Кекс на кефире с шоколадом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 4 шт. Масло сливочное 100 гр. Кефир 100 мл. Мука пшеничная 250 гр.
Процесс приготовления
Для начала подготовим чернослив. Его нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Залить чернослив коньяком и оставить на час.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Хорошо, если это будет специальная форма для кексов с трубой посередине – в такой форме кекс лучше пропекается.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Осторожно, в микроволновке шоколад плавится очень быстро, важно вовремя остановить нагрев и не пережечь шоколад. Жидкий шоколад слегка остудить.
В широкую миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахар и начинаем взбивать миксером до образования мягкой массы. Вливаем кефир, растопленный шоколад, ванильный экстракт и снова взбиваем. Одно за другим, добавляем яйца, каждый раз тщательно смешивая все миксером.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, какао и солью в миску с масляно-кефирной смесью, тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Высыпаем отжатый чернослив и перемешиваем все вместе до равномерного распределения кусочков чернослива в тесте.
В подготовленную форму выкладываем тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Готовый кекс достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке. Шоколад растапливаем и поливаем им поверхность кекса, даем застыть. Нарезаем кекс на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.73%
Витамин В1 4.17%
Витамин В2 7.5%
Витамин В4 11.26%
Витамин В5 9.76%
Витамин В6 5.65%
Витамин В9 2.89%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 0.4%
Витамин D 5. 06%
Витамин E 5.46%
Биотин 7.98%
Витамин К 6.05%
Витамин РР 11.51%
Калий 16.67%
Кальций 7.73%
Кремний 2.69%
Магний 17.88%
Натрий 8.31%
Сера 11.37%
Фосфор 24.7%
Хлор 6.74%
Алюминий 0.13%
Железо 9.54%
Йод 2.57%
Кобальт 21.29%
Литий 0%
Марганец 30.42%
Медь 51.07%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 12.18%
Фтор 0.96%
Хром 2. 31%
Цинк 9.16%
Бор 622.02%
Ванадий 90.78%
Молибден 13.19%
Витамин A 120.62%
Витамин В1 51.66%
Витамин В2 92.9%
Витамин В4 139.5%
Витамин В5 120.9%
Витамин В6 70.04%
Витамин В9 35.8%
Витамин В12 38.2%
Витамин С 5.01%
Витамин D 62.7%
Витамин E 67.67%
Биотин 98.94%
Витамин К 74.93%
Витамин РР 142.62%
Калий 206.57%
Кальций 95.8%
Кремний 33.33%
Магний 221.6%
Натрий 102.
93%Сера 140.92%
Фосфор 306.11%
Хлор 83.48%
Алюминий 1.67%
Железо 118.22%
Йод 31.89%
Кобальт 263.84%
Литий 0%
Марганец 376.95%
Медь 632.94%
Никель 2.75%
Рубидий 0%
Селен 150.95%
Фтор 11.91%
Хром 28.64%
Цинк 113.55%
Бор 7708.33%
Ванадий 1125%
Молибден 163.5%
Витамин A 20.1%
Витамин В1 8.61%
Витамин В2 15.48%
Витамин В4 23.25%
Витамин В5 20. 15%
Витамин В6 11.67%
Витамин В9 5.97%
Витамин В12 6.37%
Витамин С 0.83%
Витамин D 10.45%
Витамин E 11.28%
Биотин 16.49%
Витамин К 12.49%
Витамин РР 23.77%
Калий 34.43%
Кальций 15.97%
Кремний 5.56%
Магний 36.93%
Натрий 17.16%
Сера 23.49%
Фосфор 51.02%
Хлор 13.91%
Алюминий 0.28%
Железо 19.7%
Йод 5.32%
Кобальт 43.97%
Литий 0%
Марганец 62. 82%
Медь 105.49%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 25.16%
Фтор 1.98%
Хром 4.77%
Цинк 18.93%
Бор 1284.72%
Ванадий 187.5%
Молибден 27.25%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1085.6 мкг | 900 мкг | 9.7 | 20.1 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 4.2 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.5 | 15.5 |
Витамин В4 | 697.5 мг | 500 мг | 11.3 | 23.3 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 9.8 | 20.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5. 7 | |
Витамин В9 | 143.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 6 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.1 | 6.4 |
Витамин С | 4.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 10. 5 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 5.5 | 11.3 |
Биотин | 49.5 мг | 50 мг | 8 | 16.5 |
Витамин К | 89.9 мкг | 120 мкг | 6 | 12.5 |
Витамин РР | 28.5 мг | 20 мг | 11.5 | 23.8 |
Калий | 5164. 2 мг | 2500 мг | 16.7 | 34.4 |
Кальций | 958 мг | 1000 мг | 7.7 | 16 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 2.7 | 5.6 |
Магний | 886.4 мг | 400 мг | 17.9 | 36.9 |
Натрий | 1338.1 мг | 1300 мг | 8. 3 | 17.2 |
Сера | 704.6 мг | 500 мг | 11.4 | 23.5 |
Фосфор | 2448.9 мг | 800 мг | 24.7 | 51 |
Хлор | 1920.1 мг | 2300 мг | 6.7 | 13.9 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0. 3 |
Железо | 21.3 мг | 18 мг | 9.5 | 19.7 |
Йод | 47.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.3 |
Кобальт | 26.4 мкг | 10 мкг | 21.3 | 44 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7. 5 мкг | 2 мкг | 30.4 | 62.8 |
Медь | 6329.4 мкг | 1000 мкг | 51.1 | 105.5 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 83 мкг | 55 мкг | 12. 2 | 25.2 |
Фтор | 476.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 2 |
Хром | 14.3 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.8 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 9.2 | 18.9 |
Бор | 92.5 мкг | 1.2 мкг | 622 | 1284. 7 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 90.8 | 187.5 |
Молибден | 114.5 мкг | 70 мкг | 13.2 | 27.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кекс на кефире с ягодами
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Маффины с творожной начинкой
Банановые маффины на кефире
Лимонные маффины с маком
Кекс на молоке в хлебопечке
Морковные маффины без сахара
Кекс с шоколадом и орехами
Сырные кексы в силиконовых формочках
Кекс с тыквенным пюре в духовке
Капкейки красный бархат на молоке
Шоколадные капкейки на кефире
Кексы на кефире
Кексы без изюма
Бисквитные кексы
Шоколадные кексы
Кексы с сухофруктами
Кекс на кефире в духовке
Нежный шоколадный кекс на кефире — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
17. 05.2020 15:06 2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Всем добрый день! Сегодня у меня для вас рецепт простого, но очень вкусного нежного шоколадного кекса на кефире. Такая выпечка порадует всех своим насыщенным ароматом и вкусом. Кекс получается в меру сладкий, не сухой, пористый и очень шоколадно-шоколадный!
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
кефир кефир
200 мл
сахар сахар
160 г
сода сода
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
какао-порошок какао-порошок
30 г
ванилин ванилин
0. 5 г
1
Яйца взбить до пышности с сахарным песком и ванилином.
2
К яичной смеси влить кефир и растопленное сливочное масло, хорошо размешать.
Сливочное масло: как и какое правильно выбрать
3
В отдельной посуде соединить муку, какао-порошок и соду.
4
С помощью сита к жидким ингредиентам добавить сухие.
5
Хорошенько все перемешать.
6
В форму для выпечки диаметром 20 см вылить тесто. Выпекать кекс при 180 С 25-30 минут.
7
По желанию готовый кекс покрыть растопленным шоколадом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 569 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрое шоколадное печенье из какао Спиральки в духовке.
Кексы
Кекс в духовке
Кекс на кефире
Шоколадный кекс
Русская
К чаю и кофе
Выпекание
Духовка
Похожие рецепты
Пышные кексы на арахисовой муке и молоке в формочках
Вкусный кекс со свежей вишней к чаю
Кекс на кислом кефире
Набирающие популярность
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические котлеты из батата и курица с черносливом при панкреатите
Добавляют в избранное на этой неделе
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
ШОКОЛАДНЫЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТ С СОУСОМ ПАШЕННЫЙ ИНЖИР
Время между концом лета и началом осени – такое прекрасное время, когда возникают самые сладкие дилеммы – наслаждаться ли вкусными фруктами отдельно, добавлять их в десерты или сохранить его в сладком сиропе на зимние месяцы. Инжир, нежный и сладкий, в сезон как раз в это время, между летом и осенью. Они обладают естественным ароматом и невероятно хорошо сочетаются с корицей, мельчайшей каплей воды из цветков апельсина и темным шоколадом.
Я большой сторонник добавления в торты кисломолочных продуктов. Особенно шоколадные торты. Помимо максимальной мягкости, они действительно придают уникальный, восхитительный вкус любому шоколадному торту. Каждый кусочек этой маленькой очаровашки — настоящее наслаждение, легкий и бархатистый, увенчанный нежным вареным инжиром, похожим на янтарную жемчужину. Мягкий и липкий, он почти напоминает по текстуре ирисовый пудинг.
Подавать хорошо охлажденным, когда сироп ледяной, а инжир мягкий и ароматный. И обязательно налейте бокал любимого десертного вина.
Ингредиенты
для шоколадного кефирного торта
200 грамм кефир
150 грамм простые муки
150 грамм гранулированные сахар
20 грамм.
¼ чайной ложки молотой корицы
¼ чайной ложки воды из цветков апельсина
Для соуса из вареных инжиров
450 г свежего спелого инжира
450 мл холодной воды
250 г сахарного песка
50 г темно-коричневого сахара
¼ чайной ложки корицы
большая щепотка соли
Подготовка
Налейте холодную воду в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оба вида сахара, корицу и соль и очень осторожно перемешайте, чтобы сахар начал слегка растворяться. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте сахарному сиропу закипеть. Варить, не помешивая, 5-6 минут или до загустения. Осторожно добавьте инжир, осторожно встряхните кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы сироп только слегка кипел. Варите инжир, не перемешивая, пока он не станет мягким, но не кашеобразным, около 30 минут. Сироп должен блестеть, а инжир должен быть нежным. Дайте соусу полностью остыть.
Чтобы приготовить шоколадный торт, возьмите большую миску и просейте в нее обычную муку и какао-порошок. Быстро взбейте, затем добавьте сахарный песок, корицу и пищевую соду и снова взбейте. В отдельной миске смешайте кефир, масло, ваниль и воду из цветков апельсина. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Небольшую квадратную форму (18×18 см) застелить пергаментом, вылить тесто и сразу же поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-18 минут. Пробуйте пирог зубочисткой, при извлечении к нему не должно прилипнуть крошка. Дать пирогу полностью остыть в форме. Чтобы подать, положите кусочек шоколадного торта на сервировочную тарелку, добавьте инжир или два сверху и щедро сбрызните сиропом. Урожайность 9богатые порции.
Шоколадно-кефирно-сметанный торт – простой рецепт
Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch
Перейти к рецептуЭтот шоколадно-кефирно-сметанный торт состоит из влажного пышного шоколадного бисквита и нежного сметанного крема с легким оттенком карамели. На вкус он рассыпчатый, сливочный и невероятно вкусный. Кроме того, это очень легко и быстро сделать. Подробный рецепт шоколадно-кефирно-сметанного торта с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь внизу.
Шоколадный бисквит на кефире
Бисквит для этого торта не классический. Делается на кефире. Это делает его вкус особенно влажным и мягким.
Кроме того, в тесто добавляется растительное масло, что также обеспечивает влажность коржей.
Какао-порошок придает бисквиту шоколадный вкус.
Итак, этот торт состоит из небесно-воздушного и нежного шоколадного бисквита.
Сметана с карамельным оттенком
Крем для торта приготовлен из сметаны. Он имеет кисловатый вкус и прекрасно сочетается со сладким бисквитом.
Кроме того, крем для торта содержит карамелизированное сгущенное молоко с сахаром. Он придает торту легкий карамельный привкус.
Сделать меньше коржей
Я испекла большой противень для бисквита, а затем разделила его на четыре коржа. Это сделало мой торт не таким широким, но довольно высоким.
Также можно разрезать большой бисквит на два или три коржа. Тогда у вас получится более широкий торт, но не такой высокий.
Другие идеи крема для торта
Что касается крема для торта, здесь вы можете поэкспериментировать по своему вкусу.
Например, вместо просто сметаны используйте для крема смесь сметаны и сливок, как я делала для слоеного торта с шоколадным бисквитом слоеного торта со сметаной.
Вы также можете приготовить торт со сливочным сыром и сливками, как в моем рецепте бананового торта со сливочным сыром или торта с вязаной шапкой.
Этому шоколадно-кефирно-сметанному торту 9 лет.0054
- влажный,
- пушистый,
- сливочный, тендер
- ,
- божественно вкусно,
- легко и быстро сделать,
- идеально подходит для десерта в течение недели или для вечеринки.
Очень простой рецепт шоколадно-кефирно-сметанного торта
Рецепт этого шоколадно-кефирно-сметанного торта, который вы можете найти в блоке с рецептами здесь, в конце поста, очень прост и быстр.
Сначала вы делаете шоколадный бисквит на кефире на противне, который готов в кратчайшие сроки. Вы даете ему остыть и разрезаете его на несколько коржей.
Затем вы взбиваете сливки всего из двух ингредиентов, что займет у вас около пяти минут.
Затем вы собираете торт. И он готов! Теперь осталось только охладить торт.
Как приготовить шоколадно-кефирно-сметанный торт: советы и рекомендации
- Поскольку тесто содержит кислый ингредиент (кефир), в рецепте вам понадобятся и разрыхлитель, и пищевая сода. Они гарантируют, что бисквит поднимется и станет пышным.
- Вместо стручка ванили** можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили.
- Не выпекайте бисквит дольше, чем необходимо, иначе он может стать сухим на вкус. Используйте деревянную шпажку, чтобы проверить, пропекся ли он.
- Вместо сметаны можно сделать сметанный крем или сливочно-творожный крем. Прочтите мои заметки по этому поводу выше.
Вы сами готовили шоколадно-кефирно-сметанный торт по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже, как это получилось у вас и на вкус.
Ищете другие рецепты тортов? Попробуйте также:
- Сковорода для шоколадного торта с масляным кремом для пудинга – без духовки
- Шоколадно-медовый торт с ганашем – простой рецепт слоеного торта
- Торт «Голый» с шифоновым коржом и лимонным кремом – зимний вариант
Шоколадно-кефирно-сметанный торт
Шоколадно-кефирно-сметанный торт состоит из влажного пышного шоколадного бисквита и нежного сметанного крема с легким оттенком карамели. На вкус он рассыпчатый, сливочный и невероятно вкусный. Тем более, что шоколадный кефирно-сметанный торт готовится очень легко и быстро по этому рецепту.
Рецепт печатиВремя приготовления 35 мин
Время приготовления 15 мин
Время охлаждения 2 часа
Десерт
12
для губчатого торта
- 250 мл. *
- 100 мл растительного масла
- 45 г какао-порошка**
- 250 г муки**
- 4 г разрыхлителя**
- 2 г пищевой соды** (бикарбонат натрия)
- 1 щепотка стручка ванили* *
- 1 щепотка соли
для крема
- 300 г сметаны холодной
- 150 г карамелизированной сгущенки холодной
Приготовление бисквита
Яйца взбить до сахарной, ванильно-воздушной массы.
Осторожно вмешайте кефир и растительное масло.
Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и пищевой содой.
Смешайте сухую мучную смесь с жидкой яично-сахарной смесью, чтобы получилось густое бисквитное тесто. 9№ 0003
Равномерно распределите тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 12 минут и дайте остыть.
Отрежьте со всех сторон бисквита край толщиной 0,5-1 см и мелко его раскрошите.
Разрежьте бисквит на четыре коржа одинакового размера.
Приготовление крема
Приготовление торта
Смажьте четыре коржа кремом, сложите их друг на друга и смажьте бока торта оставшимся кремом.
Посыпать крошками верх и бока торта.
Охладите шоколадно-кефирно-сметанный торт не менее 2 часов.
- Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар или экстракт ванили.