Торт медовик на сметане: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

Медовик на сметане без раскатки коржей

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик

27 ноября 2019

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Готовим торт медовик, самым простым способом, без сложных, мудреных процедур, но собирать торт будем необычным способом, результатом, вы точно удивите и порадуете всех, кто будет его попробовать!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар 130 г
сметана130 г
мед130 г
мука320 г
сода1 ч. л.
сметана600 г
загуститель для сливок1-2 пакета
сахарная пудра по вкусу
чернослив150 г
орехи грецкие150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить жидкий мед, сметану 15-20% жирности, быстренько объединить все миксером. 2 стакана муки просеять и смешать с содой. Всыпать всю муку к жидким продуктам и быстро перемешиваю все миксером до однородности.
Тесто визуально разделить на две части и выпекать по очереди два коржа, распределив тесто тонким слоем по противню.
Из больших коржей вырезать 2 овальных коржа, с помощью формы для выпечки. Остатки коржей нарезать на квадратики произвольной формы.
Для крема сметану взбиваю с сахарной пудрой и загустителем.
На блюдо кладу первый корж, верхушкой вниз и смазываю его кремом. Отдельно второй корж также промазываю кремом.
Обрезки коржей перемешать с оставшимся кремом (3-4 ст.л. крема оставить для) и нарезанным черносливом (консервированной или замороженной вишней без косточки). Все уложить сверху коржа, немного прижать и уплотнить руками, для того, чтобы уложить верхний корж и все красиво смотрелось. Накрыть вторым коржом и также прижать. Смазать остатками крема верх и бока торта. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Измельчить блендером не очень мелко и обсыпать торт. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Мягкий, ароматный, необычный и вкусный тортик готов!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 171 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний 61

955 665

Торт «Медовик»

Олеся

Средний 82 506 322

Легкий медовик (жидкое тесто)

Зулечка

Легкий 15 319 377

Торт «Спартак» (на медовике)

LASTO4KA

Легкий 75 338 164

Торт «Французский»

Джейн Остин

Сложный 73 292 141

Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)

DolceVita

Средний 33 142 364

«Медовик»

Елена

Легкий 39 236 114

Торт » Медовик» (жидкое тесто)

malachit

Легкий 28 180 86

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Натусик1

Легкий 50 222 76

Торт «Золотой ключик»

Yul—kin

Легкий 28 139 135

Медовик в мультиварке

аполинария2003

Средний 38 165 70

Медовый торт «Капучино»

Yul—kin

Средний 11 108 70

Торт «Рыжик»

Татка

Жидкий медовик со сметаной.

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Консистенция теста для «Медовика» на сметане — как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Накалываем дырочки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

После выпекания коржи должны оставаться мягкими — не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем — они нужны для обсыпки.

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации…

Удачной вам выпечки)

И приятного чаепития!

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 300 г (+ примерно 50-100 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль — 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
  • желатин — 5 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.


Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.


Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.


Приготовленный для «Медовика» – это вкусный, с тонкой характерной кислинкой десерт. Сметана, являясь натуральным молочным продуктом, превосходно и быстро взбивается миксером, поэтому крем получается невероятно нежным и воздушным. Более того, он является менее калорийным, чем, к примеру, масленый. Благодаря ему, торты всегда получают изысканными и насыщенными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления сметанного крема для «Медовика».

Вкусный крем для «Медовика»

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • песок сахарный – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления крема, выкладываем в миску сметану, всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до полного растворения кристалликов. Затем бросаем ванилин по вкусу, вливаем прохладное молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. После этого включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем смесь минут 10, пока крем не начнет густеть. Далее ставим его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Рецепт медовика со сметаной

Ингредиенты:

Для коржей:

  • – 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода – щепотка.

Для крема:

  • орехи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 500 мл;
  • шоколад.

Приготовление

Для начала нам с вами необходимо приготовить коржи для торта. Для этого сливочное масло слегка растапливаем и растираем хорошенько вилкой вместе с яйцом и сахарным песком. Мед подогреваем, бросаем чуть-чуть соды и выливаем эту смесь в масляную. Затем всыпаем муку и замешиваем ложкой однородное тесто. После этого, разделяем его на несколько частей, раскатываем каждую в кружок толщиной около 1 сантиметра и выпекаем в разогретой духовке по 15 минут до золотистого цвета, выбрав температуру 180°С. Теперь края коржей подравниваем, а крошки сохраняем. Далее переходим к приготовлению сметанного крема для торта «Медовик». Для этого сметанку взбиваем с сахаром и хорошо промазываем все слои, складывая их стопочкой. Орехи и шоколад измельчаем ножом, смешиваем с крошкой и посыпаем верх торта. Даем ему настояться, хотя бы 2 часа, а потом подаем вкусный «Медовик» со сметанным кремом к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Сахар — 350-400 грамм.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана — 0,5 кг
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Вкусный «Рыжик»

Нежный и ароматный медовый торт со сметанным кремом — любимое лакомство сладкоежек всех возрастов. Его готовят на праздники или для встречи дорогих гостей, на Дни Рождения или просто побаловать близких.

Медовик одинаково хорош с чаем или кофе, а многим нравится его тающий вкус в сочетании с молоком. Приготовить классический медовый торт со сметанным кремом хотя бы раз должен каждый, ведь магазинные экземпляры с ним не идут ни в какое сравнение.

Домашний медовый торт можно сделать как со сметанным кремом, так и с любым другим, но именно первый вариант считается оригинальным. Именно по такому рецепту медовый торт со сметанным кремом был приготовлен более 200 лет назад неизвестным кондитером для Елизаветы Алексеевны, супруги российского императора Александра I.

Сочетание в таком торте сладких и ароматных медовых коржей со сметанным кремом, обладающим легкой кислинкой, покорило сердце царственной особы, обеспечив десерту популярность, не ослабевающую по сей день. Более чем за два века классический рецепт медового торта со сметанным кремом претерпел множество изменений и дополнений.

Сегодня его готовят со сгущенкой, масляным, творожным или шоколадным кремом, добавляют орехи, сухофрукты, ягоды и джемы. Готовят даже бисквитный медовый торт со сметанным кремом, полностью изменив технологию приготовления теста.

Иногда встречаются и «ленивые» варианты, которые подойдут тем, у кого нет времени или духовки, в частности, можно приготовить коржи для медового торта со сметанным кремом на сковороде.

Но оригинальный рецепт вкусного медовика со сметанным кремом остается неизменным. Многим такой медовый торт со сметанным кремом известен под названием «Рыжик», его очень любили готовить мамы и бабушки, чтобы порадовать домочадцев. Изготовление подобного слоеного десерта требует времени и внимания, в частности, выпекание тонких коржей, но результат того стоит.

Пошаговый рецепт поможет приготовить настоящий медовый торт со сметанным кремом, избежав всех возможных трудностей. А уже на его основе можно экспериментировать, меняя ингредиенты для начинки.

Конечно, вкусный медовый торт со сметанным кремом никак не назвать низкокалорийным, но иногда можно пойти на поводу у своих слабостей и побаловать себя этим нежным, ароматным, тающим во рту лакомством.

Приготовление

Рецепт домашнего медового торта со сметанным кремом обязательно должен быть в копилке у каждой хозяйки, ведь этот десерт подойдет абсолютно к любому торжественному событию. Даже если опыт в создании кондитерских шедевров отсутствует, пошаговый рецепт поможет приготовить такой медовик со сметанным кремом по всем правилам.

  1. В глубокой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахар (200-250 г) и мед. Поставить смесь нагреваться на водяную баню, для этого заранее вскипятить в большой кастрюле воды.
  2. Сладкую масляную массу нагревать при постоянном помешивании до тех пор пока сахар не растворится, а цвет смеси не станет однородным (около 20 мин.).
  3. Добавить в массу соду, хорошо перемешать и продолжить нагревать еще 1-2 минуты, после чего снять миску с водяной бани.
  4. В смесь добавить яйца и сразу же активно перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
  5. Туда же постепенно добавлять просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Муки может понадобиться меньше, поэтому следите за консистенцией. Если муки будет слишком много, тесто получится жестким.
  6. Миску с тестом поставит в холодильник примерно на 30-40 минут.
  7. Охлажденное тесто разделить на 8-9 частей, скатав каждую в шар.
  8. Каждый шарик переложить на лист пергамента для выпечки, слегка присыпанного мукой, и тонко раскатать. Готовый корж подрезать с помощью круглой формы (для выпечки, крышкой от кастрюли, тарелкой и пр.), в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Обрезки оставить рядом с коржом, они тоже понадобятся.
  9. Духовку разогреть до 200°. Каждый корж выпекать примерно по 5 минут, чтобы он равномерно подрумянился. Готовый корж переложить с противня и обрезать неровные края. То же самое повторить для остальных. Дать остыть при комнатной температуре.
  10. Все обрезки переложить в отдельную чашку и измельчить в крошку.

Пошагово следуя рецепту, приготовить сметанный крем для медового торта (лучше его делать со сметаной жирностью 30%).

  1. Сметану следует соединить с оставшимся сахаром (около 150 г) и взбить при помощи миксера, постепенно увеличивая обороты. Когда сахар полностью растворится, а масса станет пышной, крем готов.
  2. Один корж положить на плоское блюдо и равномерно промазать его кремом (2-3 ст. л.). Накрыть вторым коржом и также смазать кремом. Повторить для всех коржей, собранный торт также обмазать кремом сверху и по бокам. Перед смазыванием последнего коржа рекомендуется примять торт руками, чтобы он стал плотнее.
  3. Измельченными обрезками коржей обильно посыпать медовый торт, как на фото, стараясь покрыть равномерно всю поверхность.

Чтобы заварной медовый торт со сметанным кремом пропитался, его следует убрать на 6-8 часов в холодильник, после чего можно подавать с чаем или молоком. Кстати, можно такой медовый торт сделать еще вкуснее, добавив в него орехи и чернослив на этапе промазывания коржей.

На основе фото-рецепта приготовить медовый торт с кремом на основе сметаны очень легко, такой десерт обязательно войдет в число самых любимых и традиционных семейных блюд.

Рецепт пирога с молоком и медом

Вкус этого невероятно маслянистого слоеного пирога, адаптированный из «Простого пирога» Одетт Уильямс (Ten Speed ​​Press, 2019), может быть мягким или ярко выраженным, как вам нравится, в зависимости от сорта меда, который вы используете. . Клеверный мёд подарит вам что-то нежное и мягкое, в то время как более напористый гречишный или каштановый мёд обладает большей глубиной. Вы можете подать торт просто так, с ложкой взбитых сливок на боку, для непринужденной встречи, или заморозить и наполнить его, добавив ягоды или другие фрукты, для более праздничного мероприятия. Получается отличный торт ко дню рождения. — Мелисса Кларк

Реклама


Выход: от 10 до 12 порций

  • 12tablespoons/170 грамм Нессоленное масло (1½ палочки), при комнатной температуре, а также больше для смазки
  • 2;
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 чашка/240 миллилитров пахты (встряхнуть коробку перед измерением)
  • 0011
  • ½teaspoon Vanilla Extract
  • ¾cup/150 грамм гранулированный сахар
  • 1Cup/240 миллилитрах тяжелые кремы
  • Свежие ягоды, для сервирования (опционально)

Гид замен. . Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса, выложите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент.

  • Шаг 2

    Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску.

  • Шаг 3

    В небольшой миске взбейте яйца до получения однородной массы.

  • Шаг 4

    В средней миске смешайте пахту, мед и ваниль.

  • Шаг 5

    С помощью электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости, чтобы разбить его, затем постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет очень легкой и воздушной, 2–3 минуты.

  • Шаг 6

    Взбивая миксером на средней скорости, добавьте яйца по 1 столовой ложке за раз. Если в какой-то момент смесь выглядит свернувшейся, добавьте 1 столовую ложку мучной смеси, чтобы снова связать ее.

  • Шаг 7

    Убавьте миксер до минимума и добавьте треть мучной смеси. Соскребите со стенок миски резиновой лопаточкой, затем смешайте половину пахты. Смешайте еще треть мучной смеси, соскребая со стенок миски, затем смешайте с оставшейся смесью пахты, а затем с оставшейся мукой. Очистите чашу.

  • Шаг 8

    Равномерно соскребите тесто в подготовленные формы и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте до тех пор, пока пирог не будет пружинить при легком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 30 до 40 минут.

  • Шаг 9

    Переложить на решетку для охлаждения на 10 минут. Проведите смещенной лопаткой или ножом для масла по краям формы, чтобы ослабить кексы, затем выложите на решетку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

  • Шаг 10

    Непосредственно перед подачей взбейте сливки с каплей меда по вкусу (до 2 столовых ложек, если вы любите сладкое). Покройте глазурью верхушку одного торта, сверху накройте оставшимся коржом, затем покройте глазурью верх сложенного торта. Сбрызните дополнительным медом и украсьте ягодами, если хотите.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам «Simple Cake» Одетт Уильямс (Ten Speed ​​Press, 2019)0011

  • Butter
  • Buttermilk
  • Honey
  • Vanilla
  • Dessert

  • More From Valentine’s Day Dessert Recipes

    • Easy

      Flourless Chocolate Cake

      Genevieve Ko

      1 hour 15 minutes

    • Easy

      Шоколадный торт «Лава» на двоих

      Йосси Арефи

      25 минут

    • Малиновый вихревой чизкейк без выпечки

      Йоси Арефи

      35 minutes, plus chilling

    • Easy

      Classic Tiramisù

      Alison Roman

      25 minutes, plus chilling

    • Vanilla Crème Brûlée

      Mark Bittman

      1 hour

    • Hawaiian Guava Cake

      Кира Райт-Руис, Алана Кисар

      50 минут плюс охлаждение

    • Немецкий шоколадный торт

      Саманта Сеневиратне

      1 1/4 часа

    • Tall and Creamy Cheesecake

      Emily Weinstein, Dorie Greenspan

      3 hours 30 minutes, plus at least 4 hours’ refrigeration

    • Editors’ Pick

      Simple Bread Pudding

      Mark Bittman

      45 minutes

    • Кексы «Красный бархат»

      Милли Пиртри

      45 минут

    • Easy

      Рисовые криспи с шоколадом и крендельками

      Женевьев Ко

      15 minutes, plus cooling

    • Bittersweet Chocolate Mousse With Fleur de Sel

      Melissa Clark

      10 minutes

    • Raspberry and Cream Roulade

      Claire Saffitz

      1 1/4 hours

    • Chocolate Трюфельный пирог

      Erin Jeanne McDowell

      3 часа плюс охлаждение

    • Easy

      Клубничный пирог

      Jerrelle Guy

      30 минут плюс охлаждение

    • New Classic Brownies

      Julia Moskin, “Alice Medrich’s Cookies, Brownies”

      40 minutes

    More Recipes From Melissa Clark

    • Coconut Pie Bars

      Melissa Clark

      1 ½ hours, plus 2 часа охлаждения

    • Хрустящие кокосовые палочки

      Мелисса Кларк

      25 минут плюс охлаждение

    • Салат с жареными креветками, дыней и фетой

      Melissa Clark

      30 минут

    • Easy

      Салат из пасты

      Melissa Clark

      30 минут

    • грибные, носит.

      Перевернутый пирог с ягодами

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

      Мелисса Кларк

      30 minutes

    • Roasted Butternut Squash Salad With Green Goddess Dressing

      Melissa Clark

      1 hour

    • Eggplant Pasta With Anchovy Bread Crumbs and Capers

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Попкорн с карамелью и чеддером

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Ячменный суп с индейкой

      Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвальо

      40 minutes

    • Easy

      Instant Pot Congee

      Melissa Clark, Liyan Chen

      40 minutes

    • Roasted Chicken With Crispy Mushrooms

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Easy

      Sheet -Pan Full English Breakfast

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Перевернутый банановый пирог

      Мелисса Кларк

      1 час плюс охлаждение

    Руководство по приготовлению

    Медовик — кулинария Дэни

    Опубликовано: , Daniela Lambova

    Перейти к рецепту

    Видео

    Вкусный торт с медовым вкусом, коржами из печенья, сметанной глазурью и черничным джемом. Он легкий, вкусный и его легко можно приготовить дома с моими полезными советами!

    Что это за торт

    Вариация знаменитого Русского Медовика. Я говорю «вариация», потому что в Болгарии он более популярен под названием «Французский деревенский пирог». Ничего французского в этом десерте нет: ходят слухи, что это название придумал в маркетинговых целях владелец известной болгарской кондитерской.

    Считается, что Медовик родом из Российской империи. Однако в Центральной и Восточной Европе есть похожие вариации торта, такие как польский миодовник и чешский медовник, поэтому его фактическое происхождение неясно.

    Торт «Русский Медовик» состоит из тонких коржей, напоминающих большое печенье, покрытых сметанной глазурью. В результате торт получается очень влажным, почти как торт со льдом, но с домашними вафлями (слоями).

    В текущем рецепте я добавил черничный джем для фруктового аромата, который прекрасно сочетается со сметаной и медом.

    Какие ингредиенты вам понадобятся

    Для этого торта нужны относительно недорогие ингредиенты. Слои очень простые, приготовленные из муки общего назначения, пищевой соды, яиц, меда, сахарного песка, очень небольшого количества масла, соли и ванили.

    Для глазури вам понадобится сметана, жирные взбитые сливки, сахарная пудра и, по желанию, черничный джем.

    Найдите количество ингредиентов и подробные инструкции под постом в карточке рецепта.

    Краткий обзор подготовки

    1. Сначала вам нужно сделать слоеное тесто: именно тесто, а не тесто. Оно напоминает тесто для печенья и его нужно хранить в холодильнике, потому что оно будет липким.
    2. Затем его нужно раскатать и вырезать коржи с помощью кольца для торта или стенок разъемной формы и ножа. Не используйте тарелку, потому что она может прилипнуть к тесту!
    3. Выпекайте каждый корж отдельно в течение 5-6 минут при 340ºF/ 170ºC. Выпекайте также некоторые обрезанные части коржа (см. ниже). Дать остыть на решетке.
    4. Когда все слои остынут, сделайте глазурь, взбив отдельно сметану с сахарной пудрой и густые сливки. Соедините их резиновым шпателем.
    5. Соберите торт с глазурью и черничным джемом. Дайте ему остыть в течение нескольких часов в холодильнике. Украсить крошкой из обрезанных оставшихся слоев.

    Советы по рецепту

    Вот несколько советов, которые облегчат этот рецепт и избавят вас от возможных проблем.

    • Раскатайте тесто как можно тоньше, не ломая его. Переложить его на противень будет сложно, поэтому раскатайте его на том же листе пергамента, на котором будете выпекать.
    • Нарежьте слои в зависимости от вашего вкуса или формы, которая у вас есть. Я сделал 5 х 19 см слоев.
    • Внимательно следите за слоями в духовке, так как они быстро подгорают.
    • Этот торт проще всего собрать в кольце для торта или в форме с разъемами.

    Украшение

    Этот торт не требует особых украшений, кроме крошек. Я украсила его искусственными цветами, но вы можете использовать и настоящие, главное, чтобы они не подвергались химической обработке.

    Это очень вкусный торт, который стоит попробовать. Он легкий, с приятным медово-черничным вкусом, который прекрасно сочетается со сметаной. Поистине великолепный десерт, который удовлетворит все ваши чувства!

    Если бы ты это сделал, я был бы рад узнать, как все прошло! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram.

    Другие рецепты с использованием меда:

    • Легкий медовый яблочный йогуртный десерт йогурт в стеклянном медовом торте
    • в последнюю минуту печенье с медом
    • Греческий медовый пирог с рикоттой и рис.

      5 от 2 голосов

      Медовик Русский – Медовик

      Вкуснейший медовик со сметаной и черничным джемом

      Курс Десерт

      Buisine Bulgarian, Russian

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 40 мин

      Охладите 4 часа

      . яйца, комнатной температуры

    • ▢ 4 ст.л./ 85 г меда
    • ▢ ½ стакана/ 100 г сахарного песка
    • ▢ 1 ч. ложка пищевой соды
    • ▢ ⅓ чайной ложки соли
    • ▢ 9 21 чайной ложки ванильного экстракта0540 ▢ 3 стакана/ 360 г муки общего назначения
    • ▢ 2,5 ст. л./ 60 г сливочного масла
    Для глазури
    • ▢ 21 унция/ 600 г сметаны
    • ▢ 2 мл, холодная чашка
    • ▢ ½ стакана сахарной пудры, см. примечания
    • ▢ 8,4 унции/ 240 г черничного варенья, опционально
    Слои:
    • Смешайте мед, сахар и масло в небольшой кастрюле и поставьте на плиту на медленный огонь. нагревать. Время от времени взбивайте, пока ингредиенты не растворятся. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока смесь не перестанет быть горячей.

    • Переложите смесь в большую миску и добавьте яйца и ваниль. Взбейте очень хорошо, пока не смешано. Добавьте пищевую соду и соль и снова взбейте, чтобы смешать.

    • Постепенно добавляйте муку, аккуратно перемешивая резиновым шпателем. У вас должно получиться мягкое и липкое тесто.

    • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

    • После охлаждения тесто должно стать гуще и с ним будет легче работать.

    • Разогрейте духовку до 170ºC.

    • Возьмите примерно ⅕ теста и тонко раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. Сделайте лист как можно тоньше, не ломая его и не делая прозрачным. №

    • С помощью кольца для торта (или боковых сторон разъемной формы и ножа) вырежьте круглый корж диаметром 18–20 см. Вы можете сделать его еще больше, если хотите.

    • Переложите слой вместе с бумагой в большую форму для выпечки. Не пытайтесь двигать его самостоятельно, так как он может деформироваться. Оставьте на бумаге и обрезанные части теста первых трех слоев: они потом пойдут на украшение (см. фото выше).

    • Выпекайте каждый слой отдельно в течение примерно 5-6 минут или до золотисто-коричневого цвета. Смотрите внимательно, чтобы не сгореть!

    • Продолжить процесс с оставшимся тестом. В итоге должно получиться 5-6 слоев. Если вы сделаете их больше, их может быть 4.

    • Прежде чем собирать торт, дайте слоям полностью остыть на решетке.

    Глазурь:
    • Взбейте сметану вместе с сахарной пудрой.

    • В другой миске взбейте холодные сливки, пока они не станут густыми и кремообразными.

    • Ввести взбитые сливки в сметанную смесь.

    Для сборки:
    • Этот торт легче собрать с помощью кольца для торта, если оно у вас есть.

    • Положите один слой на сервировочную тарелку. Сверху распределите примерно 1 столовую ложку черничного джема (если используете). Выложите немного глазури поверх варенья.

    • Продолжайте процесс до использования всех слоев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *