Кекс со смородиной замороженной: Кекс с замороженной чёрной смородиной

Содержание

Кекс с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы С ягодами

3 июля 2018

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
сахар130 г
ванильный сахар10 г
масло сливочное90 г
мука пшеничная160 г
разрыхлитель теста1 ч. л.
кефир (сметана)50 мл.
смородина черная140 г
крахмал10 гр.
сахарная пудра2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 минут.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.   Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах.   В конце добавляем кефир.   В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем.   Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами.   Форму для кекса размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.   Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.   Оставляем кекс на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.   Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 10 240 115

Черничные кексы

Олеся

Легкий 28 112 27

Кекс с творожно-клубничной начинкой

DolceVita

Легкий 34 91 42

Кекс с красной смородиной

Anchie

Легкий 17 66 36

Ванильные кексы с черникой

Morvolna

Средний 19 48 26

Смородиновые кексы

Buchy

Средний 14 52 16

Шоколадный кекс с черникой

Buchy

Легкий 13 55 61

Творожный кекс с ягодами

oldeg

Легкий 14 51 28

Кексы с кукурузной мукой и клубникой

аполинария2003

Легкий 17 46 21

Рождественский брусничный кекс

Anchie

Легкий 15 33 26

Клубнично-ревенный кекс с лаймом

Anchie

Легкий 12 34 8

Медовые кексы с маком и клубникой

Девушка-загадка

Легкий 8 30 10

Воздушные кексы с клубникой

Svetik+++

СемьЦветов

Маффины с черной смородиной — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Маффины с черной смородиной
  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 190 г. муки
  • 120 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • ванильный сахар для посыпки
  • 1 ст. черной смородины

Маффины с черной смородиной с нежным ароматом ванили, очень мягкие и пушистые.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.

Шаг 2

2

2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Шаг 3

3

3.

Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.

Шаг 4

4

4. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 5

5

5. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.

Шаг 6

6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Шаг 7

7

7. Приятного чаепития!

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: маффины, кексы, ягоды, черная смородина, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с вишней Кексы Магдалены Кофейные маффины с шоколадом Маффины с клюквой Маффины с ягодой Десерт из красной смородины Дрожжевые булочки или пирожки Маффины на Рождество Шоколадные маффины с кремом Краффины Банановые кексы Творожно-морковные кексы

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шримати — индийский яблочный пирог Яблочный тарт Чизкейк на пару из мультиварки Пирожные «Дунайские волны» Песочные улитки Кукурузное печенье Хрустящие вафли в электровафельнице Сербский кох Кекс с яичным ликером Кекс «на скорую руку» Песочные булочки с яблоком Рогалики с маком
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Торт с красной смородиной — Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Очень простой деревенский пирог с влажным центром и рассыпчатой ​​начинкой. Торт с красной смородиной – это легкий и вкусный летний десерт! Легко готовится из свежей смородины в сезон сбора урожая или из замороженной смородины в течение зимних месяцев!

Позвольте мне рассказать вам об этом торте! Это очень влажный и вкусный пирог с хрустящей начинкой. Я выбрал прямо в нашем новом дворе! Да!! Этот пирог с красной смородиной — первый рецепт из четырех в моей серии «Красная смородина».

БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!

Это может показаться заезженной пластинкой для некоторых из вас, кто свято читает посты здесь, в Lord Byron’s Kitchen, но мы так взволнованы, что стоит опубликовать это снова. Еще в начале июня мы с John.e купили наш первый дом. Это загородный дом, о котором мы постоянно мечтали последние пять-шесть лет.

Опять же, вы, возможно, читали этот небольшой отрывок в одном или двух прошлых постах. Дому 160 лет, а это значит, что у него много недостатков, но не слишком серьезных это нас не отпугивало. Мы смотрим на недостатки как на небольшие несовершенные совершенства. У него так много характера, и я не могу дождаться, чтобы показать его всем вам!

Дом расположен в очень маленьком городке примерно в трех с половиной часах езды к востоку от Торонто. Это настоящий поход каждый раз, когда мы покидаем город на выходные, но как только мы туда добираемся, это того стоит. Когда я говорю очень маленький город, я имею в виду именно это. Я должен предположить, что там меньше 100 человек и около 20 домов по грубому подсчету.

ЭТО ПОЧТИ ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, НО НЕ СОВЕРШЕННО!

Здесь нет ни продуктового магазина, ни магазина на углу, ни почты, ни банка, ни школы и т. д. Есть только одна церковь, что сильно отличается от города Ньюфаундленда, в котором я вырос, где было четыре или пять церквей, в зависимости на год.

Мы определенно получили больше, чем рассчитывали, когда начали искать дом своей мечты. За исключением жизни на изолированной ферме или полностью вне сети, я не думаю, что мы могли бы купить дом где-нибудь менее населенном!

Я расскажу больше о доме в будущих постах и, конечно же, расскажу о нем (и опубликую миллион фотографий!) в своих ежегодных рождественских постах . Опять же, дорогой читатель, если вы когда-нибудь следили за «Кухней лорда Байрона», вы знаете о моей любви к Рождеству и, возможно, читали один из моих рождественских постов.

И, да, в истинном стиле лорда Байрона, я уже планирую заранее рождественский сезон 2019 года. В этом году у нас совершенно новая тема и гораздо больше места для украшения, так как мы будем проводить Рождество в нашем новом доме.

КУСТА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ СЮРПРИЗОВ!

Но, увы, этот пост про торт с красной смородиной. Когда погода стала теплее, мы с удивлением обнаружили, что в нашем новом доме есть небольшой сад с ревенем, яблоками и, да, большим количеством красной смородины. Я только что собрал их, и их было больше, чем я знал, что с ними делать. Результатом стал этот рецепт торта и еще три рецепта, которые появятся в ближайшие несколько дней.

Торт с красной смородиной был вдохновлен моим Кофейным тортом с лимонным кремом и сыром и моим Старомодным тортом с ревенем . Я хотел деревенский, старомодный торт, но я также хотел посыпать крошкой — что-то с большим количеством мягкого, влажного в центре, но с более твердой, хрустящей, рассыпчатой ​​​​верхней частью, чтобы добавить текстуру.

Конечно, мой торт с красной смородиной не совсем похож ни на один из них, но я черпал вдохновение из них обоих. Самое классное в этом торте то, что если у вас нет свежей смородины, вы можете использовать практически любую свежую ягоду. Сразу приходит на ум черника; они будут великолепны в этом рецепте. Я думаю, что лучше всего использовать ягоды с внешней кожицей, чтобы они лучше держались в торте, не разрушаясь полностью.

Как и красная смородина, подойдет и черная смородина, и ягоды крыжовника. Если у вас есть свежие ягоды годжи, они тоже будут великолепны в этом рецепте торта!

Наконец, в отличие от фотографий, где я решил украсить и подать торт свежей красной смородиной и посыпать сахарной пудрой, я бы рекомендовал шарик хорошего ванильного мороженого. (Мы полностью отключились, что является большой редкостью в доме Томасов-Юингов!)

3.94 от 78 голосов

Очень простой и деревенский пирог с влажной серединкой и рассыпчатой ​​начинкой. Торт с красной смородиной – это легкий и вкусный летний десерт! Легко готовится из свежей смородины в сезон сбора урожая или из замороженной смородины в течение зимних месяцев!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Порции 16 порций

Калорийность 248 ккал

Автор Lord Byron’s Kitchen

Для торта:
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 503 сахар
  • 0 1 стакан
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана красной смородины
Для крошки:
  • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного 3 4 900 , слегка упакованный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 стакана красной смородины, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте форму для кекса диаметром 9 дюймов, смазав ее сливочным маслом. Отложите.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до легкой и воздушной массы (около 3-4 минут)

  • Добавьте яйца, ванильный экстракт и молоко. Взбейте смесь сахара и масла, пока она не станет однородной. Отложите.

  • В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь к влажным ингредиентам и взбивайте, пока они не смешаются. №

  • Добавьте красную смородину и вмешайте в тесто резиновой лопаточкой.

  • Вылить в подготовленную разъемную форму и отложить в сторону.

Для топпинга из крошки:
  • Добавьте все ингредиенты (кроме красной смородины) в миску и перемешайте руками, вдавливая масло в другие ингредиенты, пока не образуется рассыпчатая смесь.

  • Насыпьте эту смесь на торт.

  • Сверху положите оставшиеся 1/4 стакана красной смородины. (Необязательно)

  • Выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • После того, как вы вынули пирог из духовки, очень важно оставить его в форме. Поместите противень на решетку для охлаждения проволоки. Оставьте торт остывать на 30 минут. Выньте торт из формы и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 320 МЕ | Витамин С: 6,4 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1,3 мг

Пироги со свежей красной смородиной и йогуртом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Один из моих любимых моментов в собачьих летних днях — это слишком короткое появление красной смородины. Мне нравится их неприкрытая терпкость, мерцание драгоценных камней, удивительный хруст спрятанных внутри семечек.

Сами по себе они слишком кислые, но когда их добавляют к сладкой выпечке или медленно варят в блестящем красном джеме, они просто фантастические.

Единственным недостатком является то, что существует на удивление мало рецептов с красной смородиной, а это значит, что в моем арсенале всего несколько проверенных вариантов.

Самый очевидный способ — приготовить варенье из красной смородины, что я часто и делаю. Или иногда, если я чувствую себя особенно амбициозным, я запекаю их в эффектный торт из красной смородины с меренгой.

Я собирался приготовить датиш из красной смородины после того, как увидел, как они появляются на прилавке с выпечкой в ​​столовой O&B в центре города, но мне еще не хватило сил, чтобы провести большую часть жаркого летнего дня, избивая масла скалкой и бесконечно складывая и раскатывая тесто, чтобы сделать домашние даниши.

(Да, это правда… У меня бывают полосы лени и нетерпения шириной в милю, которые иногда уравновешивают мою столь же широкую полосу обжорства. )

Йогуртовый торт: простой и элегантный рецепт с красной смородиной

Скорее чем пробовать мои обычные трудоемкие рецепты, я решил использовать эту конкретную партию смородины в классическом йогуртовом торте во французском стиле, который, честно говоря, является самым простым, что я мог придумать.

Торт сам по себе очень прост. Это нежно-мягкий бледно-желтый пирог, приправленный цедрой лимона и обладающий достаточным количеством сладости для моего не очень сладкоежки.

Традиционно этот торт выпекали в круглой форме или в виде буханки, но вместо этого я решил превратить его в маленькие мини-батоны. Они идеального размера, чтобы взять их с собой утром, когда я выхожу из дома, будь то завтрак или угощение к послеобеденному кофе. (Если у вас нет формы для мини-хлеба, подойдет и большая форма для маффинов.) обычно делаю с черничным пирогом, но я беспокоилась, что нежная смородина может быть раздавлена ​​в процессе.

Поэтому вместо этого я позаимствовала немного вдохновения у прекрасных мини-пирожных с красной смородиной от La Tartine Gourmandine и посыпала ими тесто после того, как оно было разлито по формам, чтобы получилась яркая россыпь алых горошек поверх каждой буханки.

Иногда в жару стоит включать духовку. 🙂

Как подготовить красную смородину к запеканию

Самое сложное в этом рецепте – довольно утомительный процесс отделения от смородины хрупких нитевидных стеблей, оставляя при этом прекрасные красные ягоды нетронутыми.

Тем не менее, есть быстрый и простой способ быстро отделить красную смородину от плодоножки с минимальными усилиями с помощью простого приспособления, которое можно найти на любой кухне — обычной столовой вилки.

После того, как вы промоете ягоды, все, что вам нужно сделать, это взять один стебель смородины сверху и протянуть его через зубья вилки. Ягоды должны легко отрываться от стебля и падать в нижнюю миску, хотя вам, возможно, придется немного почистить, чтобы удалить несколько случайных кусочков стебля. Это намного проще, чем снимать каждую ягоду по одной!

После того, как вы отделите красную смородину от стеблей, вы можете продолжить приготовление по рецепту или заморозить ягоды, чтобы насладиться ими в конце сезона.

Другие рецепты из красной смородины, которые стоит попробовать

Как я уже упоминал выше, одно из моих любимых блюд из красной смородины — домашнее варенье.

Я особенно неравнодушен к рецепту Дэвида Лебовица, который можно легко адаптировать к любому количеству ягод, которое у вас есть. Это самый простой способ, который я нашел, так как он начинает с того, что варит ягоды прямо на стебле, а затем пропускает их через пищевую мельницу, чтобы процедить плодоножки и семена, оставляя после себя прекрасное однородное варенье малинового цвета.

Если вы не любите варенье (или просто у вас так много ягод, что вы не сможете приготовить столько варенья), вот еще пять рецептов, чтобы воспользоваться вашей наградой:

  • Сорбет из красной смородины и лайма от здоровой зеленой кухни
  • Свежая смородина и овсяные лепешки от Apt 2B Baking Co
  • Маффины с красной смородиной от Kitchen Heals Soul
  • Жареная курица с красной смородиной и овощами из The Food Blog
  • Смородиновый джин-тоник от Diversivore

Другие варианты этого рецепта

Пропустили сезон смородины? Также хорошо подойдет свежая черника, малина или ежевика или даже грубо нарезанная клюква.

(Или, черт возьми, просто пропустите фрукты… эти маленькие пирожные прекрасны сами по себе, хотя определенно далеко не так красивы.)

//

Распечатать

Пирожные со свежей красной смородиной и йогуртом


★★★★★

4.9 из 8 отзывов

  • Автор: Изабель Буше (Крамб)
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Россыпь свежей красной смородины придает яркий цвет и терпкость классическому французскому йогуртовому торту.


  • ½ стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца
  • ½ стакана масла канолы
  • 1 ½ стакана муки общего назначения
  • 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *