Цветная капуста с помидорами: Цветная капуста, запеченная с помидорами

Содержание

Цветная капуста, запеченная с помидорами

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть.

  • 2.

    Сметану смешать с чесноком, поперчить, посолить. Помидоры вымыть и нарезать на дольки.

  • 3.

    В смазанную маслом форму положить капусту, затем томаты, залить сметанным соусом, посыпать сыром.

  • 4.

    Запекать при 200 градусах 35 минут.

  • Калории

    252 ккал.

  • Белки

    11 г

  • Жиры

    19 г

  • Углеводы

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    7.1%

    178.1 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2. 092 г

  • Общие сахара

    3.458 г

  • Кальций, Ca

    32.

    4%

    324.2 мг

  • Железо, Fe

    4.7%

    0. 659 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.85 мг

  • Фосфор, P

    31%

    247. 8 мг

  • Калий, K

    15.1%

    529.2 мг

  • Натрий, Na

    13.

    1%

    315.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.4%

    1. 713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    69%

    41.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6. 8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15%

    0. 24 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.775 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10. 9%

    0.217 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58. 47 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70.7%

    0.707 мкг

  • Витамин А, RAE

    18. 9%

    151.2 мкг

  • Витамин A, IU

    35.7%

    951. 2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.3%

    1.231 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5. 3%

    0.267 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10. 67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    39. 2%

    9.802 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.326

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8. 6%

    0.944 г

  • Холестерин

    15. 7%

    47.12 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Готовое блюдо посыпать любой зеленью на свой вкус. Например, хорошо подойдет базилик.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Помидоры с сыром
  • Цветная капуста в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цветная капуста, тушенная с томатами

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста

15 марта 2017

Buchy

  • Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
    1 2 0 Легкий
  • Куриная печень с грибами
    3 4 2 Легкий
  • Сельдь со свеклой
    3 2 0 Легкий
  • Ржаные булочки с семечками
    1 4 2 Легкий
  • Салат из моркови Saftig morotssallad
    2 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Это блюдо отлично подходит для поста, но его можно рассматривать и как гарнир. В строгие дни поста капусту не обжаривайте, а тушите вместе с луком в небольшом количестве воды, после добавьте томаты и тушите до загустения соуса.

Ингредиенты

капуста цветная1 кг
луковица1 шт
помидор2 шт
сок лимона2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу
красный молотый перец на кончике ножа
масло оливковое3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Цветную капусту вымойте, разберите на соцветия. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте капусту, красный перец, лимонный сок, соль и черный перец. Обжаривайте на среднем огне до легкого зарумянивания. Переложите капусту в тарелку.
В той же сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости. Добавьте томаты, натертые на терке. Доведите до кипения и выложите обжаренную капусту в соус. Налейте воды, чтобы она почти покрывала капусту, и тушите овощи под крышкой на слабом огне до готовности. При необходимости снимите в конце приготовления крышку и увеличьте огонь, чтобы соус загустел.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 45 158 17

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 8 17 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 67 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 173 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 66 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 21 107 87

Брокколи с лимонным соусом

VikaSN

Легкий 31 132 47

Брокколи по-сицилийски

DolceVita

Легкий 19 89 42

Цветная капуста по-флорентийски

VikaSN

Легкий 10 52 47

Цветная капуста с куркумой

tina-lina

Легкий 36 85 30

Гратэн из цветной капусты

МамусьВикусь

Легкий 24 81 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея

МамусьВикусь

Легкий 5 77 17

Цветная капуста с чесночным соусом

Олеся

Легкий 9 23 10

Цветная капуста с цукини по-французски

zarevna

Легкий 15 56 11

Брокколи от Джейми Оливера

lanita69

Легкий 15 57 11

Запечённая брюссельская капуста

lanita69

Легкий 10 43 20

Лже-киш из цветной капусты

owen79

Легкий 15 45 10

Золотистая цветная капуста

Morvolna

Ma-Riya

gena

whal

whal

anytik 23

СемьЦветов

СемьЦветов

СемьЦветов

Жареная цветная капуста и помидоры | Good Life Eats

Перейти к рецепту

Недавно у меня была возможность посетить Саммит блоггеров Dole Wellness в Институте здоровья и долголетия Four Seasons/California в Уэстлейке, через дорогу от штаб-квартиры Dole.

Это было настоящее удовольствие и столь необходимый перерыв для меня.

В рамках нашего пребывания с Dole в Four Seasons мы получали уроки питания, смотрели кулинарные демонстрации в Wellness Kitchen, ели вкусную, здоровую пищу, веселились с друзьями-блогерами.

У меня даже была возможность принять участие в спа отеля.

У меня был мой первый профессиональный массаж, и мне очень понравилось!

Мы также смогли попробовать некоторые из новейших салатов и упакованных продуктов Dole, включая некоторые рецепты, которые они создали (блюдо из бананов и черной фасоли, которое было удивительно хорошим, салат ромэн на гриле и салат из клюквы).

Советы по питанию от Dole:

  • Не завтракаете? Вы замедлите свой метаболизм и съедите на 25% больше калорий в течение дня.
  • Все мы знаем, что нам нужно есть больше фруктов и овощей. Хитрость заключается в том, чтобы заставить людей это делать.
  • Мы должны есть 7-10 порций фруктов и овощей в день, а не 5-7.
  • Только 5% американцев ежедневно потребляют рекомендуемое количество фруктов и овощей.
  • В неблагоприятные экономические времена тенденция к рациону из цельных продуктов растет, а к модным диетам – к снижению.
  • Наполните свою тарелку преимущественно овощами, затем добавьте небольшое количество нежирного белка, полезных жиров и цельнозерновых продуктов.

изображения с веб-сайта Four Seasons.

  • Dole — это не только банан и ананас. У них есть салаты, свежие фрукты и овощи, замороженные фрукты и многое другое. Ознакомьтесь со всей их линейкой продуктов здесь.
  • Dole содержит органические бананы и ананасы.
  • У Dole есть бесплатный набор инструментов для учителей и родителей и бесплатная музыка для детей.
  • Dole заботится о детском питании и работает над тем, чтобы в школах по всей стране было больше салатных батончиков.
  • Я знаю, что большинство из нас, в том числе и я, наверное, много знают о питании, но, хотя это и не совсем новая информация, было приятно услышать ее снова.

    Я знаю, что мне нужно поработать над потреблением фруктов и овощей.

    Неплохо, но могло быть и лучше.

    Я балуюсь десертами, но не ем большими порциями.

    Я ем их умеренно.

    В целом, я придерживаюсь здоровой диеты.

    Но я приложил больше усилий, чтобы следить за потреблением овощей.

    Держите под рукой различные овощи и легкодоступные для перекуса.

    Недавно я обнаружил, что на самом деле очень люблю цветную капусту (после того, как съел суп из цветной капусты в поездке).

    Я не покупал его много лет, потому что большинство моих впечатлений от него были просто не очень хорошими.

    Но я очень люблю его сырым с небольшим количеством соуса (с простым греческим йогуртом) или жареным.

    Я уже несколько раз готовила жареную цветную капусту с помидорами по этому рецепту, и это один из наших новых фаворитов.

    Мне также нравится, насколько он универсален, потому что рецепт может отлично подойти в качестве овощного гарнира или основного вегетарианского блюда, если смешать его с макаронами.

    Также отлично подходит для салата со шпинатом.

    Я несколько раз ел его на обед в виде салата с цельнозерновым хлебом, потому что его очень легко смешать.

    Ингредиенты

    • 1 головка цветной капусты
    • 8 унций винограда или помидоров черри
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 чайной ложки тимьяна
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Пармезан для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень фольгой.
    3. Нарежьте цветную капусту удобными кусочками.
    4. Разложите на противне.
    5. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом.
    6. Запекайте в течение 5–10 минут или пока цветная капуста не достигнет желаемой степени готовности — это также зависит от того, насколько велики ваши кусочки цветной капусты, так как более крупные кусочки подрумяниваются дольше.
    7. Достаньте противень из духовки.
    8. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и приправьте солью и перцем.
    9. Верните противень в духовку и запекайте в течение 5-7 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой и золотистой, а помидоры не станут пухлыми и сочными.
    10. Снимите форму и сбрызните белым винным уксусом и лимонным соком.
    11. Украсьте тертым пармезаном (на фото я посыпала его тонко нарезанным свежим шпинатом для придания цвета) Подавайте в качестве гарнира, посыпьте макаронами или смешайте с макаронами (я использовала сушеный чеснок и травы от Trader Joe’s) свежая паста).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Разделочные доски

    • Набор блоков ножей

    • Деревянная ложка

    • Оливковое масло Filippo Berio, 25,3 унции

    • Фольга

    • Противень

    Информация о пищевой ценности
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 141 Всего жиров 8 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 6 г Холестерина 1 мг Натрия 120 мг Углеводов 17 г Волокна 4 г Сахара 12 г Белков 4 г

    GoodLifeEats. com предлагает информацию о питательной ценности рецепта в качестве любезности и является только оценкой. Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com делает все возможное, чтобы предоставить точную информацию, эти цифры являются только приблизительными.

    раскрытие информации: я не получил компенсацию за этот пост, однако Dole оплатила все мои расходы, связанные с Dole Blogger Summit, включая транспорт, проживание, питание и спа-процедуры.

    Цветная капуста тушеная с красным луком и помидорами Рецепт

    Рецепт тушеной цветной капусты с красным луком и помидорами — кулинария Нью-Йорк Таймс

    Аутентичная версия этого греческого овощного блюда требует в два раза больше оливкового масла. Мне нравится сочетание оливок каламата, цветной капусты и помидоров. Подавайте его с цельными зернами, такими как полба, булгур или ячмень.

    Узнайте: как приготовить цветную капусту

    Реклама


    Количество порций: четыре порции

    • ¼ чашки оливкового масла холодного отжима
    • 2 красных луковицы среднего размера, разрезанных пополам и нарезанных поперек волокон
    • Соль по вкусу
    • 3grlic Cloves, Minced
    • 114 унция Can Coupped Tomatoes
    • 1Medium Head Caeliflow чашка воды
    • ½ чашки красного вина
    • 8 оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам
    • 1–2 столовые ложки хересного или бальзамического уксуса (по желанию)

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, помешивая, до очень мягкого состояния, около восьми минут. Добавьте щепотку соли и чеснок и перемешивайте еще минуту или около того, пока не появится аромат. Добавьте помидоры вместе с их жидкостью и доведите до кипения. Варите на медленном огне около восьми минут до готовности и появления аромата, затем добавьте цветную капусту в кастрюлю. Перемешайте и добавьте лавровый лист, розмарин, перец, растворенную томатную пасту и вино. Доведите до кипения, добавьте соль по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 30-40 минут, пока цветная капуста не станет очень нежной.

    2. Шаг 2

      Добавьте оливки и уксус, если используете, и отрегулируйте количество соли и перца. Снимите с огня и добавьте оставшееся оливковое масло. Подавать горячим или теплым.

    Совет

    • Предварительная подготовка: хранится в холодильнике около трех дней. С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman. com.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Частные заметки

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Recipe Tags

    • Greek
    • One Pot
    • Cauliflower
    • Red Onion
    • Tomato
    • Easy
    • Weekday
    • Side Dish
    • Dairy Free
    • Gluten Free
    • Healthy
    • High Fiber
    • Кошерный
    • Low Cholesterol
    • Nut Free
    • Vegan
    • Vegetarian

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Steak Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 hour, plus 4 hours’ marinating

    • Fusilli С брокколи и анчоусами

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Зеленые чилакилес с яйцами

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Apple and Swiss Chard Pie

      Martha Rose Shulman

      2 hours, plus resting

    • Baked Rigatoni With Tomatoes, Olives and Pepper

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Kelly Fields’s Печенье из стога сена

      Марта Роуз Шульман

      40–50 минут

    • Миска из коричневого риса с тушеным перцем

      Марта Роуз Шульман

      40 минут

    • Roasted Vegetable Bibimbap

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      1 hour

    • Farro and Bean Soup

      Martha Rose Shulman

      About 2 hours, plus soaking of the beans and farro

    • Healthy

      Салат с красной капустой, кинзой и грецкими орехами

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    • Чесночный суп

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Гранола с популярной квиноа

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Капуста и картофельный гратин

      Martha Rose Shulman

    • 66.

      Около 1 часа

    • Халлуми на гриле и овощи

      Марта Роуз Шульман

      Около 30 минут

    • Куриный фахитас

      Martha Rose Shulman

      1 3/4 hours

    Trending on Cooking

    • Hotteok (Sweet Filled Pancakes)

      Priya Krishna, Judy Joo

      45 minutes, plus 3 hours’ rising

    • Easy

      Итальянский свадебный суп с фрикадельками из индейки

      Sarah Copeland

      30 минут

    • Easy

      Вареники на противне с брюссельской капустой и кимчи

      Hetty McKinnon0003

      50 minutes

    • Easy

      Spinach Artichoke Dip

      Alison Roman

      25 minutes

    • Easy

      Creamy White Beans With Pecorino and Pancetta

      Sarah DiGregorio

      15 minutes

    • Borani- yeh Esfenaj (соус из шпината и йогурта)

      Naz Deravian

      35 минут плюс не менее 2 часов охлаждения

    • Cherries Jubilee

      Melissa Clark

      15 минут

    • Легкая

      Хрустящие гникки с брюссельскими капустами и коричневым маслом

      Али Слагл

      20 минут

    • Easy

      9000 29000

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *