаговый рецепт
    • 10.3 Список ингредиентов
    • 10.4 Пошаговый рецепт
  • 11 Постный рецепт
    • 11. 1 Список ингредиентов
    • 11.2 Пошаговый рецепт

Печенье из овсяных хлопьев

Если вам захотелось вкусного печенья, а в доме как назло кончилась мука, поищите в закромах. Наверняка там обнаружится ополовиненная пачка «Геркулеса». А это отличный повод испечь очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт вам точно понравится своей несказанной простотой, ведь в нем всего… четыре ингредиента! Мало того — печенье замечательно нарядное, хрустящее, я даже не стесняюсь печь его в подарок, настолько презентабельно оно выглядит. Золотистая корочка будто сплетена из множества слоев сладкой паутинки. Получается она такой благодаря одной хитрости, о которой я расскажу чуть ниже. Еще один ощутимый плюс домашнего печенья из овсяных хлопьев — по пользе оно не уступает овсянке. В составе ни грамма муки, относительно небольшое количество масла, а ощутимое количество сахара с лихвой компенсируется внушительным набором микроэлементов и чемпионским объемом клетчатки, которые содержатся в овсяных хлопьях.

  • овсяные хлопья (молотые) — 2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла (или маргарина).

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев

Тесто для этого печенья замешивают из молотых хлопьев. Если же у вас оказался запас цельных овсяных хлопьев — то это легко поправимо. При помощи блендера слегка измельчим их. И даже если вы не являетесь счастливым обладателем блендера, то обычная скалка спасет ситуацию. Пересыпьте хлопья в прочный целлофановый пакет и пройдитесь по нему скалкой несколько раз. Смешаем овсяные хлопья с сахаром.

Масло (или маргарин) следует растопить. Лучше использовать сливочное масло, особенно если печенье для детей, но и маргарин не так уж критичен. Добавляем масло в овсяно-сахарную смесь.

Вбиваем в миску с ингредиентами одно яйцо и затем руками тщательно смешиваем все компоненты.

Минуты через две интенсивного замешивания масса приобретет консистенцию, способную держать форму.

Далее смачиваем руки в воде, набираем небольшие порции теста (с крупный грецкий орех) и формируем шарики.

Выкладываем получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень, соблюдая большое расстояние между ними.

Затем вилкой придавливаем шарики сверху, формируя плоские печенюшки.

Отправляем противень с овсяным печеньем в заранее разогретую духовку и выпекаем его на средней решетке 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовому печенью даем остыть. Затем снимаем его с пергамента. Если печенье прилипло (а такое возможно из-за большого количества сахара в тесте), то следует смочить пергамент с изнанки водой при помощи кулинарной кисти. После этого спустя минуту печенье с легкостью снимется с бумаги.

Вот такое симпатичное печень из овсяных хлопьев у нас получилось. Приятного аппетита!

Домашнее овсяное печенье

Приготовление печенья своими руками всегда интересный и увлекательный процесс, в результате которого получается вкусное лакомство для всей семьи. Одним из самых популярных видов является домашнее печенье из овсяных хлопьев или муки. Оно не только порадует своим аппетитным видом и вкусом, но и насытит организм массой полезных веществ, что, как правило, является очень важным показателем качества.

Простой рецепт по домашнему

Используя минимум продуктов, быстро и легко можно изготовить овсяное печенье дома по данному рецепту. Оно получается низкокалорийным, поэтому полезно будет абсолютно всем.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить простое овсяное печенье потребуется:

  • овсяные хлопья, 130 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сахарный песок, 150 гр;
  • яйца, 2 штуки;
  • сода (гашеная уксусом), 1 чайн. ложка;
  • мука, 200 гр.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления такого лакомства состоит в следующем:

  1. Масло согреть до комнатной температуры и растереть его, засыпав сахарным песком.
  2. Добавить куриные яйца и овсянку.
  3. Муку перемешать с полученным и добавить соду.
  4. Замесить тесто и определить его в холод на час.
  5. Из всего теста сформировать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Готовить в духовке около двадцати минут при температуре 180 градусов.

Диетический вариант

Как приготовить овсяное печенье к максимальной пользой и минимумом калорий описано в этом рецепте. Секрет создания диетического овсяного печенья в домашних условиях таится в замене пшеничной муки геркулесом. Даже строгая диета не станет препятствием к употреблению такой сладости.

Список ингредиентов

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях потребует такой состав продуктов:

  • 200 грамм овсянки;
  • 50 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с кокосом заключается в следующем:

  1. Овсяные хлопья слегка обжарить на сковородке 2 минуты.
  2. Добавить 2 столовые ложки масла и еще пожарить пять минут.
  3. Желтки растереть с оставшимся маслом и сахарным песком.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Остывшие хлопья размешать с желтками, а затем всыпать муку.
  6. Ввести взбитые белки и все перемешать, добившись однородности.
  7. Сделать из теста небольшие печеньки и отправить их на противень.
  8. Выпекать 15 минут в духовке. Рекомендуемая температура готовки — 180 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Уникальная рецептура, полностью отвечающая требованиям государственного стандарта, позволит воссоздать удивительный вкус овсяного печенья прямо у себя дома.

Список ингредиентов

Необходимый состав для овсяного печенья в домашних условиях:

  1. 170 гр пшеничной муки;
  2. 80 гр овсяной муки;
  3. 90 гр сливочного масла;
  4. 180 гр сахарного песка;
  5. 30 гр изюма;
  6. 5 чайн. ложки корицы;
  7. 1/3 чайн. ложки соли;
  8. 1/3 чайн. ложки соды;
  9. 50 мл воды;
  10. Ванилин на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Как испечь домашнее овсяное печенье:

  1. Изюм промыть, замочить в воде до набухания. Затем пропустить его через блендер.
  2. Масло комнатной температуры размешать с сахаром и ванилином, соединить с изюмом.
  3. Воду посолить и влить к смеси, а также добавить корицу.
  4. Всыпать овсяную муку, размешать, а затем и пшеничную.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной до 8 см, вырезать из него кружки.
  6. Выпекать не более 15 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с бананом

Полезное для организма лакомство можно изготовить из минимума ингредиентов. В составе отсутствует мука и яйца, поэтому печенье получается постным. Оно отлично подходит в качестве перекуса или дополнения к чаю. Для тех, кто хочет вкусного овсяного печенья такой рецепт обязательно пригодится.

Список ингредиентов

Состав продуктов для постного простого печенья такой:

  1. 2 банана;
  2. Стакан овсяных хлопьев;
  3. 3 столовые ложки изюма.

Пошаговый рецепт

Приготовление домашнего печенья состоит в пошаговых действиях:

  1. Замочить изюм в горячей воде и оставить до набухания.
  2. Бананы почистить и измельчить в блендере, добавив к ним хлопья.
  3. Соединить массу с изюмом.
  4. Сформировать небольшие лепешки в виде печенья.
  5. Выложить на противень и печь в духовке около пятнадцати минут при 200 градусах.

Из овсяных хлопьев на кефире

Печенье овсяное на кефире отличается тем, что оно довольно продолжительное время сохраняет свежесть. Кроме того, большое содержание клетчатки в его составе способствует улучшению пищеварения, а витамины обогащают организм пользой и здоровьем.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить печенье на кефире потребуется следующий состав продуктов:

  • 250 гр кефира;
  • 90 гр овсянки;
  • яблоко;
  • 100 мл меда;
  • щепотка корицы;
  • щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Как сделать такое изделие описано таким образом:

  1. Овсянку залить кефиром и оставить для набухания.
  2. Яблоко потереть и отжать сок.
  3. Подготовленные компоненты перемешать с медом, а также добавить ванилин и корицу.
  4. Сформировать лепешки и разложить их на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.

Рецепт с шоколадом

Самое вкусное овсяное печенье можно приготовить своими руками по данному рецепту. Его состав дополняет шоколад и орехи, которые прекрасно в нем сочетаются и придают особенный вкус и привлекательный аромат.

Список ингредиентов

Для того, чтобы изготовить печенье, нужно:

  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр коричневого сахара;
  • 250 гр масла;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 10 гр соды;
  • 10 гр соли;
  • 2 стакана кусочков шоколада;
  • стакан орехов;
  • 90 гр смеси для пудинга;
  • 1 чайная ложка ванили.

Пошаговый рецепт

Как испечь овсяное печенье с шоколадом:

  1. Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар двух видов, а затем взбить.
  2. Яйца взбить вместе с ванилью.
  3. Муку просеять и перемешать с овсяными хлопьями, содой, солью и смесью для пудинга.
  4. Все заготовки тщательно перемешать.
  5. Орехи измельчить в блендере и добавить их вместе с шоколадом в тесто.
  6. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень.
  7. Определить в духовку на четверть часа при 180 градусах выпекаться.

С творогом

Творожная начинка добавляет выпечке нежности, в то же время делая ее более питательной и полезной. Отличное овсяное печенье без труда можно изготовить своими руками, достаточно придерживаться данной методике.

Список ингредиентов

Для изготовления потребуется такой список продуктов:

  • 120 гр сливочного масла;
  • 100 гр сметаны;
  • 100 гр творога;
  • 100 гр муки;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 70 гр сахарного песка;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Чтобы быстро и легко приготовить печенье с творожной начинкой необходимо следовать такому порядку:

  1. Масло комнатной температуры (100 грамм) перемешать со сметаной.
  2. Муку соединить с овсянкой, а также добавить разрыхлитель и 30 грамм сахара, затем посолить.
  3. Перемешать компоненты, таким образом получив тесто.
  4. В творог добавить оставшееся масло и сахар.
  5. Из теста сформировать шарики, в серединке каждого сделать углубление, которое наполнить начинкой.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нее изделия.
  7. Выпекать в течение двадцати минут в духовке при 190 градусах.

В процессе изготовления домашнего овсяного печенья в его состав можно добавлять самые различные ингредиенты. Одним и самых удачных является кокосовая стружка, которая кроме оригинального вкуса добавить еще и эстетичной красоты.

Список ингредиентов

Среди продуктов, требующихся для приготовления, следующие:

  • геркулес, 100 гр;
  • мука, 300 грамм;
  • сливочное масло, 100 гр;
  • сахар, 200 гр;
  • кокосовая стружка, стакан;
  • мед, 30 гр;
  • сода, 12 гр;
  • вода, 2 стакана.

Пошаговый рецепт

Технология такого лакомства следующая:

  1. Сливочное масло растопить, перемешать в нем мед и гашеную соду в кипятке.
  2. Овсянку, муку, сахарный песок и кокосовую стружку перемешать и добавить к маслу, посолить смесь.
  3. Изготовить из полученной массы небольшие лепешки и выложить на противень.
  4. Готовить в духовке в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов.

Постный рецепт

Отличным вариантом в пост может стать печенье, в основу которого взят огуречный рассол. Получается оно удивительно вкусным и полезным.

Список ингредиентов

Для изготовления требуется следующее:

  • стакан огуречного рассола;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр растительного масла;
  • 100 гр овсянки;
  • 200 гр сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 грамм семечек.

Пошаговый рецепт

Процедура приготовления такая:

  1. Овсянку размешать в рассоле с маслом.
  2. Всыпать муку, а также разрыхлитель.
  3. Замесить тесто и дать ему настояться около получаса.
  4. Добавить оба вида сахара и перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки, сверху присыпать семечками и выложить их на противень.
  6. Выпекать в печи в течение пятнадцати минут на 180 градусах.

рецепт с подробной пошаговой инструкцией

Всем привет!

Вчера у меня был весёлый денек, впрочем, это обычный день мамы двоих детей. Я, наконец, нашла немного времени, чтобы навести порядок в кухонном шкафчике, где храню бакалею. И обнаружила там кучу всего интересного. Например, несколько открытых упаковок сахарного песка — я часто пеку и всегда беру его про запас, а из-за кучи пакетов в шкафу, могу об этом забыть и купить ещё. Кроме того, в шкафу обнаружилась пшеничная крупа (я брала ее еще когда Джамиль ел каши, и она так и не пригодилась), из которой я буду печь оригинальный хлеб, о котором вам обязательно расскажу и упаковка овсяных хлопьев, которую нам всучили в супермаркете в качестве подарка. Так как в обычной жизни мы овсянку не едим, я решила всех перехитрить и сделать так, чтобы её съели даже не догадавшись.

Да! Волшебный Гугл меня снова спас и сейчас я вам расскажу, как готовила овсяные печенья буквально одной левой. Пока я их готовила, дети развлекались как могли. Лайла, четырёх с половиной месяцев от роду, училась сидеть и грозно стучала погремушками. А Джамиль — это мой старший, трёхлетка, по обыкновению, громил все вокруг. Спасибо няне, которая им занималась, а то бы я сейчас вам тут не рассказывала про это овсяное печенье из овсяных хлопьев — незаменимый вариант для мам, у которых в одной руке поварешка, а в другой — ребенок.

Хотя, надо отдать должное, Джамиль часто помогает мне лепить что-нибудь из теста. А когда теста нет, я его занимаю пластилином Play-Doh. Он меня очень сильно выручает в отсутствие няни. Джамиль его обожает, и мне нравится, потому что это не просто пластилин, а там куча всяких интересных наборов для творчества. Можно вырезать разные формочки, лепить платья куклам, пропускать пластилин через фигурный пресс. Вот такой, например, наборчик. Правда, красота?

У них есть наборы и совсем для малышей. Даже, если ребенок случайно проглотит кусочек, ему ничего не будет, потому что этот пластилин сделан из съедобных продуктов.

В общем, чтобы у вас не было такого, как в этом видео, быстро делаем мое овсяное печенье.

Для овсяного печенья нам понадобятся:

*1 порция- 16 штук

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 4 ст. ложки муки с горкой
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара (или щепотка ванилина)
  • 100 гр. сливочного масла

* Примечание: стакан- 250 мл

На самом деле, в оригинальном рецепте было две ст. ложки муки без горки и вовсе не было сахара, но мы — сладкоежки, поэтому рецепт я адаптировала.

После того, как я добавила побольше муки, печенье получилось просто волшебное: невероятно воздушное, мягкое внутри с хрустящей корочкой снаружи и похожее на кокосовое безе, мое любимое!

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья нам понадобятся целиком (это же ленивый рецепт) и мы смешаем их с мукой в отдельной миске.
  2. Дальше взобьем яйца с сахаром, добавим ванилин и щепотку соли и размягченное масло.

    Я масло заранее вытащить забыла, поэтому как только оно слегка оттаяло, просто накрошила его мелкими кусочками и хорошенько размешала.

  3. Дальше мы смешиваем все это с овсяными хлопьями и даем массе постоять минут 15, чтобы хлопья разбухли.
  4. Застилаем противень вощеной бумагой или тефлоновым ковриком и выкладываем печенье чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления оно расплывается.
  5. Выпекается печенье при температуре 180 градусов около 20 минут (проверяйте готовность шпажкой).

Если хотите, можете добавить в тесто корицу или изюм. Мои печенья без ничего тоже получились очень вкусными и нежными (там же почти нет муки), чем-то похожие на безе и надо сказать, пошли на ура.

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

Приятного аппетита!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Овсяное печенье с изюмом (мягкое и жевательное)

Это очень мягкое, толстое овсяное печенье с изюмом и овсом. Эти печенья просты в приготовлении и очень вкусны!

Что может быть лучше мягкого, толстого и жевательного печенья? Я всегда был большим поклонником овсяного печенья, потому что в него можно смешивать так много всего, и оно всегда вкусное.

Впервые я опубликовал этот рецепт овсяного печенья с изюмом еще в 2017 году, и оно очень понравилось читателям! Я решил, что наконец-то пришло время обновить этот рецепт дополнительными инструкциями и фотографиями, чтобы вы могли видеть, насколько легко их приготовить.

Если вы любите изюм, гарантирую, это лучший рецепт овсяного печенья с изюмом, который вы когда-либо пробовали. И не волнуйтесь, если вам не нравится изюм, вы можете легко отказаться от него или заменить чем-то другим!

Ингредиенты для рецепта

В этом легком овсяном печенье с изюмом используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Давайте обсудим каждый ингредиент и почему он важен для этого рецепта:

  • Универсальная мука:  Это обеспечивает структуру вашего печенья, чтобы оно сохраняло свою форму и держалось после выпечки. Когда дело доходит до измерения муки, обязательно насыпьте ее ложкой в ​​мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа. Слишком много муки может привести к тому, что печенье не растечется в духовке.
  • Молотая корица:  Я использую молотую корицу во всех своих овсяных печеньях. Не стесняйтесь увеличивать количество, если вы любите корицу!
  • Пищевая сода и соль: Пищевая сода поднимает печенье, а соль усиливает все вкусовые качества.
  • Старомодные овсяные хлопья: Овсяные хлопья лучше всего подходят для овсяного печенья, поскольку они обеспечивают более жевательную текстуру.
  • Сливочное масло:  Как всегда, в этом печенье я использовала несоленое сливочное масло. Если у вас под рукой есть только соленое масло, просто уменьшите количество соли до крошечной щепотки. Ваше масло также должно быть смягчено до прохладной комнатной температуры.
  • Сахар: Я использую смесь коричневого сахара и сахарного песка во всех своих овсяных печеньях. Коричневый сахар придает печенью влажность и аромат, а также делает его более жевательным. Сахарный песок помогает печенью растекаться во время выпечки в духовке.
  • Яйцо:  Яйцо помогает связать все воедино. Я предлагаю использовать яйцо комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
  • Чистый экстракт ванили:  Для дополнительного аромата.
  • Изюм: В этом печенье одна чашка изюма, так что ты получишь немного изюма с каждым кусочком. Если вы не любите изюм, можете его не добавлять или заменить чем-то другим.

Как приготовить овсяное печенье с изюмом

Чтобы приготовить тесто для печенья, сначала нужно смешать муку, пищевую соду, молотую корицу и соль. Затем добавьте овсяные хлопья и отложите смесь в сторону.

Затем смешайте влажные ингредиенты. Для начала взбейте размягченное масло с коричневым сахаром и сахарным песком, пока они хорошо не смешаются. Количество времени будет зависеть от того, используете ли вы стационарный миксер или ручной миксер, но это должно занять от 1 до 2 минут.

Затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Я предлагаю остановиться, чтобы соскрести смесь со стенок миски, а затем еще раз перемешать. На этом этапе ваша смесь должна выглядеть, как на картинке выше слева.

Когда влажные ингредиенты хорошо перемешаются, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте их до однородности. Затем добавьте изюм и смешайте его на низкой скорости или аккуратно сложите резиновой лопаткой, пока он полностью не смешается. Готовое тесто для печенья будет выглядеть, как на картинке выше справа.

Я также предлагаю накрыть тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и охладить его в холодильнике не менее 30 минут. Этот дополнительный шаг даст овсяным хлопьям время впитать часть влаги, чтобы печенье не растекалось слишком сильно при выпечке.

Когда тесто остынет, застелите пару противней пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Достаньте тесто для печенья из холодильника и выложите шарики из теста размером 1,5 столовой ложки на противень. Затем слегка придавите каждый шарик теста для печенья.

Это овсяное печенье с изюмом требует 10-12 минут в духовке. Вы узнаете, что они готовы, когда края слегка подрумянятся, а верхушки вашего печенья затвердеют.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать овсяные хлопья быстрого приготовления?

Я рекомендую использовать старомодные овсяные хлопья, потому что они сделают печенье более жевательным. Однако вы можете заменить их таким же количеством овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Почему печенье не растекается в духовке?

Есть несколько вещей, которые могут предотвратить распространение вашего печенья в духовке. Во-первых, очень важно правильно отмерить муку ложкой и уровнем. Слишком много муки может привести к тому, что печенье не растечется.

Также важно слегка приплюснуть каждый шарик теста перед выпечкой в ​​духовке. Это поможет им намазаться во время выпечки!

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Да, это тесто для печенья очень хорошо застывает! Я рекомендую застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто для печенья на подготовленный противень и слегка приплюснуть каждый шарик теста для печенья. Заморозьте на 1–2 часа, затем переложите замороженное тесто для печенья в большой пакет для заморозки. Тесто для печенья можно испечь из замороженного, просто добавьте ко времени выпекания еще 1-2 минуты.

Советы по выпечке

  • Вы можете приготовить тесто для печенья, плотно накрыть его и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Если тесто для печенья слишком твердое, оставьте его при комнатной температуре примерно на 20 минут, и это должно облегчить его.
  • Если вы хотите приготовить больше печенья, вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы получилось около 4 дюжин.
  • Хотите замочить изюм?  Я лично пропускаю этот шаг, но если вы хотите, чтобы изюм был более пухлым в печенье, просто поместите его в миску с теплой водой на 10 минут. Когда они будут готовы, слейте их и очень хорошо промокните бумажным полотенцем, прежде чем смешивать с тестом для печенья.
  • Если вы хотите, чтобы печенье растекалось немного больше, вы можете сильнее прижать его, как показано на видео ниже!

Еще больше классических рецептов печенья!

  • Шоколадное печенье
  • Овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Мягкое печенье с арахисовым маслом
  • Печенье Сникердудл
  • Классическое печенье без выпечки

Видеоурок

Мягкое жевательное овсяное печенье с изюмом

4,87 из оценок 387

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Время охлаждения: 30 минут минут

Общее время: 55 минут минут

Эти овсяные печенья с изюмом очень мягкие, толстые и наполнены овсом и изюмом. Эти печенья просты в приготовлении и очень вкусны!

Количество порций: 24 печенья

  • 1 чашка (125 г) универсальной муки (ложка и разровнена)
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч. или темно-коричневый сахар
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан (150 г) изюма
  • 9000 2 В большой миске , взбейте вместе муку, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте овсяные хлопья по старинке и отложите в сторону.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Добавьте яйцо и экстракт ванили и перемешайте до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок миски.

  • Добавьте сухие ингредиенты и продолжайте смешивать на низкой скорости до однородности, затем добавьте изюм.

  • Плотно накройте тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки и отложите в сторону.

  • Когда тесто остынет, достаньте его из холодильника. Используя 1,5 столовую ложку печенья, зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленные противни. Скатайте тесто для печенья в шарики и очень аккуратно прижмите рукой, чтобы слегка приплюснуть каждый шарик теста для печенья. Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым шариком теста для печенья, так как во время выпечки они немного расползутся.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми, а верхушки не затвердеют. Выньте из духовки и остудите на противнях в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания.

Инструкции по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одной недели.

Инструкции по заморозке:  Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры.

Чтобы заморозить тесто для печенья, застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто для печенья на противень и слегка приплюсните каждый шарик теста для печенья. Заморозьте на 1–2 часа, затем переложите замороженное тесто для печенья в большой пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете испечь тесто для печенья из замороженного еще на 1-2 минуты.

Овес: Я рекомендую использовать старомодные овсяные хлопья для более жевательной текстуры. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их таким же количеством овсяных хлопьев быстрого приготовления.

Яйцо:  Чтобы быстро довести яйцо до комнатной температуры, поместите его в миску с теплой водой на 5–10 минут.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Рецепт овсяного печенья Easy One Bowl

Плотное и жевательное, с хрустящими краями и ирисками в середине.

К

Стелла Паркс

Стелла Паркс

Почетный редактор

Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она работала редактором по кондитерским изделиям в Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04 ноября 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Когда масло растает в самый раз?

  • Отдых для теста — ключ к успеху

Почему этот рецепт работает

  • Теплое масло увлажняет овес, который делает тесто густым после короткого отдыха.
  • Сушеная клюква или вишня уравновешивают сладость теста.
  • Традиционная универсальная мука обеспечивает правильное содержание крахмала и белка для нежного печенья, которое растекается так, как должно, поэтому держитесь подальше от неотбеленных альтернатив.

Я абсолютно неразборчив в хороших печеньях. Острый, жевательный, песочный, хрустящий — что бы это ни было, я возьму два. Мне нравится делать макаруны, флорентийцы, орео и суетливое печенье, на которое уходит целый день. Я не против разорвать тканевое покрытие, чтобы кропотливо раскатать пеппаркакор моей тети Донны, и нетрудно держать под рукой сырой тростниковый сахар для абсурдно идеальных имбирных леденцов.

И все же, я ловлю себя на том, что делаю овсяное печенье чаще, чем какое-либо другое. Когда я дома, все остальное кажется печеньем Шредингера: интересная возможность. Но овсяное печенье настолько настоящее, что я чувствую его запах, и как только я вспоминаю об этом ирисочном аромате, я могу попробовать его на вкус. Теплый и мягкий, жевательный и хрустящий по краям.

Serious Eats / Вики Васик

Когда доходит до того, что я фантазирую о воображаемом печенье, я уже на полпути к кухне.

Дикое и непредсказуемое начало моей тяги научило меня многому об овсяном печенье, потому что оно делает меня нетерпеливым. С одной стороны, это помогло мне разработать рецепт в одной миске, который готовится так быстро, как только я могу масштабировать ингредиенты. С другой стороны, это показало мне, что некоторые углы отказываются срезать.

Когда масло растает в самый раз?

Во-первых, это растопленное масло, и у маленькой Златовласки все должно быть как надо. Слишком прохладно, и зернистое тесто отказывается растекаться. Слишком жарко, и это маслянистое месиво, которое сочится в луже (хотя упомянутой луже вкусно , все ириски и хрустящие). Но когда масло теплое и жидкое, около 105°F (41°C), плюс-минус пять градусов, все идеально.

Сахар немного растворяется в тепле, а овсяные хлопья и мука впитывают воду, делая тесто гладким и легким в обращении. Печенье само по себе выпекается жевательным и хрустящим, хотя первый поднос всегда выглядел более необычно, чем второй, что меня никогда не беспокоило. Я полагал, что это как-то связано с температурой теста, а срочность моей тяги не заботилась об эстетике. На мой взгляд, это было поварское лакомство: эти причудливые, непрезентабельные кусочки, которые всегда шарфятся, пока стоишь у плиты. Уродливых я оставила себе, а красавиц разослала друзьям и соседям.

Большую часть времени.

Дайте тесту отдохнуть

В конце концов, мое увлечение овсяным печеньем взяло верх надо мной, и я украл кусочек со второго подноса. Свет осветил все вокруг, и я купался в лучах славы откровения: дело было не в температуре теста, а в овсянке!

Будь то старомодный или крупнозернистый, овсяные хлопья изготавливаются путем обжаривания и пропаривания цельной овсяной крупы, а затем пропускания ее через валок. (Бомба непонятных знаний — овсяные хлопья быстрого приготовления производятся таким же образом, но из овсяных хлопьев. ) В любом случае, пар делает кое-что интересное: он предварительно желатинизирует крахмал, делая овсяные хлопья растворимыми в холодной воде.

Это позволяет им набухать от влаги из теста, а когда зёрна набухают, они размягчаются. Таким образом, овес во второй партии становится нежнее, тесто гуще, и все, кроме меня, получают лучшее печенье. О, ирония моего нетерпения!

С тех пор я узнал, что идеальное овсяное печенье того стоит. Двадцать пять минут (примерно время, которое проходит между добавлением овса и помещением моего второго противня в духовку) времени отдыха достаточно, чтобы увидеть явное улучшение; 45 даже лучше. Через час пищевая сода начинает терять свою силу, но вы все равно не заметите никакого негативного воздействия на печенье примерно до 9 часов.0-минутная отметка. Оставить тесто на ночь не может быть и речи.

Впрочем, ничего страшного. Вы будете делать их снова достаточно скоро.

PS: Замените традиционный изюм терпкой сушеной клюквой или вишней. Они намного лучше уравновешивают сладость печенья.

Овсяное печенье в одной чашке

Декабрь 2015 г.

Рецепт простого овсяного печенья в одной чашке

Подготовка 10 минут

Повар 15 минут

Активен 10 минут

Время покоя 35 минут

Итого 60 минут

Порции 30 штук печенья

Толстые и жевательные, с хрустящими краями и ирисками в середине.

  • 6 унций несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки; 170 г), жидкого и теплого — примерно 105°F (41°C)

  • 1 столовая ложка (15 мл) ванильного экстракта

  • 1 большое яйцо, холодное (около 50 г)

  • 7 унций светло-коричневого сахара (3/4 стакана, аккуратно упакованный; 200 г)

  • 7 унций белого сахара (1 чашка; 200 г)

  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal; вдвое меньше по объему при использовании поваренной соли (7 г кошерной или поваренной соли по весу)

  • 1 чайная ложка (3 г) молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды

  • 7 унций овсяных хлопьев по старинке — не быстрого приготовления и не быстрого приготовления (2 чашки; 200 г)

  • 6 унций муки общего назначения, неотбеленной (1 1/4 стакана; 170 г)

  • 7 унций сушеной клюквы или вишни (1 1/4 стакана; 200 г)

  1. Установите решетку духовки в среднее положение, разогрейте до 350°F (180°C) и застелите 2 противня пергаментом (не вощеной бумагой).

  2. Смешайте масло, ваниль, яйцо, коричневый сахар, белый сахар, кошерную соль, корицу и пищевую соду в средней миске. Перемешивайте, пока не останется комочков, затем добавьте овсяные хлопья, а затем муку и сушеную клюкву или вишню. Разделите на 30 порций по 1 унции примерно 2 столовыми ложками и разложите на подготовленных противнях. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 25 минут, не более 75 минут.

  3. Выпекайте до бледно-золотистого цвета по краям, но все еще вздутого и парящего в центре, около 15 минут. Остудить прямо на противнях до твердого состояния, около 10 минут. Наслаждайтесь теплым или храните в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре.

Специальное оборудование

ложка для печенья #30 или #40, 2 противня с бортиками

Примечания

Если температура на вашей кухне упадет ниже 70 ° F (21 ° C), тесто для печенья может затвердеть, пока оно отдыхает. Если возможно, поставьте противни с тестом для печенья на плиту, где жар от духовки сгонит холод.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *