Как сварить яйца в пароварке: Как и сколько варить яйца в пароварке на пару рецепт с фото

Содержание

Как сварить яйца в мешочек / И сделать так, чтобы они не лопнули – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Вареное яйцо — один из самых простых и быстрых способов позавтракать или просто перекусить. Это хорошая порция белка, которая быстро усваивается, а еще витамины и минералы. Кажется, с варкой яиц справится даже ребенок! Но на практике оказывается, что далеко не все знают, как правильно варить яйцо в мешочек. Устраняем этот пробел и рассказываем, как получить плотный упругий белок и жидкий тягучий желток.

Купите свежие яйца

Покупайте яйца только в супермаркетах — они должны быть свежими, потому что желток останется почти сырым. Чтобы было безопасно есть яйцо, сваренное в мешочек, вы должны быть уверены в его качестве. Проверьте дату производства и срок годности яиц, они должны быть указаны на коробке.

Если яйцо уже лежит в холодильнике, можно легко проверить его свежесть. Этот же способ подходит и для покупки на рынке или у бабушки в деревне: яйцо нужно опустить в любую подходящую по размеру емкость с водой и наблюдать:

  • Если оно будет свежим, то опустится на дно;

  • Яйцо недельной давности расположится в воде вертикально;

  • То яйцо, что лежало дольше, останется плавать на поверхности.

Дело в том, что воздух проникает через микротрещины в скорлупе, а влага испаряется, так что со временем яйца становятся легче своего изначального веса.

Варите правильно

Для того чтобы яйца не лопнули во время варки, их нужно предварительно достать из холодильника и хорошенько вымыть, чтобы на скорлупе не было грязи или пятен. Если опустить их холодными в кипяток, скорлупа, скорее всего, не выдержит перепада температуры и лопнет.

Другой распространенный способ сохранить яйца целыми во время варки — осторожно проткнуть их тупой конец иглой, стараясь не проколоть внутреннюю защитную пленку. В воду можно добавить чайную ложку соли, она тоже помогает скорлупе остаться невредимой.

Берите кастрюлю маленького размера, так вы ускорите процесс, вода должна покрывать яйца полностью примерно на полтора сантиметра. Помните: чем больше яиц в кастрюле, тем дольше они будут вариться.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального: если она будет бурлить слишком активно, яйца будут биться стенками друг об друга и лопаться.

Сколько времени варить яйца, чтобы получить нужный результат:

  • всмятку: варка в течение 2-3 минут после закипания;

  • в мешочек: 5-6 минут;

  • вкрутую: 7-9 минут;

  • для некоторых салатов требуются яйца с еще более плотным желтком, обычно время варки указывается отдельно.

После того как выключите огонь под кастрюлей, нужно аккуратно слить кипяток, а яйца положить в ледяную воду — в емкость, наполненную холодной водой с кубиками льда. Через несколько минут их будет легко очистить, даже если они сварены до очень нежной и мягкой консистенции.

Соблюдайте технологию

Есть три способа варки:

  • Опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить в бурлящей воде около 5 минут. Важно учитывать размер яйца, мелкие варятся быстрее;

  • Положить яйца в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и выключить огонь. После этого подержать под крышкой то же самое время (около 5 минут), охладить и очистить;

  • Вскипятить воду, добавить соли, после закипания убавить огонь до минимума и аккуратно опустить подготовленные вымытые яйца. Варить те же 5-6 минут.

При отваривании в мультиварке нужно положить яйца в чашу, залить водой и выбрать режим «Варка на пару», установив таймер на 4-5 минут.

Ешьте с удовольствием

Некоторым нравится есть яйца с жидким желтком ложкой прямо из скорлупы: вспомните Короля из советского мультика про «Бременских музыкантов». Для этого ножом срежьте скорлупу с острого края, предварительно закрепив яйцо в специальной подставке.

Холодные и горячие яйца хорошо сочетаются с салатами и горячими блюдами, их можно добавлять в некоторые супы, разрезав на половинки или делать с ними бутерброды.

Помните, что медики рекомендуют съедать взрослым не больше трех яиц в день, детям до 12 лет обычно советуют ограничиться одним яйцом в сутки.

Что можно сделать?

Купить красивую подставку под яйца и радовать себя по утрам хорошо сервированным завтраком.

Читайте также

  • Как быстро очистить яйцо от скорлупы

  • Рецепт хашбраунов с красной икрой и яйцом-пашот

  • Булочки на завтрак, с яйцом, сыром и грибами

пошаговая инструкция с советами шеф-повара для яиц всмятку, вкрутую, пашот

Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму.

«Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно выбирать, хранить и варить яйца.

Как выбрать яйца

К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно. Необходимо открыть упаковку и осмотреть каждое яйцо — они должны быть без трещин, грязи и перьев, с ровной и цельной скорлупой. На каждом яйце должна стоять маркировка, указывающая на максимальный срок хранения и категорию яйца.

Срок хранения определяется по первой букве маркировки:

  • «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток;
  • «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.

Важно отметить, что диетические и столовые яйца — это один и тот же продукт, а не разные сорта, как можно подумать. Единственное отличие — это их возраст.

Вторая буква маркировки указывает на категорию яйца, которая определяется в соответствии с весом продукта :

  • «3» (третья категория) — от 35 до 44,9 г;
  • «2» (вторая категория) — от 45 до 54,9 г;
  • «1» (первая категория) — от 55 до 64,9 г;
  • «О» (отборное яйцо) — от 65 до 74,9 г;
  • «В» (высшая категория) — яйцо весит более 75 г.

При выборе важно учитывать, что яйца одной категории должны соответствовать друг другу по весу и размеру.

 — При покупке яиц необходимо обращать внимание на три фактора: срок изготовления, производителя и место хранения, — делится шеф-повар Алексей Колотвин. — Срок изготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем оно, разумеется, лучше. Производителя следует выбирать по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тому и отдаем предпочтение. Место хранения должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя все нежелательные ароматы.

Как варить яйца всмятку

Яйца всмятку — прекрасный вариант завтрака не только для домочадцев, но и в качестве угощения для гостей. Мы предлагаем практически идеальный рецепт приготовления яиц всмятку.

Фото: pixabay.com
  1. Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре. 
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру.
  4. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня.
  5. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:

— При таком способе варки яйца следует опускать в уже подсоленную воду, а огонь убавлять лишь спустя 30 секунд приготовления в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Именно сваренные вкрутую яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих салатов и супов. Казалось бы, что сложного? Но и здесь важно не передержать яйца, иначе белок станет слишком плотным и почти безвкусным, а желток покроется некрасивым серым налетом. 

Фото: pixabay.com
  1. Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час.
  2. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут.
  4. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Зачастую мы не задумываемся, что чистка яиц напрямую зависит от температуры продукта и воды, а также от способа варки.

Как правило, мы достаем яйца из холодильника, быстро кидаем их в воду, ставим на огонь и занимаемся своими делами. Но если нам нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, есть несколько простых правил.

  1. Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.
  2. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду.
  3. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл.
    — Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин.
  4. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

Как варить яйца пашот

Яйцо пашот можно смело отнести к разряду изысканных блюд. Впервые яйца без скорлупы были приготовлены во Франции целых четыре столетия назад, в Россию же рецепт попал только в XIX веке. Сегодня многие заведения — от скромных кафе до ресторанов высокой кухни — предлагают различные блюда, основным ингредиентом которых является яйцо пашот.

Фото: pixabay.com

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда — высший пилотаж, недостижимый в обычной жизни. Делимся рецептом, как быстро и просто сварить яйцо пашот.

  1. Необходимо, чтобы сам продукт был свежим. Опустите яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Если яйцо осталось лежать на дне — смело используйте его для приготовления.
  2. В кастрюлю налейте побольше воды, по желанию добавьте соль и уксус (4 столовые ложки на 1 литр воды) — он предотвратит растекание белка. Нагрейте воду до появления пузырьков, но не доводите до кипения. 
  3. Предварительно разбейте яйцо в небольшую емкость, с помощью ложки создайте воронку в воде и начинайте аккуратно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте растекающийся белок и накручивайте его на яйцо.
  4. Варите не более 4 минут, пока яйцо не начнет всплывать.

— Если вам не нравится привкус уксуса, то его смело можно заменить на лимонный сок — эффект будет тот же, — делится личным опытом Алексей Колотвин. — Чтобы точно не повредить яйцо, его лучше вливать не в саму воронку, а ближе к краю кастрюли. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще — варите около 4 минут. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокните. 

Как варить перепелиные яйца

Традиционно считается, что перепелиные яйца куда полезнее куриных. Это легко подтвердить фактами. Прежде всего, перепелиные яйца по отношению к куриным содержат в 1,5 раза больше витаминов А, В1 и В2, вдвое больше железа, они богаче магнием, фосфором и калием. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому давать их можно даже детям в качестве прикорма уже в 7-8 месяцев. Исследования также подтверждают, что перепелиные яйца реже подвержены воздействию сальмонеллы (кишечная бактерия, вызывающая острую инфекцию и поражение ЖКТ). Процесс варки перепелиных яиц очень прост.

Фото: pixabay. com
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда яйца, добавьте половину чайной ложки соли. Важно, чтобы уровень воды полностью покрывал яйца и даже был немного выше.
  3. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты – таким образом удастся сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  4. Снимите с огня, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Вкусные и простые рецепты с вареными яйцами

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца — простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Начинка может состоять просто из желтка с соусом и специями, а можно добавить в нее овощи, колбасу или рыбу. Мы остановимся на последнем варианте

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 штук
Консервированный тунец  1 банка
Майонез  1 ст. ложка
Перец, соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца в ледяной воде и аккуратно очищаем, стараясь не повредить белок. Разрезаем их пополам, достаем 4 желтка и смешиваем в отдельной миске с тунцом, майонезом и специями. Наполняем начинкой половинки яиц и выкладываем на блюдо. Оставшиеся 2 желтка натираем на крупной терке и украшаем им фаршированные яйца.

Яйца по-шотландски

Альтернативный вариант приготовления мясного рулета — яйца по-шотландски. В такой интерпретации яйца можно подавать на стол и в качестве закуски, и в качестве основного блюда

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 шт.
Сырое яйцо  1 шт.
Говяжий фарш  500 г
Горчица  1 ст. ложка
Чеснок  2 зубчика
Сухари для панировки по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Соль, перец, зелень  по вкусу

Добавляем к фаршу измельченный или мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в каждую часть очищенное яйцо. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут. Выкладываем обжаренные шарики на противень и запекаем в духовке еще 5-10 минут до полной готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Соус из вареных яиц

Такой соус можно добавлять к мясу и рыбе, заправлять им салат и даже просто намазывать на хлеб. С ним блюдо получится сытнее и сочнее. А главное, что готовится соус быстро и просто

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  2 шт.
Йогурт натуральный  100 г
Оливковое масло  1 ст. ложка
Лимонный сок  1 ст. ложка
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца, очищаем их и отделяем желтки от белков. В отдельной емкости взбиваем желтки вместе с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Белки мелко нарезаем и отправляем в соус. По вкусу можно добавить соль, перец или зелень.

Популярные вопросы и ответы

Как варить яйца в микроволновке?

Процесс варки яиц в микроволновке практически ничем не отличается от варки на плите. Яйца комнатной температуры необходимо выложить в один слой в подходящую емкость с водой, добавить туда 1 столовую ложку соли. Важно, чтобы уровень воды был хотя бы на 1-2 сантиметра выше уровня яиц. Далее следует установить высокую мощность на микроволновке и поставить яйца на 8 минут.

Как варить яйца на пару?

Для варки яиц на пару необходимо налить в кастрюлю воду, установить туда специальную решетку. После закипания воды нужно выложить яйца на решетку и готовить в течение 11 минут. От приготовления в пароварке или мультиварке лучше отказаться — велика вероятность передержать яйца.

Как сварить яйца, чтобы они не лопнули?

Чтобы яйца не трескались при варке можно солить воду в кастрюле, а сами яйца предварительно греть в теплой воде.

Как правильно чистить вареные яйца?

Чтобы яйца лучше чистились, их необходимо хорошо остудить. Возможно, для этого придется несколько раз сменить воду. Сам процесс лучше начинать с тупого конца и осуществлять под холодной проточной водой.

Как правильно хранить яйца?

Лучше всего хранить сырые куриные яйца в холодильнике, располагая их острым концом вниз в специальных лотках. В идеале температура должна быть около 2 градусов, тогда срок хранения может доходить до трех месяцев. Не страшно, если температура будет на пару градусов выше.

Однако хранить яйца в дверце, вопреки распространенному мнению, точно не стоит — теплый воздух, поступающий из кухни при каждом открытии холодильника, сильно сократит срок хранения.

Если по каким-то причинам вы не можете хранить яйца в холодильнике, то их следует положить также острым концом вниз в плотный контейнер и поставить в сухое, темное и прохладное место. Для лучшей сохранности можно обмазать каждое яйцо растительным маслом. Но даже при соблюдении всех правил яйца без холодильника не могут храниться более месяца.

А вот мыть яйца, которые вы не планируете сразу же употреблять в пищу, не следует. Мытые яйца можно хранить не более 10 суток, вне зависимости от места хранения.

Яйца вкрутую на пару – пара поваров

Яйца вкрутую на пару легко приготовить и легко очистить! Этот проверенный временем метод станет вашим незаменимым помощником.

Варка яиц вкрутую — один из главных кулинарных навыков, которым должны овладеть домашние повара. Наверняка у вас есть свой проверенный метод. Что, если мы скажем вам, что есть лучший способ ? Представляем яйца вкрутую, приготовленные на пару ! Зачем парить яйца? Это не только быстро и просто, но и позволяет легко чистить яйца! Вот как приготовить яйца на пару и почему это стало нашим новым методом.

Зачем готовить яйца вкрутую на пару

Зачем менять стандартный метод приготовления яиц вкрутую? Что ж, есть несколько причин, по которым мы думаем, что сваренных вкрутую яйца — это то, что вам нужно. Вот почему сварить яйца вкрутую:

  • Это быстрее. Вам не нужно ждать, пока закипит кастрюля с водой: всего 1 дюйм воды под корзиной пароварки.
  • Яйца легче чистить. Горячий пар помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, что облегчает ее очистку по сравнению с обычным вареным яйцом.
  • Они вкуснее. Небольшая разница, но яичный белок немного нежнее, а желток более кремовый.

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Способ приготовления яиц вкрутую на пару очень прост: вам понадобится только корзина для пароварки. У нас есть большая корзина для варки на пару, которая идет в комплекте с кастрюлей: в нее удобно помещается от 8 до 10 яиц. Если у вас есть складная корзина меньшего размера, вы можете приготовить на пару 6 яиц одновременно. Вот как сварить яйца вкрутую:

  • Вскипятите воду: Налейте несколько дюймов воды в кастрюлю (которая находится чуть ниже корзины пароварки) и доведите ее до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину для пароварки: Добавьте в корзину для пароварки яйца и накройте ее крышкой.
  • Приготовление на пару в течение 13 минут: Приготовление на пару в течение 13 минут для крупных яиц в один слой. Добавьте на 2-3 минуты больше, если яйца переполнены или сложены в пароварке.
  • Поместите в баню со льдом: Достаньте яйца и поместите их в баню со льдом, пока они не остынут. Очистите и наслаждайтесь.

Как чистить яйца

После того, как сваренные вкрутую яйца опустить в ледяную воду, сразу же очистите те, которые вы хотите съесть. Вот несколько советов, как чистить яйца:

  • Аккуратно постучите по большому концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась.  В нижней части яйца есть пузырь с воздухом, который облегчает раздавливание скорлупы. Затем начинаем снимать скорлупу. Продолжайте очищать скорлупу, пока не удалите все кусочки.
  • Держите яйца, которые вы не хотите есть, неочищенными и храните в холодильнике. Оставшиеся неочищенные яйца можно хранить в холодильнике до 1 недели. С кожурой они дольше остаются свежими.

Способы употребления сваренных на пару яиц вкрутую

На наш взгляд, лучший способ есть сваренные на пару яйца вкрутую? Просто с солью! Мы добавили их в коробку для завтрака нашего 4-летнего ребенка, и ему они очень нравятся. Но если вы хотите пофантазировать, вот еще несколько рецептов с яйцами, сваренными вкрутую:

  • Яичный салат: Добавьте их в классический яичный салат
  • Сэндвич: Выберите сэндвич с яичным салатом или салат с тунцом и яйцом
  • Салаты: Попробуйте классический салат Нисуаз или вегетарианский салат «Кобб»
  • С пряностями: Приготовьте партию яиц с пряностями на пару 90 032 Рецепт вареных яиц…

    Вегетарианская и безглютеновая.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Яйца вкрутую, приготовленные на пару


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 8 яиц 1x

    Описание

    Яйца, сваренные на пару, легко приготовить и легко очистить! Этот проверенный временем метод станет вашим незаменимым помощником.


    • от 6 до 8 яиц

    1. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды (до уровня чуть ниже корзины пароварки). Доведите до кипения.
    2. Добавьте корзину для пароварки с яйцами и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 13 минут для крупных яиц в один слой. Добавьте на 2-3 минуты больше, если яйца переполнены или сложены в пароварке (в зависимости от количества яиц и размера пароварки*).
    3. Достаньте яйца и поместите их на ледяную баню, пока они не остынут (около 10 минут). Очистите и наслаждайтесь. Храните неочищенные яйца в холодильнике до 1 недели.

    Примечания

    *У нас есть большая корзина для варки на пару, которая идет в комплекте с кастрюлей: в нее удобно помещается от 8 до 10 яиц. Если у вас есть небольшая складная корзина для пароварки, в нее помещается 6 яиц в один слой.

    • Категория: Основные продукты
    • Приготовление: Приготовление на пару
    • Кухня: Яйца
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Яйца вкрутую, приготовленные на пару

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Яйца, сваренные на пару | Delicious Table

    Последнее обновление: Лиза, 23 июля 2022 г., 20:42

    Яйца, сваренные вкрутую на пару , всегда идеально готовятся без зеленого кольца. Так легко чистится, что яичная скорлупа чудесным образом соскальзывает.

    Это идеально приготовленные вкрутую яйца, которые можно быстро нарезать и красиво нарезать для ваших рецептов. Или просто наслаждайтесь завтраком или закусками…

    Корзины для пароварки — маленькая хитрость!

    Существует множество различных способов приготовления яиц вкрутую. Существует классический метод варки, начиная с холодной воды, прокалывая яичную скорлупу и даже запекая в духовке в форме для кексов.

    Люди используют новые яйца и старые яйца, и часто даже у них появляются зеленые кольца вокруг желтков, что не очень приятно. И что хуже всего, кажется, что все невозможно очистить, и от яиц отламываются куски.

    Рецепты, одним из основных ингредиентов которых являются вареные или нарезанные яйца, теперь будет легко приготовить и подать на стол, как только вы узнаете секрет.

    Присоединяйтесь к нашему списку

    и получите бесплатное руководство о том, как сделать доску для колбасных изделий в качестве благодарности!

    Имя Электронная почта

    Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

    Этот новый способ приготовить идеальное яйцо имеет простой трюк с использованием пара для варки яиц вкрутую , это занимает меньше времени, и вы можете быстро приготовить их для рецептов. Все, что вам нужно, это недорогая корзина-пароварка для овощей , и готово!

    • Это методика без пролета
    • Идеально приготовленные желтки
    • Easy Peel с твердыми яйцами.

    Как приготовить яйца Easy Peel Eggs

    • 1 дюжина органических яиц (маленьких или больших)
    • вода
    1. В кастрюлю среднего размера налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли. до кипения на сильном огне.
    2. Поместите корзину для пароварки или решетку для варки на пару и осторожно добавьте яйца в корзину для варки через сито с мелкими отверстиями. Я обнаружил, что если вы загружаете попеременно стороны, это предотвращает опрокидывание в кипящую воду.
    3. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 12 минут.
    4. Подготовьте большую миску с большим количеством льда и воды.
    5. После 12 минут приготовления яиц на пару выключите огонь и поместите все яйца в миску с ледяной водой для охлаждения на 15 минут, при необходимости добавьте еще льда.
    6. Раскатайте яйцо на разделочной доске или любой другой плоской поверхности и сразу снимите скорлупу! Опустите в миску с чистой водой, чтобы удалить все кусочки скорлупы. Вы получите идеально гладкие яйца вкрутую для использования в рецептах.

    Почему яйца на пару работают VS. Вареные

    Мы хотим избегать переваренных желтков, жестких резиновых белков и растерзанных яиц. Лучший способ приготовить сваренные вкрутую яйца — это приготовить их на пару в кастрюле , поскольку мы избегаем всего этого.

    Положите яйца в горячую воду:  При пропаривании яиц на решетке над кипящей водой (а не в холодной воде) белок яичного белка плавится и слипается, предотвращая их прилипание к оболочке скорлупы. Вот почему яичная скорлупа сразу соскальзывает!

    Меньше общего времени приготовления : Поскольку вы готовите на пару, вам не нужно столько воды в большой кастрюле с водой для варки яиц. И вода для приготовления на пару составляет всего пару дюймов, и ее достаточно, чтобы вода попала под решетку пароварки и закипела за считанные минуты, экономя время.

    Готовить на пару, не кипятить:  Приготовление на пару не снижает температуру воды, так как яйца лежат на решетке и начинают готовиться, при этом они равномерно пропариваются.

    Очистите кожуру сразу после приготовления на пару:  Наполните большую миску ледяной водой. Охладите яйца в течение 15 минут в ледяной воде. Этот удар помогает подготовить оболочку к освобождению. Аккуратно постучите каждым по доске, пока он не треснет, а затем сразу же оторвется. Все ваши яйца очистятся всего за пару минут.

    Быстрая очистка яиц: Лучшая часть этого процесса приготовления заключается в том, что вы можете очень быстро очистить большое количество яиц, каждое из которых будет иметь гладкую поверхность.

    Почему у сваренных вкрутую яиц появляется зеленое кольцо?


    Непривлекательное, но безвредное зелено-серое кольцо может появиться вокруг желтка, если его слишком долго варить в кипящей воде.
    Это происходит из-за того, что водород в яичном белке сочетается с серой в желтке, и это изменение цвета

    Изменение цвета вызвано химической реакцией серы (белок) и железа (желток), которые естественным образом реагируют с образованием сульфида железа на поверхности желтка, вызывая появление кольца.

    Другие рецепты яиц вкрутую

    В мире так много блюд из яиц, что вы можете взглянуть на всю мою коллекцию из рецептов яиц, сваренных вкрутую, , чтобы найти простые идеи блюд.

    Вот несколько моих самых любимых блюд, например, Классический оригинальный салат «Кобб» . Этот великолепный рецепт — оригинал от The Brown Derby в Лос-Анджелесе, Калифорния. Простое блюдо, которое теперь стало культовым и, как гласит история, было приготовлено поздно ночью для голодного клиента.

    Для пикников, пикников и семейных торжеств приготовьте Семислойный салат . Это простой рецепт, который служит толпе. Приготовьте это великолепное блюдо накануне вечеринки!

    Приготовьте маринованных яйца с халапеньо или маринованных яиц с перцем чили . Такие же, как в старомодных гастрономах. Перец придает дополнительный вкус обоим этим рецептам.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ?

    Получайте мою новостную рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы узнать больше о рецептах Delicious Table!

    Рецепт для печати булавки

    Рецепт яиц, сваренных на пару

    Яйца, сваренные на пару, каждый раз идеально готовятся без зеленого кольца. Так легко чистить, яичная скорлупа чудесным образом отделяется за считанные минуты!

    Время подготовки 3 минуты

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 15 минут

    Сервины 12

    Калории 755KCAL

    Автор Лиза Хэтфилд

    Корзина с веществом

    . Челотая голландская печь

      9000 20333 1 дюжина органических яиц
    • вода
    • В кастрюлю среднего размера налейте 2 дюйма воды на дно кастрюли и доведите до кипения на сильном огне.

    • Поместите корзину для пароварки или решетку для варки на пару и осторожно добавьте яйца в корзину для варки через сито с мелкими отверстиями. Я обнаружил, что если вы загружаете попеременно стороны, это предотвращает опрокидывание в кипящую воду.

    • Накрыть крышкой и готовить на пару 12 минут.

    • Приготовьте большую миску с большим количеством льда и воды.

    • После 12 минут приготовления яиц на пару выключите огонь и сразу же поместите все яйца в миску с ледяной водой для охлаждения на 15 минут, при необходимости добавьте еще льда.

    • Раскатайте яйцо на разделочной доске или любой другой плоской поверхности и сразу снимите скорлупу! Опустите в миску с чистой водой, чтобы удалить все кусочки скорлупы. Вы получите идеально гладкие яйца вкрутую для использования в рецептах.

    Все, что вам нужно, это недорогая корзина-пароварка для овощей , и готово!

    • это безотказная техника
    • идеально приготовленные желтки
    • сваренные вкрутую яйца, очищаемые от кожуры
    • без застрявшей яичной скорлупы
    • удивительно просто
    • быстрее, чем методом кипячения

    Калорийность: 755 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 67 г | Жир: 50 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 19г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1964 мг | Натрий: 750 мг | Калий: 729 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 2851 МЕ | Кальций: 296 мг | Железо: 9 мг

    Пробовали этот рецепт? Давайте посмотрим в Instagram! Подпишитесь на нас @Delicious.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *