Как приготовить капусту со свеклой в маринаде: Маринованная капуста лепесток от Евгения Клопотенко

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с Фото

Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с Фото

От: enedsins1998

15 отзывов

Видео

Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки. Для вдохновления смотрела рецепт капусты савойской маринованной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Входит в подборку рецептов:   простой рецепт маринования,  маринованная капуста,  маринованная свекла

Фото маринованной капусты со свеклой

Готовим маринованную капусту со свеклой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту со свеклой за сутки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 головки
  • Перец жгучий — по вкусу

Маринад:

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Сахар — 3 ст.л. (без горки)
  • Соль — 3 ст.л. (без горки)
  • Уксус 9% — 0.5 стак.
  • Вода — 1 л
  1. Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

  2. По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.

  3. Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

  4. Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

  5. Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

  6. Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

  7. Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

  8. Залить горячим маринадом и перемешать.

  9. Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

  10. А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

  11. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт маринованной капусты с морковью

Маринование

Капуста, маринованная за сутки

Маринование

Как приготовить капусту маринованную на зиму

Маринование

Маринованная капуста с луком

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной

Маринование

Рецепт маринованной капусты

Борщ из красной свеклы и капусты

Выращивание или выбор свеклы для борща

Как только свекла покинула огород, дети стали просить домашний борщ. В тот год, когда я посадил «конфетную трость» или свеклы Chioggia , они были разочарованы, узнав, что они не предназначены для борща. Свекла C hioggia такая же вкусная и гораздо менее грязная, чем обычная свекла. Я подозреваю, что они, вероятно, приготовили бы одну странную тарелку борща. После долгих уговоров я, наконец, сдался и купил пакет красной свеклы на фермерском рынке вместе с очень сезонной фиолетовой капустой.

Борщ без свежего укропа уже не тот

Иногда бывает сложно найти свежий укроп в такой поздний сезон. Моя мать просто покачала бы головой и закатила глаза, если бы читала это; у нее в огороде столько укропа! После долгих поисков я нашла в продуктовом магазине свежий укроп. Хотя я предпочитаю свежий укроп, я использовала сушеный укроп (спасибо, мама!) в этом рецепте раньше, и это все еще очень вкусный суп.

Поздний ужин означает более легкий ужин

Из-за всех наших запланированных семейных мероприятий обеды обычно поздние в течение недели. Спорт очень требователен, и детям трудно съесть большой ужин перед всей этой физической активностью. В большинстве случаев они просто быстро перекусывают, когда приходят домой из школы. Затем мы все едим более легкий ужин намного позже, около 9 часов вечера. Поздний ужин поздней осенью и зимой усложняет фотографирование еды. Вздох. Пришло время снова установить мягкий световой короб.

В борщевые вечера все с нетерпением ждут этого особенного угощения, когда возвращаются домой. Они вспоминают «Все борщи, которые они любили раньше» и обсуждают их все по дороге домой. Все согласны с тем, что предпочитают борщ наваристый с жидким бульоном, как я его делаю. Приготовление борща не занимает много времени, так что на самом деле это то, чем мы все должны наслаждаться чаще.

Сойти с ума от свеклы с блюдом «на кухне»

Весенний салат из маринованных яиц и свеклы со шпинатом

Шоколадный свекольный торт и свекольно-цитрусовое мороженое

Борщ из красной свеклы и капусты

  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 4
  • Замораживание: Да

Питание на порцию

    org/NutritionInformation»/>
    Ингредиенты
    • 6 молодых свеклы (диаметром около 2 дюймов), очищенных и натертых на терке
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 помидор, нарезанный кубиками
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса ИЛИ сок ½ лимона
    • 2 л воды 3 ст.л. «лучше бульона» или другой основы для куриного бульона добавить в кипяченую воду
    • 1 столовая ложка соли
    • 7 молодых красных картофелин, тонко нарезанных
    • ½ красной капусты
    • пучок свежего укропа
    • сметана
    • перец
    Способ приготовления
    1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавить натертую свеклу и нарезанные кубиками помидоры.
    2. Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и уксус/лимонный сок и перемешайте.
    3. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин.
    4. Вскипятите 2 л воды в чайнике. Добавьте воду к измельченным овощам после того, как они будут вариться в течение 20 минут.
    5. Доведите до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли и бульона.
    6. Добавить в суп нарезанный картофель и нашинкованную капусту и варить 10 минут.
    7. В конце добавить в суп укроп и продолжать варить еще 5-10 минут.
    8. Снимите борщ с огня. Теперь он готов к подаче.
    9. При подаче борща добавить в отдельные тарелки сметану, перец и свежую зелень.