Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с Фото
Получается Всегда ВКУСНО! Рецепт Маринованной Капусты Со Свеклой Пошагово с ФотоОт: enedsins1998
15 отзывов
Видео
Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки. Для вдохновления смотрела рецепт капусты савойской маринованной. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Входит в подборку рецептов: простой рецепт маринования, маринованная капуста, маринованная свекла
Фото маринованной капусты со свеклой
Готовим маринованную капусту со свеклой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту со свеклой за сутки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- #Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 0.5 головки
- Перец жгучий — по вкусу
Маринад:
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 10-15 шт.
- Сахар — 3 ст.л. (без горки)
- Соль — 3 ст.л. (без горки)
- Уксус 9% — 0.5 стак.
- Вода — 1 л
Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию — 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня — две поменьше.
Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.
Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.
Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.
Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.
Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.
Залить горячим маринадом и перемешать.
Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.
А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Коллекция похожих рецептов
Маринование
Рецепт маринованной капусты с морковьюМаринование
Капуста, маринованная за суткиМаринование
Как приготовить капусту маринованную на зимуМаринование
Маринованная капуста с лукомМаринование
Рецепт приготовления капусты маринованнойМаринование
Рецепт маринованной капустыБорщ из красной свеклы и капусты
Выращивание или выбор свеклы для борща
Как только свекла покинула огород, дети стали просить домашний борщ. В тот год, когда я посадил «конфетную трость» или свеклы Chioggia , они были разочарованы, узнав, что они не предназначены для борща. Свекла C hioggia такая же вкусная и гораздо менее грязная, чем обычная свекла. Я подозреваю, что они, вероятно, приготовили бы одну странную тарелку борща. После долгих уговоров я, наконец, сдался и купил пакет красной свеклы на фермерском рынке вместе с очень сезонной фиолетовой капустой.
Борщ без свежего укропа уже не тот
Иногда бывает сложно найти свежий укроп в такой поздний сезон. Моя мать просто покачала бы головой и закатила глаза, если бы читала это; у нее в огороде столько укропа! После долгих поисков я нашла в продуктовом магазине свежий укроп. Хотя я предпочитаю свежий укроп, я использовала сушеный укроп (спасибо, мама!) в этом рецепте раньше, и это все еще очень вкусный суп.
Поздний ужин означает более легкий ужин
Из-за всех наших запланированных семейных мероприятий обеды обычно поздние в течение недели. Спорт очень требователен, и детям трудно съесть большой ужин перед всей этой физической активностью. В большинстве случаев они просто быстро перекусывают, когда приходят домой из школы. Затем мы все едим более легкий ужин намного позже, около 9 часов вечера. Поздний ужин поздней осенью и зимой усложняет фотографирование еды. Вздох. Пришло время снова установить мягкий световой короб.
В борщевые вечера все с нетерпением ждут этого особенного угощения, когда возвращаются домой. Они вспоминают «Все борщи, которые они любили раньше» и обсуждают их все по дороге домой. Все согласны с тем, что предпочитают борщ наваристый с жидким бульоном, как я его делаю. Приготовление борща не занимает много времени, так что на самом деле это то, чем мы все должны наслаждаться чаще.
Сойти с ума от свеклы с блюдом «на кухне»
Весенний салат из маринованных яиц и свеклы со шпинатом
Шоколадный свекольный торт и свекольно-цитрусовое мороженое
Борщ из красной свеклы и капусты
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Порции: 4
- Замораживание: Да
Питание на порцию
Ингредиенты
- 6 молодых свеклы (диаметром около 2 дюймов), очищенных и натертых на терке
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса ИЛИ сок ½ лимона
- 2 л воды 3 ст.л. «лучше бульона» или другой основы для куриного бульона добавить в кипяченую воду
- 1 столовая ложка соли
- 7 молодых красных картофелин, тонко нарезанных
- ½ красной капусты
- пучок свежего укропа
- сметана
- перец
Способ приготовления
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавить натертую свеклу и нарезанные кубиками помидоры.
- Добавьте к овощам 2 столовые ложки воды и уксус/лимонный сок и перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 мин.
- Вскипятите 2 л воды в чайнике. Добавьте воду к измельченным овощам после того, как они будут вариться в течение 20 минут.
- Доведите до кипения и добавьте 1 столовую ложку соли и бульона.
- Добавить в суп нарезанный картофель и нашинкованную капусту и варить 10 минут.
- В конце добавить в суп укроп и продолжать варить еще 5-10 минут.
- Снимите борщ с огня. Теперь он готов к подаче.
- При подаче борща добавить в отдельные тарелки сметану, перец и свежую зелень.
Свекольно-капустный борщ – еда для души 9 0001
Свекольно-капустный борщ — пикантный, согревающий, темно-красный суп с овощами. Летом здесь так же хорошо, как и холодным зимним днем. Ключ к моему любимому способу приготовления борща — найти свеклу с действительно свежей зеленью или в крайнем случае использовать зелень мангольда. Сварить свеклу, лук и капусту в густом бульоне, вмешать зелень и еще немного потушить.
Затем добавьте сливочный йогурт или сметану. Молочные продукты — это классика, но они столь же декадентны с немолочными продуктами.
Укроп – классическая приправа для этого блюда, но если у вас во дворе растет такая приправа, как розмарин, дайте ей шанс!
Зачем использовать зелень свеклы?
Зелень свеклы — это темная листовая зелень с высоким содержанием железа (более высокое содержание железа, чем в шпинате), а также витамина К, В6, магния и калия. Они также являются отличным источником клетчатки. И их вкус мягкий, но идеально сочетается с чесноком и тмином в супе.
Подземные части свеклы путешествуют намного лучше, чем ее зелень, поэтому, когда я нахожу пучок свежей и в хорошем состоянии зелени, я с нетерпением жду возможности приготовить партию этого супа.
Даже если в зелени есть дырочки (см. фото ниже), если листья свежие и хорошо их вымыть, они добавят супу приятный аромат и тонкий оттенок зелени.
Что такое борщ?
У меня борщ ассоциируется с Россией, хотя Википедия указывает его происхождение как Украина. Суп приобретает темно-красный цвет из-за свеклы, хотя в крайнем случае вы можете приготовить его в основном из красной капусты. Лимон и свекла придают супу характерную терпкость.
Если вы хотите сварить суп, но ваша свекла продается без зелени, я предлагаю мангольд, а не капусту, так как мангольд по мягкости похож на зелень свеклы. Капуста придает супу большую плотность, и я предпочитаю краснокочанную капусту, хотя она и не дает такого яркого красного цвета, как вы думаете.
Когда сначала мешаешь капусту, потом зелень в кастрюлю, кажется, что они никогда не поместятся, но быстро развариваются.
Это может быть блюдо без мяса (см. примечание), но оно также будет очень вкусным, если у вас есть остатки курицы или говядины, которые можно добавить после того, как овощи будут готовы. Более легкие кусочки, которые вы видите на фотографиях ниже, — это кусочки курицы. Курица приобретает великолепный красный цвет супа и является самым быстрым способом порадовать ваших мясоедов.
Преимущества и недостатки свеклы
Свекла естественно содержит небольшое количество соляной кислоты — да, это та кислота, которая содержится в нашем желудке и помогает перевариванию белков. Если вы подозреваете, что у вас проблемы с перевариванием животного белка, свекольный суп может стать отличным способом улучшить пищеварение.
Однако более важными для здоровья могут быть красные пигменты, беталаины, которые являются антиоксидантами.
С другой стороны, свекла на удивление сладкая, и это потому, что она содержит немного сахара. Если вы действительно следите за уровнем сахара в крови, используйте меньше свеклы — немного дает МНОГО цвета и вкуса.
Если у вас есть возможность приготовить этот суп, пожалуйста, оставьте мне комментарий, чтобы я знал, как все прошло!
Бет
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Хумус из артишоков и свеклы
Суп с курицей, черным рисом и цукини 90 037
Куриный суп с жареным мускатным орехом, тыквой и карри
Салат из свеклы с фетой и хрустящими грецкими орехами с чесноком
Магазин Свекольно-капустный борщ
Ссылки на товары для покупки являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает мне с расходами на ведение блога, и я благодарю вас! Вы можете найти мою страницу магазина здесь .
Печать Pin5 от 3 голосов
Борщ со свеклой и капустой
Борщ со свеклой и капустой хорош как летом, так и в холодную погоду — главное найти свеклу со свежей ботвой. Без глютена, молочные продукты по желанию.
Курс Основное блюдо, Суп Кухня Восточной Европы Ключевое слово борщ, борщ, простой рецепт, легкий суп, вегетарианский борщ Время приготовления 15 минут минут Время приготовления 40 минут минут 900 09 Общее время 55 минут минут Порции 6 порций Автор Бет- 4 большие свеклы весом около 2 фунтов и их зеленые верхушки
- 2 столовые ложки оливкового масла кокосового масла или сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 2 чайные ложки семян тмина
- 1 чайная ложка соли плюс еще немного по вкусу
- 6 чашек куриной говядины или овощной бульон
- По желанию: лимонный сок по вкусу
- 2 чашки тертого вареного цыпленка, по желанию
- Гарнир: простая йогуртовая сметана или сметана
- Гарнир: рубленая свежая зелень: розмарин, укроп, петрушка 9005 5
Срежьте зелень со свеклы и поставьте в воду, чтобы она не завяла. Отварите свеклу в подсоленной воде, пока вы не сможете вставить вилку в центр наибольшей свеклы, около 20 минут. Слейте свеклу и дайте ей постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки.
Очистите свеклу (кожура должна легко отделяться после варки) и крупно нарежьте. Достаньте зелень из воды и нарежьте ее кубиками.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте масло и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не завянет, от 3 до 5 минут. Добавьте зелень свеклы и перемешайте, пока она не завянет, 1-2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения; уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, добавьте семена тмина и нарезанную свеклу и варите, пока овощи не станут мягкими и вкусы не смешаются, 15-20 минут.