Картофель по французски в мультиварке: Мясо по-французски с картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт Картошка по французски в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории101.7 кКал-%
Белки4.6 г-%
Жиры4 г-%
Углеводы10.2 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода
76. 1 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке

Давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.

Фотография рецепта мяса по-французски в мультиварке

Общее время:

1 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

195 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Французская

Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке  • Рецепт мяса по-французски

Рецепты мяса по-французски в мультиварке для праздника и семейного ужина. Пошаговая инструкция по приготовлению.

Мясо по-французски в мультиварке Поларис

Мясо — 350 г; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 150 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;…

Мясо по-французски в мультиварке Редмонд

Свинина — 400 г (шейная часть); Помидоры — 150-170 г; Шампиньоны — 70-100 г; Сыр — 100 г (твёрдых сортов);…

Ингредиенты

  • Любой фарш 800 г
  • Картофель 6 шт.
  • Лук 1 гол
  • Плавленый сыр 200 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Майонез 3 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Мясо нарезать тонкими порционными кусочками, хорошо отбить и посыпать специями, солью. Добавить сметану, перемешать и оставить для маринации на 30 мин

Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать дольками, а картофель — пластинками толщиной 1 см.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, установить программу Жарка, выложить мясо и жарить 20 мин После перевернуть кусочки, выложить на них слой моркови, лука, картофеля и томатов. Каждый слой пересыпать тертым сыром.

Блюдо готовить в режиме Выпечка около 40 мин

Из мяса сделать фарш, посолить, поперчить, оставить на 20 мин для маринации.

Картофель нарезать кружочками, лук нашинковать полукольцами и замариновать на 10 мин

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно выложить маринованный лук, сверху распределить фарш и картофель.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и тертым сыром. Соусом залить картофель.

Блюдо готовить в режиме Выпечка около 1 ч. Подавать горячим.

Видео рецепт мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в микроволновке

Плоский кусок мяса — около 125 г; Лук репчатый — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Майонез -…

Мясо по-французски с картофелем

свинина — 500 г; крупная луковица — 3 шт.; картофель — 1 кг; сыр — 200-250 г; растительное масло — -…

Мясо по-французски с помидорами

700 г свиной шейки; 200 г сыра; 100 г майонеза; 3-4 помидора; 1-2 головки репчатого лука; масло растительное;…

Мясо по-французски из индейки

Сыр — 300 г; Филе индейки — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло — 1…

Рецепт мяса по-французски с ананасом

Луковица — 3-4 шт.; Мясо — 500-600 г; Ананасы — 300 г; Сыр — 200-300 г; Майонез — 1 По вкусу; Соль —…

Как приготовить мясо по-французски из фарша

500г мясного фарша (свинина/говядина, 50/50); соль, перец, приправы по вкусу; 2-3 зубчика чеснока; 1. ..

Мясо по-французски Максим

мясо; лук; сыр; соль; перец; растительное масло…

Слим мясо по-французски

говядина — 500 г; растительное масло — 20 мл; картофель — 800 г; лук репчатый — 300 г; сыр твердый -…

Мясо не по-французски

говядина 600 г; сыр твердый 200 г; лук репчатый 1 шт.; грибы консервированные 400 г; перец черный молотый…

Мясо по-французски

Свинина (мякоть) 500 г; Картофель 7 шт.; Лук репчатый 2 головки; Сыр (твердый) 50 г; Майонез 300 г; Соль;…

Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Картошка — 800 г; Майонез — 100 г; Твёрдый сыр — 150 г;…

Запеченная куриная грудка по-французски

1 кг куриного филе; 3 помидора; 1-2 луковицы; 200 г твердого сыра; соль, перец; 2 зубчика чеснока; м…

Рецепт картофеля фри — NYT Cooking

Картофель фри — одно из любимых блюд почти всех, но многие домашние повара не решаются его есть. Тем не менее, с этим методом приготовления картофеля фри с использованием холодного масла его легко осуществить, просто имея глубокую тяжелую кастрюлю и открытое окно. При желании вы можете нарезать картофель круглыми ломтиками, средними кусками или дольками для жарки или использовать целый молодой картофель, очищенный. Для жарки подойдет любое растительное масло; добавьте кусок жирного бекона или немного сала в масло в кастрюле для дополнительного пикантности.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 6 крупных картофелин Айдахо
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
Замена ингредиентов Руководство

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Кожура картофеля и нарежьте его вдоль на ломтики толщиной от ⅜ до ½ дюйма, держа ломтики вместе. Поверните нарезанный картофель на четверть оборота и нарежьте ломтики на полоски. Замочите в холодной воде не менее чем на 30 минут или на ночь.

  2. Шаг 2

    Слейте воду и высушите картофель. Поместите их в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте растительным маслом, чтобы оно покрывало, плюс на дюйм или два. Нагрейте до слабого кипения и дайте картофелю медленно вариться около 30 минут, периодически помешивая, чтобы он не слипся, пока он не станет очень мягким.

  3. Шаг 3

    Увеличьте огонь до среднего. Застелите большую миску бумажными полотенцами. Дайте картофелю обжариться в кипящем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще 10–15 минут.

  4. Шаг 4

    Выньте картофель и положите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Встряхните, чтобы стекла вода, удалите бумажные полотенца, добавьте соль и снова встряхните. Подавать немедленно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Американский
  • Картофельный
  • Гарнир
  • Без глютена
  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще от вегетарианца Super B Рецепты совы

  • Выбор редакции

    Гуакамоле

    Флоренс Фабрикант, Жозефина Ховард

    15 минут

  • Easy

    Белая фасоль Buffalo

    Сара ДиГрегорио

    20 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Классические фаршированные яйца

    Алекс Уитчел

    45 минут

  • Easy

    Фритюрница для сладкого картофеля фри

    Eleanore Park

    20 минут

  • Easy

    Листовая фета с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Веганские начос с загрузкой

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 минут

  • Вегетарианский гамбургер с капустой и грибами

    90 002 Сью Ли

    1 час

  • Кесо

    Алекса Вайбель

    20 минут

  • Хрустящие тако с грибами

    Джоселин Рамирес

    30 минут

  • Индийские начос с чеддером, черной фасолью и чатни

    Прия Кришна, Риту Кришна

    30 минут

  • Vegan ‘Queso’

    Теджал Рао, Джозеф Сентено, Бетти Халлок

    30 минут

  • Nashville-Sty le Hot Tofu Sliders

    Kay Chun

    30 минут

  • Хрустящий кокос Tempeh

    Ali Slagle

    20 минут

  • Сырный хлеб с маринарой

    Yasmin Fahr

    25 минут

9005 Еще 3 рецепта от Юлии Москин
  • Фермерская курица Джеймса Бирда

    Джулия Москин, Джеймс Бирд, Эндрю Циммерн

    1 час

  • Рулет из грудки индейки с чесноком и розмарином

    Джулия Москин, Ина Гартен

    3 часа

  • Пад Ки Mao (Drunken Noodles)

    Julia Moskin, Hong Thaimee

    1 час

  • Shrimp Pad Thai

    Julia Moskin, Watcharee Limanon

    45 минут

  • Easy

    Кокосовая капуста

    Julia Moskin, Von Diaz

    20 минут

  • Ягодные пироги

    Julia Mo кожа, Cheryl, Griffith Day

    2 1/4 часа плюс охлаждение

  • Пряный пирог с оливковым маслом и апельсиновой глазурью

    Джулия Москин, Лиор Лев Серкарц

    1 1/2 часа

  • Картофельное пюре с лимоном

    Джулия Москин, Ина Гартен 9000 3

    50 минут

  • Обжаренные баклажаны со специями и кускусом с жемчугом

    Джулия Москин, Адина Суссман

    30 минут

  • Полезный

    Салат из пряного нута с Чипсы с тахини и лавашем

    Джулия Москин, Хетти Маккиннон

    Около 1 часа

  • Форма для желе с вишнево-лимонным кремом

    Julia Moskin

    30 минут плюс не менее 4 часов охлаждения

  • Банановый хлеб с корицей

    Джулия Москин, Bakesale Betty

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

  • Рамэн Карбонара

    Джулия Москин, «Завтрак: самая важная книга о лучшем блюде дня»

    25 минут 90 003

  • Рыбная похлебка Eventide

    Юлия Москин, Eventide

    45 минут

  • Сырные тосты из цветной капусты

    Джулия Москин, Ина Гартен

    1 час

  • Жаркое по-еврейски

    Джулия Москин, Мими Шератон

    3 1/2 часа

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    9 0002 Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как жарить курицу

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить тажин

    Мел исса кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День благодарения

    The New York Times Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    День Благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

Фритюрница Рецепт картофеля фри – WellPlated.

com

Хрустящий снаружи, нежный внутри и идеально приправленный, этот рецепт Картофель фри в аэрофритюрнице является вершиной удовольствия. Этот рецепт — ЛУЧШИЙ способ приготовить идеальную домашнюю картошку фри во фритюрнице!

Самым первым рецептом, который я решил освоить во фритюрнице, была самая любимая жареная пища: Фритюрница с картофелем фри .

Одна из самых привлекательных черт аэрофритюрницы для меня (и, я думаю, для большинства людей) заключается в том, что она может быстро поджарить пищу с очень небольшим количеством масла.

Фритюрница позволяет легко приготовить здоровую версию продуктов, которые обычно готовятся во фритюре, таких как картофельные чипсы, луковые кольца и картофель фри во фритюрнице.

  • Меньше масла — меньше беспорядка. Никакого жира или грязного, шипящего масла, которое нужно очистить в конце.
  • Фритюрницы FAST . Большинство из них нагреваются примерно за 3 минуты и используют конвекцию, которая быстрее, чем традиционная духовка, и не нагревает мою кухню. (Вот почему я также люблю готовить запеченный картофель во фритюрнице.) В верхней части есть нагревательный элемент и вентилятор, который обдувает горячим воздухом еду на решетке внизу, быстро готовя ее и делая ее хрустящей.
  • Фритюрницы здоровы . Всего 2 чайные ложки масла на большую картофелину — это все, что вам нужно, чтобы приготовить хрустящий картофель фри (давай, съешь его на закуску!).

И фритюрница может даже стать идеальным дополнением к этому картофелю фри, гамбургерам во фритюрнице.

5 Star Review

«Сегодня вечером попробовали их в первый раз, и они оказались превосходными. Они были действительно хрустящими и имели прекрасный вкус».

— Хайди —

Лучшая домашняя фритюрница Рецепт картофеля фри

Этот рецепт основан на моем любимом запеченном домашнем картофеле фри. (Если у вас нет аэрофритюрницы и вы хотите картофель фри, этот рецепт великолепен и дает максимально хрустящий картофель фри в духовке без жира. ) , размеры нарезки и даже количество картофеля фри в корзине, я могу с полной уверенностью сказать:

Это лучшая фритюрница для картофеля фри!

Секреты приготовления хрустящего картофеля фри во фритюрнице

Приготовление картофеля фри в аэрофритюрнице, который получается невероятно хрустящим, обжигающе горячим и точно не уступает ресторанным аналогам, приготовленным во фритюре, сводится к четырем компонентам:

  1. Выбор лучшего картофеля для картофеля фри.
  2. Правильная нарезка картофеля.
  3. Замачивание – необходимая хрустящая корочка.
  4. Количество картофеля фри, приготовленного за один раз.

1.

Лучший картофель o для картофеля фри

Когда дело доходит до того, какой картофель использовать для приготовления картофеля фри во фритюрнице, у вас есть два варианта: картофель Юкон Голд и картофель Айдахо (также называемый красновато-коричневым картофелем).

  • Картофель красновато-коричневого цвета более крахмалистый, в результате чего картофель фри становится хрустящим снаружи, более сухим внутри и по вкусу больше всего похож на картофель фри, который вы едите в ресторане.
  • Юконский золотой картофель более восковой, в результате чего картофель фри получается таким же хрустящим снаружи, но более твердым и кремовым внутри. Благодаря естественному маслянистому вкусу картофель фри, приготовленный из юконского золота, имеет более насыщенный вкус.

В то время как юконское золото является моим фаворитом для жареного картофеля в духовке и картофельного пюре быстрого приготовления, когда дело дошло до приготовления здоровой версии классического картофеля фри во фритюрнице, красновато-коричневый картофель — лучший картофель .

Попробуйте оба сорта картофеля и выберите свой любимый!

2.

Как нарезать картофель для картофеля фри

Чтобы сделать картофель хрустящим, но не подгоревшим, я обнаружил, что нарезав картофель на спички шириной 1/4 дюйма с каждой стороны и от 3 до 4 дюймов в длина работала лучше всего.

  • Чтобы картофель фри приготовился равномерно за одинаковое время, нарежьте его одинакового размера.
  • Я предлагаю использовать мандолину (подобную этой) для облегчения нарезки и обеспечения однородности картофеля фри. В противном случае обязательно используйте очень острый нож.
  • Если вы ищете более толстый картофель фри, вам понравятся мои Картофельные дольки во фритюрнице.

3.

Замачивание: хрустящая основа

Хотя это может показаться мучением, замачивание картофеля в горячей воде на 10 минут перед приготовлением во фритюрнице является необходимым .

  • Вода удаляет лишний крахмал, благодаря чему картофель фри становится хрустящим.
  • Вместо того, чтобы замачивать картофель в большой миске с холодной водой, я предпочитаю слегка варить картофель в горячей воде. Это создает эффект «двойной обжарки», который делает многие рестораны фри такими захватывающими.
  • Обязательно промокните замоченный картофель насухо кухонными или бумажными полотенцами, чтобы он стал хрустящим.

4. Сколько слоев можно приготовить одновременно?

Одно из моих самых больших разочарований в аэрофритюрнице заключается в том, что, несмотря на большой общий объем корзины, для того, чтобы определенные продукты должным образом подрумянились, их необходимо готовить в один слой.

Поскольку площадь поверхности корзины мала, это означает, что в конечном итоге вы будете готовить большое количество порций, что сокращает время приготовления фритюрницы.

Чтобы определить, сможете ли вы поместить больше картофеля фри во фритюрницу за один раз, я протестировал несколько различных методов. Вот что я нашел.

  • Один слой картофеля . Приготовление только одного ровного слоя картофеля за один раз привело к лучшему, самому хрустящему картофелю фри. Недостатком было то, что мне нужно было сделать как минимум 4 партии, что увеличило общее время рецепта.
  • Двойной слой картофеля . Моим следующим испытанием было посмотреть, смогу ли я сложить картофель в два слоя. Я был приятно удивлен, обнаружив, что двухслойный картофель фри, хотя и не такой хрустящий, как тот, что я готовил в один слой, все же был восхитительно хрустящим и очень сытным. Этот подход также сократил количество партий вдвое.
  • Три слоя или более . Когда я укладывал картофель в три слоя или более, он был заметно менее хрустящим и характерным для «жареного» картофеля фри. Я бы не рекомендовал этот метод.

Для нас двойной слой был идеальным балансом между хрустящей корочкой и более быстрым временем приготовления.

Домашняя фритюрница

Время приготовления картофеля фри

Время, необходимое для обжаривания картофеля фри на воздухе, зависит от вашей модели и ее мощности, толщины нарезки картофеля фри и количества слоев картофеля, которые вы готовите. однажды.

  • В первую очередь я тестировал их как фритюрницу Ninja для картофеля фри, так как это моя модель. Время приготовления у меня было 8 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей модели.
  • Планируйте жарить картофель фри на воздухе при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 8-16 минут, переворачивая его один или два раза в процессе приготовления.

Идеи приправ

Здесь я предложил свою готовую смесь приправ с чесночным порошком, но у вас есть множество вариантов!

  • Ранчо . Добавьте луковый порошок и сушеный укроп.
  • Каджун . Смешайте картофель фри с приправой Cajun для смелого, слегка пряного вкуса.
  • Тако . Попробуйте смесь порошка чили, паприки, тмина, чесночного порошка и орегано (или вашей любимой приправы для тако).
  • итальянский . Попробуйте жарить во фритюрнице с итальянской приправой, чтобы получить восхитительный итальянский вкус. (Сочетайте их с соусом из йогурта с базиликом из моего рецепта картофеля фри с цукини.)
  • Соль-приправа . Добавьте соль приправы для максимального аромата. Исключите кошерную соль, так как приправа уже соленая.
  • Карри . Чтобы приготовить теплую и пряную картошку фри, добавьте к свежеприготовленному картофелю фри щепотку или две порошка карри.
  • Трюфель с пармезаном . Наслаждайтесь элегантным блюдом, достойным ресторана, добавив трюфельную соль и посыпав готовый картофель фри свеженатертым пармезаном.

Соусы

Одна из лучших частей картофеля фри — обмакивание его в ваш любимый соус для фритюрницы!

Конечно, кетчуп — это классика, но не пропустите еще один вкусный рецепт или используйте свой любимый соус для макания.

  • Тощий соус «Ранч» с греческим йогуртом
  • Медово-горчичный соус из моих медово-горчичных куриных котлет
  • Домашний соус для барбекю
  • Веганский соус «Кесо»

Советы по хранению

9000 9
  • В магазин . Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . В маловероятном случае остатков вы можете разогреть запеченный картофель фри во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту или предварительно нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместить пустой противень в духовку, пока духовка разогревается. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду (или в корзину аэрогриля) и снова поджарьте. Вкус только что приготовленного ничто не заменит (картофель фри немного подсохнет), но бодрит. Я обнаружил, что картофель фри во фритюрнице разогревается даже лучше, чем обычный картофель фри, поскольку меньшее количество масла по своей сути предотвращает его размокание.
  • Заморозить . Заморозьте картофель фри в один слой на противне, пока он не станет твердым. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного по желанию.
  • Что подавать с аэрогрилем Картофель фри

    Просмотреть все основные блюда

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Аэрогриль . Фритюрница, которой я владею и которую люблю. Я использую его для всех этих рецептов фритюрницы.
    • Противень . Я использую их почти каждый день.
    • Чаши для смешивания . Идеально подходит для замачивания картофеля фри и добавления специй.

    Простая в использовании аэрофритюрница

    Эта очень большая аэрофритюрница обеспечивает максимальную хрустящую корочку, проста в использовании и вмещает больше, чем ее аналоги меньшего размера.

    Get on AMazon

    Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека, но, поверьте мне, вы захотите всю партию себе!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли чистить картофель для жарки во фритюрнице?

    При приготовлении картофеля фри во фритюрнице личным предпочтением является чистить картофель или нет. Кожица покрывает небольшую площадь поверхности картофеля фри, придает текстуру и содержит витамины. Если это звучит хорошо для вас, вам не нужно чистить картошку. Если вы предпочитаете кожуру, вы можете очистить их.
    Юконская золотая кожура тоньше и будет менее заметна, чем красновато-коричневая картофельная кожура (картофель с самой тонкой кожурой, такой как молодой картофель или жареный картофель, никогда не нужно очищать, хотя он слишком мал, чтобы использовать его для картофеля фри).

    Могу ли я приготовить картофель фри во фритюрнице без масла?

    Да, вы можете приготовить картофель фри во фритюрнице вообще без масла. Они будут менее хрустящими и сытными, но все равно вкусными. Обязательно побрызгайте корзину антипригарным спреем.

    Сколько слоев можно жарить одновременно?

    Эмпирическое правило заключается в том, что для максимальной хрусткости сделайте только 1 слой и убедитесь, что продукты не соприкасаются друг с другом и воздух может циркулировать. Однако, поскольку картофель фри очень тонкий, я обнаружил, что могу жарить на воздухе 2 слоя одновременно с хорошими результатами.

    Какая температура лучше всего подходит для приготовления картофеля фри во фритюрнице? Вы увидите, что некоторые рецепты готовят картофель фри во фритюрнице при температуре 400 или 425 градусов по Фаренгейту, но для моей модели фритюрницы и предпочтительного метода я обнаружил, что это слишком высокая температура, и картофель фри сгорит до того, как внутренности станут мягкими.

    Картофель фри во фритюрнице полезнее обычного?

    Да! Картофель фри полезнее во фритюрнице, потому что, в отличие от фритюрницы, где картофель полностью погружен в масло и также впитывает масло, вам нужно немного масла, чтобы приготовить большую порцию картофеля фри во фритюрнице. Для справки, калории картофеля фри во фритюрнице составляют около 107 калорий на 4 унции по сравнению с 335 калориями для порции картофеля фри аналогичного размера в McDonald’s.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице?

    Хотя это рецепт приготовления картофеля фри из свежего картофеля, приготовленного с нуля, фритюрница отлично справляется с разогревом замороженного картофеля фри.

    Положите замороженный картофель фри в аэрофритюрницу в один слой (не размораживайте), разбивая слипшиеся кусочки. Сбрызните антипригарным спреем, затем обжарьте замороженный картофель фри на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, встряхнув его один раз в середине и еще раз ближе к концу.

    • 1 большой или 2 маленьких/средних картофеля* красновато-коричневого цвета или картофеля Юкон золотой, около 1 фунта
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима**
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно для подачи
    • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
    • 1/4 ч. идеи
    • Топпинги по желанию: свежая петрушка, зеленый лук, свеженатертый сыр пармезан (или пищевые дрожжи)

    • Почистите картофель и очистите, если хотите (я оставляю кожуру). Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте ломтиками шириной 1/4 дюйма (лучший способ получить ровный картофель — мандолина; следите за пальцами!). Переверните ломтики на бок и нарежьте на 1/4-дюймовые палочки. Если палочки длинные, разрежьте их пополам, чтобы размер картофеля фри составлял от 3 до 4 дюймов.

    • Поместите картофель в большую миску, затем залейте сверху очень горячей водопроводной водой так, чтобы она покрывала картофель как минимум на 1 дюйм. Дайте постоять 10 минут. <— Обязательно! Если вы пропустите этап замачивания, картофель фри не будет таким хрустящим.

    • Если вы хотите, чтобы картофель фри оставался теплым между партиями, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и держите под рукой противень.

    • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту в соответствии с инструкциями производителя. (Для моей фритюрницы это 3 минуты предварительного нагрева).

    • Слейте воду с картофеля, затем переложите его на чистое полотенце и полностью высушите, меняя полотенце по мере необходимости. Промойте и вытрите миску, в которой вы замачивали картофель, затем верните картофель в миску.

    • Сбрызните картофель оливковым маслом и посыпьте солью, чесночным порошком, черным перцем и любыми другими приправами. Перемешайте, чтобы специи и масло хорошо распределились.

    • ДЛЯ ДОСТАТОЧНО ХРУСТЯЩЕГО, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО КАРТОФЕЛЯ В МЕНЬШЕМ ПАРТИИ: Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы, делая не более двух слоев (моя фритюрница вмещает 5 1/2 кварт, и я могу добавить около 1/3 картофеля фри). ). Убедитесь, что картофель фри не полностью сложен, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Готовьте картофель фри в течение 5 минут. Выдвиньте корзину и используйте щипцы, чтобы бросить картофель фри. Верните во фритюрницу и продолжайте готовить еще от 3 до 7 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Время может варьироваться на несколько минут в зависимости от модели фритюрницы. Проверьте их несколько раз в течение последних нескольких минут, чтобы убедиться, что они не сгорают, и запишите время для будущих партий.

    • ДЛЯ МАКСИМАЛЬНО ХРУСТЯЩЕГО КАРТОФЕЛЯ В БОЛЬШИХ ПАРТИЯХ: Поместите картофель в корзину в один слой, следя за тем, чтобы он не соприкасался и не перекрывал друг друга. Готовьте в течение 4 минут, выдвиньте корзину и переверните щипцами, затем продолжайте готовить еще от 4 до 8 минут, пока картофель не станет таким хрустящим, как вам хотелось бы (опять же, время зависит от вашей модели, поэтому проверьте несколько раз). раз в течение последних нескольких минут и отрегулируйте по мере необходимости).

    • Выложите картофель фри на противень или сервировочную тарелку и сразу же посыпьте кошерной солью.

    • Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сохраняя приготовленный картофель фри теплым на противне в духовке между партиями по желанию. Вылейте всю жидкость, которая выделилась картофелем и собралась на дне чаши. Посыпать любой дополнительной желаемой начинкой. Наслаждаться!

    • * ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ : Картофель красновато-коричневого цвета более сухой внутри и дает вам жаркое, более похожее на то, что вы едите в ресторане. Yukon golds даст вам картофель фри с более твердой кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи.
      Мы любим обоих! Не стесняйтесь использовать свой любимый или попробовать оба способа.
    • ** ВАРИАНТ БЕЗ МАСЛА : Вы также можете жарить во фритюрнице без масла. Покройте решетку аэрофритюрницы антипригарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
    • В ХРАНЕНИЕ : Поместите остатки картофеля фри в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : В маловероятном случае остатков, вы можете разогреть запеченный картофель фри во фритюрнице при температуре 375 градусов по Фаренгейту или предварительно нагреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и поместить пустой противень в духовку, пока духовка разогревается. Выложите остатки картофеля фри в один слой на горячую сковороду (или в корзину аэрогриля) и снова поджарьте. Вкус только что приготовленного ничто не заменит (картофель фри немного подсохнет), но бодрит. Я обнаружил, что картофель фри во фритюрнице разогревается даже лучше, чем обычный картофель фри, поскольку меньшее количество масла по своей сути предотвращает его размокание.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозить картофель фри в один слой на противне до твердого состояния. Переложите замороженный картофель фри в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере или пакет на молнии на срок до 3 месяцев. Разогреть из замороженного по желанию.

    Порция: 1 (из 4) Калории: 92 ккалУглеводы: 17 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 391 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 IU Витамин С: 5 мг Кальций: 13 мг Железо: 1 мг 900 03

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Зарегистрируйтесь

    Еще легкие картофельные гарниры

    Посмотреть все стороны

    Посмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Вам также может понравиться

    90 002 Бесплатная серия электронных писем

    Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ еженедельные планы питания

    Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *