Ржаные вафли в вафельнице: Ржаные вафли — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ржаные вафли рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 4 штуки

Ржаная мука 300 г

Какао 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Растворимый кофе 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Вода 100 мл

Овощные вафли: 5 рецептов для вкусной весны • Жизнь

Привет, друзья! Весну все очень любят, и пищеблогеры – особенно. Точнее, они любят, когда есть доступ к огромному количеству продуктов. Вот в моем понимании и весна, и большой набор продуктов – это вещи, живущие очень рядом: просыпается природа, появляется разнообразие свежих овощей, зелени. И пусть помидоры еще не такие по-летнему сладкие, а баклажаны стоят миллион денег, уже само наличие всего этого радует. Но, вдохновленная весной, у меня для вас подборка рецептов на все времена года. Готовим овощные вафли!

Такие вот овощные вафли – это отличный гарнир или горячая закуска. Можно подать с соусами, с сыром, а еще можно на их основе приготовить сэндвичи или вафлебургер.

Если вы соблюдаете пост или вы придерживаетесь веганского рациона, замените яйцо льном. Для замены 1 яйца 25 г семян льна измельчите в кофемолке и добавьте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте минут на 5, после чего получившийся гель добавьте в тесто.

Ссылки на обзоры и на мою кухонную технику

Мои обзоры комбайна и вафельниц в этом плейлисте на моем канале.
Вафельница Рассел Хоббс, пользуюсь ею на данный момент: ссылка на оф. сайт.

Овощные вафли: видео

Морковные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки у меня цельнозерновая
  • 1 ч. л. карри
  • соль, перец – по вкусу

Капустные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 250 г капусты
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Вафли из кабачков

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 200 г кабачка
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • соль, перец – по вкусу

Картофельные вафли

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Вафли с грибами

Подготовка 10 minutes Приготовление 15 minutes Общее время 25 minutes
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. без горки муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт Ржаные вафли

Если вы являетесь счастливым обладателем вафельницы или мультипекаря, то предлагаю обязательно воспользоваться такой возможностью и приготовить в домашних условиях вкусные ржаные вафли! Сделайте такие вафли в качестве завтрака, они наполнят вас энергией и прекрасным настроением!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Ржаная мука — 210 г
  • Соль — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 220.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло растапливаем, охлаждаем.

  2. Смешиваем все сухие ингредиенты.

  3. Вливаем теплое молоко и добавляем яйцо. Перемешиваем.

  4. Добавляем теплое сливочное масло. Перемешиваем. Оставляем на двадцать-тридцать минут.
  5. Вафельницу разогреваем, смазываем маслом.

  6. Выкладываем тесто и выпекаем по три-четыре минуты.
Ключевые слова:
ID: 137428

Светлые ржаные вафли на пшеничной закваске

6 порций

до 7 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука

150 г

Пшеничная закваска

50 г

Растительное масло

2 ст. л.

Цельнозерновая пшеничная мука

70 г

Ржаная мука

55 г

Горячая вода

1 ст. л.

Приготовление

  1. Накануне приготовьте опару: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 6-8 часов.
  2. Добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  3. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте.
  4. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу CLASSIC и 7-ю степень поджаривания.
  5. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  6. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  7. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли. Готовые вафли выложите на решетку.

Техника

все Вафельницы

Диетические вафли — рецепт для вафельницы

Ингредиенты:

200 г100 г
1 шт.30 мл
1 ч. л.30 г
30 г30 г

Описание рецепта — Диетические вафли:

Готовим вкусные вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли получаются мягусенькими и пропекаются на ура.

Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант — подавать вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли всем владельцам электровафельницы — это быстро, вкусно и полезно!

Диетические вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 24,86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

205

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления диетических вафель в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: творог нежирный, банан, кукурузная мука, ржаная мука, овсяная мука, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, куриное яйцо.

Шаг 2:

Спелый банан среднего размера чистим, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения пюре.

Шаг 3:

Добавляем к банановому пюре творог.

Шаг 4:

Перемешиваем всё той же вилкой творог и банановое пюре, как бы перетирая ингредиенты между собой.

Шаг 5:

Добавляем в получившуюся творожно-банановую массу куриное яйцо.

Шаг 6:

Сюда же вливаем немного подсолнечного масла и тщательно всё перемешиваем.

Шаг 7:

В смесь всыпаем пищевую соду, чайную ложку без горки.

Шаг 8:

Перемешиваем.

Шаг 9:

В другой миске соединяем три вида муки — овсяную, кукурузную и ржаную.

Шаг 10:

Перемешиваем смесь муки, просеиваем через ситечко в миску с основой теста.

Шаг 11:

Ложкой замешиваем однородное тесто клейкой консистенции, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 12:

Готовим диетические вафли в вафельнице для приготовления толстых вафель.

Шаг 13:

По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор. Вафли будут готовы, как только появится румяная корочка.

Шаг 14:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 больших вафель, примерно по 2 на порцию.

Шаг 15:

Диетические бананово-творожные вафли подавайте на десерт.

Шаг 16:

Обязательно попробуйте такой вид вафель, не пожалеете, это не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!

Ржаные вафли и салат от Кати lyukum.

Я не так давно открыла для себя журнал Кати lyukum. Я когда нашла его, просидела там целый день. Журнал оказался очень интересный, содержательный и с красивыми фотографиями. Сегодня два блюда от Кати. Катя, спасибо огромное, за вкусные рецепты! Ржаные вафли. и Салат с ревенем, угрем и картофелем.

Вафельницу мы купили уже давно. Сначала играли часто, пекли разные сладкие вафли, но потом, все реже и реже, все чаще стала просто стирать с нее пыль, пока я не увидела у Кати несладкие закусочные вафли. В очередной раз стерли пыль с вафельницы:

и испекли Ржаные вафли.

Скопирую рецепт:

1 чашка = 240мл

Это рецепт на три порции, три круглых вафли размером 20см в диаметре.

1/2 чашки ржаной муки
1/2 чашки муки общего назначения
2 ч.л. пекарского порошка (буду пробовать уменьшать до 1 ч.л., по-моему 2 много)
1 ст.л. тмина
1/2 ч.л. соли (на мой вкус соли не помешает 1 ч.л., а то и полторы)
1 чашка + 2 ст.л. тёплой воды

1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. порошка какао
1/2 ст.л. растворимого кофе или 1 ст.л. молотых кофейных зёрен (я сварила экспрессо и использовала 2 ст.л.)
2 ст.л. патоки (она же меласса, она же molasses; она бывает разной, я использовала ячменную, не очень сладкую, и вафли получились слишком сладкими на мой вкус)

Смешать ингредиенты первой группы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить патоку, какао и кофе, смешать до однородности и влить в первую смесь. Хорошо размешать. Разогреть вафельницу, побрызгать оливковым маслом горячие поверхности и выпекать вафли, остужая их на решётке. Самые вкусные вафли у меня получились на 6, это максимум для вафельницы Waring. Они получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Корочка похожа на хлебную. Вафли отсыревают и становятся мягкими минут через 10. Можно допекать до полуготовности и замораживать, чтобы потом разогревать в тостере.

Выходные выдались теплые, было почти 20С, поэтому открыли сезон обедов на свежем воздухе. Вафли оказались очень вкусными, вот правда, ради них необходимо иметь вафельницу. Буду теперь пробовать остальные, у Кати там еще много что осталось, плюс еще формула вафель.

Тесто мне показалось жидким, добавляла немного муки. Я даже попросила Катю проверить, все ли правильно у нее написано. Катя ответила, что пропорции 1:1, так что все верно, так и должно быть. Я конечно, больше люблю, когда рецепты не в чашках, а в граммах.

Теперь Салат с ревенем, угрем и картофелем.

на 4 порции:
300г молодого картофеля в маленьких клубнях
3-4 стебля ревеня
50мл белого вина
1 ч. л. семян кориандра
2-3 горошины чёрного перца
3 ч.л. сахара
3 ст.л. хорошего беловинного уксуса
6 ст.л. оливкового масла холодного отжима
соль и перец
4 горсти зелени (рукола, она же аругула, она же arugula или rocket) и мизуна здесь прекрасны)
1 пучок кервиля или петрушки или обоих, листики
300г копчёного угря, нарезанного полосками

Отварить картофель с солёной воде, остудить и сдобрить оливковым маслом.

Разогреть духовку до 350F\180С, нарезать ревень кусочками по 2 см, уложить в форму для выпечки, залить вином, посыпать сахаром и специями и запечь в духовке 10 минут. остудить до комнатной температуры.

Приготовить заправку для салата: смешать масло и уксус, соль и перец.

В миске смешать зелень и травы и смешать с заправкой. На тарелку уложить зелень, картофель, ревень и рыбу.

Салат нам тоже очень понравился, оказался совсем нескучным! Угорь у нас продается уже готовый, российского производства, есть еще греческий, но наш прилично дешевле. Картофеля в маленьких клубнях не нашла, зато у меня еще оставалось немного фиолетового и купила молодой импортный, но не очень мелкий.

Приятного аппетита!

Как приготовить вафли и тесто для вафель

Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старой советской вафельнице для приготовления тонких изделий.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 ч. л. соли

✓ 2 стакана молока

✓ 2 яйца

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода  на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана  воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте  2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Приятного аппетита!

Рецепт 3: мягкие творожные вафли в вафельнице

  • 200 гр. творога 5%
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст. л. молока
  • 120 гр. муки
  • соль щепотка
  • ванилин

В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.

Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.

На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.

Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.

Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.

Рецепт ржаных вафель для приготовления в вафельнице

На заметку:
У всех, кто печет дома хлеб на закваске, частенько образуются ее излишки, выбросить которые не поднимается рука. Вафельное тесто – отличный способ эти излишки утилизировать. По этому рецепту получаются отличные ржаные вафли: нежного цвета, с тонкой корочкой и ароматным мякишем. Добавление соды перед началом выпечки – отнюдь не прихоть. Сода нейтрализует излишнюю кислотность теста, превращая вкус вафель из хлебного в кондитерский.

Ржаные вафли на пшеничной закваске
8 вафель диаметром 16-18 см

Для предварительного замеса:
150 г пшеничной муки
150 г воды
50 г пшеничной закваски

Для основного замеса:
2 яйца
120 мл молока
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
70 г цельнозерновой пшеничной муки
55 г ржаной муки
½ ч. л. соды
1 ст. л. горячей воды

Что делать:
Накануне сделайте предварительный замес: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешать и оставить на 6-8 часов.

Перед тем, как печь, добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте вафли.

Ржаные вафли

Вафельный торт со сгущенкой

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить вкусный торт в течение часа, ведь каждый корж печется всего 1 минуту! Смазать лакомство предлагаю самым популярным и простым кремом из отварной сгущенки.

Вафли по-бельгийски

Бельгийские вафли готовят из следующих ингредиентов:

  • 1 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике чайной ложки.

В качестве наполнителя используют смесь 100 г шоколада, 130 мл сливок, 200 г ягод (смородина, клубника или малина, черника), и 100 г сахарной пудры. Масло необходимо нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Затем всыпают соль, сахар и разминают вилкой до полного растворения. После этого добавляют яйца, разрыхлитель, муку и тщательно перемешивают. Для приготовления нужна специальная вафельница с большими и глубокими ячейками. Тесто выпекают 3-4 минуты.

Чтобы получить начинку, необходимо растопить шоколад на водяной бане, влить сливки и варить до загустевания. На готовые изделия выкладывают ягоды, посыпают пудрой и поливают густым шоколадным кремом.

Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусочками карамелизированного сахара внутри и хрустящей корочкой – вкусное и сытное лакомство, изобретенное в Бельгии. Покорит сердце сладкоежек с первого кусочка.

ВИДЕО

На видео — все секреты приготовления по рецепту Мягкие вафли:

Источники: https://ej-ka.net, https://prosto-smak. ru, https://light-cook.ru, https://vpuzo.com, https://vkusya.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вафли на кефире пп

Если у вас есть кефир, можно приготовить пп рецепт.

  • 200 мл кефира. Берем нежирный кефир.
  • 1 груша. Натираем ее на терке.
  • 6 столовых ложек муки. Берем цельнозерновую пшеничную и кукурузную.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка корицы.

Соединяем все ингредиенты и готовим пп вафли!

Банановые вафли пп рецепт

Любите бананы? С ними тоже можно приготовить отличные пп вафли:

  • 1 спелый банан. Размять вилкой.
  • 3 столовые ложки кукурузной муки.
  • 180 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм ряженки.
  • Любой подсластитель по вкусу.

Все смешиваем. Тесто должно напоминать сметану. Выпекаем и наслаждаемся вкусом.

Все еще не знаете, что приготовить на пп завтрак? Вафли — это не только идеальный завтрак, но вкусный пп десерт!

Яблочные вафли  

Категория: Десерты Вафли

Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.

Яблоко Сахар Разрыхлитель теста Хлопья овсяные Мука пшеничная Вода Масло подсолнечное Корица

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

Пикантные ржаные вафли: Тени

Мы выросли в тени Кремниевой долины. Где быть хорошими в математике и естественных науках было по своей сути лучше, чем иметь возможность провести хорошо написанный анализ «Рассказа служанки».

Некоторым из нас не терпелось выбраться отсюда, чтобы узнать больше о мире за пределами «мира». пузырь. »Некоторые из нас не собирались оставаться. Некоторые из нас всегда хотели вернуться. Некоторые из нас не осознавали, что у нас есть: доступ, феноменальный талант вокруг нас, красота нашего пейзажа.

Это была страна возможностей, и мы все стекались сюда: китайцы, русские, индийцы. Все мы приносим свои культуры: наши рыбные рынки и чай с жемчужным молоком, наши домашние тапочки, наши сари. Наши суждения и наши стереотипы. Мы посадили их на земле, окруженной горами и усеянной цитрусовыми деревьями.

Я помню те туманные утра, когда я шел в школу и проходил мимо стариков и женщин, практикующих тай-чи в парке. Движение в унисон, в замедленной съемке.В тени калифорнийских пальм.

Я сказал себе, что это ненадолго. Поехал по побережью, а потом, что я сделал? Я вернулся, потому что ты этим занимаешься. Когда нет другого места, которое было бы похоже на дом.

Пикантные ржаные вафли

1 стакан универсальной муки
1 стакан ржаной муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 чашки нежирной пахты
1/4 чашки растопленного несоленого масла
2 больших яйца

Для начинки:
одна упаковка копченого лосося (около 6-8 унций)
яйца пашот
крем-фреш
морская соль и свежемолотый перец
горсть чеснока, мелко нарезанный

масло канолы, для смазки вафельницы

1. Поместите противень в духовку и разогрейте его до 275 градусов F.
2. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. В большой миске смешайте пахту, масло и яйца, взбивая до однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты во влажную смесь, пока тесто не смешается. Он должен быть довольно толстым.
2. Смажьте вафельницу маслом и нагрейте в соответствии с инструкциями производителя. Налейте в утюг примерно 1/3 — 1/2 стакана жидкого теста (количество, которое вы наливаете, будет зависеть от вашего утюга; убедитесь, что вы оставили около дюйма границы, чтобы тесто растеклось).
3. Закройте вафельницу и готовьте 3-5 минут, пока верхняя часть вафельницы не поднимется, а вафли не станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи.
4. Переложите приготовленные вафли на противень в духовку, чтобы они оставались теплыми по мере приготовления.
5. Чтобы собрать вафли: положите по одной вафле на каждую тарелку. Равномерно распределите копченый лосось по каждой вафле. Сверху посыпьте яйцом-пашот и несколькими ложками крем-фреш. Приправить солью и перцем. Посыпать чесноком.

Музыкальные пары: Музыкальные пары: Beck — Morning Phase + пикантные ржаные вафли

Еще на поворотном столе.

Ржаные вафли с маслом из дикой черники (Rugvafler med Blåbærsmør)

В приготовлении вафель есть что-то весьма заманчивое. Золотое тесто лилось по горячему текстурированному утюгу, быстро вливаясь в каждую глубокую бороздку. Когда верхняя часть утюга закрывается снизу, тесто сжимается к краям. Иногда небольшое количество жидкого теста вырывается из-под железной ручки и свисает снаружи. Если немного набраться терпения, ожидание завершится простым зеленым светом или легким подъемом. Проверка успеха заключается в желаемой хрусткости, желаемом потемнении и в том, можно ли легко отделить его от сотов.Видеть, как эти пять сердец слились воедино, и вкус каждого из них — не что иное, как скромное удовлетворение. Понимаете, это простые удовольствия.

25 марта может показаться похожим на любой другой день, за исключением того, что он также был объявлен днем ​​вафель (vaffeldagen). И хотя на самом деле никому не нужен предлог, чтобы съесть вафли, всегда приятно получать напоминания о том, что они достойны своего дня.

История вафель уходит корнями в далекое прошлое, возможно, даже до средневековья, в виде вафель, которые изготавливались с помощью узорчатых утюгов.Эти вафли со временем превратятся в вафли. Чтобы поближе познакомиться с историей вафли, вы можете прочитать мой рецепт вафель с анисом, который я опубликовал в прошлом году.

Вафли — идеальная основа для изучения вкусов, текстур и нюансов сладких и соленых блюд. Версии бесконечны. Итак, чтобы начать день вафель, я делюсь одним из моих любимых рецептов — своими ржаными вафлями с черничным маслом.

Ржаная мука придает вафлям глубину и текстуру.Чуть больше закуски и чуть больше сердечности, но при этом не слишком тяжелый. Сверху намазано домашнее черничное масло, сделанное из кожуры и мякоти протертой черники, которую я собрал прошлой осенью — пюре, которое я использовал для приготовления домашнего зефира. Конечно, масло можно приготовить из цельной ягоды, но это просто показывает, что вы можете извлечь два рецепта из одного. Эти вафли действительно восхитительны и вкусны — деревенские, но в то же время элегантные. И масло. Ох уж это масло. С его насыщенным ярким цветом и пятнышками черники.Нужно ли мне сказать больше.

Ржаные вафли с маслом из дикой черники (Rugvafler med Blåbærsmør)

Состав:

Вафли

  • ¾ стакана (95 г) ржаной муки
  • 1 стакан (120 г) белой муки
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (2 дл) пахты
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (2 дл) молока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (125 г) сливочного масла, топленого

Черничное масло

(Достаточно, чтобы заполнить небольшую миску — у вас останутся остатки для другого блюда, и будьте благодарны за это!)

  • Примерно 3 стакана свежей черники или 1 1/2 стакана замороженной черники (10 унций)
  • 1 1/2 стакана (336 г) сливочного масла, комнатная температура

Чтобы приготовить вафли, смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Медленно добавляйте молоко и взбивайте, пока наливаете. Добавьте яйца и топленое масло и хорошо взбейте. Дайте кляру постоять 15-20 минут. Выпекать в горячей вафельнице.

Для черничного масла:

Положите чернику в небольшую кастрюлю и дайте ей вариться на среднем или медленном огне, пока черника не распадется и не начнет выделять сок. Чтобы ускорить этот процесс, надавите на чернику. Вам нужно около 1/2 стакана черничного компота. (На этом этапе, конечно, можно процедить чернику.У вас получится хороший сок для другого рецепта, а из мякоти можно приготовить масло)

Снимите плиту и дайте остыть. После охлаждения переложите сливочное масло и остывший черничный компот в кухонный комбайн. Пульсируйте до однородного состояния. Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете смешать их вручную. Подавать вместе с вафлями. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике.


Ржаные вафли с компотом из ежевики

Ребята, мои ключи все еще потеряны, но КТО ЗАБОТИТСЯ! У нас есть вафли! И не просто вафли, а мои новые фавориты. Рожь. Можем ли мы поговорить о том, как я одержим всей этой рожью. Даже упоминание об этом прямо сейчас заставляет меня жаждать бутерброда с пастрами и содовой Cel-ray. Моя любовь к ржи огромна. Кстати, я люблю свой ржаной хлеб с большим количеством тмина. А еще я люблю соленые огурцы. Много их. Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит соленья ?! У меня есть. Им нельзя доверять.

Эти ржаные вафли совсем не похожи на бутерброд с пастрами. Они очень любят завтракать. Рожь придает им определенную землистость, которую приятно испытать ярким ранним утром.Секрет веселья — ингредиент молотый из всех специй. Просто холодок у вас на языке, и вы спрашиваете, что это такое ?! Это приятно, не властно и просто восхитительно.

Эти вафли — дрожжевой, потому что они мои самые любимые, и сейчас я чувствую, что если вы собираетесь делать вафли, просто делайте их дрожжевыми. Они такие классные.

Мне нравится, что я могу приготовить большую часть этого теста на ночь, оставить на ночь, а на следующее утро добавить немного пищевой соды и яиц. Это похоже на сон о легком воскресном завтраке.

Компот простой и вкусный. В моем местном районе на рынке была красивая и ароматная ежевика. Я зачерпнул их, смешал с медом, сахаром и небольшим количеством грейпфрутового сока и немного варил.

Они были идеальным дополнением к этим ржаным вафлям. Вся эта тарелка представляет собой прекрасное сочетание сладкого, сытного и вкусного. Надеюсь, вы сделаете это в эти выходные. Они зовут тебя по имени.

Распечатать рецепт

Ржаные вафли с компотом из ежевики

Ингредиенты

Вафли:
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 / 4 чайных ложки молотых специй
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана теплого молока
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
Компот:
  • 1 1/4 разделить чашку свежей ежевики
  • 3 столовые ложки сока рубина и красного грейпфрута
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • Щепотка соли

Инструкции

Вафли:
  • В большой миске — тесто поднимется, так что вам нужно немного места — добавьте воды и посыпьте дрожжами. Дайте ему постоять 15 минут, пока он не станет красивым и пенистым.

  • В небольшой миске смешайте ржаную муку, универсальный коричневый сахар, все специи и соль. Добавьте к дрожжевой смеси мучную смесь, молоко и топленое масло и перемешайте до однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте постоять ночь при комнатной температуре.

  • Непосредственно перед приготовлением вафель добавьте два яйца и пищевую соду; перемешайте, пока хорошо не перемешается. Тесто будет довольно тонким с небольшими комочками.Разогрейте вафельницу и обязательно смажьте ее маслом или сливочным маслом (у меня были проблемы с прилипанием!). Вылейте в горячую вафельницу от 1/2 до 3/4 стакана теста. Выпекайте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими, или в соответствии с указаниями вафельницы.

Компот
  • В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан ежевики, грейпфрутовый сок, сахар, мед и соль. Перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут. Разбейте ежевику тыльной стороной ложки.Добавьте оставшиеся 1/4 стакана ежевики и варите еще 1-2 минуты. Снимите огонь и отложите в сторону.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

На основе этих вафель от Мэрион Каннингем

Easy Vegan Rye Waffles — Сладкий простой веганский

Узнайте, как приготовить сытные и вкусные веганские ржаные вафли. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает его идеальным завтраком в любой день недели!

Я уверен, что почти каждый, кто читает это, хотя бы раз в жизни пробовал вафли, но использовали ли вы когда-нибудь ржаную муку? Использование ржаной муки — отличный способ добавить больше цельнозерновых продуктов в вафли.

Некоторые преимущества ржи включают:

  • Снижение воспаления
  • Снижение холестерина
  • Сохраняет чувство удовлетворения на более длительные периоды времени
  • Отличный источник витаминов и клетчатки

Хотя ржаная мука не безглютеновая, она содержит гораздо меньше глютена, чем пшеничная мука. Он также богат антиоксидантами и фитонутриентами, что делает его идеальным способом повысить пищевую ценность ваших вафель.

Все, что вам нужно для приготовления этих веганских ржаных вафель, — это одна большая миска, вафельница и 11 простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть в холодильнике и кладовой.Вы также можете приготовить этот рецепт на выходных и заморозить вафли, чтобы есть в течение недели. Все, что вам нужно сделать, это положить их в тостер и приготовить завтрак на ходу.

В этих веганских ржаных вафлях используется 1 часть органической темной ржаной муки Bob’s Red Mill и 1 часть универсальной муки, что обеспечивает идеальный баланс вкуса и питательных веществ. Мы также приправили наши вафли корицей и ванилью, чтобы придать им восхитительный и гармоничный вкус.

Если вы ищете более легкий веганский завтрак, как этот, вот некоторые из наших любимых:

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы будем рады видеть ваши фотографии!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Узнайте, как приготовить сытные и вкусные веганские ржаные вафли.Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и делает его идеальным завтраком в любой день недели.


  • 3 столовые ложки льняного шрота
  • 6 столовых ложек воды
  • 2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла (или масла авокадо)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан универсальной муки
  • Разрыхлитель на 4 чайные ложки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки соли

  1. Приготовьте льняное яйцо, смешав льняную муку и воду в небольшой миске и отложив ее для загустения, пока вы будете готовить остальные ингредиенты, примерно на 10 минут.
  2. Разогрейте вафельницу и сбрызните ее маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты вместе с льняным яйцом, которое мы приготовили на шаге 1. Взбейте все вместе до образования жидкого теста.
  4. Налейте жидкое тесто в центр вафельницы (количество зависит от вашего утюга, поэтому следуйте указаниям на вашей модели), закройте его и готовьте 3-7 минут или до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.
  5. Дать вафлям немного остыть, подавать с любой начинкой и небольшим количеством кленового сиропа. Наслаждаться!
  • Категория: завтрак
  • Метод: вафельница
  • Кухня: веганская

Ключевые слова: завтрак, вафли, цельнозерновые, без молока, без яиц, рожь, веганский, на растительной основе

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Заявление об ограничении ответственности: Указанная информация о питательной ценности является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

Веганские ржаные вафли с корицей — Wee Little Vegans

Веганские ржаные вафли с корицей, приготовленные из 11 ингредиентов и готовые за 30 минут. Отлично подходит для движения вперед и заморозки!

До начала нового учебного года осталось всего несколько недель, поэтому я начинаю думать о легких и питательных завтраках для беспокойного утра.Один из любимых завтраков детей — домашние вафли, поэтому в прошлом году я начал делать эти вафли и замораживать их, что отлично сработало. Я определенно сделаю это снова, но чтобы все было свежо и интересно, я сделаю эту новую версию, веганские вафли с корицей и ржаной.

Итак, ржаная мука, это не типичная мука, из которой делают вафли, но она действительно очень хорошо работает и питательна. Ржаная мука богата клетчаткой и содержит множество витаминов и минералов, таких как магний, цинк и железо.А из-за высокого содержания клетчатки ржаная мука может быть полезна для похудания, предотвращения образования желчных камней и снижения риска диабета 2 типа.

Вкус немного ореховый с немного землистым вкусом, который действительно добавляет глубину богатого аромата выпечке, которую вы просто не получите с белой мукой. Нам здесь очень нравится.

Ржаная мука не содержит глютена, но содержит меньше белка, чем пшеничная мука, что затрудняет работу с ней, если вы не знакомы с ней.Сама по себе ржаная мука также дает более тяжелый и плотный конечный продукт, который может быть липким. Итак, чтобы приготовить идеально вкусные вафли, я использовал комбинацию ржаной и белой цельнозерновой муки. В результате получился идеально хрустящий экстерьер с мягким и совсем не липким салоном.

Вы можете посыпать эти ржаные вафли чем-нибудь, что вы обычно используете. Для этой партии я использовал свежую клубнику, чернику и миндаль, что, конечно, было восхитительно, но если вы подпишетесь на меня в Instagram, вы, возможно, видели предыдущую партию с персиками.Это было моим любимым! Персик отлично сочетается со вкусом ржи. Я полагаю, что многие косточковые фрукты, такие как нектарины, вишня, сливы и т. Д., Тоже хорошо подойдут с этими вафлями.

Да, и эти вафли можно заморозить. Таким образом, вы можете приготовить двойную или даже тройную порцию и спрятать их в морозильной камере, чтобы у вас был вкусный и здоровый завтрак даже в загруженные будние дни! Чтобы разогреть, просто поставьте тостер или разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте, пока не прогреется.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увижу!

Веганские вафли с корицей и ржаной

Курс: завтрак

Порции: 5 вафель

Автор: Мелисса

Состав

  • 2 чашки немолочного молока комнатной температуры Я использовала миндальное молоко.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 льняных яйца см. Инструкции ниже
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • ½ чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан белой цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2-3 ​​чайные ложки корицы см. Примечание ниже
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. При желании разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы приготовленные вафли оставались теплыми до подачи на стол.

  2. Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.

  3. Приготовить льняные яйца и отложить.

  4. В большой миске смешайте ржаную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, корицу и соль. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону.

  5. Добавьте кокосовый сахар, кокосовое масло, ваниль и льняные яйца в молочную смесь и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  6. Влейте молочную смесь в муку и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.

  7. Дайте тесту отдохнуть, пока вафельница нагревается, не менее 5 минут.

  8. При необходимости слегка смазать вафельницу кулинарным спреем. Налейте необходимое количество жидкого теста в соответствии с особенностями вашей вафельницы.

  9. Готовьте вафли примерно 5-7 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от вашей конкретной вафельницы. Когда вафельница перестает готовить на пару, это обычно означает, что вафли прожарились.

  10. Достаньте вафли и охладите на решетке или поставьте в духовку, чтобы согреться.

  11. Продолжайте процесс, пока не будет использовано все тесто. Количество вафель, которое вы можете приготовить, будет зависеть от вашей вафельницы.

  12. Заморозить, охладить на решетке и переложить на противень. Поставьте противень в морозилку, пока вафли полностью не застынут. Переложите в безопасный для замораживания пакет или контейнер с застежкой-молнией. Разогреть вафли в тостере или нагреть в духовке до 350 градусов, пока они не прогреются.

Примечания к рецепту

  • Для приготовления яиц льна смешайте 2 столовые ложки молотых семян льна с 4 столовыми ложками воды и отставьте для загустения на 3-4 минуты. При необходимости см. Этот пост для получения дополнительных инструкций.
  • Для корицы вы можете использовать 2-3 чайные ложки в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю 2 чайные ложки, но мои дети предпочитают 3.

Ржаные вафли | buzzyfoods

Моя свекровь была здесь с двухнедельным визитом, и я подумала, что начну с бранча.

Дело в том, что мы забыли, что воскресенье было Днем отца, поэтому запланированное собрание было перенесено.

Дело в том, что я был полон решимости приготовить бранч, даг наббит, и поэтому бранч у нас, , был бы .

Именно там я наткнулся на рецепт пикантных ржаных вафель.

Очень интересные (и, несомненно, милые) люди на сайте turntablekitchen.com предложили сочетать эти вкусные угощения с копченым лососем, яйцом-пашот и крем-фреш.

Хммм.

Я выбрал обжаренные в бальзамическом соусе сливовые помидоры, риллеты из копченого лосося, тонко нарезанный красный лук и каперсы.

В общем, я считаю, что сделал правильный выбор — это было вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 стакан универсальной муки
• 1 стакан ржаной муки
• 2 столовые ложки сахара
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка пищевой соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки приправы из перца и апельсина
• 2 стакана пахты *
• 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
• 2 больших яйца

* Нет пахты? Без проблем! Просто добавьте две столовые ложки лимонного сока или белого уксуса в мерную чашку, затем добавьте молока, чтобы получить две чашки.Перемешайте и дайте постоять десять минут. Теперь у вас есть пахта.

Примечание: это тесто для вафель ужасно густое, а вафли скорее, эммм, начинка. Я обнаружил, что практически невозможно правильно распределить тесто по вафельнице для получения «идеальных» вафель. Как бы то ни было, вафли в стиле фанк по-прежнему были хорошими на вкус, и у нас было более чем достаточно для бранча, а позже они были спрятаны в морозильной камере и поджаривались по мере необходимости.

Нагрейте духовку до 275º.

Взбейте в миске универсальную и ржаную муку с сахаром, разрыхлителем и пищевой содой до однородного состояния.

В большой миске взбейте охлажденное топленое масло с яйцами, затем добавьте пахту.

Смешайте мучную смесь с яичной смесью до однородного состояния.

Нагрейте вафельницу до желаемой температуры, я выбрал настройку «5» на своей кофеварке Cuisinart и применил кулинарный спрей.

Вылейте от 1/3 до 1/2 стакана жидкого теста в создатель, закройте крышку и готовьте в течение пяти-семи минут до желаемой степени готовности.

Переложите приготовленные вафли на сковороду и поставьте в теплую духовку, пока готовите оставшееся тесто.

Примечание: сделайте вафли немного «светлее»; если вы оставите тесто в духовке, это хорошо завершит их поджаривание.

Подавать, как и я, с риллетами из копченого лосося; или попробуйте немного сливочного масла и кленового сиропа — конечно, они пикантные, но немного сладкого было бы совсем неплохо.

Остатки хорошо замораживаются и отлично поджариваются.

шоколадно-ржаных вафель — За пределами Осло, блог скандинавской кухни

Если вы здесь только ради рецепта шоколадных ржаных вафель, прокрутите страницу вниз.Но если у вас есть дети, которые возвращаются в школу, подумайте о том, как сделать этот сезон пандемии возвращением в школу немного менее дискомфортным.

Это сезон возвращения в школу, которого мы никогда не видели, и я много думала о том, как сделать его незабываемым для моих детей, хотя мы начинаем учебный год удаленно. Прошло пять с половиной месяцев с тех пор, как пандемия вынудила школу внезапно перейти от очного к дистанционному обучению, а также с тех пор, как мои дети испытали типичную свободу играть с друзьями, не беспокоясь и не думая о социальных проблемах. дистанцирование, маски и все необходимое для здоровья и безопасности во время пандемии.

Честно говоря, они прекрасно справляются с этим, и каждый из них может думать о хорошем об этом периоде времени. Но это не значит, что любому из нас будет легко. Когда они возвращаются в школу с уроками, основанными на экране, я, , действительно, хочу наполнить этот год волнением прошлых сезонов возвращения в школу. Итак, я превратил нашу семейную комнату в классную и снабдил их парты забавными школьными принадлежностями (кошачьи ручки, кто-нибудь?), Потратил деньги на балансировочные доски и качающиеся сиденья, чтобы они могли покачиваться, когда им тяжело. время фокусировки.

Но более важно, чем вещи , я думал о том, как я хочу, чтобы наша школа дома чувствовала себя . А поскольку я как писатель специализируюсь на скандинавской кухне и наследии, я начал думать о том, как идеи hygge и fika могут наполнить наши дни радостью.

Замена полдника на
fika

Поскольку дети преуспевают в ритме и распорядке дня, я планирую ежедневно получать с ними fika , вероятно, вместо полдника.В некоторые дни это будет связано с совместной выпечкой чего-то особенного, в другие — послеобеденного чая и горячего какао с PB&J или чего-то еще, на что они настроены. Время от времени я готовлю что-нибудь особенное, например, норвежские сердечные вафли, которые они так любят. Но самым важным на этот раз будет возможность общаться друг с другом — расслабиться после учебного дня и вместе расслабиться.

Об этих угощениях — и о моих шоколадно-ржаных вафлях

Семейные реликвии бывают самых разных форм, и некоторые из моих самых ценных — рецепты.Женщины со стороны моей мамы в семье накопили немалое кулинарное наследие за годы, передавая рецепты из поколения в поколение, иногда сотнями. Один из моих самых любимых рецептов — норвежские вафли моей прабабушки Жозефины. Я научился делать их у моей бабушки Аделины много лет назад, и они стали основным продуктом в моем доме.

Смешивая масло и сахар, я знаю, что особый удовольствие находится всего в получасе езды (меньше, если я пропущу рекомендуемые леденящее время, что я часто делаю).Хотя обычно я придерживаюсь пары простых вариации — иногда кардамон, иногда смесь корицы и ванили — я люблю время от времени экспериментировать с базой, и вот где это рецепт входит.

Я впервые открыл для себя чудо сочетания шоколада и ржи вместе несколько лет назад в Сан-Франциско. В пекарне Tartine я ел больше всего сытное маленькое шоколадное ржаное печенье — не слишком сладкое, с интригующим вкусом сложность обеспечивается рожью. Сочетание вкусов теперь является одним из моих любимые риффы по рецепту моей прабабушки.

И что хорошего в том, что рецепты являются семейными реликвиями? Я могу изменять их сколько угодно — как эти шоколадно-ржаные вафли — и это не причинит вреда. Я всегда могу вернуться к оригиналу.

А еще есть
hygge

В Америке было много разговоров о hygge за последние несколько лет, и не зря. Кто бы не хотел счастливого и уютного образа, который вызывает в воображении это слово? Но hygge — это больше, чем просто уют.Это образ жизни, который включает в себя единение, время, проведенное в компании любимых, погружение в приятное занятие или приятную обстановку.

Хотя я еще не разобрался во всех принципах и того, как наполнить дни домашнего обучения hygge , у меня есть несколько неплохих идей, которыми я обязательно поделюсь. А пока я хотел бы услышать ваши мысли и то, как вы максимально эффективно используете этот странный момент времени.

Шоколадные вафли с ржаным сердцем

Daytona Strong

Десертный курс

Норвежская кухня

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана взбитых сливок или жирных сливок
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана темной ржаной муки
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Инструкции

  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *